2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐メロ】LPがCDで復活…百恵ビジネス“プレイバック”

1 :今日も暑いですね@エロリストφ ★:04/05/15 14:18 ID:???
元歌手の山口百恵(現姓三浦、45)の全アルバムを復刻するCDシリーズ「オリジナルアルバムセレクション」
(ソニー・ミュージックダイレクト)が19日から発売される。往年ファン垂涎の“仕掛け”も十分。
昨年デビュー30周年で発売された24枚組CDボックス「MOMOE PREMIUM」に続くヒットは確実だ。

今回のアルバムは、過去22枚のLPアルバムを最新デジタルリマスターでCD化し3回にわけ完全復刻するもの。
第1弾はデビューした昭和48年の「としごろ」から51年の「17才のテーマ」までの8枚。
6月に第2弾で「横須賀ストーリー」など、7月にも第3弾「不死鳥伝説」など各7枚がリリースされるが、
目玉は各初回生産限定盤(5000枚、2310円)。
当時のLPを彷彿させる紙ジャケット仕様で、各収録曲の中からヒットしたシングルのカラオケCDが付く。
まさに、アナログ世代のファンが涙を流しそうな企画で、初回盤の完売は当然必至。
それだけでも2億5000万円余りの売り上げで、これにプラスチックジャケットの通常盤(2100円)のセールスも加わる…。

昨年の「MOMOE PREMIUM」も、セールスは4万3000セットと一見少ないようだが、
単価が2万9800円と高額で、売り上げは12億円超というビッグなものだった。
百恵ものでは同じ19日につんく♂や中森明菜、福山雅治ら11アーティストが百恵さんの歌を歌う
トリビュートアルバム「Thank you for…」も発売に。

引退から20年以上、今春の二男の高校卒業で“子育て完了”ともいわれる百恵さんだが、そのパワーは一向に衰えない。

ソース:夕刊フジ/infoseek
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040515-00000013-ykf-ent

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:18 ID:KT4960Mi
2

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:19 ID:PSFdexgs
あ、ソースはinfoseekではなくヤフーですね、スマソ

4 :◆Dir/92V2AM :04/05/15 14:20 ID:dkUGrJ7Q
3

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:20 ID:obnGE0CB
ちんぴん

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:21 ID:MAqlPn7V
これっきりこれっきりもう、これっきりーですか〜♪

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:21 ID:YBUsS+2e
復刻ブジネス

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:28 ID:yo6UnNyU
こういうのいいねぇ。どんどんやってほしい。

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:36 ID:HCAAJK8e
CDになってなかったのが驚き

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:39 ID:OwlEzXNI
二男おいしいな

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:20 ID:1ODG80xK
良い企画だけど、1500円くらいで出せねえか?

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:26 ID:9Voit+th
今こそLPで出せよ、買わないけど

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:32 ID:wPkEIq69
緑の中を走り抜ける真っ赤な三輪車


14 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:34 ID:hcfC5Mln
LPはあのジャケットがいい。大きさも含めて。
LPで出して欲しいな。プレーヤー買うからさ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)