2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ロベルト・バッジオ日本で引退試合、7月東京ヴェルディ戦

1 :あたまのおまわりさんφ ★:04/05/20 08:50 ID:???
元イタリア代表FWロベルト・バッジオ(37)の引退試合が日本で行われることが19日、
分かった。所属するブレシアの一員として7月下旬に来日、東京Vと東京・味の素スタジアムで
対戦(日時未定)する。日本でも絶大な人気を誇るイタリアの至宝が、日本で最後のプレーを見せる。

引退試合は、日本を「第2の故郷」と呼ぶバッジオの「ぜひ日本で」という希望から実現した。
ブレシアと東京Vが半月ほど前から交渉を進め、このほど大筋で合意した。バッジオが日本で
プレーするのは4度目だが、クラブ同士の試合は初めて。昨年8月にも両クラブ間での親善試合が
予定されていたが、同7月にバッジオが右ひざを緊急手術したため、無期延期となっていた。
待望の来日が、引退試合として実現する。

先月28日、イタリア代表としてのラストマッチ(スペイン戦)のテレビ視聴率が40・2%に
達するなど、相変わらず人気は抜群。日本にもファンは多い。バッジオ自身も来日を待望し、
東京Vの16歳FW森本との対戦も楽しみにしているという。イタリアの「最後のファンタジスタ」が、
日本のファンの前で最後のファンタジーを見せる。

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/p-sc-tp2-040520-0008.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:50 ID:Nn5W3tIF
そうか

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:51 ID:B8nk1yC0
2

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:51 ID:GCPPzHRC
へええ


5 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:51 ID:pViEVbO1
イタリアの至宝 の意味がわかりません


6 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:52 ID:mWjThY+G
騙されてると言ってやれ。

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:53 ID:f1aOGN2R
「韓国は第二の故郷」と言った人を私は聞いた事が無い

8 :  :04/05/20 08:54 ID:B287EDKE
大先生の要請とあれば断れない

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:54 ID:AAEh6o5E
韓国から彼のふるさとはココだと言い切ってるからな

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:55 ID:3S4uJ0vB
対戦相手が東京ヴェルディじゃ物足りないだろうに。

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:55 ID:j+JY9Rfj
学会員が大挙押し寄せるな

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:55 ID:kU59iHx8
そうかそうか。そういうことか。

13 :イケーダー:04/05/20 08:55 ID:jO1CqczG
そうかそうか、そーなのか(*_*)

14 :名無しさん@4倍満:04/05/20 08:55 ID:Y6OXw1Uf

引退試合で世界ツアーすればよい。

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:56 ID:4IbdRJgt
創価

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:57 ID:pk8orALu
キャプテンマークが挿花カラーだったのはワラ田

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:57 ID:djwwHJ1F
>> 日本を「第2の故郷」と呼ぶバッジオ

なんで???

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:57 ID:IY/QRjL+
なんだよバッジョと森本の層化マッチかよ

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:57 ID:f1aOGN2R
花束贈呈は久本雅美ですね

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:57 ID:AAEh6o5E
>>16
おまえトリコロールも知らないの?
なんでもかんでも層化に結びつけるなよ

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:58 ID:Qyb+2HKP
引退を撤回するって話が出てなかったっけ?

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:58 ID:8pn3AwUQ
>>17
JOMOの時のバッジョの言葉
「この2ゴールを池田先生にささげます」
ここから察しろ

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:59 ID:/BxEI4Kb
>>16
>>16


24 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:00 ID:46pLX4fX
池田大先生に最後の雄姿を見せたいわけだ。
うむ、良き心がけだ。

てか層化パワー強いね

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:01 ID:8pn3AwUQ
俺は>>16じゃないが

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040428-00000047-spnavi-spo.html

>バッジョ自身がサイドに赤、黄、紺の3色のストライプを入れることを希望。彼が信仰する創価学会のシンボルカラー

層化カラーじゃねーの?

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:02 ID:Qyb+2HKP
>>17
学会員だから。

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:02 ID:JmU3QoaS
まじ?すげー

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:02 ID:YKpv8ulV
うそ。。マジで創価なの?
創価って全国区っていうか全世界区だったのか。。

しかし、なんでまた創価なんかに。

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:02 ID:pViEVbO1
俺は>>16じゃないが

イタリア国旗って赤、黄、紺なの?

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:03 ID:/S6tvFio
やがてバッジョの目が覚めて層化を生んだ国日本を
憎悪するのだとおもうと今から憂鬱です

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:04 ID:AAEh6o5E
>>29
イタリア国旗は緑白赤だよ。
そんぐらいしっとけよもしかしてフランスの国旗も知らない?

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:04 ID:VP9J4HSg
マジで勘弁してくれ、バッジョは日本に来るな。ファンの夢をぶちこわすつもりか

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:04 ID:pViEVbO1
>>31
流れ嫁

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:05 ID:/BxEI4Kb
勢いで>>16晒しちまったが

>>31
イタリア人のバッジョがなんで
フランス国旗カラーを腕に通すんだ?

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:05 ID:pZHxGlVS
   i 、                   ,. i 世界中に一人しかいない自分に 嘘をついて生きられない
   i  ヽ、               , . =―/ .l  生まれたとき与えられた 力強い勇気を分かち合おう
    ヽ  \      _ /'  ./   /
     \ ヽ ヽ. ,. - ' ´   // `` / ,/ /   愛を知らない悲しい暴魔 正義のパワーで
      ` 、_ヽ   .、//,.、  /_,. '、   『遥か』なる眠りの旅を捧げよう
        / `` /ヘl lへ\´´   ヽ
         ,'   /' ,    、 \   `.  Da DaDash!君と明日へ
        .!  〃'  /    、 ヽ   ヽ   i  『蒼』く輝く 地球を守りたい
       i .//.i _⊥┼{  }+┼+、 l }  }   だ、ダッ、Dash!若さ全開
        〉//| ´ ,.r,=、ヽノ ,=.、l !.|ヽ/   5人の中に君がいる
        // l ,Vレ!{l:::j|.   |l:::j}'レ'| | |  高速戦隊 ターボレンジャー
        /,' |/.ハ_ヽゞ''  i┐ `'''ノ,ノl |N  
.      l !  `^ヽ-`.‐_-`´-_.'.´ー'´l !  佐藤健太/高速戦隊ターボレンジャー(妖精つながり)
     ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
    ‐=≡  / /  /    /\ \//
   ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     ‐=≡    /    /
      ‐=≡   |  _|__
       ‐=≡  \__ \
         ‐=≡ / / /
``)      ‐=≡  // /
`)⌒`)   ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)  ‐=≡ / /レ
 ⌒`)‐=≡ (   ̄)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:06 ID:Hk7hZvGq
グダグダだな。このスレ。

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:06 ID:L+YmO6XX
そうかマンセー

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:06 ID:8pn3AwUQ
試合後のコメントに注目だな。「先生(いかry」並の電波をきぼん

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:06 ID:U9eXRF9m
いや、勘弁して欲しいのはイタリアンカラーも知らない事の方だろ。

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:07 ID:0Yzdv9vv
公明党も絡んでるの??

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:08 ID:pViEVbO1
「怪我をせず選手生活をまっとうできたのも池沼先生のおかげ」

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:09 ID:x/ZsCeHj
んー・・・日テレ

またタツーみたいなことにならんかねぇ

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:10 ID:AAEh6o5E
もういいかげん創価ネタばっかあきた。
バッジョのスレでそういう流れにすればオモシロイとおもってるの?
なにがファンのために日本に来ないでほしいだ。
それこそバッジョのことをバカにしてる

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:12 ID:YKpv8ulV
じゃあ、なんで日本が第二の故郷なんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:13 ID:8pn3AwUQ
だってバッジョ自身が層化信者だからいいじゃん。

46 :僕50億7番:04/05/20 09:14 ID:fY1tEdAF
よくスレみかけるよなぁ。
だから、別に創価学会でもうまければいいよ。中村なんていいと思うが。最近はぜんぜん
みてないので、ダメになったのかもしれないが。
サッカーだけで、純粋にみて、こいつはダメだよ。創価学会じゃなかったら完全に話題に
出ないレベルだよ。
だから、逆に話題にしてもらえるのは、創価学会のおかげだろう。
あのレベルの低さで、さんざん話題にしてもらえるのだから。
サッカーだけでみると、もう、相当、レベル低いぞ。

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:15 ID:o5JqE85n
これはいわゆる 大作様の御威光でつねw

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:19 ID:kuHhLnFa
>>47
それは事実かもしんない。
ただ、完全に引退してより層化とかかわるようになったら・・・、
もう二度と日本に来なくなったりしてな。

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:20 ID:CaK8PNt+
>>43
痛い喪家信者なんだからこういう流れになるのは仕方ねーだろ
ま、バカにされてるのはバッジョというよりも喪家だがな…

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:22 ID:u1vZVRB5
創価は来なくていいです(キッパリ

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:23 ID:+M9F2OSB
創価はどうでもいいし
大作は大嫌いだけど
彼らのおかげでバッジョが来日するのなら嬉しいし
ちょっと感謝してもいい

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:25 ID:GEIsq1tj


創価ネタは【創価・公明】板へ移行すべきだ!

 はっきりいって気分が悪いし、うざい。

 信者なのに、わざとらしい捏造スレはもううんざり。

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:27 ID:S0MqyTTB
つーか、引退試合前に大作の自然あぼーんキボンヌ。

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:28 ID:YKpv8ulV
ていうか、ググったら一番最初に出てんじゃん。。
ネタかと思ったのに、マジだったのか。。

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:37 ID:4Fv9ark/
>>54
ネタどころか、あちこちのインタビューで「仏教の素晴らしさ」を説いているからね。
ハードな信者だよ。

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:42 ID:e4kho7h0
16歳FW森本←創価学会員ですね。

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:42 ID:mBYjewCM
宗教は個人の自由だから、どうでも良い。

バッジョは人間としても尊敬されてるし、皆に愛されてる。
もちろんプレーも素晴らしいので楽しみだ。

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:48 ID:eXIHfZuy
見に行きてぇー

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:51 ID:kuHhLnFa
>>55
でも本人は、層化が仏門から破門されて、
選挙になると電話アタックする団体だってのを知らないんだよね。たぶん。

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:03 ID:F2bNbcz4
>>57
俺も同じ。
見たくないやつぁ見るな

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:04 ID:xcchzWoS
これだけは止めて欲しかった・・・_| ̄|○

東京V空気嫁よ。

62 :池沼大作:04/05/20 10:06 ID:2E0VTZkp
キンマンコ、キンマンコ・・・

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:10 ID:VH6J+tGk
引退試合が東京Vかよ
日本馬鹿じゃねえの

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:12 ID:4Fv9ark/
>>59
多分じゃなくて、仏教=層化なんだよ、彼の脳内では。

JOMOカップは観に行ったな。
直前に来日決定した関係で、空席が大分あった。
味方がボールを奪うと、一気に前線にフリーランニングするそのコース取りが美しかった。

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:15 ID:TjE3jyw9
「韓国は第二の故郷」
笑点がソウルで公演やればオレンジが言うぞ。

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:16 ID:ap164IGt
そうか、日本でやるのか。そうかそうか。


67 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:18 ID:kWBPBDJu
別に学会員が来るのは構わないんだけど、あの三色旗を振るのだけはやめて欲しい

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:19 ID:ap164IGt
ひょーーーーとしたら、大先生もくるかのせいありか?

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:20 ID:o05r7seq
まぁバッジォはインタビューで「私が愛するものは家族、そして 仏  教 」って言ってたからな。

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:21 ID:4Fv9ark/
>>68
それは多分ないだろう。
表に出てはこないでしょ。

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:23 ID:VH6J+tGk
層化の人があつまるの?

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:25 ID:M+8iVaWv
>>68
病床で死にそうだから来ないだろ

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:25 ID:dYcGb5KE
こころのふるさと

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:26 ID:4Fv9ark/
>>71
JOMOの時には結構いたらしい。
俺は磯と清水の独善的な応援に眼を奪われていたが。

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:27 ID:00D1lFuB
代表戦とかになるとチケット取れないだろうから、寧ろこのマッチングは歓迎
お祭りだし、いいんじゃないか

76 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:27 ID:cxFK31mH
これでトリニータは創価とは無関係と証明された。

77 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:29 ID:lRkRh+O3
>>72
え、そうなの?

78 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:29 ID:LowqRptb
てか、バッジョってバロンドール取った時も「大作先生に捧げる」って言ったんだよな?
ま、それとして


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!




79 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:30 ID:VP9J4HSg
また試合後のインタビューで「犬作先生のおかげです」って言うんだろうか

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:31 ID:4Fv9ark/
去年も緑と試合をするはずだったんだよな。
怪我で試合自体がお流れになったけれど。
1年がかりか。

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:34 ID:/ZuSuCk5
>日本を「第2の故郷」と呼ぶバッジオの「ぜひ日本で」という希望から実現した。

まぁ純粋に言ってくれてるなら、嬉しいんだけどさ。
しかし、ホントの目的は・・・s(ry

82 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:35 ID:iMIKta9u
Jのチーム相手なら思う存分ファンタジーを発揮してくれそうだし、見に行きたいなあ。

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:48 ID:SSq2RywS

味スタ招待のタレントも注目ですな・・・


84 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:05 ID:GuPKMct8
そうはいかんざき!

公明党のCMに出たら笑える

85 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:06 ID:J055i1YY
こちらも引退して。

【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/
http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902


86 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:09 ID:Xf42/uo5
去年のバッジョの手術で中止になった試合の題名(?)
『ロベルト・バッジョ平和への祈念試合』

当日ヴェルディユニ、百歩譲ってイタリア代表ユニ・ブレシアユニ着てる奴以外みんな喪化と見なす。

87 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:43 ID:Mi59pt1x
バッジョから見たら東京Vだろうが横浜だろうが磐田だろうが鳥栖だろうが
たいして変わらないだろ。

88 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:51 ID:I2NkWk+Y
バッジオは仏教徒といいつつ趣味はハンティングだけどな

89 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:52 ID:j14mrh0V
うーむ 
日本を好きでいてくれるのはとても嬉しいことだが
おそらく一番の理由が大作先生であろうと考えると.....

90 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:57 ID:OtDnxXi5
>>28
ティナ・ターナーも喪家。

91 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:01 ID:PmIQdAG4
今創価のサイト見てみたらハービーハンコックもなんだな。

92 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:01 ID:4EDk5tx/
>>17
メール欄w

93 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:02 ID:at19tEAo
また創価か

94 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:02 ID:8pn3AwUQ
バッジョ対エムボマとかちょっとだけ面白そうだな

95 : :04/05/20 12:03 ID:gJyA8p8l
バッジョ、頼むから目を覚ましてくれ

96 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:05 ID:m50PITb8
ニッテレだと深夜の録画かな

97 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:06 ID:dcgUjL/g
バッジョorバッジオ? どっちだよ

98 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:08 ID:WuM881C5
犬作のおかげーw
ついでに小鼠が現れて握手するーw

99 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:14 ID:m50PITb8
88年入会
http://www.sokagakkai.or.jp/world/world_m/member01.html

こういうの見ると悲しくなるな

100 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:20 ID:4Fv9ark/
>>99
怪我をしていたときに入信したんだよね。
すがる物が欲しかったんだろう。

101 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:22 ID:qgV54yJC
誰が勧誘したのか気になるが、あっちでも池田の犬はキャンキャン吠えてるのか


102 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:36 ID:RvbSlIAU
日本での本当の引退試合は創価大学戦らしいよ

103 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:23 ID:hPAAieTw
草加三色旗で埋まる味の素スタジアム。味の素の幹部も複雑な気持だろうな。
意外と長い間「名門企業」の座にいるし、創業者一族からは東大法学部の大物
商法教授も出しているのだが。

104 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:24 ID:EJim2Ngt
>>97
バッジォ

105 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:26 ID:CTLYtTWW
200ゴール決めたらJでやるとかなんとかマスゴミが言ってなかったか?

106 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:27 ID:5YvYH+vn
>>105
前からJに来るとか言ってたけどゴミのネタだと思う

107 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:28 ID:JrdbY5IU
結局創価学会が日本だからやりたいだけだろ。
大作先生の地で。

108 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:28 ID:CTLYtTWW
>>106
そうでつか・・・ちょっと楽しみにしてたんだけどなぁ

109 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:30 ID:NV4on4/r
日本が金で無理やり呼んだのかと思ったら、そういうことなのか。

110 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:32 ID:jO1CqczG
森本も創価だしまさに創価マッチ

111 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:33 ID:cC+1UGVV
ボマちゃんの延々と緩慢プレーしながらも数回ある一瞬の閃きには、バッジョも驚くよ

112 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:33 ID:WKAyguN0
>>99
まさかハービー・ハンコックまでもが...

113 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:33 ID:5YvYH+vn
>>110
それは本当なの?

114 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:36 ID:FiKSO30W
そのままヴェルディに移籍すれば池田会長の夢のツートップが出来る訳だ

ってスレ読んでないけど既出なんだろ。

115 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:38 ID:tOKOpsYl
バッジョ関連のスレになると層化層化になって
純粋にバッジョのことについて語れん

116 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:40 ID:lRkRh+O3
こんなところで語ろうというのが間違いw

117 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:41 ID:KY+YVQ4J
つーーーーことは大作先生も味の素スタジアムに降臨されるわけだよな?


118 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:42 ID:B9QzfQ9H
>>113
聖教新聞が大々的に載せますた。
親子三代筋金入りの大物

119 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:43 ID:ykXeLCma
森本も草加だよ。
ソース 文春

120 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:43 ID:vZzy3FFZ
創価の力!ビリビリ(AA略

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)