2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】武田幸三がラジャダムナンのランカーと対戦

1 :空気清浄機φ ★:04/05/11 15:54 ID:???
新日本キックボクシング協会は11日、次回後楽園ホール大会「Super-Hybrid 〜新鋭〜」(5月30日)の
全対戦カードを発表した。メーンに出場する武田幸三(治政館)は、ラジャダムナンスタジアム・ウェルター
級5位のチューチャイ・ポーチョーローソーン(タイ)と対戦する。武田は2月に「K-1 WORLD MAX 2004
〜日本代表決定トーナメント〜」で小比類巻貴之に敗れて以来の再起戦となる。また、第10試合に出
場する米田克盛(トーエル)もラジャダムナンスタジアム・スーパーライト級9位にランクする強豪タップ
ルワン・ポーチョーローソーン(タイ)と激突する。

さらに、4試合がラインナップされたセミファイナルでは、日本ウェルター級王者の米田のほかにも、フェ
ザー級王者・菊池剛介(伊原)、ライト級王者・石井宏樹(藤本)、バンタム級王者・加村健一(伊原)と豪
華メンバーが出場する。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20040511-00000016-spnavi-spo.html


2 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 15:55 ID:vjgdaTNs
げっつ

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 15:57 ID:lHmX53Ce
ザコなのがばれてからは興味なし

4 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 15:59 ID:pq0CkoFf
なぜK-1がこいつを持ち上げてるのか理解できない

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 16:03 ID:Nu//Fb8P
鳥ばっか喰ってるからだろ

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 16:03 ID:FU6ss5bc
八百長

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 16:37 ID:c3FPH9Zm
プロレススレがすっかり立たなくなったのう

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 18:06 ID:OROJMbTE
「タンカー」と対戦に見えた。
ストUのボーナスステージを想像した・・・

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 18:07 ID:IE/6Pneo
ウェルターなら実力発揮できる。



10 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 18:12 ID:C76N1nkP
ディフェンスが・・

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 18:14 ID:+0aK/0aW
武田はK−1にはむいてないよ

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 18:18 ID:u7G70kpV
ディフェンス下手なのに熱くなって打ち合う

13 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 18:20 ID:vOaUlfZE
K-1 で変な癖が付いてないかちょっと心配。。

14 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 18:27 ID:YkOnWsm1
フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー

15 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 23:31 ID:IE/6Pneo
長江国政

16 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 01:49 ID:i2SNJKQY
武田は後2,3試合してダメならもう引退した方がいいよ

17 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 11:47 ID:q6TxvBcu
まだまだ強くなる

18 :空気清浄機φ ★:04/05/12 12:00 ID:???
>>17
マジでか!?

19 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 12:41 ID:j2KKbLHm
ランカーは強いよ。
でも、猿が苦手。
あと、プリンプリンが好き。

20 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 13:28 ID:YYuOqT/L
>>4
そりゃk1しか見てない人には判らんだろうけどキック見てた人にはタイの
王者に勝つというのは大きいのよ。

21 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 21:20 ID:q6TxvBcu
ムエタイなら行ける

22 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 12:47 ID:FYBCRqp0
ムエタイにしてももう歳

23 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 12:53 ID:/3vmHpOr
ラジャダムナン←意外と早口で言うのが難しい

24 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 12:56 ID:rnBoHTdA
タコヤキ焼いてる人みたいでヤ

25 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:04 ID:38c9+wVM
>>24 それ「ろくでなしBLUES」の赤城と間違ってるぞ

26 :名無しさん@4倍満:04/05/13 13:05 ID:5+gI6nK8

ラジャ・ライオンと対戦!?

27 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:07 ID:iwhB52aE
幸三所属変わってから露出増えたけど、
年齢的な落ちぶれ度を晒してしまったかもな。

28 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:10 ID:rnBoHTdA
なにそれ?わかんないよw

29 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:17 ID:iwhB52aE
すんませんわかりずらかった
所属ではなくって、新日本キックの看板で協会が囲ってた頃は
対外的な露出が制限されてたっぽいから大衆性が無かったが、
大衆的になった代わりに衰えは著しいってこと。

新日本キックもある程度見限って、幸三をそういう路線に行かせたのかも
しれないけどね。

30 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:31 ID:rnBoHTdA
>>29
ふーん そうなんだ

31 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:32 ID:4nuTFp48
へたれの子比類マキにやられたのが痛い

32 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 13:41 ID:AMEE07tm
元ムエタイ王者でも、2回もKO負けしたんじゃなぁ。
もしムエタイルールだったとしても負けてたんだろうし。
やっぱり歳なのか・・・

33 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:08 ID:HW2LTbdr
ムエタイルールなら活躍出来るね! 年も関係ないなフ

34 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:12 ID:VrPylH6G
元ムエタイ王者言ったって、ウェルター以上じゃ極端に層が薄くなるし


35 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:15 ID:T7LgTnXL
極端に薄くなるのではなくてライト級以下が厚すぎる。恐ろしく。

36 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 20:17 ID:VrPylH6G
>>35
確かに日本のキック人口と比較したら、そっちの方が的確だったな
ライト以下の競技人口は本当に異常だし

37 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 22:43 ID:15XOEPa3
Kー1出てすっかりリズムが狂っちゃった感じ

38 :名無しさん@恐縮です:04/05/13 23:02 ID:XQISIaeR
>>37
そりゃ肘アリ・無しじゃ間合いが全然違ってくるし。

39 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 13:25 ID:k5+Kf1aT

ムエタイルールだと殴られても笑顔が大切

40 :名無しさん@恐縮です:04/05/14 13:58 ID:qu9cSPPm
>39
さすが微笑みの国

41 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 13:00 ID:T5ykMn2U
ホールでタイの噛ませとやっていけばまだ稼げるよ

42 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:53 ID:ac4ZvTVz
武田は二重パッチリに整形する必要があるよ
天然とはいえ打たれまくったようなツラしてるとジャッジも武田優勢にしづらいしね
また視界も広がるから相手の攻撃もよく見えるようになるはず
ものはついでだから名前も今風に変えたら若いコのファンもつくと思う

43 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 15:55 ID:pDJDMQgb
稲中の竹田のモデルというのは
周知の事実だな

44 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:28 ID:+3XWA5vx
ナンジャタウン

45 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:31 ID:fjzpR9uA
つまんねぇ、コイツ
遅いんだよ、何かも
もう年だしな、筋肉だけのチキン

46 :名無しさん@恐縮です:04/05/15 16:44 ID:d2wSyufF
しかし、タイのトップランカーが来ても勝てないのがKー1。
武田が勝てなくても仕方ない。
タイルールになれている選手にとってKー1ルールはストライクゾーンが違い、
変化球禁止の野球をやらされているようなもの。

47 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 05:00 ID:bk5km2eb

ムエタイルールで互角に戦えるのは

三沢のエルボーのみ。

48 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 05:40 ID:gyYUMJQr
ハンパなくブサイクじゃね?武田って

49 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 05:43 ID:M9sfWUE4
元ムエタイ王者って言うが、昔と違ってラジャダムナンは閑古鳥が鳴いている
始末だよ!選手層もルンピニーの方が全然上。まして、ウエルター級となると
タイのスタジアム探しても少なすぎ、あくまでも武田の元ムエタイ王者っての
はそこまで、キック関係者は評価してないよ。
元ムエタイ王者の藤原敏男さんとは比較になりません。

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 05:44 ID:wz77Vn5H
というか怖すぎる
まともな職には就けないから格闘技やってるのかなあ

51 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 06:39 ID:SJTcoViQ
あそこまでK-1ルールに適応できないとはなぁ
他の空手とかシューボクの選手は、ある程度適応してんのにね

52 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 06:49 ID:8AU79FER
蓄積されたダメージが、かなり有る様に思える・・・

53 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:05 ID:YxgtI++t
>>47
ノアだけは(略

54 :名無しさん@恐縮です:04/05/16 11:23 ID:WnXeoJzN
武田幸三じゃなくて浜田幸一をだしてボコボコにさせたら
テレビで深夜に放送してもゴールデンに放送しても視聴率2ケタとれると思うなぁ


55 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 08:43 ID:x9vofxTD


56 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 08:49 ID:MGKSmGhN
武田って日本人?

57 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 08:56 ID:Aglu9x+y
鶏肉を茹でて茹でて
油が残らないようにして
焼肉のタレをたっぷりかけて食べるって
意味あるの?

58 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 09:13 ID:VQuhVmG3
>>57
鶏の笹身でも食ってろデブ

59 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 12:39 ID:N1Re0gix
ムエタイルールの特別試合でK-1出させてくれ
そうじゃないと浮かばれない

60 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 12:47 ID:l/D4+sFR
武田幸三のジムはここにあるよ
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.53.2.5N35.50.33.8&ZM=12

61 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 13:03 ID:MTtOI/7S
たしかにライト級以下でラジャかルンピニーのタイトル取ったら神だよ。
つーか武田も凄いとは思うけど、ムエタイなら小林聡の方が実績はあると思うんですけど、どうですか?

62 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 20:41 ID:MTtOI/7S
武田あげ

63 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:43 ID:y+c7PYrg
>ムエタイなら小林聡の方が実績はあると思うんですけど、どうですか
実績なら武田の方が遙かに上。
ただし、層の分厚いライトで戦った小林も偉業ではあるか・・・・

64 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:45 ID:v4E2zLHe
遺書はどーしたんだyo

65 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 21:54 ID:MU1+bHag
K-1かムエタイかハッキリした方がイイと思うんだが。

66 :名無しさん@恐縮です:04/05/17 22:03 ID:ZvnSc1qr
武田はピットブルに似てるよな

67 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 09:46 ID:D8bzCvlO
ガンバレ

68 :長渕:04/05/18 12:29 ID:NakJyIv4
ガンバレぃ!

69 :名無しさん@恐縮です:04/05/18 13:12 ID:6b/EJRvc
この人はムエタイ一本に絞った方がいいと思う

70 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 07:16 ID:P06EJAa/
ムエタイってボクシング技術がないから弱いよな。

71 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 10:22 ID:LUGwjBxY
肘ありと肘なしじゃずいぶん違うスポーツなんだな

72 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 19:44 ID:RfXxJkVL
>>70
んじゃk1ミドル級の選手をタイの強豪とムエタイルールで試合させてみ。
首相撲からの執拗な膝蹴りで肋骨へし折られるのがオチだよ。
>>71
あとk1じゃ首相撲なしなのがねぇ、ムエタイは首相撲の攻防が重要なので。。。

73 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 20:26 ID:5e/r0Mns
喝!



74 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:42 ID:gbDKcGXn
ムエタイてやっぱ手足の長いタイ人向きの格闘技
肘の使い方とか日本人にはとても真似できん

75 :名無しさん@恐縮です:04/05/19 21:53 ID:JxOAhZUo
武田の腹筋は芸術品

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)