2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アテネ】五輪スタジアム大屋根やっと動き出す

1 :なおφ ★:04/05/11 05:09 ID:???
アテネ五輪の準備遅れの象徴ともいわれていた五輪スタジアムの大屋根の移動作業が10日、やっと始まった。

開、閉会式や陸上が行われる同スタジアム横に建設された2基の大屋根は高さ70メートルで、
それぞれの重量は8000トンを超える。レールの上を滑らせて観客席の上に移す大掛かりな作業で、
ロリダス工事責任者は「(1基の)設置完了までには4日かかるが、早まるかもしれない」と話した。
2基を移し終えるのは5月末の予定。当初の移動開始日は4月18日だったが、技術的な問題などで延期されていた。

108年ぶりに生誕の地へ戻る記念の五輪だが、準備状況は遅れが目立っている。
アテネ五輪の準備状況を掌握する国際オリンピック委員会(IOC)の調整委員会が
この日から始まったが、今回が最後となる調整委では10日に現場視察し、
11、12日にギリシャ政府やアテネ五輪組織委員会と問題点を協議する。

引用元
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-040510-0061.html


2 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 05:10 ID:zgOpvo7w
2

3 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 05:10 ID:7SVfNrQy
2222222222222

4 :オレ様@足90%:04/05/11 05:10 ID:mQH8vX7f
おそい!

5 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 05:11 ID:zgOpvo7w
誕生日に 2 げと! わーい!

6 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 08:16 ID:WZipwXoZ
>>1
ジャンル名で「アテネ」というスポーツは無いと思う。

7 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 22:40 ID:Nj69dmWW
今電波少年があったら、絶対アテネへ工事手伝いに行くよな。

8 :名無しさん@恐縮です:04/05/11 22:43 ID:RueTX9JO
アテネ市長が美人でエロそう。(´д`)ハアハア

9 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 11:50 ID:q6TxvBcu
間に合わなかったりして

10 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 12:02 ID:Jh5LxEHh
それはそれで、思いでに残る・・・な〜んて

11 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 12:20 ID:anhPQS9J
ギリシアみたいな小国では夏の五輪は無理なんだよな
先進10カ国ぐらいで持ちまわればいいのに

12 :名無しさん@恐縮です:04/05/12 12:27 ID:7SY1rJJv
>>6
2004年5月12日現在、芸能スポーツカテゴリーの話題でアテネと言えばオリンピックの事ですねぇ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)