2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】読売巨人軍の新応援歌を募集…賞金500万円

1 :エロリストφ ★:04/05/20 07:33 ID:???
お知らせ 巨人軍の新応援歌を募集…賞金500万円 (読売新聞)

読売新聞社と読売巨人軍は巨人軍の新しい応援歌を作ることになり、その歌詞を広く募集します。
読売新聞創刊130周年と巨人軍創立70周年の記念事業で、選手を勇気づけ、ファンには夢を与える、親しみやすい歌詞を求めます。

音楽評論家の小西良太郎氏、タレントの長嶋一茂氏、作家の乃南アサ氏、俳人の黛まどか氏ら9人の選考委員が1編を選び、
選考委員長を務める作曲家の船村徹氏が作曲をして完成させます。

採用作品(1編)には賞金500万円、佳作(2編)に同各50万円が贈られます。
採用作品及び佳作の著作権は巨人軍に帰属します。応募の締め切りは7月10日、発表は9月上旬の予定です。

巨人軍には球団歌と応援歌があります。よく知られる「闘魂こめて」は1963年に3代目球団歌として発表され、歌い継がれてきたもので、
歌詞は公募で採用されました。応援歌には、球団創立60周年の94年に発表された「GIANTS FIRE!」などがありますが、
応援歌の歌詞を公募するのは今回が初めてとなります。

ソース:読売新聞/インフォシーク
http://news.www.infoseek.co.jp/top/story.html?q=20040519i515_yomiuri

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:34 ID:hyFEJrgK
22

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:34 ID:m07bvA74
3なら

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:35 ID:BnpRgTNu
http://sound.music.co.jp/soundware/bin/qfind3.asp?master_id=JPN-MCJ-2001-00000066

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:35 ID:DMEqET2s
【野球】巨人、創立70周年記念事業として新応援歌の歌詞募集【お前が舵を取れ】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084965974/


6 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:37 ID:L5Ipasmj
さて削除依頼出してきますか・・・_| ̄|○

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:18 ID:pZHxGlVS
六甲おろしには敵わない

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:20 ID:SIDICRtD
エロリストφ ★ sine

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:58 ID:Bn/th0sZ
いくら歌詞が良くても、作曲が船村徹じゃだめだろう

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:29 ID:8k3Updpg
>>1
巨人にはマイナーだけど名曲があるじゃないか
・君よ巨人の声をきけ
・日本全国ジャイアンツ
これらをつかえばよろしい。

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:13 ID:FIwJvqsy
侍ジャイアンツの歌でいいやん。

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:17 ID:P2dMtCxI
きみがよはちよにやちよにさざれいしのいわおとなりてこけのむすまで♪

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:39 ID:d5XMPqGn
♪〜寄らば大樹の陰〜♪〜長いものには巻かれろ〜♪
みんなが好きだから僕も好き〜♪
権力集中 金力集中 
みんなの憧れ 巨人軍〜♪

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:40 ID:ZvL29dKh
検索もまともにできないのか>>1

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:45 ID:MS2hhU2u
お〜金がある巨人宦@ 全員4番打者ぁ〜宦@ 江川の耳焼きに桑田のホクロ焼きぃ〜      ピッチャー崩壊で今日も負け〜る        せーこい×2ぞぉ實艪轤ェ読売ジャイアンツぅ〜、

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:49 ID:4tSdgEEf
お金の力で 勝利をつかめ ドームの風が心地よい ファンも審判も 我らの味方 おーおー 読売巨人軍

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:52 ID:rKyGjIvJ
もちろん歌詞は縦読みだろ

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:56 ID:r4NDu3s9
童夢くんの歌でいいじゃん

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:00 ID:4W7VyMIk
歌詞には敵チームファンからの
イィィィヤッホォォォォオオオオウゥ!!
も入れてね

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:01 ID:KUevfg2Y
泡様のフラッシュでいいと思ふ

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:06 ID:w37jPWM1
ガラスの泡様で。

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:15 ID:yqJfBRiI
侍ジャイアンツに一票。

どんな歌詞やったけ?

♪最後のジャイア〜ンツのジャイアンツのはたのも〜と
しか思い打線・・・

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:25 ID:JtHB0Ac9
常勝巨人の勇姿は〜
野球人なら目指すも〜の
巨人は大きく翼を広げ
声は永遠にこだまする
野球遠征日本全国どこまでも
子供に夢を与えー
応援二千万の声を聞け!
巨人軍は1、2、3、それ!一番だ!一番だ!
どこでも行くぞ!1、2、3、それ!一番だ!一番だ!
今だすばらしい巨人軍〜♪
   ↑

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:31 ID:ZlBYYEqi
いいぞ 頑張れ ジャイアンツ〜 燃えろジャイアンツ〜

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:51 ID:FIwJvqsy
>>22
ズンタッタタ〜ズンタッタ〜♪ …の曲の方が良くね?

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:52 ID:1RnmEHnQ
http://www.harasaito.net/movie/ot/fla/kyojin.swf
これでいいじゃん。
もうネタ古くなっちゃってるけどさ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)