2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】深田恭子「南くんの恋人」主演 共演に「嵐」二宮

1 :七つの眼鏡φ ★:04/05/20 04:53 ID:???
“16cm”深キョン「南くん−」主演 共演に「嵐」二宮、7月テレ朝でスタート

女優の深田恭子(21)と人気グループ「嵐」の二宮和也(20)が、7月スタートの
テレビ朝日系新ドラマ「南くんの恋人」(木曜・後9時)に主演することが19日、分かった。
内田春菊さん原作の同名コミックのドラマ化で、彼女だけが突然10分の1になってしまうという
アクシデントに見舞われた高校生カップルのラブストーリー。深キョンが16センチの大きさで
画面所狭しと活躍する姿に注目だ。

深田「すぐ慣れそう」 「尊敬できる」二宮
「南くん―」は1994年にも高橋由美子(30)、武田真治(31)のコンビでドラマ化され、大ヒットした
青春恋愛ドラマの決定版。同局の黒田徹也プロデューサーによると、深田の「キレイよりカワイイ
女の子を演じたい。セーラー服やカラフルなファッションで思いっきり女子高生キャラに
挑戦したい」という思いがきっかけで「それなら『南くん―』のヒロイン・ちよみがぴったりだ」と
企画が実現したという。
小さくなったちよみを支える南くん役には「二宮くんのほかに今、思いつきません」と黒田
プロデューサー。南くんは16センチのちよみを誰にもバレないように、洋服を手作りしたり、
食事を準備したり、献身的に面倒をみる。「人にやさしすぎて、自分は二の次。ナイーブだけど、
ひたむきな強さを感じさせる。そんなキャラに彼はぴったりでしょう」と黒田プロデューサーは
主役2人のキャスティングに自信を見せている。
 深田と 二宮は今作が初共演。
共演陣は、2人が通う高校の教師に田辺誠一(35)、同級生に宮地真緒(20)、ちよみの祖父に
北村総一朗(66)、南くんの両親に西村雅彦(43)、名取裕子(46)ら。全11話予定。

※ソース(全文)スポーツ報知
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/may/o20040519_10.htm

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:53 ID:F3Jeio9G
3


3 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:55 ID:46NBfwgg
高橋由美子と武田真治のやつ記憶に残ってるよ・・・
なぜか毎週見てたな。今見ると失笑ものだろうが。

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:55 ID:5QT6J3F4
海老蔵死ね!

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:56 ID:Eavx8dz4
ワロタ。2。

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:57 ID:P+gYc5+5
負荷だ恭子はどんどん化粧が濃くなってる

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:58 ID:RzMlHLTa
あ〜友達で良いから 君が望むなら〜

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:01 ID:Zo+bv7II
原作の漫画は読まないほうがいいよ。
特に女の人は見るとぶちきれるのが多いらしいから。
あれ読むと春菊という人間の底の浅さがよくわかるよ。

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:03 ID:o5bZ8Ida
寝るぞ

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:05 ID:7hARYf9i
うわ〜懐かしい
グッピーよくおかずにしてたな

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:06 ID:Eavx8dz4
真夜中〜の二時でも〜かけていくかーらあね〜〜〜

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:12 ID:RNwcvl3j
内田春菊のマンガは 素晴らしい!大好き!

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:14 ID:Ob89h+bB
http://g-zone.come-up.to/J/f_library/f_movie/MinamikunNoKoibito.html

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:15 ID:yRcTEfZG
月曜8時にして、主題歌は深キョンの「友達でいいから」にして、父親役は草刈正雄にしてくれよ

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:16 ID:nvT4nOVM
宮地真緒いらないよ
出っ歯で歯茎が黒いのがキモイ
ブサの極み

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:20 ID:v0YLC3h5
>>8
俺は女性じゃないからなんとも言えんが
ただ原作はエロだったからエロ路線全開のドラマで…は無理か

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:20 ID:3yHCBSUT
フェラチオ

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:20 ID:ugAVmQj+
イグアナはリメイクしないのか

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:21 ID:lzv0OL/a
キャスト結構いいな。深キョンがちよみで宮路真緒が主人公にせまる役か。
毎週見ようっと

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:24 ID:RzMlHLTa
お父さんは心配性2004とかもやれ

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:24 ID:4Y5TSCeA
千葉礼子のエロいシーンが懐かしい

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:25 ID:T8G0vxBt
>>3
演技は下手だったが、シナリオとか演出はわりとよくできたドラマだったと思う。
ミニ由美子かわいかった。

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:27 ID:hC1yjZib
>>20
こいつら100%伝説も見たいぞ


24 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:29 ID:tqGA60C9
スタッフが別だったら、オオ外しもありえる

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:31 ID:PWuQSSsp
武田の思い出したくない過去

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:31 ID:6ba0zTvP
千葉麗子のアニメ声がたまらんかった・・・

27 :七つの眼鏡φ ★:04/05/20 05:36 ID:???
>>1 省略部分
先日、ポスター撮影で顔を合わせたが、深田は「持っている雰囲気がやさしくて、すんなり
お話しができたので、すぐ慣れるんじゃないかな」。
二宮も「嵐のほかのメンバーと深田さんが共演した映画を見て、すごいと思っていた。
尊敬できる人と一緒に仕事ができるって幸せですね」とお互い好印象を抱いている。
演じる役についても深田は「好きな人のポッケに入るなんて幸せなこと。あこがれてしまいます。
あとは久しぶりのセーラー服でホントにうれしい。いつが最後になるか分からないので
満喫したい」とノリノリ。二宮は「非現実ではあるけれど、見ている人が突っ込みを入れてくれる
ような恋愛をしたい」と気合が入っている。
※ソース(スポーツ報知)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/may/o20040519_10.htm

「南くんの恋人」
あなたは恋人が小さくなっても 愛することができますか? 高校3年生の堀切ちよみは幼なじみの
南浩之に片想い中。卒業後アメリカに旅立つ予定の南君に想いを告げようとしたちよみだが、
突然トラックにはねられてしまい、気がつくと身長は15cmに…。戸惑いながらもちよみを自分の
部屋に連れていく南くんだが、小さなちよみを発見されないよう悪戦苦闘!ちよみはもとの姿に
もどれるのか?そして2人の恋の結末は?ちょっとせつない恋の物語。
※高橋由美子&武田真治版 画像
http://shop.ponycanyon.co.jp/dvd/img/p17581.jpg

※関連スレ※
【芸能】深田恭子、早大“特別講師”役づくり語る
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084830835/l50

28 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/20 05:37 ID:ttExA1Fk
羽賀ケンジが父親役で出てた気がする。

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:40 ID:lzv0OL/a
武田真治チバレイにフェラチオ強要事件ってあったね

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:41 ID:8qVcR6cu
チバレイの役が宮地だったら見ない

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:47 ID:HtzHt6RL
>>30
禿胴。色黒ギョロ目イラネ

32 :東京いぎん:04/05/20 05:48 ID:XDuOjxim
ラストがかわいそう、、、、、。

33 :武田真治:04/05/20 05:48 ID:kRTedWYB

自衛隊の撤退を望みます

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:49 ID:+UNhPIvm
高橋由美子のときの父親役の人が
好きですた

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:53 ID:YxCCGjL/
あ〜友達で〜い〜い〜から〜〜〜

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:54 ID:LtAiS7KV
原作のラストってポケットにいれたまま交通事故にあって
ポケットの中身は死亡って話だったよな

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:57 ID:XICmVZb+
とぎれた会話のあいまに
彼との想い出にさまよいだす君を
つよく つよく 抱きしめるのさ
「ごめんネ・・・」とつぶやきながら
ボクにもたれる君の切りたての髪が
風に揺れて頬をくすぐる
ひとつの恋が終わるたび この胸で
ふるえるつばさ休めるのもこれが最後なら・・・
ああ 友達でいいから・・・ 君が望むなら
真夜中の2時でも 駆けてゆくからね
言葉にはできない気持ちがあるけど
せつなさは愛へのプレバレイションさ

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:58 ID:XICmVZb+
君にしてあげられること
指折り数えてみたけれど
まだ今も 片手にさえ足りないくらい
悲しみをこえた分だけ
ほんとの優しさがわかるのなら
ボクはいつかきっと打ち明けるだろう
振り向きもせず 次の夢へ飛びたつ
無邪気な笑顔 ずっと守り続けたいから
ああ 友達でいいから・・・ 君が望むなら
どんな時にだって 胸をかすからね
移ろい過ぎてゆく 季節もあるけど
変わらないなにかをつかみかけてる
友達でいいから
せつなさは愛への・・・
ああ 友達でいいから・・・ 君が望むなら
真夜中の2時でも 駆けてゆくからね
友達でいいから・・・ 君が望むなら
どんな時にだって 胸をかすからね
友達でいいから・・・ 君が望むなら・・・

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:58 ID:bj3vi14B
>>36
それからシャツに張り付いて、寿司屋や教師生活が長い人
達も加わってアニメ化されなかった?

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:59 ID:KrB/q2Mq
>>39 ツマラン…

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:00 ID:w9m/Y4Xy
石田ひかりのには誰もふれないのか?

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:03 ID:XICmVZb+
あれ?この歌詞、ドリカムが拝借してるような…

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:04 ID:vld0Tjnn
中3の時、身体測定で男の子のアレを、はじめてこすった。そのとき、
保健室だったんだけど、いつもなら上だけ脱いで、下はブルマで女子
だけで体重とかをはかることになってたんだけど、なぜか男子もいっ
しょで、しかも担任に「全部脱いで」って言われて、みんなでえーっ、
とか言ってたんだけど、「早くしなさい」って言われて、みんな全裸になった。
男子も女子もみんな同じ部屋で全裸だったから、男子はみんな、おちんちんが
ビンビンになってて、顔真っ赤になってた。そしたら、担任がコンドームを
一枚ずつ女子に配りながら、「今から出席番号順に女子は、男子のおちんちんに
コンドームをかぶせて、手でこすってあげなさい。少しこすってたら、おちんち

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:07 ID:XICmVZb+
続きキボンヌ

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:16 ID:GcEibnpI
二宮くんも武田みたいに出っ歯の楽屋でフェラを強要する予定はあるのかな?

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:19 ID:PmKinPe3
高橋由美子の曲はコード進行が簡単だから、
友達でいいからをよくギターの弾き語りでやったものだよ。


47 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:20 ID:fipceYsd
美鳥の日々の実写化キボンヌ

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:21 ID:RzMlHLTa
>>37-38
オリジナルのTAMTAMより高橋由美子の方が上手い歌

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:22 ID:MKhSlk45
この子最後、死んじゃうんだよね(;´д⊂)

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:23 ID:JETRJ2p2
>>49
まあ、そのとおりなんだが

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:26 ID:+yxn1SH2
もう最後のオチが分かってるからなぁ〜

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:26 ID:EatiVhpm
見たこと無いけど南君が寝返りうったらグチャっとなるとか?

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:28 ID:MKhSlk45
深田恭子が右手から生えてくるってのはどうだ

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:30 ID:ppq2O0hX
>53
それは(ry

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:35 ID:i6WzoP2w
実写版ハンドメイド・メイですか?

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:38 ID:fKwgelpQ
放課後もドラマ化してほしい
男女の中身が入れ替わるやつ

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:41 ID:YTSHF9IH
こーゆーネタ、テレ朝しかやらないな。
イグアナの娘然り

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:43 ID:XICmVZb+
>>39
南先生と掛けた、深いダジャレなのだろうか。

59 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/20 06:45 ID:ttExA1Fk
タッちゃん!!

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:49 ID:w9m/Y4Xy
ほんと恥も外聞もなく二番煎じ三番煎じするな。しかも同じ局でやるなんて
考えられない。よっぽどネタにこまってるんだな。最近のテレ朝でもヒット
といえば上戸のエースをねらえだがこれもオリジナルじゃないし。それにし
ても二ノ宮ってうらやましいな。次から次へと相手役にめぐまれて。

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:49 ID:UW2Uo5rj
エースが成功したから月8ノスタルジック路線でF2の数字とろうって考えてんだろ

62 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:51 ID:Hk7hZvGq
エースを狙えはヒットだったの?

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:52 ID:Vq/uiYw2
再放送でいいよ

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:54 ID:bika7BZl
懐かしい〜
あんまり覚えてないけれど
高橋由美子ははまってたよな。
結局これって最後は死んじゃうんだけどwww


65 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:57 ID:/VGDMqiG
第二のちばれいは誰かな

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:58 ID:UW2Uo5rj
フジは対抗して白鳥麗子でございますを月9でやれ

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:00 ID:PS3siHtK
今なら白鳥麗子は誰かなぁ?

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:01 ID:fKwgelpQ
花より男子をドラマ化してください

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:04 ID:NdHfBpQT
ちばれい、今へんなヨガ本出してる

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:04 ID:w9m/Y4Xy
誰も石田ひかりのやつには触れないのか?グッピーよりも先にやってるんだぞ。
高橋由美子も二番煎じ。だいたいあの時間は水戸黄門とヘイヘイヘイがあるか
ら何を持ってきてもしんどいだろうな。まあ捨てゲームってとこですか?でも
とりあえずオリジナルのドラマで勝負してほしいもんだな。自局のバクリなん
て洒落にもなってないし。

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:06 ID:aa5fG3zy
折角だから逆に巨大化する展開にでもすればいいのに

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:06 ID:XICmVZb+
あの頃のグッピーの最強具合と言ったらなかった。
森脇健司の奥さん役のとかもマジ良かった。

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:07 ID:UW2Uo5rj
[TBS]
○金22「世界の中心で、愛をさけぶ」7/2スタート P石丸彰彦 W金子ありさ、森下佳子 D金子文紀、三城真一
 山田孝之、綾瀬はるか、緒形直人、松本莉緒、桜井幸子
◎日21「逃亡者」7/18スタート P伊與田英徳 W飯野陽子 D福澤克雄、石井康晴、山室大輔
 江口洋介、阿部寛、水野美紀、加藤浩次、原田美枝子、原田芳雄
[フジ]
◎火21「ウォーターボーイズ2」7/6スタート P船津浩一 W橋本裕志 D佐藤祐市、高橋伸之
 市原隼人、石原さとみ、中尾明慶、斉藤慶太、小池徹平、木村了、金子貴俊、井上和香、
 山口紗弥加、浅見れいな、鈴木えみ、森下愛子、小日向文世、佐野史郎
◎木22「人間の証明」7/8スタート P鈴木吉弘 W前川洋一 D河毛俊作、久保田哲史、成田岳
 竹野内豊、夏川結衣、横山めぐみ、風間杜夫、國村隼、大杉漣、緒形拳、松坂慶子

映画のリメイクばっかりじゃねえか

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:07 ID:xNxZyF0M
千葉麗子がいい味をだしてたよね。

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:08 ID:/VGDMqiG
>>72
17歳から不倫してたわけだが。

76 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:10 ID:+ExqyGkt
>>71
もるも1/10なんて漫画しらんよなぁ…。
あれもドラマ化してないっけか…。

77 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:12 ID:XICmVZb+
>>76
体重重くて、強いヤツだっけ?
遊人先生の作品でも巨大化するやつあったよね。

78 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:13 ID:MKhSlk45
>>76
月曜ドラマランドでやったな。

79 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:13 ID:w9m/Y4Xy
>>73
[フジ]の「ウォーターボーイズ2」は素直に2とうたってるので許せる。
その他は流行もんをパクッたり昔のヒット作をパクってるが自局でやった
のをパクってるわけではないのでまだまし。テレ朝の高橋由美子の「南く
んの恋人」っていったらテレ朝的にもグッピー的にも一応代表作なのにあ
えてそれを大事にしない姿勢に疑問を感じる。

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:18 ID:mYKXcOta
>>79
ウォーターボーイズはドラマ版の続編だから「2」

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:19 ID:XICmVZb+
小倉優子で見たかったかな。

82 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:21 ID:Ngdhu1vL
グッピーとか言ってキモー

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:21 ID:nv5MLwyU
風呂上りにチンコの上に載せるシーンは今回はありますか?

84 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:24 ID:UW2Uo5rj
日テレはナウシカをドラマ化しろw

85 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:26 ID:w9m/Y4Xy
>>82
ゆうこりんとあややとみきてぃとなっちとあいぽむと朋ちゃんと恭子りんと
あゆと比べてどうだ?

86 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:28 ID:XICmVZb+
アイドルの呼称には乗るのが楽しいんじゃんね。
でもなぜグッピーかは知らない。

87 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:28 ID:Lw+HyKVM
二宮〜〜???
せめて桜井にしてくれよ、、、。

88 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:30 ID:gSHKkEfm
>>73
ナゼに綾瀬はるか???
これって完全にヒロインありきの作品なのにロクに主演はおろか脇役しか出たことない
綾瀬とは・・・
こっちに石原さとみが出ればよかったのに!

89 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:30 ID:GcEibnpI
出っ歯がチバレイの役なの?

90 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:31 ID:yFq8woKE
>87
カワンネェよw

91 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:40 ID:8w6fJoff
>>47
そういやアニメ化するんだった。
こっちの方がみたいな。

92 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:42 ID:ZrvVChVZ
よしわかった

高橋由美子がやってた役=インリンオブジョイトイ
千葉麗子がやってた役=井上和香

で手を討とうじゃないか

93 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:43 ID:gVeL5HNJ
前作と同じでヒロイン死ぬんだろうか?
つか、生き返るとかいう展開なしな
どちらにしろ、豚キョン主演だしな。終わってるだろ。アレ女優じゃないし
逮捕しちゃうぞ、より寒い展開になるんだろうな


94 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:50 ID:NCojyKwS
>>92
逆でおえがいします

95 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:53 ID:OlZ7o0X9
目を整形したら
フツーのかわいいアイドルって感じに
なってまった。

小さめの目をアイラインでたぬき目にしてた時の方が
なんともいえないかわいさがあったのに。

96 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:56 ID:YM7V2Q0x
今はドラマを制作する側のレベルが10年前より確実に下がってるからなあ。
なんか演出とかボロボロになりそうな予感。
武田・高橋の最強コンビ(下手だったけどスタッフが良かった)と同じような
感じで期待すると思い切りはずすかもね。

97 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:05 ID:i6Lnqk48
90年代に火がついた新旧アイドル合戦(;´Д`)ハァハァ


98 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:13 ID:cCTDmg+P
絶対観る

99 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:16 ID:DB03SOR+
で、脚本は岡田で製作はMMJなの?

100 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:25 ID:7u2tB9vT
木9ドラマでは「お前の諭吉が泣いている」以来、3年ぶりのジャニ起用だな(w

101 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:31 ID:nXUMaz2y
>>それなら『南くん―』のヒロイン・ちよみがぴったりだ

テレ朝は、引き出しが少な杉じゃねーか
ホントに、ゼロからモノを作れる人間がいないのはヤヴァイんじゃないか?
ディズニーもそうだけど。

102 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:32 ID:NNPZQkJc
前作とかちらっと見たけど最悪だったしな。原作を超えるドラマ化は無理だよ。
てかこれ、テレビじゃこの作品の本質までは描けないし放送できんだろ。
映画でエロ含めたとこまできっちり描くんならまだわかるけどさ。
普通のぽやぽやした甘ったるい恋愛じゃなくて不条理劇だからね。

原作は最後のページがマジで泣ける。
しばらくはそのコマを思い出すたび涙が出そうになるくらいだった。

103 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:37 ID:DqRK4LY9
これ、最後はヒロインが死ぬんだよな

104 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:46 ID:78r3DL/4
深田恭子主演『ドラム缶が恋人』

105 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:48 ID:sq2Yqo9V
最後に死ぬんじゃなくて、最初に死ぬんじゃなかったかな?

106 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:51 ID:SMR8y/77
原作ではヒロイン死ぬんだ。知らんかった。
前作のドラマではヒロインは死んじゃった?
よく覚えてないんだけど。

107 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:51 ID:W0w9NLTY
>>102
原作は最後の方で原作者が鬱状態になり、
どうでもよくなって終わらせたとエッセイで読んだけど。

108 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:55 ID:Hhi15Bl8
視聴率取れないからってリメイクばっかやってんなよ

109 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:58 ID:l0YnrOKS
旧版のスペシャルで
チバレイが店で試着室に入った後「この服どうかな」
とか言って武田がカーテン開けたら
チバレイ全裸で待機→武田赤面、
ってシーンがあったな

110 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:59 ID:8FR0d6hw
>>106
確かスペシャルだかで続編やって
ちよみの生まれ変わり(妹)が産まれる予定だったけど
そうなるとちよみの存在が消えるということがわかって
神様にお願いして産まれたと思ったら男の子だった(つまり生まれ変わりではない)
ってことで死ぬことはなかったような。

111 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:01 ID:r51R4YiX
原作クラッシャーのフジTV病が各局に伝染し始めたか・・・

112 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:01 ID:2kqCVnYB
なんか懐かしいなこれ。

113 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:01 ID:Ev6gmv5T
>>102
原作とドラマが別物なのはしょーがない
予算の都合、技術的な問題、表現規制の問題
何より原作に忠実だと脚本家や監督の腕の見せ所が無くなるからね
彼らはあくまで自分達の作品を作りたいのだから


114 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:03 ID:oIcR0jlz
チバレイの役が宮地desuyo


115 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:04 ID:ckf711L+
二宮うぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!

116 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:06 ID:WSZALb4A
>115
なんで?
ジャニーズの中ではかなり演技派じゃない?
とりあえず岡田ハアハア

117 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:07 ID:7yKPeirL
んなもんいいからよ

東映と組んで「特捜最前線」復活しろよ。ヴォケ朝日

118 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:07 ID:1d0DrIOt
最後は何故死んでしまうの?

119 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:08 ID:nXUMaz2y
>>118
めんどくさくなったから

120 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:10 ID:KJ9WsaLr

 西 部 警 察 ま だ ー


 

121 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:12 ID:gmRcwXbk
深田恭子ってまだ21歳だったのか。もっとおばちゃんかと思ってた。

122 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:13 ID:BtHfOzgD
リメイクするんじゃなくて何十年か先にリメイクされるようなドラマを作りたまえ。

123 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:19 ID:wLTxA9hS
今なら、美鳥の日々ってやつだっけ?をやればいいじゃん

似たような内容だし 

124 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:22 ID:Cp+TQMaJ
誰だよ宮地真緒なんか起用したのは!
この不細工大嫌いなんだよ。

125 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:23 ID:SMR8y/77
>>110
詳しく教えてくれてありがとう!

126 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:23 ID:RwS37KOl
どっちにしろフカキョンは終わったかんじだな。
変な韓国ドラマなんかでるから法則が発動。

127 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:30 ID:VItX95Zr
原作では最後踏みつけられて重症になって数日寝込んで死んでた?

128 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:31 ID:xJsvnv/0
武田真治と高橋由美子だったか。
思えば、随分と昔の話になってしまったな
俺も歳をとった

129 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:34 ID:UQ2Rc5Rr
デジタルハイビジョン放送でお願いします。

130 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:35 ID:6raOo9uC
宮地に二宮か…2人の黒い歯茎がたっぷり拝めそうだなw
それにしても、たかだか10年前のドラマをリメークとは芸が無いな。

131 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:35 ID:GcEibnpI
出っ歯の楽屋にて

金次郎「しゃぶってよ」


















「前歯が当たって痛てーよ。」

132 :◆Dir/92V2AM :04/05/20 09:36 ID:Iy6PYU0S
次クールはひさびさに見たいのができたぞ

133 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:39 ID:ceoycZtg
原作はフェチ&エロ。

134 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:40 ID:u+F1WZTh
とにかく深キョンは過去の人。ウンコナと共演したドラマ辺りから豚になってしまった。きゃしゃな体系が似合う顔なのにもったいない

135 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:42 ID:ZbfrngaN
今更リメイクするようなドラマじゃ・・・

136 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:42 ID:cE1LTEe7
>>35 あの歌好きだよ〜
グッピー、今は何しとるんやろ?

137 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:43 ID:dp3z5T18
>>126
そんなこと言い出すと芸能人の殆どが終わってるよ。


138 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:44 ID:+/tG1x0r
懐かしいな〜TAMTAM

139 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:47 ID:e4Bf3vs3
宮地イラネ。二ノ宮深田が武田高橋を越えるとは思えんが、見るか。

140 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:49 ID:DrftvWFn
武田真治はともかく、高橋はキャラかわったよなぁ・・・
まぁ、嫌いじゃないけどさ。

141 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:49 ID:kRTedWYB
とぎれた会話のあいまに
彼との想い出にさまよいだす君を
つよく つよく 抱きしめるのさ
“ごめんネ”とつぶやきながら
ボクにもたれる君の切りたての髪が
風に揺れて頬をくすぐる

ひとつの恋が終わるたび この胸で
ふるえるつばさ休めるのも これが最後なら…

ああ、友達でいいから… 君が望むなら
真夜中の2時でも 駆けてゆくからね、
言葉にはできない 気持ちがあるけど
せつなさは愛へのプレパレイションさ


142 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:50 ID:+/tG1x0r
親父は西村雅彦かよ・・・ダメポ

143 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:52 ID:Cp+TQMaJ
「セーラー服やカラフルなファッションで思いっきり女子高生キャラに挑戦したい」
といえばドラマ用意してもらえるんだな。凄いな。

144 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:56 ID:+/tG1x0r
でイグアナもそのうちやるのか?

145 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:56 ID:lHCI7FTj
草刈正雄はかっこよかったな

146 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:58 ID:4jKcO+04
懐かしいドラマでてきたな。


147 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:00 ID:vYr87vdB
>>137
上戸彩なんか、「キムチ?辛いの駄目なんですぅ〜」と言った直後のエースをねらえでは好視聴率だったぞ。

148 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:08 ID:IYTJwPro
世代交代を機に再び微妙なドラマ

149 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:10 ID:bxqidecM
高橋由美子って今どうしてるの?

150 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:10 ID:Z7IiVwH2
深田はカワイイけどでかすぎでしょう
小さくしても・・・


151 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:10 ID:ykXeLCma
最後はニ宮つぶれて死んじゃうのかな、やっぱり

152 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:12 ID:Z7IiVwH2
>>151
そっちのほうがいいかも
二ノ宮を小さくすればおもしろいかも

153 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:13 ID:dJabjzUF
あぁ〜 ホモダチ〜でい〜いならぁ〜
君が望む〜な〜ら〜
真夜中〜の2時でも〜
抱きにイクか〜ら〜ねぇ〜

154 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:19 ID:+/tG1x0r
↑南くんの変人

155 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:27 ID:mObCcPeL
深田恭子は既に賞味期限切れ。

瀬戸早妃が良かったな。

156 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:34 ID:qrYAzzT3
>>28
うそつきー!

157 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:39 ID:5TPrJm2m
>>68
http://www.f4.tv/

158 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:40 ID:4j11Bx8/
“気がした”んだから別にウソじゃない

159 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:40 ID:PXIrQ3S4
また南くんか・・・

160 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:45 ID:Brp4e8h0
これをリメイクするなら、金11でお父さんは心配性をやって欲しい。
凶器、飛び道具なんでもアリの自主規制なしで。

161 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:49 ID:60AesQGF
タッチャン、南を甲子園に連れてって


162 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:51 ID:Hhi15Bl8
糞だな。確実に前作よりつまらないだろう。

163 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:51 ID:mObCcPeL
いっそタッチの実写版を。

164 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:54 ID:mObCcPeL
上杉兄弟は斉藤祥太・慶太

165 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:57 ID:fKwgelpQ
タッチは双子じゃないとダメだから
斎藤祥太とか?

166 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:57 ID:rsBbNQJu
若手が育たないホリプロ必死だな

167 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:05 ID:o7Nun99i
質問

なぜ「グッピー」なのれすか?

168 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:06 ID:rSqTWyuR
いっそ高橋由美子と武田真治のやつも再放送して欲しい


169 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:06 ID:Cp+TQMaJ
みゆきでもよかったな。
宮地だけは変えてね。

170 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:08 ID:mObCcPeL
デビュー当時高橋があだな無いんですよ〜と言ったら、メイクさんが
GoodPeople(深い意味なし)→ぐっぴー と命名。

171 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:09 ID:8HLIHMuf
なんでもう一回やる必要があるんだ???
この調子でイグアナの娘もリメイクすんのか?

172 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:11 ID:2ou+5SYU
深田恭子が、この役するのは反対だな。

173 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:11 ID:mObCcPeL
白い巨塔に影響されたんだろ。

エースを狙えが開局40周年記念番組には笑ったが。
テレ朝あほ。

174 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:12 ID:yamvBrAG
>>163>>165タッチいいかも〜斉藤兄弟で〜。 それなら毎週みるなぁ〜! 南くんの〜方は前作だけで、もういいよ… ガッカリしそう…

175 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:14 ID:z0d8sl/n
テレ朝 7月〜9月期
月曜10時 さんかくはあと
火曜10時 湘南女子寮物語
水曜10時 東京大学物語
木曜10時 イグアナの娘
金曜10時 闇のパープルアイ

176 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:20 ID:5EJEJgo2
なんか今頃になって東大物語のキャスティングに腹が立ってきた、
なんで瀬戸朝香なんだよボケ

177 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:23 ID:aFlcw8dD
しかし、ブルマの尻がエロ過ぎて抜いた‥‥

178 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:25 ID:6Jba7f5P
今、リメイクするのは人気あった物でしょ。リメイクされないものは人気が無か
ったってこった。どれだけ局が嘘こいてたかの証でもある。
リメイクでどこら辺りが当たるのかの感触も探ってるんでしょうなぁ。

179 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:26 ID:z1hHxZzX
千葉麗子の役はだれでしゅか??

180 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:26 ID:5XkqDe6f
いつのまにか木9がドラマイン化したなぁ
あの枠を引き継いだのは金曜11時かと思ってたのに…
で、もうテレ朝じゃあ、脚本岡田+榎本加奈子の組み合わせは見れねえの?

181 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:26 ID:mObCcPeL
テレ朝のキャスティングはいつも年齢的に無理がある。

182 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:27 ID:z0d8sl/n
>>176
友達役の望月まゆのほうが数段可愛かったもんな。

183 :FAHIE@G:04/05/20 11:28 ID:sXrdNsqg
深田恭子って何が魅力なのか分からない



184 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:30 ID:ToclShoI
南くんの恋人、原作の漫画読んだが面白いよ。 ラストが悲劇でいい。

185 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:34 ID:K8DwGTCS
エースをねらえじゃ25歳の吉沢が藤堂さんをやるくらいだし
てこれ学園ものなの?

186 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:36 ID:5XkqDe6f
>>182
望月まゆの方が原作の遥のイメージだよな

187 :名無しさん@恐縮です :04/05/20 11:37 ID:nGnmRrki
>>184
原作読まないほうがいい
あのラストは壮絶すぎてトラウマになる

188 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:43 ID:D3ZYhe1F
遠近法で撮影?

189 :米光 ◆IAvTSYr7MA :04/05/20 11:45 ID:W5Uj3ryA
>184>187
ドラマ化されてから読んだ。
横浜線の中にもかかわらず泣いた。
当時、大学生、童貞。

190 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:46 ID:2EBOcv8q
16a・・・くぅ、負けた・・・・・・_| ̄|○

191 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:52 ID:I2NkWk+Y
原作ラスト:ムリヤリ挿入しようとして死亡

192 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:52 ID:rAzM88DU
漫画版の最後ってどんな感じであぼーんするの?
メル欄あたりでネタバレきぼん。

193 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:55 ID:8JxK+ESC
松山まみ、相武紗季なら見る

194 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:56 ID:I2ypWDNP
やったー宮地真緒でるじゃん!
彼女かわいいよね、彼女が出るから見る!

195 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:56 ID:TRbi4K8H
ん?

196 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:57 ID:oCCIa5W0
>>14
やっぱり父親役はヅラ刈正雄がいい!

197 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:58 ID:dYuZpzFl
フカキョソ、二宮って結構前から居るからもうちょっとフレッシュな人で見たかった

198 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:00 ID:oCCIa5W0
武田、高橋にやってもらえばいいじゃん!


199 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:00 ID:DrftvWFn
>>192

200 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:02 ID:oCCIa5W0
>>192

201 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:04 ID:K8DwGTCS
何これ?意外と悲しいストーリーなの?
楽しみになってきた

202 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:06 ID:6XRoznT6
宮地真央嫌い。
この人が千葉麗子の役??おぅぅうぇぇえおぅ〜
もっとミステリアスな人にしてよ。
栗山千明とかいいんじゃない??

203 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:07 ID:Cp+TQMaJ
まぁ深田や二宮ファンの子供たちには新鮮なドラマになるでしょう。

204 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:07 ID:TMMpMDMs
>>192
そんなの教えられまつか!

205 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:09 ID:ajOvU9uX
すまん グッピーって誰?

206 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:10 ID:CSj/2ccS
高橋由美子って昔はめっちゃ可愛かったんよ


207 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:11 ID:oCCIa5W0
>>205
高橋ゆみタンに決まってんだろ。

208 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:13 ID:W598DtSf
二宮和也が宮地真緒にフェラ強要キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
>>157
地上波で全国ネットまだ〜?チンチン

209 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:13 ID:2dlWDS2S
これって最後死んじゃうんだよなあ

210 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:15 ID:3Oqkj++w
おいおいちよみ重すぎ!!ww

211 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:16 ID:ajKhtUpF
千葉麗子は〜?

212 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:18 ID:TS3seuZm
「南くんの恋人」か…懐かしいね

213 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:21 ID:Rud9U/eb
>>209
SPのときみたいに生かしちゃうことも一応出来なくはない
今回は1話多いみたいだし

214 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:22 ID:lRq+RibG
高橋由美子と武田のなつかしい…
あれ大好きだったから今更ジャニタレなんかでやってほしくない

215 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:23 ID:bTyuiFJ1
16センチなら俺のちんぽと同じくらいの大きさだな

216 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:25 ID:MOjq3EyG
東大物語の原作に忠実なドラマ化きぼんぬ


217 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:27 ID:TRZIRLlR
>>206
今もかわいいぞ

218 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:27 ID:r4NDu3s9
2人とも童顔なんだし前作のキャストでやっちゃえばいいのに

219 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:32 ID:3rfGNpPd
懐かしー、消防の時見てたよ。


220 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:33 ID:hdf73Ajy
 ま た ジ ャ ニ タ レ か

221 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:38 ID:F9GXysGP
>>170
good personalityだよ

222 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:40 ID:2f1FII33
>>73
逃亡者って田原トシちゃんがやってたヤツ?

223 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:42 ID:OZV4a3D6
リメイクするほどのもんかよw

224 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:45 ID:8lgzVMMQ
これ描いてた頃は、まだまともな作品を描こうとしてたんだよな,g。
原作使用権で稼いで、ますます図に乗るか。

二宮は合ってると思う。気弱で甘い、美少年じゃないところがw
深キョンは…、他に誰かいなかったんか?縮めたらムチムチが目立ちそう。

225 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:46 ID:dj36tdj4
V6岡田か藤井隆の南君きぼん

226 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:47 ID:k3gIoF1B
(゜Д゜)ハァ?
なんでブサイク二宮なんだよ。

やまぴー出せや(゚Д゚)ゴルァ!!

227 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:49 ID:OZV4a3D6
こんなんより早く西部警察やってくれテレ朝

228 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:50 ID:oNBgJ8Ml
テレ朝我が道を行く
月8アイドルドラマ枠の再来か

229 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:50 ID:UT5qJB3Y
>>218
んだな高橋由美子の健康的なムチムチ感が好きだった

230 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:51 ID:Cp+TQMaJ
>>13のを見る限り南は目立たないもてない男なんだってさ。
二宮でいいの。

231 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:56 ID:ADDYn6UE
内田春糞は本人もヲタもただの欲求不満の腐れ女

232 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:04 ID:eWc/hru9
この枠でみゆきとかやってくれないかなー


233 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:07 ID:YGGEWdwG
♪ああ 友達でいいから 君が望むなら
真夜中の二時でも かけて行くからね

234 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:15 ID:rQB/04bd
>>226
キモイ、ブサイコ

235 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:15 ID:5XkqDe6f
漏れの中で、高橋由美子の「友達でいいから」、河田純子の「シンユウ」、マイラバの「hello again 」は
三大ぼくソングだ。
こういう歌に漏れは弱い…

236 :名無し:04/05/20 13:15 ID:ZyJ9II5R
なんで二宮?なんでジャニ?
深田好きなのに・・・俺なんて会えもしない。さわりも出来ない

差別だ・・・・・・・・・

237 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:16 ID:TkqcqBIt
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1083482525/341

   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ          
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /只今、今帰ったよ
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) < 俺が噂のX5乗りの爽やか君
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \脳内車だけどな プッ
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|

238 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:16 ID:IgM75+B3
>>235
「たとえば僕が死んだら」はダメなの?

239 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:16 ID:PAMJp5kh
>>235
思い出して切なくて泣けてキタヨ。「友達でいいから」


240 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:21 ID:Sz3pucht
南くんの恋人はマジ泣ける!!
3流ドラマと思って見てたのが意外にも意外。
高橋由美子の時の最終回は涙ボロボロだった。


241 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:25 ID:PAMJp5kh
21世紀は『南くんの恋人』+『ど根性ガエル』=『美鳥の日々』。


242 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:27 ID:PcRzQ6uw
確か保健室で千葉麗子のパンチラシーンがあったんだよな。
今回は宮路のチラがあるのか?

243 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:29 ID:1pAtaE4X
八神くんちの家庭の事情もリメイクしてくで。

244 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:29 ID:HDn9uK7W
またやるのかよ
なんだか最近リメイク多いな

245 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:33 ID:eWc/hru9
千葉麗子…
懐かしい名前だな。

246 :名無し:04/05/20 13:34 ID:cXn8WJrF
ジャニばかりじゃねーかよ。
男はジャニみたいな印象は差別だ!!!ジャニみたいな弱い男ばかりじゃないんだよ。


247 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:36 ID:okexON5G
南くんとイグアナはテレ朝の数少ない名作ドラマ。
メインキャストに文句は言わないけど、
欲を言えば草刈まさおに出て欲しかった。

248 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:38 ID:ADDYn6UE
にーのかわゆひvv
と逝ってみるテスト

249 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:39 ID:fNN3t+SP
ふかたんにのたんハァハァ

250 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:42 ID:4yLKmec6
>>240
禿堂
多分今見ても泣く
でも深田じゃあなぁ・・・

251 :真昼魔王 ◆2lCecDUYt2 :04/05/20 13:44 ID:E9vpFmEW
マンガの最終回を再現したら神

252 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:44 ID:PcRzQ6uw
あれからもう10年か。
自分が歳をとったのを感じる・・・

253 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:46 ID:aXAng1La
千葉麗子って、ネットで儲けてる社長ってほんとなの!?




254 :名無し:04/05/20 13:47 ID:cXn8WJrF
北斗の拳とかドラマにしろよ。

255 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:51 ID:8E0pwoZC
未だに菅野美穂がイグアナに見えてしまう

256 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:57 ID:4yLKmec6
チバレイ
ttp://www.cherrybabe.co.jp/

257 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:03 ID:xHyP064h
原作のラスト、死んだ小鳥を埋める母子の会話が泣ける。

258 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:07 ID:3Mov84By
南く〜ん

259 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:10 ID:UdsrODYz
なんでいまさら深田なんだ?
もう出すなよ飽きた!!!!!

260 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:12 ID:yGxvXWyc
月曜ドラマイン作品は結構見てたよ。

261 :名無し:04/05/20 14:15 ID:cXn8WJrF
>>259
俺は最近好きになったから飽きない
二宮の方が飽きる

262 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:19 ID:HMT1EGXA
深キョンは「農家のヨメになりたい」の方に期待してます。
深キョンも原作も好きなもので。
まぁ、ガックリするんだろうけどな

263 :名無し:04/05/20 14:21 ID:cXn8WJrF
主演は俺と小倉優子と深田恭子でイイ!

264 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:22 ID:eWc/hru9
チバレイって、今でいう坂下千里子みたいなキャラだったよね。
結構好きだったな…

265 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:22 ID:K8DwGTCS
>>262
農家のヨメになりたい楽しみ

266 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:23 ID:IvHfgaYc
二宮じゃだめだな。

267 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:25 ID:nbpt4SCY
うっわー懐かし〜〜
小学生の頃見てたよ。結構好きだった。
深田と二宮はぴったりだけど、何故宮路が・・・

268 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:28 ID:n/ElX8K/
宮路マオもう生き残りをかけて必死ですわ

269 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:28 ID:2h9GwVTZ
漫画の主人公 キャインのアマノみたいじゃなかった?

270 :名無し:04/05/20 14:31 ID:cXn8WJrF
俺さー、前から思っていたんだが。二宮て普通にブサ面じゃねぇ?
なんか引きこもり系の・・・。

ジャニーズじゃなかったらモテナカッタンダロウナ・・・・。
ジャニーズ=モテないための男最後の生き残り

271 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:32 ID:ioD4xRyX
>>262>>265
自分も「農家のヨメ〜」楽しみ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)