2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】ロイ・ジョーンズ×アントニオ・ターバー WBA、WBCライトヘビー級戦

1 :白猫記者φ ★:04/05/16 17:37 ID:???
4階級王者ロイ・ジョーンズJr.(35=米国)が、アントニオ・ターバー(35=米国)に
2回KOで敗れ、王座から陥落した。
ジョーンズJr.は2回、ターバーの強烈な左のパンチを顔面に受けてそのままKO負けした。
ターバーは、昨年11月にジョーンズJr.に敗れて失った王座に返り咲いた。

ジョーンズJr.は、昨年3月にWBA世界ヘビー級王座を獲得しミドル級、スーパーミドル級、
ライトヘビー級との4階級制覇を達成。その後、再びライトヘビー級に階級を戻していた。
今後は、再びヘビー級に階級を上げ、元統一世界王者のマイク・タイソン(米国)らとの対戦を希望している。

引用元
http://www.nikkansports.com/ns/battle/f-bt-tp0-040516-0014.html

2 :B:04/05/16 17:37 ID:1CXHGWmI
2




3 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 17:38 ID:PobZnW27
4

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 17:38 ID:wzuXjwrZ
俺が本当の意味で4

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 17:41 ID:z+AANFgh
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工


6 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 17:45 ID:dPqvl4jk
>>1
スレタイに結果書いてないからよし。

まじでタイソンと最後にやってくれよ〜

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 17:47 ID:cDxB/8QK
タイソンが逃げるよ

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 17:51 ID:Tg9n9gXx
正直信じられんまともに負ける事無く引退するものと思ってたから

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 17:52 ID:vWWIUIGG
スピンクスといいライトといいこのターバーといい最近は地味な脇役が
余計な大物食いしやがる。。。

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 18:20 ID:JnKN6p0b
マイケル最強!間違いない!

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 18:25 ID:YchpMIhH
やっぱりスケルトンが最強だった!!

12 :竹原:04/05/16 18:33 ID:8rdjTItH
おおお・・・

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 18:41 ID:J7PmJDTx
K1が絡んでくるオカン

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 18:44 ID:qFizMhbl
あんびりーばぼー


15 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 18:47 ID:bizxJ0uu
体重上げたり下げたりして
調子狂ってきてた。



16 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 18:57 ID:tDOt6Sq3
泣きたいよ・・・。
ほんとに・・・(´;ω;`)ウッ…

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 18:57 ID:FP+Akt2K
でなんでクルーザー級は狙わないわけ?
5階級制覇すりゃいいじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:03 ID:suXGk5Tw
ついに負けたか
モチベーションの低下か

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:09 ID:wz77Vn5H
これよりこのスレは
ジョー小泉のダジャレ予想スレとなりました。
ではどうぞ↓

20 : :04/05/16 19:09 ID:Z60/dBoM
s・R・レナード

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:21 ID:JnKN6p0b
ジョー小泉なつかスィー

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:23 ID:VbtrX1wi
ジョンルイスは塩。

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:29 ID:tDOt6Sq3
>>19
ロイ・ジョーンズはいつもは
ディフェンスがジョーンズなので分かりませんでしたが
実は打たれもロイんですね、ハイ。


あー、禿しく凹む・・・_| ̄|○

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:29 ID:KTH7W3MW
ショックだ・・・

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:43 ID:LBbNVnjl
信じらんねー
嘘だろオイ!

1敗はモンテル・グリフィン戦の反則負けだったから、
事実上の初黒星だよな。

あー鬱だ・・・

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:47 ID:Qe/9PA40
かなりショック というかそんなに年喰ってたのか

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:48 ID:xkTMc/og
ソウル五輪で八百長判定で金メダル逃した人?

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:50 ID:afBwyNdj
>>17
ヘビーはギャラが段違い。
クルーザーじゃ、話にならん

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:51 ID:Uu7T2A/g
マジっすか!信じられんな
まあモチベーションの維持が難しいんだろうけど

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:54 ID:qGTfsKEL
>>28
そうじゃなくて、>>17が聞いてるのは
ライトヘビーに戻る前に何でクルーザーで試合をしなかったのか?
ってことじゃないの?


31 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:58 ID:FP+Akt2K
言葉足らずでしたかね
どこかの段階でクルーザー狙ってれば5階級制覇でタイ記録なんじゃないのかなって
デラホーヤが抜くかもしれないけどさ

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:39 ID:MaZhA3Fl
いやー試合前の写真、前回に引き続き頬がコケてたから心配したんだけどね
それとスーパーマンの衣装ネタにしたのもよくなかったね

「他のヒーローは衣装を着ることにより変身するがスーパーマンの衣装は産着だ。
 つまりスーパーマンにとってクラーク・ケントの姿こそが(ry」

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 08:30 ID:vCnAtZi3
age

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 08:50 ID:QE9WSjwc
マジかよ!
信じられん・・・。

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 08:53 ID:TVI21amm
おーいうそだろーうそだといってくれー

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 08:55 ID:cW4ik3zH
ロイ兄貴が負けた・・・。予想してなかったよ。あぁ・・・。

37 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/05/17 09:12 ID:4PrwRDB/
まさか負けるとはなー。
最強のDJなのに・・・


38 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 09:16 ID:XVA5xhze
わかったぞ!
つまり試合に出てきたのはRJでなくバラード船長だったんだよ!

39 :クロゥリーさま ◆.A.zx.1SMs :04/05/17 11:57 ID:4s6gFoQn
ロイ・ジョーンズも人間だったんだ。

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 12:43 ID:N1Re0gix
ロイ・ジェームス、E・H・エリック、岡田真澄三兄弟

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 16:56 ID:VLTu0OUd
がががががびょー

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:40 ID:JetCPWW1
(:D)| ̄|_

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:45 ID:psG9Ex0Q
ターバーの中の人って西澤さんだろ

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:45 ID:Z60qViWB
きれいな黒人だよね、ターバーって

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:21 ID:vq6Zpljk
ロイが負けたとは信じられないが、また調子付いて試合前にバスケの試合したとか
じゃねーだろうな?試合前にマラソン走った事もあるって聞いた事もあるなぁ。

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:25 ID:v4E2zLHe
まじ!?

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:26 ID:Dytelh6h
試合みたけど、狙って打ったパンチじゃないだろーあれは


48 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:13 ID:WMj5Cegx
今日ダジャレは
2人とも坊主なのに挑発しあってる
ジョーンズの手から水が漏れる

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 02:41 ID:l9NHIRKa
うあああああああああああああああ。
泣いたぜ・・・。

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:06 ID:UXbWROKo
ロイ・ジョーンズももう歳か・・・・
寂しいなぁ

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 11:44 ID:lh9OFe4F
スピードは変わらない感じだったけどなんか硬かったし
フェイントもボディムーブも足りなかったし、仕掛けも急ぎ杉
心持ち上体立ち気味だった気もするし・・・

それが単なる戦術ミスなのか減量苦の影響もなのかはわかんねですけど

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 12:57 ID:IF8bhHaW
まぁ単なる調子こいた腰抜けだからな

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 14:23 ID:8nJpj9ev
KOの瞬間、屁をこいたら実まで出た。
が、あまりの衝撃にしばらくトイレに行けなかった

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 15:45 ID:9t0+MSFd
ラッキーパンチ(というのは失礼だが)が当たっただけとも見えるし
昔のロイならよけてたのかなとも思う

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:20 ID:aKqqVypH
破れかぶれの一撃が当たったって感じ

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:24 ID:SvZPwzH2
名前忘れたけどプロレスラーの適当なパンチでヒョードルぐらついたような感じか?

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 16:55 ID:djSjZaLS
「4階級制覇」って体重をちょこちょこ変えて4階級でチャンピオンになったってこと?
それってすごいですなー

>>56
藤田ですな

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:02 ID:8XK01VKr
ロイジョーンズ第1ラウンドは完璧
というかターバーはビビってた。
それでも間合いは密着せず、離れすぎずで
緊張感がある。
ロイジョーンズの左手が常に相手の右グローブに触れているような感じのプレッシャー。
第2ラウンドもKOの瞬間までは完璧だったのに。
浜田さんが結構怒り気味っぽかったよね?

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 17:03 ID:n19Vg9J7
ロイが弱いから負けた。それだけ。

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 18:21 ID:l9NHIRKa
>>57
ソウル五輪の超不可解判定で銀メダリストに終わる(ライトミドル級)→
プロ転向も弱小プロモーター参加だった為、出世競争に出遅れる→
しかし抜群の運動能力とパフォーマンスで話題の的に→
現ミドル級統一王者バーナード・ホプキンスとの
IBFミドル級王者決定戦に小差判定で初戴冠→
ノンタイトル戦も含め余裕でKOの山→
現ヘビー級ランカーで3階級制覇したジェームス・トニーに
判定でIBFスーパーミドル級王座奪取→
圧倒的なパフォーマンスでKOの山→
3階級制覇王者マイク・マッカラムに判定で
WBCライトヘビー級王座奪取→
この頃からモチベーションが低下してKO率が下がる→
王座統一、防衛戦をこなす中で
ヘビー級進出の噂が何度も出る→
遂にヘビー級に進出、ジョン・ルイーズに
判定でWBAヘビー級王座奪取→
ヘビーで戦うか、次の相手は誰かなど多いに話題になる→
アマ時代からのライバルのターバーが持つ
WBA、WBCライトヘビー級王座に挑戦、
判定勝ちするも採点で論議が分かれる→
ロイが次戦に再戦を選択→
まさかの2RKO負け・・・。

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 19:57 ID:Tt9rEUQ5
>>23 ジョーさんそっくりでワラタ

62 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 04:40 ID:3mbvYKKq
映画なんかに出てたからだ
やはり、練習をサボればそれだけ弱くなるってこった
映画に出たロイは映画に出なかった場合のロイよりは確実に弱いということだ
最大の敵は自分 というのが証明されましたな

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 04:58 ID:ijfkExvy
つーかあいつ強すぎ。
日本人はヘビーどころか軽めのクラスでもでも辛酸をなめてるってどゆこと?
まともにチャンプなったの徳山だけだろ・・・ でも日本人じゃn(ry

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 08:55 ID:hqrveMvo
何の映画だ?


65 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 09:08 ID:gmXIXwHz
マトリックス

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 09:10 ID:2wvNRW9v
>>63
具志堅を忘れるなよ

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 10:19 ID:MQvucoGv
>>60
テンキュー

ライドミドルから始まってどんどんでかくなったのか・・・

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 10:38 ID:yAqpf5sM
スポーツ史上最もショッキングな出来事
セナの事故死と同レベル

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:57 ID:eFqqsEZ/
>>67
ライトミドルってのはアマのみの呼称で
プロだとスーパーウエルター級ね。
(昔のジュニアミドル、まだこの呼称を使ってる団体もある)

ロイはヒップホップでアルバム出してビルボードの
ヒップホップチャートで2位辺りに入ったり多才なんだが
ボクシングでも多彩さを見せ過ぎて
倒すと言う本義がちょっと疎かになってた。
それもまたロイっぽいんだが・・・。

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:01 ID:6lRKOv6A
マトリクスの撮影なんて2年以上前だろ 全然関係ない

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:15 ID:6lRKOv6A
IDがlRKOヽ(・∀・)ノ
ちなみに映画のほかにもラッパーで、CD出してビルボード2位にもなってるし
NBAじゃないけどバスケットボーラーとしてプロ契約してたこともあった。
本業でも近代最強のボクサーと言われ、元ミドル級王者がヘビー取ったのは104年ぶりで
実質無敗だったのが、わざわざLヘビーに落としてKO負けしたんだからそのショックたるや…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)