2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】[5/16]J1:清水GK3分で退場 播戸ハット,広島6戦負けなしのドロー

1 :( ´_ゝ`)ふーむφ ★:04/05/16 19:19 ID:???
J1 16日
FC東京 1-1 広 島 終了
 前37分 ケリー/前44分 チアゴ(PK) 
神 戸 5-1 清 水 終了
 前5分 播戸(PK)、前13分 播戸、前38分 レアンドロン、後6分 播戸、後11分 藤本 
 前43分 アラウージョ 
引用元:http://www.sponichi.co.jp/soccer/j1result/sokuhou.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:19 ID:z6yi+fLh
3

3 :( ´_ゝ`)ふーむφ ★:04/05/16 19:19 ID:???
<東京1−1広島>◇16日◇第10節最終日◇味スタ
★東京サポーターがブーイングの嵐★
ケリーの先制点に大きく沸いた東京のサポーターが、試合後は選手にブーイングを浴びせた。
茂庭は「残念。何とも言えない」と言葉を絞り出すと、しばらく絶句。原監督は「しょうがない。
何しろシュートが少ない」とため息をついた。

原監督は、けがから復帰したケリーを6試合ぶりに起用した。「チームがさらに上を目指すには、
ケリーにボールが入るリズムをつくらないと」。だが、若いチームは本調子でない司令塔に合
わせるかのように、プレーに切れを欠いた。

比較的優勢に試合を進めながら、シュート数は広島より1本少ない8本。ゴール前に
鋭いラストパスが入らなかった。「もっと話し合って、点を取れるようにしたい」と今野。
選手たちは一様に神妙な顔で引き揚げた。

★広島守ってドロー、6戦負けなし/J1★
広島は前半ロスタイムに駒野が体当たりされて倒れ、PKを獲得。チアゴが左隅に決め、
公式戦初ゴールを挙げた。後半は4バックにして守備を固め、勝ち点1を得た。
これで6試合負けなしと粘り腰を維持しており、小野監督は「素晴らしい試合だった」とほおを緩めた。
シュート3本とゴールへの積極性を示した森崎浩は「ミスが少なくなったし、試合ごとに
どんどん動けるようになっている」と自信を深めていた。

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:19 ID:DtRXjUTJ


5 :( ´_ゝ`)ふーむφ ★:04/05/16 19:19 ID:???
<神戸5−1清水>◇16日◇第10節最終日◇神戸ウイング
★播戸初ハット!低迷チームに喝★
神戸FW播戸が自身初のハットトリックでチームを覆う沈滞ムードを吹き払った。「こういう勝ち方ができて、
本当にうれしい。3得点も自分にとってすごく大きな自信になる」。前半5分の先制PKを皮切りに、退場者を
出した清水の守備陣を切り裂いた。同13分には右の朴康造のクロスに体ごとぶつかるようなヘディングで
2点目。「2点取った時点で狙っていた」という3点目は後半6分だ。土屋のロングボールをレアンドロンが
頭で流す。DFの裏に抜けた播戸が右足でダイレクトシュート。理想的なゴールで、サポーターに向かって
雄たけびを上げた。

新会社に移行し、開幕当初はイルハンの加入で話題をさらった。しかし、そのスター選手は早々に
戦線離脱して復帰のめどは立たない。集客力と成績も下降線をたどり、前節までは3連敗。昨季までと
同様のもろさを露呈し、チームは自信喪失に陥りかけていた。

前節まで総得点もリーグ最低で「FWとして責任を感じていた」という播戸が奮起しての快勝。
「今までやってきたことが間違いじゃないことを確認できた。次からも1つでも上を目指す」。
イルハンは不在でも、「神戸に播戸あり」を印象づけた。

★GK西部1発退場で清水大敗★
大敗を喫した清水アントニーニョ監督は「10人になって穴ができ、次々にそこを突かれた」と
うなだれた。開始早々にGK西部がレアンドロンへの反則で1発退場。先制のPKを与え、
チームは完全に浮足立った。急きょGKに入った黒河は「短い間隔で2点目を入れられて、
ガクンとなった」。前半終了間際に1点は返したが、精神的に立て直せないまま大量失点を許してしまった。

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/top-sc.html

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:19 ID:ZNaL3CCg
何が起きて3分で退場なったのさ!

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:20 ID:UOk0H03Z
2ゲト

8 :川 ’ー’川 ◆HABUTAw6RU :04/05/16 19:20 ID:hzLsb4lB
また榎本か!

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:30 ID:LQPsXpIQ
あの日、高校の体育の授業はバスケットボールだった
それで2チームに分かれて試合をやったんだけれども
開始早々、俺はついうっかりして足で相手のボールを止めてしまい、
3秒で退場になった
そういえばバレーボールのときも足でボールを拾って退場になった

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:34 ID:35ZnQYg+
>>6
ダイジェストを見る限りそんに悪質でもなかったが、PAだし・・・

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:35 ID:Z60/dBoM
おかださんいらねー

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:40 ID:m7SBUMWL
神戸×清水見てきたよ
開始3分でPKの判定に怒ったキーパーが審判をドンと両手で突いて一発退場
漏れは逆にキーパーチャージかとも思った程度のプレーだった
あの退場が無かったら清水のが勝ってたんじゃねぇか?
神戸市民の漏れとしては面白い試合だったが、内容は大して無かったなw

13 :名無しさん@4倍満:04/05/16 19:42 ID:moB3OZKN

清水、1人退場者出した程度で、この大敗とは情けない。

新潟を見習え!

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:46 ID:Qi3Jvgur
>>12
いや、映像を見る限り一発レッドで仕方が無いよ

15 :40歳マスター ◆MASTER.4Os :04/05/16 20:01 ID:XFaKw4Z5
清水はなんでマリノスん時は鬼プレスしまくってたのに、、、


お前ら 踏ん張りどころが違うだろ '`,、('∀`) '`,、    

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:06 ID:tlcukxk+
>>13
セレッソがショボ過ぎるだけだろw
レイソルが好転し出したから、今のところ入れ替え戦の大本命だよ。
単勝オッズで1.7倍くらい。

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:09 ID:zHzYCZ1I
で、ジャメーリはどうしたの?

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:22 ID:RIHjvkCF
>>13
新潟の呪い再開したよ
浦和引き分け

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:23 ID:3irOJPPw
エメが肉離れしたよ

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:29 ID:lDSXEKJa
バレーボールって足でレシーブしてもよくなかった?

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:33 ID:WiWZNFCL
キーパーチャージというルールがなくなったことを知らなかった金子達仁

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:34 ID:0WTrwYSl
>>20
昔はダメだった

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:37 ID:CMvDog40
>>14
>>12が首をかしげているのはPKの判定になったプレーな
そりゃ審判の胸突いたら一発レッドさ

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:38 ID:07Em6mM0
>>18
呪いではなくて、岡田アホ審判で負けた。
ペナルティーエリア外のファールがPKになりゃね・・・悪夢だよ

25 :大将:04/05/16 20:40 ID:tOd16WuW
審判のせいにしている間は勝てないよ

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:40 ID:51yzIYXZ
>>21
それネタじゃなくマジっぽいな

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:42 ID:Qi3Jvgur
>>23
ん?
あのプレー自体が一発レッドものだが

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:43 ID:aKOpde4z
糞スレ立てるな!!!

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:45 ID:MLxF8ZRJ
藤本も阿波踊り 出ました

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:45 ID:WiWZNFCL
>>26
だって、後藤が何かのコラムで暴露してたもん〜

31 :清水サポ:04/05/16 20:50 ID:BWN5YB3t
>>15
上位に強く同格や下位に弱いのがウチの伝統なんです・・・

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:50 ID:jH4IrgiT
最初からバンド出したれよ
カズとイルハンなんてしょーもないネタツートップしやがって

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:52 ID:oCsImRuI
ニュースで見てレッドは厳しいなと思ったらPKのプレーとは別のことでカード貰ったのね。
だったらそのGKは馬鹿だよ。


34 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 21:14 ID:3irOJPPw
>>33
バカなGKってのは、去年の2nd最終戦の鞠GKでしょ

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 21:18 ID:0rY0UbSn
イルハンはアリだとしてもカズはもう有り得ない。
今日も豪快にドフリー外しやがった。

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 21:31 ID:pi9mcStx
開始三分でPKか、試合が壊れるっていっちゃえばそれまでだけど
よっぽど悪質じゃない限り与えるべきじゃない時間帯だよな
子の時間帯だから与えるべき与えないべきじゃなくて
もうちょっと流れとか考慮出来るようになればいいんだけどねえ日本の審判は
チェアマンがイエローが多すぎるから緊急に審判集めて話聞くみたいよ

37 :あや:04/05/16 21:31 ID:fMcvFNc0
いつも貴方の中に....九州@友達
http://www.bigfukuoka.com/

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 21:32 ID:YLDWpufb
清原をスタメンに使えよ、清原を!

39 :こういう感じではない?w:04/05/16 21:33 ID:9/RyvCVa
       ∧_∧
     ( ・∀・ )つ
     ( つ /
     | (⌒)どどど・・・
.       し' 三


       ∧_∧
    ⊂( ・∀・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J

        メ\,_        ,メ゙\、
       .メ′ .゙゙アhr    _,zl||y,_ .゙∨
       .″       .y!^⌒ ¨\ .,,,,,,__ 
         .,yr=¬z  .l|  ◎  《 . ゙゙̄^へu,
     ,メ″,z厂◎  l|  ¥     il!      ゙ミ
     il「  ミy   ..,ilト  ゙ミy_ ア ,メ       .∨
    .ll′   干=冖″       ,,,yyyyy.   l|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .l|     ,,,yvr=冖''''|リ|||》巛》ミ冖'li厂.l|   .,l!  <  何すんねん、このクソ外人!!!
    .l!     《vvvr=冖¨ ̄      .゙干l!  .,メ′   \_____
    .l|     .l|   .,,yrrvy_   ,,,,,,_   .《yrl″
     \_   ,l|.,yzl^^゙゙^冖《《||7厂`゙リu_ .l|
      .゙\、 .r《l厂      .¨゙冖=vu,フhrト

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 21:34 ID:VQBB5EMW
審判なんとかしろよ、ひどすぎる。
野球の審判どころの騒ぎじゃない低レベルさ。

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 21:41 ID:YENW+7c+
>>40
審判の質が糞なのをジャッジをきつくしてだましだましやってる感じがするね。
野球もそうだと思うけど。

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 21:47 ID:pi9mcStx
どの世界にも偏ったジャッジはあるかもしれない
だけど日本式は試合を荒らすジャッジ
流れきらなきゃいいとこで試合を切り
足をちょっと引っ掛けただけなのにカードを出し、それが基準になりカード連発
黒子が俳優押しのけて舞台の主役になってどうすんだろうね

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 21:49 ID:VQBB5EMW
選手より興奮して冷静さを失っている主審ってどうよ?
って感じの時すらある。( ̄д ̄;彡

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 21:50 ID:jPjMHzEj
>>42
同意
審判のおかげで何度試合を潰されたか分からん

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 21:51 ID:jPjMHzEj
>>43
先週の試合は大久保に「おちついてください」って言われた審判がいたw
この試合で出たイエローカード13枚

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 21:53 ID:VQBB5EMW
>>45
大久保に「おちついてください」って言われるようじゃ・・・_| ̄|●

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 21:54 ID:SpJ5QZK8
まぁまぁ、とにかく岡田( ゚Д゚)イッテヨシってことでw

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 21:55 ID:1R6SjLxK
またジャンパイアか!

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 21:59 ID:SmG8ye79
また審判か
あーこのままじゃJリーグ滅びるわ

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 21:59 ID:Nu/8FU2h
コリーナさんってやっぱすげーよなぁ
ああいうジャッジ見ちゃうと、日本の審判の程度が
とてもひくk(ry


51 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 22:03 ID:9/RyvCVa
>>48
Jの場合は「ジャンパイヤ」じゃなくて「いわ審」。

いや、今日は磐田関係ないからいわ審ではないが・・・


52 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 22:06 ID:Qi3Jvgur
なんで審判叩いてるの
明らかにレアンドロを後ろから引っ掛けてたじゃん
その時点で一発レッドで不思議じゃないプレーだよ

手が当たってないように見えた?
完全に抜かれてから引っ掛けてるよ

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 22:08 ID:WUCYkRZv
>>51
いわ審かぁ。どこでもあるんだな。

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 22:09 ID:VQBB5EMW


 い わ 審 な ん て 、 存 在 し ま せ ん 。



55 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 22:10 ID:ewhzmh4x
ィィイヤッッッホウゥゥゥゥゥ

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 22:35 ID:zVUbwizx
      _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,
     ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   ∩ |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
  (⊂)|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   | | |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_
   | |(゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |__
   |/\| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ノ:∧  何か文句でも?
  l`‐⌒ヽ\  `こニニ'´ _..┘丿(:./~ヽ
  \‐⌒ー |\___ _,∠|:.:.:.: < )|::| | ]
    \:.:.:.:.└-\-ー/ ┌‐┐:.:. :.:.:.├┤」
     \:.:.:.:.:.:.:.::∨:.:.:.:`--':.:__,,,,,/(u_ノ
       \:.KAWASAKI:.ノ゙  \
        \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ 、 ,,-'''''7
          `i、:.:.:.:.:../  ヾ(_  )`ヽ、
           └┬~ _..-'´`! `'-、.___)  三3
            └''" `ー-┴┐  )
                    `''''"




57 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 22:43 ID:v6R+dggJ
>>51
いわ審ワラタ

>>56
胸スポンサー代わってないじゃんかよコラ。

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 22:43 ID:jPjMHzEj
>>56
冗談抜きで目障り
晩節を汚すな

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 22:44 ID:0rY0UbSn
NHKでやってたけど清水のキーパー、
抜かれてからレアンドロンの足をおもいっきりはたいてたな。


60 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 22:58 ID:mrP7B8gr
勢いで引っ掛かったんじゃなくて、
明らかに引っ掛けたもんな。


退場だ。こりゃ。

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 23:00 ID:Pw6i5fFy
急きょ控えGKが入ったけど試合について行けなかったのかと思ったら
交替で入ったの黒河じゃん。
急に出番が来ても慌てずこなすぐらいじゃないと五輪の控えGKの座を失うぞ。

62 :オレンヂ ◆tKTkrpNjqQ :04/05/16 23:04 ID:u2c6ahir
川島でいいだろ
五輪は

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 23:05 ID:LJTlx43K
楢崎が既にOA確定なわけだが

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 23:09 ID:MLxF8ZRJ
楢崎なら川島はないな。

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 23:33 ID:NWfQStOi
今回は開始3分退場らしいが、最短退場記録ってどれくらいかね

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 23:37 ID:NFtoaJNi
>>42
そうそう。わかりやすく言えば94ワールドカップで普通に体を入れただけなのに
ゾラが退場になったようなモレノでもカードを出さないような場面でアホみたいに
カード出す場面が多過ぎる。

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 23:42 ID:sRMiEOL7
あの退場は当然でしょ。あんなに後ろからはたいてるじゃん。 あれをとらなきゃ何見てるのって感じだよ

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 23:48 ID:PdPU4INA
横浜にいたハトかと思ったよ
バンドってよむのか

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 23:52 ID:MLxF8ZRJ
>>68
ミナバンドが帰化したんだよ。

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:06 ID:yUZ1bEpx
>>65
去年横浜FCのGKが前半一分に退場したような

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 00:09 ID:yUZ1bEpx
http://www.tbs.co.jp/supers/game/20030726_1755.html

これね
ちなみに控えGKはいませんでしたw

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 01:59 ID:Sct/1eUu
>>61
神戸の岩丸も一応は五輪候補らしいのだが・・・

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 07:09 ID:FccZZwQX
>>51
磐田信用金庫・・・

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 08:20 ID:e2VMNc7g
シーンみたけどレッドカードはちょっと厳しすぎだな

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 09:25 ID:+lwvWB5D
>>74
決定機を意図的な反則で阻止すれば退場だよ。
ルール的には仕方がない。

76 :オレンヂ ◆tKTkrpNjqQ :04/05/17 10:49 ID:0T5ZjQJ7
土曜日の桜VS新潟のアンデルソンもあれで一発レッドはキツすぎ、てかモリシのダイビングだろ。あれは

77 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 10:53 ID:BA7qEGv3
あー!!
抜かれたー!
行っちゃダメー!

ガシッ!!!!

ピー!
さようならー!

78 :名無しさん@4倍満:04/05/17 11:05 ID:ocugN8+i
>>76

無理して止めに行かなくても、ああいう決定的な場面をモリシは
極めて高い確率で枠をハズしてしまう事をアンデルソンは知らなかったようだね。

研究不足だったね。

79 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:12 ID:ezXiB+pY
新潟はもうカヤの外だな・・・応援してるよ。

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:16 ID:PtzXb9oJ
ルールよりも試合の面白さを優先すべき

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:17 ID:+lwvWB5D
>>80
じゃあ磐田の場合は、試合開始と同時に福西か名波を退場で。

82 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 12:01 ID:BQ/Y+tk2
播ちゃん最高!!

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 12:14 ID:57vvzPjs


84 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 12:37 ID:SWu3EvIv
FC東京ー広島見てきたが、
明らかに東京が押されてた試合。
後半東京のシュート0だぞ。
何が比較的優勢だ。ボール持たされてただけじゃないか。
今野は糞だったし。
引き分けで満足すべき内容としか言いようが無い。

85 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 12:56 ID:SWu3EvIv
訂正
0本→3本。
ま、でもほとんどコース切られてたし、
東京が押されてたことには違いない。


86 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 14:26 ID:tSEQiqVb
>>81
名波退場したらジュビロもすごい事になるなー

87 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 14:40 ID:jRZSd8cP
>>76
アンデルソンはカードが出る前に
すでにピッチから去ろうとしてた
本人がいちばん分かってたんだろ


88 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:32 ID:n6wN3E+f
>>86
この前そうなったんだけどわざわざ付き合って10人同士にして負けたぞ>ガンバ

89 :元バスケ部:04/05/17 22:38 ID:TPeKBYzA
>>9
遅レスでスマンがバスケで足でボール止めた位で退場にする糞審判は死んだ方がいい
普通はファールにすらならない
お前さんがハイキックでもしたんなら別だがね
それとバレーボールだが膝より上なら足つかえなかったか?

90 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:56 ID:6jekOl5k
バレーボールは昔のルールでは腰より下はダメだったけど
10年くらい前から全身使えるようになったよ。
サッカーみたいにスライディングして足でレシーブする練習を
してる国もあった。
でも全部手でやる方がやりやすいのか、すぐに廃れた。

91 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:58 ID:TBzCRBbv
ヽ(`д´)ノ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)