2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】小宮悦子キャスターも年金未納、番組出演を見合わせ

1 :プラチナφ ★:04/05/14 20:57 ID:???
テレビ朝日系のニュース番組「スーパーJチャンネル」の小宮悦子キャスターに、
年金未納の時期があることが、14日わかった。
同局は本人の申し入れを受け、1週間をめどに小宮さんの同番組への出演を見合わせる。

同局広報部によると、小宮さんの未納期間は、テレビ朝日退社後の1991年10月から、
自分の事務所を設立した92年7月まで。同日の番組内で小宮さん自身が公表し、謝罪した。

小宮さんは、「報道に携わるものとして大きな責任を感じています。誠に申し訳ありませんでした」
と、コメントを発表した。

記事の引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000411-yom-soci

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:58 ID:57jiP4x7
( ゚д゚)ポカーン

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:58 ID:FEBXzJrJ
ごめんで済むなら警察はいらんのだよ。
まずは脱げ。
話はそれからだ。

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:58 ID:kD9W291u
岩崎 俊英口臭いぞ!!

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:59 ID:0XEFsw8W
(´<_`  )一週間休み事に何か意味があるんですかね?

6 :プラチナφ ★:04/05/14 20:59 ID:???
悦ちゃん、政治家じゃないんだしそんな責任感じなくても別にいいじゃん…

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:59 ID:gL1Gsexr
今年の流行語大賞決まったな・・・

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:59 ID:NXY4DzSs
朝日はあと大和田 古館でほぼ完璧

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:59 ID:eG6YPoXk
記者経験のないただのアナウンサーにコメントさせるのはやめよう>民放

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:00 ID:4XI8UESD
ああ、やめろやめろ

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:00 ID:8T6+vxdY
見合わせって?


12 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:00 ID:j3oy0y+k
>>7
自己責任だんべ?

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:00 ID:NXY4DzSs
>>7
漢字も
「未」かな

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:01 ID:Nrddk3oj
もー日本国民全員しらべろ、んで払ってない奴らは
職をやめてもらう。なんかそんな雰囲気。


15 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:01 ID:DJHxbgAh
代役は桂銀淑

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:02 ID:v3nsuj++
謝れば済むんだから年金なんて払う必要ないよね?

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:02 ID:lRZj3xSz
こんだけウジャウジャでてくると江角もほっとしついるだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:02 ID:cylK7luj
一週間遊ぶ為の口実。

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:02 ID:X2jJsHbY
むしゃくしゃしてやった

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:03 ID:NUJRS0oB
出演を自粛するほうが全然楽なのでは?逃げてられるのだから。
出続けて、色々なコメンテーターとかに突っ込まれるほうが遥かに辛いだろ。

21 :川 ’ー’川 ◆HABUTAw6RU :04/05/14 21:03 ID:QNvj6nqr
>1週間をめどに

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:04 ID:VfzzsCXc
>>1
キャスターが未納の責任取るって何かおかしくないか…?
新聞記者も雑誌記者も1週間をめどに断筆とかしなきゃだめなの?

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:04 ID:ql8dInwq
つーかやりすぎ。
いいじゃん金持ってる奴は払わなくても。

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:04 ID:kVHjBe4Q
国民年金払ってるのなんてお人よしの貧乏ぐらいのもんだろ。


25 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:05 ID:aRaEGSNx
俺も未納だ。エロサイト見合わさしとくわ。

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:05 ID:NUJRS0oB
降板なら分かるけど、出演見合わせってどう考えても1番楽な方法としか思えん。
それも1週間て。沈静化待ってるだけじゃないか。

27 :アナウンサーつながり:04/05/14 21:05 ID:6K3Tj86I
今日5月14日で、関西テレビの桑原征平アナが定年。
その最後の仕事がニュースJAPAN関西版
必見!

関西人は参加されたし!

【関西テレビ限定】桑原征平アナ、最後の仕事
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1084534488/


28 :ヽ( ・∀・)ノ○ ◆UNKOO..n0c :04/05/14 21:06 ID:LIcuwshj
ププ

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:06 ID:AbiKmxj3
キャスターの皆さんのゴールデンウィークが始まります

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:06 ID:hy8gA9oU
小宮さんあなたもですか

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:07 ID:jzjwI5aj
   ∧_∧
  ( ´∀`)< ぬるぽ


32 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:07 ID:J1ceNyM7
 ◇未納議員と未加入議員

 国民年金制度が61年に発足し、「国民皆年金」が実現したが、国会議員は議員互助年金があることもあり、国民年金の「適用除外」とされ加入できなかった。

 加入が可能になったのは80年4月。ただ、加入するかどうかは「任意」で、本人の選択に委ねられていた。

 加入が「義務」となったのは基礎年金制度が発足した86年4月以降。

 このため、86年4月以降に保険料の未払いがあった場合は支払い義務を怠ったことになり、国民年金への加入手続きを取ったかどうかにかかわらず保険料は「未納」。その議員は「未納議員」となる。

 80年4月から86年3月の場合は、支払い義務はないため「未納」とは言えない。未払いは「未加入」のためであり、その議員は「未加入議員」として取り扱いを区別する必要がある。

毎日新聞 2004年5月14日 17時51分

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:08 ID:Nrddk3oj
年金問題を、払う払ったのみの議論に劣化させてしまったマスコミ
の罪は重い。そして次はこのありさま馬鹿じゃねの。


34 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:10 ID:rYjbH1KS
ではみなさんご協力を。

大和田氏↓
http://www.tv-asahi.co.jp/scramble/

古館氏↓
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/funds.html

ここから、年金納付状況の開示を求める旨投稿お願いします。
コピペして、他の板スレにもばら撒いて下さい。


35 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:10 ID:4Mh7/aej
>>26
確かに。
これは反省というよりも 逃げ だな。


36 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:11 ID:JvKQGNU2
で、未納なのに態度のデカい安藤優子はどうするの?

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:12 ID:EO6mdcsm
久米もいいタイミングで去って行ったな

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:14 ID:cylK7luj
>>31
(・∀・) ・・・・・・
>>36
頭下げればまだしも、あいつスゲー態度悪いよなw 


39 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:14 ID:hLDWiMAb
小宮なんてどうでもいい
とにかく振る太刀と漠の二匹だ

40 :矢刺 ◆YAZASI.6uw :04/05/14 21:14 ID:mGEWMJ2n
筑紫哲也戦法だな。
ま、辞めなくてもいいけど。

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:15 ID:KcCkggrQ
なんか誰が未納とか正直飽きたよね
「へぇ、そうなの?」ってかんじ
勝手に揚げ足取りしてれば〜って感じ(w

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:15 ID:uS0TXaFH

金持ちは年金を納めないでください。
一般的に金持ちは高度な医療を受けることが出来るので長生きします。
長生きして年金を受け取り続けると年金財源を圧迫することになり
その付けは早死にする貧乏人に廻ってきます。


43 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:15 ID:Zp8EIY5U
もうやめれば?

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:16 ID:2dLnx0Ti

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:16 ID:6yYNdxjl
有名人の三分の二ぐらいは未納な気がする・・・。
結局未納してないのって、学校卒業して定年まで勤めたリーマン&公務員だけじゃねえかな?

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:16 ID:OJS1Fj9m
悦ちゃん二度と画面に出てこないでね

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:16 ID:mY1Vbq8O
そろそろ後出しジャンケンが勝ち組だな
もうテレビで追求出来る番組無さ杉

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:17 ID:8h7IMvWV
小宮ぁ、お前もか


49 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:17 ID:kDGqtZD4
テレビ朝日にしょっちゅう出るあのメガネかけた七三の豚みたいな解説者が未納だったら笑うのに。

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:18 ID:zJr1clTe
>>17
むしろ未納発覚ブームの先駆けとして羨望の的になるかもな

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:18 ID:Zp8EIY5U
>>45
無職期間がある奴は未納だろうな

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:18 ID:ZBeDg6wy
年金未払いくらいで、なんで謝るのか、理解できない。
払わなきゃその分、貰えなくなるだけだろ?
堂々としてりゃあいいのにな。
出演を見合わせるなんて、ただ休みたいだけなんじゃねえの?

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:18 ID:vUQYzJHh
 安藤優子はまだ?

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:19 ID:/SY15iL+
私も未納です。
未納叩いてる2ちゃんねらーって、学生?会社員?アホ?
国民年金未納1000万人以上いるんじゃないの。
皿りーまんも自分で納めるようにすると払わない人おおいんじゃないの?
学生で払っている人も親が払っている人がほとんどじゃないの?
だめだよな日本人全体主義が身にしみこんでて、いかに払わずに済むか
それを考えないんだから。
足の引っ張り合い監視のしあい
江戸時代の5人組じゃない。

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:19 ID:xkBX4MqA
大騒ぎし過ぎだって。
一時期未納なんて世の中いくらでもいる。
過剰反応し過ぎ。
政治家と監督官庁職員だけ厳しくしてれば良い。

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:19 ID:AmxHp51Y
                     _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | 先にやめておいて良かった・・・
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ


57 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:19 ID:phr2PMxU
後は獏と古舘か

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:20 ID:cU9nNKP0
漏れも一昨年3ヶ月間年金未納なのでしばらく会社出勤を見合わせようかな。

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:20 ID:xkBX4MqA
こんなんで番組休んでたら、みのなんてどうなるんだよ?
闇カルテルで排除勧告何回も受けてるぞ!
脱税芸能人はテレビ出てるぞ!


60 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:20 ID:atSZCb8L
社会保険庁と厚生省が怠慢なせいで、こんなにも被害者が・・・。

61 :名無しさん@恐縮です :04/05/14 21:21 ID:6Q3XycpV
>>53
あるって今日言ってました。

62 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:22 ID:01VrWAKS
http://gendai.net/contents.asp?c=051&id=1279
その一つ、横浜市にある「鷺山宿舎」を見てビックリ。
近くに山手公園やフェリス女学院などがある高台に立つ瀟洒(しょうしゃ)な3階建てマンションだ。
3DK61平方メートルの家賃は駐車場付きでたったの2万1000円。
民間マンションなら「駐車場付きで23万円はする」(地元不動産業者)というから10分の1以下だ。

これについて社会保険庁はこう言い放つ。
「職員宿舎は業務を執行する上で必要なもの。家賃が安すぎると言われても、法律で決められておりコメントのしようがありません」(総務課)

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:22 ID:vUQYzJHh
 たしかに、小宮とかは別にあってもいいが、厚生省の大臣が
未納はもっと追求するべきだ。ユーもそう思うだろ。

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:23 ID:mTqdeKab
年金未納でリスクを背負う民間人(悦ちゃんや筑紫哲也)と、
議員年金で守られてリスクのない国会議員を同じ土俵で扱うのはおかしいと思う。

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:23 ID:IsauXnVb
江角マキ子はジャンヌダルク

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:24 ID:lB/F9nJa
 年金だけはきちんと払う細田官房長官みたいな政治家
ばかりになったら、みんな困らない??

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:24 ID:Zp8EIY5U
2年ぐらいなら別にかまわなくね?


68 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:26 ID:pAsFLxDz
何なんだこの現象は、アホか

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:26 ID:yn6QD5Sm

結局、江角マキコバッシングは何だったんだ?



70 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:26 ID:rci5eT7s
>67
9ヶ月だろ

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:27 ID:LZFPMR1C
来週、釈明しても遅いぞ>バク

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:27 ID:wr+fakxT
田原総一朗 8ヶ月間未納
小宮悦子  9ヶ月間未納
安藤優子  2年未加入、別に3年間未納
筑紫哲也  2年11ヶ月未納
小倉智昭  未納有
木村太郎  未加入有
森本毅郎  ラジオで「未納あるかも」と含みのある発言


73 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:27 ID:8YA7qT62
そして誰もいなくなった。

74 :.:04/05/14 21:28 ID:7p7VHtIn
何なんだこの現象は、アホか

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:29 ID:i/FNBpAM
つか、江角からスタートして未納を叩いた奴が次々に自爆しつづけてるよね。
マスコミも調子にのって叩きすぎたからじゃあお前らはどうなんだよみたいな空気になるわけで。
大事なことは年金制度をどうするかなんだからそっちに世論を持ってけば良かったのに。
その意味ではマスコミも自業自得だとしか思えん。

76 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:29 ID:vUQYzJHh
 古舘は?獏は?あと草野と大塚も知りたい

77 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:29 ID:rvfdY6H7
「若者ばかり」と言ってはいけない事ですね。

78 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:29 ID:+vIOQi8f
小物のくせに出演を見合わせ?
勘違いも甚だしい

79 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:30 ID:8YA7qT62
ほんとうに悪い奴はこんな初歩的はヘマはしないもんな。



80 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/05/14 21:31 ID:c0XC49Xv
江角は物凄い機雷だったんだなw
すげー破壊力だ

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:31 ID:vUQYzJHh
しかし、今日で中では一番、石原の9年というのは長いよね。

82 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:31 ID:DYSvWcET
結局、ニュース番組のキャスターは、自局のアナか記者でまかなえってこった。
こういう事態が嫌だというのなら。

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:33 ID:MuEXNmiN
筑紫がチョンって本当?

84 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:34 ID:yG+quyK/
古館はどうした?

85 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:34 ID:B5Os/ubs
アフォだよなぁ、最初から制度がおかしいって言っとけば良かったのに
まあ、始めたのは菅だけどさ。

86 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:34 ID:8YA7qT62
>80
江角は平成のケンシロウ

87 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:34 ID:vUQYzJHh
 小宮のえっちゃんは許す。石原の100万近い未納と
厚生副大臣と小泉をもっと追求しろ

88 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:35 ID:hdao25Ei
江角の逆襲

89 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/05/14 21:35 ID:c0XC49Xv
>>83
筑紫は滝廉太郎の親戚かなんかだよ
チョソじゃないね多分ね

90 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:36 ID:rbcY2nIW
罰として超ミニスカで報ステキャスター1週間!

91 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:36 ID:TJ2w7Jhc
>>78
1週遅れのGWだろ

92 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:37 ID:my60KaUv
ほんとバカバカしい流れだな。数ヶ月程度の未納ならたいした事ないのに。
結局マスコミは自分で自分の首を締めることになるんだ。哀れとしか言いようないね。

93 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:37 ID:8YA7qT62
スマステ3とかいうので小宮を叩いてください。


94 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:38 ID:s9JvWgkW
サンプロ降板してるけど、島田紳助も怪しい。
下積み時代の芸人が律儀に納めているとは考えにくい。

95 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:39 ID:C1Ydsg21
俺も年金未納の期間があるので、辞職させていただきます。
…無職なんですけどね。

96 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:40 ID:XTtnUPxT
>>76
大塚さんはアサヒ芸能の取材に対応済み。問題なしだって。
古館はマネージャーが回答拒否、その後FAXで「加入してる」と回答。
獏は「勘弁してください」で未回答。

97 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:41 ID:cylK7luj
安藤、小宮、筑紫の番組で未納議員を叩けなくなったわけだが( ´,_ゝ`)プッ


98 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:41 ID:Zp8EIY5U
クサマンはちゃんと払ってるのかね?

99 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:42 ID:gl7Y5dmR
俺 絶対払わないよ ばかばかしくてね
みんな払うのかい?

100 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:43 ID:emlX/la2
もう誰が未納だかわけわからん

自民→ 小泉 福田 3兄弟
民主→ 菅
TV→ 筑紫 小宮悦子

ダメだ全然思い出せん
補完ヨロ(´・ω・`)

101 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:44 ID:G7a07ETt

【年金】菅直人、実は「未加入」ではなかった
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084537708/l50

1 :癒し系φ ★ :04/05/14 21:28 ID:???
民主党の菅直人代表は14日に記者会見し、自らの国民年金未加入問題に関して、
社会保険庁側から手続きの誤りを認め、訂正する書面が送付されてきたことを公表。
これによって、自身の国民年金未加入期間はなくなったことを明らかにした。
http://www.dpj.or.jp/news/200405/20040514_06kan.html




102 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:44 ID:phr2PMxU
今日の報ステのオープニング、何か期待しちゃうなw

103 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:45 ID:2QvPO3kn
小宮さん休む必要ないのに…。

それよりマスコミは
保険料の徴収をしない
無能な社会保険庁を責めた方がいいと思うが…。

自分は一応払っている。
突然身障者になった時困るから。

104 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:47 ID:DknQFS+3
休まなくても良いのに。
国のトップが、高飛びするぐらいだから。


105 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:47 ID:DYSvWcET
>>94
その辺は、吉本でしっかり管理していたのではないかと。
そうでなくとも、支払い免除申請してれば問題ないわけで。

106 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:49 ID:soDiQDvz


国民みんなで未納でいいじゃない

世界は一家、人類は皆未納兄弟



107 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:52 ID:35Krhd0L
ココで休むってのは非難の矢面から逃げるってことだ。
まぁ、しゃあしゃあと偉そうに露出し続けられればそれはそれで
むかつくんだがな。

108 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:54 ID:s9JvWgkW
>>105
管理しているのは、一定以上のタレントじゃないのか。
出演料1000円クラスのかけ出しまで、きっちりマネジメントしてるとは
思えないのだが。

109 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:59 ID:DYSvWcET
>>108
出演料1000円クラスじゃ、とてもじゃないが払えないだろ。
本業とは別にバイトしてれば、そっちのほうで払うだろうし。
してなくて、収入が足りなければ、免除申請して、全額なり半額なり
支払い免除してもらえるはずだかな。

110 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:04 ID:DJHxbgAh
無職なのに年金なんか払ったら、雇用保険様に対して失礼だしな

111 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:05 ID:7ZPaYsEt
大谷とか川豚とかはどうなのかな。

112 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:07 ID:QgQNGR2e
小宮なんてこんなことなくても
頻繁に一週間休みぐらい軽く盗りまくってんだから
いっそのこと降板させたらいいんだよ。
視聴率取れないんだし。

113 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:11 ID:8YA7qT62
>103
運用を失敗した責任のほうが重いぞ
未納/未加入なんて過去の話。目 く ら ま し。


114 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:14 ID:LYL2hVPr
降板でしょ

115 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:16 ID:YzSI4TK6
なんで出ないの?
謎すぎる。
TBSとテレ朝何か変だ

116 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:17 ID:s9JvWgkW
>>109
申請すれば問題ないけど、そもそも免除申請に関する説明をきちんと
受けているかどうかが怪しい。
そのクラスには、そこまでの面倒すらみていないと思っている。

117 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:18 ID:5ZJV2NJf
一週間も休むのか。スゲーな。

118 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:19 ID:8YA7qT62
いいなぁ

119 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:20 ID:Y42aT21l
休みたかっただけじゃねーの?

120 :名無しさん@恐縮です :04/05/14 22:21 ID:2RIyV7cn
1年以内は仕方ないな

121 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:22 ID:p7T3v8gp
払った払わないじゃない。
たった一万何千円でも家計に響く庶民にしてみれば、
それを払わなくても老後何の心配もない人間に対して腹がたつ。
年間何千万も稼ぐヤシに取ったら、月7万とか馬鹿らしくてどうでもいいのだろう。
今回の未払い、未加入問題は、そういったスタンスを明確にしたと思う。
年金が必要ないヤシは、年金についてとやかく言うな。
議員は年金について言う資格なし。別組織に委託せよ。

122 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:23 ID:nQd4CI7J
筑紫も小宮も元々逃亡癖持ってるから
今回もその延長線上の行動だろう。

123 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:26 ID:8YA7qT62
小宮たんの番組のハスキーヴォイス女ナレーターと力入りすぎ男ナレーターは払ってるの?



124 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:27 ID:lXK9dcmq
ねえねえ、テレビに出ないことに何の意味があんの?
だれかおせーて。

125 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:27 ID:GkqCEkgS
オレも年金未納期間があるから、責任とって会社一週間休むかな。

126 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:28 ID:Le77CixK
>>124 意味はほとぼりが冷めるまで逃げる  
   2,3ヶ月後には誰も年金のことなんて話してねーと思うしね

127 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:29 ID:0Z3E5jDD
キャスター&コメンテーターは滞納者だから
いたずらに年金不信をあおってたんだな
グリーンピアの損失なんか40年間の年金支払いの
1%未満だろ

128 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:33 ID:nQd4CI7J
やっぱり収入のある奴からはそれなりにふんだくらないとな。

129 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:35 ID:lXK9dcmq
>>126
そうかぁ。でもなんか変だよね。

130 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:35 ID:F8HHEKdx
 「未納・未加入」
    ↓
「みのう・みかにゅう」
    ↓
「かのう・みか、にゅう」
    ↓
「叶美香、乳」      ・・・・・・( ゚д゚)ハッ!


131 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:36 ID:nFg8v/WH
筑紫はなんだかんだ言っても必要だけど
小宮はいなくてもいいよ

132 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:37 ID:yL3WLfn1
年金未納で出演見合わせ
これが通の休暇の取り方

133 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:38 ID:Bp9j3mMX
次は古舘かな?

134 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:41 ID:8BhV5SLV
>>124
早めの夏休み。

135 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:43 ID:lXK9dcmq
ひろしは?

136 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:44 ID:dcP/y3Pk
たぶん
番組の最後のちょい前に



カミングアウト

137 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:45 ID:0edR3rYM
>>130頭良いなw

138 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 23:08 ID:l8J+4CpQ
番組中、謝るコーナーを貰えない為
むしろ未納してないことを悔しがるキャスターもいる

139 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 23:11 ID:m0sWY2i1
>>130
原元美紀さんこんばんは

140 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 23:49 ID:8YA7qT62
原元美紀ってなつかCな。

http://www.t3.rim.or.jp/~mikih/newdiary.htm

141 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 00:13 ID:jG2MkQqf
>ところで、叶姉妹は年金を払っているのでしょうか?
>もし払っていなかったら、それこそ「未納姉妹」になっちゃう!?
>てゆーか、未加入だった場合、
>「美香さん、未加乳(みかにゅう)!」なんて書かれちゃうかも どこれ?

まさかガイシュツだったとは・・・_| ̄|○



142 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 00:16 ID:jG2MkQqf
↑↑↑
あ、おれ130デス・・・
ID変わっちゃって

143 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 09:56 ID:bGypwVOO
莫はどうでつか?

144 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 10:01 ID:rQBfG1fG
テレビから年金未納者をパージしたらテレビがスカスカになっちょうよ。
週刊誌も白いページだらけになるし。

145 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:22 ID:IlMD+cp/
大和田獏は???まあ、納めてるよね。

146 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:28 ID:yrnO/ELT
獏は、夢を食べてくれるからいいんだよ。
それより12チャンの真生子だよ。

147 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 15:36 ID:g6zACWUX
小出監督、復讐のチャンスでつよ

1978年7月3日、三重県伊勢市生まれ。宇治山田商高から97年
ワコール入社。98年10月、藤田監督(当時)の退任にともない退
社し、99年、藤田監督、同僚の田村育子とともにグローバーリーへ。

おっ、20歳当時、野口みずきが国民年金に切り替えを忘れていた可能
性があるよ。


高橋尚子に出場のチャンスが与えられるかも。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1080121243/86

148 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 15:11 ID:x9vofxTD
かっこわりー

149 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 15:12 ID:iLsuC2pN
年金休暇

150 : :04/05/17 15:13 ID:zJPs81NV
ザ・ワイド 草野さんも未納ですた。

151 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 15:26 ID:BfgjYTA0
政治家がスキャンダルで療養入院とかやると
マスコミは寄って集って病院に押しかけ、
「仮病なんでしょっ!!!」なんて非難するもんだが、
ジャーナリストってのは気楽なもんだな。
引き篭もっても身内がマスコミだから守ってくれるもんな。

152 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 23:47 ID:/lSP4BFJ
テレビ朝日「ワイド!スクランブル」で、連日、年金未加入・未納議員を激しく
叩いておられる大和田獏先生はアサヒ芸能の年金加入・納付状況の調査に対して
「勘弁してほしい」とコメントされたそうです。

大和田獏先生への応援はこちらへどうぞ。
http://www.tv-asahi.co.jp/scramble/contents/mail/index.html

マスコミ板@2ちゃんねる
メディア出演者の年金加入・納付状況(Ver.1.5)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1084469479/828-831


153 :只今迄、総投票数973票。御協力感謝(^^)/:04/05/18 15:43 ID:8E9QC+/R
投票・項目追加よろしくでつ

◆政治家以外で◆もし年金未納なら「ふざけんなぁー#」な人
http://nori.szero.net/cgi/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=61

154 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:41 ID:FoEH1SfV
バカンス、バカンス

155 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:42 ID:ox/RbzqJ
クリステルは大丈夫か?

156 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:43 ID:z4US1FqJ



     大和田獏の未納についてとことん追求してやる。






157 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:47 ID:QUupJloB
クリステルは社員だろ

158 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:48 ID:0F3ieXCZ
クルステルは厚生年金でしょ

159 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:53 ID:ox/RbzqJ
>>157-158
ありがとう、納得っ

160 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:56 ID:0zqHviOo
大和田獏は公表しないとまずいだろ・・

関口は調べて公表するって言ったし。
キャスターでのこるは獏だけ

161 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 15:58 ID:maZG9y9b

早めの夏休みか…

162 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 16:58 ID:XI+50L+q
>>160
まぁまぁ。もう許してやれよ。
だって、もし未納だったら

  岡江CMギャラ全額返還
  大和田、帯番組司会降板

決定だもの。そりゃ、できないよ。

163 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 17:52 ID:mHTpjXMX
夫婦で未納か、文春新潮あたりが記事にしたら
ダメかもしれんね。

164 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:21 ID:Ms+K9tyV
年金未納:
キャスターの草野氏も2年間!?

165 :名無しさん@恐縮です:04/05/20 13:46 ID:0NPx2ZeD
大和田獏って国民年金の保険料払ってるの?
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1085027000/l50

バクさんの奥様は岡江久美子さんであり、国民年金基金の
CMキャラクターも務めています
http://www.npfa.or.jp/

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)