2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DDIポケットAH-K3001V(AirH"Phone)JavaScript

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 14:41 ID:bXG1c0CF
DDIポケットの京セラ製AH-K3001V(AirH"Phone)のアプリ(JavaScript)について


Dynamic
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/ah-k3001v/pc.html
JavaScriptに対応しているので、ダイナミックなコンテンツを楽しむことができます。
・ゲーム等のコンテンツ

OPERA for Smartphone / PDA
http://www.jp.opera.com/products/smartphone/

JavaScript
http://e-words.jp/w/JavaScript.html

とほほのJavaScriptリファレンス
http://tohoho.wakusei.ne.jp/js/
>>2-5

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 14:41 ID:bXG1c0CF
関連スレ
AH-K3001V 京セラH"/AirH"PHONE端末総合スレvol.67
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082609925/
H"/AirH"PHONE by DDIポケット Ver.41
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081736114/
H"/AirH"PHONE DDIポケット質問スレ18
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081677943/
AirH"の総合スレ Part8
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1057942888/
AirH"で定額モバイル70
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079745706/
JavaScript デス
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1052273054/
+ JavaScript の質問用スレッド vol.27 +
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1080743738/
  1行javascriptプログラミング   
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1066750037/

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 14:42 ID:bXG1c0CF
DDIポケット、待望の新型AirH”PHONE「AH-K3001V」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18609.html

DDIポケット、Opera搭載「AH-K3001V」を発表
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/22/news025.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040422-00000007-zdn_m-sci

HTMLインターネットサイトの閲覧が可能※
AirH”PHONE「AH-K3001V」新発売
http://www.kyocera.co.jp/news/2004/0407.html

パソコン用サイトを使い放題!AirH"PHONE AH-K3001V新登場!
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/ah-k3001v/

日本初!「Opera」ブラウザ搭載でパソコン用サイトも閲覧可能なAirH”PHONE近日発売:京セラ「AH-K3001V」
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/content/ah_k3001v.html

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 14:42 ID:bXG1c0CF
サイズ 約W49×H98×D20.8mm
質量 約97g
連続通話時間 約4時間 ※1
連続待受時間 約400時間 ※1
充電時間 充電器利用 約3時間
USBケーブル利用 ※2 急速:約4時間/通常:約18時間
メインLCD 半透過型TFT液晶 262,144色2.2インチ 240×320ドット
サブLCD モノクロ液晶97×17ドット
バックライト:26色+レインボー
カメラ 約11万画素CMOSカメラ
Eメール 送受信履歴 合計最大1,000件 ※3
添付ファイル 350KB以下
宛先 20件(To、cc、bcc含む)
メール振り分け設定 ○(20フォルダ)
ライトメール 受信履歴 100件送信履歴 30件
OPERAブラウザ HTML対応 ○(4.01)SSL ○JavaScript対応○
音楽再生 MIDI ○(32和音)feelsound ○(32和音)
USB端子 mini B type
アドレス帳 500件(1件あたり電話番号×3、メールアドレス×3)
データフォルダ 1.5MByte ※4
発信履歴/着信履歴 20件/20件
ブックマーク帳 100件
メモ帳 20件
伝言/音声メモ 15秒×3件
国際ローミング 台湾、タイ
データ通信方式 32kパケット、32kPIAFS、64kPIAFS、フレックスチェンジ方式
※1 電波を正常に受信できる状態での目安です。 
※2 ただし接続するパソコン等により異なります。また、接続するパソコンのUSB端子接続仕様により充電できない場合があります。 
※3 データ量によって変わります。容量:最大1MByte 
※4 Eメールアドレス帳、データフォルダの合計です。

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 14:42 ID:bXG1c0CF
FontAvenue,FontAvenueフォント
http://www.sw.nec.co.jp/soft/font/

モバイルWnnV2
http://www.omronsoft.co.jp/SP/mobile/tokuv2.html


6 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 14:49 ID:wCb9ygKF
白さア、なんかホーーロー鍋みたいじゃん?

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 14:50 ID:sqCStjFC
らっきーせぶん

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 14:51 ID:wCb9ygKF
関口はイイ仕事するな

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 14:52 ID:2lZ/XUrM
とりあえずトランプとかオセロなんかのゲームは
出来そうだな。

工夫すればギャルゲもいけそうな気が。

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 14:59 ID:Ei9/OVr5
ゼビウスライクなJavaScriptゲーム
http://www.ne.jp/asahi/family/wakaba/inu3/zemi/

正直JavaScriptでここまで作るのはすごいと好評のシューティングゲーム
サイズ的にもQVGA程度なので京ぽん発売したらやってみたいと期待されている

※キーボードやマウスが無いので、どうやってボタンを認識させるかが問題
  詳細情報がでるまでマッターリ待ちましょう。

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 15:00 ID:wZFr5IwQ
よーしパパJavaScriptとPHP駆使してKanon移植しちゃうぞー

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 15:06 ID:2lZ/XUrM
424 名前:非通知さん[sage] 投稿日:04/04/22 14:49 ID:TiqDDecm
Javascriptとp2とかのサーバー系2chブラウザを使えば
imonaも超える最強の携帯用2chブラウザが作れるな。


↑こういうのもできるのかな?

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 15:09 ID:Ei9/OVr5
>>12
たしかNychとかJavaScriptやCSSバリバリに使ってたなー。
最強の2chブラウザとか作れそうなので期待!!

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 15:24 ID:2lZ/XUrM
cgiとか必要としなければ、jsごとページ保存してオフラインで
アプリ動作とか・・・できたらいいな。

一応operaのメニューには「保存ページ」という項目があるが・・・。
http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/67628-18609-8-1.html

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 15:24 ID:ElECiixG
自作Webゲームコミュニィティ-NewGameWeb
http://game.gr.jp/index.htm
そのサイトのIモード用(更新されてないっぽぃ)
http://web01.fureai.or.jp/~tato/GameWeb/imode/iindex.htm
そのサイトの更新人気順
http://game.gr.jp/GameWeb/
↑ゼビウスみたいな紹介されてるゲームもここにある

テンプレ追加
このサイトのJavaScriptゲームの作り方 by BFFみたら
ちょっと知識あったら出来そうなんだけど漏れには無理だ・・・スマン

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 15:31 ID:Ei9/OVr5
やはり画面メモ機能に期待かな?

たぶん京セラの製品紹介を見る限りではゲーム機能もメインとして扱われているので、
アクセサリメニュー辺りにでもJavaScrip機能とか在るかもしれないのでかなり期待!!

いざとなったらフォームアップもある訳だしマッターリ待ちましょう。

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 15:36 ID:2lZ/XUrM
>>11
頼みます。
作ってくれたら俺の中では神認定。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 16:11 ID:gjXDq+g2
とりあえずJavascriptなリバーシキボン

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 16:44 ID:hGczILCV
>>18
http://www004.upp.so-net.ne.jp/sekiuchi/js/contents/reversi.html

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 17:04 ID:+nFfGTM3
これほどまでに待たせた挙句にまだ待たせるか
いいかげんにせよ

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 17:12 ID:ElECiixG
http://www.smokymonkeys.com/triglav/index.html
Javascriptは凄いな・・・ただ問題なのはリバーシもそうだが
京セラの新機種でやれるかどうかが問題今はまだ発売されてないから
古いDOCOMOの携帯で出来たJavaSのゲームとか探すのがいいのかな?
携帯用のJavaScriptなんでもいいから発掘しておくしか今は手がないな

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 17:15 ID:bXG1c0CF
test

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 17:42 ID:prZpgtVK
公式サイトでJavaScriptでゲームとかっていうのもあるのかね?

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 17:42 ID:Qq7uVlRy
テトリスやりたい

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 17:43 ID:bXG1c0CF
関連スレ
AH-K3001V 京セラH"/AirH"PHONE端末総合スレvol.67
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082609925/
CLUB AirH"/H"LINK DDIポケットコンテンツ/サイト3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077680633/
H"/AirH"PHONE by DDIポケット Ver.41
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081736114/
H"/AirH"PHONE DDIポケット質問スレ18
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081677943/
AirH"の総合スレ Part8
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1057942888/
AirH"で定額モバイル70
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079745706/
JavaScript デス
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1052273054/
+ JavaScript の質問用スレッド vol.27 +
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1080743738/
  1行javascriptプログラミング   
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1066750037/


26 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 17:58 ID:V23Z1KNn
>>11
カタい話で申し訳ないが、著作物の扱いには気を付けろ。
公開サーバでやっちゃうとアウトだぞ。


27 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 18:50 ID:Uj8MM8ps
ちょっとだけ変えればいいんだよ。

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 19:08 ID:t7hl/9OY
じゃあ、Kanosoで

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 19:37 ID:gcL3DMUz
Kamonとか。

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 21:26 ID:ys5hgSHy
canonで

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 21:27 ID:nZzGM+2x
手始めにブラクラでも作るとするか

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 21:39 ID:GMb5NPmS
>>30
通報しますた

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 22:15 ID:YdK0dOkE
ずーっとH”持ちで、アプリ書きたくてしょ^−がなかったやついる?
(゚∀゚)ノ キター

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 22:25 ID:YYkg/vIx
まあjavascript使えるっつーてもどの程度使い物になるか、だな
PC用Operaと100%互換という認識で大丈夫なんかな


35 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 22:27 ID:3qKSIhE7
http://v61aq.puyopuyo.net/js/rs/rs.html??WUVphiVrgWgyVWppW0sqsj0TyprVhVyzpqgspV1

コレ使えるとかなりうれしいのだが…

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 23:07 ID:prZpgtVK
カブドットあたりでチャートとかJavaScriptでやんねぇかなぁ。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 23:33 ID:KgCW52pU
QVGAだっけ240×340の画面に合わせたjavascriptのゲームを
まずは探さないといけないんだよな
Iモード用のjavascriptゲームならたぶんプレイできると思うけど
アプリじゃなくてjavascriptのIモード用ゲームね
そんなサイトもゲームも検索してもでてこなかったよ!

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 23:44 ID:YdK0dOkE

i-modeってjavascript動くん?
それわiアプリとは別に?

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 01:02 ID:R6g7vigH
>>33
データスコープでも買って(ry

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 01:10 ID:d/x64ZeH
>>39
づつわ既に先日オクで(ry

カブ・カブ・カブ・カブ・カブドットコムしょーけn♪

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 01:41 ID:9swJJ6yY
ボタンやマウス入力、実行速度、ページ容量などの問題があるから
過度な期待は禁物だな。

だが発売まで色々と妄想するのは楽しい。

通信対戦ができるかもしれない。
CGIと位置情報機能をからめて何かできるかもしれない。
自鯖に分割でファイルを上げればある意味、容量無制限の
ゲームも可能だろう。

一部の電話機能へのアクセス…は無理かもしれんが
とにかく夢がある。

職人さん降臨plz

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 02:44 ID:g4ys49wA
DDIPとしては使い放題無料キャンペーンを継続したかったのだが

Opera搭載により高精細ブラウジングが可能になり

パケット消費量がうなぎのぼり

とても無料ではやってられん

やっぱ有料化するしか

というストーリィの想定はガイシュツ?
スレの流れが速すぎて読みきれん・・・

43 :42:04/04/23 02:47 ID:g4ys49wA
祝い酒で酔っ払ってて本スレと間違えて誤爆スマソ

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 06:57 ID:H99K6TDM
うぉらっしゃ

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 11:02 ID:ayDOA9Qh
JSでRogueライクなゲームって作れる?

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 11:29 ID:/83duZPN
がんばれば作れそうだね。> Rogue

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 11:33 ID:KZ2r/iU+
JSで作られた結構大規模なネットプレイ対応のRPGがあった気がする。
70階建てのタワーを上っていくやつで、まだ40階ぶんくらいしかできてないなんていう。


48 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 11:43 ID:eax2gzLB
これでそ
ttp://www.smokymonkeys.com/triglav/news.html
昨日本スレ?の方に貼ってあった。

ここまでやっといて、なんで英語で作るかなと(^^;


49 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 13:45 ID:guK2+YwI
>>42
既にノートPCでAirH"使っているユーザの方がはるかにパケ消費量は高いはずなので、無問題。


50 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 14:02 ID:tlon+Vq4
是非通信対戦のオセロ、将棋、トランプ、マージャンあたりをキボンヌ。
当然鯖が必要だろうけど、出来がよければ月150円払う。 
マージャン以外150円、マージャン150円でも良い。
というかコロニナIIのようにオフィシャルに(ry

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 14:10 ID:/MZ6z2Mp
このスレの過去ログのアドレス先すら読まない池沼がいつのか・・・
>>21
>>47は21までの過去ログも読まないともしくは味ポンからならわからんか

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 14:13 ID:+nQNNTcq
ゲーム作ってもいいんだけど、集金システムについてはなかなか…。
大抵公式サイト化しないと集金不可能だけどこれは個人の手に届かない領域にある感じ。

でも誰かいい集金(課金)方法知ってるかな。

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 15:06 ID:eax2gzLB
>>52
携帯のJAVAゲームと違って常にWEBに繋いでないといけないんだから単にCGI認証してIDで課金すればいいんでない?
ま〜WEBマネーか銀行振り込みでないと入金出来ないので少額で気軽にてのは難しいし、ユーザーとしてもそこで気が引けちゃいやすいけど。

あとは、金をとれるほどちゃんとしたモノを作れて相応のサポートも対応出来るなら、普通に公式化してしまえるのでは?とも思う。


54 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 19:29 ID:UwdlHem/
月いくらとかじゃなく
売り切りにすればいいんでない?
フルダウンロードならベクターとか
WEB専用ならID発行するとか

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 20:46 ID:8tBdxe1Z
いやjavascriptで課金てw 正気なのかおまいらw
ソース見られたら丸わかりやぞ

努力するならiアプリとかそっちの方でやったほうが報われると思われ
見かえりは期待できないぞ。それでもやるというバカがいるなら


俺は喝采を送る

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 21:08 ID:mjg3VgE9
だれかテトリス作って

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 21:10 ID:NhaLBxyO
>>55

課金はSSL通信で

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 21:16 ID:F5pb2UrS
>>56
以下をコピペしてtetris.htmlとでもして保存しなさい。ieなら動くでしょう。

<body onKeyDown=K=event.keyCode><script>X=[Z=[B=A=12]];h=e=K=t=P=0;function Y()
{C=[d=K-38];c=0;for(i=4;i--*K;K-13?c+=!Z[h+p+d]:c-=!Z[h+(C[i]=p*A-Math.round(p/
A)*145)])p=B[i];!t|c+4?c-4?0:h+=d:B=C;for(f=K=i=0;i<4;f+=Z[A+p])X[p=h+B[i++]]=1
if(e=!e){if(f|B){for(l=228;i--;)Z[h+B[i]]=k=1;for(B=[[-7,-20,6,17,-9,3,6][t=++t
%7]-4,0,1,t-6?-A:-1];l--;h=5)if(l%A)l-=l%A*!Z[l];else for(P+=k++,j=l+=A;--j>A;)
Z[j]=Z[j-A]}h+=A}for(i=S="";i<240;X[i]=Z[i]|=++i%A<2|i>228)i%A?0:S+="<br>",S+=X
[i]?"■":"_";document.body.innerHTML=S+P;Z[5]||setTimeout(Y,99-P)}Y()</script>

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 21:54 ID:aQOKFwwX
>>58
うごかにゃい

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 22:29 ID:IC+Skl0z
>>58
できた〜
サンクス

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 22:33 ID:ai+p/YuE
神様、p2がうまく動かないうちの連鯖でもうまく動くような
京ぽん専用の2chブラウザを書いて下さい。。。

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 23:00 ID:M8WLy1FU
>>58
スペース押すと右から左に移動する

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 01:35 ID:DJrrU/NN
<body onKeyDown=K=event.keyCode-38><script>Z=X=[B=A=12];function Y(){for(C=[q=c
=i=4];f=i--*K;c-=!Z[h+(K+6?p+K:C[i]=p*A-(p/9|0)*145)])p=B[i];for(c?0:K+6?h+=K:t
?B=C:0;i=K=q--;f+=Z[A+p])k=X[p=h+B[q]]=1;if(e=!e)if(h+=A,f|B)for(Z=X,X=[l=228],
B=[[-7,-20,6,h=17,-9,3,3][t=++t%7]-4,0,1,t-6?-A:2];l--;)for(l%A?l-=l%A*!Z[l]:(P
+=k++,c=l+=A);--c>A;)Z[c]=Z[c-A];for(S="";i<240;S+=X[i]|(X[i]=Z[i]|=++i%A<2|i>
228)?i%A?"■":"■<br>":"_");document.body.innerHTML=S+P;Z[5]||setTimeout(Y,99-
P)}Y(h=e=K=t=P=0)</script>


64 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 06:59 ID:aQYVDRAv
ECMA-262 和訳age
http://www2u.biglobe.ne.jp/~oz-07ams/prog/ecma262r3/

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 09:37 ID:zs/9tOQZ
7行プログラムスレってまだあるんですかね?
このテトリス>>58なら京ぽんで動くのかな…

>>55
>>48 これ金取ってるっぽいよ

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 16:10 ID:1j/JUY/A
漏れもプログラマの端くれなので、javascriptで味ぽんアプリをなんか作りたいのだが、javascriptのサポートレベルってどんなもんなんだろう。win版のoperaと同じと思ってよいのだろうか・・・・・・

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 16:18 ID:OgpgfWxm
Winの物とは確実に違うだろうね
PC版OperaはSUNのJAVA VMを使ってるから
こんなデカくて重い物は載せられんだろう
おそらく搭載されるのは最小構成セットになるんじゃないかな?
それより動作速度が1番重要かな

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 16:43 ID:qdvYxqgS
>>67
> PC版OperaはSUNのJAVA VMを使ってるから
JAVAとJAVASCRIPTを混同しているお燗。
でもフルサポートしてなさそうと言う点は禿同。

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 17:47 ID:WxerPa2e
>>65
ム板のならまだあるよ。寂れてるけど

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 19:32 ID:Wd8SmuEM
Javascriptの名前つけたやつUzeeeeee


71 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 19:42 ID:WxerPa2e
>>70
JAVAもJavaScriptも開発はSunなんだが・・・

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 22:09 ID:yVf0ascC
>>42
いや 早く止めたかったけど 京ぽん完成前に他の携帯とかに
ユーザーが流れる可能性があるんでV作戦完了まで我慢してたんでしょ

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 00:16 ID:m5WEW/cj
京ポン発売と同時になにか?を提供しようかと本日JAVAScriptの本買ってきた。
いろいろと出来そうな感じ。さて、あとは何を作るか?

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 00:24 ID:lXsXnZOj
アット驚くものプリーズきぼん

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 00:28 ID:YQ5zDXGb
>>69
アドレス教えて欲しい どんなプログラムがあるのか見てみたい〜

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 00:42 ID:7GUaMAsJ
>>75
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1051703369/
言語の指定はないのでJavaScriptだけじゃないです。
俺もいくつかCで投稿してたりしますw

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 01:51 ID:onlY8crf
>>71
JavaScriptはLiveScriptの名称を変更したもので
Netscapeじゃなかった?

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 02:14 ID:fcjO3Br7
>>76 定期的にあぷされてるみたいですね。いい感じに
>>66 私も日曜プログラマなんですが、JavaScriptはどこまでできるのか…
ウィザードリィみたいのは無理すかねぇ


79 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 04:37 ID:Hf7YyMCh
DDIユーザーはディープな人が多そうだから、
いちおうプログラミングできる環境ができたのはすばらしいね。

いろいろ出てきそうだね。

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 12:22 ID:ARhcP+k2
>58よくできてるね。
javascript初心者で教えて厨するけど、頭のとこの
X=[Z=[B=A=12]];
ってどういうこと? 配列の初期化?


サポートレベルはjavascriptの文法そのものより、ブラウザ側のオブジェクトがwin版とは違うのだろうね。マウスはないわけだし。


81 :75:04/04/25 13:48 ID:kx4xvVh4
>>76
ありがとうございます、ちょっと見てきます〜
>>78 これなんじゃないかな?>>21


82 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 14:31 ID:igKOdnaw
>>21
つかjavascriptが動くブラウザを搭載した携帯ってあった?

なんにせよ仕様を早く公開してほしいもんだ。

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 17:53 ID:EuKYuPw7
>>82
スクリプトインタープリターを搭載した携帯。
良く考えたらすんごくすごいことかも。時代は進歩したなあ。

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 21:37 ID:onlY8crf
JavaScriptのサポート状況がわからない、
詳細がほしいよ〜

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 21:49 ID:yijpw4Nm
>>84
今のところサポート状況を推測できるような情報は
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/ah-k3001v/images/g_game.gif
だけかな。


86 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 22:22 ID:Y/wpok+/
>80
興味があるなら、プログラム板の「七行プログラミング」へ。
過去作品集のまとめとかあって、この7行テトリスは作者が分かっていたりするからそっちへ。

この7行テトリス、ある地方技術系大学の学生がパクってその大学のプログラム大賞かなんかに
応募しそこで賞を受けた過去を持つ。

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 22:52 ID:UulLvzI5
>>85
JavaScriptでそのゲームができるっていうのが驚きだし
もぅそのゲームを作って恐らく有料コンテンツで始めるつもりだろう
京セラに乾杯ですよ・・・
京セラ専用ページで無料でそれプレイできるなら京セラって会社は
凄いと思うんだけどな

携帯の仕様ってわからないんだけど
数字キー入力はそのままJavaScriptでいけるんだろうか?
マウスはないから真ん中の部分が上下左右キーて位置づけでいいのかな?
JAVAアプリではどうなってるのかも知らないし素人なので
その辺まったく理解できないです・・・

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 23:00 ID:KTkkqFHO
ボーリングゲーなんて楽勝だよ
そんなものよりも面白い使い方が無数にある

俺にとって問題はメジャーなキャリアでのJS対応の一般化がいつ頃になるかだなー

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 23:27 ID:W8WckWtM
とりあえずはゲームなんかより
実用性のあるプログラムが欲しいね

ゲームならどこかで見たことのあるTINYシリーズを移植してみたい

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 23:38 ID:tImQ1Rjf
一部のNetFrontにもJavaScriptあるけど
機能限定版だったりする。

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 23:41 ID:onlY8crf
>>85
この"BOWLNG"って"I"が抜けてるような気がするんですが・・・

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 23:46 ID:W8WckWtM
アンチI
やるな京セラ

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 10:04 ID:6bio5RUc
まずは京セラの仕様がわからないと何も出来ないよな
画面サイズとあの上の画像ぐらいかなぁ…
発売されたらどんなコトがやれるようになるか楽しみだ

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 13:53 ID:tFSBoV6y
openJaneと既読位置,DAT互換なP2ライクのソフトを作ろうかと目論んでいるんですが、
今味ぽん使ってる人、ちょっと教えてくださいな。

(1)ダイアルアップ確立までの大体の時間
(2)接続後、パケットの送受信が無い場合は、繋いでいないときと比べて電池の減り方はどうなるのか
(3) (2)のようなことをしていたらタイムアウトで勝手に切断されたりしますか?

あと、鯖においてあるテキストファイルなんかを、どこまで読んだか記憶しつつ読めるソフトとかも
作りたいと思っていますが、味ぽんでもこういうことはできるはず。そういった、鯖にデータを置いて
色々やってみる系のスレッドとかがすでにあるようなら教えてください。


95 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 15:35 ID:rjBINRoO
>>94
がんばれー。

(1)今やってみたら10秒くらいだった。
言うまでも無いけど電波の状況による。

(2)自信ないけど通信無ければ電池の減りはほとんど無いと思う。
ただバックライトONにしながら操作する人も多いから
そっちで減るとは思う。

もう少し詳しい人いたら補完よろ。

(3)ずっと繋ぎっぱ。
何時間も試したわけじゃないけど。

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 17:23 ID:sx/6whB9
(2) しばらくパケットが流れていないときは
  PPP繋がりっ放しだけど基地との通信は切れてるという状態になるので
  その辺はあまり気にしなくてもいいと思う。


97 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 17:31 ID:tFSBoV6y
>>94-95
d。参考にさせてもらいます。

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 22:54 ID:d3QdmgWw
キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 23:17 ID:9HJ5zId5
>>94
すでにp2というものがあるような…

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 11:56 ID:RB1Z/nnY
>>99
openJaneと既読位置情報を共有できないかと思って。
今までPalmやらリナザウやら使ってて、これができなくて不便だなと思ってたけど、
PDAでソフト組む技術が無くってあきらめてたんですよ。

ただ、よく考えてみたら、p2とopenJaneの.idxを相互変換するソフトを作ってしまえば
良いだけなのか。
>>94で書いた既読位置を記憶するテキストリーダーも、2ch互換のBBSを自鯖に立
てて、テキストファイルをdatに切り刻むソフトを作ってやれば良いのかも。(勿論閲覧は
p2で)

これならえらく簡単にできそうな予感が。

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 12:05 ID:jBbkZRHN
>>100
おれは自宅でも出先でも(客先でも)p2つかってるから
既読位置情報 も お気に入りスレ新着まとめ読み も問題なし!

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 19:17 ID:qiK6gmH6
>>10みたいなのは改良すれば実機で動かせるのだろうか?スペック的に。

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 19:46 ID:shD7XNCn
>10

とてもじゃないけどこのレベルの物は
京ポンでは実用速度で動きません
秒間1フレーム出無いんじゃないだろうか
これってGIFアニメーションを駆使してるし
それを敵と自機分表示するだけでも・・・

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 21:11 ID:MY+ThdbU
実機を触れたらこんなのでもいいから試してみてほしいよ〜

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.write("Version:" ,navigator.appVersion ,"<BR>");
document.write("Name:" ,navigator.appName ,"<BR>");
document.write("CodeName:" ,navigator.appCodeName,"<BR>");
document.write("UserAgent:",navigator.userAgent ,"<BR>");
</SCRIPT>

ちなみに私のPC版Operaだとこんな感じです。

Version:7.23 (Windows NT 5.1; U)
Name:Opera
CodeName:Mozilla
UserAgent:Opera/7.23 (Windows NT 5.1; U) [ja]

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 21:57 ID:yGkJI3dh
京ぽんのCPUってJRCと比べたらどれぐらい早いの?

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 22:02 ID:shD7XNCn
2CPUとの噂だから単純比較は意味無いかと

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 17:59 ID:ag5m6XBV
JSのバージョンはOperaに依存する模様。
Google AdSense程度のJSは解釈できるとか。

108 :たんぱくん ◆B/rXlv6YcU :04/04/28 18:21 ID:GUNlTE4L
JavaScriptの仕様はまだまだわからないと思う。
実機で試せなかったみたいだし。
Google AdSenseはたまたまスレアレさんとこ行ったら表示されたんでわかったみたいだけど。
(写真にも載ってるね)
俺としては、京ぽん仕様の中でJavaScriptの実装具合が一番気になる・・・

http://www.airh.info

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 20:09 ID:N1M1jH8e
また神が降臨したときのためにスクリプトを色々仕込んだ検証用ページでも作るか?

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 22:35 ID:vzWf//Vv
うんこ。

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 23:58 ID:0G6LrVEg
発売と同時にアクセスして動くかどうか検証できたらいいしな
即効動いたらブックマークいきになるか?

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 01:07 ID:Bn+PBERa
OperaのページにはNOKIA版のOperaのスペックとか乗ってるけど

http://www.opera.com/products/smartphone/products/s60/

こことかみるとWin版のOpera6と同じようにみえるね。これはかなりのレベルでフルサポートに近いんじゃないだろうか。期待できそう。


113 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 02:33 ID:YB4PxzGo
うーん
6は6なんで7とは別物だと思うが
PC版は5から6、7と使ってきたけど7の方が高機能なのは確か
WEBの互換性も上がってる
そこに期待と言うところかな

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 17:05 ID:qWBdARIe
うぉりゃ

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 22:47 ID:otwxwnBY
<html><head><script>var K=-1,P,T,M=1,L=0,Z=[],D=document,B,F,A;function R(){do{
B=Math.floor(Math.random()*400)}while(E(B)!="□")return B}function G(){F="";for
(i=0;i<20;i++){for(j=0;j<20;j++){A="F"+(i*20+j);F+=((i==0)||(i==19)||(j==0)||(j
==19))?"<span id="+A+">■</span>":"<span id="+A+">□</span>"}F+="<br>"}I("EX",F
);P=R();I(P,"●");I(R(),"▲");Z[0]=P;Y()}function Y(){if(K!=-1){L++;P+=[-1,-20,
1,20][K];switch(E(P)){case"●":case"■":clearTimeout(T);alert("Over");return;
case"▲":M++;I(R(),"▲")}Z[L]=P;I(P,"●");I(Z[L-M],"□")}T=setTimeout("Y()",100
)}function I(P,H){D.all["F"+P].innerHTML=H}function E(P){return D.all["F"+P].
innerHTML}</script></head><body onLoad="G()" onKeyDown="javascript:K=event.
keyCode-37;" Style="font-family:monospace"><div id=FEX></div></body></html>

これとか

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 22:48 ID:otwxwnBY
<body onKeyDown=K=event.keyCode><form name=a><input name=b></form><script>R=7;P
=45;C=[];D=document;S="7□=○∴|¥$";A=[0x3EE2E4CC,0x1DCC2C65,0x385CD9A0];T
=[100,5,10,15,20,30,45,60];function Y(){D.a.b.value=P;if(K==13){R>>=1;if(!R){o=
A[0]>>3&7;if(o==(A[1]>>3&7)&&o==(A[2]>>3&7)){alert("賞金 "+T[o]);P+=T[o]}else{
alert("残念");if(P<5){alert("OVER");return}}P-=5;R=7}K=0}for(i=0;i<3;C[i]=A[i++
])if(R&(4>>i))A[i]=A[i]>>27|(A[i]&0x7FFFFFF)<<3;for(i=0;i<3;i++)for(j=0;j<3;C[j
]=B<<27|C[j++]>>3)D.all["F"+(i*3+j)].innerHTML=S.charAt(B=C[j]&7);setTimeout(Y,
99);}for(K=i=0;i<9;)D.write(i%3?"":"<br>","<tt id=F"+i+">",i++," </tt>");for(i=
0;i<8;)D.write("<br><tt>   ",S.charAt(i)," : ",T[i++]);D.a.b.value=P;Y()
</script>

これぐらいは動くんかな? 7行プログラムスレで適当にあさってきました
テトリスは↑にあったしな

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 23:01 ID:CMM9XUEB
結局503シリーズのアプリ程度のゲームしかできないのか
残念

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 23:03 ID:dcgKVI7l
アプリということで考えたらむしろそれ以下だと思う

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 23:05 ID:CMM9XUEB
ショボショボだな

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 23:06 ID:Bn+PBERa
Operaの「携帯モード」だとcssは聞かなくなるしjavascriptも動かないんだろうね。
フルモードで動かさないといけないってことだね。
漏れはゲームよりuiを作るためのjavascriptとして興味ある。サーバと連携すれば、なんでもできる京ぽんに思えてくるよ。


121 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 23:17 ID:Kn5TuenH
そうだね。むしろグループウェアとかの方が面白そう。

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 23:33 ID:EPE6KCAd
PC版OperaのSSRだとCSS、JS共に効くけど
とりあえず実機が使えるようになるまではなんとも。

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 23:51 ID:ohBJ72PJ
Webアプリ作りたいな。
PHPとかJavaとか、全部フリーでできるし。
鯖も、自宅鯖用意すればいいやね。

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 11:59 ID:lXg7726V
リアルタイムで動く地図ソフトでも作ろうかと思っていたんだけど
画像をリアルタイムで通信しながらだと32Kパケじゃ辛いよねぇ〜(^_^;)

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 12:22 ID:D4YGoIEA
うんそうだね、画像をブリブリ使うにはインフラが弱いのは事実。
32Kなら、画像はワンポイントで、テキスト系で充実したユーザインタフェースを
構築しないとな。
画像を多用するようなサービスは難しいぽ。
でも、不可能を可能にするのがDポユーザーの神髄。
おれたちなら出来る。きっと。そう信じてる。
今はなんでもあって、あるものを使えばいいっていうイイ時代だけど、
本当のおもしろさってのは、無いモノを産み出すところにあるわけだよね。
それも、大きな制約の中でさ。w

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 12:59 ID:rPUenpZf
ま、読み込みバッファは下手なJAVAアプリ並にとれる訳で、
逐次読み込む部分を最小限にすればけっこう色々やれそうな気がする。
地図にしてもモノクロ地図にCSSで配置したカラーアイコンとか。
(線画地図とCSSだけ読み替え)

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 13:20 ID:lXg7726V
>>125
>>126
やっぱ努力と根性でどうにかやってみますか!?
Dポ魂を見せてやる!って感じですね。(・∀・)ニヤニヤ
はやく仕様が出てこないかな。。。

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 15:01 ID:fdw/5jvk
LIを利用したナヴィシステムは欲しいよね
誤差はかなりあったとしても無いよりは良いし
GPSみたいな大げさなシステムじゃなく
標準搭載でって所が面白い

まあ、Dぽが提供すべきだけど
無い物は仕方ない
がんばってくれ!

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 15:15 ID:j44r8gyV
味ぽん用に、位置情報から地図を呼び出すのは作ったんだけど、地図サイト側がそういう
使い方を歓迎しないだろうから公開できないんだよなぁ・・・・


130 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 15:27 ID:dnXaZp+S
ケータイから ここギコ! にアクセスすると地図が見えるよ。
http://kokogiko.net/wiki%8E%B9%8E%B0%8E%C0%8E%B2%C8%C7%A4%B3%A4%B3%8E%B7%8E%DE%8E%BA%21.html

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 17:28 ID:enAZBCIH
kokogiko ってどうやってるんだろ。
まぴおんの中の人と個人的に知り合いなのか?

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 00:56 ID:KRdPpEST
ttp://www.memn0ck.com/ahp/ahk3001v_20040428.html
あんまり目新しいこと書いてないけど、
うpろだにうpできるみたいですね。すばらすぃ

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 17:17 ID:pODh6Trn
test

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 10:02 ID:dWYsEuM/
スクリプトは脚本

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 10:54 ID:U7K95i9k
http://kamo.pos.to/gps/howto.html
これ使ったら位置情報の地図とコミュケーション両方とれるっぽぃ
近くのユーザーがわかるのは素敵です

136 :135:04/05/02 11:01 ID:U7K95i9k
ミス!これコミュニケーションだけで地図は表示されなかった
スマソ・・・
使ったコトがなくて今ちょっとだけ中身みたら周辺駅などへのリンクがあったから
てっきり地図が表示されると思ったんです
(実際は其の場所のメッセージ?がみれるだけ)
この管理人のサイト(ttp://kamo.pos.to/dpoke/index.html)で
以前地図表示するのあったと思って見に行って見つけたんだけどね
その地図表示するヤツもぅ公開してないっぽぃな・・・スレ汚しすまんでした

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 08:11 ID:EfOjAZTw
どなたかAH-K3001VのUserAgentの値を知っていませんか?
OperaとDDIポケット両方の。
どっかで見かけた気がするんだが、探し出せない…。


138 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 08:34 ID:SEducd0w
Mozilla/3.0(DDIPOCKET;KYOCERA/AH-K3001V/1.1.16.65.000000/0.1/C100) Opera 7.0
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; KYOCERA/AH-K3001V/1.1.16.65.000000/0.1) Opera 7.0 [ja]

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 08:37 ID:DbiEOxuI
先越されちまった・・・・まあいいや。
ttp://www.memn0ck.com/ahp/ahk3001v_20040428.html
ここにありましたね。

140 :137:04/05/03 08:43 ID:EfOjAZTw
ここにありましたか。
ありがとうございます!

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 00:24 ID:Z6Mi45mH
>>58
これ落下物を回転させるのは何キーなんですか?

漏れソース読めない・・・

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 00:50 ID:TzQj/tlV
>141

これ手を入れないとちゃんと動作しないよ

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 01:09 ID:eXMs3LNU
たしか Enter だったと思うよ

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 04:07 ID:qjcUwbO/
この板にもあるけど、ポケットムームーみたいなゲームなら
可能なんでないだろうか?


145 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 10:55 ID:c3ww1QzV
>>135
これ自分の位置情報更新した時に自分のいる場所のMAP表示出来るな
なかなか気にいった!

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 11:39 ID:lEj8NiJm
http://www.sunflat.net/ja/

ここのゲームも京ポンじゃできないんだよね?

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 13:07 ID:Z6Mi45mH
>>143
アリガd

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 15:06 ID:eXMs3LNU
とりあえずさ
5月14日に京ぽん手に入れる奴がいるわけだ。
そいつに速攻で動作確認してもらうページを
このスレに集めてみねぇか?
どのページ(スクリプト)が見れる/見れない
どのゲームができる/できない
銀行や株のサイトで使えるのはどこかって
試して欲しい奴も多いだろうと。

先に集めておけば当日中にほとんどテストできるはず。
京ぽんではブラウザがどの機能をサポートするか
ってのも影響するから、そういう情報を収集するのは
このスレが適当だと思うが、どうだろ?
テスト用だけで別スレ立てても分散してウザイし。

ブラクラも有りにしよう。
ブラクラの限界を試すのも必要だから。
ただしちゃんと『ブラクラ』と書いておいてくれw
精神的ブラクラは無意味だからやめろよな・・・

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 15:09 ID:x/xQ2HyG
>>148
>>精神的ブラクラは無意味だからやめろよな・・・
いや、意味あるぞ、ぎゃああ、、って叫び声が、
京ぽんでも出るのかな、、とか。

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 16:30 ID:eXMs3LNU
。゚(゚´Д`゚)゚。 見たくないよぉぉぉ

拡張子JPGでも実体がブラクラというのはあるから
JPGでもテストして見ないといけないんだよな。。。
んまぁ脅かすくらいのものならいいけど(必要だけど)、
よくあるじゃん、シタイとかヘンタイとかスカトロの奴…。
あれだけ、あれだけは止めてねん。

そういえば、BGMなどは背面スピーカから出るのだろうか?
周りに聞こえるといい迷惑だなぁ

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 16:50 ID:U9GP3PtQ
>拡張子JPGでも実体がブラクラ
Operaには効かないと思われ。というか、そんなのが効くIEの方が異常。
(サーバのMIMEタイプまでいじってる場合は別だけど)

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 17:24 ID:xVI22RF7
てぃんこ。

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 18:09 ID:eXMs3LNU
>>151
IEだけかなぁ?
とりあえずそういうサイトはあるし、今自分で試してみた。

通常のHTMLファイルを作って、拡張子をJPGにして保存するだけ。
このページをアクセスすると、通常のHTMLファイルと同様に
JavaScriptまで解釈して表示してくれる。
IE6でしか確認してないけど。

サーバ自体は拡張子で文書タイプを返してそうだけど、
ネスケやPCオペラはそういうのに引っ掛からない?
サーバが騙ってたら恐らく騙されるとは思うが。

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 18:30 ID:So7QzQ9S
>>153
試してみた。たしかにIEだと無理やりhtmlとして解釈して表示しちゃうね。
Opera7は壊れた画像としてしか表示しない。


155 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 18:43 ID:C9A9zgnb
perl+Javascriptの携帯用2ちゃんwebアプリを、どなたかお願いできませんか?
perlなら、プロバ鯖や無料レン鯖でUPできるところも多いから、P2をUPできない
人間にも需要が大きいのではないかと思うんですが。

すみません、UPするぐらいはできるんですがperlのスキルがほとんどない
自分には全くお手上げで、お願いするしかできません。
どうかよろしくお願いいたします。

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 19:12 ID:eXMs3LNU
>>154
いまOpera7入れて試してみた
たしかに偽GIFは非表示で画像アイコンだったわ
サーバがContentsTypeを拡張子で返す限りは大丈夫かな

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 19:35 ID:eXMs3LNU
>>155
JavaScriptでDATファイルを取ってきて
整形してHTMLで表示って事は出来るんだが・・・
その場合の制約条件は、
『データが同じホスト(サーバ)にあること』
なんだよね。
プロバの鯖だと Perl CGI が使えても、
他鯖のデータを読むことができないから。。。
これはPerlじゃなくて、プロバの制約ね。
自分で制約のない鯖作るなら、P2と同じだしなw

まぁ需要は多いだろうし、
ブツが手に入ってから皆で調べるさ。

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 21:24 ID:C9A9zgnb
>157
神!!
今無料鯖でP2使っているんですが、プロバ鯖のCGIが使えたらと思っていたんです。
難しそうなんですね…色々面倒だと思いますが、どうかよろしくお願いいたします。

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 21:37 ID:jDh4e3/9
>>158
だから
ほとんどのプロバイダのPerlはSocket通信できないから
無理だってば。

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 21:51 ID:VwWMHzXP
ギャハハh!ださすぎだぜ

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 22:12 ID:eXMs3LNU
>>158
ごめん、勘違いさせてしまったかな
>>159が言うようにSocket通信ていうのが使えないと
他の鯖(2ch)のDATファイル取り込んで
加工して表示させる事ができないんだわ。
プロバイダとか無料レンタルとかの鯖だと、
そのSocket通信ができないようになってる。

だからCGIでやるのはまず無理、
ってことが言いたかった。
JavaScriptも同じような理由でだめっぽい。

でも、現物いじってみれば他の解決法が
あるかもしれないので。。。
期待を薄くしてマターリ待つのが吉かと。

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 01:58 ID:T8iQjKIf
p2じゃなくて自作で
perl+JavaScriptで2chビュアーを運用中なんですが、
京ぽん買う予定なので、手に入ったら動くようにしてみるつもりです。
やってみないと判りませんが(^^;)
http://props.at.infoseek.co.jp/2ch/

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 02:07 ID:cwNYO7ly
>>162

頑張ってください。期待してます。

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 03:36 ID:Su7Un7KO
>>162
すげーーー
出来んと思ってたのに。
どうやって実現したのかしばらく悩むぞ・・・

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 04:02 ID:k6OlyVfv
>>162
これってDAT見てるんじゃなくて、普通に2chのcgiを叩いてゲットしてるのでしょうか?
DAT落ちのスレは見れないみたいだし。
これが対応したら、漏れの出る幕はないな。使わせていただきまつ。


166 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 05:04 ID:Su7Un7KO
>>162
mediamixのHPサービスには書かれていないけど、
もしかしてwget使えたりするオチとか??
だったら汎用性は無いけど、それでもプロバの鯖で
出来るという事にはなるなぁ。
@niftyやbiglobeやinfoseekの説明ではwgetが
使えるとは書かれて無いし、まず期待できん。

>>165
ソース見るとdat使ってるでしょ。
viewフレームの
<script type="text/javascript" src="2ch.cgi?book=&shell=&url=http://etc.2ch.net/phs/dat/1083337495.dat">
って所で、表示するデータ(var radio[])をソースファイルから
読み込んでる(src=)が、ソースファイルは固定ではなく
2ch.cgi に dat ファイルの url を渡して、表示データを
動的に生成してる。
このパターンは処理の一部をサーバからPCに持って
くるから、サーバの負荷軽減に役立つのだな。
もっと割り切って、viewフレームをCGIではなく
固定のhtmlにするのも可能だし。
京ぽんはCSS使えるから、そっちからのアプローチでも
同じような事は出来そう。

だが・・・mediamixは負荷掛かるCGIはいかんとか書いてるし、
京ぽんユーザが押し寄せたらまずいかもなぁ。
すごく良いCGIなだけに、惜しい。

って、私の推測は外れてる?

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 09:08 ID:hgqtMof9
まあ俺は i.2ch.net とか 暇つぶし2ちゃんねる とか 自宅鯖のp2 使うつもりだけど。

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 12:04 ID:T8iQjKIf
>>165
ソケット通信が使えるのでdatを読んでます。
agent名に2chブラウザであることを書いて無いと、datを読めなくて、
開発時にはまった思い出があります(;´Д`)

>>166
>もっと割り切って、viewフレームをCGIではなく固定のhtmlにするのも可能だし。
 負荷軽減で興味があるのですが、これって具体的には?

 現在はdatを初めに全部読み込んで、JSで一部を表示をさせてるので、
 何度もdatを読まないようにして負荷軽減してます。

 QVGAなんで、フレームはきついと思うので、
 画面サイズを考えて移植をしてみます。



169 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 15:23 ID:Su7Un7KO
>>168
>>もっと割り切って、viewフレームをCGIではなく固定のhtmlにするのも可能だし。
> 負荷軽減で興味があるのですが、これって具体的には?
以前作り始めて、飽きて放棄してしまった
掲示板CGIがあります。記事保存CGIまで
進んでないコンセプトモデルですが。
dat ファイル名受け渡しはフレーム間でもcookie、
IEなら未読管理をuserdata使って保存です。
フレーム間で別フレームの更新を
仕掛ける部分とかが、ブラウザの挙動に
依存してしまいましたけど。

> ソケット通信が使えるのでdatを読んでます。
ソケット通信使ったのはmediamix鯖のCGIですか?

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 21:12 ID:erW0G1Bz
なんかベタ褒めしとる香具師がいるがリアルタイムに2chからDAT読んで整形表示する程度なら誰でも出来るだしょ
誰もやらないのは動きがスマートじゃないのと負荷の問題だな
あとSocket使える無料鯖なんて腐るほどあるからここは大した障壁にはならないと思う

やると面白いと思うのはJSでDATを直接読み込んでブラウザ側で整形表示するとかだな
2chにXSSの脆弱性があればの話だけど

誰か知らない?

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 22:19 ID:Su7Un7KO
>>170
Socket使える無料鯖、そんなにあるけ?
俺が知らんだけか。
Socket使えるならスパムメール出し放題だし
色々いたずらもできるからなぁ。
原則使えない、と先入観もっとったわい。

技術的にはそう高度な事ではないとも思うが、
目の付け所とか他の人がやってない点とか、
トータルで見て賞賛すべきものだと思ったよ。
良い仕事した香具師は褒めるべきだと思う。
それ以外に報いる手段は無かろう?

> 動きがスマートじゃないのと負荷
たしかに、ローカルで動かすプログラムに
比べれば中継が入る分遅くなる。
だがブラウザをプラットホームにしておけば
出先でもプログラムのインストール要らないし
Windowsに頼らなくても良い。
鯖負荷は無料鯖がたくさんあると言うなら問題なかろう。

実際にそういうスクリプトの需要はある。
2ch禁止してる会社で使うときなんぞ便利w
家と勤務先と通勤途中で同じ未読管理出来るのもメリット。

> やると面白いと思うのはJSでDATを直接読み込んでブラウザ側で整形表示するとかだな
> 2chにXSSの脆弱性があればの話だけど

2ch(鯖)側の問題か??
京ぽんのオペラが思いっきりXSS対応(w)なら
JSだけで作れるとは思うが。
ま、それは期待できん。IEより融通利かないらしいから。

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 22:38 ID:2CxREYhE
しっぽ振ってる時とそうでない時で
えらく口調が変わりますね。


173 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 23:07 ID:T8iQjKIf
>>170
>JSでDATを直接読み込んで
 そんなの出来ないでしょうねえ(^^;)

>DAT読んで整形表示する程度なら誰でも出来るだしょ
datなんてただのCSVですから、表示するのは簡単ですね

あのビューアの特徴は、閲覧したスレを皆で共有できるとこなんで、
ま、p2があるんだからそれでやればいいじゃないでしょうか。
あっちの方が全然強力だし。


174 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 23:19 ID:T8iQjKIf
2ch閲覧は、
datだけcgiに読ませて結果をJavaScriptの配列で返させて、
その後は、
全部京ぽん側のoperaがJavaScriptで処理するみたいなプログラムを作ればいいですかね?

他にもゲームも作ってみたいのですが、
DynamicHTMLとか使えそうですかねえ?
JSだけでアクション系のゲームを作るのは大変そう……。

あと伺かっぽいのも欲しい(・∀・)

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 23:31 ID:Su7Un7KO
>>172
>>162,168の口調と自分の>>170の口調を比べてみそ?
相手の出方や口調に合わせて書いただけ。
もちろん>>170,172を馬鹿にしてるわけでもない。
内容で判るだろうけどな。

>>173
>>JSでDATを直接読み込んで
> そんなの出来ないでしょうねえ(^^;)
内蔵ブラウザがJavaScriptサポートなら、
本体がwshみたいにJS実行機能持つことも
技術的コスト的に充分実現可能である。
・・・と言ってみるテスト

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 23:33 ID:T8iQjKIf
>>10で紹介されてたゼビウスっぽいシューティングゲーム
ソースを見てみましたが、

document.images[number].width=w*display;
document.images[number].height=h*display;

このimgの表示位置変更さえ使えるならやれそうです。
そしたらアクションゲームもノベルゲームも動かせますね。きっと。


177 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 11:22 ID:G4OCRV1M
>>176
イメージの位置を指定してるのは
document.images[number].style.pixelLeft = foo;
とかですね。jsからスタイルシートがさわれれば動くと思うだけど。

それより、これは処理能力的に無理がありそう。PCでも重いもん。



178 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 19:38 ID:sMouE84G
これでテトリスもできなかったら笑えるな

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 20:42 ID:rDsq6761
せめてボーリングはできるんだろうな
パンフに画像載ってたが載ってただけで動かないとかだと虚偽広告・・・

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 22:32 ID:DxhAeIrI
>>179
っつーか、あの画像を見て
JavaScript=JAVAアプリ
って思う人いっぱいいるだろうな、と思う。

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 23:05 ID:wwpQm3RO
でも何らかのアプリができるなら
結果オーライじゃない?
一般人(というより本質)は、JAVAだろうが
JavaScriptだろうが、アプリの質で評価する
だけだから。

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 23:09 ID:fO6rU6/X
Javascriptだと自分でサクッと手軽に作れるのがいいな

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 23:15 ID:TNdB8ycH
>>174 
>あと伺かっぽいのも欲しい(・∀・)

ヒジョーに興味があるね!(*・∀・)

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 00:53 ID:YZh1a/5m
確かJavaの伺かはあったような・・・。
JavaScriptじゃ無理かな。
bottleもどきでも作れないかな。

脱線話スマソ。

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 01:42 ID:MNTcVxer
発売前だからこその妄想であるが・・・
京ぽんがActiveDesktopだったりしたら
うれしいかも&heart;

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 02:23 ID:dyf+UrMH
Windows(というかPC用OS)の機能とブラウザの機能とプラグインの機能をごちゃ混ぜにしてるやつ大杉。

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 09:31 ID:7keb8GXz


188 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 09:55 ID:FMjEVdXy
http://www.din.or.jp/~boya/void/index.html
JA&JS

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 13:39 ID:KHpHYmgG
>>188
js版はOperaで動かないね・・・
伺かのゴーストを動かすjsなら作れそうだね。


190 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 17:43 ID:/BkWXgqb
予めコントの辞書とキャラ絵やふきだしを用意してもどきなら
作れそうな気がするけど、
でもそれだと伺かのゴーストとかって事にはならないよな・・・
それでもあれば俺は作った人をネ申として崇めるヨカーン


191 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 18:43 ID:KHpHYmgG
でもそれができても、htmlファイルを待ち受けに出来ないとあまりうれしくないね。
味ぽんのような、カスタムメニューでブックマークってできるのかなぁ。


192 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 18:52 ID:hraM724O
確かにね待ち受けに出来ず保存した画面でのみ動いても魅力半減かも…
そ.れ.で.も.ネ申.あ.つ.か.い.されるとおもわれるがな
後1週間で実際のモノが手に入るけど楽しみです

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 20:07 ID:MNTcVxer
保存したhtmlページ(ファイル)が待ち受けになる
 ‖
ActiveDesktop ですよ!

・・・常時通信中で電話とメールの待ち受けが出来ない悪寒w

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 21:26 ID:fgjupgFM
htmlに動画gif貼って時計表示するjavascript貼って
それが画面メモで動作すれば立派な待ち受けになるな

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 23:02 ID:tBtbUc1i
ちょっと面白いこと思いついた。
実機でで動いたら報告します。

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 23:51 ID:KHpHYmgG
とりあえずjavascriptの動作をテストするためのページ作ってまつ。
実機手にして試したら報告するノシ


197 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 04:45 ID:JinthUhx
鳳龍院の武道の歴史は、中国の明代に鳳龍院の僧侶であり、
また武術と智略に秀でていた初代の宗師がその才を認められ、
時の中国皇帝の護衛を命ぜられたのが始まりである。以来、540年
余りにわたって代々の宗師たちは、要人護衛を任務としてきた。
その技と知恵は長い年月を通じ、一子相伝の秘技として親から
子へと受け継がれてきたのである。清水あすかの父・伯鳳も、
幼い頃より祖父・父から厳しい訓練を受け、1990年に引退するまで、
要人・国賓の護衛任務に就いていた。
20世紀に入り、中国や日本にも大きな歴史の波が押し寄せ、
伯鳳の祖父「伯麟」父「伯亀」も、激動する時代とともに中国から
韓国、韓国から日本へと渡りながら祖先の技と知恵を守り抜き、
現在にまで伝えられてきたものである。
1979年、父・伯鳳は、人から求められ、また自身の安らぎの場として、
心の拳(こぶし)を意味する道場「心拳塾」を開設。そこで無心に
稽古に励む子ども達の姿を目にし、伝統の技と知恵を「わが子や
未来を担う子どもたちに残したい」「他者を思いやり自他を活かす
武道を心あるより多くの人に伝えたい」との強い思いがつのる。
そして、1990年、プロ・ボディガードの職から引退を機に、かつて
祖先が開いた寺院の名「鳳龍院」を冠した「鳳龍院心拳」と名称を
改めた。そこにおいて、清水あすかは3才から父より指導を受け
て稽古を始め、1995年12月「十七代目宗師」を襲名した。

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 13:46 ID:v5+y4FZk
たんぱの野郎が11日に実機を触ってくるってYO!!
http://www.airh.info/k/

例のゼビウスゲームのリンクを張るとは・・・
このスレみてるのか?

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 15:12 ID:W19UwPOW
俺にもJSの知識があればな・・・こんなコトを出きるヤツが本当に羨ましい!
どんなJSゲームや何かがでるのか楽しみにしてます
ありがたく使わせてもらいます!

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 15:30 ID:KK4jrX4q
>>198
>>108

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 16:02 ID:yz8TzQ5Q
>>197
これ何、ジャマスクリプト?

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 17:43 ID:ZSCKb78A
ジャマスクリプト(うまい)はスルーの方向で

cookieの容量が4kbという情報がでてましたね。
うーん、cookieにローカルな情報をどんどん入れるようなスクリプト作ると
足りなくなるよな・・・・cookieの編集できるんだろうか?

やっぱアプリはサーバにおいて,認証情報のみcookieに食わせて、個別情報
は鯖に保存ってのがいいのだろうか。


203 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 17:51 ID:tfbmmiPh
ネットゲームでクライアントにセーブデータ持たせるなんてことは
普通しないと思う

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 18:19 ID:W19UwPOW
ネットゲームでも古いものなんかだと鯖にキャラデータ保存してるよ
http://jun.sakura.ne.jp/~dk2/
http://www.magicalweb.to/~shake/yk_/
まぁスレ違いだしJSじゃないのでダメだとは思うけどね
クッキー4kってのは俺もどこかで見たな

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 22:00 ID:WyLPCP1p
JavaScriptとは関係のないことなんですが、ここで質問させていただきます。

掲示板などのスクリプトで、AirH"PHONEの絵文字の書き込みに対応するにはどのようにすればよいのでしょうか?
PHPで書こうと思っているんですが、私の頭では見当もつかず…
ちなみにログファイルはSJISで保存されてます。
御存知の方がいらっしゃいましたら御教授ください。
よろしくお願いします。

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 23:03 ID:AdGJ5Cxm
>>205
絵文字落とさなければ問題ないと思うんだが。
絵文字のコードはぐぐれば見つかるかと。
途中でcharset変換かけてたりするとまた別の問題があるが略。


207 :205:04/05/08 23:33 ID:WyLPCP1p
>>206
くわっ!確かにPerlで文字コード変換とかしない状態では正常に絵文字が取得できました。
ってことは、PHPスクリプト内では文字コード変換をしていないので、PHPの設定が勝手に文字コード変換するようになっているのかもしれません。

文字コード変換するように設定した覚えはないんですが…
えっと、とりあえずはPHPの設定とかマニュアルとか読み直してみます。
まー、Perlで書くのが早そうなんですが。

とにかく、ありがとうございました!

208 :205:04/05/08 23:34 ID:WyLPCP1p
ごめんなさい、ageちゃいました。

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 00:04 ID:hfPZu5Cd
OperaのJavaScriptってIEのJavaScriptみたく(ヘイビア使って)SORPサービスに簡単にアクセスするような方法って提供されてる?
JavaScriptからSORPにアクセスできれば、結構動くインタラクティブなコンテンツが作れて楽しいと思うんだけど
先読みみたいなこともできるし

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 00:16 ID:NOvPDh2Y
ヘイビア?

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 00:43 ID:iJlLER4x
>>210
ビール一丁!をカッコ良く言う言い方だよ

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 01:03 ID:NOvPDh2Y
>>211
なるほどっ!
Hey!! Beer!! ♥

213 :202:04/05/09 01:10 ID:1xNim9qz
>>203
いやネトゲってことじゃなくて、京ぽんの場合はいわゆるアプリをjavascript
とhtmlで作ることになるわけでしょ。そうなるとローカルで動かすアプリとして
データをcookeiに保存したくなるわけよ。
ただ、html保存領域もそれほど多くなさそうなので、ローカルに保存するんじゃなくて
毎回web上にアクセスして、そこで動かすほうが現実的かなぁ、とそういうこと。



214 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 02:44 ID:hfPZu5Cd
失礼・・・
ヘイビア→ビヘイビアです

・・・ってちょっと調べたら、ビヘイビアって、COMへのアクセスを括ってるだけ?
だったら、Operaでの利用は絶望的ですけど・・・
Operaで、JavaScriptでSORPアクセスは無理なんですかねぇ・・

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 02:49 ID:hhHnFYi8
ここってJS分かってるようであまり分かってない人多いね

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 03:59 ID:iJlLER4x
玉石混交のインターネッツでございまつ

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 04:15 ID:NOvPDh2Y
インターネッシー?

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 11:27 ID:VRd3F8hf
俺はJSはプラウザで分岐させたりダイアログ表示させて遊ぶぐらいしか
わからん・・・ゲーム??どうやってやるの?みたいな知識無人です
なので京セラの端末でやれるゲームなんかはみんなに期待してるんだけどな
HTML JavaScript Cookie LI機能 CCS表示 スタイルシート&CGI(perl)ぐらい?
これだけの材料でどこまでやれるのかな
画像データとプログラムデータ合わせて350kbぐらいまでなんでしょ?
サイトの読み込みがそれぐらいって聞いたので・・・1週間切ったし楽しみです
まじに↑のリンク先にあるようなゲームどうやってるのかわからんし・・・

>>193 194
保存したHTMLを待ちうけ画像には出来ないと思うよ
それと動画GIFも待ちうけにはできないみたいです
日本無線のように待ち受け画面と保存したHTMLは別になると思う
ってかJSファイルの保存とかって出来ないのかな?
直接HTMLの中に記述しておかないとダメなのかな??
まぁ俺が作れるわけじゃないし俺が考える範囲じゃないな

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 12:22 ID:iJlLER4x
>>218
ここ見るくらいな使徒はソースの有り無しを意識して
情報集めしてるし、出来なきゃ出来る方法を模索する
(と思いたい)
妄想や期待も自分を動かすエサだわな
お仕事じゃないからエサが無いと生きて行けねー

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 13:27 ID:/1xahzo6
CGIゲームとかでも結構楽しめそうだ
久々にFFAとか仲間内でやろうかな
かなり気軽に遊べそう
この気軽さはモバイル端末ならではだ

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 13:28 ID:/1xahzo6
Oh
板違いか

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 14:09 ID:iJlLER4x
ええんでないかい?
実際にはCGI使う使徒多そうだし、そいでなくてもPHPとか
何かは必要だからそういう話題でも。CSSも使うだろうし。。

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 15:43 ID:zGLL/mT/
スレ違いかもしれないがWEB上にゲームなどを置いた場合の
反応速度が気になるね
本体性能かOperaだかは分からないが
1ページ書き換えるのに1秒とかかかってたら
簡単な表示のアクション系のゲームでさえ無理になるなあ
速度だけは何とかなっていて欲しいと願うばかりだ

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 16:17 ID:8UKbZimq
まあでも基本はCGIゲームだよ。
http://bya.lib.net/i/ みたいな。

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 16:40 ID:1xNim9qz
jsだけで完結できることは限界があるから、cgiと不可分ってことでいいんでない。

完全なcgiゲームだと、なにかのアクションを起こすたびにサーバに接続する
から、レスポンスの問題もありパケも消費する。まあ、これは今まで味ぽんでも
できたわけだ。

そこにjsが加わることによって、サーバに接続しないでインタラクティブな動作
ができるようになる。ここがミソなわけ。jsでの動作なら、端末の性能にもよる
けど、ある程度リアルタイムなアクションも可能になる。
最初にデータをまとめて読み込んでおいて、ある程度すすんだらまたサーバに
接続しに行くなんてことで、大きなサイズのものを動かすこともできる。

まあ、そんな感じで妄想は膨らむ訳だ。



226 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 21:15 ID:GwsMB/SO
うほっ

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 11:11 ID:34BYRBNN
ほんと素人なんですが
http://www1.interq.or.jp/seijun/tpchat.html
こんなんできるんでしょうか?

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 11:17 ID:6SfQxa5y
>>227それはJavaScriptではないのでできません

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 11:52 ID:Zs7IElaj
まあPC用のフレームチャットやFFAあたりが動いてくれれば満足と。
京ぽんばんざーい

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 20:03 ID:uU+p7PqL
FFAなんてCGIゲームなんだから今の味ポンでも動くんじゃない?

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 00:15 ID:wS2MDuJ0
JavaScript≠Java ですよ
ところでFFAって何ですか?

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 00:39 ID:VvrweCVq
>>231
FF Adventure。CGIゲーム。
名前やら画像やら何やら借りてるが、本物のFFとは全く別物。

画面表示をQVGAに対応できればそれなりには遊べる鴨。

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 02:00 ID:b8BTMdWW
携帯PHS板にも貼ったけど
http://www.marguerite-site.com/Nihongo/Labo/WebTile/index.html
とか、京ぽんでもいけるかもね

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 02:53 ID:HpCUd0PT
http://my.opera.com/community/dev/device/
まぁ、がんばれ

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 05:03 ID:KczYYU7+
『伺か』ってなんだかワカランかったのでググッてみたんだが、
ダチの家のPCで動いてたのを見たことあったよ。

もし、京ぽんでJAVAが動作して似たようなモノが開発出来た
としても、常駐出来なければ魅力半減ですな。

どちらにしろ、何かを作ろうとしたら結局は『CGIも有効活用』
って方向で落ち着くのでは。>>225に同意。
其の都度サーバに接続する必要があるといっても、
レスポンスとパケ代に関する部分以外は
其の都度アプリを起動しているのと然程変わらないし。
都合のイイ事に、京ぽんには『つなぎ放題コース』があるしね。


まぁ、『伺か』みたいにキャラが勝手に行動するようなモノを
作るのは難しいだろうけど(会話読了後、METAタグ等で再接続
するように&Opera起動しっ放しってとこ?)、対話式のモノ
ならば幾らでもどうにでもなりそう。
『どこいつ』みたいな所謂人口無能と『伺か』の中を取ったような
モノなら、そのうち誰かがサクッと作り出すんじゃなかろうか。

236 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 16:34 ID:L9MhyxpT
だからJava≠JavaScriptだと何度言えば(ry

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 17:36 ID:wwKUV1XT
>>236
激しく同意

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 19:45 ID:hkKHFnaM
>>236 >>237
>>235はJSのつもりで書いてると思うんだけど・・・
実際上にJS版の伺かへのリンク張ってるじゃん?
で伺かのPDA用ならあるみたいですな
http://shilpy.hp.infoseek.co.jp/PocketGhost/
携帯に積んでるバージョンと対応次第で本当に作れそうだ・・

239 :235:04/05/11 19:51 ID:B4kSAMYb
>>236
ん?自分に言ってる?(違うのでしたらスルーしてください。。。)

自分は京ぽんでJAVAが動くなんて一言も書いたつもりはないし、
JAVAとJavaScriptが違うことなんて重々承知の上なんだが。
(Perl+JavaScript経験者だし)

もし、JAVAとJavaScriptを混同しているように読めたのだとしたら、
どの辺がそのように読めてしまったのか指摘して頂きたいです。

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 20:12 ID:zjlGXVUc
>>239
>>235
もし、京ぽんでJAVAが動作して似たようなモノが開発出来たとしても、
の部分が
もし、仮に京ぽんで(javascriptでなく)JAVAが動作して・・・
と読めなかっただけかと

まあ、しかしJAVAとjavascriptは紛らわしいね。


241 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 20:58 ID:PShb1jOL
間違わせるためにわざと紛らわしい名前にしたわけだしな

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 21:17 ID:GK/RwHFJ
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    

     盗撮は犯罪です。
     
  http://www.npa.go.jp/cyber/

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。




243 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 21:18 ID:vB1xzj3p
それはそれとして。
伺か(←よみがな教えてw)実行のイメージは、

1.スクリプト&データダウンロード
 ↓
2.伺かの実行(エンドレス又は一定時間)
 ↓
3.伺かの終了と関係無しに、ドーマント状態へ移行
  伺かは実行継続
 ↓
 ↓※ドーマント中のため音声&ライトメール着信可
 ↓
4.伺かのイベントにより、サーバーに接続(ドーマント終了)
 ↓
5.1に戻る

でよろしいか?
もちろん伺かに限らないが、京ぽん用ネットゲームの骨格は
ダウンロードをまとめて素早く、ドーマント時間を稼ぐ点が
キモになるのではないかと思う。
電話&メール着信をできるだけ邪魔せんように。

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 21:25 ID:T2yTxPPP
うかがか かな?
でも読みがなって有って無いような気が
たしか 何か→伺か だったから

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 21:30 ID:vB1xzj3p
むかしの「何か」は読めたんだよな・・・
興味なかったら知らないうちに線が増えてたw

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 21:55 ID:wS2MDuJ0
「何か」にしたのは逃げの一手だったんだけど
それでもクレームがきたから伺かにしたんだっけか…
私がリアルタイムで遊んでたのはまゆらが現役のころだったなぁ(遠い目

ttp://www.airh.info/k/
ここ、明日にでもものすごい更新がされる予感。掲示板もチェックすべし

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 22:02 ID:tw1rOtSD
162 名前:たんぱくん ★[] 投稿日:2004/05/11(火) 22:01
JSスレの人へ。バージョンは1.5だそうです。複数ウインドウは不可っぽい。
alert()に対応してました。
http://www.airh.info/bbs/test/read.cgi/club/083505806/162

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 22:17 ID:/BM67PMp
キタキタキタキタキターーー!!!
バージョン1.5なら殆どの事ができるじゃん!

やっぱりOperaは神だ

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 23:01 ID:fvP3SWBb
JSのバージョンが1.5なら
あとはjavascript: 疑似プロトコルさえサポートしてれば
ブラウジング中のページの文章コピーできるかもね。

javascript:document.body.innerHTML="<textarea>"+document.body.innerText+"</textarea>"
↑こんな感じでさ。

250 :249:04/05/11 23:29 ID:fvP3SWBb
うん…?
document.body.innerHTMLはDOMだな。

JS1.5じゃもしかすると動かない…かも?
明日会社でリファレンス見てみる。

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 23:41 ID:Xg+5lm+p
http://www.airh.info/

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 01:42 ID:0HvOh7Wl
キタキタキターー
あの1行テトリスが動かないとなるとDOM非対応っぽい?
もちっとソースと突き合わせてみよう。


253 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 02:14 ID:6R5v4Oi7
ttp://www.airh.info/game/test.html
が動くってことはある程度のDOMは実装されているんでは?
少なくともdocument.imagesはいけるってことだよね。
希望が出てきたな。

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 10:02 ID:3ayMZFtv
[キーコード一覧]
・決定キーと上下左右キーは反応なし

これって結構問題ありじゃ……

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 11:10 ID:0HvOh7Wl
>>254
画面のスクロールに使うからjsでは取れないってことか・・・それはちと辛いなぁ。
あとinnerHTMLが使えない(?)となると、ドキュメント内の文字列を取得するほうほうって他にある?
それができないと目論見がはずれちゃうんだけどなぁ・・・・

というかプログラミング関係は別板のほうがいいんだろうか?


256 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 11:25 ID:fU8SLzmI
>>254
ナンバーキーで事足りるんじゃない?

257 :255:04/05/12 12:49 ID:0HvOh7Wl
>>255 自己レス
1行スロットが動いてるようだから、innerHTMLが動かないわけじゃないですね。はやとちりスマソq
テトリスはなんかトリッキーなことやってるせいかも。でも動画みると遅そう?

数字キーでもいいけど、オペレーション的には十字キー使えたほうが操作しやすいってくらいかな。


258 :249:04/05/12 12:52 ID:6R5v4Oi7
ごめ、1.5て最新じゃん…恥ずかちぃ

で、DOMの実装状況を調べようとテストページ作ったんだけど、
for inでプロパティが取り出せない…なんで?
Opera7.23for winで確認したんだけど。
メソッドは取り出せるのになぁ

259 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 13:10 ID:TpHTrhY7
え?最新じゃないのでは?2.0がありま

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 13:11 ID:TpHTrhY7
あげてしまた・・・すまぬ・・・

261 :249:04/05/12 13:18 ID:6R5v4Oi7
>>259
え!?2.0が実装されたブラウザってもうあるの?
知らなかったorz

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 13:33 ID:xysyxMEx
いつからsage進行になったの?

263 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 20:59 ID:Rx5H1nTy
俺も上下キーよりは数字のが良いと思う
スクロールに上下左右キーで決定を使って後は携帯の数字で操作
ってイメージで良いように作れると思うんだけどな

今話題の京セラの端末JSスレを下げ進行にしたいヤツは誰だ?


264 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 22:40 ID:TxJmUC+R
みんな専用ブラウザのいつもの癖でしょ。まぁそんなカリカリすんなや。
とりあえずここの神々には色々期待してますっ


265 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 22:45 ID:iVUbpiEO
>254

それはカーソルのキーコードが違うからだろ
ちょっと鬱陶しい仕様だと思うけど
その内判明するでしょ

266 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 23:07 ID:3ayMZFtv
>>265
あーそういう意味じゃなくて。
>>254はキーを押すと対応するキーコードを出力するスクリプトで調べたデータより引用。
キー入力自体を得られないっぽい。

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 01:55 ID:hheQSeMB
みんな専用ブラウザのいつもの癖でしょ。まぁそんなカリカリすんなや。
とりあえずここの神々には色々期待してますっ


268 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 01:56 ID:hheQSeMB
ふおぉぉ_| ̄|○

269 :たんぱくん ◆B/rXlv6YcU :04/05/13 09:29 ID:MiY+NGYc
フルスクリーンでの上下左右キーはスクロールに割り当てられてるからだと思います。
あのテストをしたときは、画面内に収まってたのでスクロールはしなかったんですけどね。

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 10:11 ID:2rMexICJ
名スレage

271 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 12:22 ID:EBoX2JcW
本人キター(ry
いよいよ明日ですなぁ

272 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 12:32 ID:bqo2CaHg
【京ぽん】AH-K3001V発売【フライングゲット】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084383488/

273 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 14:34 ID:BC9ZXkw5
今、シレン風のローグゲームをJSとPerlで作ってる。
構想としてはJSを読み込んで次の階に進むと新たにJSを読み込む形
実装して欲しいアイテムがあれば要望くれー、もう少し待ちなー

274 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 14:35 ID:bfGYpxOb
>>273
チョコボっぽくしてくれー

275 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 16:15 ID:dB9EwJIK
>>273
ある階に掲示板を作ってくれー
ってそうするとどっかの鯖にアクセクしないといけないのか

276 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 16:54 ID:I5iJbGBx
神の皆さんがんがってくだはい(`・ω・´)

277 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 17:25 ID:i3l+hYkT
スクロールってスムーズ?キャラ単位?

278 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 20:14 ID:UQrPrhTp
神々に期待age

279 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 21:10 ID:uejN63N5
本スレはもりあがってるねぇ。

前夜祭記念ということで、たいしたもんじゃないけどテスト兼ねて作ったjavascriptアプリ晒しとくわ。
PCでしか動作確認してないけど、たんぱくんの調べてくれた範囲で動くように作ったつもり。

http://homepage1.nifty.com/wakufactory/h/15.html

実際動いたら報告きぼんぬ。もっさり具合も気になるところ。
京ぽん対応アプリ第一弾になれるか??



280 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 21:26 ID:zrYt/3y1
>>279
GJ!
漏れは明日だからまだ試せないが・・・

281 :たんぱくん ◆B/rXlv6YcU :04/05/13 21:45 ID:MiY+NGYc
310 :7.74MHz :2004/05/13(木) 21:34
たんぱさん、309はゲームですか?

面白そうですが、花の絵がシャッフルされるだけで動かせません。

282 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 21:49 ID:9jHodHNC
>>279
うごいた
まあまあな速度
上下と左右でうごきが逆になってるみたいだけど
まちがいだよね?

283 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 21:53 ID:9jHodHNC
矢印じゃなくて2468で動いたよ

284 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 21:58 ID:EBoX2JcW
>>282
主体がどっちかというだけで逆ではないと思われ。
つかフライングゲット組ですか…

285 :282:04/05/13 22:04 ID:9jHodHNC
いや、上下のときは穴主体で左右のときはパネルが主体になってるといいたかった。

286 :たんぱくん ◆B/rXlv6YcU :04/05/13 22:09 ID:MiY+NGYc
PCのキーボードのテンキーと電話機のテンキーの配列が違うからだと思いますが、正常動作って書いたスクリプトも2と8が逆でした。

287 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 22:20 ID:+5146Lbg
思わぬ所に落とし穴があったな<キー配列
PCサイトがそのまま見れてはむしろ都合の悪いこともあるんだな

288 :279:04/05/13 22:32 ID:E37H5Y/d
ああっキーマッピングまちがえたorz
あとで直しとく。これ味ぽんから最後のカキコ

289 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 22:47 ID:WGyoSA6x
楽しみになってキターーーーーー!!!
やっぱ凄い人はいるね、伺かもどきも期待してていいよね?ね?
京ポン持ちならあれ好きな人多そうだ・・・漏れモナー

290 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 22:53 ID:EBoX2JcW
>>282
なるほど、PCと振る舞いが違うのね…スマンカッタ
伺かもどきも、絵を描いてくれる神が出てくればいいのだけど。
しかし明日で味ぽんともお別れか…約一年間お世話になりました(-人-)


291 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 23:32 ID:G0PMVWEd
すごいね!
でも、このテのパズル、解けたことがない_/ ̄|○

292 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 23:58 ID:ou7RAmBy
もうゲットした人がいるようなので。
javascript:document.body.innerHTML="<textarea>"+document.body.innerText+"</textarea>";
これをブックマークにぶち込んで適当なページを開いたあとで
そのブックマークを開いてみてくれないか?
上手く行けばコピーできるようになるはずなんだが。

293 :279:04/05/14 00:34 ID:pfzhNvg2
キーバインド修正しました。
自分で作っときなながら、15パズルは苦手だったり・・・・

>>292
なるほど。これは面白いアイディアですね。できたら面白い。


294 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 00:50 ID:/tz2K6c9
仕様書がアップされています。
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/airh_phone/pdf/airhphone_java.pdf
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/airh_phone/pdf/airhphone_kishu.pdf


295 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 00:56 ID:kG1fY90K
仕様書キター!

ところで。
getSelection()対応してるんだが何の意味が…?
範囲指定できるのか??

296 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 01:00 ID:kG1fY90K
おお、DOM2もフルサポートだ。

が、明日ゲットできないの確定なんだよな…

297 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 01:07 ID:a5Kd8meT
window系全滅

298 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 01:20 ID:kG1fY90K
>>297
parentとか非対応でフレーム使ってるときついかなってくらいで
なくなって痛いのってそのくらいじゃない?
resizeTo()とか、そもそも誰もできるとは思ってないでしょ、はなから。


299 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 01:22 ID:a5Kd8meT
top parent opener()あたり非対応は痛いな
無視してくれるだけならいいが、エラーで処理が止まると困るね

300 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 01:25 ID:1VJntkMU
DDI POCKET: 機種ラインナップ: AirH"PHONE用ホームページの作成方法
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/airh_phone/homepage.html

コンテンツ作成仕様書 Ver1.4
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/airh_phone/pdf/airphhone_contents.pdf
HTMLタグ一覧
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/airh_phone/pdf/airhphone_tags.pdf
機種情報
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/airh_phone/pdf/airhphone_kishu.pdf
絵文字について
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/airh_phone/pdf/airhphone_emoji.pdf
JavaScript一覧
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/airh_phone/pdf/airhphone_java.pdf

301 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 01:27 ID:a5Kd8meT
>>292
アドレスバーじゃないから厳しい予感

302 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 01:33 ID:kG1fY90K
>>301
いや、そうじゃなくてさ。
ブックマークレットとして出来たらいいなー、と。
まあ、おんなじことなんだが。

303 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 01:39 ID:a5Kd8meT
>>302
ああ、IEだと出来るんだな
これは期待できるかも

304 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 02:02 ID:a5Kd8meT
その前に京ぽんOperaでブックマークに任意のURLを設定できなかったら嫌だな・・・
なんとかブックマークを.urlファイルとかで渡せられればいいんだが

305 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 02:52 ID:t08BbFEk
>>304
> .urlファイルとかで
それはWindowsという特定のOS上での話だろう。
このスレにまでそんなやついんのかよ。やめてくれよ。キモイ。

306 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 03:14 ID:a5Kd8meT
京ぽんスレによると、Bookmarklet使用不可らしい

>>305
君は木を見て森を見ないタイプだね

307 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 07:02 ID:o8HWodH3
携帯・PHS hobby6dでます

避難所はお祭り板

京ぽん避難所

http://live12.2ch.net/test/read.cgi/festival/1084485357/

でお願いします

308 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 09:26 ID:IpUPgrfn
toHH

309 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 11:13 ID:CskBs2mB
>>273 >>279 &伺かもどきを作ってる人または作ろうとしてる人達は
現在みんなの期待の星だけど、どこまで継続して完成されたものにしてくれるか
&みんなからの不満がでても辞めずに続けてくれるかが肝だな・・・
俺はもちろん応援してるよ〜!

伺かの話す会話データとキャラ絵データなら
ゴースト作ってる人に協力してもらう事は出来ないかなぁ・・・
今ってドコモやAUその他でいうアプリってJSで伺か作っても動くんでしょ?
それなら協力してもらったら流行ると思うんだけどなぁ
(伺かもどき、エアアジ&Docomo&Auその他対応版とか言ったりしてな)
ゴースト協力してくれた人ももっと有名になると思う
朝から妄想書き込みごめんでした!;;

310 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 11:39 ID:eyzojksa
クマーとかなら俺描くよ
萌えキャラは描けん

311 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 12:29 ID:/AQzH0iq

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084500008/

312 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 12:58 ID:o8HWodH3
>>310
クマーいいねえ

313 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 13:11 ID:BjbOfQZR
流石兄弟とか好きだな

314 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 13:43 ID:DNojC7ad
ふと思ったんだけど、ZORKやデゼニランドみたいの作れるかなぁ?

315 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 14:02 ID:6P+p1VVl
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084086972/l50

316 :279:04/05/14 14:17 ID:pfzhNvg2
>>279
ようやく自分で確認できました。
フルモードだとセンタリングされて画面からはみでちゃって、SSRだと画像が縦にならんじゃって
ダメですね。
それからhtml保存すると、「ページ構成上全て保存できません」とか言われて画像が半分しか保存
されてなかった。保存されたものもうまく動作しないし、このへんは要調査ですね。



86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)