2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Vodafone】ケータイで発見!たまごっち 2才

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 01:28 ID:Ds0pd7S7
BANDAIプレスリリース
ttp://www.bandai-net.com/pressrelease/top_20040331_1.html
※ケータイで発見!たまごっち公式サイトは携帯WEBにしかなし

たまごっち公式HP
ttp://tamagotch.channel.or.jp/tamagotch/index.html

BANDAI☆CHANNEL
ttp://keitai.channel.or.jp/

たまごっちの種類
ttp://tamagotch.channel.or.jp/tamagotch/tama/tamacya/tamacya.htm

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 01:29 ID:fARztrfX
2ぬるぽ

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 01:30 ID:9jB3g/sG
3げとずさ!

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 01:30 ID:9jB3g/sG
がつ!

5 :通知さん:04/05/09 01:30 ID:AfWw1PRY
Myたまごっち晒しテンプレ(by 890)
【種類】
【年齢】歳
【体重】g
【躾】 %

※種類は>>1のたまごっちの種類参照

よくある質問

Q:Ver.2.0.0なんですが、もっさりしてます。
A:音OFFで改善されます。

Q:携帯を閉じてる時、呼び出し音は聞こえますか?
A:聞こえません。小まめに様子を見ましょう。
 ちなみに、待ち受け設定+携帯開なら聞こえます。

Q:さっき生まれたばっかなのに歳とるの早いんですけど…
A:たまごっちは寝て起きると一つ歳を取ります。なので、仕様です。

Q:携帯開けてる時、点灯が消えませぬ。
A:携帯開けっぱなしでも、SH53なら省電力設定でパネルセーブをONにすれば点灯が消えます。

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 01:45 ID:kLEPc57h
前スレ

【Vodafone】ケータイで発見!たまごっち【210円】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1081864968/


7 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 02:20 ID:JaAcMCbR
新スレおめ!

なんかさ、次スレのタイトルの議論みててさ、思ったよ。
みんな(・∀・)イイ!! 奴だよな。
友達になりたいよ。


8 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 02:22 ID:+1pQ7M65
新スレおつおめ!

気になる事が一つ・・・自分はSH53使ってるけど
パネルセーブONじゃなくても点灯消えるよ?
JAVA設定でOFFにすればOFFで立ち上がるし
特に問題ないよん。

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 04:10 ID:B4LgZrwc
ホントだ!パネル照明のJAVAアプリ点滅制御をOFFにすれば消えるね。

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 07:57 ID:zWTgRE5k
前スレ
携帯開けたままにすると、勝手に終了すると言っていた人
待ち受け設定アプリは、機種によるかもしれないけど
どんなアプリでも、3、4分で一旦終わるのが仕様ですよ
試しに標準的な物でお試しあれ

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 08:59 ID:G1e9NEV5
【種類】○に手足が生えたの
【年齢】4歳
【体重】20g
【躾】 0%


新スレ記念に('-')

12 :通知さん:04/05/09 09:18 ID:AfWw1PRY
>>7
みんないい人ですよね(*´ー`)b
仲良く行きまっしょいヽ(`∀´)ノ

>>8
ほんとですね…次スレからテンプレ直して行きましょう。

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 10:07 ID:jTNsp8+4

( ´・ω・`)_且~~

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 10:33 ID:hSRshWmv
>>11
種類は>>1のたまごっちの種類にありますよ(*´∀`)

【種類】くちたまっち
【年齢】4歳
【体重】20g
【躾】3%
たまっちにしたくて、やり直そうか考えてる。。

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 10:54 ID:jTNsp8+4

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□■□□□■□□□□□□■■■■■■■■□□□
□□□□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■□□□
□□□□■□□■□□■□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□■■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□■■□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□□□■■■■■■■□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□■□□□□□□■□□□
□□■■□■□□□□□□□□□■□□■■■■□□■□□
□■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□□□□□□□□□□□□□□□■□□■■■■□□■□□
□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

前スレ592氏・作

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 10:59 ID:0szAYWbi
たまっちになると左右に移動しないで中心に固定したままになったんですけど仕様でしたっけ?

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 11:05 ID:JDtrho7v
>>16 仕様でつ

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 11:30 ID:8bd/dXTC
お気に入りに追加。OK。

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 11:56 ID:hSRshWmv
前スレ梅Z(*´∀`)_Ωプッカドゾー

20 : :04/05/09 13:23 ID:cyV9JWm2
お世話マークの上の列から下の列に携帯の下キーですぐいけるようになったのが
マジうれしすぎ

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 14:28 ID:siLyjD/5
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□■□■□■□□□□□□■■■■■■■■□□□
□□□□■□□■□□■□□□□□■■■■■■■■□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□■■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□■■□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□□□■■■■■■■□□□
□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□□□□■□□□
□□□□□■■■■■□□□□□■□□■■■■□□■□□
□□□□□■■■■■□□□□□■□□□□□□□□■□□
□□□□□■■■■■□□□□□■□□■■■■□□■□□
□□□□□■■■■■□□□□□■□□□□□□□□■□□
□□□□□■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■□
□□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□


22 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 14:50 ID:R9SW4EFe
待ちうけ設定で5分くらいほっとくと一時停止状態になってるんでつが、これはこういう仕様なの?

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 15:06 ID:JaAcMCbR
4歳になったがなんか井上和香みたいであまりかわいくない。

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 15:47 ID:8bd/dXTC

□□□□□□■■■□□□□□□
□□□□□■□■□■□□□□□
□□□□■□□■□□■□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□
□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□



25 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 16:21 ID:8bd/dXTC
進化って何回するんですか?

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 16:40 ID:jTNsp8+4
>>25
三回
さらにオヤジ化するかもしれない

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 17:34 ID:zWTgRE5k
〉22
おまいは、たった21しかないレスも、読み返さない文盲か?
ちゃんとこのスレ嫁

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 17:57 ID:SBkfbMrB
もんもうっち

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 18:03 ID:v3ckOb+w
>>20
禿同


30 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 18:52 ID:jTNsp8+4
電気消すの忘れてたOTL

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 19:07 ID:YFT8UArd
名前がわかんない・・・。
全部で何種類くらいあんの??
たらこっちは知ってるけど・・・・・

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 19:16 ID:Z/YEGoyz
【種類】くちたまっち
【年齢】3歳
【体重】20g
【躾】 0%

今起動したら変わってた
躾75%だったからなぁ

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 19:32 ID:uwRY7Odk
>>31
まずは>>1を読もうや…

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 19:58 ID:8bd/dXTC
( ゚゚э
やっと進化しました。3歳

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 20:03 ID:Df/GRK6Y
【種類】 くちたまっち
【年齢】3歳
【体重】20g
【躾】 0%

このスレでアダルトっちまで進化した人います?
ぎんじろっちかますくっちにならないかな〜。

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 21:01 ID:jgHU6SoO
(  ̄∋ ̄)<オヤシミー

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 21:04 ID:C76sKy7t
寝ちゃった。。

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 21:36 ID:jTNsp8+4
>>37
俺も。
糞 と 共 に 。

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 21:37 ID:HmzaGUIp
明日学校ある…
何時間も放って置いて大丈夫かな…(つд`)

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 21:38 ID:C76sKy7t
私が中学生だったときは、普通に携帯持っていってたよ。
本当はダメだけど、先生がいないときにいじってた。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 21:41 ID:JaAcMCbR
これって携帯の時間をいじると成長するのかな?
そうだとすると携帯の時間を過去の時間にするとどうなる?
コドモにもどるのか!?

42 :認証無しさん@起動回数制限付:04/05/09 21:43 ID:e0PGjm/g
>>41
戻りはしないぞ

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 21:43 ID:C76sKy7t
それ、携帯じゃない普通のたまごっちではよくやってた。
でも、携帯のたまごっちの説明に「時間をいじると病気になりやすく・・・」
みたいなこと書いてなかったっけ?

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 21:55 ID:KrvREY2j
バンダイの脅し

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 22:36 ID:DIn4c3Kj
そう言えば、当時はやりまくってたころますくっちにするには
( ゚゚э をある程度ちゃんと育てつつ寝る時は電気を消さなかったらなった気がする
まぁあてになるかわからんが。
あとますくっち起床時間とか寝る時間が他の奴より1時間くるってたような記憶がある

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 22:37 ID:5cOAeCLx
普通に3歳でくたばったのはオレだけ?
ちなみに腹も満足度もそれなりにあった。

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 22:42 ID:8bd/dXTC
俺は2歳でくたばったことがある。
今は順調に( ゚゚э3歳

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 22:45 ID:C76sKy7t
ご飯を1ぐらいで保っておくとにょろっちや草っちになったけど(普通のたまごっち)、
丸々してる方が可愛いく見えるのは私だけ?

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 22:55 ID:S147aOSr
なんかたまごっちのことすっかり記憶から抜け落ちてて、
「○○っち」とか名前を聞いてもどんな姿か思い出せない。
おやじっちくらいはわかるんだけど…。
寝てる間はお世話できないのも忘れてて焦ってしまった。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 23:05 ID:+1pQ7M65
【種類】くちたまっち
【年齢】4歳
【体重】98g
【躾】50%
かなりデブな体重になりました。
明日大台を超える予定です。
この調子だとタラコになりそう・・・

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 23:10 ID:LgDN4peJ
連休前にやいのやいの言ってたのがうそのような和やかさだな。

52 :認証無しさん@起動回数制限付:04/05/09 23:15 ID:e0PGjm/g
やってみると結構楽しいもんだな
ポスペもやってるから併用が難しいが…
たまごっち寝たら起動してる

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 23:17 ID:AAmzoOjz
普通のたまごっち昔の500円くらいでうってないかな〜

54 :認証無しさん@起動回数制限付:04/05/09 23:26 ID:e0PGjm/g
>>53
昔の500円の価値は高いぞ

とか言ってみる…

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 23:38 ID:8Qn6/et4
>>53-54
ワロタ

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 23:46 ID:8bd/dXTC
新種発見たまごっち持ってる僕は負け組ですか

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 00:03 ID:z+OrpiX0

初代が欲しい

おもちゃ屋の倉庫とかにないかな・・・

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 00:51 ID:voF9Pkd7
半年くらい前、イナカのジャスコかなんかに行ったら
2000円くらいで売ってた。

どうせ数百円で売られてるんだろうと思って、
(数年前、地元スーパーの100円ワゴンコーナーで見た)
懐かしさもあったから買おうとして、値段を見てビックリした。

もし、レア色だったりしても、今さら強気だな…と思った。

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 01:40 ID:wLBaWasU
明日の朝で6歳。
そろそろアダルトっちになるかな?楽しみだ。

昔たまごっち1、2とてんしっちとオスっちメスっちのメスもってた。
オスメスがどうしてもやりたくて両方買って、当時付き合ってた彼氏にオスっちをやって貰った。
今はメスしかないからもう遊べないな〜

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 01:57 ID:hFTssQT/
>数年前、地元スーパーの100円ワゴンコーナーで見た
ほすい

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 05:22 ID:7KrwOh5q
Σ(゚Д゚;)


し…死んでた………

4歳。

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 05:51 ID:3gSg3fvx
>>59
リアルでもオスメスなんかやらしいな

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 07:34 ID:zPHVEERs
寝てしまっていつまでたっても起きないんだけど・・・糞と共に・・・起こせないの?

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 07:44 ID:NXiSXTcF
通常は、起床9時
就寝8時だす
寝る前の、ケアを忘れずに

65 :非通知さん@アプリ起動中 :04/05/10 09:29 ID:+8nQPEIJ
【種類】ますくっち
【年齢】7歳
【体重】30g
【躾】 25%

なんかものすごい勢いで年くってる…。
寝るのは11時すぎだし、いまだに寝てるし…。
すげぇオヤジみたい。

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 09:43 ID:ymKylO2+
【種類】くちぱっち
【年齢】8歳
【体重】67g
【躾】 100%

くちぱっちに進化した途端、しつけがゼロになったのにその日のうちに
何もしつけてないのにメータが満タンになった。変。
毎日昼過ぎるとまた一才増えるんだけど(一日2才年取る)知らないうちに
昼寝してるんだろうな・・・

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 09:51 ID:cH9Ud0pz
>>59 GB版なら一人でも遊べたのにな… 昔おつぼねっち出して2年位放置、久し振りに遊んだ時に「データにふせいがあります」だとぉ?図鑑には残ったが、自らの手で葬るべきだった…

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 11:12 ID:FguFIeah
このスレ、「ケータイで発見!!たまごっち 42才」とかになりますかと言ってみるテスト

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 11:24 ID:0KbwyVqY
ttp://www.javalive.jp/soft/JA00001059.html
まあまあ

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 12:01 ID:m0G2C9b5
【種類】ますくっち
【年齢】8歳
【体重】30g
【躾】 0%
鳥みたいな脚で、くちばし(鼻かも)と耳?みたいのが
あるんですが、これがますくっち?
頭というか、目から上が黒いです。でも左右に動き回ってて
常に横顔なんで顔がよくわからない。

何にしろお世話が楽になって死ななくなってよかった〜。

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 14:13 ID:cvCHwqZm
注射は必ず2本打たないと病気が治らないんだけど、
これは仕様でしょうか?
うちのは5歳なのにまだ手足も生えてないくちたまっちでつ。
発育悪いのかな。。

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 14:34 ID:vUYsxyMC
あんなに元気だったのに…おなかもごきげんもいっぱいだったのに…
たった今、急死しました。享年5歳。
なんで…….゜・(つД`)・゜.

73 :非通知さん@アプリ起動中 :04/05/10 14:49 ID:4d5VtFSy
【種類】にょろっち
【年齢】6歳
【体重】29g
【躾】 70%

びみょーにかわいくない・・・;;


74 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 15:19 ID:3ntW18EB
>>72
私のくちたまっちもさっき五歳で死にますた。
一緒に泣こう。・゚・(ノД`)・゚・。

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 15:36 ID:npzDdNbZ
http://www.vodafone.jp/japanese/2004summer/index.html

すいませんが置いていきますね

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 16:03 ID:AseDMEJH
【種類】くちたまっち
【年齢】5歳
【体重】20g
【躾】 0%

くちたまっちになってから1度も躾マークが出ない。
気付くとうんちしているから、よく病気になっている。



77 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 17:59 ID:f9UmsBg6
【種類】くちぱっち
【年齢】7歳
【体重】30g
【躾】 100%

特に何事もなく、くちぱっちに育ったけど何か普通すぎてつまらんなぁ。
まめっちがよかった…。やり直そうかなぁ
でも何歳まで育つか見てみたいし、うーん。

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 18:01 ID:/nM6ULmT
私のもたった今急死しました。(泣)

享年五歳でした。

文字通りの突然死です。

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 18:56 ID:x6HrZVKp
70です。ゲームをしたりしつけをする時に正面顔が
見られました。やはりますくっちみたいです。
で、でもあんまり可愛くない……。なんか邪悪顔。
これでアダルトなのか。。。

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 18:58 ID:4jd4pvAT
壁|-`).。oO(そろそろダウソしよっかなぁ…)


81 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 19:05 ID:fG8WIHKX
>>70
ごはん喰うとき歯が見えてキモかったらますくっち

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 19:24 ID:Xeu0raZn
【種類】たまっち
【年齢】5歳
【体重】20g
【躾】 100%

学校行っている間気になって気になって仕方ない。
でも携帯持っていって取り上げられたりするのも…(´・ω・`)
今日はウンコー2個とおなか&ごきげんゼロで済んだけど、死んだら嫌だ…。
そろそろ進化するかなぁ?くちぱっち&ぎんじろっち&まめっちとかが好きだけど難しいな(特にくちぱっち)
…子供の時に5分寝しなかったから年齢が低いかも

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 19:36 ID:x6HrZVKp
>>81
70です。そうです、そろばんみたいな歯がキモ。
しつけの時はこわいカオでにらみます。ガクガク(((( ;゚Д゚)))ブルブル


84 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 19:47 ID:5SGvDIOw
5歳で突然死にました。3時にお腹もご機嫌も満タンにしたのに、6時に突然死亡。
そんなことってあるんですか?
 V401SH 青 バージョン2.0.0.

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 19:55 ID:fG8WIHKX
なんか突然死者増えてきましたな

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 20:23 ID:YpwwFrIC
日’')こんなのになった…ブサイクだな

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 20:26 ID:cvCHwqZm
【種類】たらこっち
【年齢】5歳
【体重】20g
【躾】 0%
【画像】 http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20040510202434485.jpg

一生懸命育てたのに>>1のリンクの説明見たら
「足がくさい」って・・・  orz...

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 20:33 ID:1/w7+D3N
>>74
おお仲間!!!
うちも死んだよ。デブで育ててたのがまずかったかな?
運動させてなかったよ。

気になる事は携帯が閉じてるのに呼ばれたこと。
すっごい不思議。bySH53


89 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 21:07 ID:3LHIwYf1
>>88
ステーションやメールとか受信するとJAVAが小時間動作するみたい
そのときピーピーって鳴る時もあるよ(by53)

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 21:10 ID://NdHjos
ん・・・体重20グラムなのにたらこですか。
めし→ゲームと頑張ったのに。

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 21:11 ID:AseDMEJH
【種類】たらこっち
【年齢】5歳
【体重】20g
【躾】 0%

76です。たらこっちになりました。
笑うと可愛いけど、普段はあまり可愛くない・・・orz

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 21:15 ID:ykIGjIO5
【種類】くちぱっち
【年齢】3歳
【体重】?0g
【躾】 0%

常時待ち受けアプリにしてて、
寝てる時は何もないんで待ち受けオフにしてるのだが、
オンにするのを忘れてて、今更思い出した俺。



案の定、
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□■□□□■□□□□□□■■■■■■■■□□□
□□□□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■□□□
□□□□■□□■□□■□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□■■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□■■□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□□□■■■■■■■□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□■□□□□□□■□□□
□□■■□■□□□□□□□□□■□□■■■■□□■□□
□■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□□□□□□□□□□□□□□□■□□■■■■□□■□□
□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 21:32 ID:/NKc4m0v
【種類】たらこっち
【年齢】5歳
【体重】20g
【躾】 0%

漏れも…。

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 21:43 ID:cvCHwqZm
なんだ、みんなたらこっち仲間じゃん。

まだ寝ないな、こいつw。

いつまで起きてるんだろう。

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 21:50 ID:wLBaWasU
何に育つかな…躾メーターいっぱいだし結構こまめに面倒見たからまめっちとかになるかも…
とりあえずますくっち以外なら何に育ってもいいな…

と思ってたらますくっちになったorz
御飯食べる顔喜ぶ顔が相変わらず怖い…

でもいままで育ててきた可愛いテリヤキ(名前)には変わり無し。
長生きしてね

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 21:59 ID:IEkw8z/h
ほんもんのたまごっちより難しくなってないか?
生かすのが

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 21:59 ID:/NKc4m0v
布団(・∀・)イイ!!

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 22:14 ID:1whSn0UN
今日一日、起動するの忘れて・・・。
さっき見たら死んでた。
なんだ・・・やっぱり起動してなくても時間ととも裏で成長するんですか?
そんなにかかわってられないですよ┐('〜`;)┌


99 :認証無しさん@起動回数制限付:04/05/10 22:21 ID:gqioxTzy
>>98
起動して殺す前に時計を戻すんだよ

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 22:50 ID:NXiSXTcF
〉98
何を今更て気もするが、、
前スレみれば分かりきったことを

101 :72:04/05/10 22:57 ID:M+eOg2B9
あらら、急死した方沢山いたんですね。
ちなみに私も5歳(くちたまっち)、シースルー青、2.0.0でした。
デブでもないししつけも満タンだったけど、
いったい何が原因だったんだろ。。

102 :98:04/05/10 23:31 ID:1whSn0UN
>>99、100
バージョンアップしてその辺も変わったのかなって期待していたんだけど・・・。

変わってなかったのですね。


103 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 23:38 ID:ykIGjIO5
つか、
>>92を投稿したあと、
すぐにリセットしてやり直したんだが、

生まれて1時間もないうちに寝て、
なんか気付いたら寝てる間に進化してるし。しかも現在1歳だし。


こんなことはありえるのか?

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 23:45 ID:1/w7+D3N
>>103
自分もなったよ!
電気消したのにさ勝手につけてるし
うんこも1つ増えてたよ。

寝ながら電気つけて進化してうんこして
器用な奴だと思ったよ。

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 23:50 ID:ykIGjIO5
>>103
ありえるもんなのか・・・


つか、
待ち受けアプリ中のメール受信は、
サブ液晶に宛名が表示されないから不便だな。

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 23:58 ID:un1c0Un0
【種類】 ぎんじろっち
【年齢】 6歳
【体重】 20g
【躾】 25%

ぎんじろっちは少数派?

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 00:49 ID:qU31WU3G
おまいらまだイイ方。俺はへびだよ。にょろっちっていったかな?普通に(゚∋゚)の状態からうんこに乗っちゃったって感じですよ。これはどこがカワイイのですか!
(゚∋゚)
、▲

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 00:50 ID:FUXgM/2k
>>107
たまごっちイチの貧弱者。
いっつもおなかをへらしている。性格はおとなしいが、たべもののこととなると、
とたんに豹変し、すごく凶暴になる。

いいじゃん

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 00:59 ID:EY8H932Y
【種類】 たらこっち
【年齢】 5歳
【体重】 20g
【躾】  0%
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□■■■□□□□□□
□□□□□■□□■□□■□■■■□□□□□
□□□■■■■■■■□□□□■■□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□
□□□■■■■■■■□□□□□■□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□
□□□■■■■■■■□□□□□■□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□■□■■□□□
□□□□□■■□■■■■■■□□□■□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■■■□□□□□□□□□■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 01:19 ID:trgBUOpj
>>109
スゴいね…なんかマス目全体含めてGIFアニメにしたいですな。

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 01:37 ID:dBTMLyKs
>>110
ttp://www.valley.ne.jp/~tsune/tabago/tara/tara1.htm

こういうところがあるぞ。

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 02:52 ID:EY8H932Y
こうだった。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□■■■□□□□□□
□□□□□■□□■□□■□■■■□□□□□
□□□■■■■■■■□□□□■■□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□
□□□■■■■■■■□□□□□■□□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□■□□□□□
□□□■■■■■■□□□□□□■□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□■□■■□□□
□□□□□■■□■■■■■■□□□■□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■■■□□□□□□□□□■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

113 :103:04/05/11 10:16 ID:dBTMLyKs
半日も経たずに2歳になりました。

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 11:04 ID:mzMUZugF
たった今アダルトになりました。
しつけもお腹もご機嫌もマックスだったのに・・
マスクっち。・゚・(ノД`)・゚・
仕事中相手できなかったからってすねるなよぅ
今日から我が子名前は「竹之内」です。

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 11:41 ID:D0Z4wTO8
【種類】 たまっち
【年齢】 6歳
【体重】 20g
【躾】 100%

いつになれば成長するのやら??? 


116 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 11:45 ID:EITXLFwe
携帯のi-monaで閲覧している私には、たまごっちAAは、
無駄にパケ代食うわりに、何なのか全然分からないし
フィルターも効かないので、勘弁してほしいです
なるべく抑え目におながいします
(´・ω・`)

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 12:36 ID:rfdoWTdw
つかドキュモ関係ないやん
おまいの自己環境で住人に書き込み制御させるなぼけ
なにが、なるべく抑え目におながいしますだ
おまいがこなけりゃいい問題
さっさと逝け

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 12:39 ID:fnPX8GFK
>>116
AAモードは?俺ボーダでちゃんと見れるよ?
あとその意見はちとマズイ。

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 13:02 ID:VrCvpW6G
>>116
言い方は悪いが、>>117の言う通りではある。
なぜ君一人の都合にこのスレの住人が合わせなければならないのか、
自分で言ってることがおかしいと思わないか?自己中心的だよな。
AAは2chの名物みたいなものでそれ自体は荒らしではないしね。

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 14:25 ID:EITXLFwe
ボダ用i-momaの存在を知らないヤシがいるとは、、

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 14:33 ID:EITXLFwe
i-modeと、i-moma(携帯用2chブラウザソフト)と、
ごっちゃになってるらしい

まあ、そんなにめくじらたてんで
ネタとして面白いなら貼る方向でいいんでない

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 14:49 ID:/Bj03aKb
moma…?( ´゚,_」゚)プッ

123 :121:04/05/11 15:11 ID:EITXLFwe
imodeと間違える馬鹿よりまし

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 15:15 ID:uiNWN1Sb
moma…?( ´゚,_」゚)プッ

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 16:30 ID:iQdQwCEj
今日学校で進化したけど なんていうなまえかわかんない・・・。
ヒヨコみたいなやつ。3歳です。進化すると躾がゼロになるのか・・

それはそうと 操作ミスで呼び出しかかってないのに3回もしかってしまった・・・
ごめんよ・・・

126 :非通知さん:04/05/11 16:31 ID:rxwBPqV+
どうやんの?
どうやったら携帯でも見れるの?
そんなのあるの?
えっまじまじ?
知らないよ漏れ。
そらぁ、漏れはバカだよ。
逝ってくるよ。
でも、どうやったら見れるのか教えてくれてもいいやん。
で?どうやんの?
ホントに見れるの?
まじで?


127 :非通知さん:04/05/11 16:32 ID:rxwBPqV+
どうやんの?
どうやったら携帯でも見れるの?
そんなのあるの?
えっまじまじ?
知らないよ漏れ。
そらぁ、漏れはバカだよ。
逝ってくるよ。
でも、どうやったら見れるのか教えてくれてもいいやん。
で?どうやんの?
ホントに見れるの?
まじで?


128 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 16:46 ID:T9Vq8ji1
5歳がネックかぁ、クソ!また初めからめんどくさい…









ピヨピヨ

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 17:05 ID:cVEb4EtJ
ただ今くちぱっち9才。
長生きして欲しいな・・・

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 17:10 ID:26KC/JwJ
ただ今6才で最終変化なのか、鳥なのか何なのかよくわからない生き物に
なってます。

見た事ないよ。こんなの。
どなたか知っている人教えて。これはとりっち?

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 17:29 ID:Yl7tASj5
>>130
IDがマグマだな
つーか>>1に載ってないのかと

132 :130:04/05/11 17:41 ID:26KC/JwJ
>>131
>>1に載っていない感じだったので、こちらで聞いたのですが。
足は細くて、顔はのびた君みたいです。メガネかけてるようにも見える。

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 17:56 ID:U6LnYZYJ
【種類】 たらこっち
【年齢】 5歳
【体重】 22g
【躾】  0%

たらこっちか・・・・とりあえず死ぬまで面倒みよかね・・・・


134 :130:04/05/11 18:14 ID:26KC/JwJ
喜んだりすると歯が見えてそれが余計キモイ。
可愛くないです。この子。

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 18:15 ID:357b4VP0
>>130
ますくっちかYO
鳥に見えるか?

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 18:21 ID:eBDdojPX
ますくっちの奴はおやじっち狙ってガンガレ!!

137 :非通知さん:04/05/11 18:22 ID:rxwBPqV+
スルーしないでくれ…。
連続カキコスマソ…
電波が悪かったんだ…。
どうすれば携帯でAAが見れるか教えてください…。

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 18:28 ID:Vzvb2p1J
漏れもたらこっちになってもた(;´д⊂)
腰フリフリしてまつ

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 18:31 ID:BiE0m5oN
>>137
とりあえず、iMonaなら、*を押せ。

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 18:33 ID:eBDdojPX
>>137
ここで聞くことじゃないな。
imonaスレでも逝け

141 :130:04/05/11 18:41 ID:26KC/JwJ
>>135
これってますくっちなの?
キャラクター紹介見て比べてみても同じに見えなかった。
たらこっちにもますくっちにも似てない。でもますくっちなのかなー?
いつも横向きで歩いてます。

>>136
おやじっちになるのですか?うまくいけば。でもぎんじろっちが
可愛くていいですね。次回はぎんじろっちにしたいです。

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 18:55 ID:ZnYxsY/T
たらこっちになった。
もいきー(なき

143 :非通知さん:04/05/11 19:14 ID:rxwBPqV+
ありがトン!
こんなのがあるなんて知らなかった!
スレ違いスマソんかった。
でも、おかげでわかった!!
ちなみに漏れは、ぎんじろっち6才です。

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 19:20 ID:+rFTERqz
□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■■□□□□□
□□□■■□■□■■□□□■■■□□□□□
□□■■■□□□■■□□□□□■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□□□□■□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□■□■■□□□
□□□□□■■□■■■■■■□□□■□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■■■□□□□□□□□□■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

ますくっち。

145 :135:04/05/11 19:49 ID:357b4VP0
俺のもますくっちになった。 ・・・
すまん、>>130
ト リ に 見 え て も し か た な い わ 。


146 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 20:06 ID:F4E/oQw+
もう6才なのに、おとなっちにならないまま就寝のヨカーン。なぜだ。

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 20:15 ID:/5XwCCnk
俺もますくっちになった。めっちゃこまめに世話してたからまめっちになると思ってたのに。。

148 :通知さん:04/05/11 20:15 ID:o0dupQIY
【種類】にょろっち
【年齢】享年6歳
【体重】10g
【躾】 100%

とうとう召されました。にょろっちが死にやすいの忘れてて、
ちょっと放置してたら(つд⊆;)
次はおやじにしたいからますくっち目指すぞー

149 :130:04/05/11 20:19 ID:26KC/JwJ
>>144
そうそう!これです。これ。
>>135
おおっ。ますくっちになりましたか。鳥に見えますよね?
やっぱり。お互い長生き出来るよう頑張りましょうね。


150 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 20:29 ID:b7/6Ao+p
オレもますくっちキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

【種類】ますくっち
【年齢】6歳
【体重】30g

今こんな感じ。


151 :146:04/05/11 20:56 ID:F4E/oQw+
・・・と思ったらますくっちキター!!
微妙な時間に成長しますた。

ますくっち多いね。
おやじっちにするには何かコツあるのかな。

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 21:01 ID:b7/6Ao+p
ますくっちになったら9時なのに寝やしねー。
早く寝ろ!!!!

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 21:06 ID:1mnAYMty
たった今、たまっちから進化しましたが・・・

【種類】ますくっち
【年齢】6歳
【体重】30g
【躾】 0%

('・ω・`) …。

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 21:09 ID:W5JO5W3E
( ゚∋゚)この子供になっちゃったよ。

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 22:23 ID:b7/6Ao+p
ますくっちって就寝何時よ?

(;´Д`)たのむから早く寝てくれ・・・。

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 22:45 ID:EtS+nqsF
種類 へびっち
年齢 5歳
体重51g

いやだよへびっち。
仕事中に携帯いらえないから、いつもお腹空かし ご機嫌が悪い。
昼休みしかかまってやれない。
そろそろ死ぬかも。

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 00:02 ID:QEBsh6H8
たらこっち7歳なんだが、体重が20Gからちっとも増えない。
見るたびにお腹が満タンじゃなかったらご飯たべさせてるのに。
おやつあげてないからふとらないのかな?

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 00:08 ID:+ywiMNPd
おやつ食べさせるといつのまにかぷくぷく太っちゃうよ。俺のにょろっち、気付いたら99gになっちゃった

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 00:47 ID:8KT6UYgA
>>155
もう寝てると思うんだけど、
ますくっちは11時就寝11日起床です。
宵っ張りなのね…

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 01:35 ID:Olf3cYxX
ますくっちになった_| ̄|○
可愛くない…。

【種類】ますくっち
【年齢】6歳
【体重】36g
【躾】 25%

↑こんな感じ。
結構まめに世話してたと思うんだけど
確かに寝る時電気消すのが遅くなったりはした気が。
それが原因か、もしかして。

161 : :04/05/12 03:44 ID:HwwC/Siq
わがままを6回も呼ばれたからしょうがなくしつけメーター満タンにしたんだが。。
6歳でなんで進化しねーんだよ

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 09:43 ID:Yjf52aaX
「ますっくち」から「おやじっち」にするには
どうすればいいんかな??
可愛くなくて・・・。愛せないよぉ〜_| ̄|○


163 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 10:06 ID:ehf4+qiV
今六歳になったんですけど、進化した途端に寝ちゃったんですけどそういうもんですか?

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 11:27 ID:ehf4+qiV
さっき起きて七歳になってたil||li _| ̄|○ il||li
なんかマスクっち?
可愛くない…
っていうか動きがキモイ…

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 11:43 ID:IbkeFWa4
うんこ処理と共にキャラ流れるけど‥
帰ってきたらいきなりマスクっちに変身!
正直驚いた

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 11:52 ID:CxFzdfFh
本たまごっちやったことないのでわからないのですが、
体重の増え過ぎって突然死につながるのでは?
ごきげんを満タンにする為にお菓子ではなくてゲーム、
ごはんをあげたらゲーム、というふうにしてたら
体重が増えずにうまく育っています。
ゲーム1回で1g体重が減る感じ。
……でもますくっち(´-`).。oO、なんですが。

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 12:14 ID:C8zsDEd4
【種類】ますくっち
【年齢】7歳
【体重】30g
【躾】 0%

二回連続でますくっち・・・ウツダ


168 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 12:55 ID:9jGTfoHO
〉166
いま突然死
くちばし8歳24g
全部ごはん、ゲームで育成
10分ごとにチェックまでして死なれた
とりあえず、ごはんだけなら死なないのは、当てはまらない
(;´д⊂)

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 13:05 ID:DQSqjngK
まめっちとおやじっちは出産死亡するらしい。

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 16:50 ID:kIWUZ2rt
>>168  
166です。そうですか、御愁傷様です。
では、ごはん+ゲームでも突然死はあるのですねm(_ _)m
……心配になってきた。

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 17:36 ID:ES8yEF0e
で、結局バグとかはほぼなくなって、
もうバージョンアップする可能性はほぼないんですか?
たまごっちゃん

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 17:58 ID:FIxq8zal
たらこっちになった・・・

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 18:01 ID:khN4NZpD
これからバージョンアップすることがあったとしても
一ヶ月過ぎたら情報料は再度取られるんだよね?
今月の14日で一ヶ月経過って人が多いと思うけどどうなんだろう。
バグはだいぶ無くなったけど、まだもっさり感とか
呼び出し音が付きっぱなしで消えないとか細かいところは
まだまだ改善されてないんだけど、バージョンアップはしないのだろうか?

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 18:28 ID:u9xhqDhm
【種類】 たらこっち
【年齢】 6歳
【体重】 20g
【躾】  25%

昨日いつの間にかなってた
昔はたらこっち経験0だったからなぁ

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 18:42 ID:OUVqxYCU
ますくっち多いな
俺もだが(;´Д`)
まめっち、悪くても銀次郎さんになると思ってたのに・・・

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 20:05 ID:+KEerbYU
なんかだんだん飽きてきた('A`)

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 20:20 ID:qLN1nACk
うげげん
たらこっちになった。

178 :認証無しさん@起動回数制限付:04/05/12 20:28 ID:ma9ziNe1
ぎんじろっちキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 21:10 ID:2AbW/wtD
二回目ぐらいから秋が来る

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 21:26 ID:FIxq8zal
たらこっち、7歳にして死にました。
次はもっと可愛いのにしよう・・・

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 21:31 ID:ohevc9uH
ドキュモは出ないの


182 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 21:44 ID:FIxq8zal
最初はゲームやりにくいな

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 21:47 ID:+G/zrR9y
べびっち。
6歳 60g
死亡してしまいました。
2回目スタート。

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 22:01 ID:qLN1nACk
まめっちщ(゚Д゚щ)カモォォォン

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 22:01 ID:qLN1nACk
もっと森で発見とかてんしっちも出ないのかな?
どんどん出してほしい。

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 22:04 ID:FIxq8zal
チェックメーターと間違ってトイレ押しまくり・・・

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 22:24 ID:FIxq8zal
早速病気になった。何がいけないんだろう・・・

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 22:40 ID:yGtxak4i
【種類】ぎんじろっち
【年齢】7歳
【体重】30g
【躾】 100%
さっき寝た。
てか、これって順位みたいなのあるの?
みみっちが一番とか。誰か知ってる?

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 22:41 ID:FIxq8zal
たしかまめっちはまめにお世話してないとなれなかったと思う。
あと、おやじっちとか

190 : :04/05/12 23:30 ID:JkXHXsrY
しつけ呼ばれる回数が多くなった気がする。
よいこっちの間に10数回呼ばれたがぎんじろ目指して6回くらいで止めといた。
でも体育のあと帰って来たらのびっちになってた・・・・・・・鬱。

てかこんなにしつけの機会があるのになんでたらこの人が多いんだろう・・

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 23:40 ID:FIxq8zal
しつけは毎回満タンにしててもたらこだったよ

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 00:06 ID:jDvNkmms
【種類】たらこっち
【享年】7歳
【体重】20g

お亡くなりになる前は、すぐお腹を空かせ、うんちの回数も多かったです。
さよなら、たらこっち(TへT)

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 01:01 ID:0w0ee/DW
たらこっちって
お腹空かすの他の子より早いから
本家のたまごっちで餓死させちゃったことあるよ。


194 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 01:09 ID:poXkqnAN
今日育て始めました♪
レアキャラとかあるんでしょうか?

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 07:23 ID:hh3YMlBL
>>194
おやじっち

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 11:13 ID:Esv6nW5Q
なぜかますくっちの横顔が
手○治虫に見える…

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 11:47 ID:hh3YMlBL
ますくっちは=のびた

198 : :04/05/13 11:49 ID:QQA5ub6J
なんか本家と進化の条件びみょーに違う気がするから進化したやつは
しつけの回数と体重と世話ぐらい書いたら?
【種類】ますくっち
【進化前】よいこっち
【体重】38g (常にそんぐらいにしてた)
【しつけ】 6〜7回
【備考】ゲーム3回につきおかし1回くらいの割合でご機嫌とってたら6歳で進化

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 12:53 ID:GbZQ8XDo
>>198
随分重いな。
俺のますくっちは生後8日で未だに30gだ。


200 : :04/05/13 14:06 ID:v+kND7Le
>>199
あーその体重は進化前の状況だな。
今は寿命が短くなることを考えておかしは控えめ。体重は常に最低ラインでいってる。
おかしのあげすぎは確か病気の促進と寿命を縮めるっぽかったから。
2スレ目でようやくこんな話ができる状況に感動中。

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 15:48 ID:VJzANh+y
みなさん、アダルトっちに進化後の楽しみは?
いかに長生きさせるかぐらいでしょうか。
へびっちの今となってはリセットして次にかけようかと思うのは罰?

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 16:35 ID:b9aDZvwv
突然死・・・
10才のくちぱっちでした。。。

本家たまごっちの時は20才くらいまで余裕で生きてたのになー。合掌

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 16:47 ID:yU1sSSB0
もいらの「たらこっち」さんも今日天に召されますた(;´д⊂)



8才もいきていたんだなぁ・・・

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 17:58 ID:0w0ee/DW
昔飼ってたよいこっちは27歳まで生きたんだけど
どうやってそこまで生かしたんだろ・・・・
友達は初めてたまごっちやったのにおやじっちになってたし・・・

ケータイの方は2周目

【種類】 くちぱっち
【年齢】 4歳
【体重】 22g
【躾】 50%

前回は体重が90あって5才で死んだんだよなあ・・・
昔のたまごっち情報が本当なら病気に4回なると
死ぬのが加速する。前回病気なりまくってたからかなあ・・・



205 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 18:29 ID:P3hyLsfq
□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■■■■■■□□□□
□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□■□□
□□■□□□■■□□□■□□
□■■□□□□□□□■■■□
□□■□□□□□□□□■□□
□□■□□□□□□□□■□□
□□□■□■■■■□■□□□
□□□■□■□□□■□□□□
□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□

頑張って作ってみた・・・。名前なに??
5才 20g

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 18:44 ID:aEmuw3nw
>>205
たまっち。
グッジョブ

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 19:02 ID:P3hyLsfq
>>206 ありがと〜〜〜!!
やっと名前がわかったよ・・・。

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 19:17 ID:+D0kWmL0
2周目

【種類】 まるっち
【年齢】 2歳
【体重】 10g
【躾】 50%

皆、>>1なんか読まないのかな・・・orz

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 19:25 ID:P3hyLsfq
直リンじゃないと見ない派だからね〜

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 19:39 ID:+D0kWmL0
Live2chは直リンじゃなくても見れるよ。

まるっち、ご飯食べるの恐い・・・

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 20:39 ID:y8CzPG95
なんにもしてないのに卵になってた。

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 21:02 ID:6+8bVrFg
たまごっちって最高何歳まで
生きるんですか??
あとアダルト?(ますくっちとか)
になったらもう変化しないんですか?

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 21:32 ID:LK+GCIiR
たらこっちが寝る頃だと思って起動したら…
享年七歳。
次は長生きさせるぞ〜

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 21:44 ID:YHissUWk
【種類】 くちぱっち
【年齢】8歳
【体重】23g(常にこのライン)
【躾】 100%

まだねない...。

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 22:18 ID:uhf/KCqr
しかしこいつら寝る直前にウンコするなよ
何度ウンコと枕を共にすれば気が済むんだ

216 :103:04/05/14 00:14 ID:jRVxjJ5L
>>215
おれんとこの場合、
今日は珍しく、
うんこせずに寝ましたが。

たしかにずっとうんことともに寝てるな。

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 00:15 ID:uNLR8RIF
>>215
そんなのまだいいよ
ごきげん上げるゲームやってる最中に糞しやがって、もぅ!
せっかく3回勝って、よしよしと思ってたのに、また1からやり直しじゃん!

P.S. 
気を取り直して、またあっちむいてホイで3連勝したら、メール着信。
また、やり直し。もぅ!

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 00:17 ID:IG/OsYpE
>>217
おまい女か?
今更P.S.なんて書くヤシいないしな


219 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 00:24 ID:FqppmRBl
もぅ!とかねw

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 00:25 ID:uNLR8RIF
>>218
じゃ 追伸でどう?
か、postscriptって書くのか?

阿呆か! つまらん事に文句つけるな! と、阿呆を相手にする俺も阿呆。

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 00:47 ID:IG/OsYpE
もぅ!

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 00:48 ID:ajvnvK2e
         (^(^^)
        、(,,, ( )、
        ミ   ( )ヽ
       ミ ●  ノ●ヽ
      ミ   (´`ヽ ミ   オレトリ。
      ミヽ  | ヽノ  ミ  最近まで健康だった。今世界中で殺されまくってる。
     彡ミミヽ,,,,.|∪| 彡\  マジお勧めできない。
     / _   ヽノ /´> )
  ミミ(___) ( )/ (_/
 《巛ミ彡^|      /
 (巛ソ^ ソ|  /\ \
    《  | /    )  )
      ∪   (  \
            \つつつ



223 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 00:51 ID:dEbMAc3q
今日中に現金が必要なんですがショッピング枠で好きなものを買って7割でお売りします。今日中に現金を振り込める方に限ります。品名などを詳細聞きたいので直接電話番号記入の上送信お願いいたします。よろしくお願いします。

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 00:53 ID:IG/OsYpE
>>220
男を必死に演じる女

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 03:31 ID:L0mUHi7V
もぅ!バグまだぁ!?

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 03:37 ID:wUnIDlp0
>>225
まだダウソしてない組でつか?

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 03:46 ID:L0mUHi7V
>>226
ナカマー?最近普通すぎてつまんないよ。
殺伐としてた時代がなつかしいよ、もぅ!

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 03:58 ID:wUnIDlp0
>>227
ナカマーでつ。
そろそろダウソしましょうか?一緒にしますか?
もぅ!

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 04:02 ID:L0mUHi7V
>>228
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
ん〜どうかなぁ〜、まだバグ出るかもしれないしなぁ。
糞番台のことだからどうなることやら、もぅ!

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 04:06 ID:wUnIDlp0
>>229
最近いいアプリがiMONA以外なくてさみしいからなんか取りたい…。でもバグ恐い(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
もぅ!
あああぁぁぁどうしよ!もぅ!
俺の背中をボーンと押しちゃってください

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 04:19 ID:L0mUHi7V
>>230
もぅ!いつになっても決断力のない子ね!
小さいこと言ってないで、210円+通信料くらいドーンと出しちゃいなさいよ!
そうしたら、ここのスレ住人とも、仲間になれるのよ!


とか言いつつ俺もその一歩がふみだせねぇ〜。もぅ!

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 04:22 ID:wUnIDlp0
>>231
じゃあこうなったらじゃんけんで決めるべ。
俺が勝ったら二人でダウソだ!もぅ!
俺はグー!
あなたはなんでつか?ドキドキ。

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 04:29 ID:L0mUHi7V
>>232
えーっとね、えーっとね、もぅ!わかんない!





パ━━━━(゚Д゚)━━━━!!!!

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 04:32 ID:wUnIDlp0
ガ━━━━━━(゚д゚lll)━━━━━━ン
じゃあバージョン2.0.1が出るまでオアズケか…(;´д`)=3ハァ〜
クリエータアプリで間をつなぐか、もぅ!

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 04:35 ID:L0mUHi7V
>>234
あ、やべ!勝っちゃった!(ノ∀`)アチャー
せめてあいこに持ち込むつもりだったんだけどなー!
間違えちゃったよ、もぅ!
また大富豪DXで暇を潰す日々か…。

236 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 04:39 ID:wUnIDlp0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工!
後出しだよ〜〜!!もぅ!

じゃあ週間アプリLIVEの1位でもダウソしてきまつ、もぅ!

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 05:02 ID:L0mUHi7V
>>236
まぁー、ぶっちゃけた話ー、俺たまごっちとか興味ないわけ〜。
マジそういうの付き合ってらんないから〜。
勘弁してくれない〜?もぅ!ガキの使いじゃないんだからさ〜。
おまいらがバグにはふはふしてんの見て楽しんでただけだから〜。
もぅ!

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 10:15 ID:vclNDy/Z
すいません、うちのたまごっち、全部メーターいっぱいなのに呼び出しマーク消えない(しつけも出来ない)んですけどバグってるんでしょうか??

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 10:27 ID:UlfAKgis
きっと見守ってて欲しいんだよ

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 10:52 ID:KV/ZKFGM
>238
あかり消してみた?昼間でも寝るときあるよ。

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 11:04 ID:lbeLTl83
後頭部がVカットのは何っちですかぁ??

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 11:05 ID:uNLR8RIF
【種類】 たらこっち
【年齢】9歳
【体重】20g
【躾】 80%

さっき御飯やって遊んでやったのに、昇天。 なんで?

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 13:12 ID:AZnHZBxF
>>205gj。こどもっちカワエエ〜
前回のくちたまっちは5才で死なせちゃったから、今回はガンガルドー!もう!

【種類】 こどもっち
【年齢】4才
【体重】21g
【躾】 100%

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 13:23 ID:PPNpuDhJ
うわぁあああぁぁああ。最悪〜〜〜。
今日3才になり、こまめに世話していた甲斐があって
さっきせっかくたまっちになったのに、いきなりエラーで終了し
再度立ち上げたらなぜかまるっちに逆戻り。
しかもうんこ4個もしてて病気&おなかとごきげんは空っぽ。
今までの世話してた記録は消されてしまったらしい。
なんちゅーバグだよ・・・

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 13:30 ID:PPNpuDhJ
なんと今度はくちたまっちに変身・・・
そうだよね・・・たまごっちの中ではしばらく世話されてないことに
なってんだもんねきっと。
短時間でたまっち→まるっち→くちたまっちってすっごいレアじゃないかっ。。orz

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 13:44 ID:PPNpuDhJ
あと、しつけでもないのに呼び出し音マークが消えないときあるんだけど
昼寝して電気消してもらうために呼ぶ→気付かず放置→たまごっちは起きたけど
電気消してもらうための呼び出しは付いたままってことでOK?
たしかにその時は寝たからか一才増えてるし、電気をいじったらマークは消えるから
これはそういう仕様ってことでいいんだよね?

連カキコスマソ〜

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 14:04 ID:Se5VnbWG
おやじっち目指してますくっちを育成中!

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 14:07 ID:vclNDy/Z
>>240>>246さん

返答有り難うございました(´ー`*)電気消したら呼び出しマーク消えました!でも昼寝気付いてあげれなかったから、ぐれちゃうのかなぁ(w

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 14:17 ID:lbeLTl83
だから後頭部Vカットはなにっち??$QQQ

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 14:46 ID:R/jy70dR
>>249
>>1みろ十円ハゲ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)