2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】朝青龍 1場所1回はつり落とし決めたい

1 :ど根性の助@三島▲φ ★:04/05/15 04:08 ID:???
自身初の決まり手となる送り投げで霜鳥を下し、連勝も単独5位の35に伸びた。いいことずくめで
表情もにこにこなのに口から出るのは不満ばかり。必殺のつり落としを決められなかったからだ。
本場所ではこれまで北勝力と琴光喜を餌食にしている“横綱の証”という大技だ。今場所前も
出羽海部屋での出稽古で普天王やY司をつり落とし、予行練習をすませている。この日は知人の
プロレスラー高山善廣が観戦していたこともあり、「高山さんが見に来てたんで格好いいとこ見せ
たかったんだけどな。俺が一番悔しいよ。今日がチャンスだったのに」と悔しがった。
「1場所で1回は決めたいか」と聞かれ、「そうだな」と狙っていることを公言した。

トーチュウより


2 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 04:09 ID:biI/Mjv0
2

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 04:09 ID:/yBy43g4
どすこいでごんす

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 04:09 ID:KzfZf8nn
>>1


5 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 04:10 ID:KzfZf8nn
あー馬鹿か

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 04:10 ID:A/B7zAcB
トーチュウより←?

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 04:12 ID:ygMBvoyP
高見盛がくらうよ

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 04:12 ID:9cwgXj7D
横綱の口から高山さんに金髪をやめるよう頼んではもらえないでしょうか?

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 04:14 ID:appI6KCM
>>1
このネタ古すぎだろ
もう連勝も止まってるのに

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 04:14 ID:EogUuIfl
朝の4時から6時までのスレ 
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1075668354/l50


夜食を報告するスレでつ。よろしく。

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 04:18 ID:qwCEbB7k
モンゴルのチンピラが何言ってんだ。

12 :ど根性の助@三島▲φ ★:04/05/15 04:23 ID:???
連勝は連勝

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 04:28 ID:lpe/bYhk
なに?そんなに難しい技なの?

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 04:29 ID:A/B7zAcB

ロボがんがれ
ドルジを投げろ
って対戦あんのか今場所w

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 04:35 ID:2NMf7Ec2
>>1
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなつり落としで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


16 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 04:37 ID:oL8u6x1H
さて、連勝記録も途絶えたので無理やりにでも送り吊り落しを狙おうとしているドルジさんですが・・・

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 05:00 ID:IlMD+cp/
>>14
ありません。
まあ、10連勝ぐらいすればあるけど。

18 :名無しさん@恐縮です :04/05/15 05:32 ID:Y3HjfoSJ
優勝を狙っているようだが、北勝力があっさりと全勝したりして。
つり落としを狙っているようだが、連敗でそれどころではなくなったりして。

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 07:15 ID:Lju9UBFF
重かったからできなかったって素直に認めろや$痔

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 07:20 ID:Jpy+Kzk0
一昨日も霜鳥相手に吊ろうとして、無理だと感じたが小手投げにしたな
押し出しできないの?$痔さん

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 08:04 ID:ImAwjnKH
一スレ一回は釣り落としたい

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 23:40 ID:XG78ULUM
久々に栃木から関取が出たのだ。優勝してくれないかなー。
栃木出身じゃないだろという突っ込みは、なし!!

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 23:48 ID:zPNE/bL1
横綱なんだから相手力士の今後の事とかも考えてあげてください。
いつか大怪我する香具師が出てくるんだし。

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 23:53 ID:+nTVQfLB
【糞記者】三島 1日1回はスレを立てたい

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 23:54 ID:0LGIIUN+
昔、ウルフが寺尾を思いっきり釣り落とししてたような
あれえげつなかった(w

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 00:03 ID:dhm93OJF
九重親方がほかの力士と力の差がありすぎると言っているのだから
横綱として派手な技で決めないといけないな。
二回は狙わないと駄目だろう。



27 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 00:09 ID:7ZpuEmUV
何にせよ、来場所の釣り落としの餌食は北勝力に決まった訳だが。

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 02:00 ID:VWUuWemH
>>23
寄り倒しよりは安全、寄り倒しは関節が変な方向に曲がることが多いいからね。

>>25
寺尾の執拗な顔面張り手にきれたと思われ

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 02:06 ID:C/GUFYmx
だから、背中を痛めちゃうんだよ…

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 02:29 ID:Q8p+tauo
以前千代の富士が中日新聞に相撲解説をしていたが(今は知らない)、
貴乃花に対して
「もっと大技も身につけてお客様を楽しませろ」
みたいな主張を難度も書いていた。
ドルジはこの点では非常に優秀なのかもしれない。

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 08:37 ID:x9vofxTD
たまらんなぁ〜

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 08:50 ID:Df95kyz9
こんな横綱もたまにはいいだろ
どいつもこいつも判で押したようなコメントしかしないし

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 10:22 ID:H1I1lAbp
「元ツッパリ」の千代大海なんか完璧にキャラでも実力でも負けちゃってる


34 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 10:30 ID:2bruarxY
横綱が下品じゃ終わってる。
顔も下品だし・・・もうどうでもいいのかね?

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:37 ID:XbGCnymN
「強さ」に「上品さ」を求めようとすると、拒絶反応を抑えるためのヤヲ注射が必要

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 11:50 ID:ZtpCsNRZ
つり落としで背中の筋肉を壊すと

37 : :04/05/17 11:59 ID:Ho2clYsE
なんかさあ、あんまり無理して力技に頼ると選手生命縮めるよ。
トルジって強くて美学を追求してるのはいいんだけど、頭が弱そうなんだよな。

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 12:04 ID:GH8V/GJD
朝赤竜!
朝青竜!
朝黄竜!
朝緑竜!
朝桃竜!

五人揃ってゴレンリュウ!!

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 12:34 ID:jET64lve
こいつ嫌い、なんか勘違いしてる感じ
横綱の風格なんてカケラもない
強いだけの横綱なんて見ていても面白くも何ともない

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 12:40 ID:OOdNYHqw
>>30
大技ならなんといっても“呼び戻し”別名“仏壇返し”
土俵の鬼と言われた若乃花が得意技だった。相当の
自力差がないと決まらない技で、タイミングよく
決まると迫力満点、孫の貴乃花はモノに出来なかった。

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 13:14 ID:DwsQRf69
>>30
今も書いてるよ。
いつも書くことはいっしょだがね。
負ければ稽古が足りない。
勝っても稽古すればもっと勝てるとか。

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 13:19 ID:a65Rl0sJ
>>39
俺は強いだけで十分楽しめるな。
どうせ外から見ただけじゃそいつの本当の人間性なんて分からんし。

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 13:26 ID:FurKwJve
>>40
光司は孫じゃないだろ。

44 :40:04/05/17 13:51 ID:OOdNYHqw
>>43
すまんです。若・貴の伯父だった。

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 14:02 ID:FAB7oDl5
横綱の品格か。
北の湖の時は話題に挙がっていたのだろうか?

憎たらしいくらいのがいてもいいと思うよ。
今は単に朝青龍と相対する正統派の横綱がいないだけだよ。

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 14:09 ID:se/+SKeD
一人横綱がいつまで続くのやら・・・

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 14:10 ID:KCUXJWPH
>>38
園児なみ6点

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 14:10 ID:vWWGoJXu
一青窈がつり落とし決めたいのかと思った

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 14:11 ID:LiuX7qkY
浅商流って勝った後に「どうだ見たか!」みたいなかおで
決めポーズするから嫌い。

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 14:27 ID:1CZCBD6j
>>49
じゃあ、、どんな顔すればいいんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 14:29 ID:se/+SKeD
>>49
>「どうだ見たか!」みたいなかおで

なにもしないでもあの顔

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 14:30 ID:rY5dbsL3
千代の富士はヤオで勝ってたくせに


53 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 14:59 ID:iXax5vG1
部屋のおかみさんに暴行した第60代横綱双羽黒は、優勝したことがない。

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:28 ID:DAmo81Mg
横綱が自分一人しかいない状況で連勝記録とか言われてもなぁ

55 :a:04/05/19 11:57 ID:IIJQm63T
http://centuryland.jp/cenloda/img/1771.jpg
http://centuryland.jp/cenloda/img/1772.jpg
http://centuryland.jp/cenloda/img/1773.jpg
http://centuryland.jp/cenloda/img/1774.jpg
http://centuryland.jp/cenloda/img/1775.jpg
http://centuryland.jp/cenloda/img/1776.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:22 ID:5e/r0Mns
お見事。

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:29 ID:bEsmYvxH
自分が吊り出されますた

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:43 ID:SGXxvNH9
大関陣が弱くてマジむかつく。
星の渡しあいしてたから2場所続けて力出ないんだろうなあいつら。
高見盛は池沼みたいで気持ち悪い。

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:56 ID:NfxToJUK
モンゴル人横綱がモンゴル人に吊り出しで負けた。


どこの国の国技だ。

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:58 ID:Th81T4JK
>59
旭天鵬は日本人ですが

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:03 ID:NfxToJUK
旭鷲山と旭天鵬まちがえた・・・orz

62 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:06 ID:MWQJrBpp
>>60
旭天鵬はモンゴル出身だろ?
日本国籍取ったのか?

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:08 ID:OVEwYHe9
ここ公式なの?

http://www.lolb.co.uk


64 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:11 ID:NfxToJUK
ググったら旭天鵬もやっぱモンゴル人じゃねえかヽ(`Д´)ノ モウコネエヨ!!

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:14 ID:MWQJrBpp
旭天鵬が日本国籍申請中というソースはたくさん引っかかるが、
結局取れたのかどうか分からん。まだ申請中?

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:17 ID:Th81T4JK
>65
まだ申請中みたいだね
NfxToJUKよ、ごめん、俺が先走った

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)