2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】世界で“manga”が大人気、 カナダのグーグル検索で「犬夜叉」が1位に

1 :めいど▲φ ★:04/05/19 21:28 ID:???

 14日、グーグルが4月の検索ランキングを発表し、
カナダでのランキングのトップが「inuyasha(犬夜叉)」であったことが分かった。
イタリアでも4位に「manga(漫画)」がランクインしたという。

 このカナダでの結果は2位jonhny depp(ジョニー・デップ)、
3位のangelina jolie(アンジェリーナ・ジョリー)を抑えてのトップということで、
日本のアニメ(=マンガ)がかなりの人気を集めていることがわかる。

 ちなみに、昨年の年間総合ランキングではカナダで「犬夜叉」が3位。
ドイツでは「遊戯王」が1位にランクインしたそうだ。


引用元
http://www.eiga.com/buzz/040518/14.shtml

Google Zeitgeist
http://www.google.com/press/zeitgeist.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:28 ID:ziKmmnqG


3 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:28 ID:dVe4gZQE


4 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:29 ID:rtVx75T6
4

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:29 ID:Pa02Tglc
「でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/」
この文字を見た人には不幸が訪れます
友人のKさんがA判定だった大学に落ちました
交通事故にあった友人もいます
これから逃れるためには名前欄を「でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/」
にして、メール欄にsageを入れて
同じ文章を5ヶ所にコピペすると呪いから逃れられるそうです
私も信じたくありませんが巻き込まれたくないので、許してください





6 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:29 ID:Xcq7lKjk
犬馬鹿

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:30 ID:c2iatuGc
>>1
古い

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:31 ID:png1KWJf
犬夜叉のよさがイマイチわからない。高橋留美子は好きなんだけど…

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:31 ID:+nbMiGNs
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


10 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:31 ID:5aetjetq
上に同じ

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:32 ID:aHSMkRRA
犬夜叉つまらん

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:34 ID:NfxToJUK
いつかジャンプの看板漫画ワンピースが1位になる日がくるといいですね!

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:34 ID:+cQ3AEZH
manga is tanasinn

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:41 ID:9EWUYpm9
        /~ヽ   /~~ヽ
        |  |i _∧ゝ ノ
       ノ ノ:´Д`) /   弁天様ァァァァァァァ〜〜
      ( ノ     ソ              
       ヽ      ヽ    
        \      \
          \      \
      _   /   つ  \ _
    /ミ (⌒Y   /ω\  \ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ ̄



15 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:42 ID:naV08mMA
これだけ物証証拠があがっても
日本の代名詞=アニメ
っつうのを理解できない
いや認めたくない連中が我が国の世論を必死に操作している事実
「カレシがアニメ好きだったら?ヤバイよマジで!ソッコー別れる」

↑これが日本女の現実。こんな国(女)、日本だけ。
アニメ好きが白い目で見られてる韓国でもここまでコントロールされてない>女
黒幕は誰よ?
お馬鹿な女性誌?

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:42 ID:HDP8D5SZ
ドン玉越の漫画よりは面白い

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:44 ID:Xcq7lKjk
なんか外人のアニオタがものすごいスピードで増殖してる気がする

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:48 ID:EC2k8i3Z
アニオタは氏ね
というレスがいくつつくだろうか

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:49 ID:RO0pKAOr
自衛隊も日本の漫画持っていったらよかったのに

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:50 ID:HtYbyX0k
>>19
宗教上、問題のない漫画を探すのが面倒臭そう

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:52 ID:Xcq7lKjk
↓こういう鑑賞の仕方がグローバル
ttp://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1084756479_1.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:52 ID:9IE6P/CC
>>15
そうだよな。
海外ではアニメが好きな男はモテモテだしな。
アニオタは金髪の美少女(もちろん処女)とヤリ放題だよ。

アニメに詳しくない現地の白人の男は
日本人のアニオタへの劣等感にもだえながら、指をくわえてるよ。

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:53 ID:U5SEJ/EJ
>>15
犬夜叉やワンピースなら見てる女もいる。

テレ東でやってるようなアニメはどうかと思う。。。

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:53 ID:47B6cnu+
良い気になるんざねぇぞ

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:54 ID:wMcHh/O0
コントロールしてるのは見た目もきもく
性格が最悪な兄オタの存在だと思うが。

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:54 ID:qFU+Sml9
犬夜叉は加齢臭漂う大きなお友達は対象にしてない

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:55 ID:pLLjO4U7
普通に、日本人は、描写能力、映像を美しく加工する技術、表現力、未知なる物を創る想像力が優れてる

・・・と、良い方向にとらえといていいんじゃね?

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:57 ID:YOoZXQfX
外国の人もギャルゲーしたりするの?
ギャルゲーするのは日本人だけ?

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:00 ID:Vizs+Rjj
海外からみたら犬夜叉やるろうに剣心は魅力的かもな
ベルセルクが日本で人気あったようなもんだ

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:03 ID:ar8Fsx59
>>27
海外にどんどん流れてますけどね

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:07 ID:PAKh0eCQ
アメリカの友達から子供が読みたがってるから犬夜叉のコミック出てるだけ全部送ってくれ
って言われてんだけど何故犬夜叉?と思ったんだが海外で人気あんのか・・・
ついこの間までぽけもんって言ってたのに

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:09 ID:ub0+oZdN
イタリアでドラゴンボールが視聴率80%取るらしいな。
スペインでもクレヨンしんちゃんがゴールデンに放送されてて子供に大人気らしい。


33 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:10 ID:PcIa1Ewx
ガラスの仮面とかモンスターとかの良くできたストーリー漫画は
受けないんだろうな。

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:10 ID:5NttB35w
何で犬夜叉なんだろう

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:10 ID:+GSVXy0p
>>32
ドラゴンボールの実写化って話があったけど、あれは無理だろうね。
つーか辞めて欲しい

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:12 ID:3HLGfLNc
女というよりもっと広範囲に蔑視されているワケだが

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:12 ID:7vviac4r
スレタイを「世界で”magma”が大人気…」って読んじゃったよwj

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:14 ID:GRaCVv9/
そういや「るろうに剣心」もすげーもんな。
kenshinでググると、え?なんで?ってくらい英語サイトがヒットする。

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:16 ID:8rV5g7Am
アニオタが一日中パソコンに向かってるってことなんだろ?
普段生活していてもアニオタなんて周りにいないけど、2ちゃん見ると多すぎ。


40 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:18 ID:C6uOmO5O
遊戯王ワラタ

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:20 ID:guYsaJTa
>>35
ピッコロ凄い顔だったな。実写検討してたやつ。
それと、








当たり前だが、レフェリーは田代で( ̄ー ̄)ニヤリッ

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:25 ID:FRml15la
在加日本人必死だなw

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:30 ID:q9falyVn
ラムちゃん大好き人間だけど犬や者ってどこが面白いか謎

ヒロインには萌えるけど

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:33 ID:p//QQKIl
こういう愛国的な記事は誇らしいですね

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:34 ID:w21f+t5p
漫画が人気でどこが愛国的ニダか小一時間問い詰めたい。

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:35 ID:WeiNcThq
>>33
モンスターはドイツで大ヒットしたらしいぞ

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:37 ID:ZVfBID8j
>>1
つまり、
ジョニデプが犬夜叉を、アンジェリジョリがかごめ、の実写版をつくればカナダでスマッシュヒットなハズ。

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:38 ID:pLLjO4U7
アニヲタは確かに、日本人から見たらキモい存在に見える。
それは日本の文化が、周りと違う珍しい人間を疎外、敬遠したがる島国文化民族だから。

が、海外ではヲタ=特殊な分野に詳しい専門家と見られ、物知り、知的として尊敬されやすいのが世界の平均。
ビルゲイツなんかもしも日本人だったなら、周りにキモがられるプレッシャーから、成功しなかった可能性大。

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:39 ID:NtEzaxum
漫画はいいじゃん。

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:41 ID:Vizs+Rjj
ttp://www.google.de/search?q=fruits+basket&ie=UTF-8&hl=de&btnG=Google-Suche&meta=cr%3DcountryDE

ドイツではフルバも人気ありそうだな
ドイツ人ハーフも登場するし

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:43 ID:FKN17mu1
ヲタクはキモイ。日本では定説 

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:43 ID:bhBmrCs8
narutoでyahooアメリカ検索すると・・・
大変なことになってる。
ってか・・・topサイトは違法だろ。
詳しくは見てみればわかる。

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:44 ID:eQhzXN9y
アニヲタは市ね

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:44 ID:+KCpgyM+
>>48
ビルゲイツはキモくても、当時の最先端技術と将来への展望を持っていた。
ソフトに著作権を認めさせたり、現在の基礎を作っている
実行力、資金集め、ディベート、先見性、どれも常人ではない

アニオタは自らは何も作り出せない単なる評論家
脚本でも原画でもフィギアでも何でも良いから作ることが出来るのなら立派だが
99%のオタクは何も出来ない引きこもりに過ぎない。

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:44 ID:g8Ufg6CW
日本人ヲタでも臭く無ければOKだろ。それだけでも実践すれば女に嫌われないと思うぞ。

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:46 ID:4LLREAkn
>>48
脳内で海外に自分の理想を重ねるのはいいが
向こうでもヲタはヲタだよ

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:46 ID:9clqfV4Q
脳内定説が通用するのも2ちゃんのいいトコです、どんどんやりましょう

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:47 ID:GKK82W7n
外人のアニヲタ&日本フェチ外国人は
日本のアニヲタに負けず劣らず気持ち悪いのが多いな
だが「外人」「英語がしゃべれる」ってだけで
ノバで働いて日本人よりましな給料もらえたり、
日本の馬鹿ギャルとヤレルのさ
馬鹿日本
ありがとう!!

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:47 ID:H9EC7/PW
数年前、Yahoo!の検索ランキングの7位くらいに「Yahoo」が入ってたのには笑った

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:51 ID:6kjonrl+
ワンピースもしょぼいけど、戌はもっとヒドイ気がする
SEEDといい、戌といい日本のアニメは絵だけキレイになった、って言われそうだな
内容は下がる一方。韓国にも追いつかれてそろそろ下火だね

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:53 ID:pLLjO4U7
>>54>>56
まーそういわれりゃ確かにそーだな。

62 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:54 ID:4bViRs3J
俺は20後半になった今も漫画見るけど
逆にアニメは小さい頃から全然見なかったな
何か声とかキャラの動きが自分が想像してたのと
違って激しい違和感がある
でもサザエさんとルパンは何故かみれる

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:54 ID:KBrVT94+
韓流熱風>>>>>>>

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:56 ID:77lRMyMS
高橋留美子は自分が年齢食うに連れて、化け物に傾倒していった
まぁ、自分自身を映した鏡なんだろうね

人魚とかでも悲哀や悲愛がメインであって別に化け物メインじゃない
らんまの後期あたりから、化け物との戦闘だけになった気がする

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:58 ID:S6ejuKYn
      //        _,.、-─''''''''''''''''''''''ー-、_   \
    //     _,..、-''"  _,,.-─       ~"''-、 ヽ
   / /     /    ,.r'"         i  ヽ  ヽ ',
.  / /    /     /      /   il ヾ  ヽ  \
  l:::/   ../    /    //  /  /|  iヾ  ヽ ヽヽ
.  |:::l  ....::/ /    /    // ///  / |  | ヾ   ヽ ', ヽ
  |:::!::::::::::::/ l   _,、r'フ彡フ~フ// /  / -|─|-i、 }  |  | !
  |::|::::::::::::! |   /l|" // / ///   リ リ  |i |、 |  | |
.  | !:::::::::::| |   l !,.-''ニニ-、 // ノ   ,ニニ=、リ l  |  | |
  ll:::::::::::::|/ |   | / /,.(⌒)、ヽ"~      /(⌒) `l |  j| | /
   ';:::::::::::|  ',  |   l ! `"| |        l i`ーイ|  | /|| ル
.   ';:::::::|r-i |!  |   l ○__ノノ        { ○;ノ.!  / / |i|
.    ヽ、|{ (| |ヽ ヽ 、`ー-"         ヽ--´ / /| / ||
.     | ヽ、| | |ヽ\  ̄"~       '   ~ ̄"彡イ l{ ||
     |  i | | ト,\\ iii    、___    iii ノ|  |', リ
.     |  l | | i li、 ゙ヽ、,,            ,.r' | |  |i ゞ
.     | | i | l li  l, ヾ>''- ,, _     _ - ''  /| | i | l
.     | | l | | l, li/ ヘ|    '' ─ r< ノ /.l | | ! l
     リi  | | | li l,ヽ  \     l) ヽ/ /| | l ! |i ゞ
    ノ |i /ヽ"l l、 li、   ゙ヽ、_ 人   |lヽ/ ノ/ 川 |レ   /■ヽ/■\
.     |l iハ  \ヽ、  l  //,--\ \ノ| ヽ/ ハル   ( ´∀( ´∀`)
                                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



66 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:02 ID:WeiNcThq
>>62
アニメから入った作品は違和感がないってことだろう
俺もそう
ドラえもんやドラゴンボールは全然違和感ない

モンスターがアニメ化されたんで見てみたけど違和感ありすぎでダメだったわ・・

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:04 ID:JZIYKgoz
すげーな

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:04 ID:5pc3aF2q
              ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /  

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:05 ID:idI/Vg8k
検索ランキングにエロ単語がないのは何で?

意図的にはずしてるの?

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:06 ID:F3gUQjCO
>>64
音無響子なんて高橋留美子の性格そのまんまでしょ
どうせ…

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:08 ID:zb4W4qPk
>>70
萌え萌えですね



72 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:15 ID:Vizs+Rjj
>>66
アニメを楽しむ一つのコツは、原作主義からの脱却

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:19 ID:rH1R36jL
モンスターはなぁ…
ニナの声に無理があると思う。
あの無理に高い声出したような声は、
記憶が戻った後との対比の為なんだろうか…

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:26 ID:pUGyAbxh
うる星かいてた頃は大学生
今は40近いのかな・・・

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:28 ID:9kHsjBzk
もうカナダは駄目だね
日本アニメがカナダを滅ぼすとは誇らしい

76 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:38 ID:MT5HcRnQ
犬夜叉自由帳が売ってた。ジャポニカみたいの。カナダで高く売れるかな?

77 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:39 ID:DM4fC30b
ヨハンの声
超萎える・・・・

78 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:42 ID:ig3EwrqV
外国で、「日本のアニメ」が好きなのはクールだが
日本で、「日本のアニメ」が好きなのはオタ。
前者は他の文化への許容だが、後者は単なるヒキコモリだもん。


79 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:48 ID:EAA0ZS3q
<丶`∀´> <"manhwa"でも検索するニダ

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:53 ID:9bZQqxel

犬夜叉?

年齢層は低いんだろう

81 :責任持て:04/05/19 23:57 ID:prOhcsjA
         <丶`∀´>
⊃  *  ⊂ 

82 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:01 ID:1Itxsuuo
英語でしゃべらナイトに出てたカナダ人ヲタ女はかわいかったなあ

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:01 ID:Qn1BwIDP
別にアニヲタが偉いわけじゃないぞ

84 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:07 ID:jjIPT+sq
漫画が日本で普遍的なジャンルとして確立してるのに
日本人が素直に漫画文化を受け入れることができないのは
何とかのコンプレックスが何とかで近代化の何とかが何とかしているとか何とかで聞いた事がある

85 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:07 ID:EXdwCiSO
>>79
manhwa の検索結果 約 42,300 件

manga の検索結果 約 53,500,000 件

86 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/05/20 00:08 ID:4CF80E7+
犬夜叉は3×3EYES化してんな・・
同じことグルグルと

87 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:09 ID:VaPV+u6t
かなり前にMXで犬夜叉と入れて検索すると

「かごめ入浴シーン」しかヒットしませんでしたが改善されたのでしょうか。。

88 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:11 ID:/S6tvFio
mangaと検索したらエロアニメCGとか出てきそうな気がする

89 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:12 ID:3+2sry32
>>64
ラブコメ→アクションという、少年マンガの流行の変化を
取り入れただけじゃないの?

でも、あまりアクションには向いてないような気がするけど、
留美子おばん。奇しくも純愛ブームが起こっていることだし、
犬夜叉の連載は早く打ち切って、描きたいものを描いてほしい。

90 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:13 ID:WuM881C5
世界中の若者をオタクに洗脳して使い物にならなくする新たな国家戦略ですね。
ゲームに漫画、世界中の青少年を骨抜きにする気か?

91 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:13 ID:Q6xpcni3
>>86
あの作家はうる星のころから、引き際が下手。

92 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:14 ID:+0GoGP7C
AnimeNfoランキング

http://www.animenfo.com/statistic/top100.php?l=anime

93 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:14 ID:Uu/i18KH
根本敬のアニメが見たい

94 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:14 ID:9HDGMZ8A
・萌えの要素がゼロ
・どこまでもリアルなロボットと伝統芸能の融合
・子供を徹底的に視聴者層から排除し、現実の国際政治を見てるようなストーリー

というわけで「ガサラキ」が好きでもヲタ扱いされない!!
間違いない!!

でもカナダでの知名度はほぼゼロだ・・・。orz


95 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:15 ID:P9SsZCV2
エロアニメは「hentai」というジャンルだったような

96 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:15 ID:WuM881C5
>>89
純愛ものと言えばメゾン一刻w
四谷さん好きだ〜〜w


97 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:16 ID:QMFd7f/y
日本アニメ、ゲーム=低俗文化
韓国ドラマ映画=高級文化

低級文化がいくら流行ったところで
話になりません
軽蔑ですなウェーハハ

98 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:16 ID:W+DqxiAm
少女漫画板より

海外の少女漫画人気について語るスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076753255/l50

99 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:16 ID:RL5UAYRm
しかし、コスプレなんかは
例えばセーラームーンなんかは凄いのは凄い。
本物の美形パツキンがやると違う。
でもブッ細工が数多いるのもまた日本と同じ。

100 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:20 ID:D6auhkPd
そろそろmangaは朝鮮起源ニダ!!の声が・・・

101 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:21 ID:EXdwCiSO
>>100
とうの昔にいっとる。

102 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:22 ID:UgSHTeqD
らんまとか犬とかって
長年のアシスタントが全部書いてて
本人はヤングサンデーとかビッグコミックとかの
大人向けしか書いてないって誰かが言ってた
がせかもしらんけど

103 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:23 ID:3+2sry32
高額納税者番付に毎年のように顔出すよな、この人。
他にもっと儲けてる漫画家はいるはずなんだが。
ただ単に節税が下手なだけなんじゃないかって気がしてきた。

104 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:27 ID:F2bNbcz4
なんかの番組で
アルゼンチンでHENTAIって漫画?があったのにワロタ

105 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:27 ID:d8EBDD9Y
>>103
絶対そうだろ

106 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:28 ID:hpUkIFUU
mangga

107 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:29 ID:iecvIo6v
>>102

この人は絵を書くのが何よりも好きらしいぞ。

108 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:30 ID:Kz3nLebh
顔出し=ステイタスと思ってるんだろ
留美子の顔に出したいハァハァ

109 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:30 ID:Thb5Y8o4
うる星やつらは笑えて面白かったけど
最近のはまったく違う芸風になっちゃってつまらん

まあ作る方としては同じ事を繰り返すのは嫌なんだろうけど

110 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:31 ID:OCle2OyL
なぜ日本芸能界のレベルは低いのか?

日本が海外に誇れるコンテンツ事業として、カナリの数が上げられる。
アニメ、漫画、ゲーム、小説、などなど・・・
どれも海外で高い評価を受けているし、物凄い人気がある。世界に影響を与えている。

しかし日本芸能界と強い結びつきがある事業は、総じて世界に影響を与えられない。
つまりレベルが低い。
日本映画も、芸能界の隆盛とともに衰退し、音楽など目も当てられない。

111 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:32 ID:ATr3ce+w
>>91
しかもヲタがそれを支持してるから・・・

112 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:32 ID:W+DqxiAm
>>103
>他にもっと儲けてる漫画家
会社にしてると法人申告所得への課税だから
所得税の納税額ランキングには載らないのでは?

斉藤一人の方が節税下手かも

というか、スリムドカンって
毎年納税額が上位に来る程ヒットし続けてる?
必要以上に納税してる気がする

113 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:33 ID:liUwy+Dq
オタクをうまく使えるプロデューサーがもっと育てばいいだけどねー。

114 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:36 ID:mVe/DyvK
>>112
たくさん税金を払う事を損ではなく誇りに思ってる人だから、
まったく節税してないと思う。

115 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:38 ID:4P6sNqQq
アメリカの某社会学者
「日本人は見た目が悪いから、実写ではなくアニメという空想世界に走る」

116 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:42 ID:b4lg/v6K
>>46
MONSTERとかドイツ語版の漫画集めてるんだけど、コンビニの300円漫画みたいな材質なのに800円ちょいする
流行ったと言ってもやっぱりまだまだ需要が少ないのか…

117 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:44 ID:86ceTptC
>>112
スリムドカンはわざと節税せず、上位に来ること

を宣伝に使ってる

元が安いいんちきなダイエット食品売ってぼろもうけさ、

118 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:44 ID:f4CZqI45
フランスの大学にいってた知り合いが、
リヨンの山奥に遊びに行く途中に通りがかった小さい村にも
アニメショップがあるのを見つけてかなりびっくりした、と言っていたな。

119 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:45 ID:BojcMFUN
めぞん>>>うる星>>>>>>>>>>らんま>>>(別次元)>>>>犬

120 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:48 ID:BUeeC1pw
韓国やフィリピンにどんどん技術が流出してるから
数年後にはアジア諸国に追い抜かれるかもって、
スマステーションでやってた。
フランスみたいに技術保護政策をとらないとやばいらしい。

121 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:49 ID:WZfJSAfj
>>115
アメリカ人は、カナリ無理があっても実写にするけどなw

122 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:51 ID:HkQCUjYd
技術だけじゃいい漫画は書けネーだろ
日本人独特のような気がする

123 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:53 ID:F2bNbcz4
韓国人の描く漫画はパクリすぎだしな。

124 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:54 ID:VzueMxpi
一時期ジャパニメーションって言ってたけど、言わなくなったのは
アニメ=日本のアニメというイメージをつけたくない韓国の横槍?

125 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:54 ID:FrhWVfFi
>>115
それは前から日本でも言われてきたよ。
アメ公に言われるまでもなく。

126 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:54 ID:OaASla2N
>>120
ソフトコンテンツは技術だけで作るもんじゃないので、
心配するなら日本国内での待遇の悪さが原因で
人材が流出することを心配した方がいいかも。
しかしながらけっきょくクリエイターってのはその最もイケテル
と思う最先端の場所に集まるものなので
日本の優位は当分揺るがないとは思う。

でも待遇の改善してかないと人材は低下していくだろうなあ。


127 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:55 ID:F2bNbcz4
これはひどすぎ
ttp://park5.wakwak.com/~tanaka02b/main/mirror02.htm

128 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/05/20 00:55 ID:Nies/9A9
てすお

129 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:55 ID:7m/wHg2h
>>120 アニメの技術?

130 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:56 ID:RL5UAYRm
>>115
ネタかどうか知らんが、欧米人に対する憧れコンプレックスはあると思う。
自分を忘れて理想をすべて架空の二次元に詰め込んでる。少女漫画なんてモロだと思う
ただ、欧米人つったって、全員ハリウッドスターみたいな容姿じゃないけどな。
ただ最近の絵はもう人間離れしすぎてるよ。

131 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:56 ID:WZfJSAfj
>>125
日本映画界を全否定してるけどな。

132 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:57 ID:N2bvK/zZ
>>123

芸術は模倣から始まる、模倣から始まるが、それは修行の段階で世に出してはダメだな。

133 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:58 ID:iRq4ld8i
>アメリカの某社会学者
>「日本人は見た目が悪いから、実写ではなくアニメという空想世界に走る」
はげ同。

アメリカでは勧善懲悪の映画や漫画が作られるが、それは実社会では
悪(ブッシュ、ユダヤ、イスラエル)が社会を支配して、一般市民はそれに全く抵抗できない。
という現実の裏返し。
日本でも、現実に相手にされないから2次元にのめり込むって傾向は事実だろ。


134 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:00 ID:UgSHTeqD
>>127
産みの苦しみってのを理解できんのか、と
泣きながら胸座掴みたい

135 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:03 ID:dI+j77rU
yahooイタリアの掲示板でも犬夜叉推しまくって
「ドラゴンボールより面白い」って言ってるのがいたような

136 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:04 ID:LHaLivn/

<丶`∀´><MANGAではなく、MANFAと呼ぶニダ

137 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:04 ID:WZfJSAfj
>>133

まともに反論するのあれだけど・・・

アニメの方が設定の自由度高いってだけじゃないの。
アルプスの少女ハイジとかだったら、白人の幼女とヨーロッパで撮影しなきゃならんじゃないか。
実写ドラゴンボールとかするアメ人の方が不思議。

138 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/05/20 01:05 ID:4CF80E7+
>アメリカの某社会学者
>「日本人は見た目が悪いから、実写ではなくアニメという空想世界に走る」

あれ?ディズニーアニメはスルーなのかな?w
世界初で世界一ィィィ!って自慢してんだけどな>アメリカ人

139 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:05 ID:QMFd7f/y
体格の良い韓国人は
実写映画でも耐える物ができるから
どんどん格好いい実写映画を作っているが

日本人はどうもね
だからアニメに走るんだろうね


140 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:07 ID:EXdwCiSO
>>136

manhwa の検索結果 約 42,300 件

manfa の検索結果 約 2,290 件

manga の検索結果 約 53,500,000 件

141 :120:04/05/20 01:08 ID:BUeeC1pw
>>129
はい。アニメの技術です。



142 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:08 ID:RL5UAYRm
世界最古の漫画(マンファ)は古朝鮮の遺跡の壁画とか言い出しそう。

143 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:09 ID:4P+SRnYu
珍遊記ヒットしね〜

144 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:10 ID:8tKY9t9a
漫画喫茶なんてのは日本独特なの?

145 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/05/20 01:11 ID:4CF80E7+
ただの「収穫逓増」だよ
日本は手塚治虫っていう天才が現れたりさ
アメリカの影響が強くて、ハリウッド映画で十分日本の映画会社が儲かったからさ
優れたオリジナル映画作る才能も金も集らなかったんだよ
だから漫画アニメ産業が活性化して、そこにどんどん資金と才能が集っただけ

146 : :04/05/20 01:11 ID:6XRoznT6
>>142
もう言ってた様な・・・

147 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:11 ID:4P+SRnYu
>>144
アメリカで育った奴に漫画喫茶って何?って聞かれたから
おそらくないのではないかと。

148 :120:04/05/20 01:11 ID:BUeeC1pw
>>122
>>126
>日本の優位は当分揺るがないとは思う。

でも日本のアニメ会社がアジア諸国に下請けに出すことで
アジア諸国のアニメ技術の水準が上がるのってイヤだな〜
文化を守ってこなかったツケなんだろうけど・・

149 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:12 ID:Zcryeydt
漫画はいいけど、
アニメはなあ。

シリアスなものならまだ分かるが、
ギャグとかコミカルなものはねえ。
センス、スピードもないし、なにより
声優のノリが異様過ぎてまるで駄目だ。
永遠にオタだけのものだな

150 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:12 ID:cP+ID5eI
>>144
喫茶店自体が独特なのでは?
カフェじゃないよ。

151 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:12 ID:xbleD7bE
いまだにうる星やつらがベスト漫画

152 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:13 ID:4mKsh425
>>139
         \         ====
           \ ∧__∧ 、    ======
          / \\  / \
          \   X__ノ  /   そんな餌でウリ様がニダ――!!
            \  (/  / /⌒l
             /─── ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_ 韓 \
             \___)    \   ======   (´⌒
                \   ___ \_  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___フ__フ(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

153 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:15 ID:WuM881C5
>>148
向うの水準が上がるのもそうだが
日本アニメの質もそれによって落ちてる罠。
やっぱり以前の純国内産に比べると・・・。


154 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:17 ID:WuM881C5
>>133
アメリカの映画界ってのはユダヤが牛耳ってるんだがな。
ハリウッドなんて元々(以下略

155 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:28 ID:ATr3ce+w
>>97
韓国に限らずドラマや映画の方が高級と思ってる日本人は多いよね。
キムタクドラマや白い巨塔より素晴らしい漫画なんていくらでもあるのに

156 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:33 ID:zHf2jDqO
イタリアの電車で
イタリア大学生女とアニメの話をした。英語で。

157 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:35 ID:c6I1cb+l
実際アニヲタにキモイのが多いからしかたないけどな

158 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:36 ID:xmYr86Yo
この前深夜にやってた甲殻機動隊は結構面白かったぞ。

159 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:36 ID:KwDylw1A
>>133
>悪が社会を支配

明日も学校だろ?
こんな時間まで何やってんだ?


160 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:38 ID:J78rCK4R
俺はアニヲタ→エロゲヲタの道を歩んだが、外人もいずれ日本のエロゲーにハマる時代が来るのか?
アメリカ人が日本のエロゲーやって抜いたり泣いたりしてたら、少し優越感を憶えるかもしれない。

161 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:42 ID:9fnHEbIY
つーかとっくに来てますが

162 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:42 ID:fyj+5M+q
>>156
> イタリアの電車で
> イタリア大学生女とアニメの話をした。英語で。

なんか妙に味のあるカキコだな。
このスレッドで一番気になってしまった。
「大学生女」という表現は、ちょっと日本人には出てこないぞ。
普通は「女子大生」だよな。
日本語の堪能なイタリア人の方でしょうか?
いや、別にいいんですけど、ちょっと気になっただけ・・・。

163 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:43 ID:xGoZP349
>160
外人はアニヲタになったわけでないよ
アニメが認知されただけでアニヲタが認知されたわけではない

164 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:45 ID:P0IhWwUx
>>160
取り合えず日本人でも泣かないでそ

165 : :04/05/20 01:53 ID:LuGv5auj
アニヲタも最悪だが、
他人の趣味に敬意をいや最低限の許容も示せずに、
むきになって否定する人達も最低な人達だなー。

まぁ、どっちにしろ日本の若者文化やモラルは終わってるってことだな。
こんな国早く脱出した奴が勝ち組。


166 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:56 ID:9fnHEbIY
>>165は自分で自分の言ってることの矛盾に気づいているであろうか?
(もちろん、そんなに頭がいいわけがないと知ってて、こう問うているのである)

167 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:57 ID:Rrv1imon
いつかのしゃべり場みたいな雰囲気になってきた

168 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:58 ID:rbiLuWVD
>>163
hentai知らないの?

169 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:02 ID:NhwKwINu
http://www.google.co.jp/search?q=%96%9F%89%E6&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=
漫画

170 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:04 ID:Cs75vfkD
独逸にゃ「コミケツアー」なるものがあるそーなw

171 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:06 ID:VzueMxpi
この前DVD売り場のアニメコーナーに日本人の女(今風)と金髪の外国人男性の
カップルがいて、女が「I hate!」って言ってアニメコーナーから男を引きずって
いった。たぶん、男はアニメ好きのオタク外人で女は外人好きだけどアニメとか
オタク文化はダサいと思ってる女なんだろうな。
チョット男がカワイソウだった。

172 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:06 ID:J/rXoNOh
唐突だが、攻殻機動隊は面白いな。
犬夜叉よりも、2.6倍は面白いと思う。

173 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:07 ID:chGHOL8m
アニオタだからじゃなくてアニオタの容姿の問題

174 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:07 ID:qDjS0yXx
>>171
ヲタになるなら現実の女は捨てるくらいの心意気がなくちゃな

175 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:07 ID:Cs75vfkD
俺はクレヨンしんちゃんの方が…。

176 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:09 ID:XEvlG0Tx
ずばりヤラセ。

「冬のソナタ」の出来レースがあって以降、こういうニュースは信じられなくなった。

177 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:11 ID:eNriynvd
>171
ブランド好きの女に引っ掛かった外人オタ可哀想・・・

178 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:12 ID:tqGA60C9
マラソンな猫夜叉は内容薄いしね。
甲殻映画はおもろなかった。自己満足っぽい作り方してるし。
TV版はじめてみたけど、おもしろかった。

179 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:13 ID:eNriynvd
>178
甲殻は少佐の服で誤解される可能性があるな。滅茶苦茶面白いんだけど。

180 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:14 ID:GuPKMct8
ネットでこれだけアニメが持ち上げられてるのって
やっぱり人目を気にしなくて済むからなのかね?(w


181 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:18 ID:JRabqxOY
【芸能】カンヌ出品の韓国映画が英誌に酷評され苦戦[05/19]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084933960/l50
                     _________
            パチ   パチ/ブラビョー!やはりウリナラの映画は素晴らしいニダ!
              ∧_∧∠ スタンディングオベションニダョー。
          パチ < `∀´ > \_________
  ∧∧  ∧∧ ∧∧ ( ⊃⊂ ) ∧∧ ∧∧  ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧
 ( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ ).|  |( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚)( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚;)
 ( ゚д゚ )( ゚д゚)(゚д゚;) ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚
 ( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ ) ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )( ゚д゚ )(;゚д゚)(゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚
 ( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ ) ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚
   ポカ────────────────────ン・・・・・


182 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:19 ID:9fnHEbIY
対象層が全然違う攻殻と犬夜叉を比べてる時点で馬鹿。

183 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:27 ID:gVeL5HNJ
>>172
犬コロは、子供向けなんだろ
ガキに降格見せても、「つまんね、しかもキモイ」で終わると思うよ
マニアにしか受けない理由を考えなきゃ

184 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:36 ID:BIUjxrvq
漫画は、軒並み業績不振だったドイツの出版業界の救世主になったらしいよ。少女漫画も大人気だとか。
漫画がそもそもなかった国にいきなりドラゴンボールとかを送り込んだら、やっぱハマるだろうね。


185 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:41 ID:hv6GXs8V
海外コメディ見てたら漫画ヲタが出てきたけど
ネルシャツ、メガネ、デブかガリ、カメラ、リュック
って感じで日本と同じイメージなんだと思った

186 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:44 ID:QrzzAt24
>>99
海外のオタクなんてこんなのばっかりですよ。
http://members.at.infoseek.co.jp/jpoptrash/bakagaijin.htm

187 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:49 ID:7bb3UZt9
めぞん一刻は神的作品だが、犬夜叉は…。 国によって志向が違うのか…?

188 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:52 ID:BIUjxrvq
>>187
日本でも小中学生には受けてるよ。子供には受けるんだよ。めぞんやうる星を知ってる大人には受けなかったとしてもね。

189 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:13 ID:/OaVXLOs
むこうで犬夜叉とか遊戯王とか見てるの大人でしょ?
日本では対象が小学生だと思うが。
それとも海外では小学生も必死にググってるんだろうか?

190 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:19 ID:KX7PAfFg
漫画だけじゃなくて、俺は>>181みたいなんでも笑えるんだけど
海外のAAってつまんねーよな。アルファベットと記号だけだし

2chのAA職人ってスゲーと思う。俺はメールに絵文字も入れないけど

191 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:22 ID:xmYr86Yo
日本の文化は奥が深い。

192 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:32 ID:LeTB32xe
日本語タイトルのままなのが驚いた。
それだけ認知されてるってことなのかな。

193 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:38 ID:KX7PAfFg
>>189
フランス人のフレイってGKなんて15年くらい前のセイントセイヤの玩具で
遊んでるを写真で見たよ、多分30歳位だけど今もそうやって遊んでる。
写真を見る限りは別の世界に逝ってんだけどw

ジェームス・キャメロンやウォシャウスキー兄弟なんてヒットメーカーは
日本アニメのマニアと言っても良い、キアヌはマトリックスの撮影の前に
ウォシャウスキーの勧めで『アキラ』と『攻殻』を見たって言ってた。

日本が気にするのは技術の流出を防ぐ事。若手は勝手に育つだろうけど

194 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:44 ID:QwRF7MlS
かの国のメンタリティーで記事にするのはみっともない

195 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:47 ID:Wxq72sCO
日本文化=ヲタ文化

196 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:53 ID:PSkoPYln
アメリカでもブレイク寸前。

ttp://www.interq.or.jp/bass/dt-subld/dailywaffle.htm

北米のコミック・アニメ業界ニュースサイトであるICv2
のレポートによりますと、今年アメリカで出版されるマ
ンガのタイトル数は、ついに千の大台を越すようです。
ちなみに、既に国内のコミック市場で、日本のマンガ
の占める割合が三分の一に達しているフランスだと、
2002年度の数字で、377タイトルだったそうです(ユー
ロジャパンコミック)。

197 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:56 ID:J2LHnBWh
このまえの英語でしゃべらないとで
スペインのこどもが尻だしてた

198 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:59 ID:xTTfBvug
以外なことにあずまんが大王も海外で人気あるんだよな。

199 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:11 ID:rHJfMHqJ
>>189
遊戯王は子供。犬夜叉はぽけもんみてた。子供がある程度おっきくなってみてるかんじ。

200 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:14 ID:AVdelxXK
フレイはたしかスーパーサイヤ人に憧れて金髪にしたんだろ

201 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:15 ID:rHJfMHqJ
ちなみに世界各国日本でヲタって呼ばれてる見た目と体臭と行動パターンを
持ってる人は日本同様気持ちわるがられます。
アメリカではヲタではなくてギークとかナードとかちゃんと呼び名があります。
アニメ好きが叩かれませんが、ギークとかナードの部類はしっかり日本と同等
いやそれ以上の差別をうけます。そこんとこ勘違いしないように。

202 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:18 ID:thZHWlMq
<丶`∀´>アイゴー

203 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:20 ID:44XZz573
カナダの2位と3位も激しく微妙だな。
カナダ人の思考回路って……(そういう漏れはアルバータ帰り

204 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:30 ID:T4DS1EDz
前NHKのクローズアップ現代で韓国のアニメ事情を取り上げてて
その中でぶっ細工なチョソ女が「韓国は絶対日本アニメを抜く」とか
真顔で答えてて呆れたけど、その時もトトロのまるっきりのパクリアニメを
あっちじゃオリジナルと称して作ってたよ、情けないよね。
あと韓国だけじゃなくて他のアジア諸国のどこでも
日本のアニメを超えられる訳ないんだよ。
おまえら日本人がどれだけ優れた人種なのか、自覚が足りな過ぎるよ。

205 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:31 ID:VU6kNq+Y
友達のアメリカ人にわたしは真悟読ませたら
マトリックスのパクリだとぬかしました

206 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:37 ID:UTvD7pjS
>>204
ドラゴンボールを実写化して、スラムダンクの続編を無断で作ってる位だから
創作力もさぞかし凄いんだろうなw

207 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:39 ID:xmYr86Yo
スラムダンクの続編って台湾じゃなかったっけ?

208 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:42 ID:8tBwSwUQ
フランスではなるととかいうのが人気ある。こっちでは本屋にソファが
おいてあって座り読みができる。

209 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:43 ID:mLcSWWuG
>>204
技術だけだったらそろそろ抜かれるだろ。
日本はアジア諸国に丸投げ状態だし。
オリジナリティでは抜かれないと思うがナ。

210 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:53 ID:tqGA60C9
>>209
そう言ってる間に金型はやられました

211 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:57 ID:QRl7YiTe
>>208
フランス人キタ――♪ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o キタ――♪

212 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:58 ID:xTTfBvug
>>204
技術だけは日本を追い抜ける可能性も無くはないが、
ストーリーとキャラクターだけは連中にはどうにもならんよ。
日本の漫画やアニメが人気なのはあくまでも
優れたストーリーや魅力的なキャラクターのおかげ。
いくら映像が綺麗でも、ストーリーやキャラが糞ではどうにもならん。


213 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:01 ID:rHJfMHqJ
>>210
金型べつにやられてないよん。
>>212
お前のいってる魅力的なキャラやストーリーつうのは
萌え萌え〜。の内容ドカンボカンの事か?



214 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:10 ID:agR72ScU
>>204
鳥山明や高橋留美子、浦沢直樹あたりがお前に「君たちは日本人
だから優秀な漫画を書いていられるんだ」って言われたら、
あきれかえるだろうね。

215 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:19 ID:JRabqxOY
日本の漫画は世界一――

216 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:26 ID:r8zs9nU2
>>209
http://www2.gazo-box.com/nazo/img/3806.jpg

オリジナルかどうか疑問符が付くけど、この程度の技術だから大丈夫

217 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:30 ID:qPlGLt2J
マンガなんて実質70年代前半で終わったんじゃないのか。ロックもそうだけど

218 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:35 ID:Rw2pMTcU
20年前のジャンプもすごかったな
筋肉マンとか北斗の券とか

219 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:43 ID:ZXJm2pZf
コスプレの、例えばこんなんとか、まあ凄い事になってますよ。

http://cosplaylab.com/cosplayers/index.asp?name=a
そんなことして楽しい?恥ずかしくないのか。

220 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:49 ID:qllc5xOU
>>216
アンパンマンにスマイリーマークって・・・

>>219
コスプレの板じゃないじゃん

221 :219:04/05/20 05:50 ID:ZXJm2pZf
こんなんとか'`ァ (;´Д`) '`ァ 可愛い
ttp://cosplaylab.com/cosplayers/costumes/details.asp?costumeid=19310

222 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:03 ID:ZXJm2pZf
男だと・・・こんなところか
ttp://cosplaylab.com/cosplayers/costumes/details.asp?costumeid=4812


可愛いよアンタ。

223 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:16 ID:thZHWlMq
>>217
80年代が全盛期だと思うが・・・
そりゃ凄かった罠。

224 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:21 ID:ec4uJKHn
日本のグーグル3位は「植草一秀」

225 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:26 ID:x8YUY+CZ
コスプレ嗜んでる人って
人種が違うのに顔が一緒だよー

226 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:16 ID:CUIsTn/N
友達の東欧の♀(18:美人)のフェイバリットは闘将ダイモス
歌も歌えるらしい

227 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:01 ID:ZXJm2pZf
(*゚∀゚)=3

228 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:16 ID:rh1W4RiD
>>219
その人たちの頂点に立ってるのがフランチェスカなの?

229 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:17 ID:Fw+aL5hU
高橋留美子氏って今40代くらいだよね?

230 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:42 ID:+klB+lXK
>>229
あだち充 53歳
高橋留美子 48歳 
青山剛昌 40歳

231 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:22 ID:YzsN1qnz
ところで王家の紋章ってまだ続いてんの?

232 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:48 ID:/ZuSuCk5
手塚治虫さんは漫画の世界神ですな

233 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:54 ID:62Hsk3M+
漫画の起源は韓国ニダ

234 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:58 ID:4EDk5tx/
なぜ、SEXは対象外なの?
これこそ、永遠の定番だろ!

235 :FAHIE@G:04/05/20 11:06 ID:sXrdNsqg
絵を描く才能はアジア人の方が優れていると思われる



236 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:10 ID:2JGIlLQ5
少年漫画万歳!!!!!!!

237 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:13 ID:SLw417Cm
>>235
漫画絵はな。

238 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:16 ID:rJY3vpdn
西洋画は写実画だからデフォルメが下手なんだよ。
水墨画などが源流にあるの東洋はデフォルメがうまい。

239 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:17 ID:44XZz573
>>214
ただ、日本で連綿と培われてきた文化風土と漫画業界のノウハウ蓄積の
中から彼らが出てきたのも確かだしねえ。

240 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:21 ID:44XZz573
>>221
その手のコスプレは白人の独壇場だね。
手足が長いから様になる。

一方可愛い系のコスプレでは日本人の女の子がイケてる。

241 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:22 ID:zKqRkRVD
デビルマンはいつ輸出するんだ?

242 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:23 ID:1MIC3e8u
もともとの漫画の起源は、朝鮮の洞窟の壁画なんだよ。
日本の人に意外と知られていない事実。

243 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:30 ID:rVaO9WxS
いつも思うのだが起源が朝鮮だからなんなの?何か欲しいのか?

244 :FAHIE@G:04/05/20 11:32 ID:sXrdNsqg
>>242
はいはい。

早く韓国に帰れ

245 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:34 ID:DrftvWFn
まぁ、マンガの手法の原点と言われているのは鳥獣戯画なわけだが。

246 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:35 ID:cA8HCtYf
>>1
何を今さらって感じだな
15年以上も前からこうだろが

247 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:35 ID:lwQJmcwK
漫画アニメ系の公立高校で寮住み込みでやってるから、
在日のシナリオセンスある奴が向こうに行ったら抜かれるぞ。
余裕ぶっこいてないで、政府は才能のあるアニメーターに補助金だせといいたい。

248 :FAHIE@G:04/05/20 11:36 ID:sXrdNsqg
やっぱり「ドラゴンボール」が最高傑作

249 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:46 ID:jxjhrbW+
アニメーターじゃなくて漫画家だろ

250 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:50 ID:ehuU1+oa
本当は検索ランキングの一位はSEXなんだよ。
誰でも一度は検索してるだろ

251 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:50 ID:J6ats50l
俺の中ではmankoの一番人気は揺るがない

252 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:54 ID:YiS1nW8r
日本のアニメは衰退するだろうけど、その後に来るのは韓国じゃなくて
スペインとかヨーロッパのほうだと思う。別に根拠はないけど、向うの
素人のアートサイト見てて思った。

253 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:54 ID:6PPxJKOY
johnが漫画やアニメの疑問に答える。
Ask John
ttp://www.animenation.net/news/askjohn_archive.php
ASK JOHN ふぁんくらぶ(暫定版)
ttp://www4.ocn.ne.jp/~tmf00a/ASKJOHN.htm
アニメなどが面白いのは日本独自の文化が漫画などに影響してるからと書いてたと思う。
つまり、日本の文化が面白いってこと。

254 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:56 ID:dOEnRP5o
犬夜叉アニメは絵が汚い!
出直してこい!

255 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:58 ID:dOEnRP5o
>>230
あだち充50超えてんの!?
かなりオヤジ入ってからH2書いてたんだ。ちょっと尊敬。

256 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:58 ID:/JgsNRRB
ぞぬ夜叉は名作だよ。見てないけど。

257 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:59 ID:AOmS8pOi
>>15
キモヲタ

258 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:59 ID:YxyhnOZq
日本では漫画もアニメもゲームも市場、作品ともにピークすぎちゃったからな。
悲しいけど。

259 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:00 ID:ehuU1+oa
あだちトオルは、もうタッチみたいな純愛野球漫画は描かないって宣言してるよ
自分が今の時代とずれがあるからみたい

260 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:02 ID:cA8HCtYf
>>258
作品の質の低下も著しいしね。。。

261 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:03 ID:o7zXbu7G
>>252
ネタでもなく性欲をアニメに絡める日本人にかなう国はでてこない
と思うぞ。駿いわく絵巻物のころからアニメや漫画の精神はあったらしいし
映画で派手な演出ができない反動もあるだろうし

262 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:07 ID:YiS1nW8r
ちなみに、なぜか外人の書き込みばっかの日本人のゴスロリアートサイト
http://www.cc.rim.or.jp/~urara/index1.html

263 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:08 ID:dOEnRP5o
>>259
あだちマモルはあだちマモルのまんまでいいのに‥‥
時代性とかキニスンナ!

264 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:11 ID:WuM881C5
>>258
多分若年層の就職難や無業率の高さがもろに影響してると思うよ。
そのせいで若者文化自体が衰退気味。
そりゃ趣味どころじゃ無い心境だろうなと。
懐もね。

265 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:14 ID:EJXVv2Zg
01年にアメリカでは「Dragon Ball Z」が検索1位だし
日本は文化発信大国になったんだなあ

266 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:20 ID:mtvLKc2T
やっぱ日本はマンガか。
どんなに叩かれようと、こんな面白いの日本にしかないもんな。

267 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:22 ID:exbrZOIx
これは、怖い! ・・・・というか笑える。

http://cosplaylab.com/cosplayers/costumes/details.asp?costumeid=17138

268 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:22 ID:SZ4D6qip
漫画やアニメを評価しないのはオヤジ世代くらいなものだろうね、
オヤジ達の奨める小説とかも結局文字を使った表現でしかないのだから
もっと情報量の多い漫画やアニメも認められていいはずだもんね

269 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:26 ID:o7zXbu7G
>>268
宮崎駿は漫画が小説より高度になったから小説の方が今や簡単で読みやすい
とか凄い事言ってたな

270 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:28 ID:rh1W4RiD
あだちは頑なにSEX描写を拒んでるからな。
今の時代、女子高生の半分以上が卒業までに初体験を済ませるというのに。

271 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:29 ID:mtvLKc2T
>>269
凄い発言だな。
でも確かに宮崎あたりの超絶描き込み作画だと
細部まで読もうとするとかなり苦労する。

272 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:29 ID:jzH9kT7U
実は『HENTAI』がトップ

273 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:32 ID:mtvLKc2T
>>253
>Why do American Girls in Anime Always Have Large Breasts?

ワロタw
だってデカいじゃん。

274 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:32 ID:EJXVv2Zg
ハウルの動く城はなんかコケそうなヨカーン

275 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:32 ID:l/ev1dQm
あだちの絵でsexを描かれてもね、、連想させるものを3ページくらい書きまくることで表現する
とかならありそうだが。

276 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:32 ID:G4uB3nIr
カイジでも流行らせられたら本物

277 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:33 ID:cXeuu08b
いぬやさは最初こそストーリー的に面白いと思ったが、結局らんまやうるせぃの時のように適当な都合のいいストーリーをメインに挟み過ぎてると思う。
んで今は全く観てない。
12国記を観た後に観ると内容が薄すぎる。


278 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:34 ID:Fc5OLcXt
外人でPCを持っている人ならば

hentai=日本アニメ
日本アニメ=低俗文化
と思っている

アニメがいくら流行ったところで低俗文化に過ぎない
尊敬されるどころか嘲笑されている事に気付け

279 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:37 ID:EJXVv2Zg
朝鮮人が混じってるな

280 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:38 ID:Wl3GZpEt
>>279
「マンファ」ですね(ワラ

281 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:38 ID:tqGA60C9
【海外】世界で“magma”が大人気、 カナダのグーグル検索で「WJ」が1位に

282 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:39 ID:iNOMun+a
ポケモンとかしんちゃんとかドラゴンボール
世界中の人の原体験が同じってのはそれはそれで面白いかも

283 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:39 ID:4QKCHp0W
パソコンいじる人にヲタが多い証拠だな。

284 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:41 ID:mtvLKc2T
>>278
釜山港に帰れ。
いつの時代の話だよw

285 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:42 ID:rVaO9WxS
ドイツの空港の売店でドラゴンボールやらキャプテン翼や遊戯王にまじって「天空のエスカフローネ」売ってるの見た時はビックリした。(もちろん全てドイツ語版)

286 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:44 ID:QHfbg/qD
>>277
基本的に「コミック20ページの分量」<<「アニメ30分の分量」だから。

287 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:47 ID:wVLVDaJ6
漫画、アニメはもう先細りだろう。
アニメなんてオタクと子供向けに一層分離されちゃったし。
普通の中高生が普通に見られるアニメって無くなったよね。


288 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:48 ID:Fc5OLcXt
アメリカの某社会学者
「日本人は見た目が悪いから、実写ではなくアニメという空想世界に走る」

日本も韓国や香港のように実写でバリバリ格好いい映画作ればいいのに
無理か。。


289 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:50 ID:DEL0gWsg
マクドナルドに象徴されるファーストフードが世界を席巻したのと同じように、
増加する一方の理解力や詩情、アイロニーに対する感性が欠如・あるいは未成熟
な人たちが刺激と甘味料が大量に添加された日本のアニメに飛びついてるだけ。
最近のハリウッド大作映画がキャラクターの造形やストーリーを二の次にして、
とにかく派手に群集CGや爆発てんこ盛りにして低脳観客食い物にしてるのと一緒。
CGも漫画・アニメも、表現の可能性は無限だけど、結局安易なマーケティング至上
主義に道具にされてるだけ。

290 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/05/20 12:50 ID:JjFJ8wGJ
ぞぬ夜叉キタ━━ヽ(゚∀。)ノ━━!!!!

291 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:51 ID:LiPbe6cY
>>287
そうかなあ。最近はむしろ一般人が見ても楽しめそうなの
増えてる気がするけどなあ。実際に一般人の人気が
上がってるかどうかはともかくとして。
でも自分の周りの人でもあのアニメが面白かったって言う人増えてるし。


292 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:52 ID:0XvoxlP5
>>288
イラク人の収容所を見るとアメリカ人は空想じゃなくて実戦派みたいだからな

293 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:54 ID:EJXVv2Zg
日本はアニメだけじゃなくPS2やGBAなども世界に普及してるし
外人は日本=娯楽文化大国というイメージ

294 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:56 ID:mtvLKc2T
最近じゃコンビニでアニメのフィギュアが売ってるんだもんなー。
外国のヲタから見たら日本は神の国だろw

295 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:57 ID:TkqcqBIt
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1083482525/341

   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ          
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /只今、今帰ったよ
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) < 俺が噂のX5乗りの爽やか君
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \脳内車だけどな プッ
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|

296 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:59 ID:mmwURKgL
海外で日本アニメが受けるのは
子供向け番組がない・海外のテレビ局にアニメを製作する資金がない
で日本製アニメは安く買えるの回転ね

日本のテレビ局の規模は世界でもトップレベル。
所詮、海外はローカル局中心で娯楽番組には金掛けないわけ

297 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:33 ID:62yho1ml
>287
日本の中高生がアニメを見ないのは、アニメが趣味と周りに言い難い世情があるからだろ。
同年代の女に、自分はアニメ好きと言ったらキモがられるだろ?
たとえ本当は嫌われないとしても嫌われると勝手に想像して、アニメを我慢する奴もいると思う。

298 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:42 ID:IJbNIo0R
1 どこのメーカーだかよくわからんリュックサックを右肩だけにかけている
2 無駄に猫背
3 髪の毛がむやみにサラサラ中分けor中途半端な伸びかけor後ろで髪を束ねている
4 バンダナ
5 シャツを中に入れるand安っぽいネルシャツ
6 変なベルト
7 ひどく曖昧なデニム、丈が短い
8 靴下が真っ白
9 スポルディングとかラングラーの汚い運動靴、よくて昔のナイキのハイテク系のバッシュ
10 歩くのが速い
11 相手の目を見ない

一個でも該当する奴はnerdです。

299 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:44 ID:IJbNIo0R
12 ウェストポーチ
13 GTホーキンス
14 めがね
15 ハードロックカフェのシャツ

追加

300 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:52 ID:9fnHEbIY
もっともわかりやすい例を考えてみましょう。ニューヨークで起きた恐ろしい犯
罪的な攻撃と、それがもたらした数千人の使者です。人権の道徳性という視点か
ら考えるならば、ブッシュ大統領とともに、「これはテロリストの犯罪だ。善と
悪の戦いだ」ということになるでしょう。

しかしパレスチナやイラクなどでのブッシュの生産は、ほんとうに〈善〉でしょ
うか。これらの人々は〈悪〉だというとき、あるいはこれらの人々が人権を尊重
しないというとき、爆弾でみずからの命を絶った人々の心の中について、なにか
を理解することになるでしょうか。西洋の大国、ときにアメリカ政府の政策は、
精密さも価値もまったくないものであるという事実が、世界のうちに絶望と暴力
が生まれているのではないでしょうか。

わたしたちは犯罪に、しかも恐るべき犯罪に直面しています。しかしわたしたち
は、道徳性についてのステレオタイプ的な考え方に従うのではなく、具体的に政
治的な真実に基づいて思考し、行動すべきなのです。世界中の人々が、真の問題
は次のようなものであることを理解しています。西洋、NATO、ヨーロッパ、
アメリカの政策が、地球の住民の三分の二の人々にはまったくの不正としか感じ
られないのはなぜか。
五千人のアメリカ人の死が戦争の理由になると考えられるのに、ルワンダにおけ
る五十万人の死や、アフリカでこれから予想される一千万人もの死は、わたした
ちにとっては、憤慨を引き起こす理由になると考えられていないのか。アメリカ
の市民を爆撃することは〈悪〉であるのに、いまバクダッドやベルグラードの市
民を爆撃することが、そして過去にハノイやパナマの市民を爆撃することが〈善〉
なのか。

わたしが提唱したい真理の倫理学は、抽象的な権利からではなく、目をみはるよ
うな〈悪〉からでもなく、具体的な状況から出発します。世界中の人々がこうし
具体的な状況を理解しており、だれもがこうした状況が不正であることに促され
て行動できるのです−−自分の利益からではなく。



301 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:55 ID:rVaO9WxS
>>299
オプションとして指が切ってある手袋も追加

302 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:57 ID:LiPbe6cY
>>298>>299
2と8だけでもナードですか。

303 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:05 ID:HkQCUjYd
鳥山明ってなんで長者番付出てないの? 
あれほど稼いでるのに

304 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:07 ID:1/rX8TvQ
>>297
はあ。ツマランから見ないだけだと思うけど

305 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:10 ID:CTLYtTWW
萌えとかいうアニメどもをすべて抹殺してほしいね。
攻殻とかその前にやってるのやガングレイヴとかそういった誰が見ても安心できるのを増やしてくれ
無駄に女ばかりが活躍する駄ニメばかりだから変な偏見もたれるんだよ
日本でアニメの地位を上げて海外に売ってガッポガッポ儲けましょ!

306 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:12 ID:62yho1ml
>305
禿げ堂!ああいう存在がアニメのイメージを著しく貶めてる原因である事は明白。

307 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:18 ID:i5wN4iSn
萌えを黒歴史にして追放したって歴史は繰り返しますよ。需要する人間の質、ひいては日本人の質を向上しない限り

308 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:20 ID:mtvLKc2T
>>305
擁護する訳じゃないが、それは
「日本の芸能界からモー娘を抹殺してほしい」
と言ってる様なもんだぞ。
どの分野でもこういう多様化は避けられないって。
嫌いなら見なけりゃいい。

309 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:21 ID:eQnFWgZw
540 :メロン名無しさん :04/04/07 22:45 ID:???
ttp://artifact-jp.com/mt/archives/200401/innocenceotaku.html

>ブロッコリーに集まってる萌えアニメの何かを買ってる客よりも、
>イノセンスの方に集まってる客のほうが
>数倍レゲエ度が高かったのに驚きました。
>自分もそうなんですが、押井ファンがこんなにもデブ度と臭度とダサ度が高い人々だったとは!
>エロゲーショップの行列よりもキツかったです。

541 :メロン名無しさん :04/04/07 23:10 ID:???
ソコでも言われてるけど押井ファンが多い30代はキモヲタとして一番ヤバい部分が濃い世代だから…。
コミケ行った時も思ったけど若い世代は割と小奇麗だったりお洒落に気使ってるんだよね

310 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:22 ID:eQnFWgZw
投稿者 : ビスケット 投稿日 : 2004/01/25 18:37
こないだ、エニメエキスポ東京に行って参りました。

その中で、最もモッサリした服装の地味な「アニメファンの中でも特にイケてないどころか、レゲエ一歩手前」
のいでたちの人々が、ことごとく「イノセンス」のブースに入っていってたのです。ええ、自分含めて。

服装センスのどうしようもなさでは、実は萌えオタや女装レイヤーよりもまず、「真面目なアニメファン」のほう
が世間的にヤバい状況になってるのではないかと思うのです。イノセンスに集まってる人を見て、アキバの
ギャルゲーイベントよりヤバい雰囲気を痛感しました。

皆さんは、とっくにこの事実に気付いていらっしゃるんでしょうか?

311 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:23 ID:mtvLKc2T
>>309
ラムちゃん世代か・・・

と見たことも無いのに言ってみる。


312 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:24 ID:xmYr86Yo
モー娘はともかく、ハロプロは解散してほしい。
あんなロリコン軍団が一大勢力になったら、日本のテレビヤバ過ぎ。

313 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:26 ID:muviY6YC
アン糞サ糞ンは見なくていい。また下らない偏見を助長するだけ。

314 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:29 ID:8fLzhSIJ
なんでまた犬夜叉?着物着てるから?

315 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:32 ID:mtvLKc2T
どういう発音で言ってるんだろ。

イニゥヤサ!
イニゥヤサ!

316 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:33 ID:IJbNIo0R
>>306
作り手は何を作ろうが自由。
繰り返しになるがそういった作品を嗜好する方々の容姿、言動、態度、諸々があまりに気持ち悪いということがそもそもの原因。
秋葉系の皆さんにしたって、実際にああいう気持ち悪い人達がいるからマスコミもネタにするわけだし。
他人のライフスタイルだから改めろとは言わないけれど。実際きもいっしょ?

317 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:33 ID:csud3Ndb
昨日やってたサムライチャンプルーよかったな・・・

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)