2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】サミー・ソーサ、“くしゃみ”でケガ

1 :めいど▲φ ★:04/05/18 05:58 ID:???

 メジャー歴代単独9位の通算549号を達成したばかりの
カブス、サミー・ソーサ外野手が欠場。

チームの公式ウェブサイトによると、この日クラブハウスに到着したソーサは、
ユニフォームに着替えながら2度くしゃみをした際に背中を痛めた模様で、
本人もばつが悪そうに
「人生には、どうにもできないことが起こるものだね。
フェンスに激突するとか、誰かと喧嘩するとかして痛めたのならまだしも…」
とコメント。

 カブスは移動日を挟み、18日からはジャイアンツとの3連戦が控えているが、
ソーサが出場するかはその日の背中の状態を見てから決めるという。



引用元
http://www.major.jp/news/wrapup.php?id=2004051721


関連記事
ソーサ 549号!歴代単独9位
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2004/05/17/04.html
http://www.major.jp/news/wrapup.php?id=2004051633

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 05:59 ID:eyk+cQU/


3 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 05:59 ID:OTXwXOyD
( >д<)、;'.・ ィグシッ!

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 05:59 ID:SHK6bOFv
そのくしゃみが誰のうわさで起きたかが問題だ。

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 05:59 ID:ykGjD6QR
2なら死ぬ

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:00 ID:hmDNRYOi
3だったらソーサの股の間にある太いバットが俺のアナルに侵入

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:00 ID:j+F+7Yz3



                  「ヘックション!」


                  「う〜・・・さみ〜・・・」


8 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:01 ID:rZgMqRfR
ソーサがくしゃみでケガだって!?












ああ、そーさ。

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:01 ID:g57XgpTS
メジャーの歴代面白怪我人コピペよろしく

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:03 ID:P3o3qYUE
くしゃみの恐ろしさを知らない人が多いけど、
痔の手術した後、排便の次に恐ろしいのがくしゃみ。
肛門にかかる負担が半端じゃない。

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:06 ID:EPGdQr6w
筋力増強剤のせいじゃないの?

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:11 ID:wfCVkbEZ
>7-8

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:12 ID:PtpcgAaw
米にもいたか、スペランカー

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:14 ID:BQ40MAPc
変な体勢でくしゃみをすると腰をやっちゃうことがあるから
気をつけようね

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:19 ID:i7PXKBbr
イタイイタイ病か?

16 :名無しさん@4倍満:04/05/18 06:21 ID:G1tEJoEq

背中のコルクを交換するとよい。

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:22 ID:bTYhFofR
オレ右肩に脱臼癖があって、気をつけないとクシャミだけでも外れる。

18 :名無しさん@恐縮です :04/05/18 06:36 ID:ZdBvbIlZ
痛みは取れず、くしゃみで引退するハメに!

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:42 ID:sGjIMwjD
コルクマニアにはたまらん話題だな

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:41 ID:VmFFaA6t
ウチの親父は咳とくしゃみを一度にやって
ぎっくり腰になった

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:50 ID:40C0LXrw
>>17
職場の先輩と同じだな。
くしゃみが出そうになったら、それだけで緊張してしまうらしい。
大変だなあ。

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:03 ID:H/tMVnBb
漏れはくしゃみで顎を痛めた。
3ヵ月整形外科通った。

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:05 ID:B5A+R4yi
これが原因で引退したら…また歴史に名を残せそうだ

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:06 ID:Bp1Miw7f
「Bless you!」

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:12 ID:od5B8HHi
多村のライバル来たか

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:13 ID:xVArUbys
コルク入りくしゃみ

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:14 ID:twWItEVK
あまりに筋力が強過ぎるのも考え物だ。

意外な部分の筋肉に瞬間的に力がかかってしまうんだろう。

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:17 ID:EXTkQYj7
「さみ〜から、くしゃみが出たのか?」
「あ〜、そ〜さ」

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:20 ID:kijSTyKZ
スツケ越えだな

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:20 ID:XWwNnfBO
大物はやっぱり違うなw

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:28 ID:xVArUbys
ゲータレードの紙コップで顔を洗う

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:34 ID:3wzcoFvt
くしゃみならかわいいもんだよ。

俺なんか、運子してて穴拭こうとして体ねじったら背中の筋痛めたことあるよ。
1週間は寝てて寝返りうつことすら辛かったよ・・・

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:44 ID:ScSRZrTA
くしゃみやせきで
肋骨とかを骨折する人とかも
結構多いみたいよ
骨粗鬆症も拍車をかけてるとか

34 :バイス神 ◆AIM0admNR2 :04/05/18 09:06 ID:lh+1QwsN
ワラタ

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:16 ID:EXTkQYj7
咳も怖いよ。何度もすると、肋骨が疲労骨折するらしい。

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:17 ID:pGLmrTOy
くしゃおじさんみたいになったら良かったのに。

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:24 ID:j7emX+uF
運転中のくしゃみほど危険な物はない。
花粉症の時期はなるべく運転を控えている。

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:43 ID:40C0LXrw
>>37
鼻づまりや薬でぼんやりしがちだしな。
そこへきてくしゃみ。確かに花粉症の時期の運転は怖い。

今年は楽だったが、そういう時は翌年が辛いらしいから今から不安だ。

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:46 ID:pp5Fr0G6
くしゃみしたらタライが落ちてきたのか?

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:50 ID:d3YNwSM1
くしゃみして骨折したオバチャンが知り合いにいるが

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:52 ID:C8Y7AgT4
くしゃみや咳での肋骨骨折はよくある症例だよ。


42 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:56 ID:zB14J5pG
俺もケツ拭くとき背筋をやった。10日以上治らなかった。今は注意しながら
拭いてる。

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:22 ID:e43l3Nej
313 名盤さん sage New! 04/05/16 23:01 ID:aThOu030
ニュースラジオ1242で松井がアダルトビデオ製作のソフトオンデマンドの高橋がなり社長から、大量のアダルトビデオを貰っていたと聞いたが、実にくだらない。
こんな成績ならクビだな。特にチャンスに弱い。最近では一死満塁でフライ。今日は一死2,3塁でゴロ。
顔が酷いし。ずっとあの顔見ていると、マグナムドライのCMのごとくお前らもあの顔になるぞ!
アメリカでも松井のポルノムービー好きは有名で新聞にも書かれている。情けない話だ。ゴルフのガキデカ片山の帽子がグーフィーといわれるより、はっきりいえば笑いものだ。
瑠璃教の教祖のすけべ親父といい、すけべなことしか話題にならない松井親子だ。
自宅にAVギャル呼んで乱交しているようでは、今年のステップアップはないな!

やっぱりおまえだったんだねp


44 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:36 ID:x0FxyGRd
【MLB】強打者の証し? サミー・ソーサの三振数が2012個で歴代2位に
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084847326/

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:33 ID:4mW0gx8H
くしゃみの風速は320`
http://www.jubako.com/bn/index.php?322

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:24 ID:yOo2ozTM
くしゃみで怪我するのか・・・

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:03 ID:TNkFfMNH
ギックリ腰にはなった事あるよ



48 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:27 ID:eUcrTGjk
多村だったら脊髄損傷だろうな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)