2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人ローズが無免許運転

1 :依頼33@バリバリ伝説φ ★:04/05/17 16:38 ID:???
読売巨人軍のローズ選手が交通違反の取り締まりを受けた際に無免許だったことが発覚
読売巨人軍のタフィ・ローズ選手(35)が、交通違反の取り締まりを受けた際に無免許だったことが発覚し、
警視庁は、道路交通法違反で処分する方針。
5月6日、東京・港区西麻布路上で、読売巨人軍のローズ選手が駐車禁止の取り締りを受けた。
警視庁でローズ選手が提示した免許を調べたところ、日本では無効の国際免許であることが発覚した。
巨人軍によると、ロース選手は2003年半ば、アメリカで5年間有効の国際免許を取得したが、
本人はこの免許が日本国内で無効なことを知らなかったという。
巨人軍は「知らなかったとはいえ、結果として違反を起こし、本人に厳重注意した」とコメントしている。

引用元
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20040517/20040517-00000929-fnn-soci.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:39 ID:0NXdVvMc
piorubnyrpes9

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:39 ID:q3KiUyEh
4

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:39 ID:nT0r5dCy
こりゃしばらく休みだな。
そしたら王さんのホームラン記録も抜かれないし

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:39 ID:oUq3v+X8
リカルドリカルド

6 :OHTSUKA YASUHIRO:04/05/17 16:39 ID:YK1GZ+Ay
bloodyroar.and.fangs@ ezweb.ne.jp
OHTSUKA YASUHIRO

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:40 ID:9GzEN95E
どうせ形だけの処分だろ

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:40 ID:eTNb3BjB
近鉄時代にハーレーで通勤してるとかいってた気がする。

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:41 ID:eXFxUQ7/
>巨人軍によると、ロース選手は 肉?

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:41 ID:NejSIVtF
オルガ夫人の陰謀かも・・・

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:42 ID:9GzEN95E
>10
ぺ太センターキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:42 ID:PvY1+wYB
これがオトガメ無いなら阪神の上坂かわいそうだ。

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:42 ID:w2t/7vXY
また讀賣か

14 :名無しさん@恐縮です :04/05/17 16:43 ID:QgVZ5b0F
35歳であんなに打ちまくっているのか・・・凄いな
地蔵はバット振ったときに背中痛めたらしいが大丈夫なのか?

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:43 ID:C8hGq76K
なるほど、ローズだけに無免許かーうまいねどうも。

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:43 ID:jhSm4WS1
出場取り消しだよな



17 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:43 ID:HzXnEoPr
ナベツネの金で解決?

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:43 ID:4bsl0rpo
>>12
再三の出頭要請に応じなかった馬鹿坂と一緒にするのは
あまりにもひどすぎ

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:43 ID:+GQAvbKc
土人にも困ったもんだ

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:43 ID:zXnnvIve
関連スレ

【また】巨人・ローズが無免許運転【犯罪】
ttp://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084773274/


21 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:44 ID:mjIYI/DQ
バイクはどうした?
慰謝料代わりに売ったのか

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:44 ID:CMdMWEkf
あのハーレーも無免だったのか!すげーな!ていうか買うとき
所有者の免許の有無とか確認しなかったっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:44 ID:Ieg6iTiO
注意で終了

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:45 ID:Y8Z64ein

 た
  虚
   塵
    か
     ら
      犯
       罪
        者
         誕
          生
           か

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:45 ID:9GzEN95E
これでスタメンで犯罪者でない奴って残ってる?

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:45 ID:kSsKNDAN
ローズも落ちたな・・・

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:45 ID:oVY5/B2j
謹慎は確実にないよ
過去に事故や事件隠蔽しまくってる虚塵だし

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:45 ID:/Nbas1KQ
国際免許あるならいいじゃん

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:45 ID:1jG4kC9m
>巨人軍は「知らなかったとはいえ、結果として違反を起こし、本人に厳重注意した」とコメントしている
どっかの年金未納の偉い人みたいだなぁ

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:45 ID:Z84F3yMR
>25
うなぎ

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:46 ID:qbpWw639
>>18 禿同

>>21 巨人はバイク出勤(?)禁止なんだとよ

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:46 ID:t222an9f
どうやら罰金だけらしい

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:46 ID:mxJJrxuh
国際免許が日本だと無効なの?

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:46 ID:4bsl0rpo
来日からずいぶん経つのに、今になって発覚ってのも凄いな
そんなん、マネージャーか巨人側で確認しておけよ

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:47 ID:LDW28Vma
罪の重さはともかくケジメとして謹慎は当然だろ。

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:47 ID:rc7+Rxug
強姦、交通法違反、脱税。
あとは殺人くらいか。

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:47 ID:XbGCnymN
大阪では通用したんだよ。

東京に来たのが間違い。

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:48 ID:TToXCuaj
当然謹慎だよな

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:48 ID:m20s38jB
保険入っていたんだろうか
無免許なら、もしもの場合保険降りないんじゃないの

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:48 ID:y7vJAdpq
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  >>1を逮捕しにきました
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:48 ID:3f6Uxo+P
応じなかった上坂と比べてはいけないが


犯罪は犯罪。犯罪者はみな罰せられるべき

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:48 ID:9GzEN95E
>1
十日も前かよ。ダンマリだったからこりゃ処分無しだな

43 :番組の途中だけど名無しでつ ◆Go3DYmxzvc :04/05/17 16:48 ID:NtVxnYSb
>>9
ワロタ ホントにロースだ

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:48 ID:Z84F3yMR
>36
球団ぐるみでの殺人
ttp://homepage.mac.com/butinyaon/news/kiji0022.html

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:49 ID:/EFfWBgX
>>33
童貞のおまえにはわからないかもしれないけど
国際免許にもいろいろな種類がある。

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:49 ID:62JiTm/E
巨人だから無罪です。当然です

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:49 ID:nT0r5dCy
ああ、国際免許持ってるのか。じゃあ、軽いお咎めでいいんでない

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:50 ID:zXnnvIve
イイイイイィィィヤッッホオオオオオオォォゥゥウウウ!!!!

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:50 ID:p3G8Wa6L
ジャンパイアがいるから無罪でしょ。

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:50 ID:rc7+Rxug
>>44
サンクス。知らなかった。

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:50 ID:9GzEN95E
へぼ選手だったらその日のうちにクビにされて
記事には元巨人軍となる訳だが

52 :ヽ(´ー`)ノ:04/05/17 16:50 ID:W6Yow7lH
いやー槙原兄の事件といい、実に巨人らしい紳士的に行為が
行われていてすがすがしい気分です。


53 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:50 ID:Js1OtGc8
日本で通用する国際免許は極わずか。
アフォくさいったらありゃしない。

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:51 ID:Kykrq13m
>>25
巨人のスタメンってそんなに問題起こしてるの?

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:51 ID:PTcSy3IO
日本の免許って外国OK?

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:52 ID:t222an9f
政治家でさえ知らなかったですむんだから
ローズも知らなかったでいいんじゃねーの

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:52 ID:LDW28Vma
つーか近鉄時代からそうだったわけだろ?
近鉄時代はバイク通勤だったがスポーツ紙とかで車乗ってるの見たぞ?
何年放置してるんだよ。

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:52 ID:9GzEN95E
まあこれでようやくチームの仲間入りだな

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:53 ID:KZep60YS
えっ、アメリカでとった国際免許が日本で無効?
へんなの。
ハワイだと日本の免許がそのまま通用するって聞いたのにな。

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:54 ID:PemAivo6
免許が無効でも運転できる車が悪い。

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:54 ID:LRe0pjFk

巨人寄りのジャン察がいるから、今まで逃してたんだな

62 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:54 ID:zXsJUF5B
「これは国辱だ!国際問題にしてやる!!」 ブッシュ談

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:54 ID:1dH+NUGT
どうせならスレタイも
「巨人軍ローズが無免許運転」に汁

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:55 ID:00JElJMh
巨人らしいほのぼのとする事件ですね

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:55 ID:PvY1+wYB
キャッチャーマスク被るなよ薔薇。

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:55 ID:9GzEN95E
どうせいつものようにテレビはスルーで
当たり前のように試合に出てるよ

67 :代打名無し:04/05/17 16:55 ID:bfZxprJG
韓西のチ−ムは教育がなってないな

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:55 ID:WiTazCLc
これ悪いのか?巨人は好きじゃないけど、ローズは好きだから嫌だなぁ。


69 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:55 ID:yaFNZCi7

              /===\ (^^^)                    
            | |==| |   | | 
            | |==| |  | |
            \ =/  / |        
         /⌒⌒  ⌒⌒  /       <<よっしゃローズこい!!!!!
    /===\l    G  ゝ /         <<俺たちにまかせろおおおおおお!!!!
    | |==| || |       |     /===\
     | |==| ||.. |      |    . | |==| |   
     \=/  . /==\!       | |==| |
   /⌒   ),,)/. | |==| |  ヽ ,   \=/
  / /  / /  | |==| | ヽ /⌒ 、,  ⌒) 
  / /   / /   \=/   / /     / /     
 ( (   |  /⌒⌒  ⌒⌒ヽ/ /    / /  イィィイィィィヤッホォオオオオウゥゥ!! !   
  ヽ ヽ  |ヽ/ /|      |ヽ ヽ
                     

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:56 ID:Kykrq13m
代わりに薔薇子様登場。

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:56 ID:/EFfWBgX
>>57
アホ。去年新しくとった国際免許が日本に適応外だっただけ
それまでもってたは日本でも使えた

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:56 ID:rc7+Rxug
ナベシネさんが口利きしてくれるんだろうけどね。

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:56 ID:KMAFx3EW
ローズは年金未納

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:56 ID:mfjk43BZ
ロスト…

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:57 ID:Z84F3yMR
>71
ソースは?

76 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:57 ID:Js1OtGc8
http://www.npa.go.jp/annai/license_renewal/have_DL_issed_another_country.htm

77 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:57 ID:9GzEN95E
>71
頭のいい文章だ

78 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:57 ID:/8+C79qs
ハイヤーを球団が手配してやればいいじゃん。
金満球団なんだからよ。



79 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:57 ID:MUGyimSN
虚ヲタ氏ね

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:57 ID:/EFfWBgX
>>59
だからぁ・・
国際免許にもいろいろな種類があって
それによって有効国が違うんだよ。
全世界で有効な免許なんてないぞ

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:57 ID:RTaeSswm
>>57
そうそう、写真週刊誌に中村ノリと一緒に載ってたね。覚えてるよ。
でもなんで、その時にマスコミは突っ込んで取材しなかったのか。


82 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:58 ID:P6VER36q
>>52
槙原兄は無関係じゃないか?
そういう考え方は最低じゃないかと

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:58 ID:VLTu0OUd
上坂、杉山ばかりかわいそう
身分で差別すんなよ。

84 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:58 ID:AH6z1fCZ
これでローズは明日から打ちまくるな。
対戦チームが可哀想だ。

85 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:58 ID:LDW28Vma
>>71
何でわざわざ日本で通じないの新しく取ってんだよ。
どのみち大人なんだから「知らなかった」じゃすませられん。
ローズは好きだが数試合謹慎が妥当。


86 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:59 ID:dxqDpjFn
>ロース選手は2003年半ば、アメリカで5年間有効の国際免許を取得したが
シーズン中に取得したってこと?おかしくねえか



87 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:59 ID:cFPs8tAm
ちなみに、ブラジルでは日本の国際免許は使えない。
新規にブラジルで免許取得しないとダメだった。

88 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:00 ID:Z84F3yMR
>86
どうせ捏造だから気にするな

89 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:00 ID:/DG/hxJa
>>59
ハワイでもちゃんと国外免許証ないとダメだろ。

90 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:01 ID:/EFfWBgX
>>85
知らなかっただろ。
わざわざ使えないの知ってて取るあほはいない。
それぐらいわかるだろ・・・

91 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:01 ID:Y5VPk8E8
>>18
あそこの、法廷速度 遅すぎるよ

92 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:03 ID:3f6Uxo+P
>>90
それまで取ってたのまた更新すればいいじゃんって
思うのは俺だけか?

93 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:03 ID:LDW28Vma
>>90
俺がいってるのはあんたの
>去年新しくとった国際免許が日本に適応外だっただけ
>それまでもってたは日本でも使えた

がホントかどうかへの突込みだ。


94 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:04 ID:t222an9f
年金未納を知らなかったですむ政治家

95 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:05 ID:jqcZqcu1
アメリカ免許から日本の免許取得はキビシイぞう。
検定試験5回6回当たり前。

96 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:05 ID:4hQY33dv
ちょっと前にローズのアーマーゲーがヤフオクに出てた記憶がある

97 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:05 ID:Z84F3yMR
何も知らなかったですむ巨人軍

98 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:05 ID:jhSm4WS1
>>91
そんなのは言い訳にもならないでしょ


99 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:06 ID:Ieg6iTiO
試合がない月曜日に発覚したのは偶然か?

100 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:06 ID:FTEYOAuX
24T

101 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:07 ID:rc7+Rxug
そんなにヒール球団にしたいんなら上坂あげるよ。

102 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:07 ID:GuoY8DPf
不良外人は6ヶ月出場停止

103 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:07 ID:Lov1lSIU
天下の巨人軍の選手を書類送検って。
送った奴逮捕しろよ

104 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:08 ID:BaM/KGuu

       ζノ,,  γ           /三ミミ川洲川彡ミヽ
      ヾ/  ̄ ̄\          |彡          ゙゙| 
      / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ         |シ  ,, - -、  , - -、 i
      |/ ━    ━ |        i~.!  -=・= , )  (、=・='|' 
      || -・-     -・-       || .i     ,,   i 、  |リ! 
     (6 @  ( ・ ・ )@        ー !     'ー_-_ '   / '
  __ ヽ  , 〜〜、/__    _ノリヘ  ┃ト-´.、_,,`-イ'リ_ 
 ./     ヽ ヽニニニフ     \ ./  从| ヽ┃ ヽ、_ ノ/ |リ  \
      ハッスル               ハッスル

105 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:08 ID:00JElJMh
これまで元木の犯罪を何件揉み消したのですか?

106 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:09 ID:NYr9Zc22
近鉄は球界では珍しい放任主義球団だから
誰も指摘も何もしなかったんだろうな

そこいくと巨人は球界屈指の束縛主義球団だから
早い目に発覚してよかったね


107 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:10 ID:612cZeWx
別に反省してるならいいんじゃねぇ?
別に事故起こした訳じゃないんでしょ?
ちょっと住人必死過ぎ落ち着け

108 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:11 ID:uXEmFsAn
ローズの変わりなんていくらでもいる

109 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:11 ID:ljm9YDTK
まぁ警察は企業の言いなりだからねぇ。はぁ〜

110 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:11 ID:XjMVw5l1
今さら島田楊子をパクるなんてローズも味な真似を

111 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:11 ID:LDW28Vma
>>107
社会に出ろ。

112 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:12 ID:zXnnvIve
事故を起こしても↓程度の処罰
ttp://homepage.mac.com/butinyaon/news/kiji0001.html

113 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:12 ID:M/+Zsdkp
>>106
束縛主義だったら桑田の借金もあれほど膨らまなかっただろ

114 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:13 ID:SlPyZ25d
ローズはとりあえず出せなくなったな。

二岡戻ってきてちょうどいいかも

115 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:14 ID:nHcoa0dl
今日はホームラン打ってくれなw

116 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:15 ID:LDW28Vma
試合ねぇよw

117 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:15 ID:Vm3A121Y
ローズ>>>>二岡

118 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:15 ID:JcDiHlxx
キ!ヨ!ハ!ラ!出番キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

119 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:15 ID:13ubLhV/
レイサム様降臨か?

120 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:16 ID:+yGtWy/5
55本で逮捕だな。

121 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:17 ID:uXEmFsAn
きよ・ペタ・江藤・二岡

122 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:17 ID:496roPa9
レイサムクルー?

123 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:18 ID:Vm3A121Y
厳重注意で終わりっぽいな。
明日もふつうに出るのか。

124 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:19 ID:c72hXVDp
ペタが外野行き〜。清さん一塁。これで解決。

125 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:19 ID:4rFSHgLs
気にすんな >ローズ

126 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:20 ID:nT0r5dCy
清原が2000本打つまで謹慎

127 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:21 ID:OCZ5xIBa
生え抜きは何のためにいるんでしょうか?こういう時に誰の名前も出てこないのですが?

128 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:21 ID:Vpn/TsPo
>>30
顔が犯罪

129 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:21 ID:Kykrq13m
だから薔薇子様が代打で

130 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:21 ID:nbRPntA4
なんで日本で使えないんだょ

131 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:22 ID:hYWvdeXc
選手の管理もできない球団が紳士の球団とか言うな

132 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:22 ID:rc7+Rxug
次は堀内の年金未納発覚希望。

133 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:23 ID:JIosBsUt
ローズってでっかいバイク乗ってるんじゃなかった。

134 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:23 ID:RLGGRzvj
島田陽子もこれか

135 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:24 ID:KaLsSNF2
レイサム、出番だ

136 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:25 ID:Z84F3yMR
>135
レイサムはもっとすごいことをやってくれるはず

137 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:26 ID:hn7ZLVU8
国際免許が使えないということは日本は国際的な国ではないと言うことですな。

お恥ずかしい限りです。

138 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:26 ID:hEoPWEZw
島田陽子はたしか2回つかまったんだよな

139 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:31 ID:zXsJUF5B
「対抗措置としてICチップ無しのパスポートでの入国は拒否します」 ブッシュ談

140 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:31 ID:i+ANo/r2
これくらい読売の権力で揉み消すこと簡単だろw

141 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:31 ID:vXYU8OuB
>>95
嘘だー、知り合いの人すぐ書き換えられたって言ってたよ
横に試験官乗せて運転して問題なければok

142 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:35 ID:UFic5iRn
王の差し金

143 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:37 ID:SRaRNoWk
ローズのバイクはかっこいい

144 :名無しさん@恐縮です :04/05/17 17:38 ID:L4oqzGS+
どうせ、ナベツネがもみ消すんだろ

145 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:38 ID:CN1izzyI
運いいよな
今まで一度も違反で免許の提出を求められなかったんだから


146 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:41 ID:SRaRNoWk
>>144
もう公になってるじゃん

147 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:42 ID:AxSzDGXR
イカサマ巨人ニュース
http://homepage.mac.com/butinyaon/menu.html

上原の交通事故隠蔽関連もこちら

148 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:44 ID:RK/sq2dS
>>146
「制度が悪い」とどこぞの政治家と同じコメントしてうやむやにするんだよ!

149 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:45 ID:0y759K1u
巨人軍は紳士たれ





プ

150 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:47 ID:vXYU8OuB
まあ多分前回と同じの作ったと思ってたら
国際免許発行するところの人がアホで別の渡されたとかなんじゃないの

10年?もいながら日本で免許取らないのもどうかと思うけど

151 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:47 ID:Zhbre+iW
>>142
うちのオヤジは30年位前アメリカで免許取った
日本人でしかも満点で合格したから向こうの試験官が怪しんで
結局もう一度受けて今度は2,3個わざと間違えて合格したらしい
そして日本に帰ってきてすぐに日本でも通用するやつに
代えてもらった。
つまりなんだな、>>95は外人が日本の免許に代えるのが難しいと言ってるんだろう
・・・今年でローズは日本人になるのにな。

152 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:49 ID:O7RNm/7t
「えっ、なにそれ?」

153 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:50 ID:BSgYzTt4
俺はローズのバットをぴょんぴょんさせているのに合わせて
TVに向かって「ぴょん!ぴょん!ぴょん!ぴょん!。。ぴょん!ぴょん!」
って言うのが好きだ。

154 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:52 ID:qgwT5UAE
昔バイクに乗ってたけど

ありゃOKなのか?

155 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:52 ID:RLGGRzvj
ラモスの感想


156 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:54 ID:Zhbre+iW
日本人ならお茶漬けやろーが!!

157 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:57 ID:UON2ekCS
昔の自動四輪免許は

    誰でも自動二輪乗れる。これのが問題だろ!

158 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:02 ID:UXdCr89E
飛行機の免許とったら大型自動車から二輪(限定解除)までついてきたほうが問題だろう?w


159 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/17 18:04 ID:9Vf22ctS
昔は車を買うと免許が付いてきた
登録制だった

160 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:04 ID:r8zGzqV3
君は若そうだから知らんと思うが
軽自動車(360t)免許にも自動二輪は付いてきた。

161 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:05 ID:CwXAXapL
報知新聞の不買運動に発展したりして

162 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:07 ID:WlAXGbyN
東京ドームシティのデカレンジャーにデリートしてもらおう

163 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:08 ID:edbGkENe
通勤のために高級外車購入したそうだけど、どうやって買ったの?無免許なのに

164 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:09 ID:AOeq+ort
ローズにバイクを進呈したメーカーは幇助罪で逮捕

165 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:11 ID:ER7xWO/n
免許なくても車買えるよ。

166 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:11 ID:4YV9prV1
そりゃキヨもキレるわ

167 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:11 ID:praLGUkL
まさにジャイアンツ愛

168 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:12 ID:j7A5zd4k
メジャーの代理人契約だとこんな場合どうなるか
あの分厚い契約書のどこかにちゃんと書いてあるんだろうなあw


169 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:13 ID:nrOlyJch
>>168
禁止のバイクに乗って解雇になって人いたね

170 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:13 ID:DguMsvL/
出場停止になるローズの代わりはだれか?
…等々。
巨人戦の視聴率を高める陰謀

171 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:14 ID:F6syFlp8
やっぱアメ公はだめだな

172 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:15 ID:wxPl22N+
ローズいないと楽だから素直に謹慎しとけや

173 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:17 ID:7lsm6onK
アメリカだとこんな大きな騒ぎにはならないんだろうけどな
レイプしたやつが逮捕されたその日にホームラン打っちゃうなんて選手もいるし

174 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:17 ID:AZ36lm2A
うっかりしてたんだからいいでしょ

175 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:19 ID:7VaxwWyT
球界追放

176 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:19 ID:XrU7HrGc
大した事件じゃないな明日からの横浜戦打ちまくってくれ

177 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:20 ID:xuWLDk22
無効なのかよ

178 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:21 ID:RHIgbxGa






           ま           た           巨           人           か







179 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:21 ID:4xaW7ILA
「日本では無効の国際免許」ってどういうことだろ、大型二輪ダメとか?
詳細キボンヌ。

180 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:22 ID:84nvB3ky
これならまぁ情状酌量の余地はあるね

181 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:23 ID:65GG8MWA
ねえよ!


182 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:23 ID:39h6CpFD
な、何だってー!!??

183 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:24 ID:OG6xKQkc
脱税に婦女暴行に無免許運転か

さすが「紳士タレ」だな

184 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:28 ID:HjCJrvqA
ホームラン5本打てば許されるな

185 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:31 ID:e812HGIL
>>179
右通行の免許とか?

186 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:39 ID:BqTQ0K3l
清原、ちゃんと教えてやれyo…


187 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:40 ID:+p8nY9Ji
> 本人はこの免許が日本国内で無効なことを知らなかったという。

うそつけ

188 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:42 ID:V2sGFzHU
むしゃくしゃしてやった。 今は反省している。

189 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:48 ID:aDL0OZPH
横浜戦は出てこなくて良いよ

190 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:54 ID:W79dcICB
ダイエー先制キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・* !!!!!

191 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:54 ID:hHMDFOuc
普通の企業だと解雇になってもおかしくないな

192 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:57 ID:M81KyAr4
なにわナンバーのベンツ、ローズのか?

193 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:58 ID:bG6z36Ca
>>48
茂木さんだね。

194 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 18:59 ID:jhSm4WS1
大阪では無免許でも通用したんだろうな
大阪では…
大阪…


195 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:00 ID:aiZYdhQq
頑張れ!北勝力!

196 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:01 ID:4JPvGgjE
じゃ、今日一日自宅謹慎ということでOK?

197 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:01 ID:RTaeSswm
>>163
>通勤のために高級外車購入したそうだけど、どうやって買ったの?無免許なのに

おめぇ、車を買ったことないんか。免許無くても車は買えるよ。提示する必要ない。


198 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:04 ID:dE9MAfKM
>>194
スピード違反は通用しません。

199 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:06 ID:4bsl0rpo
ナ○ェツネが逝ったら
ちょっとはマシになるのかな、この巨人の隠蔽体質は

200 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:08 ID:pnhP8Y4k
日本語が堪能なのも困りもんって事で。

201 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:08 ID:RLGGRzvj
>>197
自動車学校行くと、免許とる前に車買っちゃったDQNが結構いるもんな。
もちろん学校まで車で来てる香具師もいるし

202 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:08 ID:hx+Yonlu
 プロ野球・読売ジャイアンツのタフィー・ローズ選手が東京都内で駐車違反の取締りを受けた際、無免許だったことがわかりました。
警視庁はローズ選手を書類送検する方針です。
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline962081.html

203 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:09 ID:v4E2zLHe
5/6って?
今日何日やねん

204 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:11 ID:m8ASQR47
また 大阪か



205 : :04/05/17 19:13 ID:imWf5hST
あらら。
でも松坂もすぐ出てきたしな

206 :ロース:04/05/17 19:14 ID:E9UHgJ0S
記事の途中で

「ロース」になってるところがある。



207 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:14 ID:jhSm4WS1
>>205
ああいうのも普通のヤツだったら逮捕されてるよな
知り合いで身代わりさせて交通刑務所まで行ったヤツいるよ

208 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:16 ID:g++klGfA
法律違反はいけません!交通違反は、犯罪です!本人のコメントが聞きたい。

209 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:21 ID:2x2U9csm
>>91
上坂さん、見苦しいですよw

210 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:23 ID:LnsnhvXo


    ま  た  大  阪  か  !

211 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:23 ID:hHMDFOuc
>>194
普通に考えろ
巨人に行った途端に無免許で運転していたことが発覚したか
それくらい考えなくもわかるだろ
大阪は関係ない

212 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:26 ID:u4Yec0aQ
免許無いって事は保険はどうしてたんだろ?

213 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:27 ID:tDecJfiS
これはまた情けない話だな。

214 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:27 ID:TGsG61EA
だからバイクで・・・

215 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:27 ID:ItzeM2Wa
二輪はいいのかな
長いことバイク乗ってて一度も免許見せなかった、ってことは無かろう。

216 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:27 ID:2mc0+mGh
このケースと逆でアメリカで日本の国際運転免許証では
州によって違いますがイリノイ州では3ヶ月しか運転できません
そのため現地で筆記と実技試験を受け州の免許証をとりました

217 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:28 ID:wmeByOwU
>>99
>試合がない月曜日に発覚したのは偶然か?
うわっひでーな
昨日ローズはスタメンで出てたよな?
キチガイ巨人死ね

218 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:28 ID:vlE+5dbO
大阪なら顔パスだったんじゃねーの

219 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:30 ID:jhSm4WS1
そういえば、大阪は商人の町だから交通違反に甘いってニュースが少し前にあったね

220 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:45 ID:olMt7KaI
ま  た  う  っ  か  り  か

221 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:48 ID:v4E2zLHe
なべつねさんおつかれ

222 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:49 ID:gBHxlyPf
ローズが年金未加入と聞いてやってきますた

223 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:54 ID:XvhBZbdi
>>217
厨発見

224 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:55 ID:u4Yec0aQ
大阪で車運転するとびっくりするよな。
なにわナンバーにはウインカーはオプション扱いなのかと思うくらい
ウインカーあげないよね。

225 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:56 ID:37CW5rT9
巨人クビで阪神電撃入団という流れが理想的だな。

226 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:57 ID:DdRGqn97
>>225
阪神はそんなお金提供する余裕ないっす

227 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:58 ID:37CW5rT9
>>226
1年契約で3億ぐらいならすぐに用意できるだろ。

228 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:03 ID:DdRGqn97
>>227
1年じゃだめだし、2年で12億ぐらいじゃないと
ローズが承諾しないっす。確か、近鉄とはその問題で
だめになった訳だし。

229 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:07 ID:C8AgN1sr
熊出現!!熊好き集れ〜

【青姦中??】大学生男女が熊に襲われ重軽傷を負う【静岡】
16日午前11時頃、静岡県伊豆市の山林公園で若い男女が血だらけになり助けを
求めているのを、通りかかった観光客が見つけ119番通報をした。
男女は公園で休憩中、突然熊が現れ襲われたと話している。
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1084113728/l50


230 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:07 ID:C9P0TpTe
ローズのバイク通勤なんて、入団当初の近鉄時代から10年近くやってるべ。

まぁ、大阪と日本では、法律が違うからいいのか。


231 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:08 ID:KaTubt5b
知らなかったって、普通は調べないか?そういう事は。

232 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:08 ID:Vr5GdIit
ハッスルハッスル

233 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:12 ID:NouD7hL1
なぜ巨人は「軍」なんですか?

234 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:15 ID:37CW5rT9
>>228
犯罪を犯してクビになった
という前提だから、贅沢は言ってられないだろ。

嫌なら国へ帰るしかない。

235 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:15 ID:v4E2zLHe
そもそも‘巨人’って?

236 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:17 ID:22Fb2jRZ
ノアだけはガチ

237 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:17 ID:T39CwgeG
ローズ使ってごめんなさいって各球団に土下座して回れよ巨人軍

238 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:17 ID:oJ+gAC3s
巨人軍て何よ?

239 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:17 ID:2+dCJKnM
遅せ〜

240 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:18 ID:4engNCUA
今年いっぱい出場停止にしろよ!


241 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:22 ID:u4Yec0aQ
いやいや事故る前で良かったよ、ホント。
事故ってたら大変だった。

242 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:23 ID:ZPZ9mhGD
サイコウデス

243 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:25 ID:XbGCnymN
大阪府警なら無免許ぐらいで騒ぐような野暮なまねはしなかったのにね。

244 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:26 ID:jhSm4WS1
>>243
大阪は免許いらないもんね

245 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:26 ID:doV1GQA7
>>238
犯罪者の巣窟(杉山・上原・ローズ・桑田etc)

246 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:28 ID:67oftgmO
大阪近鉄うまー

247 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:32 ID:CgqCfU8W
さすが黄泉瓜。
不良外人を集めるのが上手いね。
まあ無免許ごときじゃ、犯罪者のスクツ黄泉瓜では目立たない。

248 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:33 ID:RLGGRzvj
大阪なら警官にサインあげれば終わり

249 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:35 ID:e812HGIL
大阪だが駐禁取るよって言ってる場所以外ならほとんど取られないよ
府警も黙認っぽい

250 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:35 ID:kaBrU/ct
ローズはマジで

______1
______1_1__1_1__2
______1_1__2_1__1
______2_1__5_1__2
___5□□□□□
___1□□□□□
___2□□□□□
___1□□□□□
___2□□□□□
___1□□□□□
___5□□□□□
___1□□□□□
111□□□□□
111□□□□□

だな。



251 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:36 ID:Zhbre+iW
>>178
か ま た 巨 人    って何?

252 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:38 ID:4H9pUYYL
>>191
そうでもないよ。
普通の会社なら、「有能な社員」とか「コネのある社員」(=ローズクラス)はこの程度で切らない。
いくらでも代わりのいる、会社にとっていてもいなくて同じ人(=上○クラス)なら切る。
そんなもんだよ。

253 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:39 ID:Un4bzbid

          /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐´ `'''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}   「ローズ選手のキャリアや人種を
         ヽ_」     ____  !     否定するような動きがあった」
          ゝ i、   ´ ニ `丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

 皇太子様は巨人の選手がお嫌いのようです。



254 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:39 ID:FVxt4ghW
>>251
プッ

255 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:41 ID:ZFXKbEWd
>225
巨人だと単年で10億くらいもらっているらしいからそれに近い金額じゃないとナ

256 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:56 ID:x9vofxTD
テヘ

257 : :04/05/17 20:56 ID:z/8wajbg
>>250

______1
______1_1__1_1__2
______1_1__2_1__1
______2_1__5_1__2
___5■■■■■
___1××××■
___2××■■×
___1××■××
___2■■×××
___1××■××
___5■■■■■
___1××■××
111■×■×■
111■×■×■

258 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:00 ID:7v9MWlGv
これを理由にローズは数試合欠場
なるほど、そうやって王の55本越えを阻止するつもりか、巨人は
と、なると次の標的は…なっち逃げて〜!!

259 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:03 ID:6J9HIcPm
東京は無免許運転の巣窟

260 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:17 ID:hhRTUr57
さすがは犯罪者の巣窟読売ジャイアンツ、口頭注意だけで特別な処分なしか。


261 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:23 ID:Lu4AiJGt

脳ミソなんかこれっぽっちもないもんなぁ、なんせ黒ゴキブリだから・・・。



262 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:25 ID:Jp27JU1Q
国際免許証が右側通行の国限定のモノだったとか?

263 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:31 ID:YuAbteoy
二岡が復帰して史上最強打線が完成かと思われたが
薔薇が欠場で未完成なり〜〜〜。


阪神ファンより


264 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:32 ID:lK6k0S1a
アリアスがんばって!

265 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:36 ID:b8XpNmcQ
>>263
http://www.asahi.com/sports/update/0517/157.html

>特別な処分は科さない予定。

だから、結局注意のみであって、試合にはいつも通り出るらしい。

266 ::04/05/17 21:38 ID:WjYccQPz
>>1を読み返えせば…「ロース」っていうか?

267 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:39 ID:P/JEpbxW
37 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:04/05/17 16:47 ID:XbGCnymN
大阪では通用したんだよ。

東京に来たのが間違い。

268 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:47 ID:I8h0Fpn5
巨人軍のモットー

「巨人軍は紳士たれ」



前科一犯(予定)は当然解雇ですよね?

269 :スッポンポン大聖堂 ◆W..ThlHCTA :04/05/17 21:47 ID:d3oiAEY8
 @@@
@(`ω´)@ 寒さ上等 明日来るローズ

270 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:48 ID:Zx3kX3X3
小泉「ローズ選手? うっかりでしょ?」
菅「行政上の不備だよ」


271 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:49 ID:OjjVRWyW
アメリカと韓国の免許は適当すぎ。
免許取るの簡単すぎなんだよ。
日本より免許取るの簡単だなんて誰がどう見ても危ない。

272 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:49 ID:h7DntC6r
出場停止処分にせよ

273 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:49 ID:/MT+HRTZ
書類送検された選手を平気で試合に出すってどういう神経しとんじゃ読売

274 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:51 ID:17QGyZZd
なんだロース選手のことか。

275 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:52 ID:/MT+HRTZ
セ・リーグで出場停止の処分を科すだろ普通。
それが当たり前じゃないか。書類送検だぜ。
それも明白な容疑で。

276 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:53 ID:qIlN3nUD
ヨハネスブルグ出身だからなんでもありなのか 

277 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:54 ID:jXTtv+Wr
3000円くらいで 取れるんでしょ? 米国

278 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:57 ID:FOVzHaLs
普通、無免許運転は現行犯逮捕されないのか?
巨人の選手だから警視庁も大甘の対応をしたんじゃねぇのかオイ

279 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:58 ID:WhHzgftq
はい、永久追放

280 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:58 ID:Xb1zPHNG
教習所通わないで
免許センターで試験受ければ2万ぐらいでとれるよ。

281 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:59 ID:K9/MNyul
>>272
そこまですることないよ。日本一狭い東京ドームは仕方が無いとしても、
日本一よく飛ぶ空調を止めて、日本一よく飛ぶボールを飛ばないボール
に変えてくれれば十分だよ。

282 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:59 ID:N1sPyNKB
球界犯罪者一覧、みたいなの誰か貼って。

283 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:59 ID:T2Akwezx
巨人だから厳重注意のみで済む。
巨人以外なら出場停止もあったかもしれない。

284 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:00 ID:qIlN3nUD
田淵君っていう漫画であった事が実際に起きてるって訳だ

285 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:01 ID:tqSKO5Q3
(:D)| ̄|_
      (:D)| ̄|_         (:D)| ̄|_
          (:D)| ̄|_

     (:D)| ̄|_                   (:D)| ̄|_     (:D)| ̄|_
(:D)| ̄|_
                   (:D)| ̄|_
(:D)| ̄|_    (:D)| ̄|_     (:D)| ̄|_      (:D)| ̄|_


286 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:01 ID:GvPuNqDK
こちらへ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1083406763/671

287 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:01 ID:GmTApjAj
アクセル・ローズ

288 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:02 ID:1TMf8pHG
知らなかったわけねーだろw


289 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:02 ID:FOVzHaLs
法に違反した人間が球団から何の処分も受けずに
ホームラン打って喜んでいていいのかよ!

290 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:04 ID:y1P7vjAk
で、このニュースはクソ日テレは放送したor放送する予定あるのか?

291 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:04 ID:tDecJfiS
勝てば良いんじゃないの?そういうチームにそういうファンでしょ。

292 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:06 ID:FOVzHaLs
>>290
プラス1のスポーツコーナーでは巨人軍の年俸総額の話で笑顔が満ち溢れていた。
さすがバカ日テレ

293 :小泉じゅんいちろー:04/05/17 22:08 ID:v4E2zLHe
 

294 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:09 ID:IppBh0nO
巨人のローズが無免許運転で6日午後、警視庁麻布署に摘発されていたことが、17日分かった。
所持していた国際免許が有効期限切れだったという。同署は書類送検する方針。ローズは球団に対し、
「5年間有効だと思っていた国際免許の適用国に日本が入っていなかった」と説明し、
「不注意だった」と謝罪したという。球団は口頭で注意しており、特別な処分は科さない予定。

(05/17 19:33)



295 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:09 ID:Dn3DX1wv
出場停止にしなきゃまずいだろ

296 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:09 ID:d1w6WX9S
これは絶対有罪になるわけで、その時はどうするんだ?

297 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:10 ID:Dn3DX1wv
まあ、他人に行かせた松坂よりはましか

298 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:10 ID:y1P7vjAk
>>294
ソースどこ?

299 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:10 ID:hhRTUr57
他球団には厳しく、身内には優しくそれが読売の体質だからねぇ
もしもこれが他球団の主力選手なら、真っ先になべつねが出てきて
厳しく処分するように、プロ野球機構に圧力かけてるだろうなぁ

300 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:10 ID:aAPY0GZM
知らなかったとは言え、違反は違反な訳だから
ローズは虚塵退団しろ

301 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:11 ID:IppBh0nO
>>298
http://www.asahi.com/sports/update/0517/157.html

302 :みやMA:04/05/17 22:12 ID:v4E2zLHe
試合にでずづけることが責任とかんがえます

303 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:12 ID:d1w6WX9S
昔の巨人なら書類送検=解雇だよ。

304 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:13 ID:73MOLi4K
あらローズ

305 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:13 ID:y1P7vjAk
>>301
サンクス。放置や読売が出すか見ものだな。

306 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:14 ID:YRY1wErw
ローズはバイクに乗ってたぞ


307 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:14 ID:RJByWiwg
>>302

鼻をたらしたアホアホ政治家が吐くような台詞だなw

308 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:15 ID:/jE9wk5A
>試合にでずづけることが責任とかんがえます

文章の意味が解りませんw

309 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:15 ID:wWLXT2d+
ローズはクビ
後任はカブレラが内定しますた

310 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:16 ID:eoUu1Fk4
知らなかったんだから明日からも試合出れるね

311 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:17 ID:T2Akwezx
ペタジーニはクビ!
カブレラとセギノールが内定しますた

312 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:17 ID:zqMxWpQi

「知らなかったんだからしょうがない。責任は全くない」

じゃあなんで書類送検されるんですか?w

313 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:18 ID:zDvm5TDm
>>307
そういう政治家は利権がらみのアホアホ選挙民が選んだろうなw

314 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:19 ID:N1sPyNKB
俺はインドがガンジャ合法だと思って吸いまくっていたら、
宿のオヤジにチクられて、ちゃんと逮捕されたぞ!
外国人でも法は法だ


315 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:19 ID:IppBh0nO
首相が国民年金払ってなくて知らなかったですむ国


316 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:20 ID:JCIh4HEv
クロンボは国外追放!


317 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:20 ID:G6IShnrG
永久追放キヴォンヌ

318 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:21 ID:KgFLw4rj

犯罪〜♪犯罪〜♪また犯罪〜♪
  |  /  /  |ロ|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
/|\/  / /  |/ /   ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
/|    / /  /ヽ      ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |   | ̄|  | |ヽ/|      し(_)     ̄(__)    (__)
  |   |  |/| |__|/ ア〜ホな虚塵がまた犯罪〜♪
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |   |  |/    (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
  |   |/       ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
  |  /         ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |/          し(_)     ̄(__)    (__) 虚ヲタは歩いてはよ帰れー♪



319 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:21 ID:l/WG6CLh
フィールドの外でも史上最強打線は史上最凶

320 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:24 ID:ErFlwbpw
明白な違法行為を犯している選手の汚れたホームランでファンは喜べるのか?
裁判所の判断が下るまで取り合えず出場停止処分に科するのが当然ではないのか?
読売球団の自浄能力の無さには呆れる。

321 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:27 ID:T2Akwezx
>>320
55本間近か、優勝したあとの消化試合に
出場停止するだろう

322 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/05/17 22:28 ID:HF1TdSQX
免許くらいでゴダゴタ言うな引きこもり共www
そりゃずっと家に引きこもってたら違反もできん罠www
ローズはお前らみたいな臆病じゃないんだよ
無免許だろうと期限切れだろう無効だろうと車乗らないと仕事にいけないんだよ!

323 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:28 ID:5Dj8Y/9M
日本は国際免許の対象外だったのか・・・
知らなかった。

324 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:29 ID:l/WG6CLh
>322
医師免許もってない医者に手術されて死ね

325 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:31 ID:T2Akwezx
ローズじゃなくて
清原なら、喜んで出場停止できたんだがなw

326 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:32 ID:jMIcjUVS
心配しなくても、あしたから平気な顔して出場ですyp。


327 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:36 ID:IppBh0nO
多分2ちゃんねらー以外はスルーされると思う

328 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:37 ID:JSIIFDsd
レイサム出せ

329 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:37 ID:T2Akwezx
明日も何事もなかったかのように試合に出場するだろう

330 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:38 ID:KgFLw4rj
明日からどうやって出勤するのかな?

331 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:39 ID:TVhLBSX4
へー、ローズって自分で運転してんだな、でも飲酒運転中でなくて良かったなw

ま、違反は違反だけど、事故起こしたわけじゃねーから、ギリギリセーフ

332 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:41 ID:fihC7eBY
どうも世間知らずの上に脳みそがなくて
恥ずかしい勘違いレスだけ書いていくやつが多いな。
1国際免許は何種類もある、日本では国際免許使えないのかとか恥ずかしいこと書くな。
2免許がなくて車かえるの?とか、きくな。

333 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:42 ID:niUmqiRj
最近の巨人は不祥事が起きると優勝する法則がある

00年→上原ひき逃げ、江藤・杉山婦女暴行
02年→篠塚車庫飛ばし、清原黒い交際

さすがヒール軍団。オーナーに似てきたな

334 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:42 ID:lJekaPnT
>>333
ひき逃げ?

335 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:45 ID:v4E2zLHe
あっ! でましたよ旁が!

336 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:47 ID:T2Akwezx
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040518k0000m040075000c.html
>同球団広報部は「国内で運転できる適正な手続きを取るよう注意した。
>(処分については)警察の捜査を待って判断したい」
18日以降の試合には出場させる予定という。【田中義宏】

337 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:49 ID:WhHzgftq
鈴木貴久の墓前で土下座しろ

338 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:54 ID:sRLWNbvG
「試合に出て打つことがお詫び」とかいう意味不明の理屈が炸裂する予感。

339 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:56 ID:fihC7eBY
確か無免許運転は
1月以上1年以下の懲役又は30万円以下の罰金ですね。
ローズはその免許が使えないということを知っていたと
警察にたれこむ人いないかなぁー・・・ポジション争いしている同僚選手とか。
初犯といえど悪質だとわかれば・・・

340 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:57 ID:RoEpQn8Y
この後ろめたさでヘルメット深くかぶってたんだな!

341 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:58 ID:A2Okmfle
>>338
そうだな、ローズには甲子園でズッコンバッコン撃ちまくってほしいもんだな


342 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:02 ID:KgFLw4rj
無免許運転は1年以下の懲役、または30万円以下の罰金。
ローズのケースでは懲役はまずないだろうから、罰金30万円取られたとしても本人は痛くも痒くもないわな。

343 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:07 ID:IFnYHNCC
薔薇鬱

344 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:08 ID:IppBh0nO
たいしたことでもないのに騒ぎすぎなんだよお前らは


345 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:09 ID:Lu4AiJGt
くろんぼだから、しょうがないよ・・・。

346 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:12 ID:WlAXGbyN
近鉄時代なら発覚しても話題にもならなかっただろうな。

347 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:16 ID:+MVJ9PBs
井出がスタメンかよ!

348 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:17 ID:+4UqXQvn
たしかKawasakiからオレンジのミーンストリークもらってたハズ。近鉄時代
はそれで通ってたハズ。
http://www.kawasaki-motors.com/model/vulcan1500msk/


349 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:17 ID:fQ4fAis9


  ま  た  巨  人  か  !

  犯  罪  王  国  巨  人  だ  な

350 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:18 ID:JCIh4HEv
死刑でいいよ・・('A`)マンドクセ

351 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:19 ID:+AdDmszB
残念だけど解雇にせねば。
罪状だけを見ればひどいもんだぜ?
解雇にするには十分でしょ。

352 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:21 ID:jMIcjUVS
まあ、ウチの上坂と比べれば、子どもの悪戯だけどなー。

353 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:21 ID:L/y4wpH8
アフリカに強制送還だな

354 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:23 ID:HPs0IxAs
http://www5e.biglobe.ne.jp/~george-1/

355 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:24 ID:j7N77hpD
近鉄時代に六甲アイランドから大阪ドームまでハーレーで通勤してたよねー。
タフィィィ大阪に帰ってこーい!って言うか近鉄氏ね

356 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:25 ID:ys+vYmsB
暗黒球団巨人ダメポ。

357 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:29 ID:jNnWtVFg
薔薇って書いてる奴いるけど、それって昔横浜にいた方じゃないのか

358 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:30 ID:5S/KE/iW
>>357
島ってのも変だろ

359 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:32 ID:ksgMiA7q
レイパー江藤

360 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:33 ID:1UGSONQN
日本で使えない国際免許って意味わからんが、
ローズもそんなわけ解らん免許取るなよな…

361 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:41 ID:XbGCnymN
綴りどおりに、ローデスと改名しる

362 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:42 ID:WhHzgftq
>>358
中国語だと羅得斯(島)みたいだが

363 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:57 ID:tkB+XP54
レイプ
人身事故
飲酒運転
893との黒い交際
脱税
無免許運転

364 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:58 ID:iu1JMB5C
>>336
ジャイアンツは名門で選手は紳士だそうですから、出場はどうですかね。


365 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:05 ID:RkDaL7KA
>>348
おまいらこういうバイクは全部ハーレーかw

366 :スッポンポン大聖堂 ◆W..ThlHCTA :04/05/18 00:05 ID:NHwUDThO
 @@@
@(`ω´)@ 寒さ上等 アクセルローズ

367 :スッポンポン大聖堂 ◆W..ThlHCTA :04/05/18 00:06 ID:NHwUDThO
 @@@
@(`ω´)@ 兄貴のぉ 位牌ぃ〜 ヤクザ!

368 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:06 ID:Z1wIFga7
犯罪者氏ね!

369 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:07 ID:IIn+jsZI
当然退団でしょ

370 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:10 ID:w9dJqw5X
>367 レイサム・・・

371 :スッポンポン大聖堂 ◆W..ThlHCTA :04/05/18 00:18 ID:NHwUDThO
 @@@
@(`ω´)@ レイサム様がどうかしたかね

372 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:32 ID:cDQCLKGm
ローズはとりあえず野球選手だと見知ってるからまだいいけど
夜の街でこんな輩の乗ったアメ車のオープンにからまれたら
有り金と彼女を差し出して逃げるな

373 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:33 ID:P56kST8r
そういえば 二年くらい前にエリミ250Vローズバージョンが
ヤフオクに出てた。ほんでもって
最近またヤフオクに出てたw
大事にしてやれよなー好きなバイクなんやで

374 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:36 ID:lX6qBK2a
普通一週間ぐらい出場停止になるんじゃねーの??

375 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:37 ID:S2c4fq66
日本で無効とはいえ、一応免許書を持ってたんだだろ?
じゃ完全な無免許じゃなかろう。
スピード違反やらかして、出頭要請を無視し続けたわけでも
ないんだからとりわけ悪質とは言えないな。


376 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:40 ID:aI8dg1LZ
>巨人軍によると、ロース選手
うまそうだな

377 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:40 ID:bVsNOuUp
キョジンファソ必死だな

378 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:43 ID:wI0BV18O
>>375
日本で無効って自分で書いてるのに、完全な無免許じゃないとは・・・・アホなのかな?

379 :クレスポン裁判長:04/05/18 00:48 ID:NHwUDThO
 @@@
@(`ω´)@ 判決! 無罪!!!

380 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:51 ID:mGkVs+fw
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%98%8E%E6%97%A5%E6%9D%A5%E3%82%8B%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BA

381 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:51 ID:U8419OU2
「ケジメ」は着けて置いた方が、後々の事を考えるといいと思うね・・・
6試合欠場位が妥当なのでは?

382 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:51 ID:mGkVs+fw
寒さ上等

383 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:52 ID:aX9EkGZs
>>378
それもそうだが、全く車の運転の方法を知らないでう運転している
無免許とは性質が違うような。

まぁ、そんなに大騒ぎすることでもない気がするんだが。
確信犯の飲酒運転とかより全然マシだと思うが。

384 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:52 ID:mGkVs+fw
う〜ん、首絞まって 

385 :クレスポン裁判長:04/05/18 00:53 ID:NHwUDThO
 @@@
@(`ω´)@ ローズが出場停止なら上坂とやらは永久追放しなければ

386 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:54 ID:BBMK6le7
アメリカの免許は無条件で手続きさえすれば日本の免許に書き替え可能
なのになぜアメリカの国際免許が
日本では使えないのかわけわからん。


387 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:54 ID:+CzBteR4
>>381
そんな軽いけじめがあってたまるか。

388 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:55 ID:mGkVs+fw
ニ岡が戻ってくるからちょうどいいじゃん。

389 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:56 ID:U8419OU2
>>387
じゃ60試合欠場と言う事で・・・

390 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:59 ID:aBkmcKH0
>日本で無効とはいえ、一応免許書を持ってたんだだろ?
>じゃ完全な無免許じゃなかろう。

>それもそうだが、全く車の運転の方法を知らないでう運転している
>無免許とは性質が違うような。

こんな屁理屈で犯罪を正当化している日本人がいるかと思うと、
日本人のモラルの低下、学力低下を真剣に考えなくてはならないと思う。
どう考えても完全な無免許であるし、多少運転を知っていても知って無くても
免許が無い人の運転を問題にするなとは、どういうことだ?
有名人の犯罪はそれだけで社会的影響が大きいし、子供たちなどに
与える影響、有名な事で利益を得ているからくる高い社会的責任
などをどう考えるんだ?
まあ、ここでこんなマジレスしても無意味なんだろうけど、、、、、、


391 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:01 ID:HHoeF5W0
近鉄からもらった浪主号も無免許だったんか?

392 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:03 ID:IIn+jsZI
極刑だな。アルカイダに引き渡せ

393 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:06 ID:i920AG5M
じゃあ、ローズのかわりにカブレラを提供してくれ。

394 :モカ ◆moca7AD5T6 :04/05/18 01:17 ID:I93zfqOX
>>390 まあ、ここでマジレスしてもどうかと思うが、おっしゃるとおり。

395 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:18 ID:i+iybNif

  / ̄ ̄ ̄\
 |...       | 
 |::: ●) ●)| 
 ヽ:::::::....∀... ノ <とりあえず明日から3試合欠場で。


396 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:18 ID:PVgxaokU
法律なんてお前等もやぶってるくせに偉そうに何言ってるんだかw
スピード違反したことないのか? 未成年の時、酒も煙草も吸わなかったのか?

397 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:22 ID:x1oDfcCN
>>393
「条件をのもうじゃないか。
ただし、怪我が完治したら返してくれ。」堤談

398 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:25 ID:us40yhI2
>>396
無免とスピード違反を比べるなよ。
例えが極端なんだよ。

399 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:26 ID:us40yhI2
ましてや未成年の酒タバコなんて罰則ないしな。

400 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:27 ID:AvDCL/Od
5試合謹慎


これでよいか

401 :モカ ◆moca7AD5T6 :04/05/18 01:30 ID:I93zfqOX
>>396 ないよ

402 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:31 ID:AvDCL/Od
つまらん奴だ

403 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:32 ID:U8419OU2
>>400
>>387
>>389

404 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:35 ID:QVT6vGB3
>>396
無免許運転は一発免許取り消し、欠格期間1年だぞ。

405 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:39 ID:vngrgu7H
>>404
>無免許運転は一発免許取り消し
言いたい事はわかるけど、日本語おかしい。

406 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:44 ID:PVgxaokU
30万の罰金払って謝ればええやん

407 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:45 ID:WmLdjyQ+
日本人はねちねちねちねち

408 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:48 ID:Oc69i5Es
ナベツネは警視庁にモミ消しを依頼しなかったのか?

409 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:48 ID:0KYsFw9W
   |∵∵∵∴∵∴∵  | 
   |∵∵  ━、 , ━∵ |
   |∵∴<・> < ・>∴ |                  
   |∵∵∵  ' i,.∵∵ |     ドグン _____
   |∵∵∵ `ー'゙ ∵∵|       /   __   \\
   |∵∵ '、v三ツ∵∵ |     /   /.    \   \\
   |∵∵∵∵∵∵∵∵|   | |ノ (...|   ドグン|    \ 
   |∵∵∴∵∴∵∴∵|   |..| ⌒ |..  ..    |      |
   |∵∵∵∴∵∴∵  \   |   .| |      //::::::   ヽ   
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵\/..  ||      |::::|:: ::    `, 
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴ .  /       |::::!::  , \,i,/、 
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵../       i~ヽ─({{;, ;})({;, ;})
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵│       (::6::::   ` '(:: ) -'
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵/        .|:::: /'/エェェェヺ
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴/          |:::: !l lーrー、/
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵/           |○ ::: ヽニニソ
                             |:::: :::`ー/

410 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:52 ID:sM59I10z
>クレスポン裁判長 New! 04/05/18 00:53 ID:NHwUDThO
> @@@
>@(`ω´)@ ローズが出場停止なら上坂とやらは永久追放しなければ

そうだな。
上坂が永久追放なら人命救護しなかった上原は死刑だな。

411 :misia:04/05/18 02:02 ID:nwcyZaAk
巨人は何をやっても許されのか゜飛ぶボールや巨人よりの判定と、か色々小細工をやって
球界を白けさせて、あほらしい゜何が巨人じゃなにがローズじゃ、このメジャー崩れが・・・。

412 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:03 ID:lGFIan6v
また島田洋子と松坂か

413 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:06 ID:6Bb4Qr3i
あの戦力じゃローズ抜けてもハナクソみたいなもんだろ

414 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:08 ID:QdOLhF5c
>>411
こういう問題を読売に帰結させている限り絶対解決しないね。
90年代初めからの球界とそれを取り巻く環境を考えないと全然意味がない。

415 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:14 ID:rMQ/quN2
巨人でよかったね

416 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:16 ID:aEthVUHR
つーか野球はエンターテイメントでしょ?
私生活画めちゃくちゃでも舞台でちゃんと芸を見せてくれたら問題無し。
え?スポーツ?オリンピック競技?
客が居てなんぼなんでしょ。サッカーもそうだし。
しょせん大衆娯楽。公平性なんてまるで無いじゃん。

417 :クレスポン裁判長:04/05/18 02:29 ID:NHwUDThO
 @@@
@(`ω´)@ 機構処分と刑事罰の区別がつかない初心者は黙っていたまえ >>410

418 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:42 ID:xZOHaVJP
さすが紳士の球団

419 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:46 ID:kElSei5H
KIYOHARAだったら、警官にポンと10万ほど握らせてメデタシメデタシですよ。

これが巨人流ジェントルマンの渡世術。

420 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:59 ID:tNp4dE62
国際免許証期限切れかよ

http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20040517024.html

421 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:12 ID:lNwgxr3s
なんだかローズ贔屓なアホな無法者があらわれてるが
近鉄時代からのローズファンってことにしておこう。

422 :NEET君:04/05/18 03:21 ID:gsk0Ghx6
西武時代から清原ファンって奴いるのか?

423 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:23 ID:lNwgxr3s
西武の頃の清原はもうこの世にいない。
巨人のは肉体を武器に暴れる893です。

424 :NEET君:04/05/18 03:30 ID:gsk0Ghx6
うーむ、そのエネルギーを有効活用すればよいのにな。。。

425 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:32 ID:3n/OjS5M
無免っていっても、国際免許もってるしな・・・
ポカミスじゃん。スピード違反のほうが断ち悪いな・・
ましてや飲酒(掛布?)事故ったり(上原?)、他の人
まきこんだりする(松坂?)よりはいい。

426 :名無しさん@恐縮です :04/05/18 03:33 ID:8Y1oStNP
>>424
スポーツ選手としては、もう引退してるから…
年俸の高いジャビット君みたいなもの

427 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:58 ID:hl8jizk7
国際免許って有効期限が1年なんだよな。
だから少なくとも1年ごとに取得した本国(この場合米国)に
帰って更新(再取得といったほうがいいか?)をしなければ
いけないのだが、たぶんそれを怠ったのだろう。

428 :名無しさん@恐縮です :04/05/18 04:02 ID:8Y1oStNP
期限切れ説と日本では無効説があるけど、実際どっちなの?

429 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:02 ID:WESihtZX
>>425
上坂の件は?

430 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:05 ID:DKCepVIo
つか、この人普通にメチャメチャ飲んでも平気で運転して帰りますよ...。

431 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:10 ID:N8vBYLBK

ばかなオマワリだな。

読売ともみ消し〜〜〜
1、 ひとりで交渉 非常に危険だが一億円狙い。
2、 話しのわかる上司、または組織ぐるみ 各人に一千万円と
   読売グループ、交通安全協会に 献金寄付 

うまくもみ消してる香具師たくさんいるのにね。




432 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:13 ID:N8vBYLBK
404 :名無しさん@恐縮です :04/05/18 01:35 ID:QVT6vGB3
>>396
無免許運転は一発免許取り消し、欠格期間1年だぞ。
**************************

これ見て 

どうやって無免許取り消しすんねん!!

と突っ込もうとしたが

原付免許で自動車乗る場合とか いろいろあったわけで

433 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:15 ID:5ECPMZsu
阪神の上坂といい、大阪人にはろくなのが居ないね。
もしかしてローズも在日?

434 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:21 ID:aBkmcKH0
例えば
沢山殺人とか重犯罪が起きてるから、無免許運転やっても非難くてもいいって論理は変。
他の犯罪引き合いに出してローズを正当化するのは厨房レベル。
今現在日本で有効な免許が無く運転している時点でアウト。
だから捕まったんだろうに、、、、、、、、、、

435 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:44 ID:aKmz/f1i
さっさと国に帰れや、クソ犯罪者
こいつの顔面、ストライクゾーンにしちまえ


436 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:46 ID:SOTgvZI/
 どこぞやの先進国では自国の免許を持っていれば他国でもOKの協定があるらしい

437 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:46 ID:ogNkA7B7
>>432
無免許とは免許を携帯していないこと。

438 :名無しさん@恐縮です :04/05/18 04:49 ID:8Y1oStNP
>>436
法定翻訳した物を携帯してないと、無免許だよ
日本の免許でも法定翻訳があれば、多くの先進国で運転できる

439 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 05:23 ID:ZnJg8Mdj


免許が ROSE




440 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 05:31 ID:MDYSdpO8
>>437
そうなの?
免許を取得していない、期限切れ など →無免許
免許証を携帯していなかった →免許不携帯

っていうんだと今まで思ってたYO。


441 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 05:32 ID:nHJShhdu

        レ  イ  プ  魔     江   藤
       
        無  免  許        ロ ー ズ

442 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 05:35 ID:osdEKXtr
>>440
あってるよ

443 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 05:38 ID:sFSXd1Oe
>>437
携帯していないのは免許不携帯。

444 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 05:41 ID:lt2l9pt5
国際免許もいろいろあるんだな・・・


まあ知らなかったらしょうがないだろ

上坂と一緒にするのはお門違い

445 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 05:54 ID:aBkmcKH0
犯罪を知らなかったからOkで済ます神経は凄すぎる。
他の犯罪者と比べて軽いからOkという神経も酷いと思うぞ。
ネタで言っているんだろ?


446 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:01 ID:sFSXd1Oe
>>445
OKですんではいないと思うが。
違反で処分はされてるし。
試合出場停止になるかは、上の判断次第になるだろうけど、
出場停止ってよっぽどのケースだけだからなあ。

447 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:02 ID:vK47L4ba
読売の総圧力で何事もなく終了に55ペソ

阪神・上坂とは違うよ。

448 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:03 ID:xmLbC/27
元近鉄のローズ選手だってププッ

449 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:04 ID:sFSXd1Oe
>>447
上坂はくり返しやった上に、再三の呼び出しにも放置だったからなあ。

450 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:05 ID:osdEKXtr
過去の上原の事故揉み消しとか
元木とか江藤のレイプ疑惑とか
球団としての責任が問われる必要はあるとは思うね。

451 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:06 ID:vK47L4ba
>>449
確かに上坂は薔薇よりは、重大な違反だね。

そういえば上原って人身事故おこしてなかった?ひき逃げだったかな?
謹慎とかしてたっけ?

452 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:08 ID:sFSXd1Oe
>>451
まったく。
巨人で出場停止って最近では桑田ぐらいか・・・

453 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:10 ID:kbBB3gFt
江藤・杉山の事件って何?詳細キボンヌ!

454 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:12 ID:sFSXd1Oe
>>453
杉山は永久追放になっただろう。
江藤はなんともいえん。一部からでた疑惑報道である以上下手なこと
言ったら訴訟沙汰だわな。

455 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:15 ID:vK47L4ba
>>452
事故後の圧力・揉み消し&高収入&全国区‥‥
こんだけの条件があれば、巨人に行きたくなるねw

456 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:23 ID:wGqTt8aP
大阪だったら取り締まりされないのに

457 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:46 ID:49e0O1Ny
>>8
亀ですまんが、カワサキのエリミネーターじゃなかったっけ?日本バイク党らしい・・

近鉄時代に球場に向かう途中、珍走と間違えられ、職質されたこともあるらしい。

458 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:51 ID:5gEJF1Ix
金鉄は犬阪だからこの国際免許でいけたんだ

459 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:53 ID:lbiojCZD
スレタイだけでワロタ

460 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:55 ID:7rzNzdrJ
アメリカで取った国際免許が日本で無効って珍しいな

461 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:58 ID:JpJM/I2G
>>456
近鉄時代バイクに乗ってる時に、警察に尋問されたって
WEB記事がどっかにあったな。そんときに免許提示を求められたはず

462 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:00 ID:bNGmGlwD
近鉄が藤井寺にいたころは、宿舎まで自転車で帰っていく外人選手がよく見かけられたという

463 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:01 ID:sFSXd1Oe
>>460
サンスポより
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200405/bt2004051804.html

ようやく事情がわかったよ。

464 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:23 ID:6QFppgur
軽い謹慎処分になるのかな

465 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:25 ID:5hWsMCBL
我が巨人軍は永久に不潔です。

466 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 07:40 ID:kCwnp4UT
期限切れだって、使い方間違ってるけど確信犯だね

467 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:28 ID:A+9ZLL0V
晒しアゲ

468 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:34 ID:t4k/BGaN
おれのチンコもそろそろ有効期限切れでつ

469 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:37 ID:DCDxPhmf
    ,,-‐''""''ー-----|| 虚ヲタは氏ね
   |" .        .|| 虚塵は犯罪者集団(ローズ)
   |  氏ね虚塵  .|| 虚ヲタの応援はロッテのパクリ
   |            .|| 虚ヲタはコピペにマジレスする池沼
   |       ,ノ""""'|| 虚ヲタはフェンスに上るな
   """""""""    .|| 虚ヲタは糞スレたてるな
             / )虚ヲタはロリコン
            ./ /|| 虚ヲタは素人童貞
           / /  虚ヲタは低学歴
           ( (     /⌒ヽ
           \\ ⊂ ̄ ̄ ̄⊃
             \\( ´∀`)    n
              ハ      \   ( E) 虚ヲタってホント低学歴って言葉好きだなw
               | プゲラ/ヽ ヽ_//

470 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:42 ID:+XD/p0CM
>>461
職務質問程度なら大阪の警官が使えない免許を
スルーしてただけと思われ。

471 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:50 ID:p5xfCOas
>ローズは毎年6月に国際運転免許を更新していたが、昨年に限っては5年間有効の
国際免許を取得。その免許がしかし、日本国内では使えないものだったため、「無免許」と判断された。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/may/o20040517_60.htm

単なるミスだし、悪意はないだろう。

472 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:52 ID:/t5ejK0b
毎年日本で通用する免許をもってたんだろ。
で、知人に5年有効なのがあるって言われて取得したら日本じゃ通じなかっただけ。
大阪は関係ない。

473 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:07 ID:GnAR8nnJ
悪意がある、無いとか関係あるの?
日本人が有効期限切れた免許証持って運転してる所見つかって
うっかり更新忘れてましたって言えば
同じように扱ってくれるのか?


474 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:17 ID:P4jBSkbT
>>473
問題の本質は、その日本人が所属組織から何らかのペナルティーが課せられるのか?
ということだ。
そして課せられる可能性はまずない。何しろただの不注意だから。
過去の年金未納が発覚してクビにされることがないのと同じ次元の話だ。

475 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:17 ID:grWyjCnt
なんで書類送検で済むの?
これがオウム信者だったら逮捕でしょ?

476 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:21 ID:+XD/p0CM
>>474
そうだろうな、小泉さんのように二浪→学生→厚生年金組みのほとんどは
数ヶ月の国民年金未加入期間があっても不思議ではない。
いちいち処分できないわな。

477 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:24 ID:U98VebIJ
 ええやんか、もう〜・・。
無免許っていってもそこいらの悪ガキがチョーシこいて車乗り回した
わけじゃないんだからさあ・・。 運転知識や技術はあるんだろうか
ら、ちゃんと取り直せよ!ボンクラ!って注意すれば済むこと♪
 

478 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:34 ID:46Yg0bZT
>>473
記事に「道交法違反で処分する方針」って書いてあるじゃん。
日本人が免許の更新忘れた場合も同じく道交法違反でしょ。日本人だと何されると思ったの?


479 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:41 ID:9+3jhz9I
これをきっかけに今度は
無免許議員が続出するヨカーン

480 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:43 ID:/46fh5fY
今日の試合は出るみたいだな

481 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:46 ID:ZMi2PKjZ
車検とか車購入とかの際に免許って関係しないの?

482 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:51 ID:+XD/p0CM
>>481
関係しない、自分で運転しない金持ちも存在する。
志村けんもその中の一人。

483 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:59 ID:98XLOkBL
>>481
免許もってないと車買えないんじゃ、法人名義にできないでしょ。

484 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:02 ID:j2xYhwpW
自販機荒らしの男は、元巨人・・・・投手の兄

http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200405/sha2004051806.html

485 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:04 ID:v/8ogech
ひょっとして島田陽子と同じパターンか?

486 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:07 ID:MS6iTHeu
ペナルティで何試合欠場する事になったの?あんまり重いのも
可哀相だから、1ヶ月位でいいんじゃないの・・・

487 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:08 ID:2QD7KXTV
任意保険は入ってない奴よりローズのほうがマシ
死亡事故起こしてもお金払えそうだし

488 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:11 ID:nW6jaI9Y
>>483
名義人と主運転者は区別でるんじゃなかった????


489 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:12 ID:3806hh4r
ローズの処分より、なぜこの免許が日本で通用しないのか、
他に通用する国しない国はどこなのか、の方が気になる。
日本がアレなのか、他に理由があるのか・・・。

490 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:14 ID:Ib17T/AG
提案

交通違反の罰金は、年収の○○%と決めてはいかがでしょうか?
 


491 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:16 ID:G4+50NrP
阿部と上原と木佐貫を出場停止にすればいいじゃん

492 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:25 ID:+XD/p0CM
>>489
ttp://f6.aaacafe.ne.jp/~manual/page010.html

493 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:41 ID:3806hh4r
>>492
dクス。ローズの免許がレア物だったのか。

494 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:13 ID:FySkuoNu
虚塵は薔薇からバイクボッシュートしる!それがファンへのせめてもの謝罪だ!

495 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:16 ID:Yu8dG6zJ
>>490 お前違反し放題だな

496 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:17 ID:NL/orlKD
もう虚塵は解散でいいよ

497 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:19 ID:cAx6Fsn0
今日から何試合出場停止になったの?
社会常識に照らして謹慎30日(30試合)くらいが適当かなぁと思うけど。
普通の会社員だったら身の置き場が無いですよ、書類送検なんてされたら。

498 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:25 ID:bmSEMTSV
普通の会社員じゃないから。
今日からまたガンガン打ってくれるよ

499 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:28 ID:NtWbl393
ローズはふつうの会社員ではなく、エリート(1軍で成績優秀)だから、
出場停止はない。ふつうの会社員(2軍)だったらどうだったか
わからないけど。

500 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:31 ID:fqI6/oT6
今日も何食わぬ顔でスタメン出場

501 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:32 ID:NfxxC/Xq
>>490
無収入のDQNが違反し放題になるじゃん。
もうちょっと咀嚼してから書き込めよ・・・

502 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:33 ID:MS6iTHeu
ローズが出られない分小久保に頑張って貰おうよ

503 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:39 ID:OS+ECvHd
>>502
ああ、小久保は前科前歴のない純粋な男だからね





      待てよ?

504 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:40 ID:1bRcQZ+p
杉山が待ってるよ

505 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:42 ID:9+3jhz9I
杉山は首

江藤は存命


それがプロ

506 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:42 ID:KzAGXTaR
おまいら!
ローズは国際免許を持っているが、後進を忘れていたため無免許運転になるだけですよ。

507 :506:04/05/18 11:46 ID:KzAGXTaR
×後進
○更新

IME2000よ!学習してくれ・・・・・。

508 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:52 ID:845SUwi9
上原
岡島
小久保
元木
江藤
ローズ
阿部(顔が犯罪)
桑田

犯罪者軍団ですね(プゲラッチョ


509 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:00 ID:lnAeLqL2
>>508
清原って潔白なんだ

510 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:16 ID:fGkcTQ+a
そうだっけ?

511 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:19 ID:MS6iTHeu
処分の続報が在りませんね?社会的に影響力のある人ですから
重い処分になるのでしょうか・・・

512 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:23 ID:+XD/p0CM
>>503
追徴課税の選手を語るスレはここですかw

513 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:49 ID:D8bzCvlO
駐禁で身代わり立てないローズはバカだな

514 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:55 ID:f8wLm+49
こういう時にこそレイサムに役に立ってもらわんと

515 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:58 ID:LMzKAXfz
巨人もだけど最初に運転OK出した近鉄もアレだな。

516 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:03 ID:P3o3qYUE
むしろ日本で通用しない5年の国際免許を教えたのがレイサム

517 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:07 ID:NJjL7dTf
>>492
メキシコまで取りに行ったのかな…

518 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:08 ID:yhzUYbZc
車通勤する前に免許、車検書、自賠責、任意保険のコピーと自家用車通勤願い書を出すことに
なってるでしょ。ばれると起こられるからって勝手に乗ってきて裏山に停めないでください。
自己責任ですから。


519 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:16 ID:V+CetoUS
>>432
いまさらだが、
「無免許運転で一発取り消し」って「免停中の運転」の方が多そうな気がする。


520 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:20 ID:+XD/p0CM
>>513
冬季オリンピックに出場した社員さんがいないと無理です。
>>517
どっかのリゾート地でお気楽に取ったのかも知れませんね。

521 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:31 ID:T2Hxh4PY
>巨人軍は「知らなかったとはいえ、結果として違反を起こし、本人に厳重注意した」とコメントしている
これで処分が終わる様なら「フェアプレイ精神」の野球少年達にも悪い影響が出るでしょうね・・・

522 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:41 ID:WEZBC/n3
なんでもいいが ローズの愛車は?

523 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:56 ID:Z3Jd2qpr
松坂の駐車違反より罪が軽いなんて信じられない
だからキョジンは嫌いだ

524 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:25 ID:GD086RAf
2カ月くらい前、島田陽子も国際免許しかなく無免許運転になってたよな

525 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:31 ID:46Yg0bZT
松坂といえば、例のアナとぜんぜん結婚する気配がないねえ。
捨てるんだろうな。

526 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:20 ID:KvCvcL1G
別れたよ

527 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:20 ID:Q/njj9pC
>>523は犯珍不安

528 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:22 ID:grPgfKhb
ローズと鈴木貴久は長い付き合いなのに


529 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:36 ID:Vjeufeqg
普通にローズ出ていますね、反省は無いようですね

530 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:53 ID:weYhMJ/n
そういやローズってそこそこ活躍してるようだけど、
徳光ってローズの事なんていってんの?

531 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:18 ID:Cec95KF/
先制ホームラン打ちやがった。

532 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:38 ID:ZnJg8Mdj
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!
2打席連続無免許ホームラン!!!

533 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:39 ID:ym7aq2dt
もーなー、ポカスカポカスカHRでるなぁ〜。。。
内川もどーなってるん?ここまで出るとつまんね!

534 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:42 ID:H08mwYyG
ハマボール炸裂中

535 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:44 ID:w9dJqw5X
おかげで魔神が見れそうだ

536 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:47 ID:dh5Zaof1
何でローズには処分無しなんだよ。
数試合出るなヴォケが!

537 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:48 ID:GZRQy0Qp
巨オタは上坂をボロクソに言ったくせにローズを援護するんだろうなあ。馬鹿だし。

538 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:49 ID:lEEoOkCL
巨人軍では本人が「しらなかった」と言うことで処分なしだってよ。
日テレのニュースによると。
こんなのがまかりとうるなら・・・・。

539 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:50 ID:nTvUzkSx
ローズのバイクはハーレーでもエリミネーターでもない
カワサキのバルカンだよ。バイク雑誌などにも出たことがある

540 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:50 ID:G4+50NrP
上坂はトラキチから見てもダメ
江藤、元木の強姦、上原の轢き逃げは悪質

541 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:54 ID:ym7aq2dt
左中間に持って枯れたら巨ファンやめる!

542 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:55 ID:ym7aq2dt
ワラタw

543 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 20:57 ID:us40yhI2
ぎゃはは。無免許ホームランって良いなー。

544 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:01 ID:Dh0fb6v+
無免許連続2打席ホームラン!!!
無免許連続2打席ホームラン!!!
無免許連続2打席ホームラン!!!
無免許連続2打席ホームラン!!!
無免許連続2打席ホームラン!!!
無免許連続2打席ホームラン!!!

545 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:01 ID:Dh0fb6v+
2免許連続無打席ホームラン!!!
2免許連続無打席ホームラン!!!
2免許連続無打席ホームラン!!!
2免許連続無打席ホームラン!!!
2免許連続無打席ホームラン!!!
2免許連続無打席ホームラン!!!

546 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:03 ID:lnAeLqL2
何で試合に出られるの?

547 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:05 ID:g57XgpTS
巨人軍にとっては日本の法律など無意味

548 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:07 ID:ym7aq2dt
もー巨ファン辞めた!キヨ信者、キモッ!やめれ!

549 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:13 ID:cPCo2L9F
読んでてちょっと思ったんだけど、
最近、任意保険入ってない奴が多いの?

スレ違いなので、サラッと教えてください。

550 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:16 ID:+XD/p0CM
>>549
この答えもスレ違いなんだけど無免許で任意保険に入っても
保険おりないからなw

551 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:21 ID:Dh0fb6v+
毎年日本で通用する免許をもってた。
去年知人に5年有効なのがあるって言われて取得したら
それが日本じゃ通じなかった。
本人はそれまでの免許と扱いは同じだと思っていた。
ということですね無免許ホームラン。

552 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:22 ID:dh5Zaof1
明日からローズは試合に出るなよ

553 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:23 ID:mCo/7xUr
単年契約から複数年契約移行時のポカってことか

554 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:26 ID:KUzEfOQB
今日の ローズの記録抹消汁 まぁ 負けたからいいけど

555 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:27 ID:+XD/p0CM
>>553
ところが日本では単年しか国際免許が認められていないw

556 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:29 ID:mCo/7xUr
>>555
過去レス読んで知ってるが何か?

557 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:30 ID:mCo/7xUr
裏社会、違反の消し方にそういうの詳しいスレあるよね
以前見たことある

558 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:38 ID:ZrzTW7op
ローズは日本に納税していないの?
長者番付にのってないね

559 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:51 ID:rlCl+d+S
ローズは毎日美女とSEX

560 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:13 ID:xCpNiBcj
死ねよ土人

561 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:22 ID:us40yhI2
まぁ悪気はないんだし。って読売の言い分が腹立つ。
大事な戦力だから一試合でも欠場させるのが惜しいだけだろ。
5試合ぐらいでも出場禁止にすれば納得するのによー。

562 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:22 ID:fqI6/oT6
        /巛巛ミ、
       //ミ      ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      //ミ       |   / 今日も無免許で
      /ミ  <・  ・>| <  カエリマース!!! 
     ノミ(6    ( -v- ) ノ  \          
     ミミミ|   ,;'', ^_^、';|    \_____
      ミミヽ  ;,ヽ_ノ,;
       人 \_;,,,,,,;/
    /| ̄ ̄ ‖ ̄  ̄|\
   /  |    ‖    |  \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|0__  ___|_____  _日
    ◯             ◯


563 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:27 ID:JYfM0Jl1
人気プロ野球チーム、ジャイアンツのローズメンバーが・・・

564 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 22:42 ID:7ZHe3UxJ
稲垣吾郎を思い出した。

565 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:06 ID:k9WKv8KH
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!

566 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:08 ID:6Bb4Qr3i
これですっかりヒールになったな
このクロンボ

567 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:12 ID:gQy1rAau
普通に考えて、免許持ってた上坂のほうが無免許運転よりは安全だよな!

568 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:16 ID:baUYHOVQ
免許の要項を確認しないなんてルーズだね

569 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:19 ID:juHKEaCn
ルーズなローズ

570 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:20 ID:cfIIsLdn
>>567
それはないないシックスティーン

571 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:21 ID:Y49wpya4
>>569
ルーズなローズ


572 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:25 ID:q1973FA9
まあ謹慎にしたら喜ぶのは
ダイエーの監督さんだねw

573 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:35 ID:ZDGIOoyb
晒し上げ、
はよ故郷帰れや。犯罪者

574 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:37 ID:Jtuhi4Bp
>>572

まだ、慎之介がいるだろ。w

575 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:37 ID:1W4Ao13H
何がいけないのかさっぱり分からん。
上坂は叩かれてもしゃあない。

576 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:38 ID:lnAeLqL2
栗山バカじゃねえの

577 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:41 ID:PVgxaokU
ローズに悪気はないんだ

578 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:47 ID:juHKEaCn
未納

579 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:48 ID:ZrzTW7op
>>575
上坂って悪質だったらしいね

580 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:52 ID:f8wLm+49
犯罪者が頑張っても勝てない拒人 ププ

でも、ローズはがんばれ

581 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:52 ID:qe28R1LJ
無免許に関しては同情の余地はあるが、駐車違反はどうしようもねえな。


582 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:53 ID:cVe1cSgB
巨人の選手は何をやっても許されると思っているんですね
ローズに至っては反省も無しですか?そうですか・・・

583 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:55 ID:z4JK+A0+
自動車保険の話がありましたが、免許が有効かどうかは関係ない話と付け加えて置きます。


584 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:01 ID:hpXYo7GS
>クレスポン裁判長 New! 04/05/18 02:29 ID:NHwUDThO
> @@@
>@(`ω´)@ 機構処分と刑事罰の区別がつかない初心者は黙っていたまえ >>410

貴方様の言葉を借りたのに間違ってますか?
貴方こそ常識を勉強し直すべきでは?

585 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:54 ID:L7gmvwBr
ローズはお咎めなしか
相変わらず隠匿体質だな

586 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 07:14 ID:P06EJAa/
3番ローズ4番阿部5番小久保なら

ローズも敬遠されずに60ホーマー打てるんだが
なんで高橋が4番なんだ?あほか

587 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 07:22 ID:JGV0LG2z
すげぇ助っ人だよなぁ
このペースで量産したら55本なんて余裕で抜くでしょ
ま、今のまま打ち続けることはないだろうけど

588 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 07:24 ID:sTEY+C1I
阿部の場合リードも評判悪いし打順に気を使う必要ないかもね。
っつーか阿部外野手コンバート説が一時流れたけどそれがベストじゃないか。

589 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 07:32 ID:B7Ti4d7O
身内の犯罪者には甘い読売グループ
身内の犯罪者には甘い読売グループ
身内の犯罪者には甘い読売グループ
身内の犯罪者には甘い読売グループ
身内の犯罪者には甘い読売グループ
身内の犯罪者には甘い読売グループ
身内の犯罪者には甘い読売グループ



590 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 07:44 ID:JGV0LG2z
このスレが立ったとき、物凄い勢いでアンチの巨人叩きが始まると思ったが
意外にレスが伸びなかったのはローズが巨人とかの枠を超えて野球ファンに愛されてるからだと思った


591 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 08:00 ID:1F284Ea3
巨チン必死すぎ!

592 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 08:06 ID:UXEdqMU7
>>590
松坂や上坂に比べると悪意が感じられないケースだし
当方はヤクルトファンなのでローズと阿部は顔も見るのが嫌ではあるけど

593 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 08:19 ID:0kUqOtyd
ニグロは人類の敵。

594 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 08:27 ID:mhXAl43t
今年はローズのホームランが出た日はどうも勝っていない気がする

595 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 08:28 ID:8ChyN7f1
巨人は、治外法権チームですか?

596 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 08:30 ID:o2CE/3oa
>>590
  「ローズが巨人とかの枠を超えて野球ファンに愛されてる」というより、
  「野球ファンから無視されてる」の方が正しいと思う。

597 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 08:38 ID:0n9abzKt
普通の会社員だったら・・・。

598 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 08:53 ID:1jFRvtiU
「無免許」でホームラン打っても勝てない事が証明されたね

599 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:00 ID:P06EJAa/
来年はカブレラ獲得して
脅威の3,4番だな。城島もほしかったけど阿部が恐るべきスピードで城島越えしたからな。
俺は二岡、仁志が40ホーマーの力がないのが不満だ。こいつらが最強打線の足をひっぱてる

600 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:06 ID:1+8FlSaB
巨人はいつもながら汚いな。好調なローズだからお咎めなしかよ。
これがもし江豚なら出場停止だろ

601 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:16 ID:Pt1u9ZJ2
行政処分や刑事罰を受けているのに、さらに球団から出場停止や罰金処分がくだるのはおかしいと思う。

602 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:17 ID:sTEY+C1I
>>601
一度働いてみた方がいいよ。

603 :名無し:04/05/19 13:17 ID:/4qAXzMZ
またまた巨人か

604 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:21 ID:Pt1u9ZJ2
>>602
交通違反で解雇されるか?
人を轢き殺したとかならともかく・・・。

605 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:37 ID:BCSCv93R
このスレ見て思い出した
レイサムって2軍?

606 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:48 ID:sTEY+C1I
>>604
飲酒ぐらいで捕まれば充分解雇される危険性あるけど。
ましてや無免だしなー。同情の余地はあるにしても。
それにこの手の行政処分をされたら出場停止はどこの球団もやる措置だと思うけど。

607 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:53 ID:mRR7X9yJ

黒人、日本でやりたい放題だな。出て行って欲しいよ。

608 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 13:57 ID:ox/RbzqJ
>>586
>なんで高橋が4番なんだ?あほか

あほだよな〜

609 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:01 ID:tuRiApub
>>606

掛布は、飲酒で捕まったけど解雇されんかった罠

610 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:01 ID:cK69Y1bl
こいつ嫌い。。

611 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:01 ID:dVLy6n59
きょずいん軍 球団そのものの城下きぼんぬ

612 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:04 ID:1fr8jW93
>>604
いまどき飲酒ならどこの公務員も一発解雇だとおもいますが。

613 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:14 ID:Wbuk/vei
>>612
社会人は皆公務員ですか?

614 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 14:15 ID:CODdUpuE
ローズ、バイク乗ってたなぁ

615 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:12 ID:hpXYo7GS
上原がUターン禁止の場所で一番左の斜線から(自分の意思で)無理矢理Uターンして被害者を轢く。
事故直後まず取った行動は、(自分の意思で)助手席同乗の人物を逃がす。
上原本人は(自分の意思で)救急車も呼ばずに被害者を放置。(通報は通行人から)

これだけの重大事故を起こしても、球団処分は10日の外出禁止のみで即1軍復帰。
一方、同じ巨人の杉山は酔った勢い(ある意味心神耗弱状態)で女性の頭を殴って解雇。
明らかに上原の方が悪質だが処分は激甘。
今回のローズに対するナベシネの発言も「そんなことはへにもならんこと」だから、罪の意識は巨人には全く無い。
ローズも自己責任で免許のシステムを確認するべきだった。

616 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 01:31 ID:bvM5iZuK
この極悪土人を処分しないの?


617 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 07:13 ID:7buRVdDd
巨人じゃこれくらい普通のことだからおとがめ無し。

殺人の現行犯で逮捕されない限り巨人の選手が何やっても
処分なんてしないだろう(年俸1億円以上の選手限定)

618 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:46 ID:TNkFfMNH
ガンバレ

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)