2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】F・インザーギ、イタリア代表落ちにショック大!

1 :似非リーマンφ ★:04/05/19 12:20 ID:???

■F・インザーギは不満「呼ばれる資格はあった」=ユーロ

 ポルトガルでのユーロ2004(欧州選手権)に向け、トラパットーニ監督の
選んだ23名のイタリア代表メンバーにフィリッポ・インザーギは含まれていなかった。
 彼はこうコメントした。
「落ち着いてはいるが、残念だ。多い時には1日8時間もリハビリをして、
なんとかしてけがを治そうとしてきた。そうしてきたのは、招集を受ける見込み
があったからだ。監督もそう言って安心させてくれていた。呼ばれれば、6月2日
までの間に実際にフィジカルコンディションがどういった具合なのかを見せることが
できたはずだ」
 さらにインザーギはこう続けた。
「あくまでプレー内容の面に限って言えば、今まで代表チームのために十分なことを
してきたと思う。特に最近の欧州選手権予選で。はっきりとレギュラーポジションを
要求していたわけでもない。いずれにしてもイタリアを応援するつもりだし、チーム
のみんなの活躍を心から祈っている。僕ら全員がずっと前から追いかけ続けている、
欧州王者になるという夢を、彼らが実現させてほしい」

記事:http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040519-00000015-spnavi-spo.html
関連記事:http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040519-00000014-spnavi-spo.html
関連スレ:http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084899355/l50

( ´D`)ノ< 散々なシーズンですた。

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:20 ID:BAuqyMe1
スンヨプ→( ´D`)ノ< 散々なシーズンですた。


3 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:21 ID:9ADRMFvl
正直何かが足りない選手なのです


4 :名無しさん@4倍満:04/05/19 12:22 ID:+82pHpPt

その悔しさを、我がセレッソで晴らさないか・・・?

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:22 ID:OawYaLc0
>>4
これ以上前ばっかり増やしてどうする

6 :推定少女ファン:04/05/19 12:23 ID:JyfGbdtD
試合中よく数えたらグラウンドに一人数がおおいってこと
ないですか?

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:24 ID:JKGaI+Hv
インザーギはメスの鮭の卵に精子をかけ逃げする交尾出来ない小さなシャケのようだ

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:24 ID:mEesiSVs
>>6
一人見えないということは良くあります。

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:26 ID:OawYaLc0
>>8
成岡のことかああああああああああ

10 :名無しさん@4倍満:04/05/19 12:26 ID:+82pHpPt
>>5

後ろは諦めました。

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:28 ID:FoqYiBU9
スーペルピッポ復活キボンヌ

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:28 ID:6Am0Go4P
落ちるのはインザーギ。

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:29 ID:0PuEFOCj
>>4


いや、福岡を1部に上げることの方がすばらしい経験になるぞ

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:29 ID:Qg3g4Yhm
トラパットーニは日韓W杯と全く同じ事やってるネ。
W杯2002
バッジョがトラパットーニにTEL
バッジョ「怪我は必ず直す」
トラパットーニ「時期が来たら必ず呼ぶ。キミはリハビリとトレーニングに努めてくれ」

結果
バッジョ招集されず。

EURO2004
インザーギがトラパットーニにTEL
インザーギ「ユーロには間に合わせる」
トラパットーニ「心配せず、リハビリとトレーニングに励んでくれ」

結果
インザーギ外れる。

トラパットーニの言葉信用しなくなっちゃうのでは??

15 :僕50億7番:04/05/19 12:29 ID:1l43xlFQ
ところで、イタリアって監督って、あれか?
まあ、不正はまったくないと言う想定で言ってるのだが、
そうするとあのオッズは、変じゃないか?30倍ぐらいだな、イタリアは。
スェーデンよりちょっと、ほんのちょっと確率高いぐらいだろう。

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:43 ID:tD1EA3eD
最近代表で点とりまくってなかったか
ヴィエリと一番息が合うのに

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:44 ID:RF21az0U
外れるのはピッポ、ピッポ・インザーギ

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:47 ID:RF21az0U
GK3人もいらんからピッポ入れれば良かったのに。
ブッフォンとトルドで十分だろ。

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:48 ID:Dns8MDIF
ぬるぽ・インザーギ

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:48 ID:qvKdGXQX
バッジョ・・

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:49 ID:RF21az0U
マルディーニは結局復帰しないのか?

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:50 ID:8Xpv8S9M
>>19
ガッ トゥーゾ

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:51 ID:v2tSqcKs
仲良しがいなくなってデルピエロが泣いてますよ

とか言ってみるテスト

24 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :04/05/19 12:51 ID:nYcI1+MN
( ´D`)ノ< GK3人ってのは規定で決まってるみたい。>>18
        この前会談してしないって宣言してました。>>21

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:51 ID:0GBA6QIG
好きだったな。

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:53 ID:G0giT4GO
4-2-3-1じゃピッポ<コッラーディなのか

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:57 ID:hUpe5xWk
予選では大活躍したんじゃなかったっけ?
たしかに、FWはいっぱいいるけどさ。

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 12:58 ID:CnpRYz9U
ミスター・オフサイド

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:01 ID:9AGt9+/B





ボボ・ピッポ


最強のコンビ使え〜

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:02 ID:9AGt9+/B


アンチェロッティはもう構想外にしてそうだし

どこに移籍すんだろ

油は勘弁

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:04 ID:I8YYcwJB
       ビエリ

カッサーノ トッティ フィオーレ
 
   ペロッタ  ザネッティ

ザンブロッタ        ココ
    ネスタ カンナバロ
     
      ブッフォン



32 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:05 ID:G0giT4GO
>>31
一人変なのがいるぞw

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:28 ID:+nc0s7WA
失望の淵にいる今、バッジョに
「辛いリハビリ頑張ってきたのにトラップに裏切られた時の気持ちはよくわかる。
入信すれば心が救われるぞ」と勧誘されたら
ころっといっちゃうかもな・・・インザーギ日本好きだし

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:34 ID:oxqsmaVe
>>4倍満氏
ノシ
次節は犬狼ダービーですな。

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:35 ID:0GBA6QIG
ぺろった

36 :名無しさん@恐縮です :04/05/19 13:37 ID:WMXcVlpq
イタリアのサッカーファンもかわいそうに・・・

W杯で監督の技量の限界が露呈したのに
解任しなかったツケがまわってきたか

どこの国のサッカー協会も腐っているのかねぇ

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:49 ID:61QvtyoP
>>19>>22

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:05 ID:4GB3ek/T
ぴっぽ怪我してんだ全然知らんかった

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:06 ID:kpJKtL9u
改名しろ
なんか嫌な名前だ

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:07 ID:u0WqFbvv
タッキナルディいねぇじゃない

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:08 ID:0S3IBrtR
あれ、俺の大好きなカモラネージはどこに消えた?

もうだめぽ?

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:11 ID:arcMlGh+
>>31
ココソコ?

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:13 ID:YJocopA3
>>41
入ってるよ

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:13 ID:v2cWMyOm
>41
普通にEUROに呼ばれてるだろ。

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:14 ID:Vdr65gix
チンポインザーギおちちゃったの


46 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:15 ID:VbmrzJMS
インザーギすねちゃイカンザーキ!
ところでナンミョーホーレンゲってちょっと言ってみない?
今いちばんイケてる日本語なんだけど


47 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:19 ID:VlmfsUt2
サカマガとかサカダイに広告が載ってる
インザーギ選手応援ツアーって誰が行くのかな?

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:19 ID:arcMlGh+
ユーベ時代にゴールしたあとジダンとかチームメイトにシカトされてたこと思い出す
ピッポがゴールしたのになぜかみんなアシストした奴のとこに祝福しに行ったり
あからさまなイジメされてたなぁ

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:20 ID:crDDvh2y
フィリッポ・インザーギって兄だったっけ?

弟は今どこにいるの?

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:21 ID:e+22aKaT
しかし代表全員セリエAだな、さすがイタリア

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:21 ID:an5A1gMS
コイツは見てて面白くないからイラネ

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:22 ID:nylJlSDp
この人イケメンとか言われてるけど
ワールドカップの時
近くで見た事あるけどシワシワのおっさんだった

53 : :04/05/19 14:23 ID:9B1DrKkm
結構予選で点を取っていたのにな

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:23 ID:YJocopA3
>>51
試合中は挙動不審だから見ててオモロイぞw

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:25 ID:R18tLIYF
>>47
ピッポは凄く日本のファンを大切にしてるんだぞ〜。
わざわざファンの元に駆けつけてくれたとか色々エピソードあり。

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:28 ID:arcMlGh+
>>51
W杯という大舞台でアップの一環として立ち小便したファンタジスタはピッポだけだぞ!

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:29 ID:MoFvBSDC
なんでこの程度のことで記事になるんだ・・・

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:39 ID:oNijCBtH
年寄りだしね

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:44 ID:WCgZG49s
つーかこの程度の事でスレ建てるなよ

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:53 ID:7BgTQjkP
フェラーリは?


61 : :04/05/19 15:13 ID:4bUgsoXK
彼女がオレのラウドルップをころころと弄ぶと、オレのヴェロンだった
クレスポがむくむくと大きくなる。ババンギダ!といわんばかりに屹立し
たオレのシェフチェンコはまさしくボスフェルトと呼ぶに相応しい。
彼女の舌がグアルディオラにベッカムと絡みつく。
そろそろか。オレは立ち上がると彼女のオフェルマルスにシェフチェンコを
インザーギする。
ホーイ、ドンク、ホーイ、ドンクとリズミカルに腰をふる。
彼女のオフェルマルスがソングを奏で始める。
「オ、オコチャになっちゃう!アモカチ!アモカチ!イク、イク、イクペパァーーーッッッ!!」
彼女はひときわ大きな声をあげる。そしてオレのカンポスからは
ネドヴェドが迸り、ぐにゃりとカンナヴァーロになる。
18禁ワールドカップ


62 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:17 ID:1ujH7BUb
ディバイオよりもジラルディーノ選べよ

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:17 ID:+JTAxXJz
>>61
そろそろ新しいバージョンが欲しいところだな

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:17 ID:GcP1SxDJ
弟のシモーネはかすりもしない。

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:18 ID:58QNAFJF
ヴィエリも辛いだろうなぁ

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:19 ID:7BgTQjkP
ピッポもサガン鳥栖へ来い

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:20 ID:0lnUv1qQ
>>48
>あからさまなイジメされてたなぁ

インザーギ、性格悪いから仕方ない

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:20 ID:icPPxzUA
ヴィエリ弟は何でオージー選んだんだろう

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:20 ID:Zx9WButY
いつまでトラップが監督をやんのかなー。
あんまり代表監督に向いているとは思えないのだが。

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:20 ID:FxnFif+m
ボボとピッポ
のコンビは、なぜか
カバとトット
を思い出す。

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:23 ID:45tm7a0v
インザーギはオフサイドすきなんだよな

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:28 ID:7BgTQjkP
ピッポは悪くない、悪いのはピッポの母ちゃんがピッポの嫁探しをしているからだ

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:49 ID:KgZbgiMw
フィールドでしっこしすぎるからイヤがられたんじゃないのか?


74 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:54 ID:VxahRpm4
兄弟で日本に来れ。ピッポは鹿島でシモーネは磐田だな。

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:58 ID:EyoruA4U
ジラルディーノを呼べよ

76 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:19 ID:CEaixJoX
○ャプテン翼世界ではインザースだったけ?

77 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:21 ID:bHQsxBg/
>>75
U21に呼ばれてる。

ピッポは元から落ちるうわさあったし
自分でも「コンディションが完全じゃなきゃ出ない(落ちたときの言い訳?)」
って前から言ってたから別に驚かないが

マルディーニとバッジョやっぱ選ばれないのか。
バッジョなんかガゼッタ紙の平均採点で今季no1なのにな。

78 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:29 ID:ff0IfiiX
ピッポ・エレキバン

79 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:33 ID:+OP4YpVw
同じ負傷上がりでもデルピエロは入ってるな。圧力でもかけたか、あのチームは。

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:42 ID:EyoruA4U
>>77
知ってる、U-21でも活躍してるな

リーグで結果出したんだから、EUROに呼べよ
こいつを大舞台でみたかったのに

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:50 ID:fMbwwbB5
有名な母親激ギレしてるんだろうな、今頃。

82 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:55 ID:AY9Ilw6C
>>80
2年待て。

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:55 ID:VlmfsUt2
マザコン・インザーギ。

84 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:59 ID:PYWyPtdI
坊主頭(・∀・)カコイイ!!

85 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:00 ID:Jj7r1bGQ
( ゚Д゚)<まだ分かってない奴がいるからこの際言っておく。

なぜ俺がこのスレにいるのか?

それは俺も昔は海外サッカーにのめりこんでいたからだ。
だが、俺は気づいた。俺が毎日のように見ていた欧米のサッカーもその当地民が
長い年月をかけて創り上げ今がある。そう、お前らがTVで拝んでた海外クラブの
サポーターもお前ら自称〜スタやファンとは根本的にまるで違う。むしろお前らは 海
外サッカーという虎の威を借りた寄生虫のようなものだ。

当地の国民が100年前後の歴史を積み重ねて形成されたものに、お前らは勝手に
その積み重ねた人の山にヘリで登った気になってはしゃいでるだけ(名だけで実がない)。

同じように、Jリーグという山を大きくするのは日本人にしかできないこと。
要するにサッカーを見、語り、サポートする基本は全て狭義のコミュニティで行われるべき
であり、そうでなければならないと確信できる。
俺はお前らに一刻も早く目覚めてもらいたい。皆でJを盛り上げなくてはならない。
その為に、俺は以前からお前らに忠告しているというわけだ。Jリーグという山を大きくする
のは日本人にしかできないんだからな。
海外厨は今すぐサッカーファンとしての看板を降ろしてもらいたい。
日本人としてサッカーファンを掲げるならば、Jリーグを含めた国内サッカー・そして地元に
寄与する責務があると心得ろ!

86 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:05 ID:5F0Ix0lq
ジラルディーノも外れたか。

87 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:12 ID:fRPd2FLE
イカンザキ?

88 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:13 ID:LOfKkMbi
ディバイオいらね。
だったらモッコリいれてくれたほうがいい。

89 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:17 ID:5eNlM1jY
ミッコリはユーベの初シーズンどうだったの?活躍したの?

90 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:18 ID:iRGobNM/
パルマはいいFWに育てるね。日本人で誰か行かないかなぁ。
なんか大久保サンに興味もってたみたいだけど

91 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:29 ID:gFtGPn97
インザーギ代表落ちか…
レアルが無冠なのと同じくらい残念だ


92 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:32 ID:wphiW2y8
WCで来日した時、ウイイレやってはしゃいでたのってピッポだっけ。
ってあれ、イタリア代表自体来日してない?
もう何年も前の事だから忘れちまったよ・・・

93 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:35 ID:BrgCFREH
_
     ,: 三ニ三ミミ;、-、
     xX''     `YY"゙ミ、   
    彡"     ..______.  ミ.  そうは
    :::::             ::;    
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi        インザーギ!!!
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /


94 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:37 ID:5bunAgol
まあ、最近はダイブの腕が落ちたから。

95 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:39 ID:LcBMkZqJ
。・゚・(ノД`)・゚・。
ピッポ来年はガムバレ・・・

96 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:40 ID:LOfKkMbi
>>89
活躍はしてくれた。
ただまぁ、召集されてもこのメンツじゃ出番ねえか・・・。

97 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:43 ID:+nc0s7WA
ジラルディーノは今後何度もチャンスがあるんだからまだしも
インザーギは今回が代表最後のチャンスだろうしな。
1分出場できれば満足とか言ってる使われる見込みがないディ・ヴァイオ呼ぶなら
インザーギ連れてってやったって何の問題もないだろう。


98 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:44 ID:0XuZgW3y
スーペルピッポ、Jビーフに来いよ。

99 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:44 ID:3W5MKTAZ
試合に出てないやつはイラネ

100 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:52 ID:KE7GA5RS
100ピッポ

101 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:01 ID:Q0cRtJgj
インポザーギ

102 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:17 ID:Kt2wqIgs
右サイドもできるFWだからディバイオつれていくのかな。今のイタリア代表て1トップだし。
だからといってわざわざピッポ外すのもどうかとおもうけど。



103 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:21 ID:icPPxzUA
ヘスキー<<<<<ハドリアヌスの壁<<<<<<<<スミシー

104 :竹原:04/05/19 18:27 ID:eeYfDjLa
エセリー見るの久しぶりだ。

105 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:29 ID:SGI3AUJB
だれもまだ言ってないようなので
代表落ちなんてまさに

ヌルポ・インザーギだな

106 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:35 ID:icPPxzUA
>>105
ガットゥーゾ

107 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:44 ID:O5WyLnGJ
>>85

懐かしいコピペ発見!

108 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:52 ID:ndj7e0v6
【 中村俊輔 】 :
「 代表で自分だけ輝きたい 」 
「 稲本はまだW杯を忘れてない ( 積極的に攻撃参加するから ) 」
「 代表でも、小野が上がってくるから守備しなきゃいけなくなった 」
性格悪すぎ。こんなヴァカな選手はいらない

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/sergio/top-sergio.html
【 ちゃんとサッカーしなさい 】 セルジオ越後
俊輔のプレーに必死さなし <セリエA最終節:レッチェ2−1レジーナ>

 安全地帯で多少は動いても、信頼されていないのかボールはこないし、チームを動かすこともできない。
 【 半年間、先発出場できなかったのはケガだけが原因ではなかったはずだ。 】
自分自身に厳しく、ピッチ上でのプレーも厳しくできなければ、自分を取り巻く環境は厳しくなるばかりだろう。

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040517-00000018-kyodo_sp-spo.html
「要は見せた者勝ち。他人を生かすために走っても評価されず、怠けても1度のスーパープレーでレギュラーになった人もいる」
と地道な努力が認められない悩みがあったようだ

なんでこんな勘違い発言が出来るのか不思議でたまらない。

http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topics_2.folder/04_foreigner_5.17.html
湯浅健二のサッカーホームページ

まだまだアリバイプレーの要素が感じられる。彼のプレーには自己主張がないと言われても仕方ない。
まさに元の木阿弥・・ってなところまで落ち込んでしまったと評価せざるを得ませんでした。
 残念で仕方ありません。でもレッジーナ唯一のコーナーキックゴールでは、
中村がキッカーだったから、明日の新聞では「中村ゴールに絡む!」なんていうタイトルになるんだろうか・・。
彼に期待している組織が率先してやるべきだった?! 過去形で書くことには後ろ髪を引かれるのですが・・。

過去形で書くという事は、もう終わった選手と言う事か。

109 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:57 ID:BGGUvuUE
インザーギと言えばあのコピペを思い出す…

110 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 18:57 ID:RO0pKAOr
>>33
カッサーノ、ヴィエリ、トッティ、カンナバーロって漢字のタトゥー腕に入れてなかったか?
今イタリアでは日本ブームなのか?

>>48
ジダンっていい奴っぽいのに・・・。ピッポはそんなに自己中なのか?

111 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:03 ID:6yk61uKS
残念だけど、ビエリには勝てんしな
控えのFWつってもトッティもFWいけるしな

112 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:06 ID:ZojuUua1
シモーネが代表入りしろ

113 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:07 ID:4twnWbg7
まぁ結局だれでもいいからEUROが早く見たい!!!!

>>110
めちゃくちゃに流行らしい。なんでも読めないところがいいらしい
当て字で彼女・家族の名前を入れるらしい
向こうの日本人も頼まれるんで当て字を教えるらしいが呆れてた

114 : :04/05/19 19:08 ID:+OWHV7Nf
インザーギってイタリアじゃ評価低いんだよな
ミッコリよりも低かったはず

115 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:09 ID:zqoYl8It
>>>>114

んなわけねーだろ

116 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:10 ID:J5RMfYlF
うちの猫、フィリッポで通称ピッポ。禿カッコイイのになぁインザーギ…


117 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:15 ID:xE99lP05
漢字は中国だよ

118 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:17 ID:c2lpA5OF
この人って日本代表でいうところのだれぐらいのランク?
そんなに外れて驚くような人なの?

119 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:18 ID:DAKncxhs
デルピエロいらんだろ

120 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:18 ID:rwe8aDN0
柳沢くらいの選手

121 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:23 ID:JG8JZjyK
>>110
夏期休暇でイタリアに行った際の出来事。 ローマで信号待ちをしていると 、
気の良さそうな2人組のお兄さんが「おまえは 日本人か?」と気さくに聞いてきました。
「そうだ」と答えると、 「漢字のタトゥー(刺青)を彫ったんだけど、どういう意味か教えろよ、と言われ、差し出された腕を見ると
『武蔵』と彫ってありました。
「日本で最も有名な剣豪だよ」と教えてやると彼は満面の笑みを浮かべていました。
続いてもう一人が腕を差し出すと、そこには『朝鮮』と大きく彫ってありました。
「KOREAだよ」と教えてあげた後の彼の悲しそうな顔が忘れられません。


122 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:28 ID:5pGxrk12
>>67
性格の良しあしが部外者のお前に判るわけが無い

123 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:31 ID:Crr+qQ2j
そういえばディバイオも「英」っていうタトゥー入れてるな
ありゃどういう意味だ?

124 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:36 ID:5pGxrk12
>>121
そのコピペもともとの台所の方が朝鮮より面白い

125 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:17 ID:/COdhfUE
カシラギ入れろや

126 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:21 ID:M+CcSnKO
ディナターレ入れろ矢

127 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:40 ID:H2Bb1Mb9
>>79
デルピエロは今のシステムにぴったりはまるから。
ピッポはシステム変えなきゃ使えないから仕方ない。

ディバイオが呼ばれたのはデルピエロになんかあったときの代わりかと。
トラップはトッティになんかあった場合、4-4-2のシステムに変更するんでなくて
そのままそこにカッサーノを入れるという選択をとったと見ていいのかな?

128 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:30 ID:+nc0s7WA
ま、ピッポはトラップに好かれてないんで
怪我してくれて好都合とばかりに切られたって感じだろうな。
デルピエロならリハビリ中でも待っててやっただろう。

129 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:32 ID:Xcq7lKjk
ガンダムのプラモつっついてるからだよインザーギ

130 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:34 ID:CvxW0e/1
スレ読むと、サッカーとは関係ないネタがけっこう出てるんだけど、
そういう選手なの?

131 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:36 ID:0AZwHTfu
そりゃトッティ、カッサーノ、デルピエーロ、ビエリいたらメンバー外されてもしょうがないだろ
っつーかこの4人が同時にピッチでプレーしてるところ想像したらワクワクする

132 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:37 ID:lqPdPc1d
インザーギ必死だなw

133 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:48 ID:RO0pKAOr
>>117
読みは日本語

>>129
ピッポはガンヲタ?カンナバーロはルパンヲタだしイタリアは親日国家か?

134 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:50 ID:R5NW4+OQ
ピッポは例えて言えば
ゲルトミュラーや武田修宏みたいな感じで
数字は残しているのに「ゴールを盗む」みたいに言われて
プレイヤーとしてはあまり評価されてないね。

135 : :04/05/19 22:07 ID:+OWHV7Nf
レグロッターリエ落ちたのか・・・

136 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:09 ID:ZvF2dDYv
武田修宏って誰だ

137 :名無しさん@恐縮です :04/05/19 22:13 ID:WMXcVlpq
なんでデル・ピエロなのかねぇ すぐ怪我するじゃん、コイツ
前回のユーロ決勝でも駄目駄目だったし

ピッポはポストプレーが上手いし 代表でも結果を残したのに

138 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:24 ID:smGBfeXe
印崎で日本名登録しる!2006年までならまだ間に合うぞ

139 : :04/05/19 22:26 ID:io9hj/o/
デルピーは97年前後は、正に空前絶後の素晴らしさだったけど
最近はフツーだよな。

140 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:30 ID:jD/vh3wI
>>ピッポはポストプレーが上手いし

は???だれのこと??どこのピッポさんがポストプレーがうまいんですか?

>>なんでデル・ピエロなのかねぇ 

プッ


141 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:33 ID:X9XGc5HN
>>131
デルピエロとカッサーノは代表ではポジションかぶるよ。

142 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 22:37 ID:/ajJVhAd
>>134
>ゲルトミュラーや武田修宏
 ↑
いくらなんでも武田と同列に語るのはミュラーに対して失礼だろ(w


143 :インザーギ:04/05/19 22:52 ID:3QxCJxkO
>>120

失礼だぞ!

144 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:27 ID:G7qNyB4c
近いうちにデルピエロはカッサーノにポジション奪われるだろうな。

145 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:19 ID:ATr3ce+w
まあピッポもミッコリもドイツやイングランドなら不動のエースだな

146 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:20 ID:BmCefyfU
ピッポの本音

「負けろば〜か」

147 :名無し:04/05/20 02:26 ID:b7wwOQib
怪我なら致し方ない

148 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:28 ID:u2HwQ/mC
デル・ピルロいらね。

149 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:36 ID:TdHfTRQy
グァルディオラに比べれば100倍ましだ。

150 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 02:43 ID:xbleD7bE
>>144
ユーロ中に奪われるでしょ

151 :名無しさん@恐縮です :04/05/20 05:58 ID:q85WozGJ
なんかさぁ、昔のデルピエロのイメージを引きずっている人多いよね

贔屓なしでみたら明らかに デルピエロ < カッサーノ だよ

デルピエロは途中出場だろうけど、またチャンス外しまくるのかなぁ

152 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 06:52 ID:i6WzoP2w
(・∀・)<インザーギ、イーガ。リャンガ、コーテー。

153 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 12:59 ID:G0JGG6m5
落選して泣いたらしいな。

154 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:02 ID:IU5sPUAt
カッサーノ、入れ墨入れるのは良いけど漢字のセレクトが何か変

155 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:10 ID:Ai99XAHa
       ビエリ
デルピエロ       カッサーノ
       トッティ

ザンブロッタ  ピルロ カモラネージ

 カンナバロ  ネスタ マルディーニ

       ブッフォン


こんなのキボン

156 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:18 ID:AfSViePO
ファンタジスタ3人の共存は無理でしょう。二人でも苦しいというのに・・・。カッサーノはお馬鹿だから、戦術理解度もデル・ピエロほど高くないのに。まぁ、あくまでカッサーノはこう着状態を打開するスーパーサブみたいな役割だろうね。

157 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:19 ID:6xbiJPan
(・∀・)<マンマミーア

158 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :04/05/20 13:20 ID:rRXbkdFr
( ´D`)ノ< 中盤の守備は誰がやるんですか? >>155

159 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:30 ID:Ai99XAHa
>>156
ピルロまで入れると4人になる訳ですがw
あくまで希望で実現は無理ぽですね

>>158
誰もやりません、やるかやられるかで
まあペロッタなりガットゥーゾなりは絶対入るんでしょうけど、
できればピルロと組ましてほしいなあ

160 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:48 ID:UgnOLEJp
フィリッポを泣かせたのは誰かしら!マンマが許さないわよ!!!

161 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :04/05/20 13:49 ID:rRXbkdFr
( ´D`)ノ< フランスではミクーがブチ切れらしいですよw

162 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:51 ID:BnXpbINK
ミクーは可哀想だね。ブレーメンではキレキレらしいが。
見てないけどw

163 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 14:21 ID:eHt4cFUE
          ビエリ

    デルピエロ  トッティ  カモラネージ

       ピルロ    ガットゥーゾ

ザンブロッタ カンナヴァロ ネスタ  パヌッチ

          ジジ
こんな感じかな?
しかし選手層薄いなぁぁぁっぁぁぁいつの間にこんなに弱体化したんだ?


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)