2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■耳が聞こえない人でも理解できる交通情報を!■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:55 ID:e3rGDGyZ
最近は耳が聞こえない人でも車を運転している人は多い。
そんな中、一番困るのが交通情報ラジオを聞けないことだ。
この問題に関して真剣に討論して行きたい。

2 :トコノイタンハφ ★:03/12/23 23:56 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:21 ID:uais1a4i
ナビ使うだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 01:13 ID:xGtFgqH7
>>3
ナビでラジオが聞けるか、アホ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 01:32 ID:uais1a4i
VICS見ろよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 01:33 ID:GYovYh9w
ラジオの交通情報よりヴィックスのほうが便利

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 09:53 ID:lQXRSGzE
>4
今のVICS対応ナビなら見るラジオやVICSの文字情報をみることが可能。
携帯の交通情報サイトでも簡単に情報が取れる。
大体聞こえない人がどうすればっていう問題提起に
聞こえるかっていう突っ込みはどうかと思います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 18:44 ID:W0Dfpd/H
ラジオで話している内容とVICSって同じ内容を話しているのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:17 ID:zpgvgwod
>>8
俺もそれが気になった
Panasonicのカーナビ使っているんだけど
画面に何も出てきていないときに音声が
聞こえてくることがあるんだよな。
あれ、何を言っているんだろ?

10 :おむこさん志望 ◆QtGqCwfDSA :03/12/25 01:58 ID:8tWovGVN
全聾でも免許がとれるとは知らなかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:02 ID:yK1Hbr5+
ラジオよりVICSの方が正確だし情報が早いぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:44 ID:7tY2rcEU
>>10
お前の社会を見る視野が狭かったということだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)