2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】渡辺オーナー「巨人の年俸、安いもんだ。もっと出せる」

1 :依頼77@To all personsφ ★:04/05/17 23:32 ID:???
巨人・渡辺恒雄オーナーが威勢良く、「年俸はもっと出していい」。17日、
選手会の調査で明らかになった選手の平均年俸によると、巨人は6394万円で10年連続のトップに立った。

この額を聞いた同オーナーは「安いもんだな。もっと出してもいいんだ」。
「あんまり出すと、マスコミにたたかれるから出さないだけで、1人1億円出しても、ちっとも困らない」と、
ほろ酔い気分も手伝って、大風呂敷を広げた。

それでもタクシーに乗り際、ひと言。「その代わりお客さんが来てくれればいいんだから」。
オーナーでも一抹の不安が胸をよぎる?

《全文引用》
ソース : http://www.asahi.com/sports/update/0517/184.html

(;´∀`)<お話し合いはあまり熱くなりすぎないように、ゆるま湯程度にお願いしますね。。

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:33 ID:lLyYdHS0
2

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:33 ID:cQvTTQaB
2

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:33 ID:vMsN8wOg
2だよ

5 :2?:04/05/17 23:33 ID:oAyq0Z6/
初2?

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:33 ID:o6V1/kBL
さすがナベツネ

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:33 ID:DMsK3PSd
俺に100万円ください

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:33 ID:bchw+TFB
じゃあ俺は6でいいや

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:34 ID:T2Akwezx
清原は1億に下げてくれ。

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:34 ID:GPBpyz4p
記念書きコ

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:34 ID:mlDHBd/P
>>1
>ゆるま湯程度にお願いしますね。。



ゆるま湯っていうのは北海道の方言か?

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:35 ID:Ow5Kt8rk
6ならノリ巨人入り

13 :不良外人ですな:04/05/17 23:35 ID:jWfGUpVH
ローズ選手が道交法違反 任意で事情聴取(共同通信)
 プロ野球巨人のタフィ・ローズ外野手(35)が、道交法違反の疑いで任意で事情を聴かれていたことが17日、分かった。
 警視庁麻布署などの調べによると、ローズ外野手は今月6日、東京都港区内の路上で駐車違反で事情を聴かれた際、国際免許証を提示したが、有効期限が切れていた。
 球団はローズ外野手に口頭で注意、本人は「不注意で申し訳ない」と話しているという。




14 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:35 ID:7z1xXYmM
球団社員・読売の選手・読売のファンには石をぶつけるべきだな。

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:35 ID:ezNgd5TL
まー、なんて言うか、もう寝るわ。

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:36 ID:jMIcjUVS
金をかければかけるほどファンが離れていくと言う事実に、とっとと気づけ。

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:36 ID:cQvTTQaB
ナベツネ氏ね

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:36 ID:OzAP5baH
他球団も見習え

貧乏企業は球団を持つな
選手が可哀相だ

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:36 ID:6jhtIaNn
つーか新聞会社てそんなに儲かんのか?

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:36 ID:J6w8wBW8
腐ってる

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:36 ID:T2Akwezx
巨人って金が余りまくってるのか。
広島とかロッテとかに分ければいいのに。

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:36 ID:ppmULjiG
医者からもう何でも好きな事言わせてあげて下さいと・・・

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:37 ID:+15vI9am
萎えるなあ

本当にこいつは将来の野球界のこととかどうでもよくて
自分の巨人を操ることだけしか興味ないんだな

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:37 ID:x3Wch5/7
ナベツネが他界してからの巨人がミモノだね。

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:38 ID:ZzoQrlNr
>>16
全くその通り

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:39 ID:psG9Ex0Q
審判にも払ってるんだろ

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:39 ID:+oo6qZCD
>(;´∀`)<お話し合いはあまり熱くなりすぎないように、ゆるま湯程度にお願いしますね。。

煽る気まんまんでスレ立てたくせに、何言ってんだか。
俺もアンチだけど、そんなみえみえの手には乗れん。
みんな釣られんなよー。

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:39 ID:ZnVSjKH5
100円玉捨てる間隔で家の前に100万円の束捨ててくれ!

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:39 ID:kRkt4LRI
巨人がレイズしてゆくせいで
他球団は年俸費で青色吐息だよね。

他球団が人件費払えなくなって
一軍選手を放出しまくるようなXデーがいつかくるのかな

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:39 ID:oi+FyRZx
渡辺さんはいつも野球に熱心だなあ。
愛がある。

31 :To all personsφ ★:04/05/17 23:39 ID:???
>>11
むむむ、“ぬるま湯”ですな。

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:40 ID:T2Akwezx
ここのアンチにも一人100万ずつ渡せば、納まるだろう。

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:40 ID:+50kdkpt
>>29
小久保なんか、まさにそんな感じじゃない?

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:40 ID:SbPxrBIT
年俸のバランスを崩壊させてるのは巨人よりもむしろダイエー
上げ幅が尋常じゃないから

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:41 ID:OPMGVkw2
今年はパリーグの日ハムやロッテとかマイナーだった球団が
着実に観客動員を伸ばしているのに
巨人は視聴率も下がり、休場もすかすかじゃん

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:41 ID:rB+UrrY7
乱闘要員で年棒三千万で雇ってください!!! 確実に相手ピッチャーを潰します!

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:42 ID:rY0VNFzx
誰だったか忘れたけどサッカー選手と合同自主トレして、サッカー選手は
頑張っている、俺たちは怠けすぎとか言ってたのがいたなあ。
正直でいいんだけど、ファンはがっかりしただろうな。

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:43 ID:vD6ruIiI
俺、このジジイに釣られてるんじゃねえかと思うときがある。
プロ野球界を盛り上げようと、わざと悪役を演じてるんじゃねえのか?

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:45 ID:6jhtIaNn
>>23
でもナベツネ以外のオーナーが球界の将来についての
構想を語ったとか聞いた事ないのも事実
良くも悪くもナベツネ以上に熱心で色々考えているオーナーはいない
(良いか悪いかは別として)

強くするために科ね掛けるのはあたりまえだし
結果残せば年棒も上がるのは当たり前

優勝すると給料上げなきゃいかんからあまり勝たなくていいとか
赤字だから球団名売りますとか
お金がないから主力選手をただで他球団に放出するとか
そういうオーナーは辞めてもらいたい
良くも悪くもナベツネ以上に熱心なオーナーはいない

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:45 ID:7z1xXYmM
心配ない。確実に盛り下がっている。

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:47 ID:X7AyIfqW
ナベツネってなんで投手補強しないの?


42 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:48 ID:WfiYJcUg
他球団の選手にもハラってやれよw

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:48 ID:1rQFeNNs
>>39
良くも悪くもだから

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:48 ID:W8qN4vHv
ナベツネも、もしも年金未納だったら、責任取って、辞めて欲しい。

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:48 ID:Rn5vDLt0

スポーツ選手部門の納税額トップは打率1割代の地蔵清原



46 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:49 ID:UbiWHlBq
>>39同意

>>40の様なアンチも釣れてるし盛り上がってると思うが?

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:49 ID:T2Akwezx
みんな巨人に来たがる訳だな。

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:51 ID:iPtfumS5
井口も是非ジャイヤンスへ

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:51 ID:gFntpBfi
このじいさん、マジで氏んでほしい

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:51 ID:zSpQ/wNz
>>34
日本一になって分配金もらった時だけじゃん
確か小久保か松中が2割9分35HRぐらい打った時でも3000〜5000万下がった

51 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/05/17 23:52 ID:75jfuMZ5
>>38
そうかもしれないな
本人はアルカポネ気取りなんじゃね?

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:52 ID:tujKzgww
日本テレビは1試合1億払ってますからね。

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:52 ID:Rn5vDLt0
>>47
現役時代もさることながら
引退後の収入の差が半端じゃないからな。

現役時の成績  福本>山田>>>>>>超えられない壁>>>>>>掛布>江川
引退後の収入  江川>掛布>>>>>>超えられない壁>>>>>>山田>福本

見事なまでに正反対

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:53 ID:HzXnEoPr
空調をもっと自由自在に操れるように強化白よ。
キャッチャーフライが看板直撃打になったり ゴロがフェンスダイレクトw

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:53 ID:DRP7PQkV
他球団が抱えきれなくなった高額年俸選手を
巨人が引き取ってるっていう構図は、やっぱイビツだと思うけど
4番バッターばっか取ってと批判されようとも続けにゃならんのよ


56 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:53 ID:/OSuHFbL
>>44
一応会社が手続きしてるだろうから払ってはいると思うが。…。
政治家と違って。まあ、言ってることは超ど級の電波だが。

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:53 ID:E9JBX3Ct
ろくな給料出せないくせに球団持つなと資本主義社会に生きる漏れは言いたい。

阪神…○| ̄|_

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:53 ID:s/mV/pKl
>>39
だけど、ナベツネは、オーナーになるまで
野球のルールも知らなかったんだからなぁ…
球界の将来っていったって、読売のビジネスの一環。

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:54 ID:UGqsv9kj
ナベツネかっけ〜w

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:55 ID:y70u1+0H
ナベツネ 逝ってよし。

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:55 ID:UPr10ALZ
金があるなら新聞安くしたらどうなんよ

62 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:57 ID:yd6r+f4y
じゃソーサとかゲレロとかバリバリのメジャー選手獲れや!!!

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:57 ID:vWON+LFf
年金球団

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:58 ID:eZyHi9+3
5000万くれるなら見にいってやる

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:59 ID:A2fSYeTQ

       ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l                                
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   < あれも欲しい〜♪ これも欲しい〜♪ もっと欲しい〜♪ もっともっと欲しい〜♪
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     \__________________
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ 
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
(   < |             !  /
 ヽ_  \           ノ_/             
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、         
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´           ______
     /""     ;ミシミッ  .|           /壱 / /万:/|
     レ    .イミ.i i.ミ  .リ      ___|≡≡|  |≡≡|彡|_____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ      /壱// |≡≡| ̄:|≡≡|/壱//万 :/|
   / ` レリ  i´   リ      |≡≡| |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| :::|≡≡|彡|
   i    /    `、   i'      :|≡≡| ::|≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| ::|≡≡|彡|
    〉  イ      〉  |      |≡≡|:: |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| |≡≡|彡|
   /  ::|      (_ヽ \、    |≡≡| |≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| |≡≡|/
  (。mnノ       `ヽ、_nm   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


66 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:01 ID:tsAe+p8F
>>53
おいおい!!!!これはマジか!?

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:02 ID:jUUsvQzn
この平均って2軍も含めてのでしょ?
2軍の選手にも1億払っていいといってるのか・・
すごいな。他球団の1軍より巨人の2軍の方がいいかも

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:02 ID:krzed0eH
>38ビンス・マクマホンなみにね

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:02 ID:eedqs2YP

       ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l                                
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   < 無償譲渡が小久保で終わりと思ってる人間は素人
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     \__________________
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ 


70 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:03 ID:8zcsANgJ
      /  ̄ ̄ \               
     / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |/ ━    ━ |   /
     || -・-     -・- <   ナベツネ最高でーす
    (6 @  ( ・ ・ )@ノ   \
     ヽ  , 〜〜、/     \_____
      ヽ ヽニニニフ/
       \__/
        )ー-(
      / `Y'"\
     /    |   ヽ
     ト__i GIANTS i__l
     |  |   | 10 | |

71 : :04/05/18 00:06 ID:UnHb91ok


72 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:08 ID:LqKr+deL
>>52
日テレは身内だし8000万て聞いたぞ

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:08 ID:xnbt7PAf
サラリーキャップ導入しろや、セリーグ。
6球団の総年棒の平均を25l超えたら、リーグに
課徴金としてその倍額を支払い、残りの球団でそれを山分けする。
それで他球団も納得するさ。

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:08 ID:S2c4fq66
>>66
マジも何も、大阪と東京ではギャラの差は凄まじいものがある。
ダウンタウンやさんまが東京に居続けるのはこのせいだから。


75 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:09 ID:gQy1rAau
ネベツネさん、巨人勝ったら1勝につき100家族ほど熱海旅行をプレゼントしてください


76 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:11 ID:NfzwK8Wq
他チームを潰す気か

77 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:12 ID:lYYwFgEi
韓国人タレントが日本に居着くのはなぜか

78 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:12 ID:mUk/jrsa
この自慰さんだけは、とにかくはよ死んでほしい

79 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:13 ID:xnbt7PAf
>>70
コラッ、ウナギ犬はヤメレ。

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:13 ID:WmLdjyQ+
〈球団別の平均年俸額と順位〉

 球団(支配下選手)   04年  03年    

(1)巨  人(63人) 6394 5973〈1〉
(2)横  浜(61人) 4621 3706〈4〉
(3)中  日(64人) 4364 4275〈2〉
(4)阪  神(63人) 4342 3333〈5〉
(5)ダイエー(61人) 4191 3309〈6〉
(6)日本ハム(63人) 3431 2889〈9〉
(7)西  武(66人) 3309 4099〈3〉
(8)ヤクルト(61人) 3272 3233〈7〉
(9)近  鉄(64人) 3084 3189〈8〉
(10)ロッテ (62人) 3016 2819〈10〉
(11)オリックス(60人)2911 2667〈11〉
(12)広  島(63人) 2718 2654〈12〉

 12球団計(751人)3805 3512

※単位は万円。03年のカッコ内数字は順位

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:16 ID:RbgqpcgA
もっと世の中のために金使え!!!

82 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:16 ID:P5AGIl/V
横浜の上げ幅は佐々木一人分かな

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:17 ID:6bQjTC1l
まあナベツネが辞めたらいい意味で
野球界は急変するだろうね。



84 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:18 ID:a/vteuCm
そんなに儲かってるなら新聞代下げればいいのに
再販制で守られてる金満企業がスポンサーしてる
から面白くない。

85 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:18 ID:BMW2pjWO
視聴率回復のために、巨人戦観て、巨人応援したと次の日にネットで申告(本塁打誰が打った金(かね)、クイズ正解が必須)
しただけで、全員に1000円キャッシュバックキャンペーンすればいいのに。



86 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:19 ID:tsAe+p8F
>>74
でも酷すぎるよ。

87 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:20 ID:PcmwCP/R
巨人ファンだっていなくなるよ、そのうち

88 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:20 ID:JjY3Sn3a
ほんとうはスポーツが嫌いなんじゃないの。
「ワシの目の黒いうちに日本のプロスポーツ界をぶっ壊す」なのかも。

89 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:20 ID:rDRcz/VF
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ビリなのに2位なのかよ・・・:
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

90 :名無しさん@恐縮です :04/05/18 00:21 ID:7zVHg1Mg
        ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l                                
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   < なぜ岡島を使うんじゃー!
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     \__________________
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ

91 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:23 ID:us40yhI2
その代わりってあんた・・・そんな事続けてると客は減る一方だぞ。

92 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:23 ID:lYYwFgEi
横浜ってビリなの?
今季は強いということで特集されてたような

93 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:24 ID:FC15jY7l
>>19
日テレ系列にテレビ放映権料半額で売ってるからそういう
のも含めると巨人球団の収入は実質300億近く。
選手年俸に150億くらいまでなら余裕で使えるよ。
むしろ球団に新聞やが食わせてもらってるんだよ。
巨人の収入>パリーグ全球団収入ですから。選手一人あたり
1億どころか2億払える、支配下選手70人全員にはらってもね。


94 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:25 ID:rDRcz/VF
ナベツネも嫌いだが、勝っても負けても
必死に擁護する日本テレビはもっと嫌い。

朝のスポーツニュースは見てて虫唾が走る。
だからめざましテレビに視聴者取られるんだよ。

95 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:26 ID:8QdtaLdU
視聴率とかさんざん叩かれてるけど、今年の収支計算したんだろうな。
で、結論として巨人はまだまだ儲かると。
結局ファソの数が他とは比べもんにならんから、落とす金額も莫大。

96 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:27 ID:RPf7bVGD
>>94
グループ企業なんだから当たり前だろ。
オマエは大阪には住めない。

97 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:28 ID:lYYwFgEi
落合が3億だったころって選手が安くて巨人は儲かりまくりだったんだな。
あのころの巨人の選手は悔しいだろうな。

98 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:28 ID:m51A4i+u
このジジィ、大物ぶってるけどノミの心臓だよ

99 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:29 ID:DdsEf9kx
だったら24時間TVで一般人から募金という名目で金を巻き上げてないで
寄付しろよ>ナベツネ&日テレ

100 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:30 ID:plX2fdsX
巨人のパーティーで言ってたな
「今年は、最強打線が出来上がった。堀内監督と共にV10を目指して巨人の黄金時代を作り上げて欲しい」


101 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:31 ID:FtUpQF9E
>>94
めざましなんて番宣番組見ている奴は少ないだろ
男ならNHK

102 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:32 ID:vmNrQkmw
頭狂ドームのオレンジ色のライトスタンドが
テローンでふっとぶ日が来ることを切に願う。

103 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:33 ID:d52jyCsD
>>98
大物だろ
大物でなくては読売新聞の社長は務まらん

て言うかよくあんな政治抗争を勝ち上がってきたな……

104 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:33 ID:Ozu0jBgO
ナベツネも未納だったら笑える

105 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:34 ID:eaRzA8+Q
そういや巨人=正義みたいな風習作ったのはいつの時代からだろ?


106 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:34 ID:us40yhI2
めざましは千佳ちゃん見るために見てる。それだけの価値がある。

107 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:36 ID:w9dJqw5X
ナベツネに唯一期待するのは外人枠の拡大。それまでは死ぬなよ。保守的チキンな選手会を黙らせてくれ

108 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:36 ID:lYYwFgEi
漫画というメディアを使って巨人は正義の球団というイメージを植え付けた

109 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:37 ID:1ECSDFLS
http://abstract.cs.washington.edu/~renacer/ascii-matrix.html.gz

110 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:37 ID:ai88wLSQ
めざまし最高!!あんだけかわいい女子アナが出てる番組は無い。
美香さまハアハア

111 :黒田:04/05/18 00:38 ID:3tlr+U3p
もっとください。

112 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:41 ID:WmLdjyQ+
>>109
(・∀・)チゴイネ!

113 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:41 ID:DJBDH+dP
ナベツネは長者番付何位なの?

114 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:42 ID:RO2b26rH
落ちぶれてすまん



オリックスブルーウェーブ

115 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:43 ID:AvDCL/Od
イチローが帰ってくるんだろ
大丈夫さ

116 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:43 ID:6yVlATBB
さいきん茂雄情報ないけど
悪いのか?

117 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:44 ID:AvDCL/Od
激悪いらしい

118 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:44 ID:x680uy0f
そもそもこのナベツネ自体の収入や資産ってのはどれくらいあるんだ?
メジャーのオーナー達と違って、こいつは所詮サラリーマン社長だろ??
こいつ自身が資本家とか会社経営していて、それで巨人を持ってるというなら
何を言ってもいいが、読売の金はこいつ一人の金なのか???

119 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:45 ID:oDdfncB9
そんなに払いたいのなら、インセンティブを充実させればいい
1勝1000万円、1HR300万円、1セーブ500万円
優勝報酬ひとり5000万円

120 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:45 ID:FC15jY7l
力こそが正義だよ、巨人はもっと戦力を集める必要がある。
打に偏りすぎだから投手をもっと補強したいな。FA年数も
長すぎだ、6年に短縮しろ。FAがまともに機能してない
じゃん。高卒で順調に活躍してきたならともかく大卒や途中
から活躍し始めた選手なんてFA取ったころには衰えはじめてる
じゃん。選手が最盛期を迎えるころFAを取るのが理想だろ、
FAは6年に短縮すべき。

121 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:46 ID:hWnSVC7d
>>111
ワラタ
人選が良い

122 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:47 ID:DJBDH+dP
ナベツネはいくら税金払ったんだ!?

123 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:48 ID:WmbXzsyK
FA短縮はナベツネが何もしなくても選手会の圧力で数年後に実現される。間違いない

124 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:51 ID:x0hlKPHq
>100
優勝したら年俸2倍!って事にすれば、V10ぐらい出来るんでは?
他球団も巨人だけには勝たせまいと主力をぶつけて来るから試合自体もおもしろくなるのでは?
V10と引き換えだったら、路頭に迷っても本望でしょ?>ナベツネはん。


125 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:54 ID:SBg+We0M
ナベツネって常に話題を提供してくれるよな、マスコミも酔った時に
聞きに行くなんてあまりにも狙い過ぎ。
わざと怒らせる様な質問で発言引き出す記者もいるしネタに困ったら
ナベツネんとこ行けって言うのもわかるな。

しかし、高学歴の癖に常に釣られてくれるナベツネはエライ。

126 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:54 ID:2ieETyXy
>>118
日本テレビ株主(%)
(株)読売新聞グループ本社            8.6%
渡邉 恒雄                   6.4%
日本トラスティ・サービス信託銀行(株)(信託口) 6.3%
読売テレビ放送(株)               6.0%
日本マスタートラスト信託銀行株式会社(信託口) 4.3%
学校法人帝京大学                3.5%
ザチェースマンハッタンバンクエヌエイロンドン  2.6%
名古屋テレビ放送(株)              2.2%
(株)よみうりランド               2.1%
(株)三井住友銀行                1.7%

127 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/05/18 00:58 ID:gtbOJSas
すげー、いわゆる筆頭株主ってヤツか?

128 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:58 ID:1GUxm998
>>72
日テレが巨人主催試合を買う場合は5000万
NHKが年5試合買い始めたとき、1億請求されて日テレの倍かよと切れたらしい。
しかし平日のゴールデンで15%取れるなら安いもの。
CMが25分くらいあれば1CM15秒として100個流せる。
1回五百万でも5億の収入。

視聴率が落ちた落ちたといってもテレビ局にとっちゃ巨人戦はドル箱。

129 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:00 ID:d52jyCsD
>>127
読売新聞社社長としての持ち分だろうけどね
次の読売総帥に渡されるべきものでしょう

でも、配当金はどうするんだろ
どっかにプールするんだろうか

130 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:02 ID:B9zZdvur
1軍から6軍まで作って巨人リーグで優勝を争えばいい。
でも入団テスト組の6軍が健闘して失笑の渦。

131 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:19 ID:e2TalG4g
>>128
15%取れるならな

バラエティに比べればまだギャンブル度は低いとは言え
あまり高視聴率も望めない
ただ、バカなジジイが多いのでしばらくは広告主にとっても
カネを使ってくれる客がいるところが繋ぎ

>CMが25分
1時間あたりのCMは上限が本来決まってるはずだが

132 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:19 ID:vQqxgheA
>>53
酷いけどこれのソースは?
それともみんな周知の事実なの?

133 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:23 ID:iMYeW8GS
>>132
普通に周知の事実
元巨人というだけで
解説者の仕事や講演の仕事などが極端に変わる
普通に解説者がTVで言ったりすることがある

134 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:24 ID:gltSc50t
さすがは渡辺恒雄オーナー
長生きしてもらいたいね

135 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:26 ID:D6ijogUq
この人大嫌い
かねのもーじゃ

136 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:27 ID:kVJ4E5Jg
ナベツネ氏ね!
お前が日本の野球をダメにしてるんだよ!わかってねぇのか!

137 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:28 ID:QVT6vGB3
つーか、これ以上カネかけたところで変わらんだろ。

もっと頭を使って補強しろ。

138 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:29 ID:PujO4a/P
滅茶苦茶コストパフォーマンス悪いことは分かりました。

139 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:33 ID:AvDCL/Od
>>132
酷いか?どこが酷いんだ?

140 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:33 ID:oDdfncB9
ナベツネひとり死んだところで巨人の本質は変わらんよ
それがわかってるから、どれだけ非難浴びても読売はナベツネを切らない
巨人ファンとアンチ巨人のすべての不満を一手に引き受けてくれる、稀少な存在

141 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:40 ID:+SAQMVmO
金をかけ
集めに集めた一発屋
毎度狙うぜホームラン
だが一発出なけりゃクソチーム
それが愛するジャイアンツ





























阪神命♪

142 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:48 ID:EaDI5F8l
まだ勝てないなら、もっと出す必要がありますな。プッAA略

143 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:52 ID:0KYsFw9W
   |∵∵∵∴∵∴∵  | 
   |∵∵  ━、 , ━∵ |
   |∵∴<・> < ・>∴ |                  
   |∵∵∵  ' i,.∵∵ |     ドグン _____
   |∵∵∵ `ー'゙ ∵∵|       /   __   \\
   |∵∵ '、v三ツ∵∵ |     /   /.    \   \\
   |∵∵∵∵∵∵∵∵|   | |ノ (...|   ドグン|    \ 
   |∵∵∴∵∴∵∴∵|   |..| ⌒ |..  ..    |      |
   |∵∵∵∴∵∴∵  \   |   .| |      //::::::   ヽ   
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵\/..  ||      |::::|:: ::    `, 
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴ .  /       |::::!::  , \,i,/、 
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵../       i~ヽ─({{;, ;})({;, ;})
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵│       (::6::::   ` '(:: ) -'
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵/        .|:::: /'/エェェェヺ
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴/          |:::: !l lーrー、/
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵/           |○ ::: ヽニニソ
                             |:::: :::`ー/

144 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:57 ID:tfDXlcmG
ペタ1人の年俸でウルトラクイズ復活できるだろ_| ̄|○

145 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:01 ID:6obWeZ5S
化物集団巨人。

146 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:06 ID:jZpGrWcn
もう読売だけで何チームか作って内輪でリーグしてればいいだろ

147 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:08 ID:rm8e8EK4
パリーグに日テレ巨人軍を作ればいい。
ポジションかぶってる選手を送り込む。特に清原はDHで起用できる

148 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:09 ID:6Bb4Qr3i
来てないだろが

149 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:11 ID:gDkTOzpk
金だけだして何がおもしろいのか
金の使い道がないのか
ゲームは駆け引きを楽しむものであって成金を主張する場ではない
野球らしい投資をしてみらたどうなのか
俺も雇ってください

150 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:12 ID:kzix1qEd
金あるなら放映権料分配しろよ
どこのリーグでもやってるぞ

151 : :04/05/18 02:13 ID:cfgz9d0X
今の時代金の話をすると国民はいい気がしないと思う

152 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:20 ID:f8wLm+49
いまどき、こんな下品なことを言えるトップはナベツネさましかいません

153 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:29 ID:VcUGuWTN
渡辺恒雄、清原和博、元木大介らは腹を切って死ぬべきだ。
また、彼らはただ死んで終わるものではない。
唯一神又吉イエスが地獄の火の中に投げ込む者達だ。
彼らの支持者も同様だ。
理由はプロ野球を殺すなら自分が死ぬべきだからだ。


154 :ああああ:04/05/18 02:32 ID:7ZHe3UxJ
ナベツネは今のマスゴミの象徴。

155 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:40 ID:d52jyCsD
>>150
G+の放映権料を分配するとかか?

156 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:43 ID:XaBXLiKq
この人は年金払ってる?

157 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:46 ID:WmLdjyQ+
年金貰う立場ジャネーノ?
まぁ貰えたとしても年金なんてカスみてぇなもんだがな

158 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:51 ID:pV/iGsGG
そもそも、会社の金だろう。
テメーの金じゃねーんだよ。
しかし、読売って定年ないの?
何でこの人ずーっと読売新聞の社長なの?

159 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:53 ID:lk60rOoa
しかしやっぱりホームランがあれだけでるとおもしろいって思う

160 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:59 ID:NurKWdk+
>158
読売だから

としか言いようが無いな。

仮に引退しても、名誉うんたらかんたら相談うんたらかんたらDX
とかになるだけだが

161 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:00 ID:s/tQc5wS
ツネヲも高額納税者の悪感

162 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:07 ID:QKh+3G58
巨人は働かない高額年寄りの不良債権を引き取ってくれるからいいんじゃねえの
巨人に行く能無し新人の方がアフォだな

163 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:09 ID:8TDfP42x
観客減、視聴率低下、新聞部数頭打ち
社内じゃお荷物球団になってきてるのにねえ

164 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:11 ID:N1V5TVrb
中途半端な日本のトップ選手とるより、ボンズとかとれよ

165 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:11 ID:7ZHe3UxJ
>>128
日テレ、読売、広告代理店のまさにボロ儲けの
仕組み。笑いが止まらないだろうなー。
しかも、何か不祥事があってもマスコミを抑え
られるだろうから、なかなか表沙汰にならないだろう。
こういう、マスゴミ連中が政治家とか批判する資格
あんのかよ。

166 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:13 ID:dANlEbqY
今年のチームが最下位争いしてたら面白いんだがな
最近は打線の分しっかりAクラスにいるから面白味に欠ける

167 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:18 ID:EtLz+tp5
>>159
> しかしやっぱりホームランがあれだけでるとおもしろいって思う

やっぱ巨人ファンってアレだな

168 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:38 ID:3n/OjS5M
メジャー考えるとまだまだ安いな・・
読売なみの資金力もったチームばかりになれば
FAや施設、待遇、ファンサービスもかわるのにねえ。

169 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:04 ID:ALfgyH99
パ・リーグにジャイアンツBでも作ればいいんじゃない?
清原とか江藤とかそこで出す。
で、パ・リーグに日系企業がハワイあたりに作ったなんちゃってメジャー球団
をいれてみると。

170 :古田:04/05/18 04:12 ID:NhpeTJ4z
じゃあ、金で客を雇えばいい。

171 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:15 ID:cnvuQOUU
選手の人件費80億の巨人と、同じく20億の広島が
ほとんど同じ成績というところをどう考えてるのか聞きたい。

ゴミみたいな選手に億払うくらいなら、月の新聞購読料を
1000円下げるほうがまだ良い。

172 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:26 ID:sFSXd1Oe
>>171
広島、今だけやん(w


173 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:29 ID:+nhiG2tm
さらに強奪して2軍に放り込んで敵戦力の削減に走ります


174 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:31 ID:FC15jY7l
>>171
球団の利益を新聞の方にもっていくのはおかしい、つーか
田舎の赤字部門の補填に巨人でえた収益をもっていってる
とかも聞いてるが・・野球でえた利益は野球に還元するのが
普通だろ、巨人軍の選手年俸はもっとあがってもいいはず、
まだ選手が搾取されてる状況だよ。他球団の赤字を巨人が
補填するのは他球団情けなさすぎだし。

175 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:27 ID:hvmiZ0nN
なんも問題ないな。もっと出して当然。

176 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:03 ID:LFdOFxIb
プロ野球もJリーグのようにチーム増やして成績悪いチームを、
2軍リーグに落ちるシステム採用すればもうちっとおもしろくなるのに。
今の硬直化したプロ野球ダラダラ見るよりメジャー見たほうが楽しいぜ。
また来年もメジャ移籍者発生→納税アメリカ→日本の税源減{以降繰り返し}

177 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:34 ID:haYwNzOo
あげとくか

178 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:39 ID:vulaR4fQ
こいつマジで嫌いだけど、いなきゃいないでツマラン

179 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:41 ID:Rhq7XTtf
残り11球団廃止して、巨人だけで
延々と紅白ゲームでもしてろや

180 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:42 ID:Sd4yCnUe
>選手の人件費80億の巨人と、同じく20億の広島が
>ほとんど同じ成績というところをどう考えてるのか聞きたい。
ていうかそれはここ10年で4回優勝したチームと
1回も優勝してないチームの違いだろw


181 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:45 ID:YKk9/Hmo
最近の広島は過去6年間で5位が5回・・・・巨人と一緒の年棒だったら逆に怖いわ

182 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:49 ID:QJlGggwy
なんとか革命を起こすために
12球団のうち11球団が組合つくって
巨人に対抗汁!
何かあったら巨人とは試合はしませんって言えるような。

183 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:49 ID:pGLmrTOy
こいつと堀内のせいで「つねお」と名前を付けると性格が最低になることは判った。

184 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:50 ID:2fMzlH+g
正力の時代はまだよかった。。。

185 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:53 ID:pGLmrTOy
>>182
巨人が無くなったらセリーグの横浜と広島は死亡してしまうだろうからなあ。

186 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:54 ID:wOZl/nlS
やっぱ世の中金や
13年間優勝してない万年Bクラスの広島が最下位なのはよくわかる
選手もみんなFAしているしね

187 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:55 ID:YUtvL4Xz
>>184
アホかよ。正力はスタルヒンを国籍が無い事を当局に問題として
告発するぞ!って脅して巨人に取った鬼畜!!!

おれはスタルヒン物語を見て、正力が醜悪な怪物だってことに気付いた。
ナベツネなんか問題にならない。汚すぎ。

ごめんよスタルヒン。正力のクソの代わりに謝っておくよ。

188 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:56 ID:Fra82XLM
ナベツネのその考えが他球団を圧迫してると何故考えないんだ?

189 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:56 ID:XAN1PdXw
元挙陣の巻腹の実兄にもいくらかあげてくらはい( ̄○ ̄;)

190 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:59 ID:7AlAV5I7
>>182
金持ちの子を、貧乏人のクラスメイトたちが組んで
「あいつ、ハブにしようぜ」っつってんのと同じだな。


191 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:01 ID:YUtvL4Xz
>>184
東京読売巨人軍栄光の陰
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/8209/yakyukai3.htm
ロシア革命を逃れて北海道へやってきたスタルヒン一家は当然乍ら日本国籍を有していない為、
ある日本人に身元引受人となってもらっていましたが、何と読売はこの身元引受人に引受人を
辞退するよう圧力を掛け、一方でスタルヒン一家にはビクトルが読売入りする事で身分を保証する、
という条件を提示しました。身元引受人なくしてはスタルヒン一家は国外退去となるため、
事実上読売入りする以外の選択肢は無い状況へ追い込まれてしまったのです。

時代が違うとはいえ、正直言ってこれほど酷い話は聞いたことがありません。

自分の欲望を満たすためであればどのような卑怯な策でも講じるという体質は、
「読売」という新聞社の報道姿勢にも繋がっているのではないか、という疑念すら湧いてきます。
-------------------
↑疑念じゃなくて確信ですよ。ナベツネにしてみりゃ、正力に比べればマダ自分はマシって思ってることでしょう。

192 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:05 ID:7AlAV5I7
>>188
つまり、他球団を思いやって手を抜いてやれ、と。
一流企業は、中小企業のために、社員の給料を抑えろってこと?


193 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:05 ID:pGLmrTOy
>>191
なんかリンドバーグを利用しようとした新聞王みたいだな。
新聞社は情報が入ってくるから悪く利用しようとするとそうなるのか。

194 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:08 ID:N0l6rmPP
スポンサーが巨人戦中継から降りること。

ナベシネが一番困る事はこれだろ。
巨人戦のスポンサーに圧力をかけよう。

195 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:10 ID:3pSHFVOp
読売は極右団体
読売自体消滅した方が良い

196 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:11 ID:6Vd165Qb
>>1
>その代わりお客さんが来てくれればいいんだから

東京ドーム主催試合すべて大入り満員なのに、
それ以上、どうやって客を増やすんだ?

197 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:14 ID:k32KVOgr
読売は新聞の論調もアレだしな・・
読売は日本をどうしたいんだろ???

198 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:14 ID:pGLmrTOy
>>196
もっと来たい人が増えてチケット買えなくて家でテレビを見てくれと。

199 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:15 ID:gcpKQx4d
あれだけ選手集めて、ここ10年で4回しか優勝していないのがまず驚きw

カープみたいに「育ったら売る」という方針のほうが
まだ健全かも知れんな。

つーか、ナベツネなんてあと5年も生きることはないんだから
せいぜい我慢することだ。
正力、務台、ナベツネクラスの経営者はもう讀賣にはいない。
敢えて言うなら蛆家くらいか。

200 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:16 ID:3Y5dp0/+
そんなことよりお前ら!!
槇原の兄貴が自販機荒らしで捕まったらしいぞ

201 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:16 ID:4vXNaTOD
まあ金かけるのは別にいいんだけど、そのかけ方がずれていると言うか…なんかねえ〜。

202 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:17 ID:aWB8biTk
読売が目指す日本はずばり巨人と同じだろ?
他球団のことはどうでも良い→他国はどうでも良い
巨人さえ良ければよい→日本さえ良ければよい


日本が他のアシア諸国に嫌われるのも無理は無い。。。。

203 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:18 ID:+4W+RHds
>>202
禿同

204 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:18 ID:OXPMNAQf
アシアて

205 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:19 ID:KQ84eFgO
>>202
なるほど・・

206 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:19 ID:juHKEaCn
そんなことよりお前ら!!
槇原の兄貴が自販機荒らしで捕まったらしいって

207 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:19 ID:pGLmrTOy
日本は芦屋で嫌われてるのか・・・???

208 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:19 ID:71jxsCxT
>>196
マジレスするとグッズの売上げも含めた
「ファン」ていうニュアンスだろう。

まあ最近の傾向は、野球人気や巨人人気が落ちたと言うより
楽しめるスポーツが増えてきたから興味が分散するんだろうな。
でそれに伴って才能も分散する。
日本は色んなスポーツが増えるのは一つのメリットだが、なんだかなあ。

209 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:21 ID:ARPFD1sV
ナベツネは嫌われてるが本人は気付いてない。
日本は嫌われてるが日本人は気付いてない。

確かに似てるなw

210 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:21 ID:YUtvL4Xz
>何と読売はこの身元引受人に引受人を辞退するよう圧力を掛け、一方でスタルヒン一家にはビクトルが読売入りする事で身分を保証する、という条件を提示しました。

我々は、こんな卑劣な事をするのが、同じ日本人だっということを恥じなくてはなりません。
スタルヒンに謝らなくてはなりません。
このスタルヒンの物語は巨人軍の歴史では全く触れられていません。謝罪もしていません。
せめて、我々日本人が謝罪するしかないのです。
スタルヒンのお孫さんが北海道におられます。北海道に向かってあやまりましょう。

211 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:23 ID:6Vd165Qb
>>200
>>206
とっくに既出だ馬鹿

212 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:23 ID:Pc5M7Oai
>>202
でもちゃんと中国や北朝鮮に払わなくて良い金を払っている。
それなのに何様のつもりなのか批評ばかり言われて可哀相なのも日本と巨人はダブるな。

中国人と朝鮮人と在日は絶滅して欲しいね(^^

213 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:23 ID:OrneIT+c
スタルヒンなんか小さい問題。
まず我々日本人は戦争でアジアの皆さんに大きな迷惑をかけた事を謝らなくてはならない。

214 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:25 ID:RAb7ZN5J
>身元引受人に引受人を 辞退するよう圧力

ってどんな圧力だ?
辞退しなければ殺すとでも言ったのかな?

215 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:27 ID:6Vd165Qb
          >>213
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)   |
            |
>( c´_ゝ`)      J
     >( c´_ゝ`)


          >>213
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |     >( c´,_ゝ`)
             |
             J   >( c´,_ゝ`)
                    >( c´,_ゝ`)

216 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:27 ID:HtEjJcNR
審判を買収する巨人と国際試合で審判買収する日本チームって似てますね。

217 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:33 ID:B1+l8B0D
釣り針が多すぎて魚がいなくなった

218 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:42 ID:l5pJymkj
ファンも巨人の応援歌を新しくしてプレッシャーかけろよ
「よーく考えよー、お金は大事だよー、かっとばせー清原!」

219 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:42 ID:3JBXMEub
誰も>>29に突っ込まないので
漏れが突っ込むことにする

青  色  吐  息  っ  て  な  ん  だ ?

220 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:48 ID:H2Adht6j
>>219
「他球団が吐き出す青い色の息」のことだろ。
それぐらい汲み取ってやれよ。

221 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:59 ID:yIY+CJ6C
なんだか釣り師か真性の電波か本物の在かわからねーが、変なのがいるな。



要は営業努力だろ。
営業努力で収入を上げた巨人は勝ち組。
そしてそんな勝ち組の巨人が給料をいっぱい払うのは当然。
負け組みのパ、巨人に規制している他のセの球団がとやかく言うことではない。
金がないなら球団経営なんかするなってこった。

222 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:07 ID:pTIjjtPl
>>80
その数字、多分選手会の調べだから外人が計算に入ってないな。
支配下選手数が微妙に足りない。
7.2億ペタと5億ローズが入るからもっと上がるぞ。レイサム様だって8500万だし。

>>89
今年の大躍進は5億佐々木の加入が主原因。
佐々木抜きなら(4621*61-50000)/60≒3865でダイエーより下。

223 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:32 ID:hGpzGv90
とりあえずこのニュースはナベツネが「ウチはまだ金で選手を引き抜いてない。これ以上ウチを批判すると
松坂も井川も和田も岩隈もコバマサも豊田も福留も小笠原も小坂も藤本もカブレラもラミレスも買っちゃうぞガハハハ
新人も変な規約さえなければ一人一億あげちゃうよだから巨塵においでガハハハハハ」と言ってると解釈してOK?

>>222
西武の張と許を除く外国人は選手会に入ってない。それと選手会データは出来高その他は計算外
だから読売,西武,スンヨ(´,_ゝ`)プッがいるロッテはもっとあがると思う

224 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:35 ID:7AtFfMu/
なら出せば?

225 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:38 ID:MS6iTHeu
高額年俸払っても、これからって時にローズみたく戦線離脱になるよね
まぬけだね巨人つうかナベツネ(笑)

226 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:39 ID:BUtsydvu
>>191
>正直言ってこれほど酷い話は聞いたことがありません

いやいやいや、、世の中にはもっと醜い話は一杯あるぞ

227 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:46 ID:6Vd165Qb
>>226
読売はたしか新人選手が自殺した件をひた隠しにしてるね。
湯口事件だっけ?

228 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:51 ID:hGpzGv90
読売はそんなに儲かってるならチケ半額にする等でファンに還元しろ
それか大金積んで現役バリバリのメジャーリーガーとって来い。少しはプロ野球ファン増やす事に使え

229 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:55 ID:MS6iTHeu
>>227
これですね?
ttp://homepage.mac.com/butinyaon/news/kiji0022.html

230 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:55 ID:yIY+CJ6C
>>228
メジャーリーガーが日本で通用するかどうかは本人の適性によるってのは歴史が証明しているのだが。

還元すべきなのはファンじゃなくて選手だろ。
だからナベツネのやってることは正しい。
というより、他の球団はもっと金払えよ。

231 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:55 ID:OS+ECvHd
後藤は7200万円貰ってるそうだ

232 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:55 ID:hno/fLZw
巨人は悪役が染み付いたからな。
それも好まれる悪役でなく、ただ野球を潰そうとしてる存在の悪役。
今季限りで本当の野球ファンはみんな巨人から離れるだろう。

233 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:57 ID:EeuoNtL+
>>221 それにしてももう少しやり方っツーもんがあるだろ って話だよ。 ちくしょう、ペタジーニ返せ。

234 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:57 ID:QO5bR0oo
俺にも金くれ

235 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:58 ID:8JyrkD7Q
金がかかってもそれ以上に儲ければ商売は成り立つ。
大金ばら撒いて集まった連中を「最強打線」とかいって持ち上げる
ファンがいる限りナベツネの言ってることは正解。


・・・だったんだけど最近は神通力も弱まってるよーで。


236 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:00 ID:yIY+CJ6C
集客力は弱まってもそんな巨人に寄生しなければ生きられないヤクルト横浜広島…


237 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:00 ID:OS+ECvHd
>>235
>「最強打線」とかいって持ち上げる
>ファン

昔はファンだったんだろうけど今は

「最強打線」とかいって持ち上げる
マスゴミ(読捨に限定されず)

238 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:01 ID:6Vd165Qb
史上最強打線も阪神にはまったく通用しないわけで。

239 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:03 ID:e+vGGE8z
>>221
確かに営業努力ではあるな。
でも、収益に結びついてなければ無駄な投資だ。
チケットは売れない、視聴率は稼げない巨人ではもうダメポ

240 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:03 ID:U4AkKtG7
おじいちゃん…すっかりボケてしまって…

241 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:06 ID:pBpPQJaL
Jリーガーが妬む

242 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:06 ID:hGpzGv90
>>230
前者は納得できるが後者は???
選手はファンの応援で〜とか応援してくれたファンのおかげですとか言うじゃん
その割には読売所属選手がボランティアやるって話聞かないしサイン断る率高いし…あれって口だけ?

243 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:09 ID:E67NMc2c
t.A.T.u、ユンソナにヤラセ、視聴率買収の黄泉テレだからな

244 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:10 ID:+hIJrfwI
原や斉藤を外して、FA選手をレギュラーにするようなチームが愛されるわけないだろう。
俺の巨人を返せ(ノД`)

245 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:10 ID:MS6iTHeu
今年はホームランが多いので派手な試合になりがちだが、その都度
ガラ隙の2階席がしっかりと映るので、営業サイドは痛し痒し(笑)

246 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:11 ID:E67NMc2c
ナベツネが吠えられているのも
ローズを代打でとれるのも

みんな893拡張員のおかげだ。

247 :窓際暇人@リアル裁判中 ◆Joy4rPIAlA :04/05/18 11:12 ID:aFCL0Ldz
( ´D`)ノ<一度は新聞代値下げしてほしいものれすね

248 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:15 ID:dxSvt4ed
オーナーがこんなんだから巨人はダークなイメージなんだよ
他球団で人気のあった選手も巨人に移籍しユニフォーム着たとたん悪人に見えてしまう

249 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:17 ID:E67NMc2c
ふつうこれだけ暴言をはき、狂ったとしか思えない行動をくりかえす老人を批判することもなく
権力にいさせ続ける在京マスコミが信じられない、北朝鮮でもないのにね

ただ、東日本人は全体主義に走りやすい、オレンジのはっぴを着て
なにかに憑かれたように声援を送る狂信的な信者がいて
機関紙をむさぼり、視聴率をささえる在宅信者がいることで
この老人は自分が教祖様だとカン違いしてしまっている
教祖ならなにをやっても信者はついてくると・・・構造は宗教団体か某国
教祖様の威光があると錯覚してるから、とりまきの「チンピラ」も強気になれたんだろうが

さすがに、ネットの普及で
洗脳度のかるい在宅信者はかなり目が覚めてきたようだ

目が覚めた元信者には、野球ファンになることからやり直してもらいたい。

250 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:21 ID:dDiujH/h
>>246
むしろ、巨人で儲けた金を拡張につぎこんでいたのだが。
中部地区の読売新聞発行会社と巨人軍の運営会社が合併して、一時期は
同じ会社だった。最近は再編されたので、会社は分かれているかもしれない。

251 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:22 ID:NL/orlKD
>>247
確かにそれは言える。
一度で良いから「新聞代安いもんだ、もっと出せる」と言いたいな。

252 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:22 ID:YUtvL4Xz
>>229
●1999/12/19
湯口投手の葬儀には読売関係者は数人しかこなかったそうです。
川上監督も中尾2軍監督も葬儀に参列してないらしい。
川上のコメントがこれまたひどく冷たい。
「巨人こそ大被害を被った。大金を投じ年月をかけて愛情を注いだ選手。
せめてもの救いは、女を乗せての交通事故でなかった事だ」
などといっています。
人間が1人亡くなっているのに最低なコメント、
---------------------

川上!!!最低だよアンタ!つーても、あと何年もしないうちに死ぬからいいや。
しかし、ミジメだな川上。
長嶋からは無視され、名球会では、川上が出ると出ないOB多数。
テレビ局では取材にも行かないと、完全に無視される毎日。

因果応報だ!!!はよ極楽に昇天してくれ。

253 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:25 ID:JkF4nAOH
だったらとりあえず代理人をちゃんと認めろ

254 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:26 ID:6Vd165Qb
>>252
>せめてもの救いは、女を乗せての交通事故でなかった事だ

上原は女を乗せていて交通事故を起こしたわけだがw
http://homepage.mac.com/butinyaon/news/kiji0001.html

255 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:27 ID:/GG5rlFF
ガチ
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%B7%A8%E4%BA%BA%E8%BB%8D%E3%80%80%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E5%9B%A3&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

256 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:27 ID:c2IRRyC7
こいつが生きている限り、日本プロ野球界の凋落は続く
人間には寿命ってもんがあるんだ。順番守れ。

257 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:35 ID:NfzwK8Wq
一億出して他球団潰して下さい。

258 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:35 ID:E3YZrrTB
湯口事件はひどいな。
この事実を知っている巨人ファンとやらはどれくらいいるのかな。
でも他にも読売にはさまざまな黒い事件があったわけで(杉山や江藤や)、
ファンはそれを黙認してるんだろうからもうどうしようもないな。

259 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:36 ID:6Vd165Qb
これもひどい話。

【野球】巨人ローズが無免許運転
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084779523/


260 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:37 ID:oWikn31G
>ナベツネ
俺、年五百万でいいよ。

261 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:39 ID:g57XgpTS
銭ドルソング

1.銭あるぞ 銭あるぞ
  あげるよ あげますよ
  百億円 千億円 
  持ってけ 持ってけよ
  銭ありゃ マンダム 億マンダムやろう
  かわりにおまえの 涙が欲しい


262 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:40 ID:tuC9VqPX
せっかくヒールを買って出てやってるというのにおまいらは…

263 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:46 ID:UdE2/B3e
プロ野球低迷の元凶は巨人だ!とは誰も言わないし
死にかけの長嶋を必死で担ぎ上げようとするし
さよなら、プロ野球
思い出をありがとう

264 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:51 ID:VK99p4NE



【納税】サッカー選手の巧妙なる節税術【ランキング】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1084844713/    @国内サッカー




265 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:54 ID:845SUwi9
今年のオフこいつに本気を出されたら
うちのアリアスは間違いなく巨人に・・

266 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:55 ID:mlAgwWYS
>>265
どうせなら、去年、伊良部を持っていってくれればよかったのにな…

267 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:56 ID:6Vd165Qb
>>266
残念ながら正しいような気がする。

268 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:58 ID:SMMuZpEr
よっ! 大統領! 太っ腹ダネ!!

269 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:00 ID:r3TVKdSX
ゆるぽ

270 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:00 ID:70SMoD0s
巨人戦逝ってやるからそのたびに100万くれよ

271 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:01 ID:fENPcS6V
どこまでもバカだね

272 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:03 ID:l5pJymkj
倍額のキャッシュバックキャンペーンをやれよ

273 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:05 ID:JEXe1Ldt
まぁ視聴率は確実に落ちてるけどなw
そうでも言わないと責任とって辞任させられるもんなw

274 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:06 ID:mlAgwWYS
「巨人選手のHRボール、1000万円で買い取りますキャンペーン」を張れば、
余裕で外野席埋まるし、HRへの期待も高まることは高まると思うよ。

275 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:07 ID:MS6iTHeu
>>274
本当にやりそうですね・・・金満巨チンなら

276 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:17 ID:nPHb6qJr
まだまだ金出せるのに代理人交渉認められないのはなんでなの?


277 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:23 ID:hno/fLZw
巨人は悪役が染み付いたからな。
それも好まれる悪役でなく、ただ野球を潰そうとしてる存在の悪役。
本当の野球ファンはみんな巨人から離れた。
人気回復目的でメジャーのマネしてセコイことしすぎ。

278 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:32 ID:N5SM+rkE
あいかわらず知性に乏しい発言してるよなぁ。ナベツネ…

279 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:35 ID:6uesrjAN
巨人があるから野球は成立ってると言ってみる

280 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:49 ID:qZvsxZha
オーナーがこの調子じゃダメだな。
視聴率が落ちるのも無理ないな

281 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:49 ID:DxY719HS
試合見るより面白い

282 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:52 ID:WmLdjyQ+
 (´ー`)y─┛~~<巨人の年棒、安いもんだ。もっと出せる
            さて、貧乏球団の阪神でも買い取るか

283 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:53 ID:LMzKAXfz
>>279
それもあるね

284 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:54 ID:N5SM+rkE
>>279
巨人がなくても野球は成り立つはず、と言ってみる

285 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:59 ID:B+i0urXe
巨人に寄生している球団がある限り無理。

286 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:02 ID:2jifO9XR
おれの爺ちゃん(68歳)長嶋大好き世代が言ってたよ

『野球は昼間に にしこり 見るから巨人は見ないぞ』ってな。

287 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:06 ID:LMzKAXfz
このじいさん、定期的に「引退する」って言いながら引退しないんだな。

288 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:13 ID:6uesrjAN
巨人も昔は後楽園で昼試合してたのに今じゃ札幌とかじゃないと昼やらねーな

289 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:14 ID:TxdtwPor
朝日や毎日もこれぐらい金もってるの?

290 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:15 ID:Mqgj/ssG
>>229
そのHP
他の記事も面白いな

291 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:18 ID:my8Bzbpf

じゃあヴェルディに使ってやれよ

292 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:21 ID:9RcYgo4S
景気のいい話でんな
巨人選手大喜びってか

293 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:25 ID:Qlh9rM3y
24時間テレビのチャリティが
虚しく見える日本テレビ

294 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:28 ID:8S4W8bT4
しかし半補欠のキヨが一位ってのはやっぱ変だよ。

295 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:30 ID:LMzKAXfz
嶋はすごいな。

296 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:33 ID:hGpzGv90
>>291
ヴェルディは読売新聞ではなく日テレのものだそうです(藁

297 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:39 ID:WM1uZFOk
           打率   HR  打点  得点      年俸
ジーター....     .195   2   13   13     22億3000万
バーニー..     228   2   .....6   18     14億8000万
A-ROD..      .290   7   16   22     .26億
ジアンビ....     .265   8   21   19     14億9000万
シェフィールド...  .273   2   17   20     14億4000万
ポサダ       .302   8   23   20     10億8000万
松井.        .277   5   27   26     ....8億4000万
つんく          プロデューサー           5億
松浦亜弥          ハロプロエース            5335万
飯田圭織          モ娘。リーダー           4294万
矢口真里          モ娘。サブリーダー         4197万
石川梨華           ブルドック             3783万
安倍なつみ         おばさん               圏外

298 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:45 ID:4fsPB65t
まあこいつは早くいなくなって欲しいけど
酒入ってるときを狙ってコメント貰いにいくようなマスコミは
もっといなくなっていいような気がする

299 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:53 ID:ZlS0B9ws
こいつが死んだ時の2ちゃんの反応が楽しみだ

300 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:54 ID:5gEJF1Ix
プロ野球の中の人達は、年金払ってるんだろうか

301 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:58 ID:H2Adht6j
>>300
興味深い発言だ。

「上原年金未納のため引退」とかなりかねないな、このご時世。

302 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:59 ID:HJo3+Mq7
( ´∀`)
巨人戦の視聴率・プロ野球の観客動員を語るスレ337
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084574072/516


303 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:03 ID:hGpzGv90
東京ジャイアンツはウリの英雄を入れるべきニダ<ヽ`Д´>
チョ ソンミン,チョ ミンテ,チョン ミンチョルに対して犯した民族差別の謝罪と賠償としてク デソン,イ スンヨップの両人を
下位リーグの下位球団より救済しふさわしい地位と名誉と報酬を与える事
これは日帝の野球を70年に渡り支配した東京ジャイアンツのとるべき行為であり
紳士の球団を名乗る以上珍走野郎タフィ・ローズ,ひき逃げ犯上原浩治,変態男江藤智以上の紳士である
ク デソン,イ スンヨップの両人をいかなる手段を用いてでも東京ジャイアンツに引き入れなければならない
2人の加入は2位で苦しむ東京ジャイアンツにとっても利益になるのは明らかニダ

304 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:04 ID:9RcYgo4S
今払ってる世代が老人を支えてる
って言う制度じゃなけりゃこんな問題も
起こらなかったんだろうが。。
金持ち程、雀の涙ほどの年金なんかどうでもいいわけだが
今の仕組みだと金持ちほど払えよ!と言う
世論がまかり通るのも仕方ないわな


305 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:05 ID:9RcYgo4S
gobaku

306 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:06 ID:Wm1bgGGg
カネしか話題のなくなったプロ野球   イト,カナシ

307 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:07 ID:Hn71xGx9
>>304
君は後世のためにも年金払わなくていいよ。

後世に支えてもらうのがイヤなんだろ?

だから年金未納で年金貰わないで死んでくれ。

308 :ヤスさん:04/05/18 14:09 ID:G5Bsj7Ue
      /                 \
     /                    ヽ
   / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
    ' 「      ´ {ハi′          }  l
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |
   | │                   〈   !
   | | /二__‐─‐_ァ    ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
  /⌒!|  '" !,o.ノ ヾ     / '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
  ! ハ!|  `'  '' ".     |ヽ  `'  '' "  ||ヽ l |   (Jメンバー)君 、
 | | /ヽ!.           | 丶       |ヽ i !
 ヽ {  |              !         |ノ  /
  ヽ  |         _   ,、           ! , ′     キミは排泄のたびに
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
     `!      ,_ ___,,       ノ        "オレ自身" を思い出す
     ヽ        .___,      / |
       |\                , ′ !        
      |  \             /   |
   _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
-‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_

309 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:12 ID:bkMlHvd8
こんなオッサンでも東大卒なんだから、世の中よく分からん。

310 :渡辺オーナー:04/05/18 14:13 ID:/oPLoONX
来年は俺様が4番
 


311 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:22 ID:AlYvgnS9
何だよナベシネ、年俸ケチってたのかよ。
ドンドン払ってやれよ。

テメーがケチってたから最近の巨人が弱いんだろ。氏ね。

312 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:25 ID:QKh+3G58
巨人ももうちょい金満らしくしてくれないとツマラン
メジャーから強奪とかしてくれないし、ムチャクチャつよいわけでもない中途半端な悪党

313 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:26 ID:8nJpj9ev
>>303
脱税の小久保も忘れるな

314 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:33 ID:8kBnRLq8
コイツだけは本当にしなねーな

315 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:33 ID:hIdfbDjD
オーナーがこんなに突っ込みどころをつくってくれているのに
選手たちは変に庶民派ぶっていやらしい もっと非常識な買い
物とか散財のネタを提供して欲しい 他球団の選手とは身分が
違うのだということをしっかり自覚して欲しい 

316 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:35 ID:oS+hesOe
だから虚塵は・・・

317 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:37 ID:j2ZHdhaS
ナベツネはわざと悪役をやってるんだろう。
少しでも野球に興味もってほしくて

318 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:38 ID:UCwAgOwQ
今年に限れば阪神の方が巨人より総観客数多いと思う。
だから入場料では阪神の方が儲けてるんじゃないの?
ただ放映権料だな、違いは。

319 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:42 ID:tEbIOuBU
巨人自体も確かに儲けているが日テレや読売新聞もかなり金持ってるからな。


320 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:45 ID:PSXll2dJ
>>309
こいつが学生の頃の順列

陸士海兵=師範学校>大企業の養成校>>越えられない壁>>東大>>越(略>京大
>>>>>>次元の壁>>早慶

321 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:48 ID:ueKWP2bd
プロ野球は階級社会だしな。
巨人様はもっと年俸上げるべき。

322 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:06 ID:Q+bvfZ/W
http://homepage.mac.com/butinyaon/menu.html
これ見て巨人がさらに嫌いになりました

323 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:09 ID:rns8Uy86
なるー

324 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:09 ID:DBLqpckV
このオッサンは要らぬ波風ばかり立てて、ホントどうしたいのかわからん。

325 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:10 ID:jGLwQFA1
補欠がプロスポーツ一番の高給取りって
異常だろ。

326 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:10 ID:ALj7i5fW
こいつしゃべるたびに巨人のファン消えることはあるけれど増えることは絶対ありえない。

327 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:12 ID:LMzKAXfz
元木が1億だからな。狂ってる。

328 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:15 ID:jGLwQFA1
東京ドームはガラガラだし、
日テレが収益無視で放映権料払ってるか、
読売新聞が、大赤字で広告宣伝費払ってるか、
どっちかだろ。
球団自体は、どうみてもお荷物。昔に比べ、金掛かり過ぎ。
原時代ならワリのいい宣伝媒体だったかもしれないけど…。

329 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:35 ID:A7ZjOaIg
パンチパーマ
18金の喜平型ネックレス(極太)
ドルチェアンドガッバーナのざっくりとしたニットセーター
ルイヴィトンのバッグ
白いエナメルの靴
パールホワイトのベンツSクラス


ヤキウ選手はこうでなくては。

330 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:38 ID:1ReoNhth
◆渡辺オーナー“ローズ不問”

 巨人の渡辺恒雄オーナー(77)は17日、都内で会食後、
ローズが道交法違反の疑いで任意で事情を聞かれていた
ことを報道陣から質問され、「そんなことはへにもならんこと」と、
悪意がなかったことから問題視しなかった。

331 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:40 ID:jzUvEOyw
>>329
ヤクザと同じだな。

でも今はイチローみたいなカジュアルなスタイルが多いだろ。

332 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:41 ID:+f1YnPe8
やっぱり渡辺さんはすばらしい人だ

333 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:42 ID:Yx72zrDj
巨チンだな

334 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:43 ID:f8bCPcmy
盛りの過ぎた選手は巨人にいって高額年俸もらえばいいと思う。
がんばれ、30代後半選手たち

335 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:45 ID:eemDx0is
清原以外は選手にキャラが持ってない。
しゃべらないか
ヘラヘラしてるか
優等生発言するだけか
ってくらいだろ。だからナベツネが目立つ

336 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:47 ID:TbHm5jen
元木が2億円プレーヤーになる日も近いな

337 : :04/05/18 15:48 ID:jL8rKHPi
>>41
>ナベツネってなんで投手補強しないの?

視聴率のためには、打順のどこからでもホームランの可能性があって、
なおかつ4点差でも安心できない戦力体制がベストだから。

338 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:49 ID:Y0HRZXhb
巨人が優勝さえしなければソレでいい。

339 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:50 ID:Kif1nREd
まきはらの兄貴をドーム球場の清掃員として雇ってやればいいのに
ジャイアンツブランドに傷がつくよりはましだろ

340 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:51 ID:4dcBhn+3
銭型金太郎に出させてやりたいよ

341 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:51 ID:jzUvEOyw
ホームランは確かに野球の華だが、それが多くなると流石につまらん。
投手戦や繋ぐ攻撃・機動力の野球の楽しさを多くの人が知れば、
巨人の大味な野球なんてクソと思うようになるんだが。

342 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:52 ID:ZgbenVdJ
>>328
むしろ世間的には、関西や九州での新聞の不振を巨人の収益で補填して
ると言われてる。
部数が延びなくても配達所を置き、メンツがあるから全国展開はやめれ
ない。大新聞と言えど弱い地域があると経営は厳しいっつうことで。

343 : :04/05/18 15:53 ID:jL8rKHPi
>「安いもんだな。もっと出してもいいんだ」

そのわりには上原に対してケチケチ査定なのは何故だ。
日ハムにとばされた入来とか、力投派は嫌いなのか?ナベツネ。

ごちゃごちゃ言わんと代理人制度みとめろよ。

344 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:54 ID:jzUvEOyw
>>343
ナベツネは投手を軽視してると思われ。
ホームランバッターが大好きかと。

345 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:57 ID:pq4z0yi/
先発投手は勝利に貢献しても、視聴率的には中継五回に一回ぐらいしか貢献できないからな

346 :只今迄、総投票数973票。御協力感謝(^^)/:04/05/18 16:00 ID:kRD217SG
投票・項目追加よろしくでつ

◆政治家以外で◆もし年金未納なら「ふざけんなぁー#」な人
http://nori.szero.net/cgi/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=61

347 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:04 ID:1ReoNhth
巨人がいなくなったら野球は終わるだろうな。
他球団もほとんど巨人戦との報酬をあてにしてるわけだし。

348 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:08 ID:jzUvEOyw
>>347
こらこら、パリーグは巨人戦とは無縁だぞ。
じり貧だけどね。

349 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:10 ID:kzix1qEd
>>335
なんちゃって優等生がほとんどだね
上原ぐらいか

350 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:18 ID:FC15jY7l
巨人は年間60〜80億近くの黒字だよ、収入は270億程度。
親会社から金もってきてなんてないよ、巨人単独で十分。

351 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:23 ID:FC15jY7l
昔はとんでもない黒字だったんだよ、ほんとにカネのなる木。
昔は不当に選手年俸が低かったといえる。今の年俸が適正だよ。
少なくともセリーグはほとんどの年で全球団黒字。パリーグは
独自路線で行ってるんだから知ったことじゃない、企業の広告塔なんだし。
それをもうやめたいならナベツネの言うように1リーグ制にして
全球団黒字化を目指せばいいんだよ。

352 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:25 ID:xP0OKgZq
>>351
それは80年代な。
ON時代は契約金や年俸が今以上に凄かったから。

353 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:35 ID:FC15jY7l
ONは例外だよ、ONは裏金もらってたんだから。
ONの年俸がこれだけなんだからお前ら他選手は
それより低い年俸で当然だ!ってやってたからね。
王と長嶋は実際はもっと年俸貰ってた。あとあの時代
はまだ高度経済成長の初期段階、テレビ放映権料とか
そんなに凄くなかったと思う。金のなる木は原の時代
かな、あと三本柱初期。

354 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:38 ID:NrUShgjc
巨人なんて貧乏球団だろ
チェルシー>>>>ヤンキース>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>巨人

355 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:39 ID:RX2YS+tZ
巨人が人気出てきたのってONのおかげ?

356 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:40 ID:FC15jY7l
あと野茂や長谷川でも巨人のやり方は正しいと言ってるんだよ?
他球団が努力不足なだけ。儲けたお金を選手に還元するのは正しい
ことだよ。球団社長やナベツネが何十億も年俸もらったほうが
いいっていうの?選手に還元しないってことはそうなるってことだよ
原を追放した三山やへたれ外国人しか獲得しないフロント連中が
年俸5億とかもらったりするよりは活躍した選手に年俸払われるほうが正しいでしょ

357 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:41 ID:xP0OKgZq
>>353
ONじゃなくってON時代だって。
あの当時の野村は1億もらってたし、金田も移籍金1億だった。
ドラフト前の選手獲得には何千万って金が使われて凄かった。
だから契約金抑制の為にドラフトが生まれたわけだし。

358 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:42 ID:NcQeh8AT
>>297
このにしこり以外の成績ってマジモノ?

ひどすぎじゃないか?

359 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:52 ID:YzVd+clb
とにかく、巨人と巨人ファンとナベツネは、誌ね。

360 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:56 ID:FC15jY7l
>>354
ヤンキースと巨人にそんなに違いはないよ、あと収入で言うなら
チェルシーはたいしたことない、アブラモビッチがバカ投資してる
だけでCLも取れなかったから今年は赤字だよ。
海外の雑誌で世界で一番高い収益力をもつクラブに読売巨人軍が
選ばれたことがあるしな、収入で言えばマンUの方が一応上だけど
(日テレが巨人戦放映で得た収益や財界巨人ファンからの収入はなしで)
収益力は巨人が一番、人件費が安いしバカ高い移籍金も払わなくて
いいからね。巨人はぼろもうけしてるんだよ?だからもっともっと
選手年俸は高くてもいいんだよ。スポーツは公共性が高いものだから
そんなに儲けちゃいけないはず、儲けた金は選手に還元するのが普通なのに・・
海外サッカーならマンUにチェルシーやレアル、ユーべなんかが対抗できる
しヤンキースも巨人ほど断トツの収益力を持つわけじゃない。プロ野球は
リーグ内で巨人が特化してるから他球団のこと考えた年俸構造にしなきゃなら
ない。だから金余りまくりなんだよ、選手の取り合いで年俸高騰することも
ないしね、ペタ、ローズに二年24億出したら他球団はあっさり手を引いちゃう
レベル。巨人の財力からすれば二年40億だしても余裕なんだけどね。そういうわけ
で他球団が情けなすぎるから選手年俸が不当に安くなってるんだよ。ナベツネの
ほんとは1億あげたいって気持ちもわかる。

361 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:58 ID:Sx2XU/nT
ナベツネさんがいなくなることをせつに願ってる人いますか?



362 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:00 ID:+307fp03
てか、お前のカネじゃないだろナベツネ


363 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:01 ID:0JBcBn70
何か意味あるの?


364 :名無しさん@事情通:04/05/18 17:01 ID:jYicwwxM
こんな言い方されたらむかつくよな。他の球団がどれだけ
苦しんでるか。少しは考えてやれよ。

365 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:04 ID:38ZPTGJq
とりあえずナベツネが嫌い。

366 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:07 ID:2IAL4SEW
>>364
毎年20億の赤字出しながらやりくりしてる球団もあるのにな・・・

367 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:09 ID:kb5fIpDQ
老害め

368 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:09 ID:FC15jY7l
パリーグは巨人のサテライト&日本シリーズの時だけ価値がある。
セリーグは巨人の飼い犬、巨人の放映権料のおこぼれがないと
やっていけない。プロ野球は巨人の巨人による巨人のためのリーグ
ですよ。巨人に選手が集まって巨人が独占的な利益をあげて野球ファン
の過半数を超える巨人ファンが優勝して喜ぶ。他球団の選手も
いつか巨人に入ることを夢見て頑張ってるんだよ。
ただ最近はメジャーって言う問題がでてきたけどね、ファンがメジャー
に取られるってことはほとんどない(日本人は日本人選手にしか興味なし)
けど選手を巨人が集めるのが難しくなってきた。優秀な選手が
メジャー行っちゃうからなぁ。そろそろ高卒逆指名も認めるように
圧力かけるころだな、ダルビッシュは巨人が頂かないと。

369 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:12 ID:5zG/nBpx
「巨人の年俸、安いもんだ。もっと出せる」なら
国民全員を巨人に入れろ

370 :コント55号:04/05/18 17:15 ID:UY3ryDIx
延長するときは すぐあとの 番組だけ 削ってください。
ぜんぶ ヅラスト 留守録が・・・。

371 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:16 ID:BnGjHgFS
オレオレ詐欺に引っかかるナベツネ

372 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:17 ID:pq4z0yi/
>>370
コクーン買え

373 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:19 ID:OMX+g99h
視聴率も明らかに下がってるし、金券ショップでも巨人戦のチケットは
価格が下落してる。鍋常の強がりもいつまで続くかな。

藤田田のように鍋常も業績不振で解任→即死が見たい。

374 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:25 ID:dCn14A6W
>ファンがメジャー
>に取られるってことはほとんどない(日本人は日本人選手にしか興味なし)

果たしてそうなのか。ファンにはならないかもしれないが、
日本プロ野球の求心力を徐々に奪っていってることは確かだ。

375 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:29 ID:7cnWC1oz
巨人の年俸は
他の球団が最後に「もう払えません」
と手放しやすくなるように
不当に吊り上げてるわけだろ?



376 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:33 ID:EtLz+tp5
広島は巨人におんぶにだっことか言ってるが、今期の広島市民球場は
対巨人戦では一度も満員になってないんだぞ。
満員に出来るのは対阪神戦だけ。
巨人の凋落ぶりが次々と数値で表れてきてるね。

377 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:36 ID:3US3lAk/
>>1
カコイイ!

378 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:39 ID:FC15jY7l
それでも放映権料は大きいよ、広島のホームの試合14試合
で一試合1億5000万だったっけ?それだと21億円入って
くるからそれだけで広島の選手年俸はまかなえる。

379 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:43 ID:FC15jY7l
確かにメジャー移籍で巨人の権威が落ちるってのはある。
特に巨人の生え抜き選手である松井がメジャーに行った
ってのはなぁ・・まあ行った先がヤンキースだからまだ
巨人の面目は保てたかな、エクスポズなんかだったら
最悪だった。ヤンキース>巨人はまだしもエクスポズ>巨人
じゃ巨人の権威失墜だよ。まあ松井はいつか巨人に帰って
くるでしょ、空気の読める男だから。

380 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:43 ID:MsxUbC/8
な、なんだとこの糞ジジィがああああ!!!!!!!!
調子のってんじゃねえぞおおおおおおお!!!!!!!



         




         どんな仕事でもしますから雇ってくださいませ・・・・

381 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:43 ID:ilk+pIl4
>>376
巨人戦の場合は放映料が大きい

382 :選手交代:04/05/18 17:49 ID:3BohBLCq
ピッチャー   




                 

                


                     ナベツネ 


キャッチャー




         
              



                     トレーシー・ローズ   

383 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:51 ID:dASfrbbo
こういう傲慢さこそ、ナベツネの味。これを批判するのはバカげている。

プロレスラーが、「僕なんかまだまだです」とか謙虚な奴ばっかりじゃツマランだろう。
ナベツネは誰よりもエンターテイナーがわかっている男。

384 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:51 ID:ih+V68v4
巨人のバカ辺オーナーは死んだら日本で過去最高の遺産を残すのではないか?

相当金を持ってそうな気がする。

385 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:57 ID:CXnfUikr
ダルビッシュ=巨人
メガネッシュ=阪神

これなら満員だな

386 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:00 ID:+307fp03
>>384
しかし長者番付には出ないね。ナベツネって読売グループで一番偉い人なわけ?


387 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:06 ID:pFkGZaqW
読売新聞の新キャラクター
http://info.yomiuri.co.jp/pr/name/

ユニホームもこれに合わせてほしい。

388 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:06 ID:fENPcS6V
ワシは450,000,000円の代打じゃ!
オンドリャー、ナメとんのかぁ!!

389 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:09 ID:M5f1t2N0
で、谷はいつ頃来るの?

390 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:11 ID:Sk7E/L/O
ナベツネみたいな人が
紙オムツを履いて赤ちゃん言葉を発する赤ちゃんプレイの常連なんだよなぁ〜

391 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:21 ID:Nq54yR9t
巨人が、というか讀賣が、というか正力(?)が
というか
テレビ放送に目をつけてプロ野球を発展させた
先見性と功績には敬意を払いたい


しかしそれにおんぶに抱っこ
虎の威を借りる狐さながらのナベツネ
ある意味「創業者利益」を超えた利得を
いまだに貪る讀賣グループには
軽蔑しかないけどね

392 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:22 ID:ZgbenVdJ
>>383
マイク向けると思考停止してるみたいな幼稚な発言に終始する今時の
プロレスラーももう勘弁です。

393 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:25 ID:JtNgRiO2
なべつねまだ生きてんのか?早く逝けよ。

394 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:36 ID:w50zXGkE
酔っ払いのたわ言かよ ケッ

395 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:39 ID:oEkYwhaG
讀賣新聞社主筆か…

396 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:41 ID:yK1KEDHW
>この額を聞いた同オーナーは「安いもんだな。もっと出してもいいんだ」。
>「あんまり出すと、マスコミにたたかれるから出さないだけで、1人1億円出しても、ちっとも困らない」と、
>ほろ酔い気分も手伝って、大風呂敷を広げた。


「だったら、代理人ぐらい認めろ」
と思うのだが。

397 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:31 ID:pI8iiuCA
他の球団にも出資して全部「読売ジャイアンツ」にしちまえ。
そうすりゃ企業名だけで紹介できないから独自の名称を考えて、
東京にばっかり球団があってもイクナイから地方にも進出。
でもってついでに戦力の均衡化にもつながる。
もうこうするしかないでしょ…って以前玉木正之の本で読んだ。

398 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:36 ID:zySNLYhM
       ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:       愛   ミ
      彡   -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー|| ● ||=|| ● ||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j まま〜おもらししちゃったでちゅ
      . |:::|:::  \___/ i   おっぱいほちいでちゅ〜
       人:::::   \/゙ ._ノ     
      イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ  

399 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:38 ID:77c4KkCK
>>393
悪党ほど長生きするからね。
後10年以内には死ぬと思うけど。
死んだら読売グループだけ悲しんで
周りは大喜びだろうな、、

400 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:38 ID:xDA+AP2R
>>11
君が世間知らずなだけ

401 :眠いな:04/05/18 21:38 ID:A9koCs3/
眠いな

402 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:38 ID:pI8iiuCA
悪いやつほどよく眠る

403 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:39 ID:zySNLYhM
ゆるま湯って何?

404 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:44 ID:yrIme8HB
>>399
読売グループ内の人間が一番喜ぶと思われ。

405 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:50 ID:kXwKdORa
>>360
同意。
しかし、他球団が嫌がるからこれ以上あげられないんだろうな。
ローズやペタ並にもらってもいい香具師はプロ野球にいっぱいいるのに他の貧乏球団が払えないおかげで不当に…
巨人以外は企業努力不足が酷すぎる。
儲けてるのにケチる阪神みたいなのは最低だしな。


406 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:06 ID:gBPr6l8s
>>389 谷? オリックスの?

マ ジ い ら ね

407 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:33 ID:FgCaQdi/
ナベツネが死んだら
その体質が陰に篭るだけのような気がする

結局はナベツネがトップに立てる組織が問題

ナベツネの反省を生かして
目立たないように、でも暗然と支配力を駆使する……
そんなことになったら、ニュースネタにさえならない
寒い状況が生まれる

408 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:50 ID:i6+7VAtv
とりあえず市名なくていいから、
3年くらいどっかの無人島に行っててくんないかな。
餞別に葉巻つけてあげるから。

409 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:55 ID:z1NSTjyK
巨人ー横浜戦の実態
http://up.nm78.com/data/up013283.jpg

410 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:58 ID:lbiojCZD
>>409
発表では入場者数何人なん?

411 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:31 ID:G4/nfvUg
>ナベツネが死んだら
>その体質が陰に篭るだけのような気がする
>結局はナベツネがトップに立てる組織が問題

禿同
先々代の大正力も先代の務台も、
ナベツネと同じで部数至上主義のワンマン独裁者だった。
要はそういう人間をトップに担ぐ読売の企業体質が問題。
誰が後継者になるのか知らんが、この体質が変わらない限り
次のトップがナベツネ化するだけの話だと思う。


412 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:56 ID:L7gmvwBr
ポストナベツネはナベツネに劣らぬナベツネ風味を醸しだしている
ナベツネ風味がなくなった巨人など、もはや巨人とは言わん


413 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:57 ID:95W3mn+r
さて、そろそろコーリーが来ると。

414 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:05 ID:y7cMJVTs
ヨミウリ記者の給料は安く押さえられてます。

415 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:07 ID:QPtrvjII
巨人は球団単体でもとを取れてるのかな?

416 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:16 ID:bjIQhkbM
横浜X巨人戦で三塁側ベンチ上(上段)に修学旅行生らしき
集団ハケーンw

たぶんあまりの不入りにあわてた球団が、横浜市内に宿泊中の
修学旅行生を急遽、スタジアムに向かわせたものと思われます。

417 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 01:28 ID:hWSLf55C
金がありゃたいていのことはできるだろうがこの不景気に国民を
むやみに煽るのはよくない。

418 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:47 ID:95W3mn+r
        ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l                                
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   < 木佐貫! 顔洗って出直してコイ!m9(`・ω・´)
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     \__________________
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ

419 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:08 ID:oLcwbzjp
そのわりには外国人ピッチャーは2流ばっか連れてくるが。。。

420 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:20 ID:n3kDf4j+
シーズンの事、記録の事、いろいろあるんだろうけど
無理やりにでもシーズン中断して、巨人は阿部だしてくんないかねぇ。
個人的には、今の状況で阿部じゃなくてヨシノブ出てきたら激しく萎えるんだが。

アメリカは出ないけど、やっぱドリームチーム見たい罠。

421 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:24 ID:flW1nwiI
偉そうなこと言ってもしょせんサラリーマン社長上がり。
本人はたいして金持ってないんじゃない?

422 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:26 ID:lIrrZNKR
神のIDをもつ男
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084920293/37

423 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:27 ID:0oMnu2pH
だからナベツネはメジャーから選手強奪してこいよ、口先ばっかじゃつまんねーぞ

424 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:29 ID:uioSRL95
ホントエグい成金主義だな・・・。
これの、どこが良識者なんだ・・・?

425 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:29 ID:ox/RbzqJ
新聞値下げしてやれよナベツネ

426 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:30 ID:6Oci3mlA
木佐貫はムケてない!

427 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:31 ID:UwcZN4Iw
ナベツネ一回日本版ユベントス作ったからな・・。
企業名さえ伏せてくれるなら、もう一回Jに来てほしいかもな。
今のJは悪役が磐田というショボイヒールしかいない・・。



428 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:31 ID:0S3IBrtR

にしこり  <ナベ常ヌルポ

429 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:44 ID:b+1d2iTM
>>427
全盛期のヴェルディはすごかったよな。
Jが盛り上がらないのはやっぱり圧倒的な資金力と人気を持つヒールのチームがないからか…

そういえば野球にしろサッカーにしろその他スポーツにしろ、盛り上がってるのはヒールのできる人気チームがいるところだな。
リーガエスパニョーラはレアル、F1ならフェラーリ、MLBならヤンキース…

430 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:45 ID:d72OSc8q
レアルってヒールなの?
スペイン版巨人みたいな存在なんか

431 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:32 ID:o5cysXhP
私財を使ってて言えれば漢なんだけどね

432 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:33 ID:hyboNU+a
せっかくヒールとしての性格を備えた讀賣なのに
本人たちはなにか勘違いして
「盟主」だとかなんとか「正義の味方」面したがる

悪役であることを自覚して
それらしく振舞えば
どんなにか盛り上がることか

勝った時に憎たらしさ
負けた時のやられっぷり
これを追求すべし

433 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:36 ID:CS51ggy0
新聞は値上げしてもいいので893勧誘をやめれ!

434 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:38 ID:w/NLggmS
>>430
審判が何故かレアルに対してだけラッキーな誤審をするからな。
オフサイドはないし、エリアで肩が当たればPKだし、殴っても滅多に退場にならない。

435 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:40 ID:maZG9y9b

ネベツネの発言に一喜一憂してるおまえらって…やはり幸福なんだねと書くべきか!? (・∀・)ニヤニヤ

436 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:43 ID:ox/RbzqJ
>>434
>殴っても滅多に退場にならない。


それはひどいなあ


437 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:03 ID:SK/pqKdu
>>410
2万2、3千人と聞いた覚えが。

438 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:54 ID:pkUF2F1P
>>430

ロベカルの馬乗りパンチとかジダンの名物頭突きとかフィーゴのキックとか。
しかも後で出場停止揉み消したりな。

でも只今巨人よりもスケールのでかい大ピンチなわけでざまあみろ。

439 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:06 ID:EffLzJGH
この人プロレスで悪のオーナやらしたらガチ

440 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:10 ID:htjH2F2g
(;´∀`)<ナベツネは早く死んで下さい。お願いしますね。。

441 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 23:14 ID:0GBA6QIG
最近は一番下に>>1が一言加えるのが流行ってるのね。
哭き竜あたりが先陣なんだろうな。


442 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 00:14 ID:ioL9kGdZ
>>441
エセリー

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)