2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「ロッキー」場外戦 映画スタジオVsスタローン氏 続編製作で“対決”

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/05/18 22:06 ID:???
無名ボクサーのサクセスストーリーを描いた米映画「ロッキー」シリーズの
続編とミュージカル製作を妨害したとして、俳優のシルベスター・スタローン
氏が大手映画スタジオ「メトロ・ゴールドウィン・メイヤー」(MGM)などを
相手取り、損害賠償などを求める訴えをロサンゼルスのカリフォルニア州地裁に
起こした。
AP通信によると、MGMなどは、スタローン氏が共同で脚本を書いた
ミュージカル編「ロッキー」の製作に関して配分などの条件が折り合わなかった
ことから、映画に基づいた独自のミュージカル製作を計画するなどしていたと
いう。
「ロッキー」をめぐっては二〇〇二年十二月、スタローン氏とMGMがパート
6を製作することで合意したが、プロデューサーが自分の息子を監督に起用
するよう求めたため“頓挫”。同氏は、ボクシングを題材にしたリアリティー
番組への出演予定を知ったMGMが、同種の映画やミュージカルを作って
報復をねらった−と主張している。
これに対してMGMは「まったく根拠がない」と全面的に争う構え

引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00000034-san-int

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:07 ID:KHcEpclg


3 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :04/05/18 22:07 ID:D0g+hNhu
( ´D`)ノ< 続編頼む。

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:07 ID:4g2IElFq
ニッ

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:07 ID:/lMzysM/
2get!

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:08 ID:0mdpWqIm
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



7 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:08 ID:qE13mW3l
もういいよ ロッキーは・・・・

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:09 ID:KHcEpclg
>>4-6
バーカ

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:09 ID:eMAbu16G
ストリートファイトで終わってるやん。ろっきー。

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:10 ID:KUVDsGDF
ランボー怒りのイクラ

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:15 ID:shnc5EIh
秋葉原のフィギア館にある等身大明日のジョーの前でシャドウボクシングするロッキー

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:16 ID:KRQYZuUJ
ようするに利権争い

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:31 ID:ZH8Ig5ZZ
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


今まで見た映画で一番面白くなかったのがロッキー5なのに
ロッキー6なんか作るのかよ

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:34 ID:jcUhWP5v
ロッキー5って映画通の評価は散々だったけど
続編ものの完結編としては巧い作り

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:35 ID:4/PDRemG
ロッキー5 最後のドラマ じゃなかったっけ?
てゆうか、ロッキーは何するの?トミーの次のボクサー見つけてトレーナー?
ロッキーの息子がボクサーやるのか?

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:35 ID:IwzsfDXy
ロッキー6

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:37 ID:6Kew6Jnm
ロッキー5って道端でケンカするヤシだっけ?

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:37 ID:Yo8kHilJ
>>10
それみたい

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:37 ID:KRQYZuUJ
新ロッキー/ザ・ネクスト・ジェネレーション

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:41 ID:l9NHIRKa
記事中のリアリティー番組ってこれね。
ボクサー志望生を毎回落してって最後に残ったのが
100万j(σ・∀・)σ ゲッツ !! って番組。
ちなみにこの番組も訴訟沙汰が起きてる。
http://www.nbc.com/nbc/The_Contender/



21 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:13 ID:qkKS0fi4
ロッキー4が封切りした頃、オレ、ジムに通っていた。
その時の、当ジムでのロッキー5の予想は、
ロッキーがリングで死んで、エイドリアンがリングに上がる、というストーリー
だった。

きっと6がそうなんだろう。

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:25 ID:QzFUCZwG
「ロッキー6」
パンチドランカーになってヘロヘロのロッキーがある日街で大暴れしている
青年を発見。現役時代の自分と重ね合わせたロッキーは、彼を自分の後継者
として育てる・・・と言うストーリーを予想してたんだけど・・・

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:30 ID:ljynDGld
「ロッキー6」
すっかり財産を無くしたロッキーが日本のキックボクシングのパクリみたいな格闘技と契約して元横綱と試合。

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:32 ID:z1NSTjyK
ロッキーVSランボー

ボクサーを引退しベトナムに行ったロッキーが
ランボーにベトナム兵と間違われたことから………
スタローンが主演二役を演じる爽快アクション映画


っていうやつ希望

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:38 ID:AJO0hXtU
Italian cannot overwhelm jewish.

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:40 ID:RguLpuJI
ロッキー7 ロッキーがロッキー山脈を舞台に暴れた

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:44 ID:5E6nGyV8
ロッキー8 ロッキーがロッキード事件で逮捕されるまで2時間を描写

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:48 ID:TTWEbFpt
ロッキーは2で完結してりゃよかったんだよなー。
3はまぁ、なんとか我慢してみれるぐらいだが、
4なんて(゚Д゚)ハァ?って感じ。
5なんてみてねーよ。

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:55 ID:GOYJTLsY
ロッキー9
ロッキーが釣り餌の「マル9」に就職し定年になるまでのドキュメンタリー

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:57 ID:uf0m5lnT
「えびボクサー」のほうが面白い。


31 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:01 ID:xUxjL6zS
ロッキー青木さんはまだ生きてる?

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:03 ID:QwwgAwBY
ロッキーロッキーロッキー♪
僕らはイバラッキー♪

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:19 ID:eFqqsEZ/
ロッキーVSロッキー 監督:マイケル・ムーア

世界中のOOのロッキーと言うニックネームを持つ
ボクサーを片っ端から肖像権違反で訴えまくる究極の実録物。


34 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:24 ID:HAZLGjCa
ロッキー1  ヽ(`Д´)ノ エイドリアー-----ン!!!!!!!
ロッキー2  ヽ(`Д´)ノ アポローーーーーーー!!!!!!
ロッキー3  ヽ(`Д´)ノ ミッキーーーーーーー!!!!
ロッキー4  ヽ(`Д´)ノ ドラゴーーーーーー!!!!!!
ロッキー5   ( ゚Д゚)、ペッ

35 :  :04/05/19 00:30 ID:QTrYMvHy
MGMはソニーに身売りするから、立ち消えじゃないの、この訴訟。

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:40 ID:UJ415odS
とんねるず「ロッキ!」
わーわー<w

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:45 ID:3arDXRpx
>>34
実に、実に的確だな。

ま、映画としてのロッキーは、
3以降はストーリー性皆無なわけだが。


38 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:47 ID:3nAnqqlw
っていうかスタローンはランボー一作目を撮った直後に
交通事故かなんかで死んでれば今頃伝説だったのさ!!



39 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:48 ID:1e2bqevh
ロッキー4はそこそこ面白かったよ。

自然の中で鍛えた体vs科学の力で鍛えた体
だったし。
ロッキー5は見たことあるけど、糞映画すぎ。シルベスタースターローンが選手じゃねえし

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:49 ID:Y9+L5TD7
ストーリーも何もないだろ。 毎回同じパターンなんだからよ。

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:53 ID:ZMSEEV+D
>>34 ヮロタ

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:57 ID:3lPECVil
最初にボクシングを持ってきたのが不味かったな。
轟一番のように本格試験バトル→ボクシングにすればよかったのに。

43 :名無しさん@恐縮です :04/05/19 01:05 ID:9Pc5x2Ii
隣の家に可愛い女の子が引っ越してきて
その娘のために金色の太陽を目指す展開がいいな



44 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:12 ID:28ezQB6E
>>1
ロッキー6はミュージカルにする予定
それはなかなか思い付かないかった、(・∀・)イイ

踊るロッキー 唄うロッキー 

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:42 ID:tS7HeLkw
>>44
マハラジャ風 キボン

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:47 ID:NMqGUrXf
>>39
大体あのデブはドラゴの1/10も強そうに見えない。

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:52 ID:edz4Z/do
ロッキー5ってロッキーが試合しないのか

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:54 ID:UJ415odS
>>46
黒人の方?白人の方?
黒人の方はミスターTでプロレスラーだよな。
白人の方はトミー・モリソンで実際のヘビー級の世界ランカーのハズだが。
エイズで引退したけど。
どちらも実際はドルフ・ラングレンより遙かに強いんじゃね。

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:07 ID:91eCu0d1

トミー・モリソン

俳優ジョン・ウェインの甥。
プロ・ボクサーとしての戦績は22戦全勝18KO勝ち。
「ロッキー5」でトミー・ガンを演じた。

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:13 ID:UJ415odS
>>49
それいつのデータ?
確かモリソン負けたぞ。
記憶が確かならば。

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:14 ID:uooAlfI0
それよりも

>大手映画スタジオ「メトロ・ゴールドウィン・メイヤー」(MGM)

って言う名前だったことに68へぇ〜

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:15 ID:0lrXrmfW
>>47
5の要約
すったもんだのすえに路上でボクサー同士で殴りあい→でででんでんでーで でーででででー

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:18 ID:zOgxaC8v
ロッキーは1で止めとくべきやったね

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:20 ID:eFqqsEZ/
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=001465

トミー・モリソン
WBOヘビー級王座をジョージ・フォアマンに勝って奪取。
好戦的な強打者で、ホワイトホープで
ジョン・ウェインの甥と言う血筋もありと人気があった。
タイソンと2度激闘を演じたドノバン”レーザー”ラドックに
KOで勝つがHIV感染が発覚、ライセンスをサスペンドされた。
今でも元気に暮らしてるよ。

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:21 ID:UJ415odS
トミー・モリソンの生涯戦績は、
50戦46勝(40KO)3敗1分
多分これで良いと思われ。
十年も経つと捜せなくなるもんだ。
他の人で検索した方が良いな。

56 :55:04/05/19 02:27 ID:UJ415odS
>>54
やれやれ戦績はこれで良かったな。

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:28 ID:8omCxRkx
ところで、ソニーのMGM買収の話って、その後どうなったの?

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:29 ID:1wOOAWYM
>>54
おー、トミー・ガン生きてたのかー。

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 02:36 ID:N0R+fovm
>>52
なんじゃそりゃw

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 04:46 ID:nNEjBka0
正直この話題が出る以前からロッキー6を作っていたカウリスマキは勝ち組

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:46 ID:EOEwQMbM
>>60
詳細キボン

62 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:41 ID:bk1SMMC6
5は4より良かったと思うけどな〜。
KO寸前のロッキーの心にミックが出てきて・・・
あえて華やかな舞台でなくストリートで決着つけたのも
良かったと思う。
何だかんだで6が出たら劇場に見に行くよ。


63 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:46 ID:F1aI0MqK
なぜロッキーが歌って踊らなければいけないのか
わからない・・・・

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:59 ID:otbnEI5l
さあ、すっかりレス熱が冷め切ってしましたが

このスレ、100まで行けるんでしょか?

ロッキーもグロッキー、なんちゃって

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:59 ID:J0cvXvYY
>>63
ロッキー・ホラー・ショーっていうミュージカルはあったけどな。
http://wing.zero.ad.jp/~zbf97446/guide.htm
案外アイディアはこれから来たのかも。

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:07 ID:CiERVx6o
おれは全部好きだ!

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:20 ID:eFqqsEZ/
>>64
ランボースレも類似スレのようなもんだから
あっちで疲れちゃったと思われw

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1039768404/l50
【スタローン】ロッキー6製作決定!【スタローン】



68 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:40 ID:q+5dO6rK

燃えるお兄さんのロッキーくんを出してくれ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)