2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソフト】女子ソフト 五輪代表15選手発表 〜 「世界一のショート」安藤美佐子は落選

1 :めいど▲φ ★:04/05/14 04:36 ID:???

 日本ソフトボール協会は13日、主砲の宇津木麗華、
エース上野由岐子(ともに日立&ルネサス高崎)ら、
アテネ五輪で金メダルを目指す代表15選手を発表した。

 主将の宇津木ら6人が、銀メダルを獲得した前回シドニー五輪の経験者。
高山樹里(豊田自動織機)山路典子(太陽誘電)
斎藤春香(日立ソフトウェア)の3人が3大会連続で代表となった。上野は初の代表。
宇津木妙子監督は「内、外野とも守備を重視して選んだ。
金メダルを目指して頑張る」と抱負を語った。


 代表選手は次の通り。

 ▽投手 上野由岐子、坂井寛子、坂本直子、高山樹里、
▽捕手 乾絵美、山路典子、
▽内野手 伊藤良恵、宇津木麗華、佐藤理恵、内藤恵美、三科真澄、
▽外野手 岩渕有美、斎藤春香、佐藤由希、山田恵里、

引用元など
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-040513-0025.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/athens/column/200405/at00000610.html

選手詳細
http://www.sponichi.co.jp/others/softball/japan/2004/member.htm

関連スレ/オリンピック板
    【女子ソフト 安藤美佐子の夢散る】   
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1084434926/l50

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:36 ID:iPlz+T1M
まあ残念

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:36 ID:HCAhieeH


4 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:37 ID:uRSs6nma
あらま

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:37 ID:zzQTvPiJ
日本チャチャチャ

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:38 ID:FqLuVob9
宇津木麗華ってテニスのナブラチロワとイメージがだぶる。
名前は華麗だけど、ホントは男だろ。


7 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:38 ID:dEVsOs/J
宇津木麗華みたいなロートルがなんでのこってるんだ?
あんな監督の下でやりたくないのー。独裁。

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:40 ID:S1ORskLm
どうでもいいよ。
てきとうにもりあげてくrふぁお;jッヽwwっうぇwっうぇうぇうぇ

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 04:43 ID:V83KGh6w
橋本真也似の人は選ばれてるの?

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 05:04 ID:F6YKf2wk
この落選には「ショート待ったあ!」と言いたい。

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 05:19 ID:p9/gB74z
落選した時点で「元世界一のショート」?
守備は(・∀・)イイ!!がバッティングが(・A・)イクナイなのか?

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 05:20 ID:9gdPvtyg
坂本直子って奴もいるのか

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 05:21 ID:Q3MVbKda
>>11
守備力落ちたとかでセカンドにまわされてたよ。

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 05:22 ID:DYI6elrJ
どーでもいい競技
五輪でやる価値も金の価値もない

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 05:25 ID:XNMeoE+R
>>9
樹里タン選ばれてるよ

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 05:26 ID:uMdPb+zZ
マジか!この前報ステで特集してたばっかじゃん!

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 06:05 ID:miB5OXYx
安藤さん落ちたか
バッティング不振だったからなぁ 残念だ


18 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 06:13 ID:fxDSBFkt
安藤の守備は本当に「華麗」だった。
元木?あんなのと比較すんな。

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 07:10 ID:Z9uRHv3c
>>12
坂本直子が二人も金メダルを取る確率は限りなく低い。
(マラソンのほうが難しいだろw)

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 07:13 ID:XFdQ/YZ1
それ以前に球場は完成してるんか?

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 07:42 ID:+/S3eExb
監督前から決めてたって言ってたけど
相当悩んでたな。
最終選考で落ちたメンバーには手紙出すって言ってたし

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 07:51 ID:zuNlt9DB
高橋尚子みたいに実力があるのに落選したわけじゃないんでしょ?
実力がなくなってきたから落ちたんでしょ?
だったらべつにいいじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 11:09 ID:yZUOG878
>>11
世界一だけど、日本一じゃなかったんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 11:10 ID:geaQdjY7
宇津木麗華は選ばれたのか…
ちょっと可哀想だな。あの人40だぞ

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 11:12 ID:VvvWJjsd
石川多映子さんいないな

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 21:56 ID:FSGtMTKe
シドニーのときはヤクルトの石川にそっくりなピッチャーがいたよな。

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:20 ID:9pKohiz+
シドニー以来見てないが、安藤落ちたのか・・・。
シドニーの時は、ショートゴロがいくと実況が「さあ安藤、世界の安藤!」と
叫んで、実際凄いグラブ捌きを見せてた印象がある。
星野監督(当時中日)が快進撃の女子ソフトについて聞かれて、
「うちのショート(福留)も、あのショートぐらい守ってくれんもんかな」
とか言ってた。

いつの間にか「世界一のショート」じゃなくなってたのか・・・。
なんか寂しいなあ・・・。

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:23 ID:Le77CixK
安藤本当に守備上手かったよね
肩もかなりよかったし
男に生まれてたらと思うと・・・勿体無い

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 22:32 ID:9pKohiz+
センター前に抜けそうな当たりをギリギリでつかんで、クルッと反転したかと思うと
矢のようなスナップスローでビシッと刺したシーンが忘れられない。
ルックスも爽やかなスポーツマンタイプだったし。
俺が女なら確実に惚れてると思った。

変な話だが。

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 23:13 ID:5sj30RhJ
安藤は、はよ結婚して優秀な子を育てて欲しい。

ミアハムと、ガルシアパーラみたいに。

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 01:43 ID:+n1TVszK
顔、かっこよくて、しかもうまかったのに、、、、残念すぎる。セカンドの若い選手そんなに有能だったのか

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 02:30 ID:5rCq15YU
非情のライセンス

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 02:33 ID:w5loqoFZ
高山って橋本真也似の奴か

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:15 ID:YGAQtUIu
男の俺がかっこいいと思った女子スポーツ選手はそうはいない。

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:38 ID:vwPwuDhv
安藤はまだ若いんだから北京目指して頑張れ

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:39 ID:TEIQ+nbb
15人って随分少ないな

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:43 ID:ZTb0cqNT
まだ宇津木麗華が出ているのか
今度はメダルも無理だよ

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:48 ID:1LLQ/hmM
あのブーちゃんピッチャーは選ばれたのか?
顔の四角い人

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:49 ID:UwkAhpd/
>>1

19歳や20歳の若い子も結構多いね
若返りの大会にする気なのかな。

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 18:52 ID:wUFuTn66
>>37
この予想が当たったら万馬券もの

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 19:28 ID:2SrFXjJT
ソフトの監督と
シンクロの監督かえろ
銀メダルしかムリ あんな

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 23:59 ID:YGAQtUIu
>>34
俺のカキコかと思うくらい禿同

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 00:01 ID:bbgIyzwa
俺のカキコじゃん・・・。
携帯で何やってんだ俺・・・。

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 00:03 ID:Nifkj+Z8
>>43
(ノ∀`)アチャー

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 00:17 ID:bbgIyzwa
酔ってんのかな俺・・・。

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 00:23 ID:nK24WRnc
シドニー五輪で活躍した増渕まり子がいない・・・。
高校の時に一度だけ講習会で対戦したことがあるけど、
彼女のライズボールには手が出なかった。
ドロップはそんなに凄くはなかったけど。


47 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 00:59 ID:qCySBxtp
卓球の愛ちゃんに似てないか?

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 03:55 ID:idNa0qEx
宇津木って引退して監督じゃねーのかよ
自分のポジション譲ってやれよ
どうせ試合出ないんだろ

49 :名無しさん:04/05/16 04:12 ID:QRkOx42B
宇津木妙子監督と、宇津木麗華(元中国人選手)ってのがいて。。

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 04:18 ID:gSWEZ90Y
代わりにTAKE2深沢


51 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 04:42 ID:XQjFeakv
あのアイドル役者(えーと福山なにがし)

もうオリンピック行って邪魔するなよ

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 05:07 ID:ytW+GDIl
>>29
男の今でも、惚れてやれよ。

>>38
高山樹里は今回も選ばれた。
この前スポーツ店に樹里モデルのグローブ売っててワロタ。

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 05:24 ID:Y7LWkcvG
>>51
福山○治のこと?
周りにおだてられて、素人に毛が生えたような写真を撮りに行く
いい歳こいて自分の立場をわきまえられない、典型的なDQNね。

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 18:59 ID:Z60/dBoM
DQNって?

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:02 ID:2X1y40jU

ライズボーーーーーーーーーール (絶叫)

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:10 ID:KViZcgA3
野球はW杯にシフトするからいいけど
ソフトは五輪に残してやりたいな。
意外と面白いし。

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 19:26 ID:6Ghp0/Ku
増渕まり子はどうしたの?
引退?

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:40 ID:6r/vEZYa
増渕も落選だったよ

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:54 ID:PH9/8nY6
石川多映子は?
シドニーの時期待の新人だったんでしょう?
宇津木麗華のバッティング成績とか知ってる人いる?
今回の選定間違って無い?

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 00:56 ID:R/oQo3YM
もれ野球やってたけどソフトは難しい

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:02 ID:zdkNw6jg
北京まで継続するらしい

62 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:04 ID:zdkNw6jg
↑のソース
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040517i514.htm

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:43 ID:6r/vEZYa
>>59
石川は引退したよ。テレ朝深夜の「ゲット・スポーツ」でドキュメンタリーも放送された。
娘は親思いで、両親(特におやじさん)は娘思いの、いい親子関係が描かれていた。

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 01:55 ID:E39LbCwg
石川多映子はもう出ないのか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)