2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】W杯招致へ サッカーW杯開催の南ア

1 :失恋レストラソ@LOVELESSφ ★:04/05/18 04:45 ID:???
サッカーの2010年ワールドカップ(W杯)開催国に決定した南アフリカが、11年のラグビーW杯招致に乗り出す意向を表明した。
同国ラグビー協会のブライアン・ファンルーエン会長が17日、明らかにした。
南半球のラグビー強豪国でもある南アフリカは、1995年にW杯を開催。
同会長によると、今回はアフリカの他国との共同開催を想定しているという。

11年ラグビーW杯には、日本、米国、ニュージーランドが招致の意向を示している。

http://kumanichi.com/news/kyodo/sports/200405/20040517000421.htm

【関連スレ】
【W杯】南アに決定、2010年のサッカーW杯開催国
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084618030/l50


2 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:45 ID:LFdOFxIb
  /  ―-ミ          
  /  / \|         
  | / ,(・) (・).|          
  (6   つ |       
  |  / ̄7 /        
./|   ̄ 人 

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:46 ID:T0pQ5fIl
南アフリカは強いからな。別にかまわん。

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:47 ID:jCsgVSAn
アフリカウハウハだねw

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:53 ID:Zj9P2k1E
日本ラグビーは韓国レベル

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:56 ID:3fT0qNwY
日本が呼ぶなよ
興味ある奴が少ないのに税金ばっか使われてもかなわん

7 :名無しさん@恐縮です :04/05/18 04:59 ID:8Y1oStNP
>>6
政治力はサッカーとは、比べ物にならないからな
なんと無く、W杯なんてことも…

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 05:03 ID:3fT0qNwY
花園と社会人だけ盛り上がってればいいよ

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:31 ID:ZOycOidb
日本はすこし強くなってから呼べよ。
ま その前に日本でラグビーはそれほど人気じゃないから
興味がある人が少ないところで大会やるのはあんまりいいことじゃないんじゃないか?

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:34 ID:YTd3rhtJ
>>9
逆に、こういうイベントを呼び込んで、
少しでもラグビー人気を喚起しよう、ってーんじゃねーの?

昔ラグビーやってていうのもなんだが、無駄だと思うなぁ。

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:36 ID:KM9CASQ3
日韓共催でいいよ

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:37 ID:v/8ogech
W杯の為に勢いで建てちまったスタジアムあるだろ。
あれ使おうぜ。

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:38 ID:P6MOCL6E
2010年のサッカーW杯ではどれぐらいの日本人が犯罪被害に遭うのかな?
強盗、強姦、殺人、行方不明者は3桁行くかもな。

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:39 ID:WNKah7/Y
あんな治安の悪いところで何が出来るのかと(ry

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:39 ID:v/8ogech
>>13
兄さんその前に予選(ry

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:49 ID:MTIFQkCP
>>14
レイプ

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:58 ID:f0Ds+sjt
>>10
神戸製鋼の選手が探偵ナイトスクープに出てたのもその一環ですか?

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:58 ID:nMu30ndP
【ラグビー】W杯招致へ サッカーW杯開催の南ア

19 :13:04/05/18 18:03 ID:P6MOCL6E
>>15
(゚∀゚)アヒャッ!

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:26 ID:103XJakc


21 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:31 ID:ydBU/hH+
日本人は名誉白人なんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:32 ID:olOYHq7Y
なんだ、サッカースレじゃないのか。
ラグビーわかんないからどうでもいい

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:39 ID:ejQuzCF/
>>21
その「名誉白人」っていう言い方マジ最悪だよな。

本当に白人って馬鹿だ。

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:40 ID:jrVTW25n
aaa
aaa

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:27 ID:NiQDfTt/
マイケル・ジャクソンも名誉白人?

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:44 ID:OSfPZVFn
これは南アフリカに譲ってもいいと思う。
これ以上恥さらしたくないし。

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 08:44 ID:nVvlJ3mX
仮に、W杯が日本に決まったら、
その前後に、思い出したように「スクールウォーズ」が再放送されるに一票。

でも、「II」はやらない。

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 08:49 ID:hqrveMvo
日本代表監督は 山口さんに決定です

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 09:21 ID:eXRvuUEM
日本はまだ早いって。
とにかく世界レベルじゃ弱すぎ

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:41 ID:dlID76+c
また 145-17 ですか、日本。。。
で、日本に帰ってきてから、ラグビーを全く知らない女子アナに
「ラグビーというのは145点も獲れるスポーツなんですか?」と訊かれて絶句すると。

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:45 ID:jYS5IIiW
ヨハネスブルグでお買い物しました
街も綺麗で楽しかったです
黒人のみなさんは親切にしてくれました
また機会があったら行きたいと思います

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:53 ID:G937k7Wp
日本はホラ、あれ。森喜朗。

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:56 ID:L2/zE+Oc
>>30
つれぇ……

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:05 ID:HKo0v5Rf
ここがヨハネススレの次スレですか?

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:41 ID:5CgaK0R9
日本ラグビー、身のほど知らずだな
この間の韓国戦のような試合してるとまた145点とられるぞ

しかし世界的にラグビーより普及しているのにサッカーは
よくワールドカップに1度も出場したことがない時点で
開催国に立候補できたな

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:04 ID:q9JdDzDF
FIFAがアジア進出したがってた頃だからね。しかも日本は2勝1分でグループリーグを突破してみせた。
中尾亘孝が『15人のハーフバックス』って本でこんなこと↓を書いてたが、今では大笑いだ。

その前に、サッカーがW杯に出られるかどうかという疑問に答えておきましょう。
まことに御同情にたえない次第ですが、ノーです。ジャパンがオールブラックスに勝つより確率は
低いといえそうです。

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:08 ID:lo8JZVT7
>>35
80年代には2002年はアジアで開催と決まっていたから

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 08:09 ID:OqFwY59J
サッカーと違いラグビーで日本がトップレベルになる
ことは身体的面で不可能だからね。まあヤタマや
サッカーに行くトップレベルの人材が全てラグビーに
行けば可能性があるかもしれんがありえないことだし(苦笑)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)