2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女優】平身低頭貫いた“未納姉妹”江角に追い風

1 :To all personsφ ★:04/05/15 14:03 ID:???
国民年金保険料未納問題で福田官房長官に続き民主党・菅代表もついに辞任し、
政界は大騒動に見舞われている。こうした事態が逆に“追い風”になっているといわれるのが、
そもそも未納問題でやり玉に上げられた女優、江角マキコ(37)。

自身も保険料未納の時期がありながら、社会保険庁の国民年金加入推進CMに出演していたことが発覚。
3月に弁護士を伴い開いた謝罪会見で、リポーターから「脱税と同じではないか?」などと糾弾され、ひたすら平身低頭を貫いた。

そればかりか、数千万円といわれたCMの出演料を自主的に全額返金、
さらに契約していた他のCMもすべて降板するなどの責任をとり、「女優生命の危機」さえも伝えられた。

だが、その後、一タレントどころか国民に範を垂れるべき国会議員センセイたちの保険料未納問題が続々発覚。
江角の“立場”は好転の気配を見せブラウン管復帰などにも一気に弾みがついたとみるムキは多い。

 「CM問題が起きたとき、寄ってたかって江角を悪者呼ばわりした政治家たちが、
 実は未納だったわけですからね。特に菅サンなどは『江角を参考人招致すべき』とまでぶちまけた張本人。
 今回の政界波及で江角同情論が高まり、CM復帰も早まりそうだ」(広告代理店関係者)

テレビ界でも、「さすがに以前彼女が演じた“マルサ”の役などはまだ厳しいだろうが、得難いキャラクター。
刑事事件を起こしたわけでもないし、遅くても秋には連ドラ登板があるでしょう」(ドラマスタッフ)といった声があがっている。

事実、現在もこの夏公開の映画「釣りバカ日誌15」のマドンナ役として、秋田ロケにも参加しており、静かに、
だが着実に女優活動は継続中。政界に年金保険料未納問題の嵐が吹くほどに、江角の復活シナリオは着々か。(夕刊フジ)

ソース : http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040515-00000014-ykf-ent

( ´∀`)<誤爆しちゃって本当にすみません。以後気をつけます。

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:03 ID:7TzqE3P0
2get


3 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:03 ID:jAtRpHma
2

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:03 ID:cQoURVrY
2ゲト


5 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:04 ID:GIyMshht
長いですねぇ〜。 依頼は499さんでした

6 :To all personsφ ★:04/05/15 14:04 ID:???
(# ゚Д゚) ムッカー 長いですねぇ〜。 依頼は499さんでした

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:05 ID:ywFPGsa/
>>6
君、仕事は何してるの?

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:05 ID:2epeOi/j
なんか凄い大逆転ストーリー。江角って本当のショムニの千夏に見えてきた。

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:05 ID:R8ZWZpR4
いま思えば江角もかわいそうなやつだ

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:06 ID:Rk1gY3Wf
そうだね。アレだけたたいてた本人達が未納だもんね。
江角のおかげというのもへんだけど、このCMのおかげで
政治家のアホさをあばけたし。

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:06 ID:alBgxxQO
筑紫とかも薄ら馬鹿にしてたしな
ほんとこの人にとっては万々歳でしょう

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:06 ID:rKNn0ZvN
To all personsφ ★ = ID:GIyMshht

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:07 ID:Rk1gY3Wf
今もう一回あのCMながせばいいのにw

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:07 ID:IeCvGbAV
まぁ、確かに年金を未納していたのは自分だけではなかったかもしれないけど……





やっぱり未納は未納なわけで。
その事実をうやむやにして復活といわれても、
そちらのほうが性質の悪いような気がするわけで。

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:07 ID:ndczHT0z
姉妹って?

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:08 ID:NCSA4pMA
追い風というか世紀末救世主だろ

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:11 ID:UzqobHNa
今となってはこの人が一番いさぎよかった

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:12 ID:fIcZWSZs
姉:土井
妹:江角

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:15 ID:YfBJIcxT
>>1
ありがd!

江角が一番可哀想ですね。
未納議員は、謝罪するべき。

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:18 ID:MCdbq8fk
姉妹て。じゃぁ妹誰だよ。

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:19 ID:TSderFIV
江角に追い風っていうよりは、ただ年金未納の政治家連中が
大バカ揃いなだけじゃん。

たまたま運が良かっただけだよ。

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:23 ID:QzIP681P
江角がいさぎいいと言うのは、違うと思う。

謝罪は当然でしょ。だからといって、未納が許されることではないよ。
会見での態度もふてぶてしかったし、全部税理士のせいにしてたし。
言い訳がましい政治家たちと根本は一緒。叩いた人と叩かれた人の間で、
立場が逆転することがあっても、江角がでたらめしてたという世間の印象は
そう簡単には変わらない。

また大きな顔してテレビに出ないでほしい。見苦しいから。

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:24 ID:sr90XZge
「平身低頭貫いた」ってスレタイだけど、会見では軽ギレっぽい
ところもあったね。

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:25 ID:vktk3PCa
おまいら年金払ってる?

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:27 ID:9DivVQYn
CM出演のギャラ返していたんだ
いくらもらってたか凄い気になる



26 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:27 ID:sdVPbJA8
お前たちに力いっぱい問いたい。
江角で抜けるのか?さあどうだ。
本音を聞きたい!

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:27 ID:cwC7/80j
江角年金未納発覚
     ↓
CM降板、各方面で袋叩き
     ↓
その後、政治家からも未納者続出
     ↓
さらに、それを批判する局アナ&キャスターからも未納者続出
     ↓
現在、祭り状態「次はだれだw」




結論、江角は女神!!

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:28 ID:vDIVnMYG
議員連中からはめちゃくちゃ恨まれてるだろうな
小沢からだけは歓迎されてるかもw

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:28 ID:YfBJIcxT
>>25
江角の出演料は約6億だったと思う。
全額返したんだよね。

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:28 ID:2ANJpbU2
払ってる。

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:29 ID:gm7YL8JG
別に未納議員が沢山いても、江角の罪は軽くならないだろ。

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:29 ID:QzIP681P
>>24 きちんと払ってますが、何か?

そういうID:vktk3PCaは、年金払ってますか?

33 :名無しさん@恐縮です :04/05/15 14:29 ID:DmYJPodM
江角が一番イサギよかった! 見てればワカルダロー! 変な言い訳するなーっての!
男はダメよねー!!!

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:30 ID:A+XE1qGb
芸能人と政治家は未納がデフォでいいじゃん。

金持っているんだから、老後の心配などいらんのでしょ。

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:31 ID:hzeDs2MC
江角も犯罪者達から「この犯罪者!」呼ばわりされてたんだから
なにか言いたい事あるだろう。
会見開いてくれないかな?
今や政治を動かす人だよ、この人。

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:31 ID:TdZUpQFG
けつろん:偉そうにすんじゃねえよ

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:31 ID:zHudmPtO
五十歩百歩…

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:32 ID:T0074ZyZ
江角は言い訳一つせずただひたすらに謝った。
管よりも、その他議員よりも男、いや漢だった。

この国にもまだ、侍がいた・・・

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:33 ID:I80dRu8t
平身低頭だったか?逆ギレしてたと思うが。
でもショムニはもう封印しちゃったし、いきなり連ドラの主演は苦しいと思うが。

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:33 ID:YfBJIcxT
江角の出演した年金CMでの広告費は、6億2千万円。
そのうち、ギャラは、4000〜7000万円だったらしいです。
今調べた。

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:33 ID:xWIL7boG
Esumi is usuful human being.
To all persons is useless human being fuck!

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:34 ID:I80dRu8t
あ、この際だから政治家に立候補したらどうだ?

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:34 ID:vDIVnMYG
こいつ嫌いだからずっと向かい風が続いてほしい

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:34 ID:DT+J4cfP
今言ったの誰?

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:35 ID:A+XE1qGb
謝ったって。。

台本棒読みだったじゃん。

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:35 ID:la/UF1O1
江角の主演ドラマが低視聴率なのは
未払問題とは関係ないだろ

ショムニのキャラが嵌りすぎたんだよな

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:35 ID:A+1UwmmS
4割の人間が払ってないからな

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:35 ID:u9OnL4rr
>>33
>江角が一番イサギよかった!

おいおい、税理士の制にしてなかったか?

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:35 ID:rL97GsJT
議員連中の未納ショックで江角のことは、
あっという間に昔話になってしまったな。

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:36 ID:Vlg1RRLD
国民的には終わった扱いなんだけど。

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:37 ID:41hH5Qhl
>>1
どうせそれは夕刊フジが研音にせがまれて書いた提灯記事だろ。
江角も政治家もどっちもどっちだ。どっちかを庇う筋合いの話じゃないよ。

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:38 ID:41hH5Qhl
>>45
江角は大根だから棒読みしかできないのですwwwwwwww

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:39 ID:HCAAJK8e
ある意味CMの効果絶大だったね

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:40 ID:sdVPbJA8
>>26
スルーされちゃった・・ 世知辛い世の中だ。
大人板に帰る前に皆にとっておきの秘密の
情報を教えてやろう。江角は昔、実業団の
バレー選手だった。これ衝撃! さあ友達に
自慢してやれ。



55 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:41 ID:BCWU0ysY
政界、マスコミを陥れた一級の女釣り師。

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:43 ID:A+XE1qGb
>>54
バレー選手ってテレビで見るといいけど。。
180cmの女は。。

江角って何cm?

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:45 ID:YiuxCbR6
釣りバカ日誌のヒロインか・・・
微妙な役だな

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:45 ID:sdVPbJA8
>>56
うちのオカンと同じくらいだったよ

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:46 ID:yIe1pgyz
相変わらずゲンダイは落としたり持ち上げたり忙しいな

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:46 ID:yIe1pgyz
と思ったら勇敢フジじゃねえか

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:46 ID:NCSA4pMA
傾国の美女

62 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:48 ID:UX65nUdc
>1は研音が書かせた提灯記事か?

別に未納政治家が続出しても江角そのものの心証が上がったとは
あまり感じないのだが

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:49 ID:JzDszy1Z
田代は払ってます

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:49 ID:0U5z+GUM

江角、気にするなよ。国会議員よりも、全然潔かったよ。

政界よりも芸能界の方が常識的なんだから、困ったもんだ。


65 : :04/05/15 14:49 ID:VLekMO6+
>>56
180は分からんけど(会ったことない)、175なら全然大丈夫(友達にいる)
そういう自分は172

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:50 ID:M6Jy9iko
ギャラは、4000〜7000万円


そんなもんだろう

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:50 ID:4ITkY5Mt
>>40
広告費も弁償すべきだな。
あと、
平身低頭なんかではない。
記者会見の質疑応答時の態度には真の反省の気配が見られないという
趣旨のスレが立っていたはずだが。

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:53 ID:Xg6no/Iz
こちらのスレもよろしくお願いします
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084548675/

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:54 ID:ef28hVpH
なんだもう下げた頭上げる気か

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:54 ID:8qtWfFVQ
全額返したのは事務所だろ
いい迷惑だよ

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:55 ID:Sba5Exxl
芸能界は怖いな。夕刊フジは脅されているのか?そもそも江角の未納を
社会保険庁の内部告発がなかったら、丸儲けだったんだぞ。会見では、
税理士の責任で押し通したが、国民年金は個人が加入するものだから、
最終的には江角本人に責任がある。ギャラの返納だけで済んだんだから
かなり救われている。まだ芸能界にいる事も不思議だし、もう復帰する
とは政治家よりも上をいく。あぁ、釣りバカのためなのか?
芸能界の国民年金納付状況を開示してもいいのでは?

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:56 ID:4jfwTBm4
>>25
7000万って言ってた。

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:58 ID:TtXYdLUr
【I am】平身低頭貫いた“誤爆記者”To all personsφ★に追い風【useless human being】

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:59 ID:Q+kT7Jvs
>>67
払わないとまずいんだなって、ある意味凄い広告にはなってるから
広告費のほうはいいんじゃないか?
良い悪いは別にしろ、6オク以上広告効果あったろw
払わない奴は払わないだろうし、結局は制度そのものの手続きの煩雑さと
その内容の認知度に問題があることが判ったわけだし。
江角は嫌いだが。

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:00 ID:tuQwtnBX
江角金持ってんだから払う必要ないじゃん。
所詮年金なんざ貧乏人救済システムなんだから。

76 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:01 ID:y8uhUCSx
早く江角を国会で証人喚問しようよ。

77 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:01 ID:K/0O95kG
江角のあの偉そうな顔を二度とTVで見たくない
江角が未納だった事は変わらないんだから黙って引退


78 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:04 ID:bXOg+0l7
あの会見は謝罪と言うより開き直りだったかも。
政治家は全員未納と考えてもおかしくないだろうね。
これで江角が調子に乗るのはどうかと思うけど。

79 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:06 ID:7qUENbQ9
江角芸能界から消えるのかな?ほとぼりがさめたら多分でるよね

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:06 ID:WVnGR4ln
脱税ではないかって突っ込んだリポーターも未納だったらしいよ

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:07 ID:rNF7/B1I
 江角って年金を払ってないのにCM出て払えって言ってたんだろ?
それで指摘されて払っただけだろ?
議員の殆どは過去に払ってない時期があったけど、今は払ってるのが大勢じゃん。
江角がマシとは思えないけど…

82 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:10 ID:i8qUlVc4
>>81
そうだよね
過去に未納の期間があったが、今は払ってる、という
菅や小泉みたいなケースと、
リーマン辞めて以来今の今までずーーーーーっと払ってなかった江角は
全然違うよな。

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:11 ID:JopQKzZD
謝罪って税理士のせいにしてたやん。
こいつと中川議員は他の奴と違って
明らかに確信犯だし。

84 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:12 ID:kWWgtV4J
こいつにはこのまま消えて欲しい

85 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:12 ID:yP+4XYRZ
どうどうめぐり、めぐりめぐってポンッだな

86 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:13 ID:Q+kT7Jvs
>>75
人間どうなるかわかったもんじゃないよ。金はたいて家買った途端に
無保険の車に轢かれて相手に逃げられ、一生車椅子だってありうる。
働けなくなったり、財産を一気に失う不測の事態はそこらに転がってるから。
パートナーの隠し借金に巻き込まれるとか。
大金持ちでも国が嫌でも保険として年金は払っといた方が無難じゃないか?
芸能人は講演とか政治家とかあるからまだましだが、
一生働かないでいられる金って相当だし、そこまで貯蓄してる人も
少ないんじゃないか?稼ぐ人は一方で使ってるでしょ。

87 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:13 ID:PNjTSdk+
江角は島根が生んだ最後のスターだった・・・

88 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:15 ID:ZOoB6gMZ
誰も復帰なんて望んでないよ。
逝ってよし。

89 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:16 ID:DFSpGrtU
× 自身も保険料未納の時期がありながら、社会保険庁の国民年金加入推進CMに出演していたことが発覚。

○ 自身も保険料未納でありながら、社会保険庁の国民年金加入推進CMに出演していたことが発覚。


90 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:17 ID:NCSA4pMA
おまいら、ヤフーBBスタジアムが満員だぞ


91 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:20 ID:oJF/FB7u
[脱税]
 納税義務者が「故意に」税額の一部または全部の申告をせず、納付を免れること。

92 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:21 ID:I4Cusxe3
>>21

運が強いってのは、生きていく上で結構大事だと思うぞ。

93 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:36 ID:k1FoCcnV
まあちょっとくらい未納があってもかまわんよ。
のんだり食ったり、ドンちゃん騒ぎしても、減るわけじゃないし。
予算がありすぎて何に使ったらいいやら。30%の国民が払ってくれれば
こっちは全然困らん。


94 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:38 ID:y34q1/Mk
個人的には復帰嬉しいんだがな。
結構ショムニとかはまり役でよかったから。
年金未納?私は両親とも公務員なんで色々教えてもらって出来たが、
あれってその人の環境によっては分かりにくくないか?まぁ江角がそうだったかは知らないが

携帯からの書き込みにつき改行とか変かもしれないけどご容赦

95 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:40 ID:NCSA4pMA
いい政治したら、別に年金の未納くらいいいよ。


96 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:46 ID:PfjHqKkW
運が強いんだねこの人は

97 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:49 ID:4pXWMmJ+
またCMやれ
今度は国会で政治家に向かって説教するバージョン


98 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:50 ID:S9sQ5JRz
当然だが江角マキコは悪くない。


99 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:52 ID:tYa8etOO
江角さんかわいそうや!!あんな事で女優生命断たれたら人生棒にふったも同然… ファンでもないが、アイツラ政治家のドグサレ共は土下座して辞職しろや?! いかに国民をコケにしとるかが分かるな。

100 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:53 ID:26/04vYs
間抜けな女っていうイメージが付いたよな。


101 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:55 ID:oeTLwT+0
こいつイラネ

102 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:55 ID:EDIvOxb0
>>98
どう考えても悪いだろ。

103 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:57 ID:sh9+8rrU
>3月に弁護士を伴い開いた謝罪会見で、リポーターから「脱税と同じではないか?」などと糾弾され、
このリポーターは払ってるんですかねー?
オヅラは開き直ったが、他のワイドショー連中はどうなのー?
(・∀・)ニヤニヤ

104 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:59 ID:LmcK2Glr
未納議員は江角に自腹でギャラ返してやれや!

105 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:01 ID:Cm0DD0WL
こんだけ未納者がいるってことは制度的に問題があるってことなのに、個人個人を叩いて喜んでる馬鹿マスコミとそれを喜んで見るバカ国民

一番喜んでるのは流用し放題の官僚だろうな

106 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:03 ID:V/gqajtw
10億以上の無駄金が使われたんだ
一生忘れねーぞ

107 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:04 ID:wowdC2CR
制度もそうだが、これだけ言われても払わない個人も問題だ。
まして年金のCMに出る人間が払ってないなど笑い話にもならん。
常識から学びなおすべき。

108 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:06 ID:GDeAixBs
人のIPアドレスを勝手に晒してた江角ファンサイトがあったな

109 :とりあえず:04/05/15 16:09 ID:CxrRSQy+
年金のCMに使われるお金がバカ高いのを知った。

110 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:09 ID:S9sQ5JRz
未納議員も給料返還しろよw

111 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:16 ID:Fq7xrjhh
江角はある意味被害者だな。

112 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:20 ID:XTQ62Vnl
社会保険庁の人間が全員で給料返納したら、江角は許してあげる

113 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:20 ID:4pXWMmJ+
江角の自爆テロ成功

114 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:22 ID:PHh5blN2
江角さん、某元代表に対して
「参考人招致とか誹謗されて精神的な損害(ry」って言って訴えられそう。
行列のできる法律相談所。

115 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:24 ID:fN+qZZCp
この人税理士のせいにしてなかったっけ?
年金の仕組みが複雑だとか言い訳してる政治家と似たもの同士のような気がするのだが。

116 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:27 ID:T/AwsyuK
はやく江角さんを証人喚問してくださいw

117 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:28 ID:rgnDmFta
最初から俺は好きじゃない

118 :fsd:04/05/15 16:29 ID:imcIozeG
この文章を見た人は、2日以内に死にます。
死にたくなければ、この文章を、コピペでもいいので、
10つのスレに書き込んで下さい。
そのスレは、それぞれ、別のジャンルのスレへ貼って下さい。
これを守らなかった子が、何人も、交通事故で死亡しています。
これは本当の話です。そのリストがありますので、見て下さい。

強姦者犯人↓

孫策 いおりc(16,7)  泣き虫 ゆうとs(40) 
峯川 綾佳(11) 

レイプされた者↓

安谷屋 麻子(15) 湯川 妃夏(12)
小日向 柚香(8) 部田 奈々(10)

強姦は、いずれも重症だった、
本人はショックを受けているという。
また、いずれの7人は、あめぞうによく来ていた

119 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:29 ID:EU5tj5iS
赤信号みんなで渡れば〜とは違うだろ!

120 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:30 ID:br/1L8sh
>>111 江角はある意味被害者だな。
どういう意味で?

単に「みんなもやってるから江角もいいだろう」ということか?
典型的な、バカ日本人だな。

普通の人間なら、厚生年金と国民年金の切り替えなんか、きちんとやってる。

「複雑」というのはどういう意味だ?政治家は共済年金を持ち出して
なんだかんだ弁明してるが、こいつらもバカなら、それと一緒くたにして
江角を弁護するやつもバカだな。

121 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:30 ID:XTQ62Vnl
>>115
まあ、法律を作る側の人間が、制度が複雑と愚痴るのはもっといかんのだが。

年金CMに出た厚顔無恥な未納タレントっていう印象はずっと残るよ。

122 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:32 ID:XTQ62Vnl
>>118
イミワカンネ。

123 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:32 ID:Fq7xrjhh
>>120
自分の意見を述べたいからって俺にレスすんなよ。

124 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:33 ID:neUmxKrS
「払ってるって言ったの誰?」
 ↑次はこれでお願いします

125 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:33 ID:ZOGK8guM
まあこんだけ問題が大きくなってみんなが年金払ってみようかってことに
なるのが一番いいよね。

126 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:35 ID:XTQ62Vnl
>>125
まあ払ったところで破綻するわけで。


127 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:36 ID:hOYouemz
江角も江角で悪い

まぁ、議員連中は問題外だけんどな

128 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:40 ID:9j0NXAea
年金の未払い期間がない成人タレントて誰だろう?
興味あるんだけど、調べる方法てないのかな??

129 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:40 ID:YwKXS02s
タレントで払ってる人いると思ってんの?

・・・ってエズミさんが言ってました。

130 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:42 ID:ydvBFErS
江角が一番悪質に思える。詐欺みたいなもんじゃん。

131 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:42 ID:4pXWMmJ+
リーマン搾取制度

132 :名無しさん@恐縮です :04/05/15 16:42 ID:EGk3IyDD
年金未納のどこが悪いんだ?
国会議員がまともに払ってないんだから、
こんな制度にまじめに納付しているほうがアホに決まっている。
税金も年金も払うより貰えだな、一般人が愚民なんだよ。

133 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:43 ID:XTQ62Vnl
給料制のタレントって払っているのかね。
厚生年金に入っているのかな?

134 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:43 ID:X2W59Cr1
江角はでっかいネタフリだったと考えれば許せる。
福田と菅のお祭りは楽しかったしな。

135 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:44 ID:7BHpsfTP
「マキコ」が結果的に政局を作ってしまったわけだが。

もう一人のマキコが出て競う。

136 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:46 ID:br/1L8sh
>>123
すんまへんです。
ただし、江角はどんな意味でも「被害者」ではない。

これに乗じて「復活させてもいいだろう」と考える芸能業界や
批判しないマスコミは、バカ日本人の典型。

137 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:47 ID:nIrJlazC
姉妹?姉は田中まきこ?

138 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:48 ID:+3XWA5vx
未納姉妹って江角が姉?、妹は誰?

139 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:50 ID:cc11vWxX
100の逆風が30くらいの逆風に弱まったり忘れられただけのこと。
追い風になるはずがないし追い風にするつもりもねえyo!

140 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:50 ID:elxdQz++
江角の場合は払ってないのに
確定申告書の社会保険料控除欄に
国民年金と記載した脱税容疑がまだある

141 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:50 ID:OLgBhS/Q
江角が年金払ってなかったせいで
マスコミが馬鹿の一つ問題みたいに
未納議員を探し始めて国会を混乱させてる。
あげく未加入者まで叩きだす始末。
こいつが年金払ってたらこんなことにはならなかっらのに。
だからむかつく国政がおろそかになったらこいつのせい

142 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:51 ID:Zvnm1QBr
一番悪いのは社会保険庁だよ

143 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:54 ID:lE5vL7y5
>>142
禿同
あと、少子化を引き起こしている私のような嫁き遅れ

144 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:55 ID:8Vx91/o8
1番悪いのは
複雑な現年金制度と作った奴等

145 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:56 ID:br/1L8sh
>>140
そうそう。
脱税容疑があったから参考人招致はすべきだったんだ...
こんなやりかたの脱税、年金未納連中なら平気でやってそうだ。


146 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:56 ID:2iiRp6oN
>>141
ずいぶん前の謝罪会見でいったん沈静化したじゃん
イラク3馬鹿トリオの話題に移ったし。
年金法案の通過に伴って、噴出した産物でしょ
心配しなくていいから

147 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:57 ID:4pXWMmJ+
こんな崩壊寸前の制度必死で守るのは旨みがあるのでしょう

148 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:57 ID:n8PDX0Xn
筑紫を道連れに引退して欲しい

149 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:59 ID:zrxi7ywB
参院選のCMに使って欲しい。

ライフカードのCMみたいな作りで、
夕陽を見ながら「あの時は大変でしたよ〜」とか

150 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 17:02 ID:y8uhUCSx
そもそも年金を未納した江角が、年金を払えとのPRで莫大な出演料を得るのは
年金を支払っている国民にってはあまりにもの愚弄と思っている。


151 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 17:02 ID:tYa8etOO
自動徴収以外経験無しの会社員とそれ以外(自営業など)で、感覚のズレがかなりあるように思う。

152 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 17:04 ID:PYD3oLMM
記念マキコ

153 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 17:05 ID:br/1L8sh
>>146 心配しなくていいから
なにが「心配しなくていい」んだ?

沈静化したわけではなく「話題」が移っただけだろ?
今回、社会保険庁は億の金使って(江角にも一旦支払われたが)宣伝してたが、
なんで、その金を「督促状」の配布に使わなかったんだ?

まぁ、イラクの3人のおかげで、この国は「国民の命を守らない」ことが
明確になったわけで、「国民の財産を守らない」年金問題と同床異夢か....


154 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 17:09 ID:L4KkykxO
江角マキコ(37歳)の2ちゃんねるでの評価レスをまとめ  江角マキコ編

馬鹿な女 口だけ女 頭の悪いスポーツバカ CM依頼来た時点で気づけ また貴重なマキコが

ドラマも散々だったらしいし、間抜けだね 詐欺女! 確信犯 江角きらい。辻元みたい

アフォ 氏ねよ糞女 犯罪者 性格悪い CM出演料を返還せよ! 最近急激に老けた

逮捕してくれ 結婚してすぐに離婚 こういうのって凄くかっこわるい 思いっきり故意

督促状が来まくるんだから忘れるわけが無い CMに起用する社会保険庁はアホ

37かよ。思っていたよりばばあ 脱税もしてそう 詐欺師ブス 未納どころか無能

顔はブスだし、偉そうだし、どうしようもない ムカつく女だ ごつくてブスくて気持ち悪い

【芸能】江角マキコうっかり国民年金未納だった
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079754101/

155 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 17:12 ID:m1UEIVsV
>まぁ、イラクの3人のおかげで、この国は「国民の命を守らない」ことが
>明確になったわけで、

待てコラ。政府は国民全体の奉仕者であって、個人の奉仕者ではない。
3人の自己中バカのために1億2千万の国民を危険に晒すのが正しいことか?
それにテロの要求には「ノー」をいうが別の方法で救出を模索するっていうのが
どこの国でも対テロの定石だろ。

スレ違いだが。

156 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 17:13 ID:+QvIoGaJ
>>143
とりあえず子供つくるかどうかは別として
お互いの両親を喜ばせて や ら な い か ? (半分マジ)


157 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 17:14 ID:2iiRp6oN
>>153
国政がおろそかになるようなことはないから、心配しなくていいから。
話題が移ったんだから、沈静化したとも言えるだろ、で再燃したんじゃん
「督促状」云々とのこは、関係者じゃないからわからん

158 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 17:15 ID:AOX2DXq1
>>155
それを北朝鮮にあてはめると?
命の価値の前には自己中かどうかは考えないことにして言ってみそ


159 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 17:28 ID:gJMOXOQr
さいたま市も「一般職」撤廃 公務員国籍要件(民団新聞:5/12)
在韓国民団などの働きかけで…政令指定13市足並みそろう
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

チョンが大挙して市役所業務を乗っ取る悪寒→サービス低下

チョンが大挙して市役所業務を乗っ取る悪寒→職場環境最悪→
→日本人公務員敬遠→サービス最低(無限ループ)国家崩壊

マスゴミも朝鮮人国籍で採用して今のようなゴミ報道に・・・
何故こんな国を滅ぼすような事をするんでしょう?
完全に狂ってる。強制連行で連れて来られたと嘘つく反日人間が公務員になる日本。
強制連行っておかしいと思いませんか?祖国から返せと言わない、在日自身も祖国へ返してくれと言わない。
住み続ける為の権利をくれとしか言わない。おかしくないですか?根本の強制連行を解決しましょう。
もし強制連行であるならば、本国に帰してあげるのが大前提でしょう。
強制でないならば、自主的なはず。もちろん合法かどうか問われます。
違法であれば、不法入国です。即刻本国へ送還しなければなりません。


160 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 17:49 ID:br/1L8sh
へんなスレ違いもあるが、やっぱ、
「江角の復活はおかしい」というのが常識的な感覚だな。

小泉や福田や官や筑紫が未加入/未納であろうがなかろうが、
江角が未納で脱税容疑があるということは変わらない。

161 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 17:50 ID:VfwhGIs/
国会議員が同罪だろうが、江角が弁護される筋合いはない。
CM出演料だって公金横領みたいなもんだから、返済して当然。


162 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 17:57 ID:ZTb0cqNT
江角は大嫌いだが、未納一家の中では一番男前。
もう一回ヌードになったら許してやる。

163 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 17:59 ID:gV9s6ley
>>161
馬鹿か、お前
なんで横領になるんだよ。

164 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:00 ID:sVQPPpOx
江角がんばれ

165 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:00 ID:64cf0QnU
つーか、このニュース
禿しく事務所のマスコミ操作のニオイがするのだが

166 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:01 ID:jtMHNFCS
青木さやかと似てる気がする。
声とか顔の雰囲気とか。

167 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:48 ID:GckRx+Ch
こいつのおかげで分ったことは

未納を批判する奴は大体未納

168 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:50 ID:dAEd7U60
茶番スパイラルが…( ´Д⊂ヽ

169 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:55 ID:d7sz9W9e
江角が神と言っている奴がいるがそれは違う。
この事実をすっぱ抜いた記者が一番の神
でもこの記者も年金未納だったら笑える、、、


170 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 19:55 ID:V0pZZK5g
江角を起用する、まさに釣りバカということですね

171 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 20:19 ID:BUeuneDt
釣りバカ日誌とかけまして
江角マキコが釣り上げたものとときます
そのココロは?(メール蘭)


専用スレ立ててよかですか?


172 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 20:27 ID:ZcguwSBK
別に「追い風」になってる訳じゃないだろうに…
批判の矛先が他に移って針の莚から逃れたと言うだけで。
さすが憂患フジ。

173 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 00:28 ID:mWbWTsAC
確かに、未納だった事実があるわけで、悪いことには変わらないんだけど、
あれだけ江角を叩いた政治家たちが同じことしてたっていうとんでもない事態になったので、
底上げ状態で江角さんが少し同情の目が向けられる位置になったと思う。
未納者を見下ろす江角→実は未納だった江角を見下ろす政治家→実は未納だった政治家を見下ろすキャスター
→実は未納だったキャスターを見下ろす国民→国民の大部分も未納→そもそもそういう人らを見下ろしていた江角

グルグルグルグル

174 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/05/16 00:29 ID:9VTYrS3v
魔方陣

175 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 00:31 ID:gqOpoDi6
リアルショムニ状態だわな。

176 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 00:36 ID:2JDfMJR8
まあ、間抜けな女だよ。
江角には、そういうイメージしかない。

177 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 00:40 ID:9qRgOo2m
江角お姉さまにいじめられたい

178 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 00:40 ID:+oWfnZ9p
矢張り江角マキ子は被害者と思いたいね。だって芸能人の80%以上は
国民年金を払っていないと、芸能レポーターが言っていた。偶々社会保険庁
の宣伝に借り出されたばかりに人身御供になったのだから。

179 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 00:41 ID:wz77Vn5H
こいつが今でも一番ムカツクのだが

180 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 00:48 ID:9ajqe9X/
>>174
書こうとおもたら、即レスでかかれてた(w

181 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 00:56 ID:lh4YoK+I
バレたらしおらしく謝罪して、盗んだ物は返して
そのあと模倣犯が出てきたら、追い風が吹くのか?

ほんとに芸能マスコミって奴は…

182 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 01:01 ID:t0i0XERk
数千万円を自主的に全額返金した江角さん。
未納議員のみなさんもご自身の年金あたりから
数千万円(億でもいいよん)自主的に返金したらどうですか?
国民は許してくれるし年金の財源は潤うしいいことだらけですよ。

183 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 01:04 ID:6qI49jSx
      _.,,,,,,.....,,,     
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ    
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|    
   |::::::::|     。   .|;ノ    
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (〔y    -ー''  | ''ー .|   |  以前カイワレ食べて安全宣言出しことあったから
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |   |  今度も江角を喰って中出しちゃおうか。
    ヾ.|    /,----、 ./  <  戸野本裕子との3Pってのはどう?
     |\    ̄二´ /    \________________
   _ /:|\   ....,,,,./\___  
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:  
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::..


184 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 01:06 ID:ozZYV5So
>>178
だから、どこが被害者なんだ?
芸能人みんなやってるのに、江角だけが注目されたからか?
社会保険庁の仕事を受けたからか?

だから江角の未納は仕方ないのか?

なんで、お前のようなバカが日本にいるんだ?

185 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 01:06 ID:GuqTEAP+
江角が江頭に見えた俺って…

186 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 01:06 ID:TWSzSOZL
江角は宣伝に出ていた時点で、未加入だったんだろ。
過去に未払いなどといったものと比べれば、超悪質!!

187 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 01:58 ID:tKx1bJ0a
>>186
厚生年金だかなんだかを払ってたんじゃなかったっけ?
んで切り替えを忘れたんだろ。

188 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 02:02 ID:YvDv91KD
>>187
それで済むのは追納できる2年までじゃねーかな。

189 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 02:06 ID:h6GkXhvI
話が噛み合ってませんな(w

190 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 02:09 ID:gSWEZ90Y
>>181
皮肉書いたら知的に見えるとでもお思いでw

191 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 02:18 ID:7Ny5YkR/
昔あった雪印の再利用問題とか、異物混入とかの問題があったじゃん、
このあと、他の食品会社もボロが出ていろいろ混入問題とか隠してた問題があったっしょ。
もしくは警察の不祥事問題とか医療ミス隠蔽とかが次々とバレた事件とか。

やっぱそれと同じで
何かの歯車が外れると、ボロが出て、次々と壊れて、狂っていくんだよ。
今回の未納問題はまさにそれだと思う。

個人的に、この政界の実態をさらすきっかけになってくれた江角マキ子は女神!

192 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 02:19 ID:FTEQeEkz
まあ何といわれようと地道にやって行くしかないね。

やっぱり当の本人が一番びっくりしているんじゃないか?

まさか政権がぐら付くまで波及するとは思いもしなかっただろう。

193 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 03:06 ID:3MgQ6gBJ
>>190
皮肉に対して皮肉書いたら知的に

194 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 03:10 ID:Zqc+7kmN
江角が悪いのは明らかなんだが、一番気の毒だなあと思うのも江角だな。
菅はいっその事、議員辞職してくれ。
それと、神崎も辞めろ。

195 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 03:15 ID:WS9inkQY
江角って37歳だったのか…。
すげえオバハンだけどマジで奇麗。結婚したい。

196 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 03:21 ID:DRnSl35F
かなりの人間が未納だったりしてるんだろーな。
言わないだけでw

197 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 03:25 ID:DO0txOsE
あんなCMに出といて未納発覚って
ホームランバカだな

198 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 03:30 ID:Zqc+7kmN
>>196
義務付けられてなかった頃のまで引っ張り出されてきたら
日本の歴代総理の殆どが未納時期があったと考えるべき。

199 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 03:45 ID:KGTgnc+1
江角よりも江角の台詞がすげームカツク!!! よって江角もムカツク
シナリオが社会保険庁だとしても許せん!!!!!!!!!!!!!!

200 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 03:51 ID:Izu3cBMn
あのCMのコピー書いた奴は相当なアレだな

201 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 03:52 ID:g7QRlRcW
この際、再CMキボンヌ 全員がイナバ物置の上で『未納でも大丈夫♪』…… あっ! 100人越えてた(゚Д゚)

202 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 03:55 ID:W2d+l3WJ
ところで >>1 は年金払ってるの

203 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 05:32 ID:Lj+aY6RW
>>13

>私は払ったわよ、あなたたちは払ってないの?どうなの!

こんな感じで

204 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 05:43 ID:XshAOx3B
>>203
そのほうがいいかもな。
しかし、「追い風」の使い方ってこういうときも使うモンなのか

205 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 06:07 ID:hYLbAwEg
いずれにしても 未納は 未納に違いない。

206 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 06:29 ID:idzIZSZV
ようするに、芸能界で国民年金をしはらっている人はすくないんだろ。
その代表的存在が、江角まきこ。未納の政治家と比べると、中川と並び
かなり悪質です。まだ芸能活動をしていたことに驚いた。

207 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 06:32 ID:rj1GNnfM
江角ほもうTVに出れないように圧力かけてね。
未納・議員の皆さん。

208 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 06:32 ID:4DM07Yh0
これまた露骨なお膳立てだな。

209 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 06:36 ID:56i/Gv4H
厚生年金組は給与天引き。未納がないかわりに逃れようもない。
しかも昨年の「総報酬制」実施(賞与も対象にする:これは確かに正しいのだが)に伴って
実はほとんどの人間が「実質変わりません」といううたい文句とは裏腹に相当な負担増と
なっている(試算ではよほどボーナスが少ないか、むちゃくちゃ残業が多い人でないと
イコールにはならない)。しかも厚生→国民への拠出がある。

国民年金への拠出、すぐとめろよ。まじで。まじめな人も居るだろうが、こんなに逃れてい
る人が多いようなところにくれてやる必要など何もない。

210 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 07:41 ID:sPjiGHt0
江角たん……釣りバカの映画に出なきゃならないほど
仕事が無くなっていたなんて……。・゚・(ノД`)・゚・。

211 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 07:49 ID:apDE/5qK
>>210
釣りバカってそんなに駄目か?

212 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 08:05 ID:nEbPVqQx
江角の潔さは一番だったよ。
真面目にテレビの前で頭を下げたのは彼女一人だよ。
仕事のギャラも返したようだし、立派だと思うよ。
少しは議員さん方も見習うべきだよ。
悪いことをしても謝罪しない芸能人が多い中、彼女は立派です。
芸能人でテレビの前で謝罪した人はいたか?
ねえ、西川先生

213 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 08:11 ID:Np7jl9bb
そして漏れも未納だったことをこの場を借りて発表する。

214 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 08:12 ID:MAUHmRjH
>>203
選挙ポスターに向かって言ってほしいね

215 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 08:20 ID:ozZYV5So
>>212
潔くあやまったから許されるのか?
>仕事のギャラも返したようだし、立派だと思うよ。
当たり前だろ。俺らが納めてる年金の一部が広告費として江角の懐に入っていたんだぞ。
この事件が明らかになってなけりゃ、ギャラはどうなってたんだ?
どこが立派なんだ???
しかも、保険控除で脱税してるかもしれない疑惑はどうなったんだ?

216 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 08:23 ID:Zqc+7kmN
>>215
ちゃんと仕事はしたんだから対価としてギャラは受け取ってもいいでしょ。
返すのは当たり前ではない。

217 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 08:29 ID:9h7+Ssgk
追い風というより、ビルから飛び降り自殺させられたけど、助かったって感じだろ。
本人なーんもいいことないよ。

218 :名無しさん:04/05/16 08:52 ID:aMPC4v+f
あんたらはちゃんと払ってるのか?
厚生年金のリーマンはともかく
分かってて未納のぷータローとかいるんじゃねぇか?

219 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 09:01 ID:ZiA9rcDL
しかし江角は怒り心頭だろうな。

220 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 09:04 ID:6kPicG14
未納という共通項でくくることもできるだろうが、
とりあえず、この女の腹黒さは突出したものがあると思う。
違いに気づくことが大事

221 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 09:08 ID:TZPSa1Lb
>>215
こういうこと言う奴に限って自分がミスを犯すと
A君があーだこーだと言い逃れるに10000ガバチョ

222 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 09:12 ID:ZiA9rcDL
管さんが江角さんと一緒に年金治めに行くパフォーマンス汁!

223 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 09:27 ID:G7licZ8i
すべての原因はあんなCM作った代理店だな

224 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 09:30 ID:IznauldP
>>215
氏ね

225 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 09:32 ID:TC3tbLKd
あの逆ギレ会見が平身低頭ですか。そうですか。

226 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 09:55 ID:qCySBxtp
平身低頭っつったって、そもそものコトがコトなんで、何の自慢にもならん話だと思うが…
これを「追い風」と称するのもまた変な話だ…

ああ、夕刊フジか。
江角のダンナはフジのドラマPだもんなぁ…

227 :年金は貯蓄じゃないんだよ:04/05/16 10:00 ID:5Wpir6VB
年金というのは、
年金受給年齢以下の世代が、
今この国でリアルタイムに暮らしている高齢者の生活を保障するため(支えるため)の、
社会保険庁という組織を通して
「高齢者の現在の生活を、国民がお金を出し合って、保護しましょう」
という
社会保障制度上、絶対必要なお金なんですよ。
将来、自分も高齢者になるであろう、自分の生活のために

「国から強制された貯蓄」 では

無いんですよ!  

その今国民の大多数が勘違いしているこの違いを

あなた 判ってますか?

228 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 10:10 ID:GI6hLmpj
しかし根本なところに戻ってよ、
江角と国民年金のCM出演の契約が交わされる段階で社会保険庁側から

「ところで江角さん、もちろん国民年金はお納めになってますよね?」

という気の利いた確認はされなかったのだろうか。

229 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 10:12 ID:17TYMD2I
一般市民>(越えられない壁)>未納市民>>>江角>>>未納議員・大臣

230 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 10:13 ID:I7aRqmGB
>リポーターから「脱税と同じではないか?」などと糾弾され、

リポーターでも年金未納の奴ってたくさんいそうだ。

231 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 10:15 ID:yg1oQ2bq
>>228
そんなのは本人に聞かなくても調べればわかるハナシだ
お役所がいかに適当かってことだな

232 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 10:18 ID:GI6hLmpj
>>227
>その今国民の大多数が勘違いしているこの違いを
>あなた 判ってますか?

その今国民の・・・?
勘違いしているこの違い・・・?

年金に対して>>227が肯定派なのか否定派なのかもわからんが、
文法がおかしいことだけは判る

233 :年金は貯蓄じゃないんだよ:04/05/16 10:18 ID:5Wpir6VB
>>227
 ↑ 以上の理念を理解しつつ
年金を支払っていない人は 
人間として最低なんですよ。ほんとに



国会議員がこの制度の理念を理解しつつ支払っていなかった!
というのがそもそもここ最近のニュースの問題であって
「そもそも制度が複雑なんだねー」なんて人ごとみたいに発言した
そう、 

あんた    小泉純一郎   首相! 
あんた

国の制度を操る政治家の一人として 国家元首として
あんた

ほんと
最低の最低の最低です

トンでもない政治家です。

ほんと・・この人・・・    反省しなはれ

あーーー 大丈夫かな〜   この国の将来 ??

234 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 10:25 ID:2OCNQeuW
俺にはむしろ今ほど江角が叩かれている時は無いと感じるんだが…

235 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 10:25 ID:vFS1ZGDP

芸能人も大変だよね。
元々、タカビー・強気のキャラでしょ。
そのキャラで叩かれちゃうんだもんね。

実際のところは知らないが・・・


236 :年金は貯蓄じゃないんだよ:04/05/16 10:30 ID:5Wpir6VB
あ 

僕も美香乳 観脳 の時期があった最低な人間ですけど・

237 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 10:44 ID:/bMOK0L5
江角まきこは、17年間未加入だっけ?そもそも年金呼びかけのCMにでる資格が
ないのにね。ギャラの返納だけで済んだのなら、国は、かなり寛大だな・・・
芸能活動してるんだ・・・映画ならいいけどね、観ないから。

238 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 10:50 ID:gzTv/zGH
俺は江角がズタボロに叩いてた菅だけはどうしても許せない。
芸能人捕まえて脅しみたいな言葉吐いていい気になりやがって馬鹿

239 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:12 ID:ezRUBYtj
税金数千万とか納めてても、
毎月わずかな年金払わない期間があっただけで
ボロクソ叩かれたんだから、
随分な気もする。

まぁCM出演するくらいなら払ってて欲しいのは確かだけど。


議員は所詮辞任しただけで
議員辞職した人間はほとんど居ないんだし、

それに比べたら風潮が直接
生活に影響する芸能人とかは可哀想だなと思う。

240 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:19 ID:5J5rU6mu
未納叩く奴は未納でしょ?

241 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 16:23 ID:ozZYV5So
>>221
>>224
215だが、俺は、厚生年金で一切漏れなく納めている。
これが、俺の親の年金として支払われていたのもわかっている。
(もうこの世にはいないが。)
こんなこと、当たり前で、わざわざ言うべきことでないこともわかっている。

要は、「なんで、きちんと生活している人間がいつも不利な状況に落とされるんだ?」
ということだ。お前が江角に同情するのは、いいかげんな生活してるからだろ?

242 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 16:25 ID:TWRTSl8b
江角はいさぎよかった

243 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 16:32 ID:Qy+EZLNR
>要は、「なんで、きちんと生活している人間がいつも不利な状況に落とされるんだ?」

足が速い子も遅い子と手をつないで同時ゴールしなきゃならないようにした国だぜ
きちんとしてるからといって優遇されることなんかなにもない。
きちんとしていない子をきちんとしてる子と同じ待遇にするために
てっとりばやく基準(タイム)を下げちゃうんだ。
なんとも慈愛に溢れた国だろ?


244 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 16:49 ID:dDoOF0Eb
1を見ずにカキコ。
ソースは絶対夕刊フジる

245 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 16:57 ID:wWxYPDEu
てか、江角は10年以上未納しているから追い風にはならないよ。
議員も未納ばかりだからって応援はしちゃいかん。
自らの芸で這い上がらないと

246 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 16:57 ID:8FKm4uIW
>>241
がんがれ。
こんな世の中だからこそ>>241のようなマジメな香具師が必要なのだ。
マジメを貫いて何の得もないだろうが、世の中は必要>>241を必要としている。
何の得もなくつらいが、がんばっていこう

247 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 16:59 ID:+BbMzED3
あのCM何だったんだろ

248 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 16:59 ID:yknGy2QX
駄新聞の夕刊フジに突っ込みを入れるのもアホらしいが…
「追い風」は違うだろ、どう考えても。
物凄い逆風だったのが弱まったか、せいぜい無風になっただけだ。

249 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 16:59 ID:wiNiw3RX
>>198
民主も全部洗い直しになるんじゃなかろうか

250 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 17:03 ID:srG/0AAj
出演タレントの納付歴をキッチリと調べなかった社会保険庁に最大の問題がある。

政治家の問題に持っていくのも大事だけど、社会保険庁の組織の問題が大きいと
思う。

お、家の外を又吉イエス車が・・。

251 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 17:13 ID:zu5XTE/l
だね。社会保険庁のミスなんだから
国民年金を増やそうとして減らした穴やマンションやくだらねえ箱モノの建設費は
着実に運用して増やしてる公務員年金で補填しろやといいたい。
全国の地方国家公務員からの怒号罵声はあいつらが責任もって引き受けるべきだ


252 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 17:15 ID:qXhtXjAA
江角は、どうでもいいが、最近結婚した綺麗なお姉さんが年金未納だったら
祭りがはじまるな。新婦そろって似たもの同士だったら、もう終わりだ。

253 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 17:20 ID:3rAQVgn6
足が速い子も遅い子と手をつないで同時ゴールしなきゃならないようにした国だぜ

↑これは何?
激しく気持ち悪いんだがw サヨクっぽくて・・

254 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 17:28 ID:Qi3Jvgur
江角はさんまの離婚話等に匹敵する持ちネタを手に入れたなw
今じゃ立派な武勇伝だ

255 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:26 ID:ElSGwXDB
しかし、江角ほど逆境に強い女性もなかなかいないぞ!!

256 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:28 ID:wnKhryhx
江角の本棚に島本和彦の本がズラリと並んでたら、それはそれで怖いなw

257 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:29 ID:0MZbl9mP
江角は教科書に載るかな

258 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:33 ID:0WRW/QSn
>>256
心に棚を作れ!

259 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:34 ID:EaNb+qPJ
身を捨てて年金未納の重い扉を開けてくれたんだ。感謝するよ

260 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:36 ID:m3/rvuzW
長期間未納だったにもかかわらず広告で恫喝まがいの
態度をとってる糞タレントに同情の余地などない。

261 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:39 ID:+EVLchh7
江角GJ!

262 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:41 ID:93HYDNix
坂口厚労相、未加入巡り「役所の配慮不足をおわび」

坂口厚生労働相は16日、奈良市内で講演し、国会議員の国民年金の未納・未加入問題について
「役所がきちんと言ってあげないといけなかった。議員本人の自覚の問題もあるが、役所の配慮
が足りず、おわびしないといけない」と述べ、年金行政を担う厚労省側にも責任があったとして
謝罪した。
さらに厚労相は、俳優の江角マキコさんの未納についても触れ、「まず江角さんに言ってあげない
といけないのに、マスコミに先に流れた」と社会保険庁のデータ管理のあり方に疑問を示した。
国会議員のケースも含め、「個人情報であり、ほかへ漏れることがあってはならない。事実確認を
して(漏洩(ろうえい)があるなら)厳然と処分して、責任を明確にしないといけない」と述べた。
---------

てゆうか、社保事務所の端末で氏名と生年月日を入力すれば加入履歴は見れる。
たしか、新規入力・更新系と違って照会系はアクセスログは残らない?
芸能人等の著名人の本名や生年月日を知ってれば、職員なら調べられるのよ。
現住所や厚生年金なら基準報酬額も出てくるよ、たしか。


263 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:42 ID:5nNDdOH3
コイツ演技ヘタクソだよな。声と言うかしゃべり方も大嫌い。
もうフカーツなんてしなくていいよ

264 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:43 ID:anr5US32



  未    納    穴    姉    妹






で、福田と菅とはいつヤったんだ?

265 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:43 ID:GEZsnNif
江角が自民党から参院選に出馬したら当選だなw

266 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:44 ID:UWaZxGyr
参議院選挙に立候補すればいいのに

267 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:44 ID:jjeCHJ+7
>>265
旧来の正当からってのは微妙じゃないか?
新党で。

268 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:45 ID:NFtoaJNi
研音だし1年後は普通に主演してそうで嫌だ

269 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:47 ID:yoBR+nAc
もう江角のことなんか覚えてないよ
今は菅、小泉だけでおなかいっぱい。それと神埼ぐらい

270 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:49 ID:Ewr+BUiS
だが、未納と脱税の事実は消えない。

271 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:50 ID:nGeoY4BM
芸能人も政治家も結局僕と同じぐらいの意識ってことですね。
ってことは、もう日本はダメっぽいですね。弱肉強食ってことでOK?

272 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:51 ID:n2mEHdC0
未納に「追い風」もクソもないだろ 

273 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:53 ID:SO5wBQgv
終わってみれば、江角は勝ち組!

274 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:56 ID:+KG+T7To
あのさ、加入者が増えれば、国庫負担も増えるんだから、
加入者が少ないほうが、年金財政は破綻しづらいんだから、未払いでもいいんじゃないの?
高齢化社会なんだから、払って受け取らず死ぬ人間はどんどん減ってるんだし、今後国庫負担は益々増えるんでしょ?
だったら、未加入者・未払者は大歓迎のはずだが...。
加入者が増えて、年金支払い開始年齢を85歳くらいに引き上げりゃ、みんな払ってくれたほうが、役所としては助かるだろうけど...。


275 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:57 ID:w/39zYXd
江角いさぎいいなんて言う人が理解できない。
発覚してあんな状況になったら会見するでしょそりゃ。会見で逆切れしてたけど。
発覚しなけりゃ数千万のギャラもらったままだったんだよ?

276 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:58 ID:r3E/s7pt
年金って、どこにいくら払えばいいの?
おら、払ってないよ。

277 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:02 ID:K6HIJ6N3
 江角の記者会見で江角に質問していたリポーターたちの開示を求めたい。

278 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:10 ID:tRVVeeYg
>>277
まぁ、そういうことになるわな。

279 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:11 ID:NB0vSKVz
このスレで江角をいまだに叩いてるヤツは童貞

280 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:13 ID:GEGA+Wwq
>>277
放送局や出版社に所属している社員なら大丈夫だろうけど、
フリーの奴らはほぼ間違いなく(ry

281 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:14 ID:DYpMjsfh
江角マキコは歴史に残ってしまうのか?

282 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:15 ID:GEZsnNif
梨本も「うっかりしてました、恐縮です」というオチだろw

283 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 20:35 ID:93HYDNix
>>275
でもさぁ、江角の問題が無ければ、政治家連中のは闇のママなんだぜ。
とすると、江角をCM起用した奴も神か。

>>280
そうそう。局なんかの正社員ならリーマン同様に厚生年金で天引きされてるからな。
フリーでも個人事務所なんか設立してる場合は大丈夫かも。


284 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 02:10 ID:n8hA0l+K
>>81-82 >>102
いまの制度では時効があるから現時点から2年までしか遡れない。
完納は不可能と思われるが?

>>105
激しく同意

>>159
ハイハイ、で?


『情報開示』という名のマスゴミへの『個人情報』の『漏洩』
怖い国だ

285 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:42 ID:8qWL89fQ
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/cm.html?d=17gendainet0716440&cat=30&typ=t

「まさに同感だ」って、お前が言うな。ゲンダイ。

286 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:55 ID:9D9fH11+
まあ確かに勝ち組には違いない。

287 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:56 ID:vYKGfmVu
何が勝ち組だよ

そのうち離婚してヘアヌードにでもなるんだろ

かわら乞食の分際で生意気だ

288 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:05 ID:xzeOk83Z
追い風なんか吹いてないだろ(ゲラ

江角はさ、22歳くらいでリーマン辞めてから、ずーーーーーーっと払ってないんだぜ。
それでさ、国民年金加入勧奨キャンペーンに出てたんだ。

現時点では払ってて、過去に数ヶ月程度の未納期間があった、
てなパターンじゃないんだ。
制度が分かりにくい云々なんか関係ない、
完全な確信犯。
超悪質だよ。

289 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:13 ID:V/ct6wSo
>>287 江角はとっくに脱いでるぞ?

290 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:15 ID:XRkc49pL
ある意味英雄と捉えてるやつもいる。
可哀想・・・とか思ってるやつもいる。
本人はネタ増えてウハウハ。以前より仕事増えるかもしれん。

菅バレた時は笑い止まらなかったろうて。

どう見ても勝ち組。

291 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:15 ID:Dyrt9mon
江角は国民年金の加入手続きすらしてなかった。
江角って今37歳だっけ。20歳でJTを辞めて17年間
払ってないのと、一時期払って無い政治家とは全然違うよ。
288の言う通り。

292 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:19 ID:xzeOk83Z
>>290
ありえねー
むしろ政治家共に、「あの馬鹿のおかげで。。。」とうらまれて、
広告代理店から完全に干される可能性大。

293 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:21 ID:6+DK0051
すげー釣りだな
江角が漏れなく支払ってたら
未納政治家たちもこんなに明るみになることはなかった。

294 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:47 ID:N66mxDVA
未納兄弟の母でーす!

なんて調子ぶっこかない限りホサれはしないだろ。
悪質だろーがなんだろーが。
既に釣りバカマドンナだそうだし。

秋頃には小沢あたりと対談だかなんだかしてイメージアップの道具に
使われたりして。どーゆー持ってき方かは想像出来んが。

295 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:57 ID:f30gK948
それはともかく、この間までやっていたドラマはとてもつまらなかったのだが。

296 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:00 ID:QdOLhF5c
旦那がフジテレビ社員か。
だから夕刊フジに擁護されてんのか?
マスコミは身内に甘いねえ…

297 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:04 ID:vKeM6egh
世間が江角の会見を見て不快に思った事実は変えられないね
いい年してマトモな受け答えができないんだから・・・

298 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:07 ID:/vOApqPn
会見はべつに嫌じゃなかった。

299 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:08 ID:V8zJ9H6t
政治家とか黙ってりゃバレ無かったような気がするんだが
どう思う?

300 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:23 ID:IByeQkIZ
>江角に追い風
>江角マキコに上がる同情の声
研音のゴリ押しってわかりやすいな。
さすがお塩大先生の事務所だ。

301 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:25 ID:+WAminq2
中村俊輔 :
「代表で自分だけ輝きたい」 
「稲本はまだW杯を忘れてない(積極的に攻撃参加するから)」
「代表でも、小野が上がってくるから守備しなきゃいけなくなった】
性格悪すぎ。こんなヴァカな選手はいらない

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/sergio/top-sergio.html
【 ちゃんとサッカーしなさい 】 セルジオ越後
俊輔のプレーに必死さなし <セリエA最終節:レッチェ2−1レジーナ>

 安全地帯で多少は動いても、信頼されていないのかボールはこないし、チームを動かすこともできない。
 【 半年間、先発出場できなかったのはケガだけが原因ではなかったはずだ。 】
自分自身に厳しく、ピッチ上でのプレーも厳しくできなければ、自分を取り巻く環境は厳しくなるばかりだろう。

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040517-00000018-kyodo_sp-spo.html
「要は見せた者勝ち。他人を生かすために走っても評価されず、怠けても1度のスーパープレーでレギュラーになった人もいる」
と地道な努力が認められない悩みがあったようだ

なんでこんな勘違い発言が出来るのか不思議でたまらない。

http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topics_2.folder/04_foreigner_5.17.html
湯浅健二のサッカーホームページ

まだまだアリバイプレーの要素が感じられる。彼のプレーには自己主張がないと言われても仕方ない。
まさに元の木阿弥・・ってなところまで落ち込んでしまったと評価せざるを得ませんでした。
 残念で仕方ありません。でもレッジーナ唯一のコーナーキックゴールでは、
中村がキッカーだったから、明日の新聞では「中村ゴールに絡む!」なんていうタイトルになるんだろうか・・。
彼に期待している組織が率先してやるべきだった?! 過去形で書くことには後ろ髪を引かれるのですが・・。

過去形で書くという事は、もう終わった選手と言う事か。

302 :NEET君:04/05/18 03:26 ID:gsk0Ghx6
江角「あ〜ら、私をエズミと呼んだ管さん、その後お元気ぃ?」

菅「菅だっ!」

303 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:26 ID:9k+G8SdS
まあどう言おうが、江角マキコは年金払っていなかったバカ女だけどな

304 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:42 ID:Vsc+RWAX
文春にも怪しいヨイショ記事が出てるが、これもやはり研音の圧力だろうな・・・。
会見で頭を下げた回数が多いからって許されるものじゃないんだよ、文春さんw

305 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 03:53 ID:gURVwaCu
>>304は文春の記事にびびってるのw

306 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:01 ID:Vsc+RWAX
>>305
つーか最近の文春は新潮と比べてダメダメだと思ってますが何か?

307 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 04:13 ID:AFuKX1nI
ジャニーズは叩くくせに研音には弱いんだな>文春

308 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 06:28 ID:hGpzGv90
江角がバカなのは認めるが
議員年金(年間400万超)+国民年金+3000万をゆうに超える退職金・・を受け取る議員の未納とはレベルが違う
どう考えても、議員年金を国民が支払う必要がないと思うが
しかも未納議員に

309 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 08:11 ID:twWItEVK
>>300
まったく。追い風が吹くとは到底思えない。

>>302
菅が名前の誤字に気付くなんて、掲示板がチャットですかw?

310 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:05 ID:TIDtRSCp
何が追い風なんだ?

311 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:36 ID:nUX4DO40
このまま消え去る勢い

312 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:01 ID:e7h6Gz5K
江角まきこは、17年間も未加入だったんですよね、平身低頭を貫くのは、
ごく普通ですよ。夕刊フジは、何なんでしょうか?わかりません。

313 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 10:20 ID:G4+50NrP
へたくそな写真家もどきの桐島ローランドは払ってるのか?

314 :只今迄、総投票数973票。御協力感謝(^^)/:04/05/18 15:49 ID:WrjcbbXO
投票・項目追加よろしくでつ

◆政治家以外で◆もし年金未納なら「ふざけんなぁー#」な人
http://nori.szero.net/cgi/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=61

315 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 21:58 ID:H/3eMMBg
テレビ朝日「ワイド!スクランブル」で、連日、年金未加入・未納議員を激しく
叩いておられる大和田獏先生は週刊誌の年金加入・納付状況の調査に対して
「勘弁してほしい」とコメントされたそうです。さすがは国民年金基金の
イメージキャラクターを立派に務めておられる岡江久美子大王の夫君だと
専らの評判です。

大和田獏先生への応援メッセージはこちらへどうぞ。
http://www.tv-asahi.co.jp/scramble/contents/mail/index.html

マスコミ@2ch掲示板
メディア出演者の年金加入・納付状況(Ver.1.6)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1084469479/879-881


316 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:22 ID:NiQDfTt/
>>290
研音って時点で勝ち組


317 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:23 ID:daFMPYNX
江角さんに謝れ

318 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:24 ID:iu8ySdvG
実は、ことあるごとに井上構造氏が
「一番かわいそうなのは、えすみまきこ」と触れ回っています。

何かあるのでしょうか?
気になります。

319 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:37 ID:+bm2Ub4s
ろんろんだからね

320 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 23:42 ID:FT7Aaxox
寝たな

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)