2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽器】時価4億円相当、ストラディバリのチェロの名器戻る

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/05/19 18:11 ID:???
ロサンゼルス市警は18日、ストラディバリ作のチェロの名器が4月下旬に
同市内で盗まれて行方不明になっていたが、無事に見つかったと発表した。
看護師が路上のゴミ箱の近くで見つけ、名器と知らずに自宅に保管していた
という。

AP通信によると、行方不明になっていたのはロサンゼルス交響楽団が30
年前に購入したチェロで、世界に約60しかないストラディバリの作品の
ひとつ。320年前の作で、350万ドル(約4億円)の価値があるという。
楽団員の自宅で盗まれ、行方がわからなくなっていた。

看護師は地元テレビで盗難事件を知るまで、拾ったチェロの価値に気づかず、
木工職人のボーイフレンドに頼んで危うくCDケースにしてしまうところ
だった。表面に亀裂はあるものの大きな損傷はなく、修理すれば今年10月
には演奏可能になるという。

引用
http://www.asahi.com/culture/update/0519/005.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:12 ID:egDxPEX3
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/fg340519153337.jpg
2

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:12 ID:Y1nWV6o+
2デーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす

4 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/05/19 18:12 ID:???
>木工職人のボーイフレンドに頼んで危うくCDケースにしてしまうところだった

4億円のCDケース・・・見てみたかった。w

5 :オレ様@足90%:04/05/19 18:12 ID:IgpDMJyJ
よし

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:12 ID:ujnI0Z1K
>>2
違和感ないな

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:13 ID:sO9bHdvy

名器ってなんかエロい響きだよね

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:13 ID:BsTlPyWe
クチュクチュバーンを読め。話はそれからだ!

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:20 ID:zMW77zVw
「名器」をみると何故かミミズを思い出す


10 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:22 ID:qVpy5fm/
バリ禿ネタ禁止。


11 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:23 ID:2Pm+v8oa
名器を取り戻す手術、37万円也
ttp://www.sunrise-biyo.com/surgery/surgery_genitals_04.html

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:24 ID:PYWyPtdI
拾ったチェロをCDケースにしようとする発想が( ・∀・)イイ!

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:30 ID:5ftTdmxd
↓ストラトバリウスのネタを書いたら宮刑

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:34 ID:ThWeSBA7
ルーベンス・バリチェロ

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:35 ID:Wbuk/vei
>>12
今までチェロが捨ててあるところ見た事ねーわ
俺ならプロレスラーごっこしてつぶして捨てる。

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:36 ID:33a1n6TE
名器だろうが現代の演奏会場じゃ最高の音出ない可能性高いと聞くしな
4億って崇拝しすぎじゃないのか

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:36 ID:s4hLilWF
よかったね

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:37 ID:i/FkpRCp
>>15
お前がどうするなんて聞いてないよ
自己主張の強いやつだなあ

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:37 ID:+UNfC41c
今は劣化して昔より音は良くなくなっているはずと聞いたんだがな

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:37 ID:4k9L9CH/
アン糞サ糞ンが所有してるんじゃ豚に真珠だな、、、

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:39 ID:CODdUpuE
ブラックジャックを思い出すねぇ

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:55 ID:S3O+alwX
3億数千万って聞いたが・・・為替相場?
あ、ご祝儀相場かw

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:58 ID:lSvOGRYp
ストラディバリウスは名器か?
ttp://home9.highway.ne.jp/music/nikki036.htm

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:19 ID:0Po6Khz4
名器に釣られやってまいりました

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:10 ID:xbso1aNI
AP通信の元記事を見ると、この拾った女性には謝礼金5万ドル
が支払われるらしいな。
本人曰く「音楽を勉強しようとしている子供達のために寄付する」
と言っているらしいが。

あと、オーケストラの奏者がストラディバリを使ってるケースって結構珍しい。
著名な演奏家にしてもそうだけど、大概はパトロンの所有物を借りて使ってる形。
演奏家本人が所有してしまっているケースは希。今回の楽器も、多分ハリウッド
あたりの富豪からオーケストラに対して貸し出されているものではないかと思う。


26 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:14 ID:HsncPvzU
年々劣化する一方の古器なんか有り難がって
いつまでも最上位に祭り上げたらクラシック音楽は滅んじゃうな。
化石音楽保存するだけならばそれも仕方ない。

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:17 ID:S6rnUg6W
ガルネリとどっちが高い?

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:18 ID:+xnS9PrZ
バリチェロかとおもた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)