2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人二岡、18日1軍復帰決定 左足不安なし

1 :142884φ ★:04/05/17 10:36 ID:???
 巨人・二岡智宏内野手(28)が18日の横浜戦(横浜)から1軍に復帰することが
正式に決まった。堀内監督が16日のヤクルト戦後「次の横浜戦から戻ってくる」と
合流を示唆した。

 二岡は宮崎キャンプ中の2月20日、紅白戦の守備で左ふくらはぎを肉離れ。3月に
入り同じ個所に再び強い張りを訴え、復帰が遅れていた。8日の西武との2軍戦
(上尾)で実戦復帰。ここ3試合は、堀内監督が合流のノルマにしていたフル出場も
果たし「不安感がなくなった」と二岡本人も自信を深めていた。

 この日は出場予定の日本ハム戦(G球場)が雨天中止になったため、室内練習場で
フリー打撃。二岡は「(18日の合流は)何も聞いていないので、ボクには分かりません」
と話した。二岡に代わって川中基嗣内野手(30)が出場選手登録を抹消される。

http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/sph/20040517/spo/08024300_sph_00000012.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 10:36 ID:d19FFwXl
元木イラネ

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 10:37 ID:1tLlWxC2
二軍で全然打ててないのに早すぎ。

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 10:41 ID:ugUfebtQ
率を残せなかったとはいえ、あれだけ頑張った川中は2軍にポイか

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 10:47 ID:WGvFcgV/
何にせよ、魅力0の打線なわけだが

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 10:48 ID:Q4G04H3n
これからがんばれば20本は打てるな。

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 10:52 ID:4rFSHgLs
二岡は阪神の福原を打てません

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 10:54 ID:jyAvXQ5r
当初の構想だと3番だったらしいけど
復帰したらどこに入れるんだろう

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 10:56 ID:KgiWn0cF
きのうの新人のHRがなくても川中落ち?

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 10:58 ID:jMIcjUVS
9 ローズ
6 二岡
7 ペタ
8 高橋
3 清原
4 小久保
5 江藤
2 阿部
1 桑田







11 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 10:58 ID:rKaTYugX
結局29HRだったのか、昨シーズンw

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:02 ID:+Ai5u1CD
清原いらないな

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:03 ID:e812HGIL
なぜスレ立てるんだと

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:11 ID:e6U8eRxJ
高橋の代わりの4番でいいじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:12 ID:bCr9B8y6
>>12
清水よりはいいんじゃない

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:17 ID:zXnnvIve
二岡は坂下千里子とセックルしすぎて怪我したんだろ?

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:19 ID:nRMlR/Ho
今年も登場テーマはモー娘。かな?

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:20 ID:F/lhHoQ7
ちりはもうニオカとは付き合ってないよ1年半前に別れたってちり本人がラジオテレビで言ってたからそれに二岡には掛橋美里っていう彼女がいるんだし

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:21 ID:jFPk/786
銭丘氏ねよ

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:21 ID:00ZtJGeB
>8 当分7番、調子上向いたら3番じゃない?

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:21 ID:I+VEtiwK
江川が最初は8番からってゆぅてた!
んで、体調が100%になったら3番だって。
でもオレ的には100%になっても8番か7番がええと思う


22 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:24 ID:1tLlWxC2
1 二 仁志
2 左 清水
3 右 高橋由
4 中 ローズ
5 一 ペタジーニ
6 三 小久保
7 捕 阿部
8 遊 二岡

阿部の後ろがピッチャーだと萎えるな

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:26 ID:UeCL0/oo
ニ岡ちゃんは、阿部ちゃんの後くらいで。

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 12:13 ID:2KbW8mEk
よかったですね、巨人の人

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 12:34 ID:krQmZUIt
この人って元広島?

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 12:42 ID:gsgI9LJn
きょうびモーヲタは恥ずかしいぞ
まあ今時巨人なんてのも充分恥ずかしいが

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 12:43 ID:xVC7l/S1
数試合はゆるーく8番でいいでしょ

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 13:05 ID:61pKTjVx
このご時世に野球なんぞを見てる馬鹿がいると思うと寒気がする。
老人ホームじゃ「長嶋さんは大丈夫かいね?」とか言ってるんだろ?
自分の惚け具合を心配する方が先だろ糞爺(プ


29 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 13:07 ID:oplFdito
この人、2軍でもエラーしてるし打率も1割なんだよね…
いきなりスタメンに入れた所で、敵にとっての安牌が増えるだけだろう

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:23 ID:B/jqVt0X
>>28
なぜ藤田がはいってない…

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:46 ID:nT0r5dCy
>>29
誰が出ても安牌だからいいんでない?

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:53 ID:1dH+NUGT
復帰戦がもし東京ドームだったら
日テレの糞穴が「史上最強打線完成」とか
しつこく連呼していたであろう

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:17 ID:nT0r5dCy
これで打線の穴がピッチャーと4番だけになるな

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:18 ID:BaM/KGuu
       ζノ,,  γ           /三ミミ川洲川彡ミヽ
      ヾ/  ̄ ̄\          |彡          ゙゙| 
      / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ         |シ  ,, - -、  , - -、 i
      |/ ━    ━ |        i~.!  -=・= , )  (、=・='|' 
      || -・-     -・-       || .i     ,,   i 、  |リ! 
     (6 @  ( ・ ・ )@        ー !     'ー_-_ '   / '
  __ ヽ  , 〜〜、/__    _ノリヘ  ┃ト-´.、_,,`-イ'リ_ 
 ./     ヽ ヽニニニフ     \ ./  从| ヽ┃ ヽ、_ ノ/ |リ  \
      ハッスル               ハッスル

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:26 ID:lLcyUb6c
川中がかわいそう
元木を落せよ

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:28 ID:Vm3A121Y
川中は打率も2割ちょいだから仕方ない

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:31 ID:2v8lPXs+
これで川中は今季一軍からは永遠にオサラバですね。

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 17:34 ID:Tp4lCXED
後藤とか川中とかは引退するまで若手扱い

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 19:51 ID:jHgohfZw
>>38
後藤って35なんですがそれでも若手ですか・・・。


40 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:25 ID:4JPvGgjE
えぇ。若大将と同じです。

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:57 ID:WS8b9BzH
川中のバッティングはへぼすぎだろ

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:06 ID:YknpozfW
川中を見ると巨人の選手の中で一人だけ一般人がいるような安心感を覚える

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 00:13 ID:95W3mn+r
ペタで安定かとおもってたが大して
打ってくれないな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)