2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】3万試合裁いた森田健レフェリーが引退

1 :ジョーφ ★:04/05/16 09:21 ID:???
日本ボクシング界が世界に誇る名レフェリー、森田健氏(69)が今年限りで引退することが15日、
明らかになった。レフェリーに定年制はないが、70歳を節目にリングを下りることを本人が明言した。
1964年(昭和39年)のデビュー以来、約1万試合でレフェリーを務め、ジャッジを含めると
合計3万試合を裁いた。この驚異的な試合数は世界最多といわれる。世界戦93試合もアジア人最多記録。
不世出の名レフェリーが41年間の現役生活に幕を下ろす。

http://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-040516-0005.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 09:21 ID:+NZW3bBG
おつかれ!

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 09:24 ID:to/7xLZb
otukare

4 :( ´,_ゝ`)プッ:04/05/16 09:24 ID:DsbG700W
フーン(・∀・)


5 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 09:34 ID:jpK7pZg/
顔写真は?

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 09:38 ID:Zj+/JR3i
K-1の猪狩げんしゅう

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 09:51 ID:8D/HDPLm
70までやらすなよw
動体視力・反射神経などは、どれだけ節制しても加齢と共に衰えるぞ。

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 09:56 ID:jz1kL2sE
50年やったとして一年で600試合か
すげーな、競馬の騎手並だ

お疲れ様でした

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 10:04 ID:M92sEkWT
タイソンVSダグラス戦で、明らかにタイソン劣勢
だったにもかかわらず、露骨なタイソン贔屓の採
点を行なって、世界中の失笑を買うと同時に日本
のレフェリーの信頼性を地に落とした人。

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 10:05 ID:QOZOybq7
ボクシングのレフェリーってほとんど金をもらえないってホント?

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 10:11 ID:6eSTLl4I
こいつのクソジャッジのせいでグレート金山は氏んじまった

12 :しげる:04/05/16 10:21 ID:YaagVo4X
森田健作が、どーしてボクシング?
と 思た。

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 10:28 ID:TUMe0ECC
この人、僕痛手は評判悪いね。まあJBCのジャッジには
碌なのいないけど。

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 12:29 ID:+CDxxlE8
この人は元ボクサーでレフェリーに転身した人だよね。
4回戦時代にファイティング原田と戦ってる(判定負)。
海外であのトミー・ハーンズ戦を裁いてるんだよなぁ。
ストップのタイミングが絶妙だった!
>10 確かにボランティアに近いという報酬と聞くけ
れど、この人は別格だったんじゃないかな。
>9>11 気持ちはわかる。でもこういう経験も含めての
“名レフェリー”なんじゃないかな。本当にいいタイミ
ングで試合を裁ける数少ないレフェリーだと思うよ。

本当におつかれさまでした。


15 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 21:39 ID:vWWIUIGG
>>10
名誉職みたいなもんですから

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 21:44 ID:Z60/dBoM
ジョー樋口は何試合なん??

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 15:15 ID:x9vofxTD
ストップ!

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:40 ID:D8bzCvlO
お疲れ様。

19 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :04/05/18 10:45 ID:qhK15ipr
森田さんよく秋葉原で見かけるんですけど。
昼頃ニュー秋葉原センターの前で2回もみた。

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:18 ID:5e/r0Mns
吉田レフリーも引退したよね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)