2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】レッジーナ会長「中村俊輔放出ない、経営面でも重要」

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/05/12 09:22 ID:???
MF中村についてレジーナのフォーティ会長は高額オファーがない限り放出しないことを示唆した。
「中村は06年まで契約がある。今シーズンはケガで本来の能力を発揮できなかったが、レジーナにとっては選手だけでなく、経営面でも重要な選手だ」
と話した。昨年の日本遠征では5万人を超える観客を動員したことで、実力だけでなく中村の商品価値も評価しているもよう。
また最終節を残してセリエA残留を決めたチームは13日まで完全オフとなった。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/05/12/05.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 09:22 ID:gH8HFbOv
3ならケツにペットボトル挿入

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 09:23 ID:u2ZE42co
二ゲット

4 :名無しさん@4倍満:04/05/12 09:23 ID:FcTaZ7cv

大事な金ズルって事ですか?

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 09:24 ID:KK72zeR2
「経営面でも重要」じゃなくて「経営面で重要」
だろ

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 09:24 ID:Vh5QVRtd
また金か、戦力としては見てねぇのか

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 09:25 ID:o1HIg+WO
高額オファーなんてありえないじゃん
怪我多いし、実力不足も露呈しちゃたし


・・・まさか神戸?

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 09:25 ID:r9kGV8td
そうか、そうか。

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 09:26 ID:U3LHuJEN
海外行ってまともに活躍してるのは小野だけだな

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 09:27 ID:b6C4OK35
商品価値は落ちてきてるから、速い内に売らないと暴落するぞ

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 09:28 ID:7SY1rJJv
この先生きのこるにはどうしたら。

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 09:29 ID:l5ksavX0
>>11
この先生 、 キノコる に見えた。

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 09:33 ID:7SY1rJJv
ええ、そのようなネタですから・・・。

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 09:40 ID:Jh5LxEHh
イタリア内の評価は高いし

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 09:40 ID:1F5zPwru
>>9みたいなカキコは視覚視覚か、脳に障害が在るかって事でイイんだよね?2チャン初心者ですまないが。

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 09:41 ID:1F5zPwru
視覚障害ね(

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 09:44 ID:mhYc8CEJ
     γ___
    /      \
    /        ヽ  
    ( ((ノノノ从ノ从 )) 
    ( (( -     -/ < 「イタリア内の評価は高いし」っと。
     (6     ..  /  ______      
      .ヽ. −  /   |  |   \  \    
   ./ ̄ ..── \_.|  |     | ̄ ̄|      
  /  ___ カタカタ |  |     |__|
  \____lつ    |  |__/  /
     │     | ̄ ̄ ̄ ̄  〔 ̄ ̄〕
     │   | ̄         .│....│

18 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 09:58 ID:YAOYEtzX
所詮日本人のサッカー選手なんて金づるだな
野球と違って一流のアスリートが一人もいないもんな

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 10:02 ID:bUFcOW8s
>>18
その通り

国内だけで楽しむべき。

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 10:03 ID:cBnHA3aZ
>>18
野球と比べるのはどうなんだろ…
まぁこの話題は荒れそうだからこれ以上突っ込まないが

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 10:04 ID:8rIkEqvi
沢さんを知らないのか
アメリカでイエローモンキーとして一世を風靡した沢さんを

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 10:04 ID:KXDCaPaF
国内なんて見る気しません

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 10:07 ID:2vQX4UtI
トップ下置いてるクラブに移籍しろ。現在の潮流じゃ少ないけど

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 10:10 ID:n4M7iU6W
経営面でも  ×
経営面だけ  ○
層化マネーが欲しいだけ。

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 10:21 ID:GoeKkGoM
>>21
沢ほまれのことか?

26 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 10:48 ID:mGmAzsW1
>>20
野球に突っ込まなくても荒れるだろ。
中村叩きで。

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 10:54 ID:LbGWtiam
野球なんて世界で誰もやってないのに、それでも通用してないんだぞ
日本の野球選手は。

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 10:56 ID:hdVPLZUi
>>27
え?

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 10:57 ID:0gKhVZOa
>>23
中村にそこ任せられるクラブがあるのかが疑問。

>>7
神戸にはいらねーよ
藤本>>中村

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 10:57 ID:kIt9Vaj7
まだレッジーナと日本協会の間で治療に関しての駆け引きやってるってな
夕刊ゲンダイ記者(怪しい男だが)が言うとった

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 10:59 ID:CM3Qd0Nv
      カズ   イルハン
   俊輔           藤本
      だれか  だれか
ホージェル             朴勘定
       だれか  だれか

          掛川

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 11:00 ID:AEJcfRM+
中村のフィジカルじゃ当たりの激しい海外じゃ無理なのになあ。

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 11:01 ID:hdVPLZUi
「無事これ名馬」
これの意味を教えてくれた中村さん

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 11:15 ID:jcvnF+jd
放出なんてクレディスイスが黙ってないだろ

35 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 11:37 ID:xTipyS+k
飼い殺しかよ…

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 12:01 ID:RRv8dj5l
シーズン序盤〜中盤は使ってもらえる可能性高いけど、
負け込んでまた残留争いになると自動的に使われなくなるんだろうな。
レッジーナは毎季残留争いしてるからこの悪循環は降格するまで続く。

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 12:05 ID:tluB1jDY
中村は散髪に行けよ

38 :\_______________/:04/05/12 12:08 ID:cBnHA3aZ
                  V

        ノ ⌒γ⌒)
      ((       (
     (          )
     )          ヽ
    ノノ           ))
   (    ノノ   ノノ    )
  (((   ノ乂ノノ从 人乂  ヽ
   )  )ノノ__」」__|   )
  (   )) (●) |(●)/(  ))
  ))   (   ノ | ヽ | )ノ   
  ( メ  ヽヽ   」  / ノ  
 ((乂  ノノ | llllllllllllll ノノ )  
   ((乂  ヽヽ ++++ノノノ)((
     ヽ乂  ヽ  ̄ ̄/ ノ
          ヽllllllノ

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 12:11 ID:G2aePWax
監督変えないと茸出れないよ来期も。


40 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 12:19 ID:BLjetpqu
ジーコが監督やってる内が華。

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 12:21 ID:KK72zeR2
中村俊輔のファン=層化
と解釈していいの?

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 12:28 ID:DjD9dAdi
イタリアではちょっともう、無理ぽいな。実力的に。

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 12:30 ID:X3PW66KO
レジーナにとっては選手だけでなく、経営面でも重要な選手だ ×

レジーナにとっては選手としてではなく、経営面で重要な選手だ ○

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 12:30 ID:kk2fJX3O
ジャパンマネーの運び屋の元祖は中田。
中田信者と事務所社長のせいで、金持ってくる日本人入れときゃね〜みたいな
流れになった。

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 12:32 ID:Kj78/DEl



故障が多すぎ。リカルデントもっと噛め。




46 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 12:34 ID:6MzZ3mvC
>>2-3
逆だったら幸せだったね。

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 12:34 ID:pHhtEC+M
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/12/29/03.html
せっかく良い条件でオファー来ているのにな。
売った方が儲かりそうだし俊輔にとっても良いんじゃないのか?

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 12:37 ID:mhYc8CEJ
>>47
>せっかく良い条件でオファー来ているのにな。

中村の関係者の方?

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 12:39 ID:L5inRxTa
>>47
そのオファー、思いっきり飼い殺しコースなんですが。

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:22 ID:Fj6x1lY6
>>47
移籍オファー”へ”の時点で間違いなくネタ。

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:32 ID:uUtTk90a
レジーナにとっては経営面だけでなく、選手としても割と必要かも知れない気がする




去年一年みてるとこんな感じ。
ガンガレスンスケ!まずは怪我ナオセ!

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:37 ID:qJzk5jR4
インテルでアド、レコバと組むべし

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:41 ID:eDy17sUs
日本人はいきなり欧州トップリーグに行くな

まずはオランダやフランスへ行け

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:49 ID:LfBMLIGw
オランダなんて上2+1以外Jと大差ない
特徴が違うだけ

55 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:53 ID:60P+Vg7v
昨シーズンはFK・PKだけとはいえ7ゴール挙げて
まずまずの結果も残したしなぁ
とりあえずがんばってヽ(´ー` )ノオクレヨン

56 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:55 ID:2zcw7Gn/
つまり大作様マンセーということか

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:55 ID:qiNvoUyJ
ロッテの李みたいなもんか。

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:56 ID:6105p3T4
放出したくないというのは分かるけど、
契約内容から考えて、これ以上の引止めは無理っしょ。

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:03 ID:TToB4Ier
ベンチ入りもできないこんなチームじゃ・・

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:08 ID:Y3IXUcfs
にわかのおいらには日本人で海外相手にドリブル突破できる貴重な人ってイメージがあるけど実際はどうなん?

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:09 ID:Fj6x1lY6
>>60
ドリブル突破って・・・


62 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:14 ID:2zcw7Gn/
>>60
前園さんのことですか?

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:16 ID:ceMus6bW
五万人って凄いな。
一試合日本人だけでスタジアム満員にするぐらいか。

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:17 ID:sni/98bi
>>60
どちらかって言うと、止まっているボールを蹴るのがうまい人

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:19 ID:9Pj+zXMo
>>64
それじゃ、まるでゴルファーだ_| ̄|○

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:25 ID:bRSF4zcT
>>63
層化ばっかだけどな

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:28 ID:hrBOBQWq
>>60
ドリブル突破じゃなくて縦に突破できずに横に逃げるだけ

68 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:29 ID:es5wbtNf
ナカムラピザ

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:29 ID:m5hlsckJ
インテルは電通と提携している。中村の移籍はあるかもしれん。

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:31 ID:dKRb7EQr
優勝争いするでもなく
降格圏内ウロウロしてるような2流クラブの場合
財政面で相当厳しいのが現実
中村のような貴重なジャパンマネー源は何としても抱えて起きたい存在だろうな
もはやチーム内に戦力として劇的に変化をもたらすスペシャルな選手ではないことは
誰もがわかっているだろうがFKや後半15分の投入なら十分使えるという判断だろうw

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:31 ID:iisCL6+n
一旦八百長に手を染めたものは
どこへ行っても八百長する

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:36 ID:jtvtXN3/
>>70
それもできなくなりつつあるけどね。

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:42 ID:m5hlsckJ
ロッテの韓国人のように自信なくしてんだろうな。
インテルではさすがにつらいが、俺は今でもレッジーナの中では
一番うまいと思っている。ただチームメイトとあまりうまくいっていない
ようだし、そこら辺を見抜いて監督は外していたんじゃないかな。


74 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:42 ID:JGjnHMBo
プレミアが良いんじゃないかな。
あんまり守備は求められないんでしょ?

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:46 ID:BpcLrk0D
>>73
呆れるぐらいおめでたい脳味噌してるね

76 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:48 ID:c0IacCZl
キノコはジメジメしたところに

はえるんです!

77 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:53 ID:eDSupYaE
×レジーナにとっては選手だけでなく、経営面でも重要な選手だ
○レジーナにとっては選手でなく、経営面で重要な選手だ



78 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:53 ID:abw4vYsN
年中怪我しているイメージがあるんだけど大丈夫なのかね
レッジ−ナもキノコは駄目だと思っているならJに返してくれ

79 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 14:57 ID:Ru9eq9Jv
フィジカルトレーニングコーチ付けろよ
あのガタイでは通用せん

80 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 15:04 ID:/gYqXQ1Q
結局トルシェが,中村をあまりジュウシしなかったのは正しかったのか。

81 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 15:08 ID:m5hlsckJ
トルシエはよくわからん。藤田はずしてたくらいだからな。
そもそもプレー以前に毛嫌いしていた感じがある。
もちろんプレー面で他の選手と比べて図抜けていればどうか知らんが
そこまでの差はなかったしな。

82 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 15:09 ID:JGjnHMBo
フェイエノールトへ行け。

83 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 15:11 ID:xhIW3wII
フランスでは層化はカルトだからって関係ありそうだよ>トルシエ

84 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 15:12 ID:fU/CNj4d
飼い殺し?

85 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 15:12 ID:65p4YUyG
鞠に帰ってきてアンとダブルコネコネしてくれ
そんで奥くれ

86 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 15:45 ID:Ey/SkN0F
止まってる球を蹴るのが得意ならキックベースでもやっとけ。

87 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 16:47 ID:lwXB1duS
とりあえず今日の俺の夢で
アトレチコ移籍になってた

今の状況じゃあり得んな

88 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 16:48 ID:2SY9FGB4
つまり、客寄せキノコってことですかそうですか。

89 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 16:50 ID:Q5jiyXOd
ということは茸関連のグッズは売れてるのか…

90 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 16:52 ID:mGq5oTu4
とりあえず、来シーズンは途中出場でもいいから
コンスタンスに試合に出れる様にガムバッテほしい。

91 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 16:53 ID:gDschaT0
ベンチ入りもあんまさせないくせに
飼い殺しにすんかな

客寄せパンダとして
客寄らないが(w

92 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 16:54 ID:RSWDCgwE
>>86
ベッカムも同じだな

93 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 16:55 ID:BUOKo4Ig
在籍させとくだけでジャパンマネーで儲かるってことか。

94 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 16:57 ID:iq7qcBBp
>>92
ベッカムは思ってる以上に守備もできるし運動量もあるぞ。
茸あたりと同列に扱うのは失礼にも程がある。

95 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 16:58 ID:Q5jiyXOd
スタムを吹っ飛ばしてゴールするぐらいにならないと試合に出れないのかね?
鞠へお帰りよ、茸

96 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 16:59 ID:qofblBCr
アジア戦略は実力の韓国選手か、経済面での日本選手をとるかだな。

97 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 17:10 ID:0zOrtz5P
これじゃ、他のクラブに売るに売れないよな。このパフォーマンスじゃ買い手がつかないよ。
万が一にも買うクラブが現れたとしても、完全に金目当てだから状況かわらんだろうし。
これはもうだめかもわからんね。

98 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 17:11 ID:iNU76a/A
ソシエダ行ったなべやかんはベンチにも入れないみたいですがw 実力あるはずの韓国人選手なのにww

99 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 17:13 ID:BUOKo4Ig
故障しやすいのがダメだな。すぐ怪我する。

100 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 17:17 ID:FVeCslcH
つまりまぁ飼い殺しですか?

イングランドとかみたいに2軍の選手用のリーグのない
セリエAは試合の経験すら積めなくて厳しいですね。

ローマ時代の中田さんも練習はレベルが高いけど、それがキツイって言ってたし

101 ::04/05/12 17:20 ID:cjyQYIfs
鞠の選手は、実力が無いのに海外でサッカーをすることが好きなんです。川口や中村などの様に・・・。
今回も何とか残れそうじゃん。柳沢にならなくてよかったね。

102 :  :04/05/12 17:22 ID:66oTjtQs
選手の能力ではなく日本人選手を雇っていることが重要だ。と言っているな。


103 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 17:27 ID:Ev2j7yFx
今年も日本に来て3試合ほどやるらしいが、去年のような盛況になることはないだろうな
肝心の中村がクラブで干され、代表でも絶不調ぶりを晒してるし・・・

104 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 17:27 ID:BPcg+gQm
背番号は100あたりに

105 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 17:29 ID:RRv8dj5l
>>100
2軍用リーグってサテライトリーグのこと?
セリエAはサテライトリーグないの?

106 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 17:32 ID:JW01H3lI
>>103
レッジーナはその前に八百長疑惑で大騒ぎです。
俊輔は干されていたため疑惑の試合には一試合も出てません。

107 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 17:35 ID:1kvH5xJr
戦力外で放出されたほうがまだ幸せだな

108 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 17:55 ID:R6zjsWFo
>>81
ヅーコはよくわからん。戸田はずしてたくらいだからな。
そもそもプレー以前に毛嫌いしていた感じがある。
もちろんプレー面で他の選手と比べて図抜けていればどうか知らんが
そこまでの差はなかったしな。



109 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 17:56 ID:R6zjsWFo
>>92
ベッカムは前後の動きはとてもいいぞ。





ただ左右には動けないのだが



110 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 18:41 ID:T6T0B8jm
また飼い殺しか・・・_| ̄|○

111 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 18:42 ID:4SwrobE0
そういえばやかんちゃんって今何してるの?ソシエダだっけ?

112 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 18:46 ID:l+Wp4Y0p
ここまで露骨にジャパンマネーを言われると・・・・w

ただレッジーナなんか俊輔いなけりゃ
ホントショボイチームだもんな

113 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 19:22 ID:s6NMu58U
話題作りしたいならレッジ−ナはキング取れよ
神戸も喜んで移籍させるだろうし
2ちゃんでも人気出ると思うぞ
どうせ試合にださないならキングでもいいじゃじゃじゃじゃ〜ん

114 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 19:37 ID:kGe0lIn5
>>111
戦力外

115 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 19:47 ID:AmbLVm8z
れっじーなはとにかくユニがバリバリダサい。あれじゃ地元サポーターもあんまり着ないだろう。
特に今年はとっくりセーターみたいなユニだったし選手にも不評だったんじゃないか?
神戸も来シーズンはあんなユニになるんだろうな・・・。

116 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 19:51 ID:SLrwe6r8
>>81
トルシエは最後だけじゃないの?中村を外したのは。

117 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 20:59 ID:R6zjsWFo
>>115
昨シーズンのレッジーナのユニ
アゥエイのとき、ホーム用の赤いユニの
上から緑色の練習の時着る奴を着て
試合してたな。
レッジーナってセカンドユニとか作れない
ほど金が無かったのか?

118 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 22:26 ID:7cYcDlcP
>>86
え?

>>95
そんな選手はビエリとアドくらいでは?


119 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 22:27 ID:FM1HQ7JK
「戦力面」で重要なんじゃなくて「経営面」で重要ってわけね

120 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 10:33 ID:UKOoX8Ac
>>119 元々それを承知で移籍して居るでしょ


ただ、実力でメンバー入り出来ない事が問題な訳で。

121 :まんせー:04/05/14 00:13 ID:sqNzhCCB
がんばれ、ナカムラ

122 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 13:08 ID:8qzIx0nK
正直下位チームで結果出せないとは・・・

もう少しやれるとは思ってたんだけどなぁ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)