2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wiz】ウィザードリィ 携帯アプリ版 その4【RPG】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 18:49 ID:wFs8T/IQ
質問やネタ振りをする際は、名前か一行目にキャリア名を書いてね♪

【携帯版公式】
imode
iMenu > メニューリスト > ゲーム > ゲーム1 > ミニゲーム > スーパーライト☆サクセス

V従量
vodafone > メニューリスト > ケータイゲーム > ゲームパック(従量) > スーパーライトサクセス

V月額
vodafone > メニューリスト > ケータイゲーム > RPG・アドベンチャー > Wizardry

EZ
EZトップメニュー > 遊ぶ・楽しむ > ゲーム > もっと探す > RPG・アドベンチャー > Wizardry

前スレ
【Wiz】ウィザードリィ 携帯アプリ版 その3【RPG】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1080633219/

関連サイト・関連スレ等は>>2-10あたり

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 18:50 ID:wFs8T/IQ
【PC版公式】
v従量版
http://www.success-corp.co.jp/keitai/03sl_sucsess/40_wizardry/index.shtml

V従オリジナルシナリオ
http://www.success-corp.co.jp/keitai/03sl_sucsess/0055v_wizardry_t/index.shtml

iアプリ版
http://www.success-corp.co.jp/keitai/03sl_sucsess/37_wizardry/index.html

EZアプリ/V月額版
http://www.success-corp.co.jp/keitai/01getugaku/01_wizardry/index.html

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 18:50 ID:wFs8T/IQ
【その他の2chのWiz関係】
Wizardryについて語ろう 22
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1080160673/
◇◆Wizardry On GameSalon◆◇ #2 
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1038987533/
Wizardry黙示録カイジ地下2階
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1073732964/
【武神】BUSIN 0 WizardryAlternativeNEO 第24階層
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081788680/
WIZARDRY【RPG】B6F
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1080157913/
【星魚にしては】Wizardry EMPIREIII第4部【良作】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1072831458/
携帯ゲームのWizardryを語るスレ その5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1079695803/
WIZARDRY8 Part7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1081444230/
ウィザードリィRPGシリーズを語る
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1022514508/
【ノベライズ】ウィザードリィ総合スレ【リプレイ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1041690864/
[開発中] Wizardry Online [第3幕]
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1071894917/

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 18:51 ID:wFs8T/IQ
【データサイト等】

携帯で彷徨う者
ttp://f6.aaacafe.ne.jp/~miracle/

iアプリ Wizardry データページ
ttp://www.geocities.jp/wiz_i_d/index.html

DoCoMo版Wizardryの攻略
ttp://dropoutkaidate.hp.infoseek.co.jp/i/index.html

Wizardry i-mode ver 攻略ページ
ttp://r09.org/wiz/

iアプリ版Wizardry マップとか
ttp://iwiz.fc2web.com/

得物屋24時間
ttp://www.fsinet.or.jp/~emonoya/

Wiz日記
ttp://xinman.nce.buttobi.net/?mode=wiz

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 18:52 ID:jFqxcRac
5

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 18:58 ID:TfKf8ViK
村正禁止

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 19:04 ID:Kog9NQKl
** おおっと、テレポーター。 **

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 19:08 ID:Bqzj/T2F
** 石の中にいる **

うーむ、、なつかしいなぁ、、(苦笑



9 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 19:26 ID:T6F1meyr
バタフライ忍者って名前がかっこ悪くて
意地で普通の忍者にした事を思い出した。

10 :グレデー:04/05/12 19:35 ID:xyrQCzPd
  /\ .,     /^ヽ___ノ^ヽ  λ 悪徳商法で財を成したボルタックの店主を
/ /|ヽ\ヾゝ,_ノ ,ヘ<巛彡巛 \..丿|    今、地獄の業火で焼いています。
  .|  ヽ\\__ノ^) 〇ミ〇)\_ノ
  |    ヾニ二二_ノ[\  ハ  |\,二ゝ   、 、 、 、
 .|      ヽ\._ノ\VWWV,⌒ヽ    / UUUU  アツイヨ!
 |       ノ  ヽ  ̄ ̄ ̄ ) \ (つ(;´Д`)ノ アァッ-!!
 |      /  ヽ  ーヽ   | ヾ\/ (Boltac)へ
 | / ⌒\ゝ   )   |  ノヽ  イ '   >   , '
 |/'      ヽ  丿\ヽ ノ )  \_ノ    人 '人 , ゴオオオォォォーー
_____/|\   、|ヽ ノ )       ' ( ( 人( ))
         \\  ⌒ ̄ ̄~`へ     ( 人( ))人 , チリ チリ
 ラハリトにでも | \__ニ  ヾ )   =从  从 ())=
 あたってけや。 |        >/    //// \ヽ\

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 20:35 ID:IlfXAI05
**OOPS! POISON NEEDLE!!**

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 23:24 ID:0C/XV8BF
**OOPS! NEW THREAD!!**

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 00:08 ID:lzl3ANJo
※ ハースニールって何? ※

その昔『ウィザードリィ』っていうRPGがありました。
その中で伝説のダイヤモンドの騎士が持ってた剣の名が
「ハースニール」(HRATHNIR)なのです。メチャつええ(小学生風)よ。
英語だとちょっと綴りが違うのですが、その辺はワザとだったりするのです、ハイ。


14 :ez:04/05/13 08:28 ID:8OB92HKv
新スレおめ。
…解約したいまもこのスレ覗いてる俺って……

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 08:59 ID:pPWUNFbn
前スレうまたー

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 09:16 ID:gPnqn6qW
埋まったのでage。


しかし昨日調子に乗って「かえんのクリス」使いまくってたら
壊れちゃった・・・(つД`)

17 :V従TR1:04/05/13 10:48 ID:Ln5iD/8y
4Fまでに出てきたよくわからないアイテム

ごこう
アクセサリ
善:AC-3
悪:AC-2&呪い

きせきのアンク
アクセサリ
AC-1 & ヒーリング+1

てんぐのときん
アクセサリ
AC-2

スルタンのよろい

AC-6
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=スルタン&kind=jn

マンドラゴラ
その他
まったく不明

18 :T1:04/05/13 10:55 ID:gPnqn6qW
>17
漏れはスルタンのよろいは2階でゲトしました。
これは僧侶も装備出来て重宝してます。
マンドラゴラも数個ゲトしてますが戦闘中に使用出来ますが
効果が目に見えて現れません・・・。
あとマニぐるま。つえみたいだけど何なんだ・・・(・∀・;)

19 :T1:04/05/13 10:57 ID:gPnqn6qW
ちなみにスルタンの意味。
>17のリンクが変なんでググってみますた。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%B3

お節介でスマソ。雨で退屈なんだ・・・_| ̄|○

20 :V従TR1:04/05/13 11:07 ID:Ln5iD/8y
>>19
補足スマソ
うちも雨で退屈なんだ(;´∀`)

うpろだ紹介してくれたら1Fマップ揚げるけどどうざんしょ?

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 11:11 ID:D5pGh3rR
1,2階のマップはテンプレのサイトにもうアップされてるぞ

22 :V従TR1:04/05/13 11:15 ID:Ln5iD/8y
(;´∀`)・・・うわぁ・・・

23 :T1:04/05/13 11:41 ID:gPnqn6qW
もううpされた?早いね仕事が(w
俺も今3階をマッピングしてるトコだけど追い越されそう。
しかしマッピングは楽しいね。

嫁には「何やってるん?」って言われたけど・・・_| ̄|○

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 12:09 ID:GJEqPcBE
>>996
3Fのシュートは
東12北4と東12北12です。

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 12:13 ID:+HSUvrJs
6本の武器捨てるのか

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 15:44 ID:cfjH89fx
今#2で、はじゃの指輪を手に入れたんだが装備するとどんな効果があるの?

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 15:49 ID:DKB3k8wq
V#4にマーフィズゴーストはいますか?
または、1FでLV上げに適した敵はいますか?

最初から僧侶、魔法使いだけのパーティ組んでしもて
ちょっときついか〜。

28 :T1:04/05/13 15:58 ID:gPnqn6qW
>26
テンプレサイト見れ。

>27
マフィは居ません多分。
漏れは城から降りて北にある個室が5つあるカラオケボックス
みたいな場所でLvageしてました。
最初は「いっとうへい」は避けた方が吉。奴ら意外と硬いし
攻撃力もあるからね。

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 16:38 ID:DKB3k8wq
>>28

> マフィは居ません多分。
> 最初は「いっとうへい」は避けた方が吉。奴ら意外と硬いし
> 攻撃力もあるからね。

レスサンキュー。そっか、残念。
「いっとうへい」、最初何度やられたことか。
でも「マハリト」憶えてからは、鴨にしてます。


30 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 16:38 ID:wGNhzTSU
漏れのパーティー






名前考えるのマンドクセ

31 :T1:04/05/13 16:55 ID:gPnqn6qW
>29
マハリト使えるLvならエレベーターで4階まで逝ってLvage
した方が良いんじゃない?
ウィルオーウィスプとかはかなりオイシイしきんしこうは良いアイテム
落としてくれるよ。
ただ火の鳥みたいな奴のブレスには気を付けないと速攻で全滅・・・。

>30
漏れも名前考えるのまんどくさいから「せんし」とか「そうりょ」
って感じでそのまんまの名前にしてます。
これだと戦闘中でもわかりやすくオススメ。

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 19:06 ID:+HSUvrJs
今日、お仕事の合間に遊んでいたらクリアしてしまいました。
遺骨は魔除け同様に増殖可能。


33 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 21:25 ID:ASlqy6QD
早いなあ
ってか、仕事の合間に出来る奴はいいな

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 22:17 ID:ewY0FgAY
アプリでWIZデビューしようかともくろんでるんですけど
過去スレ読んだ限りだと、EZ版では
・次のシナリオが出る望みが薄い
・PTが4人
・てゆーか、月額だし
以外に、デメリットってあります?

35 :v2従:04/05/13 22:35 ID:CGk2ue8n
ひょっとして、じゅくれんのまよけって、使うたびにセーブ&壊れたら再起動してれば
いくらでもレベル上がる?



36 :V従TR1:04/05/13 22:38 ID:adrMLCda
>>24
ありがd!
昼間テレポートで偶然行ってみたけど、確かにあの通路は全く分からんかった。。
1Fのマップ見たんだけど、ボンズオブパドマの部屋に行く扉なくないですか??
マッピングミスかな?

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 22:49 ID:bpqJj9T2
暇潰しにはじめたはずなのに、気付ば積極的に時間作ってプレイしてる・・・
Wizってほんと、麻薬的だな

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 23:09 ID:PurIXY+a
みざるいわざるきかざるに萌え

39 :T1:04/05/13 23:15 ID:LN7O63aP
>37
確かに中毒性が有りますね(w
これから3階マッピングです(=゚ω゚)ノ

40 :T1:04/05/13 23:32 ID:ASlqy6QD
3Fのシュートと4Fの回転床&テレポータコンボに
マゾ的に萌え
ハァハァ、デュマピック使いまくりだぜ
正しい地図をつくるのだー

ハァハァ

>>38
ひらがなだとどうしても
着飾る
に脳内で変換されてしまう。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 23:47 ID:+HSUvrJs
>>40
デュマピックだと回数制限あるので、「ほうせきのゆびわ」使うといいYo

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 00:26 ID:LXBGTYoP
>> 27
Lv3 まであがったら、一気に4階まで降りて
ウィルオーウィスプ狙いでがんばれ!
まーふぃーいらないやとおもった。


43 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 00:30 ID:lRYY9kc1
    |             |
    |         ゴボゴポポポ・・・
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ_| |.__|  
   /  / _∧_∧ l / /    \
   |  |/( ;´Д`)/        \
   .\ヽ∠____/\゚ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | 先生!4階に出てくるジャイアントスパイダーが四足の動物にしか見えません!
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'

44 :T1:04/05/14 00:41 ID:uEy67MME
>>43
心の目で見るのだ

さすればあと4本くらい見えるかもしれん

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 00:52 ID:43ekg4Cw
T1なんだけどレア出にくくないですか? 4階で狩っててもボルタック品しか出てこない。。
まぁやりがいあっていいんだけど。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 01:01 ID:jMcdhwGR
三猿とか狼(用心棒・介錯人)とか
いかにも日本のWizだなぁ

47 :V従TR1:04/05/14 01:42 ID:kxKGMpvn
6振りの刃って何があるの?サボテンの杖も一本?

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 01:49 ID:FqppmRBl
初めてこのスレにきました。
昔Jフォンの月額でwizやってましたが、最近また課金しシナリオ2やってます。
今後このスレ参考にさせていただきます。

なぜか呪文名が漢字になっててものすごくわかりづらい……。

49 :v1:04/05/14 02:11 ID:9HjH6XcS
盗賊がL15だけど、3本目のむらまさでたよ。
なんでむらまさばかり・・・

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 02:23 ID:3Mc8VHfK
>>47 ちょうど集まったょ。サボテンの杖は持ち歩いているけど使い道がワカラナイ

ざんしゅとう、せっかんのクリス、かえんのクリス、
ふんぬのつち、くがつのシミター、ななつさやのたち

ななつさやのたち 侍装備出来ないのに司祭はOK なんて武器なんだ

さて、捨てに行くか。

51 :V銃T ◆tsGpSwX8mo :04/05/14 02:28 ID:7Nc3jnWv
>>49
漏れは逆なりよ。。。
むらまさ出ない。
「せいなるよろい」「しゅりけん」「とうぞくのたんとう」
「ゆうしゃのさかずき」ゴロゴロあるよ _| ̄|○

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 02:49 ID:noRlZhy0
デス倒して鎌も手に入れたのに*ななつさやのたち*が何処だかわからない…
エロい人教えてorz

53 :EZ:04/05/14 04:27 ID:fRnAKiM2
梅毒の所への行き方ワカンネ('A`)
誰か教えてくれ…

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 04:36 ID:oyNC/OR6
前スレの>>999-1000ワラタ

55 :i:04/05/14 05:11 ID:IvarvHKr
>>53
i版のマップは流用できないかね?


56 :53:04/05/14 06:21 ID:fRnAKiM2
>>55
i版とマップ共通だなんて知らんかった…
とにかくサンクス、梅毒の所まで一気に行けたよ

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 06:46 ID:oGMIAd/P
17年前は脳内マッピング出来たのになあ。
オートマッピングで楽してきたツケがこんなときに…

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 08:09 ID:XPmHGaWX
>51
ゆうしゃのさかづきって何!?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)


そんなの初めて聞いたよ・・・_| ̄|○

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 08:09 ID:jMcdhwGR
(゚л゚)のつち?

60 :TR1:04/05/14 11:20 ID:jMcdhwGR
>>52
3F、サボテンの杖が展示されてる部屋の隣(仕切り?がイパーイあるとこ)、入ってすぐ左に隠し扉→シュートがある。

漏れはざんしゅとうの次に見つけたけど
他の武器、フンヌさんのつちとかどこにあるのか見当もつかない。

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 11:57 ID:IqCmybcP
>>34
魔法が漢字でわかりにくい(wizデビューなら関係ないかも)
結構ストーリー短い+Lv35近辺になると、もう敵が弱すぎて飽き易い。

とにかく中途半端だが、それなり遊べるよ。

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 13:02 ID:UtcGr4yq
ウィスプからあくのかぶとゲット。
善オンリーなんだが…○| ̄|_

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 13:11 ID:noRlZhy0
>>60
さんくす!
ふんぬの鎚は4F東7北5にあるよ。
3Fの東8北11から降りないといけない。

64 :TR1:04/05/14 13:24 ID:jMcdhwGR
>>63
こちらこそありがd

侍がますらおのよろい装備出来んとは何事だゴルァ!ヽ(`д´)ノ

65 :63:04/05/14 13:30 ID:noRlZhy0
シューとあるのは知ってたけど、ひたすら回転床ワープ地獄だったので
逝ってなかった。で、また来てみましたが……なんじゃこりゃぁぁ!
やはりわからん◎TL

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 14:03 ID:XPmHGaWX
>64
今回武具の装備制限が厳しいよね。
侍とロードが前衛に居るんだけどお下がりとか出来ないのは辛い・・・。

67 :VTR1:04/05/14 14:10 ID:xb/yc/i5
質問です。
ざんしゅとう、せっかんのクリス、かえんのクリス、
ふんぬのつち、くがつのシミター、ななつさやのたち

入手したんだけど。どうすりゃ良いのやら・・・。
どこに行けば良いんですかね?
シン将軍が「置いて行け。」と言う所には行ってみたんだけど
変化無し。もしかしてアイテム間違ってますか?
教えてください。


68 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 15:05 ID:oGMIAd/P
ぉいてけって言ってるんだから置いていけ。
それが嫌ならマロールで跳べ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)