2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンプドリアのノベリーノ監督「柳沢敦の契約打ち切りは日本代表・ジーコ監督に責任がある」との見解

1 :空気清浄機φ ★:04/05/19 14:12 ID:???
柳沢の失敗=ジーコ監督の責任−サンプ・ノベリーノ監督

サンプドリアのFW柳沢敦(26)の契約打ち切りについて、ワルター・ノベリーノ監督(50)が日本代表・
ジーコ監督に責任があるとの見解を示した。度重なる代表招集がサンプでの成長を妨げたと主張。ジー
コ監督にしてみれば、言いがかりもいいところ?

すべてはジーコ監督のせい?! 柳沢の契約打ち切りについて、ノベリーノ監督は「ジーコがヤナの成
長を考えず、妨げるように代表に呼び続けた。これですべてが変わった」と訴えた。

昨年8月の開幕直前。同30日のセリエAデビュー戦を控えた柳沢は、同20日のナイジェリア戦で代表
招集され、先発フル出場。重要な時期の招集にノベリーノ監督は不快感を示した。今年2月のW杯アジ
ア1次予選オマーン戦では、柳沢は試合後に発熱し、結局サンプの3試合を欠場した。

結局今季は、欧州組最多の10試合に招集された柳沢。ノベリーノ監督は「ジーコもセリエA(ウディネー
ゼ)でプレーしていたんだから分かるはずなのだが…」と落ち着いた時間が必要だったと強調した。

ただ、ジーコ監督も常に最高メンバーで臨みたいのは当然。クラブの事情もあれば、代表チームの事情
もある。これって責任転嫁? 柳沢は日本代表のイングランド遠征で、1年間のセリエA経験の意味を代
表戦で証明するのみだ。

 ◇ ◇ ◇

サンプドリアを退団する柳沢は18日夕、昨年12月に入籍した夫人の由香里さん(24)を伴いパリ経由
でアツアツ帰国。去就については言葉を濁したものの、「これからも前向きにやっていきます」とポジティ
ブに話した。レンタル元の鹿島側にはすでに欧州残留の意志を伝えているが、19日にも鹿島・鈴木満
強化部長と話し合いを行う見込みだ。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040519&a=20040519-00000011-sks-spo

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:13 ID:goGzI5j+
yu

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:13 ID:KMzmnuAY
2

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:13 ID:nTuZiUcx
チンコ

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:13 ID:btOntokE
4



6 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:14 ID:xBoz9sjK
5だったら太田府知事との愛人契約解消

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:14 ID:i00hP058
7だったら次は8

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:15 ID:u0WqFbvv
あぁ?
ノベリーノはイタリア人しか使わないとか
言ってたんじゃないのか?今更何言ってんだおい
まあへなぎもダメだったけど


9 :-1:04/05/19 14:16 ID:w69Pumit


10 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:16 ID:wTu3V4x2
通報しました

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:16 ID:SZWoCP+h
柳沢本人のゴール意識も問題と思うが、とりあえず良い事言ってくれた。


12 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:17 ID:eZFCr2m/
>アツアツ帰国

成績恥かしいからコソコソ帰国しなさい。

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:17 ID:WCgZG49s
へなぎとか茸みたいな代表に大して必要無いレベルの選手を
無理に召集する必要は無いよな

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:18 ID:rVmVk3Cd
〔写真:柳沢も帰国。責任転嫁のノベリーノ監督とは対照的に、どこまでも前向きでした。左は夫人の由香里さん〕

http://www.sanspo.com/soccer/top/st200405/image/04051903yanagisawaNK236518.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:20 ID:JaFoDefn
柳沢に期待するのがそもそもの間違い

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:21 ID:/PyBo1Al
鹿島もめんどくさいから移籍金10円くらいでヨーロッパのどっかのクラブに完全移籍させちゃえyO

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:23 ID:+8B1aFq+
確変の淡い夢も当然のように適わなかったな。

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:26 ID:5Q2mCMjE
あれ、サッカーの世界で責任といったらラモ(tbs

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:27 ID:Lts7g+8o
ジーコ云々はこじつけだな

とりあえずイタリア語覚えろよ

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:28 ID:fqBS6lkL
>>言いがかりもいいところ?
>>すべてはジーコ監督のせい?! 
>>これって責任転嫁?

とりあえずどっちの責任かは知らんがウザい記者だな…。

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:34 ID:VlmfsUt2
ノベリーノはイタリア語ペラペラで通訳介さずに戦術の話ができればイタリア人じゃなくても使うのかな?

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:34 ID:gJ/x9wjA
アンチジーコの俺でもジーコに丸投げするのはどうかと思う

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:38 ID:oVBtLuw0
茨城に戻ったところでポジションは空いてないよ
おとなしくベルギーリーグに移籍するのが吉と見た

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:43 ID:VlmfsUt2
>>23
これ以上日本の恥を晒すのは反対。

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:46 ID:WCgZG49s
>>23
鹿島が今年取った外人がかなり使えないからへなぎにもチャンスはあると思う

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:46 ID:hf+CVWwU
ジーコが責任持ってブラジルでプレー先を探すべき
少しはハングリーになってくれるだろ

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:48 ID:mYbusSPt
元親分のコメントも枠に入ってないね

28 :名無しさん@恐縮です :04/05/19 14:57 ID:EBnQDqgQ
チン喰え

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:04 ID:h5Mw9g4B
コンディションが明らかに悪い選手を海外組だからという理由で呼び続けるのはどうかと思った。
柳沢に限らず。しかも呼んでもろくに使わない事も多かったし。軽い嫌がらせに見えた。

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:08 ID:Zx9WButY
つうか代表に呼び過ぎコインブラは。
あいつ保身しか考えてなさ気。

へなぎも茸も、プロ選手として自分はどこに雇われてるのか、
根本的なことを考え直したほうがいいぞ。


31 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:08 ID:8yrwKwXM
ジーコも悪いと思うけど、落ち目にある柳沢を獲得した産婦ドリアも悪いんじゃないの

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:09 ID:coAHWUCL
ジーコ悪い

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:10 ID:lPFm/gkw
>>31
うはぁ、サンプは悪くねえ

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:11 ID:zHNnQSkt
熱出した柳沢がわるいんじゃねーの。自己管理がなってないとおもうづら

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:13 ID:wq7RF7/H
ラモスは悪くないよ!

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:16 ID:o5cysXhP
いや、やっぱり責任はアイツにある。

ラ モ ス が 悪 い !!

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:16 ID:kVDDI/RC
柳沢は遠征行くたびに熱出してたって監督さんが言ってたぐらいだからな
移動が無ければ大丈夫とか思ったんだろうか。
精神的に弱い

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:17 ID:A5O9Yjyc
へなぎはどこへ逝ってもへなぎ
海外逝ったところで成長するなんて
アリエネー

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:18 ID:VlmfsUt2
>>34
あの集団感染事件のウィルス撒き散らしたのは宮本なんだよな。

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:19 ID:Oqg7AShO
どうせサンプの監督は正直へなぎになんか期待してなかっただろ

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:19 ID:EyvezMz7
呼ばれたからってほいほいついていくほうが悪い。

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:21 ID:hvRbcHdh
自己責任
 ↓
ジーコ責任
わざわざ流行りの日本語を使ったばかりに…。

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:21 ID:coAHWUCL
まぁ 結果を出せなかったのは柳だからな


44 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:22 ID:pidGaIym
>>30
イイコト言ったぞ!
代表から茸は帰ったら、無視されてるみたいだしなぁ。
チームメイトからしたら、
行くなよ と思うんだろうなぁ。

45 :名無しさん@恐縮です :04/05/19 15:36 ID:XA8v89Nm
>欧州残留の意志を伝えているが
なんですかこの文章は?無理でしょ

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:59 ID:UBizQ9aF
身の程わきまえれ。
いい選手どんどん出てきてる。
ま、あそこまでの選手なり。
J2で大活躍がお似合いです。
しかし、嫁はいいのもらったじゃん。

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:04 ID:+cQ3AEZH
言い訳がましいな 使えないから解雇っていえばいいんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:32 ID:coAHWUCL
ジーコは、アホ
ヘナギは、ヘタ
ノベリは、ハナクソやな

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:34 ID:UM8oFSjX
責任転嫁か
サンプも日本との縁を切りたくないのだろう

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:36 ID:9Gg/KFZP
親父のラーメン屋をパスタ屋にして、一から出直しますムニダ



51 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:41 ID:yjvHafk6
だから言ったろ、サンプドリアさん
へなぎはダメだって

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:48 ID:LFmeJ9bw
サンプさん、戸田なら代表に呼ばれないから
雇ったら?

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:00 ID:coAHWUCL
それにしても、サンプは頑張ったな
柳が活躍してれば、杯も行けたのに・・・


54 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:03 ID:SdQjDXxV
セリエAでは出場機会もなく
サイクロンを披露できなかったのが残念だ。


55 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:06 ID:BqtW/tLG
>36
オイオイw

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:06 ID:ALpt7Fcl
日本のためにも柳沢本人のためにも
代表召集しないほうが良かったっていうのは認める

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:16 ID:o4d0vM6G

なんだかヘナギが可哀想になってきたw

堂々と「使えネーヨ」と言われたほうが
まだ納得できるだろうに・・

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:38 ID:Vbzju7tZ
ゾヌにならってKに逝け

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:49 ID:nv5YoIxy
移動(輸送)すると熱出すって2歳馬みたいだな。

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:13 ID:icPPxzUA
鱸>>>>>>>>>>>ヤナガシワ

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:06 ID:ndj7e0v6
【 中村俊輔 】 :
「 代表で自分だけ輝きたい 」 
「 稲本はまだW杯を忘れてない ( 積極的に攻撃参加するから ) 」
「 代表でも、小野が上がってくるから守備しなきゃいけなくなった 」
性格悪すぎ。こんなヴァカな選手はいらない

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/sergio/top-sergio.html
【 ちゃんとサッカーしなさい 】 セルジオ越後
俊輔のプレーに必死さなし <セリエA最終節:レッチェ2−1レジーナ>

 安全地帯で多少は動いても、信頼されていないのかボールはこないし、チームを動かすこともできない。
 【 半年間、先発出場できなかったのはケガだけが原因ではなかったはずだ。 】
自分自身に厳しく、ピッチ上でのプレーも厳しくできなければ、自分を取り巻く環境は厳しくなるばかりだろう。

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040517-00000018-kyodo_sp-spo.html
「要は見せた者勝ち。他人を生かすために走っても評価されず、怠けても1度のスーパープレーでレギュラーになった人もいる」
と地道な努力が認められない悩みがあったようだ

なんでこんな勘違い発言が出来るのか不思議でたまらない。

http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topics_2.folder/04_foreigner_5.17.html
湯浅健二のサッカーホームページ

まだまだアリバイプレーの要素が感じられる。彼のプレーには自己主張がないと言われても仕方ない。
まさに元の木阿弥・・ってなところまで落ち込んでしまったと評価せざるを得ませんでした。
 残念で仕方ありません。でもレッジーナ唯一のコーナーキックゴールでは、
中村がキッカーだったから、明日の新聞では「中村ゴールに絡む!」なんていうタイトルになるんだろうか・・。
彼に期待している組織が率先してやるべきだった?! 過去形で書くことには後ろ髪を引かれるのですが・・。

過去形で書くという事は、もう終わった選手と言う事か。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)