2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ヴィッセル神戸、ホーム側とアウェイ側を逆に 騒音対策配慮

1 :連絡船φ ★:04/05/18 22:16 ID:???
Jリーグは18日の理事会で、1部(J1)神戸の本拠地、神戸ウイングスタジアムの
ホーム側とアウエー側のサポーター席とベンチを入れ替えることを承認した。
現在のホーム側サポーター席は裏側に病院があり、騒音対策などに配慮
した措置。第2ステージ途中から適用される。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20040518-00000030-kyodo_sp-spo.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:16 ID:PkmnkUQX
3

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:17 ID:K0qCBfxy
で、イルハンまだ〜(AA略

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:22 ID:Abumyive
アウェイサポがいっぱい来たらどうするんだ?

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:24 ID:61ieLIZ/
>>4
それは言わない約束

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:24 ID:Sdogylo0
アウェイサポにジャックされてるじゃん・・・

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:24 ID:i8/JWbY4
アウェイサポきたら追い返せばいい、それで解決

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:25 ID:6eh2OfUU
日本語では
Xアウェイ
○アウェーorアウエー

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:25 ID:RKI7ka61
15

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:25 ID:KRQYZuUJ
ふーん、変な言い方だが、今頃かよっw

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:27 ID:iKTVl/rW
現在
病院 |壁|神戸サポ  アウェーサポ|壁| 
変更後
病院 |壁|アウェーサポ  神戸サポ|壁|

>現在のホーム側サポーター席は裏側に病院があり、騒音対策などに配慮
>した措置。第2ステージ途中から適用される。

神戸サポよりうるさいサポの方(浦和等)が多い。騒音対策になって無いぞ

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:28 ID:ZH8Ig5ZZ
だいぶ前のニュースじゃん。なんで今さら?
仮にも芸スポ速報+でしょ
        ^^^^^



全然、速報ちゃうやんw
記者は反省しる!

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:28 ID:KCn6TWc/
>>11
いやだから、病院側の壁が強烈な遮音壁なんだってば。

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:30 ID:Wuyw9QwT
騒がないで静かに観戦しる!

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:31 ID:GR1jIh2O
>>11
IDがKTV。
これがオリックスネタなら神だったのに…

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:39 ID:PbmC2N7n
神戸市民って阪神以外は興味がないからな

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:42 ID:K0qCBfxy
>>12
正式決定が今日のJ理事会

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:47 ID:PAy5ql3E
カネボウ病院の事かい?

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:48 ID:uDZeAwm+
サッカーも観客数水増し

http://www.geocities.jp/s_studium/mizumasi_s.html

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:54 ID:tCsCz9Yc
いまJクラブでメインスタンドから見て右側がホームなのって
西京極での京都と埼スタでの大宮だけだっけ?

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:00 ID:HOCClqtZ
>>4
アウェイサポは駒場スタジアムの“出島”のように隔離してしまえば無問題。

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:06 ID:i920AG5M
神戸サポは応援が下手だから
いつも人数の少ないアウェイサポに応援で負けてるよ

こないだのエスパルス戦みたいに太鼓どんどん叩かれたら
病院からの苦情も凄いんじゃないか?w

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:10 ID:bRlPQMl7
太鼓や鳴り物を禁止すればいいんじゃないか?

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:12 ID:M5p+vUHg
2週間に1回しかやらないんだから、そのくらい我慢できないのか?

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:17 ID:NNP6uaoA
>>22
いやね。遮音壁があるからどんなに大声・大音響張り上げても消されちゃう。
逆になったら神戸サポの声が通り易くなる利点もある。
現在南側での大音響は北側行けば数割減になる。

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:19 ID:zIaOOn33
ヴィッセル神戸 ゴゴッゴー
勝利を目指してゴゴッゴー

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:31 ID:1c4jmerh
なんか札幌ドームでの日本ハムみたいだな。逆にする理由は全然違うが。

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:42 ID:pcE5Ym2g
>>8
× アウェー
○ (;´Д`)あぅぇー

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:06 ID:VjlOOzA/
http://www.jsgoal.jp/club/2004-05/00007903.html

■変更理由:
(1)スタジアム北側にある「鐘紡病院」への騒音対策
(2)メイン広場「南側園地」にビジター席入場の行列ができることで、
ホームゲームとして見えにくい。
(3)メインスタンドの観客と、ビジター観客導線が同一となり、
観客導線として相応しくない。
(4)ホーム側サポーター席上部の天井にある防音シートの影響により、
応援によるホームアドバンテージが得られない。
(5)昼間の屋根閉鎖時にホームサポーター席が暗い。

ってあるけどさ、1はともかく2〜5は設計の段階で気付けよ・・・

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:10 ID:HGAOCtsn
まぁこないだのユニバーでの東京FC戦も
神戸サポの10分の1ぐらいしかいないFC東京サポに負けてたしな
防音シートなんて関係無いんじゃないか?
ヴィッセルシートから見ていて情けなかったぞ・・・(ノд`。) 

31 : :04/05/19 01:11 ID:9qx4KsmL
>>29
味スタも、日中にバックスタンドだと、太陽がまぶしい。

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:19 ID:/hd6DySU
ウイングは日本では前例のないスタジアムだからいろいろと不備が目立つな。
しかもすぐ改善できなさそうなのばっかり。
これからどうするんだ。

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:29 ID:JBaKjQU4
みなとシート山手シートって呼び方はもう止めたの?
あれ神戸らしくて好きだったんだけど。

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:37 ID:l7mq8vzw
>>31
それはある程度は仕方ないと思うが・・・
国立や日立台の昼間の試合行ったことあるが、やはりバック側はまぶしい。
でもそれを屋根で覆っちゃったら、芝が育たない罠。

35 :番組の途中だけど名無しでつ ◆Go3DYmxzvc :04/05/19 01:53 ID:zX3YW8Ic
兵庫駅から25分てちょと遠いね。
ローカル線も本数少なそうだし行きづらそうだ。

あと何気にヴィッセルのオフィシャル見たが、GKの荻カコイイ(・∀・)


36 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:56 ID:HGJ4MlxQ
>>27
日ハムはなんで逆なの?風水?

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:59 ID:e92yEaao
今までの配置だとアウェー側の方が声が響く作りなんだっけ?>ウイング
そこら変の配慮もあったのかな

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:01 ID:7/btYK0Z
スタジアムもチームも大赤字なんだから潰せばいいじゃん。

39 :番組の途中だけど名無しでつ ◆Go3DYmxzvc :04/05/19 02:27 ID:zX3YW8Ic
>>36
確か3塁側の方が監督室などの施設が充実してるから・・・と聞いたけど。

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 03:04 ID:UJSr2/39
日ハムは札幌ドームの3塁側の方が充実してるから3塁ホームだが、
2軍も3塁側に球団寮があるから3塁ホームになってる。

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 03:13 ID:egDxPEX3
>>8
× アウェー
○ アムウェイ

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 03:16 ID:FrpEpFCa
>>38
そんなことしたらパリーグが消滅しちゃうだろ

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 03:52 ID:Bz0KlDts
さすがKING

44 :番組の途中だけど名無しでつ ◆Go3DYmxzvc :04/05/19 04:35 ID:zX3YW8Ic
           /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /           \  
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/       | 
  ,┤    ト.|   (●)     (●)   |  ホームとアウェー交代!
 |  \_/  ヽ     \___/     |  
 |   __( ̄ |    \/     ノ
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:51 ID:XuFPOlVM
>>38
スタジアムはいちおう収支トントンでっせ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)