2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】阪神タイガース、AVユニフォーム訴える

1 :ど根性の助@三島▲φ ★:04/05/20 03:44 ID:???
●村瀬勲常務取締役営業部長(著作権問題責任者)
「訴えることになるかもしれん。明かにウチを利用して売っている。問題ありだ。黙認はできない。
こういうケースは初めてのことだ。パッケージはすべて阪神を連想させるものだし、弁護士とすぐに
相談して対処します」

●制作側:ムーディーズ担当者
「阪神さんとは交渉はしていません。ロゴもそのまま使っているわけではないので、著作権等の
問題はないと考えています」
http://www.moodyz.com/works/mdjd/mdjd071/mdjd071.html

●日大板倉教授の目
「制作した側はいろいろ言ってくるとは思うが、著作権の侵害は十分成立すると思います。いくら
手書きのペインティングといっても、阪神タイガースをイメージさせるのは明らかでしょう。訴訟を
起こす理由はある。訴訟はやってみないとわからない部分がありますが、ビデオがそういうものだと
すれば、阪神球団の主張は6,7割の確率で認められると思う。その結果、阪神球団は著作権の
侵害という違法行為に対して、損害賠償を請求することができます。おそらく相当な額になるでしょう。
何千万円単位だと思います」

http://www.tokyo-sports.co.jp/hp/

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:44 ID:lWMFopyh
5W1Hが不明だぞ >>1

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:45 ID:Tdl7Aj0H
何が何なのかさっぱり分からん。推敲してから書き込んで欲しい

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:46 ID:kp5LqKwZ
板倉教授はビデオ見たのかな

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:48 ID:ZERfz3Si
昨日は雨で試合中止だったね 女社長!
あなたの涙?

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:48 ID:YFsq1JCN
↓で、いっぱいでたの?精液いっぱいでたの?

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:48 ID:llr/YX10
http://www.moodyz.com/images/work/mdjd/mdjd071/mdjd071pl.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:49 ID:cIIbIqXg
著作権じゃなくて意匠権じゃないのか・・・?

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:50 ID:wpjBHIn2
日本語もろくに使いこなせない記者はキャップ剥奪しる!

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:50 ID:Te8QSgUP
これがサンテレビ名物、今は亡きボディペン大賞や!

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:51 ID:i2ZfJnLL
>>10
大人のえほん?

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:51 ID:Usy48Zix
馬鹿じゃねーの 
こんなんで訴えんなよ

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:52 ID:VjZmTBsw
AVの内容
阪神優勝したときに知り合った女とセックスしました。
裸の女に阪神タイガースのユニフォームをペイントして大興奮

AVメーカー見解:ペイントしたのはシマシマであって阪神じゃないよ。


14 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:56 ID:i2ZfJnLL
>明かにウチを利用して売っている

こんなんで訴えるなら、松村やダンカンなども訴えないと。
この人ら、阪神を利用して売っているわけだからね。

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:56 ID:QaWy8eKL
おもろいやんけ。
見てみたい。

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:57 ID:+eeD3pXa

相手にする阪神が相変わらず馬鹿。
騒ぎになればムディ(゚д゚)ウマーなだけだろ・・・。

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:58 ID:PmIQdAG4
担当者は激怒する前に勃起しただろ。

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:58 ID:Usy48Zix
深田亮子とか加護あいりとかいたけどあんなのもやばいんじゃねえ?

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:58 ID:PoV/p5e4
さすが大阪
了見が狭いな

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:59 ID:125hToF+
う〜む、どう考えても阪神の勝ちだな。




横浜には弱いけど。


21 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:59 ID:Te8QSgUP
>>11
番組終わってかなり経つのに即答されるほど有名なのか・・
今でもエロ番組作ってるみたいだけど、あれのインパクトは消防には刺激的だった。

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:00 ID:thZHWlMq




      露出AVなんて作るなよ(恐らく、在日とか半島系が製作しているのだろうが)

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:03 ID:aVoEsPEp
ビデオ出てる子がわりとタイプなので許してやってくれ

24 :名無し:04/05/20 04:07 ID:b7wwOQib
がめついこと言うなよ

みっともない

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:11 ID:YFsq1JCN
ところで、「阪神優勝」はどうなったの?

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:12 ID:6Uk4kpKV

阪神優勝の商標登録の裁判どうなった?
あのおっさんと和解したんかな

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:17 ID:ZlBYYEqi
っつーか、AVのパロディはファンにはウケるどころが反感を買うんじゃないの?
漏れが阪神ファンだったら見たくないな。

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:21 ID:cIIbIqXg
やっぱりどう考えても著作権侵害にはならないんだが。
ていうか何が著作物だと。

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:23 ID:ZlBYYEqi
とりあえず、つんくは『ミニモミFuckだぴょん』を訴えなかったわけで、阪神の心の狭さが寒い。
堤さやかクプクプ

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:26 ID:61sn77dt
巨人の場合は

巨根の男優にペイントするだろうなw

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:26 ID:jjsfM6M3
>>7
これはヤバイだろ
星野監督ごくろうさん!!って書いちゃってるし

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:28 ID:YrYHXzgo
実は阪神とタイアップして宣伝しているのですよ

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:34 ID:5QT6J3F4
>>14
リアル池沼さんですか?

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:34 ID:LtUaPQQ9
最近AVメーカーもやりすぎてる面もあるし、いいんじゃない。

某ピザ屋をパロッたAVなんてひどいよ。
ピザが冷えてるという理由で、宅配のねえちゃんおかしたり、
兄ちゃんを手コキして、熱いものをピザの上にぶっかけたり。


35 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:36 ID:tqGA60C9
明らかなパロディーだしね〜
阪神優勝は勘違いさせて買わそうとしてたし
いっしょではないね

阪神を利用した商売の全てをコントロールに置こうってしてるのかな

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:40 ID:PoV/p5e4
これがだめとなると
脱ぐまえの服なんかも
モザイクかけなきゃいかんな

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:43 ID:RzMlHLTa
>>1
関係者のコメントの前に、言い争いの概観を記せよ

38 :金運子ヽ( ・∀・)ノ ◆uNkOvvY26o :04/05/20 04:45 ID:ynN0UMww
ほしの監督ごくろうさんにワラタ

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:52 ID:LtUaPQQ9
ttp://www.moodyz.com/images/work/mdjd/mdjd071/mdj071jp-1.jpg
ttp://www.moodyz.com/images/work/mdjd/mdjd071/mdj071jp-6.jpg

わろた。やりすぎ。

おまけ↓これも十分やばい。
ttp://www.moodyz.com/images/work/mdvd/mdvd010/mdvd010pl.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:56 ID:r7aeXzlq
>>7の画像がないだけでここまで分かりづらくなる
>>1の記事はひどすぎるな

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:59 ID:6P4kOEXz
広い意味でパロディだろうが日本にはパロディを認める法律は無いらしい

 有名なチアリーダーのチームユニフォームを若干変えた服装を用いて
 アダルト映画を作製した事例において、商標法と連邦憲法修正1条(表現の自由等)
 との関係が問題となった。表現について十分な代替手段が存在する場合には
 商標法上の財産権が優先するとの判断がなされている。

↑アメリカ?でも似た様なのあったんだね。
チアユニと阪神ユニじゃ、阪神ユニのほうが圧倒的におもろい(創造性がある?)けど。
(けどおもろいだけでアダルトVとしては果たしてプラスなのか?)

まあ法律的に阪神の勝ちだろうね。つまらん世の中だな。
なんか阪神も星野が来てから自分の商品価値に目覚めたのか(補強費捻出のため?)
色々うるさくなった様な気がする。気のせいかな。

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:09 ID:lkAAyKt2
あれは阪神ユニじゃなくてNYヤンキースユニだよ

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:10 ID:kp5LqKwZ
>>40
>>1のリンクで見られる画像じゃん

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:11 ID:8Zsyki5Z
これ中国ではそんなに売れてないんでしょ?
日本人ってお人よしだな

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:19 ID:b4lg/v6K
ケチくさい話やな・・・

46 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/20 05:39 ID:ttExA1Fk
阪神ってひょっとしてお堅いの?
よっぱらったさらりーまんのようないめーじしかなかった。

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:45 ID:Hk7hZvGq
ユニフォームじゃなくてペインティングか
何があかんねん

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:05 ID:bXyFW+3x
野外露出モノみたいな公然ワイセツや本当にレイプしているビデオを
販売している犯罪業界を擁護する気など毛頭ない

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:25 ID:52cZAZjD
器の大きい星野だったらこれくらい許すはず

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:26 ID:8Q/jz7g7
>>48みたいなのは「非処女は中古」とか言い出しかねないなw

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:28 ID:tU5/j5Ka

けちくせーな ヲイ

ムーディーズがんがれ

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:34 ID:4Io56FtO

最近、プロ野球球団が攻撃的になっているよね・・・

天下った警察OBが権力を握り始めたのか?




53 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:35 ID:vFLNipHB
>>44
???

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:36 ID:kk2Yp4Rp
こんなの怒るほどのものでもあるまいに

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:36 ID:i6WzoP2w
AV
あほ・ビデオ

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:38 ID:SbDIiq4q
で、これどういう損害があるの?

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:40 ID:s7jlSK3Q
>>50
何だそりゃ、馬鹿か?

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:43 ID:+klB+lXK
>>21
指定されたもの使って女の子を感じさせるコーナー好きだったなぁ

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:16 ID:1tU2HM59
半珍タイガース、オツム固すぎ。

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:21 ID:TjE3jyw9
ワールドカップの時も代表のユニ着せて
そういやあれもムーディーズだった。

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:35 ID:iptASjWi
ムーディーズワロタ


62 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:37 ID:UQ2Rc5Rr
尺坊もダメだなこりゃ。

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:41 ID:XbeLKRQP
なんか最近、強くなったからって調子乗りすぎ

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:55 ID:pU0YR7cJ
芸能人似の名前も駄目って事?

65 :test:04/05/20 10:05 ID:tqGhqRYA
ttp://media.moodyz.com/mdjd071b.wmv

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:10 ID:XR7ebvSC
>>63

バカ?

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:15 ID:d6n91+Ym
>>63
その通り。
態度でかくなってるよな。

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:18 ID:pJCoeb6m
ホント、関西人は糞ばっかりだな。

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:19 ID:dSyeCEka
19 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:04/05/20 03:58 ID:PoV/p5e4
さすが大阪
了見が狭いな

オカマがんばれwww

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:19 ID:thZHWlMq
強くなったんじゃなくて他が弱くなっただけ

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:19 ID:TjE3jyw9
>>67
星野がフロントなんかしたんじゃないの。

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:28 ID:ZgmmAef2
阪神露出w

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:29 ID:5TPrJm2m
>>10
な、なつかしひ。。。
>>7
顔がでかいのかな?なんかコラに見えた。
>>58
俺は「お風呂対談」が好きだった。(違う番組かな?)

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:38 ID:3OrH6DdP
>>16 :名無しさん@恐縮です :04/05/20 03:57 ID:+eeD3pXa
>相手にする阪神が相変わらず馬鹿。
>騒ぎになればムディ(゚д゚)ウマーなだけだろ・・・。
騒ぎになって売り上げ伸びる→売り上げのうち何パーセントかを意匠権を持つ球団に払えとの判決→球団に利益
結果的にどちらも儲かる

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:03 ID:FIwJvqsy
使用量払って、阪神公認のシール貼って売ってたらもっと変だと思うぞ。

76 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:01 ID:Ehys93Vl
買いにいかねば

77 :カンちゃん ◆1vlurXJJXE :04/05/20 14:04 ID:nJq4y3OA
>>25
>>26
阪神の完全勝利で決着。

78 :カンちゃん ◆1vlurXJJXE :04/05/20 14:06 ID:nJq4y3OA
まぁ、AVももう完全にネタ切れだし。優秀な監督もおらんし
お!と思うようなAV女優もおらんし。

79 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:10 ID:Lcyyn2oO
>>76
やめとけ。AVとしては見れたもんじゃなかったどw

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:11 ID:i5wN4iSn
象印のタイガースポッドの訴訟はどうなったの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)