2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通機関スト情報

1 :名無しさん@平常通り:04/03/25 03:12 ID:r1Kuwfaq
ストライキによる交通機関の欠便情報を書き込みます。

2 :名無しさん@平常通り:04/03/25 03:17 ID:GCs1Cvke
2

3 :1立てた人:04/03/25 03:31 ID:r1Kuwfaq
早速だが、日本エアシステムが3/25に構えてる。
ttp://www.jal.co.jp/other/info2004_0324.html
他にも、3/26の中小私鉄&バスの第一次24時間ストや、
国労千葉のスト等で、需要がありそうなので立てました。




4 :名無しさん@平常通り:04/03/25 05:55 ID:MESBf3eo
昨日時点での中部地方解決(妥結)組合

名古屋鉄道
遠州鉄道
豊橋鉄道
三岐鉄道
三重交通
千曲バス
おんたけ交通

5 :名無しさん@平常通り:04/03/25 06:07 ID:MESBf3eo
追加

伊那バス
信南交通

6 :名無しさん@平常通り:04/03/25 17:44 ID:Uwsq7yQD
養殖組合ばっかりだからすぐにストライキ解除

7 :名無しさん@平常通り:04/03/25 20:54 ID:+sX2mQna
http://www.tachikawabus.co.jp/osirase/jyoho.html
http://www.kanto-bus.co.jp/topics/topic_sutoraiki.htm
関東バス(東京の新宿、中野周辺)
立川バス(東京多摩地域)

ただいま交渉中。

8 :名無しさん@平常通り:04/03/25 20:58 ID:+sX2mQna
ストライキのお知らせ (3/25)
千葉海浜交通労働組合は、平成16年3月26日(金)及び3月31日(水)の
両日24時間ストライキを予定しております。
ストライキ回避に向け、現在労働組合と話し合いを継続しております。
お客様にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

主に、総武線京葉線の稲毛、検見川地域を走る路線バスです


9 :名無しさん@平常通り:04/03/25 21:43 ID:xsHp6KrA
関東地区 20時45分のNHK 首都圏ニュース845によると
その時点で交渉中と報じられた会社は
関東バス、小田急バス、立川バス(以上東京)、千葉海浜交通(千葉)、関東鉄道(茨城)の5社。

相鉄がのトライキは既出でつか?
3/28始発からの予定でつ


10 :名無しさん@平常通り:04/03/25 21:45 ID:xsHp6KrA
>>9 訂正スマソ

 誤→トライキ
 正→ストライキ

11 :名無しさん@平常通り:04/03/25 22:02 ID:Ycci4k1s
いまどきストライキ

ずっとしとけよ

12 :名無しさん@平常通り:04/03/25 22:33 ID:MESBf3eo
大手がすぐ妥結するから中小は戦いにくいんだよちくしょう

13 :名無しさん@平常通り:04/03/26 00:18 ID:zw4xrnZy
>>3
動労千葉でしょ?正式には「国鉄千葉動力車労働組合」です

14 :名無しさん:04/03/26 01:18 ID:USPjEszu
去年は千葉海浜ストで、平和交通無料輸送実施

15 :名無しさん@平常通り:04/03/26 01:22 ID:o+k0Yy/S
ぬるぼ

16 :名無しさん@団体交渉:04/03/26 02:23 ID:V78k0uMz
ストになれば会社が休めるんだけどなぁ

17 :名無しさん@平常通り:04/03/26 03:00 ID:zw4xrnZy
今、どんな感じなんだろう。時代は変わったねぇ。
NHKが終夜放送で 臨時ニュースとして
流していたのだが・・・

18 :名無しさん@平常通り:04/03/26 05:33 ID:BmxjIODd
関東鉄道スト中止。ただいま竜ヶ崎駅に電話確認。


19 :名無しさん@平常通り:04/03/26 06:15 ID:BRTchPqS
関東バス、スト決行中

20 :名無しさん@平常通り:04/03/26 07:39 ID:PWTg9ly6
>>14
本日、千葉海浜交通スト決行中
ちばシティ、タウンバスで無料運行しておった。
スト潰し?ワロタ

21 :名無しさん@平常どおり:04/03/26 08:04 ID:USPjEszu
バスオタは、JR稲毛駅前に結集せよ。京成グループバスの共演が
見られるぞ!

22 :名無しさん@平常通り:04/03/26 09:16 ID:sQCRXhJn
スト破りでつか?京成も悪どい会社だな

23 :名無しさん@平常通り:04/03/26 09:31 ID:AxF3QM/B
>>22
でも、バス停にはスト決行中の貼紙だけ、無料運行の情報無し。
HPでも情報無し。
でも、何故無料で代行運転してるのか?

24 :名無しさん@平常通り:04/03/26 11:46 ID:zWsUZar4
東京の山岳地帯を走る西東京バスは?

25 :名無しさん@平常通り:04/03/26 19:48 ID:zBTmS1fp
関東バスまだストやっているらしい。

26 :名無しさん@平常通り:04/03/26 22:54 ID:Pp2z0UAy
明後日決行予定の相模鉄道&相模鉄道バス&相鉄バス(株)は回避されたんでしょうか?

27 :名無しさん@平常通り:04/03/27 00:13 ID:BSyro2U6
>>26
http://www.sotetsu.co.jp/mobile/osirase.pl
↑では、まだ交渉中の模様

28 :名無しさん@平常通り:04/03/27 21:33 ID:57waTELN
>>27
ただいま dでいます。

29 :名無しさん@平常通り:04/03/27 21:56 ID:e2tfKpAV
明日小田急線でストがおきるって本当ですかね


30 :名無しさん@平常通り:04/03/27 23:08 ID:mcde8Jl0
>>28
うわ、相鉄使えねえ。
相模線と改名すべきだ。

31 :相模鉄道関連:04/03/27 23:45 ID:zbvhZsoT
今だに決行予定となってる。

32 :名無しさん@平常通り:04/03/28 00:07 ID:2ODECXD5
明日じゃなくて明後日からにしてください

33 :名無しさん@平常通り:04/03/28 00:25 ID:7dm4YHr3
西武新宿線、人身事故らしく10分程遅れてます
潮騒木本

34 :名無しさん@平常通り:04/03/28 00:27 ID:7dm4YHr3
誤爆失礼

35 :名無しさん@平常通り:04/03/28 00:50 ID:if+SvZFc
運転免許証の書き換えや開放練習の為に二俣川試験場へ行く方へ

実質的に二俣川駅経由が不可能となります。
三ツ境駅から試験場まで概ね徒歩20分ほどですので、こちらをご利用下さい。
ルート的には普通二種Cコースと同じです。恐らくある程度人の流れができるはず。

三ツ境駅までは、戸塚駅から神奈中バスが比較的多く出ています。
また、青葉台駅・十日市場駅からは若葉台中央乗り換えで三ツ境駅まで辿り着けます。

36 :スト対策:04/03/28 00:53 ID:if+SvZFc
http://d9-9b.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040327221412.jpg
↑相鉄横浜駅に貼ってあった 相鉄駅への相鉄以外の路線バス案内。
ちょっと下手な画像でスマソ

http://www.kanachu.co.jp/
神奈川中央交通のHP
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/index.html
横浜市交通局のHP

37 :麿 ◆E231Gqs6/. :04/03/28 01:11 ID:9HijK8FI
鶴ヶ峰駅までの各駅へバスでいらっしゃる方へ

横浜駅西口発着のバスは殺人的な混雑が予想されます。
横浜駅以外から発着するバスは比較的緩やかな混み方となるはずです。

鶴ヶ峰駅、西谷駅
 ⇒横浜市営129系統(新横浜駅発着)
上星川駅、和田町駅、星川駅(峰小学校前)
 ⇒横浜市営121系統(新横浜駅発着)
星川駅(峰小学校前)、天王町駅(洪福寺)
 ⇒横浜市営101系統(桜木町駅・元町・根岸駅発着)

>>35
麿が某所に投げたもののようだが。(w

38 :相模鉄道関連:04/03/28 03:31 ID:CyG5Nsc6
相鉄バス(株)の72時間ストライキは回避。相模鉄道ならびに相模鉄道バスは今だ決行予定。以上相鉄HPより

39 :名無しさん@平常通り:04/03/28 04:07 ID:TXZcbpFV
平成16年3月28日4時現在
相模鉄道労働組合が計画している電車・バスのストライキの
交渉経過につきまして、4時現在の状況をお知らせします。
現在のところ、交渉妥結には至っておりません。
ストライキを回避すべく、現在も労働組合と鋭意協議を続けております。
なお、事前点検などに時間がかかるため、
4時15分までにストライキ解除指令が出ない場合は、
始発電車(4時46分)に影響が出ます。
状況に変化のあった場合にはこのホームページで随時お知らせいたします。

40 :名無しさん@平常通り:04/03/28 04:50 ID:GFX9NZAa
平成16年3月28日4時47分現在

 相模鉄道労働組合による電車・バスのストライキの交渉経過につきまして、
状況をお知らせします。
 現在のところ、労働組合との交渉は難航しており、始発電車(4時46分)に影響が出て、
お客様にご迷惑をおかけしましたが、
一刻も早く解決するよう最大限の交渉努力を重ねております。


41 :名無しさん@平常通り:04/03/28 04:53 ID:5ki1/sDT
平成16年3月28日4時47分現在
労組との交渉は難航しており、始発電車(4時46分)に影響が出て、ご迷惑をおかけしましたが、
一刻も早く解決するよう努力を重ねております。

なお、相鉄バス(グループ会社)の相鉄バス労組は、本日3月28日(日)初発から72時間ストを
予定しておりましたが、2時40分妥結し、ストは回避しました。 

よって相模鉄道スト突入決定age

42 :名無しさん@平常通り:04/03/28 04:56 ID:3rOFUJN0
n

43 :もう:04/03/28 06:42 ID:QDuwE9te
相鉄線は今どうかいな今日乗りたいんだけど…八時頃、横浜から海老名まで行かなきゃ…走らせろよ

44 :名無しさん@平常通り:04/03/28 06:47 ID:KPEY+6WO
今日・・・仕事休む連絡入れました・・・
http://www.sotetsu.co.jp/

45 :名無しさん@平常通り:04/03/28 06:56 ID:ha9FEwU3
どうなの?電車動いてないの??
どうやって仕事いけばいいのー??


46 :名無しさん@平常通り:04/03/28 06:56 ID:7ZvWsGFv
>>43
横浜線のって、
町田から小田急のりなさい。
約1時間かかる

47 :名無しさん@平常通り:04/03/28 06:58 ID:7ZvWsGFv
>>45
電車と横浜市内の相模鉄道バスはすべてストップ。

横浜市営バス、神奈中バス、タクシーなどで移動するしかない。

48 :名無しさん@平常通り:04/03/28 07:13 ID:CyG5Nsc6
>>43
あとは茅ヶ崎に出て相模線で北上するしかないですね。

49 :名無しさん@平常通り:04/03/28 07:14 ID:vPth6hgp
二俣川在住の方は注意
二俣川駅に市営バスが無いようなので、三ツ境か鶴ケ峰まで徒歩
あるいはタクシーで東戸塚や保土ケ谷等にでないとどこにもいけないよ

50 :名無しさん@平常通り:04/03/28 07:16 ID:7ZvWsGFv
>>49
保土ヶ谷までだとタクシーを使わないとかなりかかるが
東戸塚なら1.5時間はかかるが、歩いていけないことはない。

51 :名無しさん@平常通り:04/03/28 07:19 ID:WnGq/6j1
ストライキは解除されました

52 :名無しさん@平常通り:04/03/28 07:19 ID:O+i/TAuH
相鉄スト中止キター


平成16年3月28日7時15分現在


相模鉄道労働組合は、会社から提案された「相鉄グループ中期経営計画」や「春季賃金交渉」等に関し、初発からストライ
キを行っておりましたが、午前7時02分、労働組合はスト中止指令を出しました。これにより電車・バスのストライキは解除
されました。
お客様をはじめ、関係の皆様方に多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

53 :名無しさん@平常通り:04/03/28 07:21 ID:QOe3JIcf
うぉー動いたのか
ホッとしたような残念なような

54 :名無しさん@平常通り:04/03/28 07:24 ID:w0AFbXxg
一足違いだっ。
家族が、遠回りルートで出発しちゃったよ…
あと5分早く発表してくれれば、間に合ったのに!

55 :名無しさん@平常通り:04/03/28 07:34 ID:KNsmVPsX
ギリギリまにあった。親父さんに知らせてくるか。

56 :名無しさん@平常通り:04/03/28 21:43 ID:naNtFYfd
スト レス

57 :名無しさん@平常通り:04/03/28 23:14 ID:if+SvZFc
次回は3/31にバス会社が予定しています

58 :名無しさん@平常通り:04/03/28 23:27 ID:6lxO6bJU
相模大塚から横浜までタクシーで6500円・・・
労組クソッタレ

59 :名無しさん@平常通り:04/03/29 00:33 ID:yYce3TgN
↑相模大塚でよくタクシー捕まりましたね?それとも床屋の横にある営業所で捕まえたのかい

60 :名無しさん@平常通り:04/03/29 12:12 ID:1J8Ym+HB
タクシー案内に電話掛けたらムリって言われて、
ショボーソと電話を切った瞬間に相鉄タクシーが通りかかったw
ベテランの運転手でスゲー助かったョー(嗚咽

61 :名無しさん@平常通り:04/03/30 00:52 ID:EC0Ospk+
関東バス。(東京都内の新宿、中野地域の路線バスが中心)
ストライキ実施予定日
3月31日(水)より4月2日(金)まで72時間
http://www.kanto-bus.co.jp/topics/topic_sutoraiki.htm


62 :名無しさん@平常通り:04/03/30 04:08 ID:znReZR8g
2ch閉鎖実況スレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080586834/

63 :名無しさん@平常通り:04/03/30 22:48 ID:EC0Ospk+
千葉海浜交通(総武線と京葉線の稲毛、検見川地区)の路線バスは
3/31に24時間ストライキを予定しています。

立川バスは回避されました

64 :国道774号線:04/03/30 23:57 ID:Z+MT/O8L
また、京成タウンバスに乗れるんですね。ヤタ〜

65 :名無しさん@平常通り:04/03/31 01:50 ID:nQvmcbS7
>>64
どうなんでしょうか?

当日のラジオなどで確かめてください

66 :名無しさん@平常通り:04/03/31 02:04 ID:zSXJde2H
立川バスは中止ですね。良かった。
http://www.tachikawabus.co.jp/osirase/kajyoho3.html

67 :名無しさん@スト決行中:04/03/31 08:53 ID:2TFSMa3o
千葉海浜交通は、第2波24時間ストライキに突入中。

68 :情報提供者:04/03/31 10:01 ID:ubFutOKR
千葉海浜交通は、下記区間で無料の代行
バスを運行中!!

稲毛駅〜海浜公園プール 15分間隔程度
稲毛駅〜稲毛海岸駅(運輸支局経由)
     朝:15分、日中:25分間隔程度
稲毛駅〜稲毛海岸駅(歯科大経由)
     朝:15分、日中:25分間隔程度
新検見川駅〜海浜病院
     朝:20分、日中:30分間隔程度

京成タウンと千葉シティらすぃー


69 :名無しさん@平常通り:04/03/31 12:24 ID:ofoyC0T4
運交板より
504 :国道774号線 :04/03/31 09:32 ID:0zBsRcH+
海浜只今スト中。

稲毛発着路線では、
 歯科大経由稲毛海岸行き→シティ(時刻表掲示有り)
 運輸支局経由稲毛海岸行き→タウン
 花の美術館行き→レインボー&フラワー

検見川発着路線では、
 検見川浜経由海浜病院行き→トランジット&シティ

が、無料バスを運行中。

ちなみに、稲毛駅では、NHKが取材してました。

70 :70:04/04/19 04:23 ID:JJQDXd2u
高速船とフェリー、無期限ストを回避−−労使交渉で大筋合意 /鹿児島
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00000005-mai-l46

代替交通機関の少ない離島でやられたら---鬱だ。

71 :名無しさん@平常通り:04/04/22 21:15 ID:ndUNnH75
ウチのオカンが親父とケンカして晩飯作るのストしやがった

72 :名無しさん@平常通り:04/05/04 20:48 ID:YJAkVEfF
なんですと?
なんでスト?


たったいま思いついた。
忘れないうちにメモしとこっと。

73 :73:04/05/07 04:56 ID:xYwV2tMX


74 :名無しさん@平常通り:04/05/19 02:28 ID:M8fXisao
ひとりでストしてるつもりでサボってるそこのチミ
そんなことしてるなら明日から来なくていいよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)