2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】中田英寿はロンドン?パリ? 2都市限定移籍先探し

1 :あたまのおまわりさんφ ★:04/05/20 08:58 ID:???
ボローニャMF中田英寿(27)が、来季移籍へ向けターゲットを特定のチームではなく、
特定の都市に絞る異例の交渉を進めていることが分かった。第1候補はロンドンで、現在は
ロンドンを本拠とする数クラブに水面下で積極的にアプローチ中。第2のターゲットはパリと
みられ、すでにイタリア各紙もパリSGとの接触を報じている。流行の先端を追う27歳は、
6年間プレーしたイタリアから新たな大都市へと飛び出す。

来季の移籍へ向けた動きは、ピッチ外でもさまざまな才覚を見せる中田らしいものだった。
移籍のターゲットは、ビッグクラブではなくビッグシティー。大都市に狙いを絞って
水面下での交渉が進んでいた。

第1のターゲットは、流行発信基地ロンドン。ロンドンのサッカー事情に詳しい関係者が明かす。
「中田サイドの関係者がこちらでかなりハードに動いているようだ。ロンドンの数クラブと
コンタクトを取ろうとしている情報がある」。

豊富な資金を持つチェルシーとはすでに交渉を持ったもよう。トットナムはボローニャが
DFツイーゲ獲得を狙っているというパイプがある。移籍報道のあるフルハムは非公式な接触の
動きが表面化。今季無敗優勝のアーセナルは中田の実力をよく知るベンゲル監督が指揮を執る。
さらに、29日にはプレーオフ決勝でともにロンドン本拠のクリスタルパレスとウェストハムの
勝者が来季昇格を決める。「中田は19日までロンドンに滞在している」との情報もあり、
チャールトンを合わせたロンドン6クラブが移籍の最有力候補となる。

第2の狙いは、花の都パリだ。こちらも、すでにパリSGと水面下での交渉が始まっている。
日本協会の田嶋技術委員長は「英国遠征には欧州の数クラブの関係者が視察にくる」と
話しており、その場で存在感を見せることが移籍、特に地元英国のプレミアリーグ移籍への
大きな意味を持つことも間違いない。

※以下略、詳細はリンク先を
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/p-sc-tp2-040520-0009.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:58 ID:+mVqEjCS
2get >>3-1000史ね

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:58 ID:IdhMZcOD
2なら宇都宮で引きこもる

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:59 ID:nXUMaz2y
トーハト

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:01 ID:AAEh6o5E
>トットナムはボローニャが
>DFツイーゲ獲得を狙っているというパイプがある

これは太いパイプですね

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:03 ID:xGnMfuH+
いいんじゃない?
好きな場所に住んでプレイした方が、
地元のファンとしても嬉しいだろうし。

7 :僕50億7番:04/05/20 09:08 ID:fY1tEdAF
サッカーで話すと引退だろう。すでに。中田の場合はだが。
サッカー以外でと言う事だろうが。


8 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:10 ID:2sjDtTC7
日本語の不自由な方がいらっしゃいました
みなさん、優しく接してやってください

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:33 ID:DjcQFxeS
街で移籍先選ぶなんて新庄と一緒だね。しかもロンドン・パリって・・・
NY希望だったのと、まんま一緒じゃん。

あ、SFからNYに復帰する時の話ね。

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:36 ID:ISzrfEY+
でもイギリスはロンドン以外の都市はマジで住みにくいらしいぞ

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:37 ID:Plc6RmjU
地方は差別も酷いしね

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:37 ID:D3ZYhe1F
神戸こい

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:40 ID:ds2VSnab
街で移籍先選ぶなんて普通でしょ?
俺も地域で大学や職選んだよ

日本のプロ野球だって広島が人気ないのはそういうことでしょ

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:41 ID:f/bGvMM8
ロンパリってなんやねん

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:49 ID:6scOhSnc
少しは身の程わきまえろ

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:52 ID:ha7CVv/F
なんやねん

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:55 ID:e1bVT9Xu
>>13
広島は街のせいで避けられてるわけじゃないだろ
例え東京や大阪にあったとしても避けられるぞ


18 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:07 ID:IjoVC5+f
>>7
漏れはおまえのファンだ。
でも最近は以前ほど文章にキレがない。
がんばれ。

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:14 ID:qxehWf8D
イギリスなんてマックレベルの店で働いてる、インド系移民の連中でさえ
東アジア人差別は露骨だぞ。アメリカ生活5年のオレが英語で普通にオーダーしただけで
「ハッ?」みたいな態度。高級ブランドショップの店員はいらっしゃいませもいわない。
オレが英語を話せると知ると態度も良くなりやがる。
旅行中そんなことばっかりで疲れた。アノ国には2度と行かない。

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:22 ID:PhNYip2p
プレミアの中堅クラブが楽しそうだなぁ。
アーセナルはやめといた方がいいかも。

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:22 ID:6xbiJPan
ヒデの場合はセレブなんで歓迎されますよ。
般Pと一緒にすんな。

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:24 ID:qxehWf8D
ムサイアジアのブサ男がサッカー上手いくらいで、「セレブ」ですか。(w

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:28 ID:HIr+3LQp
毎試合でられるところに行けよ
たとえばザスパ草津みたいな

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:30 ID:00D1lFuB
>>19
海外に住んだこと無い俺だが、ロンドンでは結構店員が丁寧でよかったけど
インド料理屋のインド人らしいお姉さんとも仲良くなったけど
行った店が悪かったんじゃないの?

トットナムくらいがいいと思うな

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:34 ID:ap164IGt
>>19
そんなことないよ。イギリスのニュートンアボット観光したけど、
子供が後ろをついてきたぐらいのもんだった。

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:34 ID:VP9J4HSg
都市の規模としてはボローニャも草津も似たもんだからいいかも。

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:38 ID:N0/5K52Y
プレミア向きでないのは本人は十分に分かってるだろうに・・


28 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:40 ID:0n3ux0ml
セレブって有名人っていう意味じゃなかったっけ?

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:43 ID:GcyBmiNs
中田ってあっさり引退しそう。


30 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:44 ID:ap164IGt
>>29
サニーダイドアップが許しません。

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:47 ID:Bx9z4x0N
セレブって貴婦人のことだと思ってた

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:51 ID:3/b4DiPP
ろんぱり

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:52 ID:zETr2Fcw
しかし


毎年同じような記事のるな

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:52 ID:eXIHfZuy
田舎者の中田は都会への憧れやコンプレックスが強い

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:53 ID:lRkRh+O3
なんつったって山梨県だからな

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:53 ID:k34Grlh3
中田カブレの田舎者男がいてちょっとウンザリ。
中田の今回の言動でソイツがどう動くか…大都市?プッ

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:56 ID:Bx9z4x0N
うすっぺらのボストンバック
パリへパリへ向かった。

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:57 ID:nnAfWpRh
中田は山梨の農家出身なのに野菜嫌い

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:00 ID:DjcQFxeS
トットナム入って、入団会見で「やっつけてやる」発言おながいします。

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:01 ID:Qa/7aLQV
フィッシュ&ポテトなら食べられます。むしろ好物。

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:02 ID:vQlpLT2J
マスゴミは凄いな。

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:04 ID:nnAfWpRh
日本とイタリアの経済交流のための親善大使

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:32 ID:diijcUSp
>>40
フィッシュ&チップスの間違いでねすか?

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:34 ID:TyZsHJ29
タマネギ食べられない

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:36 ID:5oaT27Ao
群馬の会社を教授に勧められた
断った
中田氏も一緒

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:37 ID:PmIQdAG4
移籍会見の最後に英語でアイムハングリーっていうとアホっぽいな。
イタリア語で言ってもアホっぽい感じだったのかな。
フランス語だとちょっとおしゃれっぽいな。

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:38 ID:nMzdTWsO
>>14
テリー以東

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:38 ID:dH3gmmVs
ワラタ
田 舎 も ん か よ !!

って思っちゃった。ゴメンナサイ

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:38 ID:6xbiJPan
ヒデの好物:お菓子、肉、蕎麦、カレー、ワイン

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:41 ID:7ZELEjjH
>>19

東アジア人差別じゃなくて

おまえ個人が差別されただけだろ(藁

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:44 ID:HBgWLhVu
確かにこんな都市が先にありきの移籍先探しや、成コレの様子なんか見ると、
本当に田舎者のコンプレックスがあるのかなと思ってしまうな。
まあビッグクラブでは自分は通用しないと正確に認識しているからかもしれないが。



52 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:45 ID:2EBOcv8q
テレビ東京かテレビ大阪が映るとこ、で大学を決めた俺にはなにも言えねえや

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:46 ID:kgsf/0+r
中田を満足させられる都市はパリかミラノしかないだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:49 ID:4aLmw37L
またこんな記事かw
去年もたくさんあったな。オーウェンと一緒にプレーするとか
マンUが興味持ってるとか

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:49 ID:I2NkWk+Y
>>19
それってお前が個人としてバカにされてるだけだよ

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:53 ID:YVWczjrH
エタ?ヒニン?

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:54 ID:Mi59pt1x
トッテナムなんてやめたほうがいい
戸田がいろんな派閥があって感じ悪いチームだったって言ってたじゃん

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:55 ID:diijcUSp
ロンドンの鳩とパリの鳩
どちらがよりチャラメルコーンを好きかって事が重要だと思う。

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:55 ID:aTwtwVZe
>>52
モーヲタ?

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:57 ID:o7zXbu7G
>>57
戸田は次のチームでも選手が負けてもヘラヘラする最低な奴等とか
言って怒ってたらしいしどこに行ってももめる人なんじゃないの?


61 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:58 ID:lVJ6fhmM
>>51
中田は田舎者のコンプレックス丸出し。
山梨から平塚で中途半端な上京で、イタリアへ行ったからな。
生粋の東京人であんなブランドばかり身につけるてる奴いないから。
したらバカにされるからやりたくてもできない。

62 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:13 ID:6AYHwBpF
>>49
ラ王は?

63 : :04/05/20 12:18 ID:2btcwLwX
引き篭もり中田ヲタ必死杉

( ´,_ゝ`)プッ

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:29 ID:vyK7Gpyj
ゲイはロンドン

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:34 ID:Ehe7Y8Qa
>>50
確かにそんな気もする。

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:39 ID:hqnmWiKH
仮にそうだとしても、大きな声で言っちゃだめだな。>ロンドンかパリに移籍したい
お子ちゃま過ぎる。

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:47 ID:tcHK2Co/
なんかの番組で、空港でわざわざ着替えるとかいってたな。
契約でがんじがらめなのかな。それとも趣味?
記事の中の「流行の先端を追う27歳」。この表現に全てが集約されてるな。
プロは大変だ。

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:02 ID:lVJ6fhmM
俺の周りの山梨県人みてても感じるけど、
山梨は関東甲信越でも田舎だから都会へのコンプレックスはすごくあるよ。
東京周辺に住民が中央高速で軽くいけるところだから、
東京の情報は多くて流行の耳年増になりやすい。
そういう場所で育った人間が都会に出てくると勘違いファッションの落とし穴にはまる。
中途半端な田舎者だから山梨県人はたちわるい。

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:11 ID:RkSQAnwq
中田がロングマフラーを有名にしたせいで 死者続出w

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:17 ID:6xbiJPan
>>61
所属チームは平塚でも家は世田谷じゃなかった?

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:19 ID:0XvoxlP5
>>69
雑誌などで煽ればもっとマフラーが広がった可能性がある
成コレで中田がつけた事により「常人には理解できないファッション」
として避けられたため被害も最小限に・・・

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:30 ID:lVJ6fhmM
>>70
>所属チームが平塚で家が世田谷

これこそ山梨の田舎者のやりそうなことなんだよ。
渋滞とか考えると東京出身者なら迷わず湘南の高級住宅街を選ぶと思う。
住所が東京都世田谷区ーーーに憧れてたんだろうな。

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:36 ID:F9GXysGP
ボローニャ残留じゃなかったの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)