2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人戦視聴率再び2ケタ割れ危機

1 :依頼205@To all personsφ ★:04/05/19 20:47 ID:???
 “史上最強打線”はもう飽きた? 巨人戦の視聴率が再び2ケタ割れの危機に直面している。
先週末に行われた巨人Vsヤクルト3連戦は、今季最低の視聴率を記録。
裏に強力な女子バレーボールがあったとはいえ、あまりにもぶざまな惨敗ぶりに、
関係者の間では動揺が広がっている。

 日本テレビ系列で放送された今回のヤクルト3連戦は、14日が11.7%、15日が10.3%、
16日が10.9%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)。女子バレーが高視聴率をマークしたの
とは、対照的な結果となった。

 「バレーボールが強いのは分かっていましたから、ある程度は予想していました」という
日本テレビ関係者だが、ショックは隠せない。というのも、巨人戦の4月月間視聴率は
15.0%で、史上最低を記録したばかり。5月に入ってからは、20%を超える日もあり、
持ち直したかのように見えていたからだ。

 今年の巨人は1試合あたり2.25本のホームランが飛び出す“史上最強打線”が
売り物だが、視聴者はド派手な一発攻勢に反応しない。

 「ホームランは華がある一方で大味の展開になりやすい。
数字が取れるのは1点を争う緊迫したゲーム展開。実際、去年も12球団で最も多く本塁打を
打ちながら視聴率は史上最低だった。今年もその傾向は変わらず、昨年を下回る可能性は
十分にある」と、ある民放プロデューサーは話す。

 視聴率挽回(ばんかい)のために4番打者をズラリと並べる大補強を敢行した巨人だが、
結果は完全に裏目というわけだ。


ソース : http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_05/s2004051807.html

( ´∀`)<史上最低数値。

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:47 ID:KtWjAbXM


3 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:47 ID:K+hkYXje
2ゲト

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:48 ID:64hYy9g6
3?

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:48 ID:KtWjAbXM
サカ豚、やきう豚の罵り合いになる予感

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:50 ID:U7JkGjO+
泡様が出てくる展開にならんと見ない

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:50 ID:t+rNWBnU
以下、いつものパターン

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:52 ID:QNTIK54W
サカヲタが何度もスレ立て依頼してようやく立ったこのスレ
思う存分煽りなさい

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:52 ID:f6AptVAH
持ち上げたり落としたり忙しいな

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:53 ID:BkiyPv4L
やめろよ。ケンカするなよ。

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:58 ID:cQa/0PuC
ここまで大味の試合が増えたのはラビットボールのせいだろ。
使わなければ良いだけっぽいが、、、

まあ、どっちにしても野球はつまらないから見ない。
それだなんだろうな・・・

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:58 ID:+uyl4rbU
>>1
挽回くらい読めるぞ馬鹿にするな

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:00 ID:Hx1hEPF3
三回で10点以上差をつけてたら、チャンネル変えてバレー見ても仕方ない罠。

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:01 ID:vgigiQLk
さあ、始まった!!

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:01 ID:pVsaVk5N
本塁打一発よりヒットで繋ぐ方が見てて楽しい

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:01 ID:P8Cxs2TF
>>12
フジが自分の読者相手の親切心だろ。
要するに、フジを読んでいる奴には読めないのさ。

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:02 ID:QNTIK54W
>>11
つまらないから見ない
ということはJリーグの散々な視聴率ではもうつまらないを超越しとるな。

と軽い燃料を投下してみる

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:02 ID:J6cdC5iu
>>12
ワロタ

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:04 ID:7T83bZkT
サッカーにしろ、野球にしろ、バレーにしろ「代表」がつかないと視聴率が取れなくなってる時代なのかね。


ブサヨの皆さんが「右傾化の世論」というのも理解できますな

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:06 ID:OVEwYHe9
もう、日テレこことタイアップしたら?

http://www.lolb.co.uk
絶対視聴率アップするぞ

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:08 ID:5R+tD3hL
5/18横浜巨人戦
http://up.nm78.com/data/up013283.jpg

巨人人気もあと3年だな

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:08 ID:SN3ND1+h
視聴率のために4番打者を集めたのか・・・
なんか悲しいな・・・

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:08 ID:+cQ3AEZH
サカ豚マダー(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:08 ID:ks5EWgi6
つい十日ほど前↓
堀内劇場称賛…視聴率上昇に民放関係者
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_05/s2004050704.html

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:09 ID:5aetjetq
よーし、パパ、サカ豚役がんばっちゃおっかなー!!

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:11 ID:Hx1hEPF3
>>20
いろんな団体が黙ってないだろ。

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:11 ID:zGm8d0fC
関東の日テレで10%だったら関西のよみうりテレビは悲惨だろうな

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:14 ID:oxZkeyCk
先週、会社の近所の居酒屋で昼食を摂っていたら、近くの席にいたオジサン達が女子バレーボールの話題で盛り上がっていた。
もうプロ野球(と言うより巨人戦)だけと言う時代じゃないよ。



29 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:15 ID:ToX94b1W
こんなインチキ球団見る価値ないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:19 ID:gvV9Auxo
どのスポーツ中継も
結局数字取れるのは国際的な対抗戦だけのような

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:24 ID:la5+YXTD
豚双六はずっと雨で中止してりゃ良いじゃん。

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:24 ID:SVcNtXAS
落ち目の豚双六悲惨だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






















( ´,_ゝ`)プッ

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:25 ID:q1xXwEZZ
しかし、毎日毎日巨人戦見て飽きないのかね?
10%あるだけでも意外だな
まあ、年寄りしか見てないんだろうけど

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:26 ID:SVcNtXAS
野球人気凋落の原因&野球が普及しない理由
 
一、野球には退屈でつまらないという致命的な欠陥がある
ニ、引退後、生活苦を理由に自殺する元プロ野球選手が後を絶たない
三、木の棒を振り回す行為が犯罪・暴力を助長させる
四、格好がメットに長ズボンまるでドカタなので若者から笑われる
五、4時間も延々と同じ事の繰り返しで退屈な間延びした時間が続くから飽きる
六、歩くのも困難な程太ってるデブなクスリ漬けでビア樽体型の選手が多いので誰も憧れない
七、野球場で目にするDQN丸出しの画一的な集団主義応援風景が北朝鮮やオウムとだぶる
八、決まり事がやたら多くルールに拘束され個性を出せない野球は現代日本に合ってない
九、意外性や創造性ゼロだから思考を停止させ自主性を損なう危険がある
十、 一般人は野球選手と豚の見分けがつかない
十一、いちいちプレーが止まり奇襲がないから緊迫感に欠ける
十一、頭の回転が遅くなるなどの理由で最近は親が子供に野球をやらせない
十二、ダイヤモンドを一周して戻ってくると1点という滑稽なルールがアホくさい
十三、試合の半分をベンチで座ってるなど散歩以下の運動量ゆえにスポーツとは見なされてない
十四、ドミニカなどの最貧国でしか流行らない貧乏人の娯楽なので先進国では敬遠される
十五、黒いゴギブリみたいなのが金属棒持って突っ立ってるようにしか見えない
十四、ファンが高齢者中心なので未来が見えない
十五、国際化の遅れから来るその柔軟性の欠如
十六、野球選手の大半が在日
十七、韓国より弱い
十八、時代遅れ
十九、ダサイ
二十、臭い



etc

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:28 ID:J6cdC5iu
ん?昨日のソースで今日スレ立ったんだ。

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:28 ID:X9qsrhU/
プロ野球の放映権料って
全体で考えると爆安なんだよな。



37 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:28 ID:SVcNtXAS
野球と言って思い浮かぶものは

1 根暗 ヒッキー 精神病 デブ
2 演歌 リストラ親父  赤ちょうちん 昭和
3 ヘルメット 長ズボン  お祭りでもないのにはっぴ 革ベルト

38 :名無しさん@恐縮です :04/05/19 21:29 ID:ttkP9gTf
ここ何年かで、全く面白くない球団に成り下がり、つまんない。
毒のある選手が居なくなった。

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:31 ID:+cQ3AEZH
おおー やっとサカ豚が湧いてきたぞお 楽しいなあ

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:32 ID:UTuG5DC8
考えたら巨人戦って全試合地上波でやってんのか
異常だ

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:32 ID:4Kk4QyQk
Jリーグもいいカードでゴールデンだったら、9%ぐらいは取れるかもよ。二桁は無理だが。


42 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:34 ID:SVcNtXAS
女子サッカーに負け
女子バレーに負けたピュロ野球wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






43 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:35 ID:q1xXwEZZ
>>30
野球に国際試合なんてないよ

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:35 ID:mBLT90+H
>41
ムリ。バカ。

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:37 ID:SVcNtXAS
オヤジ化 野球がすっかりオヤジ化している

「巨人戦」の視聴者の年齢構成についてなかなかショッキングな
記事がありました。あの報知新聞が情報源ですので信用してもいいか、
あるいは本当はもっとひどい惨状かもしれません。
視聴者の年齢別の構成が凄いです。

      1983年   2000年
●19歳以下 23.0% → 7.5%
●20〜49歳 49.9% → 31.6%
●50歳以上 26.9% → 60.8%
http://homepage.mac.com/butinyaon/petit/petit004.html

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:42 ID:35TAzmia
今年の視聴率の大小比較するとこんなもん?

サッカー日本代表≒女子バレー>駅伝>女子サッカー>>>>>>野球

※サッカー日本代表はBSでも同時中継の為、含BS分


47 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:42 ID:goJHGPu2
残り11球団廃止して、巨人だけで
紅白戦でもやってろや

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:43 ID:35TAzmia
あ、女子マラソンもあったね。

駅伝>女子マラソン>女子サッカー>>>>>>>>>野球

かな?

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:44 ID:e825CdbR
野球なんかつまらん。
特に、寄せ集めでチーム内の生え抜きを育てない
巨人の試合なんかつまらん。
テレビは放送時間の延長なんかすんな。
迷惑じゃ.

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:44 ID:bachWYJX
巨人ファンって言えば、ショッカーの雑魚どもって感じだ

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:44 ID:SVcNtXAS
豚と馬鹿がやる最下級スポーツヤキウw

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:45 ID:+YpdGBLO
   |∵∵∵∴∵∴∵∴| 
   |∵∵  ━、 , ━,∵ |
   |∵∴<・> < ・>∴ |                       
   |∵∵∵  ' i,.,.∵∵ |     ドグン_____
   |∵∵∵ `ー'゙ ∵∵,|       /   __   \\
   |∵∵∴'、v三ツ∵∵ |     /   /.    \   \\
   |∵∵∵∵∵∵∵∵|   | |ノ (...|   ドグン|     \ 
   |∵∵∴∵∴∵∴∵|   |..| ⌒ |..  ..    |      |
   |∵∵∵∴∵∴∵  \   |   .| |      //::::::   ヽ   
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵\/..  ||      |::::|:: ::    `, 
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴ .  /       |::::!::  , \,i,/、 
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵../       i~ヽ─({{;, ;})({;, ;})
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵│       (::6::::   ` '(:: ) -'
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵/        .|:::: /'/エェェェヺ
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴/          |:::: !l lーrー、/     tanasinn
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵/           |○ ::: ヽニニソ
                             |:::: :::`ー/

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:46 ID:AQsUoA80
野球の人的資源と資本をカバディーに

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:47 ID:hzkkGOcG
紳士のスポーツとか気取ってないで、乱闘をばんばんしろよ!

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:47 ID:e3dt8QaE
他のスポーツに比べて、プロ野球が圧倒的に人気のある世代って、
昭和1桁生まれから昭和20年代生まれの約30年間の世代だよね。
だいたい現在50歳から80歳ぐらいの世代。
ここ10年ぐらいでこの世代はどんどん仕事の第一線から退いて
毎日巨人戦をテレビ観戦できる環境になっている。にも関わらず
巨人戦の視聴率が低下しているのは極めてやばいわけで。
これからの10年で、この世代はさらにどんどん退職して巨人戦を
毎日テレビ観戦できるようになる一方、これからの10年でどんどん
亡くなっていくのもこの世代。先行き厳しいですな。

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:47 ID:gRneHxDJ
阪神戦映したほうがマシだな

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:48 ID:la5+YXTD
CX* 15土 13:00-14:30 熱チュー!プロ野球 2004 オリックスVS日本ハム 



                   2.3%

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:50 ID:dJNYvkR2
もう、こうなったら、半身不随で目はあらぬ方を向き、よだれをたらしながら小刻みに手を振るアノカタを公共の電波の前で晒し者にするしかない

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:51 ID:jYS5IIiW
野球ってメディアによる洗脳の典型だ

よくよく野球を考えると変なスポーツだよな

とにかく走らないしルールでガンジガラメの檻の中でやってるような感じでさ

なんのためにプロあるのかよくわからないし、地元意識ないし、夢も希望もないし

60 :\_____________/:04/05/19 21:51 ID:7npgXOpD
          |/
    , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i   
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl      
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 


61 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:52 ID:oxZkeyCk
>>55
あと、その年代の人達が衛星放送でメジャーリーグの試合を見ていたり、ケーブルテレビで映画とか昔の時代劇を見ていたりする訳で。



62 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:57 ID:oxZkeyCk
>>59
> なんのためにプロあるのかよくわからないし、地元意識ないし、夢も希望もないし
結局親会社の宣伝手段でしかないからね。
そこがメジャーリーグとの違い。



63 : :04/05/19 21:59 ID:01E8Oh+I
8月はオリンピックがあるので
さらに巨人戦視聴率が低迷するのは確実だが
同じ五輪競技として
野球がサッカーやバレーボールよりも
視聴率が取れないとなると
いよいよヤバイな

五輪はあくまで長嶋監督とかいって
必死になるのも分かるような気がする


64 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:59 ID:nu7iO+KP
今日ヤクザみたいな読売の新聞勧誘員が家にきました。

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:59 ID:3NSMar8j
えーっと、ここ数日サカ豚を演じていたので、このスレでは
阪珍ヲタを演じてみようかな?

66 :  :04/05/19 22:00 ID:dJNYvkR2
でも野球ってやってみると面白いんだよな。
で、スタンドでまわりにハッピやらメガホンやらの少ない集中できる環境で観戦するのもこれまた面白い。
でもテレビで虚塵の試合をみてると、


無 性 に 腹 が 立 つ

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:01 ID:xw+lHWl8
>>34
内容に重複してるのあるし、それに明らかに尻つぼみ
無理しないで10個くらいにまとめておけば良かったのに

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:02 ID:T0R49vuL
巨人の試合しか見られないようじゃ飽きてくるっての

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:03 ID:+cQ3AEZH
ペチ








                     コロコロ…








                                              カサカサ



70 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:05 ID:KoEQjN+b
極論は鍋常が金で視聴率まで買う。これでFAだろ?

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:05 ID:jbqeck5V
>>68
同意。俺も昔から巨人ばっかり見てよく飽きないな、と思ってた。
Gヲタはセリーグの主力選手の名前も知らない奴結構多い。

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:07 ID:SVcNtXAS
っていうか野球はスポーツじゃなよ
運動量はラジオ体操以下しか必要ないし
試合中にベンチに座って飯食えるし
体脂肪率30%の豚でも40歳以上の年寄りでも活躍できるし
野球はただの豚のお遊戯




73 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:09 ID:0hVN3WmQ
巨人が倒れると、ちょっと怖い部分もあるな。

巨人戦垂れ流しはメディア側の都合が大きいと思うんだよ。
一球団を祭り上げることで視聴率を稼ごうという洗脳スタイルしか持っていないメディアが
これから先、スポーツ中継とどのように付き合っていくべきか考えないといけなくなる。

そこで出てくる案が↓

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:09 ID:m8TmDwYJ
渡辺オーナーが今のプロ野球をしょうもなくしている。巨人よ、永遠に球界より去れ!

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:10 ID:rfHIeUlF
1試合あたり2.25本のホームラン出すことが「ド派手」と思ってるのか。
無様だな。


76 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:12 ID:U0W7T1G/
早朝野球とか何十時間野球とかよくやるけど、
サッカーではそんなことできないよな。

なぜなら運動量の差が明白だから。
そんな運動しないスポーツがプロできたのは一重に昭和初期の対米政策と
戦後の一部企業の経営戦略の賜物。
そしていまやアメリカでそこそこ活躍できる選手を輩出できるまでになった。
これまでのプロ野球のあり方からの脱却が求められる時代になった。

77 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:13 ID:FRml15la
実際、ホームランばっかり見せられてもそんなに感動はないね。
船越「ぅ打っっったぁぁぁあああああぁぁぁあああっっっっっっっ!!!!!」
うちの食卓「あ、打ったね」
ブラウン管のこっち側と向こう側の温度差が激しすぎ。

78 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:14 ID:HGSypXVU
河原

79 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:14 ID:LYd5v05i
やれよもっと喧嘩しるよ

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:15 ID:UbkCf5Wv
阪神戦の視聴率関西ではいいみたいだな
巨人の落ちぶれだな
反してパ・リーグの球場の観客動員伸びてるし

巨人必死だな(w



81 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:17 ID:R5NW4+OQ
野球は巨人
司会は巨泉

ゆうこりんの妹分は おまこりん



82 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:19 ID:mcL/CcDN
来年は

 巨人 王監督で中途半端な懐古主義

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:27 ID:jYS5IIiW
結局野球って何を目指してるんだろ〜

84 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:28 ID:BjODVf3Q
>>33
漏れもそう思う。
視聴率下がってきたとはいえ、今でも放送界最強のコンテンツだよな。
ほぼ毎日ゴールデンで2時間放送して、平均15%って凄すぎだよ。

85 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:31 ID:q9falyVn
本当に1000万人近くが観てるのか?

そういう計算方法じゃないのかな?

86 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:33 ID:q1xXwEZZ
>>65
可哀相な奴だな

87 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:36 ID:SVcNtXAS
はっきり言って野球は時代遅れ
豚が棒切れ振り回してるのなんか誰も見たくない
野球キモイ

88 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:37 ID:5BSveDT1
野球が豚の双六で老人しか見ないスポーツとさえ言えないもの
だってのは別に良いんだけど
実名を出してないとはいえ>>58みたいな発言は少し控えた方が良いと思うよ

89 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:37 ID:IZ3MsCQW
バラエティ番組の3、4倍の金かけて
15%しか取れないんじゃ駄目だろう

90 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:37 ID:Hi1LP/Sd
実際問題、野球ファンが見なくなったことが問題だと思うんだが

91 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:42 ID:BjODVf3Q
>>89
そうか。宣伝費忘れてたよ。
正直、野球界は巨人人気が落ちれば、ばたばたいく可能性あるね。
野球界崩壊のボーダーラインは何%位だろう?

92 :名無し募集中。。。:04/05/19 22:46 ID:ChomKw1V
今このスレを見てる間にも巨人ファンは日本全国でバタバタ亡くなっていくのだよ
そしてNOT巨人ファンがボコボコ産まれてる

93 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:46 ID:la5+YXTD
すでにボーダーライン割れ。

94 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:52 ID:+V+CDB61
ラビットホームランなんか見ようとも思わない
ジャンパイアと言い非常にゲームバランスが悪いです

95 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:54 ID:Hx1hEPF3
アメリカ産の野球ゲームみたいな大味な展開はホントに勘弁していただきたい。

96 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:56 ID:X5wBSsh1
よう、鍋常さんよ
あんたホントくだらねえ奴だよな

生え抜き全部だめにしちゃうしよ
金で4番打者集めてみたって
そんなのに今頃だまされるやつはいねえって
今までGファンだった人間もアフォくさくって
勝手にやってろ状態なんだよ
野球にロマンを求めてたやつらも夢からさめちまってしらけてんだよ

よう、鍋常さんよ、あんた本当に人徳のねえやつだなあ

97 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:57 ID:T8HEFyPx
巨人戦のチケット5000円とし、常に満員50000人だから
2億5千万円

もうかるねぇ

98 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:06 ID:3UVaent3
急激に落ちないのは

医学の進歩のおかげだよ

今時の爺さん婆さんはなかなかお亡くなりにならないからね。

これからもゆっくりと確実に落ちていくでしょう

99 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:06 ID:KEx+X90I
>>91
20%平均。

7年間で7%減は予想外だった。

100 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:09 ID:N62AN/lf
>>97
S指定席 \5,900
A指定席 \5,200
B指定席 \3,700
C指定席 \2,300
D指定席 \1,800
外野指定席
レフトビジター応援席 \1,700
立ち見 大人 \1,000
立ち見 子供 \500

チケット代平均5000円はいかない。でも55000人だから2億いくかな。

101 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:11 ID:eYd7mZYg
確かに、巨人人気の低迷は深刻。野球人気の低迷につながらないように希望してるけど。

102 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:13 ID:0GBA6QIG
最近は一番下に>>1が一言加えるのが流行ってるのね。
哭き竜あたりが先陣なんだろうな。


103 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:13 ID:UbkCf5Wv
東京ドーム55000もはいらねぇよ(w

104 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:13 ID:SUXcJByI
むしろこんな野球やられるぐらいなら、低迷してよし!

105 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:14 ID:SN3ND1+h
>>100
高!!!

106 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:15 ID:C0RrDLmu
おれは今日の試合大山加奈に釣られて見ようとしたんだがな

107 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:16 ID:jwfiVN5x
>>105
でもバレーのほうが高くね?

108 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:16 ID:eYd7mZYg
>>104飛ぶボールは酷すぎる

109 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:19 ID:Qog6uZFq
バレーの韓国戦でも一桁行かなかったんだろ?
ある意味すげーな
こうしてみると巨人戦の10%程度は何があっても野球を見る層なんだな
あんなのよく見るよな

110 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:22 ID:SN3ND1+h
>>107
バレーていくらなの?

111 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:24 ID:7Mb5Ky18
PRIDEの
RS 100,000
RRS 30,000
S 17,000
A 7,000
にくらべたら破格


112 :  :04/05/19 23:24 ID:3XvOQ1s2
55000人なんて一度たりとも入ったことが無い。
消防法。5回超えても埋まらない席。ウソの満員御礼。無料招待券。
野球の動員発表は興行を盛り上げる手段に過ぎず、
野球人気を計るバロメーターではない。よって野球人気は安定状態だ

視聴率は他競技の国際試合で落ちているだけに過ぎない。
偶然後に控える番組がトリビアや白い巨塔等の強い番組が
来てる為に、ナイターの数字が低いように見えるだけだ。

巨人人気の低迷=野球人気の低迷 これはウソである。
野球人気の低迷は「過去の遺産」が熟年層に対してしか有効に
機能できなかったことだ。長嶋を知らぬ小中学生に長嶋巨人に
希望を持って少年野球に参加するはずはない。
球界の盟主は裾野の拡大を行うべきだったのだ。


113 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:25 ID:7LIIIOi2
>>100
>>...でも55000人だから...

あ〜あ、いまだに信じてるのがいる、洗脳報道被害者。

114 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:27 ID:XZ4CzbtA
>>103
たしか、4万6千位だったっけ・・・
たまたま、TBSかどっかの番組でも先週いってたな。
しかも、空席だらけなのTVに写ってるのに「今日も超満員の東京ドーム」とか言ってるし・・・
中には、見に来てないだけでチケットは完売されてるとか言い出す奴もいるし・・・

なんか、昔金持ちだった人が会社倒産して貧乏暮らししてるのに
近所には見え張ってるみたいだ・・・

115 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:29 ID:H7imZIxj
巨人はもっとスター選手を集めなきゃダメだな

116 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:31 ID:nuEYMA3v
巨人がグダグダになることは良いことだ。

117 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:32 ID:T8HEFyPx
巨人がいるからこそ日本の野球が盛り上がる。

ただ昔と存在価値は逆転してるけどねw

118 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:32 ID:joC9rG8i
割れてしまえ

119 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:32 ID:cmLpTp+T
>>115
日本人はもういないから、外タレよんでくるべし、だな。
A.ロッドが来たら俺は毎試合みるよ。

120 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:33 ID:KEx+X90I
>>109
W杯や五輪サカーの裏でも7%〜10%位は居るからねぇ。

>>114
いい加減、実数発表して欲しい。
日ハムなんかは確実に観客数伸びているのだろうに、
どれだけ伸びたかなんて分かりゃしない。

121 :名無しさん@恐縮です :04/05/19 23:33 ID:yp2pmd+c
いくら視聴率が落ちたといえ、他球団の中継を全国ネットで
テレビ局はしないだろ。
それに空席があるにしてもあれだけ常時入るのは巨人戦ぐらいだしな。


122 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:33 ID:3UVaent3
>>108

こんな野球も糞も

パリーグなんかラビット+ヘボピッチャー

で15−10とかザラでっせ

123 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:34 ID:KBrVT94+
とにかくローズかペタ、最低でもどっちか放出しろよ。
HRオンリーの野球はつまらねー。

124 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:34 ID:NFdzKhgW
長嶋みたいな選手が来ないと
もう野球は復活しないよ。

125 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:34 ID:HsncPvzU
>>109
視聴率裏工作の実績を、もう忘れたのか。

126 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:35 ID:KhJf7o2R
Lv1からこつこつ育てた無名のマイキャラよりも
イベントでポコっとでてきて仲間になるキャラの方が
数段強かったりすると、
そん時(仲間になった時)は一瞬喜ぶけど、
その後はひたすら虚しいだけなんだよな。

今の巨人ファソはまさにその状態だろ?

127 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:36 ID:VQRtJMwV
視聴率もヤバイが観客動員もヤバイ

128 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:36 ID:PGUBJgBl
巨人のホームラン攻勢より阪神の連打をつなぐ攻撃のほうが

TVに釘付けになる

129 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:36 ID:upQ0RKdk
今の巨人はレアル・マドリーみたいだな

130 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:39 ID:la5+YXTD
>日ハムなんかは確実に観客数伸びているのだろうに、


伸びてません
http://yam-jp.com/~nanashi/img/gogogo1040.jpg

131 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:39 ID:3AOBg7+x
寄せ集めチ−ムなんて、愛情が湧かないよ。

132 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:40 ID:ImsUvXyi
とりあえず、NHKが放送する時は見る。
読売中継ではない、野球中継を見れっからな。

133 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:42 ID:upQ0RKdk
あと、スカパーとかを見る人も多くなったから
視聴率もだんだん下がってるんじゃないかな

134 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:43 ID:Wnq3Tb7O
だぁかぁらぁ、今の日本には野球なんて見てる奴は老人ホームのベッドで
昔を懐かしみながら見るじーちゃんばーちゃんしかいないの。巨人戦だろうが
ドジャース戦だろうがほとんど誰も見てないの。野球よりおもしろいものが
山ほどあるの。野球の話なんかしてると加齢臭ただようオヤジが寄ってきて
超キモイの。お願いだからお前ら全員10秒以内に士んで!

135 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:44 ID:Q645s80y
ホームラン攻勢は単調。

136 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:45 ID:KhJf7o2R
>>134
おまいが一番キモい訳だが。。。

137 :  :04/05/19 23:45 ID:3XvOQ1s2
>>127 >>137
野球に於いては観客動員数は大きな問題ではない。
動員の良し悪しによって球団の経営=その球団の野球の質が変化する
ことは事実に基づいた大学生の分析からも明らかだ。

プロ野球とは特定の企業同士が昔からのコア層を騙して
金を吸い上げることで利潤を追求する団体に他ならない。
地域のスポーツ振興や競技レベルの上昇には寄与しないのだ。

野球の人気は上がっても下がってもいつも同じ。
あてにならぬ視聴率や見かけの動員で左右されるものではない。

138 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:46 ID:VfxWnjfB
>>137
自己レス乙

139 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:46 ID:yM/1bo27
見る分には俺はサカー派だけど、やっぱり肉体のバランスが
作られるのは野球>サッカーだと思うね。

上半身も下半身もバランスよく使うし、サカーの場合上半身が極端に貧弱になってしまう。
例外的なのは中田位。
野球は動かないって言うけど、バッティングセンター行ってみな、130キロでも打てないから。
見てるよりはるかに凄いぞプロ野球は。まぁつまんないから巨人戦なんて見ないけどさ。

今はサカオタの野球部出身者より。

140 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:52 ID:7LIIIOi2
>>139
古いコピペだな、偽装豚か?

141 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:53 ID:Qw4eM6yZ
巨人大好き、ツネオ(ナベの方)大好きデース。
ここはアンチの方が必死ですね、笑っちゃいます。
15%も取ってりゃ充分すごいと思うが?


142 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:54 ID:cFT/H+lO
全力疾走で誉められる野球

143 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:55 ID:dE8w17nD
>>139
サッカーが足を使うからって下半身しか発達してないなんて単純
すべてのバランスが整って選ばれた世界で活躍してるんだろう。
野球だからとかサッカーだからとか関係ないだろう。


144 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:56 ID:la5+YXTD
>>143おそらくコピペです。相手にせぬよう。


>>141残念最新は12.3です(藁
去年も年間平均14%台で、今年はそれ以下になるのは確実。

12.3% 19:03-21:24 CX* 熱チュー!プロ野球2004「横浜×巨人」

145 : :04/05/19 23:58 ID:01E8Oh+I
>>130
東京ドームのマスターズリーグ並みだな>客入り

146 :  :04/05/19 23:59 ID:3XvOQ1s2
>>144
それは巨人の責任ではない。横浜が不人気球団だからだ。

147 : :04/05/19 23:59 ID:stTcuUeZ
30分延長やめてくれよ。
あれ公害だろ。
誰も見たくないっての。

148 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:01 ID:IERzF2SO
http://www.asahi.com/culture/update/0505/005.html
>午前8時台の総世帯視聴率(テレビを見ている世帯の割合)を
>90年と03年で比べると、51.4%から48.9%に減った。
>ゴールデンタイムの午後8時台も、72.5%から69.0%に。

巨人戦の視聴率低下を言うとすぐに、日本人のテレビ離れがあり
全体に視聴率が落ちているだけだと、野球豚が見苦しく言い訳する
のがこのスレの常だが、実際は「ゴールデンタイムの午後8時台も、
72.5%から69.0%に」とあるように全体ではゴールデンで
3.5ポイントしか落ちていない。民放5局とNHKに割り振れば
1局あたり1ポイントも落ちていない。実は大してテレビ離れなどして
いない。それに比べて巨人戦はなんと5ポイント以上落としている。

149 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:03 ID:rXBm3DCK
試合中継するテレビ局の方に問題あるよ
あからさまな巨人贔屓、HR打つと発狂する実況、無駄な解説、長すぎるCM
中継始まるころには試合開始は当たり前、あと一人でも時間がくれば終了
まともにスポーツを見せる気なんてありゃしない

150 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:03 ID:ssoLvgzL
>>144
必死だな。
プッ!

151 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:04 ID:X/eZAJb7
撃ち合いの試合ってつまんないよね。
投手戦のほうが緊張感あってよろしいです。

152 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:05 ID:4syRuMw2
>>147
うちのおかんは延長のせいで
昔からアンチ野球です

153 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:06 ID:zdiPoBwU
>>141
15%ですかごいかどうかを決めるのはお前ではない。
スポンサー、テレビ局が決める事。

154 :139:04/05/20 00:07 ID:SfjaN19b
コピペでもなんでもないよ。事実だもん。
見た目よりも野球は下半身上半身使うしハードだよ。
サカーは、ってか日本サカーはもうちょっと上半身を上手く強化すべき。

130`超えるセンター行ってみな、球威凄いから。さらにその後100`の
カーブなんて来たらお手上げ。

スレチガイだけど俺が言いたいのは、
野球は決して親父のスポーツじゃないよ。やる分にはって事。

155 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:09 ID:ssoLvgzL
>>154
必死だな。
プッ!

156 :  :04/05/20 00:09 ID:ZYkyBe9z
>>148
巨人人気がダメでプロ野球が廃れているというのは納得がいかない。
他球団の不人気がプロ野球低迷の主な原因だ。
数字が語る事は正しいが、巨人はこれからも球界の盟主で
最高の人気を誇り続ける。

そうでもしなければ、巨人に深く関わる企業は破綻するからだ。
報道によって加熱することで巨人の人気を作り上げることができる。
他球団は黙ってそれに乗ればよい。

人気が実際にあるか無いか、小中学生に人気があるか、プレー人口が
多いか少ないか、地域のスポーツ文化の振興に寄与しているかどうかは
巨人には大きな問題ではない。よってプロ野球界にとっても問題ではない。

157 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:10 ID:zdiPoBwU
>>154
>130`超えるセンター行ってみな、球威凄いから。
すいません、普通に打てます。

158 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:11 ID:z1upJdaK
野球人気の低下に人材不足が指摘されている。
これはメジャー流出が原因のように言われているが、それだけとは思えない。
むしろ、メジャー挑戦は野球自体に対する注目度はアップさせるし、
次は誰が行くのか?とか帰ってきた選手が活躍したりの効果がある。
実際、新庄は地味だった日ハムの一般知名度アップに多大な貢献をしているが、
阪神→日ハムだったらアレほどの効果があったとは思えない。

それよりも問題なのは巨人が他球団の選手を飼い殺す事にある。
過去、人気球団巨人に対し、他球団には抵抗勢力とも言える選手が居た。

山本浩二、衣笠、北別府、大野、遠藤、斉藤、田代、金田、若松、田淵、村山、小松、星野・・・

多くの視聴者は、巨人側の視点で見ながら、これらの力を持った選手と王&長島などの
ライバル対決に釘付けになっていたのである。

しかし、今現在歪んだドラフトとFA制度により、巨人に選手が集まるような仕組みに改変されている。
だが、それが面白い物になりえるだろうか?
例えば江藤。広島に居れば前述の山本、衣笠のように魅力のある選手である。
が、今現在は巨人でベンチを暖める存在でしかない。
メジャー流出で人材が減ったと言うなら、せめて残っている選手は有効活用するべきではないのか?

ナベツネは「巨人が強い事、それが野球人気回復の最善策である」と言う。
だが、そうだろうか?
花形満や左門豊作が巨人に居る『巨人の星』の様なものである。
私はそれが面白いとはとても思えない。

159 :139:04/05/20 00:12 ID:SfjaN19b
>>143
スポーツによって人間の体型は変化するよ。
マラソンランナーやバスケ、柔道、皆其のスポーツに適した体型になっとろうが。
野球も清原なんて凄いよ。

ジダンやロナウドは上半身も凄いし。
日本のサカーだけはまだ世界標準のサカー体型になってないな。
昔の武田なんて良い例。猛完全なスレ違いだからやーめた

160 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:12 ID:T0HC7/f/
危機っちゅーより、それが当たり前になってくんじゃないの。

161 :139:04/05/20 00:17 ID:SfjaN19b
>>157
見栄はんのやめなよw
嘘ってのが一発で分かっちゃうからw
一応俺、高校まで野球部レギュラー5番だったよ

関係ないけど俺は筋金入りのサカオタだよ
その辺のニワカよりはサカー詳しいよ、知識だけだけど
ダイアモンドサッカー・キャプテン翼世代だから、93からずっとサカー見てるし。

162 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:19 ID:ycrz5VLP
今までの巨人が異常すぎだったんだよ。
ってか毎試合全国放送で中継するスポーツなんて
普通ないから。

163 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:20 ID:S9vpvCyC
軟球と硬球じゃまったく別のスポーツだし

164 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:21 ID:zcdUbSST
野球つまんね

165 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:22 ID:ssoLvgzL
>>161
必死だな。
プッ!


166 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:22 ID:sSMTgU1F
これだけ趣味が多様化してきてるんだから、下がって当たり前かもな。

167 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:22 ID:ykunTpBS
>>165
必死だな。
プッ!

168 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:23 ID:ykunTpBS
>>162
必死だな。
プッ!

169 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:23 ID:ioL9kGdZ
>>159
中田?ロナウド?ジダン?
んなこといったらみんなフィジカルいいんですけど
つーか普通DF挙げるだろ
日本で言えば、鈴木、今野、松田、稲本は十分通用する
ぜってーニワカ

一応このスレについて言及すると
バレーがあったからしかたないだけですよ

170 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:23 ID:ER8M6tp3
5点差以上付いた試合は延長しないでくれ!
緊迫した試合ならもっと続けてもいいからさ〜
そういう融通はないのか?テレビ局さんよ

171 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:23 ID:ykunTpBS
>>166
必死だな。
プッ!

172 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:24 ID:dhKDTa3o
むかし、なんかされたのか?

150 名無しさん@恐縮です New! 04/05/20 00:03 ID:ssoLvgzL
>>144
必死だな。
プッ!


155 名無しさん@恐縮です New! 04/05/20 00:09 ID:ssoLvgzL
>>154
必死だな。
プッ!


165 名無しさん@恐縮です New! 04/05/20 00:22 ID:ssoLvgzL
>>161
必死だな。
プッ!



173 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:24 ID:ykunTpBS
>>169
必死だな。
プッ!

174 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:24 ID:ykunTpBS
>>170
必死だな。
プッ!

175 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:25 ID:ykunTpBS
>>172
必死だな。
プッ!

176 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:25 ID:ER8M6tp3
>>174
電波に当たって氏ね!

177 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:26 ID:Qpn+ICAb
いつの間にかサッカー選手全体が上半身が貧弱という主張から
日本人サッカー選手に限って上半身が貧弱という風に
主張が後退してますね( ´,_ゝ`)プッ


>やっぱり肉体のバランスが作られるのは野球>サッカーだと思うね。
>上半身も下半身もバランスよく使うし、サカーの場合上半身が極端に貧弱になってしまう。

                  ↓

>日本のサカーだけはまだ世界標準のサカー体型になってないな。

178 :139:04/05/20 00:28 ID:SfjaN19b
>>169
ちみは何歳だい?
俺のサカオタ歴はそれなりにあるぞ。
ちみはチェントファッティーって知ってるか??

179 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:28 ID:ykunTpBS
>>177
必死だな。
プッ!


180 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:28 ID:ykunTpBS
>>178
必死だな。
プッ!

181 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:29 ID:ssoLvgzL
>>172
このフレーズが気に入ってるだけだよ。
ほら、感染した。>>173>>174


182 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:30 ID:IERzF2SO
野球ってほとんど持久力が要求されないからな。
スポーツマンナンバー1決定戦みても、「テイルインポッシブル」
だっけ? ゆっくり400メートルぐらい走ってもサッカー選手や
ラグビー選手は涼しい顔して次の400メートルに進むのに、
野球選手ときたら、死にそうな顔してぜいぜい言ってる。で
あっさり脱落してる。まあ中には持久力のある野球選手も
いないでもないけどさ。

持久力を考えなくて良いって楽だよな。

183 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:31 ID:Bx5pyese
バレーも正直見たいと思わなかったし、実際見なかったが
フジテレビの宣伝効果ってスゴイと思う

184 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:33 ID:/P1GrKDO
スポーツで持久力なんて見たく無いし。
持久力にしてもサッカーって中途半端だろ。
ラグビーの方が上。


185 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:34 ID:evoedIRT
>関係ないけど俺は筋金入りのサカオタだよ
>その辺のニワカよりはサカー詳しいよ、知識だけだけど
日本語として明らかにおかしいです、はい

186 :139:04/05/20 00:34 ID:SfjaN19b
>いつの間にかサッカー選手全体が上半身が貧弱という主張から
>日本人サッカー選手に限って上半身が貧弱という風に
>主張が後退してますね( ´,_ゝ`)プッ

釣りか?俺はサカー全体とは最初から言ってないぞ。よく読め文盲

187 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:35 ID:kGgodK99
半月くらい前に新聞で読んだんだけど。
視聴率30%を超える番組は、1979頃は年に1900本くらいあったそうな。
それが、2003年は年間10本。2ケタ減ってる。

そもそも所謂「ゴールデンタイム」にテレビ見てる人間自体も
年々減少傾向らしい。

188 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:36 ID:IERzF2SO
ジャンクスポーツの企画で駅伝大会やったの覚えてる?

よせばいいのに金村義明も駅伝やって、一番でタスキを受けた
のに、それよりも後ろでタスキを受けたフジテレビの高島彩
に抜かれた。べつに高島が特に長距離が強いわけじゃなく
ジョギング程度の速さだった。金村はたかが1キロぐらいで
汗びっしょりでフラフラになってた。
こんなザマで何が肉体バランスだか・・・

189 :139:04/05/20 00:36 ID:SfjaN19b
まぁなんでもいいや、巨人には興味ないし。

それとチェントファンティー知らないみたいだな。みんなにわかだろw
検索できないようにワザと綴り変えて見たからw
インテルに昔いたロック野郎だ、覚えておけにわか共w

190 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:37 ID:qE4HgJdy
野球やってるとミンナこんな阿呆になるとは思わないでくだちい
             ↓
        >>186=ID:SfjaN19b


191 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:37 ID:ssoLvgzL
そういえば女子バレーの代表決定後インタビューしていた男が泣いていたらしいな。
本当になんでこんなバカな人間が増えたんだ。プロに徹してよ。

192 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:37 ID:yAjFdDoe
巨人人気の低迷は、野球人気の低迷に直結すると思う。
12球団に人気が分散したら視聴率とれない。無理やりでも
巨人に人気を集中させるしかない。

Jは、野球に比べたら未来は安泰だと思っていたけど、
よくよく考えてみたら、少子化の影響で将来深刻な人材不足になるよな。
もちろんサッカーに限った話ではないけど。

193 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:39 ID:/P1GrKDO
サッカーはとりあえずかなり簡単なスポーツだと思う。
女向きのスポーツだろ。実際女のスポーツって言われてるしな。
そういえばモー娘もサッカーやってるんだっけ。
情けなくならないの?アイドルにまでできちゃうなんて。

15歳のガキでもプロで通用してるしな。15歳だぜ?
松坂やイチローでも15歳なんてまだ全然通用できる歳じゃねーよ。
高卒でも難しいな。活躍できるのは松坂と清原くらいか。


194 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:40 ID:Oihe4rlJ
「平均視聴率15%って凄くないか」

5年後は、「10%って凄くないか」に変わってるに5000点。

195 : :04/05/20 00:40 ID:zuHfVkPZ
俺の場合。
以前は他球場の経過が気になって
一応巨人戦にチャンネル合わせてた。
CMへ行く直前の3秒くらいを見たいが為に
仕方なく巨人戦を2時間半も見ていたことになる。
でも俺にとって必要な情報は正味10秒くらいか。

今はもちろんCSで贔屓チームだけ見てる。
経過だってネットで分かる時代だし
そういう他球団ファンが離れた分の視聴率が
何パーセントかはあるだろう。

196 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:41 ID:PEf1+0U2
ここからは恒例の無限ループに突入します。

197 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:41 ID:zdiPoBwU
>>186
>一応俺、高校まで野球部レギュラー5番だったよ
130`が球威凄いって、まともに練習できない雪国の野球部?

文盲の意味も知らないのなら使わない方がいいよ、
恥の上塗りになるから。


198 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:41 ID:IERzF2SO
>>187

>>148を読んでほしい。確かに30%超え番組は大きく減っているが、
それでも平均視聴率はあまり落ちていない。ということは
異常な低視聴率番組も減っているのだろう。

199 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:46 ID:3sL2t/wI
     3月  4月  5月.   6月  7月.  8月.  9月.  10月  平均
1990      23.6  22.4  23.1  20.7  18.2  14.5       20.6 VRのdata
1991      20.0  18.5  18.4  19.1  15.3  11.2       17.2 VRのdata
1992      19.4  18.9  20.6  21.4  16.3  20.9  15.7  19.3 VRのdata
1993      26.7  25.1  21.8  20.7  17.8  18.3  13.7  21.5 VRのdata
1994      23.8  23.1  23.3  21.3  20.2  25.7  33.3  23.1 VRのdata
1995      19.9  20.4  21.3  19.9  18.9  18.6       19.8 VRのdata
1996      21.3  22.2  19.7  18.6  21.1  23.6  28.1  21.4 VRのdata
1997      24.0  22.3  23.1  20.4  18.2  16.4       20.8 VRのdata
1998      23.9  21.8  20.9  18.0  17.6  16.8  12.4  19.7 VRのdata
1999      21.6  19.8  21.1  19.2  19.0  21.1       20.3 VRのdata

2000 19.8  20.2  20.5  18.5  19.5  17.4  15.1       18.5 VRのdata
2001 19.4  17.4  15.0  14.2  14.0  13.7  15.0  13.1  15.1 VRのdata
2002 25.7  16.6  17.2  13.5  15.9  14.9  17.2  15.2  16.2 VRのdata
2003 16.2  16.2  16.1  16.2  13.3  12.1.   9.8       14.3 VRのdata
2004      15.0  15.4


200 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:47 ID:3sL2t/wI
これってでも下がりすぎだよ

201 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:48 ID:Qpn+ICAb
>>186
君のアホさ加減には呆れ返るばかりだが、
他競技と比較している時点でサッカー全体がそうだと言っているのに等しいわけですが。


>見る分には俺はサカー派だけど、やっぱり肉体のバランスが
>作られるのは野球>サッカーだと思うね。
>上半身も下半身もバランスよく使うし、サカーの場合上半身が極端に貧弱になってしまう。

202 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:49 ID:WvwS7aZ/
>>199
すげーなw

203 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:50 ID:7hDp7s4c
Jの平均観客推移  巨人戦視聴率  年間最高視聴率

97 10000        20.8%    日本×イラン47.9%
98 11000        19.7%    日本×クロアチア60.9%
99 11000        20.3%    
00 11000        18.5%    日本×アメリカ42.3%(ONシリーズ惨敗)
01 16000        15.1%    日本×フランス37.9%
02 16000        16.2%    日本×ロシア66.1%
03 17000        14.7%    

Jリーグ人気拡大と共に、坂道を転げ落ちる野球人気w


204 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:51 ID:asccMSzb
つーか打線がどーのこーのじゃなく巨人人気が落ちてきたってだけでしょ。
時代の流れだよ。
かといって代表戦以外のサッカーが数字取れるわけでもないけど。

205 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:52 ID:1VkfEbOL
去年は阪神独奏で悲惨な数字だったが
今年は接戦なのに、さらに去年を下回ってる・・

206 :139:04/05/20 00:52 ID:SfjaN19b
まぁなんとでも反論しようが所詮チミ達は両方競技として
やった事無い脳内野球ヲタとサカ豚なわけw

俺はサカーも経験あるしね、あ、俺は左利きだから左のウイングだったけどねw
そうだなぁタイプ的にはオーバーマーズってとこかなw

じゃーねーバイバイキーンwwwwwwww

207 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:53 ID:PxYGGVmK
>>199
凄杉
こんなに落ちてるのか。

208 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:54 ID:sSMTgU1F
もっと楽しませろよ>SfjaN19b

209 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:54 ID:pq3Ea1wu
近くでみるとサッカー選手はボクサー体型だったりもする

210 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:54 ID:m1GWFoC4
>>205
去年は後半の数字が酷かった
今年は独走はないからそこまで酷くはならないよ




と思う・・

211 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:55 ID:/9nluGhU
長嶋が監督やめてから
急に落ちてしまったな・・

長嶋がいないと巨人だめなんだな。

212 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:55 ID:Qpn+ICAb
一人の人間の精神状態が壊れていく様をリアルで拝見して

すこし人生を得した気分だ。

213 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:56 ID:4oWaKp/z
>>199
Jリーグ最高視聴率の推移も張って欲しいね。
あ!ごめん。地上波の放送なんてほとんど無かったね(笑)

214 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:57 ID:RKGTvA/S
>>199
10年前より9%近く落ちてる・・

すげー

215 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:57 ID:dflfh59B
バレーのあの視聴率はショックだ
ジャニタレバレーなんか誰が見るんだと思ってたら
見てないのは俺だけだった

216 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:57 ID:lXnREYtU
ついに豚双六もここまで落ちたか
若者はサッカー好きだからヤキウは消えていいよ

217 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:58 ID:/P1GrKDO
阪神人気は昔と比べてかなり上昇してるしな。
今の満員続きからは信じられないだろうが暗黒時代は甲子園がガラガラなんてしょっちゅうだった。
巨人人気≠野球人気。これ重要。


218 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:58 ID:USoaKjZY
視聴率は別として今年のヤクルト戦は実況スレも盛り上がらんな

219 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:59 ID:l4KlooxU
>>199
マジこれ?ソースは?
ホントならすごい

220 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:00 ID:TTj5jiQh
>>217
新庄・亀山時代のすぐ後の暗黒時代を思い出してしまった・・・・_| ̄|○

221 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:00 ID:/9nluGhU
巨人が優勝してももう視聴率は上がらないのかな・・
阪神は優勝したから今も盛り上がってるけど

222 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:01 ID:Qpn+ICAb
>>219
残念ながら事実です。
2000年以降に関してはビデオリサーチの視聴率を毎日調べて平均を出した数字。


223 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:01 ID:HiSIZ6vS
>>211
シゲヲを引っ張りすぎで、ファンの世代交代がうまくいかなかったのが
最大の要因だよ。マスコミの責任重大だな。

224 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:03 ID:l4KlooxU
>>222
>>219
ソース貼れよ信用できない

225 :139:04/05/20 01:03 ID:SfjaN19b
どう?ぽっくんのレスでいつもの野球VSサッカーのスレが
和んだでしょ?じゃどっちのヲタも仲良くね。

おやすみ

226 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:05 ID:RXr2R9Dz
こんなつまらん喧嘩で熱くなれるお前らがうらやましい

楽な人生だな

227 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:06 ID:JRqgcsE0
139の文章は幼稚だが、言ってることはスポーツマンとして極めて正鵠を射ている・・・。

日本のスポーツ選手には上半身のパワーが比較的欠けているというのは、ワールドクラスれべるの
スポーツ選手を見た場合には、動かしようが無い事実なんだけどね・・・。
無知なんだからしょうがないか。

228 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:06 ID:lXnREYtU
お前らそんなに悲観するなよ
ヤキウはデブ向けスポーツとしてこっそり存続できると思う
世界中で絶滅危機だけどせめて日本では豚スポーツとして
生き残らせよう

229 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:06 ID:wiiBbEdf
>>226
つまらんならこんなとこくるなよ、
馬鹿

230 : :04/05/20 01:08 ID:g2b+MFMw
>>224
ttp://www.videor.co.jp/data/ratedata/program/07giants.htm


231 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:08 ID:/9nluGhU
うちの親は、長嶋が監督だった頃まで、
かかさず、見てたんだけど、監督やめてから
見なくなってしまったんだよな。
やっぱ長嶋がいない巨人ってのはもう魅力ないんだと思うよ。

長嶋監督が3の背番号になって見せるだけで観客大喜びしてた時代が
なつかしいな・・

232 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:08 ID:nZ/R+pxk
おれはほぼ同じ理由で
20年前にパチンコをやめた

233 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:09 ID:lXnREYtU
野球防衛軍がんばれよ
なにやってんだ
マイナー不人気カススポーツ野球が絶滅しちゃうじゃないか

234 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:09 ID:ZQpyDcOi
>>224    3月  4月  5月.   6月  7月.  8月.  9月.  10月  平均
1990      23.6  22.4  23.1  20.7  18.2  14.5       20.6 VRのdata
1991      20.0  18.5  18.4  19.1  15.3  11.2       17.2 VRのdata
1992      19.4  18.9  20.6  21.4  16.3  20.9  15.7  19.3 VRのdata
1993      26.7  25.1  21.8  20.7  17.8  18.3  13.7  21.5 VRのdata
1994      23.8  23.1  23.3  21.3  20.2  25.7  33.3  23.1 VRのdata
1995      19.9  20.4  21.3  19.9  18.9  18.6       19.8 VRのdata
1996      21.3  22.2  19.7  18.6  21.1  23.6  28.1  21.4 VRのdata
1997      24.0  22.3  23.1  20.4  18.2  16.4       20.8 VRのdata
1998      23.9  21.8  20.9  18.0  17.6  16.8  12.4  19.7 VRのdata
1999      21.6  19.8  21.1  19.2  19.0  21.1       20.3 VRのdata

2000 19.8  20.2  20.5  18.5  19.5  17.4  15.1       18.5 VRのdata
2001 19.4  17.4  15.0  14.2  14.0  13.7  15.0  13.1  15.1 VRのdata
2002 25.7  16.6  17.2  13.5  15.9  14.9  17.2  15.2  16.2 VRのdata
2003 16.2  16.2  16.1  16.2  13.3  12.1.   9.8       14.3 VRのdata
2004      15.0  15.4
ttp://www.videor.co.jp/data/ratedata/program/07giants.htm


235 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:13 ID:lXnREYtU
薬漬けの豚が、棒切れ振り回したり、暴力ふるったり、幼女にイタズラしたりする変なスポーツなんだっけ?



236 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:13 ID:rQm1zLuO
>>234
ずれてるよ

237 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:13 ID:p+Ps0EoA
バレー中継がプロ野球を圧倒

プロ野球の視聴者層の中心だったオヤジたちが
バレーを見ていたって事になる

ジャニーズに頼らなくとも数字が獲れる事の証明

言いたい事はそれだけだウジテレビさんよぁ。

238 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:14 ID:EWHetBTK
ここで一服しましょう
http://mfile.akamai.com/8903/wmv/mtv.co.kr/Musicvideo/Korea/BuzzAsia/Sowelu.asx

     soweluの新曲 No Limit



239 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:16 ID:wspriTe3
どう考えても、時代的に巨人戦の視聴率が際だつ事は
ありえないだろう、もう牧歌的な時代じゃないんだから
っていうかいい加減、プロ野球人気は観客数の増減で判断
しろ!視聴率の時代は終わりだ


240 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:17 ID:yAjFdDoe
>>193
15歳でも通用するって訳じゃなくて、森本が凄すぎるだけ。
サッカーはスピード系の種目だから若くてもスピードとテクニックがあれば活躍できる。
野球はパワー系の種目だから、十代は厳しい。
その代わり30超えても活躍できる。
サッカーは30超えたら、とたんにスピードが落ちる。
つまり15から30がサッカー選手の活躍できる年齢層。で20から35が野球選手の
年齢層。

でも若くて実力があれば、トップでやれる環境があるのはいいことだと思う。
現状、野球界では無理でしょ。

241 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:18 ID:lXnREYtU
昨日TVをつけたら
豚がなにやらピチピチの長ズボンはいてちっこい白い球投げたり
木の棒切れ振り回してたりしてたんですけど
豚のお祭りでもあったんですか?


242 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:18 ID:UtXmAJ9T
まぁZAKZAKだし。

243 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:20 ID:uOGJ9/Is
まあ確かにつまらないよね。ただひたすら長打を待つだけの野球は。
ホント退屈。

244 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:21 ID:lXnREYtU
なんていうかさ
野球って言うのは

う〜〜ん、すごく難しい言い方かもしれないんだけど
こういう風にいえるんじゃないかな

つまり


「野球はカス」


245 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:22 ID:k+8JyOe3
死ねやサカ豚w
エドが発狂www
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm


246 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:24 ID:ATr3ce+w
>>58
>>63
マジでアテネで茂雄が死んだらオリンピックの中継は打ち切るような気がする。
勿論全ての競技で。メダルを取った北島や室伏にもおめでとうとか金メダルの感想は?と
聞く前に長島さんの死について一言!とか聞きそうだ

247 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:24 ID:cc+MloYE
視聴率のサンプル対象がたまたまスポーツ好きだっただけで
ほとんどの視聴者が野球中継でつぶれたり
時間延長した番組のほうが気に(ry

248 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:24 ID:4w9+f6Jo
>>199
落ち杉

249 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:27 ID:dTemK6UH
一昨日の試合は視聴率何%?

250 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:28 ID:iTGp85lp
>>249
12.3%

251 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:29 ID:mGkYZLrp
キーボードをひく奥野和義社長
http://www.metek.co.jp/kansya4.html

先端産業のニーズに応える技術のオクノとして歩み続けます。
明治38年(1905年)、奥野藤吉による工業薬品小分け業として創業以来、
常に私たちは「モノづくり」を念頭に技術開発型の企業として前進を
続けてまいりました。現在、表面処理薬品、食品、無機薬品の3部門
を経営の柱とし、“ほんとうに愛される製品をつくり、みんなに
愛される人になれ”を社是として、日々努力を重ねております。(以下略)
               代表取締役社長  奥野 和義
http://www.okuno.co.jp/rinen/message.html

交通事故で人を殺して、嘘をつきまくって海外留学して結婚して、
裁判でも嘘をついて反省の欠片も無い娘を育てておいて、
娘を正当化する為の弁護士までそろえておいて、
「みんなに愛される人になれ」ですかそうですか

252 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:31 ID:lXnREYtU
おっさんが腹をゆらしてドスドス走る野球。
くさそうでキモイ。おまえらホモなのか?



253 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:33 ID:BcBVx2oj
サカ豚の煽りはほっとくとしても
この数字はちょっとやばいよ>>199

254 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:35 ID:lXnREYtU
デブの球打ちなんか興味ねーよw
馬鹿か


255 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:37 ID:rXBm3DCK
2001年にどんどん数字が落ちていくのはイチローの影響が少なくないだろう
それぐらいMLB1年目のイチローはインパクトあった
イチローは意図せずして巨人の要であるTVと言う武器を弱らせたわけだ

256 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:39 ID:lXnREYtU





やきうはもう駄目だろ、、  


        老人の「盆栽」みたいだな  ゲラゲラw








257 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:43 ID:HiSIZ6vS
>>256
盆栽はこれから世界中でブレイクするよ。
ある意味野球は、寂しいほうのブレイク始まってるけど。

258 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:44 ID:c6I1cb+l
bonsaiの方が世界的だぞ 盆栽を学校で習ってるって子もいたし

259 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:46 ID:f/ns7QLP
さつきの盆栽のシーズンだな

260 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:59 ID:lxUxWM4e
老人の楽しみにケチつけるなよ

261 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:04 ID:IVPuYIwH
来年はさらに緊迫感を出す為に
平均10点取る真史上最強打線と
10点取られる史上最炎上投手陣の補強をします

打者補強
アリアス 松中 谷 中村 福浦 前田 赤星

投手補強
カラスコ 水田 小林雅 吉井 マック 小宮山 伊良部

262 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:05 ID:5N7I3qzx
大リーグごとお買い上げ

263 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:06 ID:vv8XRcn3
もう野球もダメだな

264 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:07 ID:ATr3ce+w
>>137
観客の数でどんな風に野球の質が変化するの?

265 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:11 ID:i2ZfJnLL
マスコミも持ち上げたりけなしたり大変だな。

しかし、昨日のランディジョンソンを見ても思うが、
アスリート的な面白さを追求するならメジャーを見るし、日本のプロ野球に価値はない。
巨人も打てば良いとか勝てば良いとかじゃなくて、情に訴える浪花節路線を狙わないと。


266 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:16 ID:ATr3ce+w
>>184
>>ラグビーの方が上
それはない

>>186
例外的なのは中田くらいって>>139で言ってるだろボケ

267 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:16 ID:vSS3IMVL
放送開始時点で11−0じゃな・・・

268 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:19 ID:5N7I3qzx
>>265
わかっちゃいたけど走りたかった
違反の借りはバットで返す
見ていろピーポ、見ててください鈴木コーチ

狼主

みたいな感じか。

269 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:20 ID:MH7B1cdq
ランディジョンソンの完全試合はすげぇと思うけど、
阿部があのラビットで世界新記録とか言われても
フーンとしか思わねーもんな

270 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:22 ID:Bx5pyese
でもこういうネガティブな記事って視聴率離れに拍車をかけるよね
夕刊フジは持ち上げたり落としたりホント忙しいが、何が目的なのかな?
あと、夕刊フジってフジテレビの宣伝記事が多いよね。アタリマエかー

271 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:23 ID:Bx5pyese
>>269
そう?自分はアベはスゴイと思ったよ

272 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:28 ID:i2ZfJnLL
>>268
いやいや、もっと露骨に、バラ珍やはぐれ刑事あたりとコラボレートで。

試合中にホームラン打った選手の婆さんにインタビューして、
紳介「お婆ちゃん、お孫さん、がんばりましたよ・・・」
ババア「・・・号泣」とか、
もう徹底的にエンタメ路線行かないと。
昔と同じことしてたら視聴率なんて取れないよ。

273 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:32 ID:5N7I3qzx
なるほど。

オーロラビジョンに手術中の子供からのビデオレターとか、
バックネット裏に遺影を持ったバッターの家族とか、
そういうことだな。

274 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:30 ID:RwPK9hOq
香田勲男二軍投手コーチ(38)がジャイアンツ球場での練習で、投手陣に手本を
示そうとマシンでバントをした際、右耳裏に球が直撃。都内の病院で検査を受けた。
CT、エックス線、聴力検査の結果、異常はなく、2針縫って入院せずに帰宅。
19日の練習参加については当日の様子を見て判断する。



はずかし。

275 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:46 ID:g0P50t+b
>>154
確かに130`なんて素人には打てないとんでもないスピードだよ。でも空振りでも打席に立つことはできる。
それに比べてサッカーのキーパーやるのは怖いね。防具なしで顔に向かってくるんだから逃げるしかないよ。

276 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:47 ID:0bbKtQG3
その後、>>1を見たものはいない・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

277 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:55 ID:rirsEGtF




そろそろ視聴率を卒業しませんか










278 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 03:56 ID:Usy48Zix
ザクザクの記者は2chねらーで焼豚サカ豚マッチが見たくて書いてるとしか思えん
毎日のようにこんな記事が出るんだから

279 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:01 ID:uX0L3ZUB
僕、野球場に野球見に行ったのですが
もっと動くと思いきや選手は予想以上に皆止まっていました。
打ったときだけ少し走ってまた止まります。
だるまさんがころんだより展開がおそいのです。
球場からグラウンドお見下ろすと
遠くて見えずらいののですが噂どうり
豚が9匹ほどなにかをしているように見えました。
えさを与えようと食い物を投げ込んだら豚は食べずににらみました
豚にも羞恥心があることに感心しました。



280 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:03 ID:gsbQXrgK
ナベツネは神!
大金使えば使うほど、視聴率を下げ続けてくれてるんだからなw
これからも無駄金たくさん使って野球人気を低迷させてください

281 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:08 ID:4Jzeplzl
しかしあれだ、
視聴率が下がっている話も毎日TV中継があってこそでてくる話。
JリーグなんかTV中継はないし、結果も大きく報道されないし、
てか、Jリーグって今シーズン中なの?
てぐらい、陰うすいよね。

282 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:11 ID:/WQIfhuj
bsとcsで沢山あるぞ。
貧乏人?

283 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:13 ID:4Jzeplzl
BSとCSの視聴率おしえてくれや。

284 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:13 ID:uX0L3ZUB
体脂肪率の高いデブがグダグダ歩いてるだけじゃん、野球。
そんなグダグダのデブをメガホン叩いて応援してるバカって
救いようがないよな。人間、ああはなりたくないねぇ。


285 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:14 ID:gsbQXrgK
ていうか、野球の結果も大きく報道されてないだろ
どこが1位なの?

286 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:15 ID:4Jzeplzl
おい、282、BSとCSでのサッカーの視聴率をさっさと教えろや。
ボケが。

287 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:16 ID:uX0L3ZUB



どこかのプロ野球球団が引退した
小錦にオファーを出したという話は本当ですか?






288 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:17 ID:uX0L3ZUB
今時BSも見れない貧乏人野球豚が怒ってますw

289 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:18 ID:/WQIfhuj
>>286
んなもん自分で調べろや、地上波巨人戦オンリーの貧乏人w

290 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:18 ID:WGa3yVHL
サカヲタが焼き豚を叩くのは、アニヲタがモーヲタを叩くようなものだろ。

291 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:19 ID:uX0L3ZUB
メットに革ベルト、夏でも長ズボン・・・・
ムサくるしいんだよな、工事現場じゃあるまいし。



つーかいい年こいたヤキウ選手がじゃれて遊んでる姿なんて公共の電波で流すな



292 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:19 ID:4Jzeplzl
>>284
あー、マラドーナのことな。

293 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:20 ID:gsbQXrgK
ID:4Jzeplzl
貧乏人野球豚必死だなw

294 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:21 ID:uX0L3ZUB
真夏にメットと長スボンってどうにかならんか?
それにハッピとメガホンで応援してるヲタ
いったいいつの時代だよ
昭和の価値観押し付けられても困るんだが。
まぁ見てる分には滑稽で面白いけどね(プ

295 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:22 ID:bKKH7ACL
野球豚がこの時間起きてる理由ってなんだろ
サカヲタならUEFAカップ見てるのわかるけど

296 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:23 ID:9H4lHJ6g
視聴率が落ちると金が入ってこなくなって大変なんでしょ?
単純にプロ野球存続の危機ってことだよね?

297 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:24 ID:/WQIfhuj
今時野球ファンでもcs位加入してんのにな。
もうすぐユーロも始まるしWOWOWなども必須。

298 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:24 ID:i9ZQtNrH
>>283
多分2パーあれば良い方

299 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:28 ID:asccMSzb
冬のソナタが1.1%で超大ヒットなBSの視聴率なんて争ってどうすんだ

300 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:29 ID:dy1jvUAO
出来て10年そこらのJリーグと何十年の歴史のある野球の視聴率を比較してる馬鹿は恥をしれ。

301 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:31 ID:zEoO5Apc
>>289
は、結局そうやって逃げるわけだな。
だいたいだな、CSとBSのことを言い出したら、ここで言われている視聴率
なんかおかしいだろ?
野球なんか全試合衛星で中継しているんだぞ。
そっちのほうを見る人が増えていくほど地上波の視聴率は落ちて当たり前だろ?
そんなこともわからんサカオタはバカとしかいいようがない。

まぁ、そんなこと関係なしでGの人気が落ちているのは間違いないがな。
笑える。

>地上波巨人戦オンリーの貧乏人

は?
オレは地上波なんかここ最近全然見てないし、Gオタでも野球オタでもねーよ。
そうだな、貯金が2千万ちょいしかないから貧乏人なのは間違いないがな。

302 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:32 ID:/WQIfhuj
あっそ。
朝から長文は読まんよ。

303 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:34 ID:gsbQXrgK
>>301
もう分かったw
あんま恥ずかしいこと書くなよww

304 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:35 ID:q+ML9On1
>>301
サカ豚は常に野球に対して嫉妬を抱き続ける哀れな生き物だから
まともに相手する必要はありません

305 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:37 ID:/WQIfhuj
寝ろ
zEoO5Apc

306 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:39 ID:zEoO5Apc
>>304
いや、退屈だからちょっとからかっただけだよ。
サカオタがまともに話ができない連中てのは世界共通みたいだしね。

307 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:43 ID:q+ML9On1
>>306
そうか、それならいいんだ
理路整然と反論され、逃げ場を失ったサカ豚がPCの前で眼に涙をためている姿が容易に想像できるな

308 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 04:43 ID:tGrsgc+U
野球は全然見ない。
時々、チラッと見ると、デッドボールを食らってピッチャーに殴りかかるシーンとか
乱闘を見て不快に思う。
「球が見えてないから避けられないんだろ?!それを恥ずかしがって殴りかかるんだろ?」
「高校野球では誰もピッチャーに殴りかからないだろ!」って。
避けられないのは未熟だからでは?
スポーツマンシップは無いのか?

それより、どこが勝ってもいいじゃない。
デパートで安売りする以外に、我々の得になることなんか何も無い。
観る者が減ってくればTV中継も無くなる。
他の面白い番組が作られる。

バットを振ったら、偶然当たった。
球を投げたら、偶然ストライクになった。
打球にグローブを向けたら、偶然受けられた。
こんな物を長時間観てるのも不思議だ。



309 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 05:40 ID:ghHZ9KkS
14日19:00〜21:24 11.7%
15日19:00〜21:06 10.3%
15日21:06〜21:14 6.7% ←
16日19:00〜21:04 10.9%

310 :名無しさん@恐縮です :04/05/20 06:16 ID:q85WozGJ
メジャーはたまに見てるけど 巨人は見ないねぇ

視聴率や観客動員の事でいろいろいっているけど結局はみんな


   一番の原因はナベツネだってわかっているんでしょ?

311 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:26 ID:2okcjOvK
あれだ、高校野球みたいに選手の家族や遠い親戚に毎回不幸が起こるか、障害者と積極的にプロ契約
これだけ毎試合なんらかのお涙ネタができる

312 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:49 ID:y5tFvXKH
たしかにブサイクな阿部の顔などあまりみたくない

313 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:10 ID:tGrsgc+U
私は昔から受け継がれてきた野球の歴史を否定するつもりはない
しかしその歴史とは大衆が北朝鮮並のプロパガンダ報道でマインド
コントロールされてきた忌忌しき伝統なのである
洗脳という言葉を使うと真実味がないかもしれないが洗脳は身近に
存在してたし今も昔ほどではないが存在してる
野球ファンの言う野球の面白さとは洗脳によってメディアが創り出した
イメージであり、 宗教じみたお涙頂戴的な演出に野球ファンは踊らさ
れ騙され野球は奥が深いと信じ込まされてきた
今の野球人気衰退の原因はそれらの洗脳が解けてきて、
要は野球のつまらなさにみんな気付いただけのこと。
野球という競技はスポーツの要素が少なく数字だけでしか楽しめない
退屈で底の浅いスポーツなのだから・・・

残念な事に年配の野球ファンはマスコミに依る洗脳期間が長すぎて
もう手遅れだと思う
けど若い野球ファンには早く気付いて欲しい、そして彼らの洗脳を解
いてあげたい。。。


314 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:27 ID:P2dMtCxI
お前ら負け組はおとなしくクレヨンしんちゃんでも見てろボケ

315 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:28 ID:rh1W4RiD
今一番面白い野球やってる球団ってどこなの?

316 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:32 ID:adWygpTa
>>315
ロッテと巨人

317 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:55 ID:tl4TyYVh
野球って他のスポと違ってスポンサーの比重がほとんどだから
数字取れないとやってけないんだろ?
やばくねぇか?

318 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:08 ID:gmRcwXbk
野球っていつもこんな話題ばっかり。相当悲惨な状況なんだな。

319 : :04/05/20 09:20 ID:yocbzLhK
やっぱり松井のヤンキース入りが大きいね。名門ヤンキースの試合が
松井を応援しながら一緒に見られるしねえ。日本のイカサマホームラン
なんて見てもしらけるだけでしかない。去年はそれでもまだ見ていたけど
今年は本当に見なくなった。子供の頃から巨人戦見てた俺が

320 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:31 ID:OOj+D1Wk
5月18日火曜日巨人戦視聴率

バレー終わっても視聴率戻らず・・・
12.3% 19:03-21:24 CX* 熱チュー!プロ野球2004「横浜×巨人」

321 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:32 ID:wvBBjf0A
     3月  4月  5月.   6月  7月.  8月.  9月.  10月  平均
1990      23.6  22.4  23.1  20.7  18.2  14.5       20.6 VRのdata
1991      20.0  18.5  18.4  19.1  15.3  11.2       17.2 VRのdata
1992      19.4  18.9  20.6  21.4  16.3  20.9  15.7  19.3 VRのdata
1993      26.7  25.1  21.8  20.7  17.8  18.3  13.7  21.5 VRのdata
1994      23.8  23.1  23.3  21.3  20.2  25.7  33.3  23.1 VRのdata
1995      19.9  20.4  21.3  19.9  18.9  18.6       19.8 VRのdata
1996      21.3  22.2  19.7  18.6  21.1  23.6  28.1  21.4 VRのdata
1997      24.0  22.3  23.1  20.4  18.2  16.4       20.8 VRのdata
1998      23.9  21.8  20.9  18.0  17.6  16.8  12.4  19.7 VRのdata
1999      21.6  19.8  21.1  19.2  19.0  21.1       20.3 VRのdata

2000 19.8  20.2  20.5  18.5  19.5  17.4  15.1       18.5 VRのdata
2001 19.4  17.4  15.0  14.2  14.0  13.7  15.0  13.1  15.1 VRのdata
2002 25.7  16.6  17.2  13.5  15.9  14.9  17.2  15.2  16.2 VRのdata
2003 16.2  16.2  16.1  16.2  13.3  12.1.   9.8       14.3 VRのdata
2004      15.0  15.4
ttp://www.videor.co.jp/data/ratedata/program/07giants.htm

322 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:33 ID:G7glhFmC
>>318
何とぼけてんの?
いつもこの手のスレが嬉しくて仕方ないくせにw

323 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:34 ID:ygYmwyPL
もう中継延長はやめとけ・・・
一般国民にとっては長年の迷惑であり
いらぬ反発を招いているだけ

試合開始時間早めるなり、時短をもっと推し進めろ

324 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:35 ID:G7glhFmC
>>317
野球つーか巨人な
パリーグとか元々地上波中継無いから視聴率関係ないし

325 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:36 ID:G7glhFmC
>>323
たかがテレビの中継延長くらいで迷惑なんかかかるの?
そこまでテレビに執着してる奴なんかいないでしょ

326 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:36 ID:L6DgMj7S
>>321
悲惨だな

327 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:38 ID:ym3D5QBr
10%もあれば立派なもんじゃん。
試合時間がもっと短ければいいのにね。

328 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:41 ID:G7glhFmC
オーナーが非道の限りを尽くすイカサマ球団巨人
おまけに読売グループの悪質さもネットの普及でバレバレ

こんな球団のファンに今更なるような馬鹿はいないでしょ
今の巨人を支えてるのは昔からの痛い盲信ヲタの「巨人ファン」だけ
「野球ファン」はとっくに見捨ててる

329 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:41 ID:pU0YR7cJ
>>325
アンチ野球じゃないけど、普通にうぜーって思うし、回りの奴等もそんな感じだね
ただテレビ局あっての放送だから仕方ないとあきらめてるけど


330 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:43 ID:ygYmwyPL
>>325
はいはい、逆切れして
ほかの視聴者を悪者にしない

331 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:43 ID:f0SFUDpU
>>328
そのとうり
だが野球ファンで巨人ファンって言う人多いから
その人たちが興味なくしたら、やっぱ野球衰退って言われちゃうよ

332 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:44 ID:G7glhFmC
>>329
いまどき地上波で野球中継流すことが企業イメージのアップだと
思ってる時点で読売の化石のような価値観がみっともないよな

もうケーブルとかスカパーだけでやっとけ

333 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:44 ID:FHshfCX2
にしこつ ←江川


334 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:45 ID:ygYmwyPL
>>329
いや、テレビ局もスポンサーも嫌がっているかと

ナベツネあたりがNHKに延長圧力かけている時点で
立場はかなり変化したのが明白になった・・・

335 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:48 ID:caxdZm0+

巨人やヤンクス見てると野球はやっぱりピッチャーなんだなとつくづく思う

336 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:48 ID:hhF16XpL
>>325
いや、録画するほどでもないけど見る番組とか
あるでしょ?ドラマとか。

ナースのお仕事が2時間以上遅れたときは
さすがにどうかとおもった

337 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:53 ID:bUCRVh1r
Jリーグの視聴率と比べちゃマズイよなぁ


確実に巨人の人気は無くなってきてるな
だらだらやりすぎだからかな?

338 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 09:57 ID:1KYSARH4
時代は阪神

339 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:02 ID:z1c9Mgu9
だからこんな当たり前のこと、ニュースにする事じゃないって。

340 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:05 ID:FHshfCX2
清原はあの成績で年俸5億の4年契約、他の選手は内心むかついている
と言いますから清原がいる間は駄目でしょう、去れば10人の選手の
年俸を5千万アップできるんですから、やる気も出ますよ。

341 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:08 ID:XOd5+faD
ほかの一般視聴者にテレビに執着すんなというなら
野球ファンに対し「周りに迷惑かけてまで延長要求するな」って言われそうだ・・・

342 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:09 ID:5/psQnVi
正直 巨人が最下位の時は面白くて見てたけどな アンチとして
巨人ファンをテレビの前に座らせるには ぶちぬけ首位じゃないと
今みたいなAクラスとBクラスをうろうろ してるんだったら
アンチもファンも見ないだろ

343 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:11 ID:WAYSEozB
>>342
もう成績云々の問題ではないと思うが・・

344 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:14 ID:XOd5+faD
>>335
マリナーズもな
長谷川のボケがダメダメだからな
ほんとイラつく

345 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:15 ID:5/psQnVi
>>343

まじで そんなに野球ファンって減ってるのか
俺は全く興味が無かったが、おっさんらの話に合わせるために見てるぞ
野球の話題が一番盛り上がるだろ 日本では
正直時間の無駄なんだけどな

346 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:16 ID:lb/nW7MT
阿部は顔がパッとしないな

347 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:16 ID:FSKqGBcz
放送時間の延長は無用な敵を増やしているよね。

348 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:23 ID:Hdo8Idwm
例えば日曜日
15%の野球のために
その後の18%の行列のできる〜
16%のおしゃれ関係
10%のワカチュキ
12%のダウンタウンガキの使い
を毎週見てる方々全てが迷惑をこうむるわけですよ

349 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:24 ID:JPoBI/wQ
清原、左手親指関節炎だってさ。また怪我か。
これで10本安打達成した途端に休んだら真の給料泥棒だな。

350 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:25 ID:XOd5+faD
深夜番組が休止になったりするもんな・・・
さすがにストレス溜まるだろう

351 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:25 ID:uo66crhY
そういえば18日の横浜戦、
外野が人入ってなくてスカスカで哀れだったな。
こんなに人気のないものを視聴者が見る気無くすのは当然。
悪循環にはまりだしたね。

352 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:26 ID:WAYSEozB
>>345
>おっさんらの話に合わせるために見てるぞ

もう、そういうのが嫌なんだよ

353 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:31 ID:UGniLSSh
>>352
わかるわかる

354 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:33 ID:5/psQnVi
>>352
日本で生き残るすべさ
日本ではどこかの野球のファンでないといけない
とりあえず相手選手の若手を褒めれば、場は和む
好きな選手と聞かれマイナーな選手を答えれば、褒められる
ものまねで野球選手のまねをすれば、だいたいウケル

血液型性格判断と似ている 科学的根拠はないけどさ
頭から批判すると嫌な顔をされるだけ
アホな初対面の奴との円滑剤 こっちから切り出すことはまずないけどね

355 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:34 ID:3PRA5x3w
でもJリーグなんかゴールデンに持ってきたら5%もいかないだろうな
スポーツとしては野球の方がよくできてるし面白いと思う。

356 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:36 ID:gmRcwXbk
全国の野球ファンの8割が巨人ファンといわれる中で巨人戦の視聴率ががた落ち。相当
野球ファンは減ってるんだろうな。

357 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:38 ID:xZaQP5vb
>>354
もうふるいよ、その考え

358 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:38 ID:zcdUbSST
一桁台に突入する日は
そんなに遠くないだろ

359 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:39 ID:pEfTnhXQ
ホームラン打つごとに、美人が脱いでいけば皆見るよ!

360 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:42 ID:5/psQnVi
>>357

あなたは専門的な能力が高いからかもしれんけど
アホな文系では今でも そういう考えじゃないとやっていけないのですよ
それに能力の高い人間より、アホな文系は数が多いのですよ
野球の知識は十分条件なんですよ

361 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:43 ID:xZaQP5vb
>>360
野球語らないと人間関係作れないなんて・・
可哀想な人ですね

362 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:44 ID:4d7ifYpX
プロ野球ファン=巨人ファン
その他=ザコ

363 :男爵:04/05/20 10:44 ID:gPkPFYZb
オラ!エロとサイト荒らしにしか興味ないっぺ。

364 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:45 ID:gTX1iSqj
>>361
仕事の得意先が野球ファンならしょうがないんじゃないの?

365 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:46 ID:CHD11fgj
てか視聴率20%超えてても全人口の半分も見てないのに
十分条件なわけないじゃん


366 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:47 ID:oo4WUaI/
ガテン系では、あたりまえ


367 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:49 ID:lb/nW7MT
子供の頃野球見てたら野球中継いちいち見なくても感覚でなんとなく話合わせられるだろ

368 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:49 ID:iTGp85lp
てか、もうこのごろ仕事場で野球の話なんてとんとしなくなったな
バブルのころは凄かったけど。

うちの会社暇だけどなあ・・

369 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:50 ID:uephkr/W
今までが異常だっただけで
10%取れれば御の字なんじゃないの?
ドラマの視聴率も下がってるしテレビ自体見る人が減ってるんだよきっと

370 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:50 ID:GGLNDRVz
どんなスポーツでも、楽しみ方は二つあるわけで。
結果を知る楽しみと、ゲームそのものの緊張感を体験する楽しみ。
野球の場合、ペナントの行方を考える楽しみは前者で、1点を争う展開を楽しむのが後者。
前者は中継見なくても楽しめて、後者は中継見ないと楽しめない。
試合が大味になっちゃった以上、中継を見なくなるのは当たり前だわな。

ペナントの行方を気にする野球ファンはまだそれなりに居ると思うから、その人らにまた中継を見る楽しみを
覚えなおしてもらわないと、本当にそのうちペナントもどうでもよくなって野球ファンが減っていっちゃうぞ。
なんとかしろよ野球界。

371 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:51 ID:gTX1iSqj
>>367
選手の名前なんてわかりません。
あと誰が打ったかなんて見ないとわからん。

372 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:52 ID:nMR/3S4R
てか、野球しらなくても余裕で営業できてるよ

373 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:55 ID:XyRNR34L
>>369
そうだろうね。

仕事終わりの遊びも昔と変わらんのだけど、何故か昔ほどTV見ない。
昔なら、「まずTV」だったけど今はとりあえず「PCの電源ON」だからかな・・

374 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:57 ID:di/+L+R3
>>373
それはそれでプロ野球界にとってやばいわけで・・

375 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 10:57 ID:CDp2i8dr
毎試合1億円以上の放映権料払ってこの視聴率では・・・

376 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:02 ID:GPxWIX6K

巨人戦中継視聴者層

 4〜12歳  2.5%
13〜19歳  3.6%
20〜34歳  7.4%
35〜49歳 12.4%
50歳〜   73.8%

(藤見雅希 『悪魔の野球』 ぶんか社・2002)
http://www.kisc.meiji.ac.jp/~matsuno/semi_lecturer/sotsuron_3rd/fuakazawa.pdf
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/4031/wind2.html#158



377 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:03 ID:HKo0v5Rf
とりあえず原呼んで2002年の面子に戻せ。
松井はさすがに無理と思うけど。
逆指名ばかりだけど一応生え抜き中心のメンバーならそれなりにファンも納得するだろ。
1〜2%ぐらいは視聴率回復するんじゃね?
今のHRバッター中心のメンバーよりバランスとれてて強いと思うし。

378 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:04 ID:2zLAcQ4R
>>376
スレ除いてみたら早速
某エドがコピペかw

379 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:07 ID:R4KMWurI
堀内がなんかよくわからないけどむかつく

380 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:09 ID:NYpwrj3Q
反町主演の野球ドラマも低調・・・

12.3% 19:03-21:24 CX* 熱チュー!プロ野球2004「横浜×巨人」  (バレーは終わったが・・・)
11.4% 21:30-22:24 CX* ワンダフルライフ  (野球ドラマ)
16.1% 22:30-23:24 CX* アットホーム・ダッド

381 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:10 ID:Bx9z4x0N
煽りにまけず 荒らしにまけず
糞コテにも社会の冷たい目にも負けぬ
丈夫な精神をもち
●は無く
決してファビョらず
いつも静かにロムってる


ネタにマジレスする広い心をもち
目立とうとはせず いつもsage
みんなに引きこもりとよばれ
ほめられもせず
苦にもされず
そういうネラーに私はなりたい

     曰
     | |   ∧_∧     
    ノ__丶(〃´Д`)_ 
     ||日||/    .| ¢、
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


382 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:15 ID:4Fv9ark/
>>382
なんか好きだなあ、そういうの。
と、コピペにマジレスするネラーに、私はなりたい。

383 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:21 ID:uyFPUcgb
阪神から井川
ヤクルトから五十嵐
を補強すれば視聴率は回復する。

384 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:25 ID:9ARohQk5
そこでボブサップですよ。

385 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:25 ID:bUCRVh1r
>>355
Jリーグは基本的に都市対都市だから
このあいだマリノスとジュビロの見たけどかなり面白かったよ


やっぱり毎年6チームで優勝争いってのは無理があるような
1リーグにしてホスィな。試合数も半分くらいにして

386 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:26 ID:uephkr/W
むしろ今のJリーグと同じぐらいの人気に落ち着くんじゃないの?
それが普通な気がしてきた

387 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:27 ID:TkU15m3i
>>383 そうか? 批判がもっと強くなって、
総スカン喰らう可能性の方が大きいと思うがw

388 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:34 ID:lIUfkI6d
電車に乗っていたら女子中高生がJリーグについて話してたよ
「ジュビロのサッカーってチョーおもしろいよねー」
「えー今は浦和かFC東京じゃない? でもやっぱ鹿島やセレッソだよね」
といった後、大久保の飛び出しのうまさなどについて話してた 意外と知識があるので驚いたよ
以前のJブームと違いだいぶサッカー文化も根づいてきたと思ったよ
電車や食事中などで試合についてあれこれ話すのは外国ではあたりまえだからね


その後満員になりギュウギュウ詰めなのに無理やりスポ新を広げだしたおっさんがいた
記事には長嶋がヨーグルト食べた云々とどーでもいいことが書かれていた
これが日本の誇るヤキウ文化というものなんですか?




389 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:35 ID:HrHwUY8u
>>380
  サッカーのドラマはやってないんですか?

390 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:37 ID:pN8CnFt7
ほりうんち

391 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:38 ID:TSa5u6mW


     俺の女友達が言ってた


『阿部の顔キモい。日本語の発音も何か変。蓄膿?』

記録も関係ないそうだ。できるならテレビ中継をやめて欲しい
らしい。録画で夜中にやれってよww


 

392 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:44 ID:lrrxpU/L
他球団から4番打者とエース級投手ばかり集めてる
金満野球のどこがおもしろいの?
今時、巨人戦を見てる香具師はダサい。

393 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:45 ID:707ieJI1
ところで前から不思議だったんですが五輪やW杯しか見ない奴って何でその時だけ見るんでしょうか?



394 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:50 ID:4Kq0/hD3
阪神から井川ヤクルトから五十嵐を補強し、仁志、清水、高橋由
阿部、二岡、元木、高橋尚、桑田、上原を放出すれば視聴率は
回復する。

395 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 11:53 ID:lIUfkI6d
ダラダラ3時間も4時間もやっといてオンプレー(アクション)が少なすぎ。
「間合い」とか適当な言葉とメディア洗脳でごまかしているが退屈なだけだよ。
もっともヤキウファンって、全然試合見てねーからな。
野球ってビール飲んだりダベったりしてて、打球音がしたときだけ見る、って感じだよね〜





396 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:16 ID:x0KRUVmc
いっそのことルックスだけで選んで女性ファンを獲得しろ

397 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:24 ID:veKSu3wI
>>391
阿部なんて知らんわ。

398 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:25 ID:TrVCD7ni
>>391
妄想ですか?

399 :名無しさん@事情通:04/05/20 12:26 ID:Vab8X0/r



   最近野球やってる子供を見かけなくなったな・・・・・・・

400 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:28 ID:G4uB3nIr
まあな

401 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:28 ID:4Fv9ark/
かくれんぼをしている子供も見なくなった。

402 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:36 ID:mL+JsOdM
俺の女友達、彼女は2ちゃんでは禁句だ



 全員、童貞なんだから

403 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:49 ID:62yho1ml
最近大味なゲームが増えた事が一番の原因だと思うがな。
5−0になった時点で、味方ファンも相手ファンも興奮が醒めてくる。
10−0の時とか、選手もファンもテレビの前の視聴者も全員がヤル気無くしてる。

404 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:52 ID:nTb79plb
今年は接戦でも低視聴率・・・

405 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:52 ID:X+hW2L7P
>>401
それは隠れるのがうまくなったからだよ。

406 :403:04/05/20 13:57 ID:62yho1ml
あ、それと大味なゲームは時間が長く掛かるのも駄目だ。
両チームに0が並ぶ試合だと、2時間も要らない場合が多々ある。
最近の野球中継は2時間越えが当たり前になってないか?
飛ぶボールの使用を全チームが即刻止めて、セ・パ共にメジャーボールに統一しろ。
指に引っ掛かりやすいから変化球も大きく曲がり、飛びにくいからホームランも減る。
ピッチャーとバッターが公平になり、
結果、試合時間が短縮され、試合自体も1点を争う好ゲームが多くなる。

407 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:02 ID:Mi59pt1x
サッカー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>野球は

確定したなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

408 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:05 ID:YabH2FkI
松井がメジャーではホームランを量産出来ない事を皆知ってしまったからな。
ニセモノのホームランを何本見せても視聴率は上がらないだろ。

409 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:06 ID:auUGZmZ/
>>407
その煽り方見え透いてる。
wをやたらつなげるのは野球ヲタの書き方だよね。
やっぱ>>369が一番の理由だと思うけど。
あと多チャンネル化とインターネット。
巨人ファン以外の野球ファンはスカパーやケーブルテレビで
見てるだろうし。

410 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:08 ID:xA8nBQOI
男子バレーは、弱くて勝てなくて人気選手たいして
いないから、ほとんど影響はないがな、12〜15lは、いくだろ

411 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:08 ID:62yho1ml
>408
そうそう、だから阿部が90本打とうが『ああ、日本のボールは飛ぶからなー。』と白けるだけ。

412 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:11 ID:mx69bP/H
もうさ、視聴率も大して取れないコンテンツを延長してまで放送するのはやめてほしい。
つまりは、どんな試合展開であろうともきっちり9時で切り上げろってことだ。

413 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:14 ID:zcBq8+f9
もうスポーツは有料放送だけでええやん

414 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:15 ID:YabH2FkI
>>411
だね。

結局メジャーで認められてるのは、
投手以外は日本の上手い外野手の守備とスローイングだけだからな。
松井のショートの守備の評価はどんなモンなのかな?

415 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:16 ID:21sjWl4/
>>410
男バレって人気ないの分かってるから
ゴールデン放送じゃないんじゃなかったっけ?

416 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:17 ID:0uE5XsqS
今年は視聴率低くても五輪のせいにできるからラッキー池田

417 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:19 ID:oJObXm1i
今年の野球はつまんないもんね、しょうがないよ

418 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:19 ID:Jljiwybp
勝負を観たいのであって
 自慢を観たいわけじゃない


419 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:20 ID:3nOg/jj8
負けてりゃ見てやるンだが
掛布の提灯持ち解説が気分悪くてチャンネル変える

420 ::04/05/20 14:23 ID:0KzwHe+y
バレーみたいに、ライブみたいな録画にすればいい。
5時プレーボールにして、9時に終わるように巧く編集すれば、スピーディーぽくなる。

421 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:27 ID:LO/iEzrU
つーかメジャーみたいに21時とかに開始にすればいいんだよ。
そうすれば親父も飲み屋で飲みながらって言うよりも、家に帰って見るだろうから

422 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:29 ID:RvfGg92B
MLB見出してからは、ほとんど見なくなった。
見ているとあほらしい。あと、聞きたくない応援の「鳴りもの」がいやだ。耳が悪くなる。解説の変な技術論もいらない。試合進行遅い。レベルが低い。ボール飛び過ぎ。清原が嫌だ。893がやきゅうやってんじゃない。奥さんがお母さんの年のペタジーニもやだ。華がない。

423 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:29 ID:RvfGg92B
422の続き
解説で「子供たちのために」とすぐ子供を引き合いに出すな。少年野球のために野球放送やっているのか。ホームに阪神ファンがあんなにいるのは気持ち悪い。
視聴率悪くて当たりまえ。

424 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:33 ID:5YvYH+vn
>>422-433
いいこと言った・・・と言いたいが日本には日本の野球の楽しみ方が
あるからMLBと比べるのはどうかと思うが

425 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:33 ID:CTLYtTWW
プロ野球腐ってるよ。
大差で勝ってるチームの投手がバット振れば相手ベンチからヤジ飛んだり
雨ふりゃ選手が中止中止とアピールしたり、テレビで普通にタバコ吸ってたり
常に全力プレイの精神を出して欲しいな。
それとラビボの使用ヤメてくれ

426 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:38 ID:meRau8UJ
ラビットはやめれ

427 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:40 ID:X+hW2L7P
延長をどうにかしてくださいよ。
きっぱり無くしてくれるのならそのほうがいいけど
それができずに延長を続けるというのなら、責任もって延長分きっかり放送してください。
中途半端な延長のおかげで、後番組見たい人は困るんですよ。

で、困ってる人はいつ終わるか分からないから、巨人戦しかたなく見てたりする訳で。
そんな人たちの視聴率も入ってるんですよね?
んで、『やっぱり最後の方の展開は視聴率あがってるなぁ』って勝手な解釈してるんですかね。

解説者が延々と試合の感想述べててもいいですから、延長はきっかりやっちゃってください。
そこで他の試合の途中経過や速報とかも放送したりすれば、野球好きの人もその方が満足でしょ?

428 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:41 ID:auRaFsKz
>>416
五輪そのものは2週間しかないんだが。

429 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:41 ID:vZzy3FFZ
ラビットボールを使ってるという噂は本当なの?

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)