2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「スーパー少女プロジェクト」発表/女子日本代表チームの愛称募集[05/14]

1 :はぶたえ川 ’ー’川φ ★:04/05/14 20:13 ID:???

 170センチ以上の女子中学生いませんか−。
日本サッカー協会は14日、15歳以下(U15)の年代の女子選手の発掘を目指す
「スーパー少女プロジェクト」の立ち上げを発表した。

(時事通信http://www.jiji.com/より)
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040514185756F897&genre=spo

サッカー日本女子代表チーム『愛称』募集
〜採用者はアテネオリンピック女子サッカー競技日本戦にご招待〜(04/5/14)

 日本女子代表チームは昨年のFIFA女子ワールドカップ出場に続き、
アテネオリンピック出場権を獲得するなど、
日本女子代表はかつてないほどの注目と盛り上がりをみせています。

 一般的にサッカーの『日本代表』といえば男子をさすことが定着しており、
女子の場合は『日本女子代表』と言わなければなりません。
しかし、一例として、オーストラリアでは女子代表チームは
『Matildas(マチルダズ)』という愛称で親しまれ、また、下の年代の代表は
『リトル・マチルダズ』と呼ばれるなど一般にも定着しています。

 日本サッカー協会では、『女子サッカーの発展なくして日本サッカーの発展なし』と考え
キャプテン・ヘッドクオーターズ(CHQ)において
「女子サッカーの活性化」に積極的に取り組んでいます。

 今回の愛称募集を契機として日本女子代表チームの一般的認知度を高め、
女子サッカー全体の今後の発展につなげたいと考えています。
★応募方法などは下記のアドレスで

(日本サッカー協会http://www.jfa.or.jp/より)
http://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=2182&lf=&yymm=200405

(日本代表サッカー板(仮)板)
日本女子代表総合スレッドPart.2
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1082888164/
(関連スレ dat落ち)
【バレーボール】170cm以上の女子中学生募集 “バレーのまち”貝塚で英才教育[04/24]
http://press.mnewsplus.net/contents.php?key=1082745966

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:13 ID:gdpymV8A
2

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:13 ID:hNZ1+QhW
2222222222222222

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:13 ID:KLp9yIfJ
モッコス

5 :h:04/05/14 20:14 ID:08QCGu2J
222222

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:16 ID:jHGKQE6Z
身長170以上の女子中学生募集中か。
スリーサイズは関係あんのかな

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:16 ID:sOvecpTm
スーパー少女ハァハァ

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:18 ID:fqeWb8S0
女子バレー界から引っこ抜いてくれば

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:18 ID:Q3XAZ7kl
なるほど、身長が170以上あれば美醜は問わないのか
それはそれで如何なものかと思うんだが・・・

ホマレ2世とか出てきそうな気がしないでもない

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:25 ID:i7p5J8Om
ぷりんぷりんお結隊

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:30 ID:KX07RD1y
なぜ美少女プロジェクトではないのか

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:32 ID:pWBbQvC6
平山みたいな電柱欲しいよね。

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:39 ID:miB5OXYx
名前をつけてもどうせ「E電」みたいに消えていくわな


14 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:43 ID:MlJtg6Ab
バスト90センチ以上の女子中学生いませんか−。

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:48 ID:sOvecpTm
桐村萌絵

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:49 ID:VwUWTGlC
漏れ167cmDA DA
|ι´Д`|っ < だめぽ

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:56 ID:xBhnA9/h
日本の長身の女の子は5割バレー3割バスケ残りの2割をほかのスポーツと
モデル業界が獲り合ってるって感じだな。蹴球には1%も回ってきてないだろ。
代表GKの身長164cmってオワットル。

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 20:58 ID:KX07RD1y
シリコンいれればいいんじゃない?

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:02 ID:BXwJIxKo
http://www.japan-sports.or.jp/chutairen/H15kameiseito1-f.pdf

これみるとバレーとは絶望的な差がある。

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:03 ID:sOvecpTm
>>18
女子中学生の胸に注入ハァハァ

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:03 ID:1CKLidtu
サッカー必死だな

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:11 ID:xBhnA9/h
>>19
身長あんまり関係ないけど、軟式テニスなんちゅうドメスティックな競技が一番人気な
時点で日本女子スポーツ界はオワットルのかも。

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:22 ID:lV1tqr0U
ハロープロジェクト

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:29 ID:ZvzJOv4D
おなごも健康的でなくては
サッカーやれ

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:39 ID:zdqBgk1g
どすこい軍団

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:41 ID:FSGtMTKe
屋外球技はやっぱ色黒くなるから
美少女にはバレーとかやって欲しい。

と思った流行に影響されやすい俺。

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:50 ID:3dKMh+1b
GKに大山加奈をコンバートさせてくれ。

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:52 ID:7I8S+8IO
(´・ω・`)ヌルポ。

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:24 ID:EN3l4w3E
川上タンとそのほか10人'S

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:26 ID:KX07RD1y
ドメスティックってなに?

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:59 ID:QwoE726l
どすこい軍団でいいよ


32 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 23:21 ID:IsauXnVb
ピーコ・ジャパン

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 23:24 ID:+6ix438d
女子サッカーをやる人が増える>
結婚してもフットサルなどやる>
もちろん子供もついていく>
子供が興味を持つ>
子供がミニサッカー・サッカーなどをやる>
サッカー人口(底辺からの)増加>

というプランがあるみたい。

みんな知ってるかと思うが、静岡にはキャプテン承認のサッカー番組があるぞ。

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 23:26 ID:xBhnA9/h
>>30
INTERNATIONALの反対。

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 23:27 ID:hVe4kZgc
女子がサッカーやれば体育とかの種目にも増えたりして
サッカーのルールとか解るようになるからサッカー観るようになって
ギャルサポワッショイってことだろう

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 23:29 ID:cxR/S+n9
殺人的顔面不細工団

37 :広 告:04/05/14 23:30 ID:7/lyQxyA
覇悪怒組

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 23:33 ID:uFhtsIOL
また芸能プロが利権化に乗り出してきそうな企画だな、オイ

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 23:34 ID:xBhnA9/h
>>38
つうか もー・・・・・

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 23:43 ID:QzTwT1RP
>豪州の女子代表の愛称がマチルダズ

単にチームに愛称があるのが豪州だけだったのか、
それとも記者がガノタで「マチルダ」という名前に反応したのか…

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 23:52 ID:xBhnA9/h
加藤貴子  マダア?

42 :41:04/05/14 23:53 ID:xBhnA9/h
すまん  大誤爆

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 23:58 ID:Yp/RjqBL
つんくプロデュースか!

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 00:06 ID:qQc2kpPP
12〜14才の美少女が
一番サッカーに向いてる。
ぜひ代表に

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 00:15 ID:ka9XD40l
ビジュアル的に苦しいサッカーチーム

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 00:16 ID:LUj1HYsg
やめて、こんなこと、もうやめて・・・・

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 00:16 ID:aij5cLX4
プゲラッチョ

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 00:17 ID:lsWV8kTN
どりぶる娘。(はーと)

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 00:18 ID:Y9u7poUa
どんな愛称がついても、誰も使わない。間違いない。

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 00:33 ID:cAeeNYn9
>>44
同じ人材ならビーチバレーに振れよ

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 00:44 ID:PV0eaWRC
フット猿でもええよ

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 00:52 ID:maEzL1Bc
ゴリラ

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 00:52 ID:Y9u7poUa
>>45
誰か特定の選手一人をイメージしてませんか?あなた

54 :川 ’ー’川 ◆HABUTAw6RU :04/05/15 05:08 ID:hLME0pbE
求ム!GK−身長1メートル70以上!日本サッカー協会が秘策

 えっ、モデル事務所とタイアップ?
日本サッカー協会は14日、女子サッカーの底辺拡大へユニークなプランをスタートさせた。
15歳以下の逸材を発掘する『スーパー少女プロジェクト』を立ち上げたもので、
情報収集のためにモデル事務所との協力提携も視野に入れていく方針だ。

 埋もれた逸材は間違いなくいる。今年度は身長1メートル70以上のGKがターゲットだ。
だが15歳以下となれば、そう簡単には見つからない。そんな状況下、
情報収集方法に関して、発案者の平田竹男GS(44)は究極の秘策を温めていた。

 「いろいろと学ぶべきジャンルだと思う」。
容姿抜群の少女のスカウト能力にたけたモデル事務所がそれ。
データ提供はもちろん、情報収集のノウハウも伝授してもらおうというものだ。
すでに女子サッカーの人気向上策として、アイドルの松浦亜弥らとのタイアップを展開中。
もともと芸能界とのパイプは太い。

 この日付で日本協会のHP上に告知された史上初のプロジェクト。
契機は女子代表がアテネ切符を獲得した4月の北朝鮮戦だった。
「サッカーをやりたいという女の子が増えたはず」という川淵キャプテンの号令下、
競技人口が約3700人と最も少ない中学生世代がその対象となった。

 条件はサッカー経験なしでも、他競技との掛け持ちでもOK。
来年度以降はGK以外のポジションでも実施する。
このプロジェクトを「女子百年の計」と位置づけた同GSは、
秘策を胸に「見つかると思う」と逸材発掘に自信をのぞかせた。 (藤江直人)
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200405/st2004051502.html

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 08:57 ID:uhwDa/iN
>>54
あほや。自分がモデルと知り合いになりたいだけとちゃうんか?

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 09:01 ID:Heqt8bKt
ださすぎ


57 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 09:21 ID:kLcKegnX
ゼ・マリア様がみてる

でいいですわ

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 10:48 ID:KcPFo9JD
>>55

韓西人かよw

59 :名無しさん@事情通:04/05/15 11:00 ID:5G3kutYE
ブールスでいいだろ(w

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 11:01 ID:c9HzO4Kz
真面目に名前を考えた。
セローズでどうだ? 
日本カモシカ並に貴重品種と躍動感をイメージしてみた。

GKはバレーボールの代表をオリンピックで貸してもらうとかw

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 11:56 ID:WwZJUmPR
かわいい方が盛り上がるからモデル募集するのかと思った



62 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 12:14 ID:fzROSb+X
>>61
それもあるだろう
そっちの方が期待かも

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 12:14 ID:X1Q3LJ7V
足が筋肉で太くなるし肌も日焼けで荒れまくるからなぁ・・・

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 12:16 ID:hRNd2w/J
ズロースはどうだ?女性らしさがあふれてるぞ。

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 12:18 ID:OaHy6WtT

バレーの豚どもよりマシだろ
アスリートとは思えない体脂肪率だ

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 12:19 ID:T9/8DN6u
年金完納団

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 12:20 ID:9M9LVi0p
さわぁーず

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 12:37 ID:gFua2KjM
ニュージランドかオーシトラリアか忘れたけど
選手のヌード写真集を発売して資金を捻出した事があったなぁ〜
日本選手のヌードは??

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 12:50 ID:bVzJOVac
>>68
見たくないし

もっと澤みたいなの増やせばいい
強いなら美人などいらん
弱いなら美人で固めろ

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 12:51 ID:tQc4A34S
でかい奴はじっとしてないで体張れ


71 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 13:38 ID:zhpN6aK1
セクハラ淫行の巣が出来るのか

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:08 ID:R6WtHKWV
10年くらいかかってもいいので強くて美人ばかりのチームにする!


73 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:31 ID:oGmijQSV
体操服美少女戦士 オリバー・カーン

74 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 14:41 ID:Aq7HlRQw
イケメン女子

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:31 ID:mwfrAdzO
北本綾子と近賀ゆかり、ってどんなんよ?

76 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 17:58 ID:kEX8BJDP
ザ・ゴリラ

77 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:07 ID:C9Yc6ovK
ガイシュツかなぁ・・・

アマテラスってどうよ?

78 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:19 ID:UwkAhpd/
女子バレーの若い190cm近い二人の加入はプラスだったみたいね。
今日の朝刊の女子バレー躍進の記事に載ってた。

4年前のレフト173cmの成田→大型の栗原、大山
日本協会に憂慮されながらも使い続けたら短期間で急成長したらしい。

79 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 23:33 ID:lh+OtsCA
平田のロリコン趣味丸出しの証明でしょうか。

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 23:40 ID:WVnGR4ln
ダイエットにはサッカーが一番てっとり早い

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 23:51 ID:JVGTtvnb
宮本さんの髪の毛おろした映像
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)