2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話でゲームをする意義【GBAの方が……】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 22:43 ID:UiSf1OnG
ゲームボーイアドバンスの方が総合的に優れているのに、なぜ携帯電話でゲームをやるのか。

考えてみよう。

#他のスレでこの話が出たらここへ誘導よろ。

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 22:44 ID:P++Zpzze


3 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 22:47 ID:9tue92fO
携帯はダウンロードできるからいいんじゃないの?

漏れは携帯持ってないけど(・ω・)

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 22:49 ID:wH/vfKZS
わざわざ外にGBA持ってってゲームやりたいとは思わないけど
携帯だったら常に持ってるし、電車の中で時間つぶし程度にやったりはするんじゃないか。
おれはやらんが。

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 22:50 ID:P92g+O9h
よく出来ているけど、GBA=子供のおもちゃ?


6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 22:56 ID:wmnt1CA+
GBA持ち歩くとゲームのためだけに持ち歩いていると思われるから恥ずかしい
携帯なら俺ゲームなんてやらないよと言う顔をしながらこっそりゲームできる。

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 23:07 ID:7tBbIY0G
俺アプリついてないからわかんねえや。
でもドラクエやってみてえな・・・

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 23:14 ID:05n7CF8t
・GBA、携帯だとかさばるから。
・ゲームしてないときにGBAはタダの荷物
・ソフトを買わなくてもDLできる
こんな感じでわ?

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 23:23 ID:p9i4NrQG
常に持ってるから。

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 23:24 ID:umpFveOF
ゲームってのは3Dを使ったり長編だったりすれば面白いのではなく
人を魅了する内容こそもっとも重要

そういう意味で必ずしもアプリは劣等ではないよ

14 :認証無しさん@起動回数制限付:04/04/21 23:26 ID:jVSopDwr
GBAのソフトは高いから

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 23:28 ID:p98xRKpe
>>833

内容に「TVコールが通話と同じ料金で使えます」と書いてあった。
既に公式では10の約束は無かった事にされて削除されてるのでその画像

http://www5c.biglobe.ne.jp/~minatch/up/source/up0197.png

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 23:28 ID:lUCvIxhr
>>1
本当のことをいうと、最初はゲームのためにアプリ機能をつけたわけじゃないんだけど
蓋を開けてみたらゲーム以外に活路がないことに気づき
現在にいたる。


17 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 23:28 ID:DvBPHHyP
ドコモは高いから

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 23:30 ID:p98xRKpe
ヽ(`Д´)ノ

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 23:34 ID:DvBPHHyP
誤爆か・・・

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 23:55 ID:MSrpUOYw
GBAはそれなりにデカイし重いし持ち歩くのダルいし、
取り出してプレイする姿はオタクっぽいのに対し、
携帯だと、メール売ってたりネット見てるフリができるので、
まだカミングアウトすることに恥じらいがある隠れオタクには最適。

個人的には、GBAにはソリテア(klondike)が無いから
携帯のほうが好き。

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 00:41 ID:+LrZcMKB
操作性はGBAだな。

携帯の操作性で、格闘とか、シューティングはきついな。

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 01:01 ID:xWAhI34d
アプリにそこまでおもしろさを追求してないからじゃない?

たんなる暇つぶし

それにGBAは小中学生のおもちゃでしょ



24 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 01:20 ID:230GWIp0
携帯でまでゲームする方がアレだと思う。他にすることあるだろうよ

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 01:45 ID:hGczILCV
携帯でしかゲームしない
専用機買うほどゲーム好きじゃないし すぐ飽きるから。。。
そんな漏れには携帯アプリは丁度良いかも

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 02:21 ID:OPqTyoqh
>>25
そんな君がここに書き込んでるのは不自然

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 03:19 ID:P//iyRK9
>>24
例えば、バスの待ち時間とか電車での移動時間とかを
クールに過ごせるのが、携帯ゲームなのだよ。

待ち時間に、他にすることなんか無い。

勉強は勉強時間に、仕事は仕事中に、
集中してやるのが良いと思われ。

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 05:20 ID:jRuAK/lV
携帯だとサイズ、重量的に持ち運びが簡単だし、じっくりやるタイプのもあればサクッとやるタイプのアプリがある。
携帯でのメリットはわざわざゲームを買いに行かず取得する形でゲームをプレイできる。
そう言う快適さがあるからこそ、アプリがあるのではないか?

確かにスペックの高さを比べるとGBAには劣るが、やはり価格の高さと言う物がある。
現在は少しながらだが、進化を続けている携帯。だからこそ「携帯だから」という概念は捨てるべきではないか?

こんな朝から暇人だな漏れは。

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 05:32 ID:7iz9sp9d
開発可、この時点でGBAより遥かに上。
Javaはそんなに難しくないしな

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 10:20 ID:jWFB2aOA
携帯だとメモリにいっぱいゲームを保存しておけるのでその時々でやりたいゲームを自由に選択することができる。
GBAでそれをやろうとするとカセットをたくさん持ち歩かなきゃならない。

31 :北朝鮮地獄:04/04/22 12:54 ID:KFQZ0aix
>>29
と言うか、その言葉は>>1の発言と明らかにムジュンしています。

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 13:24 ID:xWAhI34d
アプリをやる人=ゲームをやる人

じゃないと思う

アプリは普段ゲームをやらない人でも簡単手軽に遊べるからいいんじゃない

俺も飽きやすいから普段ゲームやらないけどアプリだったら暇な時間つぶしに最適だし

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 22:11 ID:khuQKmR/
>>1
俺みたいな収入無い人間にとって4800円は高いから

>>23
俺は厨房だがGBAはヤラネ
消防のおもちゃじゃないか?


34 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 17:58 ID:Iv4/+sGP
ゲームしか出来ない物をわざわざ持ち歩くのがちょっとね…

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 18:53 ID:cA607Me5
俺は金払ってまで有料アプリを取ろうとは思わん
色も動きもGBAに遠く及ばないし、操作性も良くない
ただ、テトリス等のパズルは非常に携帯と相性が良いと思う。

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 22:25 ID:IIbwhDsE
ぶっちゃけGBAより携帯の方が遊べるゲームの数が桁違い♪〜

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 01:48 ID:7e9FbRen
Windowsに入っているクロンダイクやフリーセルのように
ゲームをやるのが目的ではなくて、
目的が無い時にやるゲームとして意義がある

でも、最近はなんかゲーム機に近づく方向が見えるのが嫌だな
シューティング、アクション、シミュレーションは携帯では向かない
パズル、ロールプレイング、アドベンチャーが向いているかと
後者は、基本的に決定キーを押すだけで進むので、必死さが無い

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 09:14 ID:gZVuNYFF
r<弌ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´
わしの妹のところに無言電話をかけてくる奴は許さん
公安に嫌がらせさせるぞ

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 10:28 ID:LB5Rc5s1
GBAって何?ナにそれ?????プ???

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 14:39 ID:eZhHjV1U
>>39
G=ガンダーラ
B=バイリンガル
A=アレフ

という名のゲーム機

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 14:51 ID:8K0Gx1lp
G=ガキ B=バカ A=アホ じゃないの?

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 15:09 ID:zVNhG1LA
G=Gスポット
B=バイブ
A=アナル

つまり、Gスポットとアナルをバイブ責めすることである

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 15:13 ID:Rj6UNkq9
>>40-42
おもしろくない

44 :23:04/04/24 16:43 ID:nWE7NAPs
>>33

わりぃ
じゃあガキのおもちゃだな



誰かが言ってたように俺もパズルとかそういう基本的なものしかやらないな




45 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 18:17 ID:T6puEp/F
ガキのおもちゃで別にいいよ

46 :sage:04/04/24 18:32 ID:bYUqsh/K
tes


47 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 19:57 ID:/OoVNMVp
いろいろ持つのはだるい

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 20:38 ID:LB5Rc5s1
携帯の時代なのかな

49 :認証無しさん@起動回数制限付:04/04/25 01:44 ID:apWpVbXE
両方やりたいけど高いから

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 23:32 ID:UtTCUDuA
携帯厨のオナニースレだな( ´,_ゝ`)プッ

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 16:25 ID:VkZi+mHH
>>50
漏れがV601SHでAVを見ながらオナーニしてるってなぜ分かったんだ!?
V601SHのお陰でどこでもオナーニできて最高でつ!!

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 10:57 ID:uR6xoZqI
>>33
俺工房だかGBA要るわ。てか中高生でも持ってる奴結構いるし。
流石にポケモンやってる奴とかはあまり居ないが。
しかし、消防以上がバス・電車などでやるのはキモイと俺は思ってるから、外ではやらない。

53 :認証無しさん@起動回数制限付:04/04/27 21:09 ID:pHzvn957
ポケモンやってる奴           
                     ノ

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 22:39 ID:sRK7092Q
>>52
まぁそれなりの大きさの鞄を持ち歩く生活をするであろう学生なら
GBA入れとくくらい大した問題じゃないしね

鞄を持ち歩かない生活(もしくはサラリーマンに多い薄い鞄のみ)の一般人が
GBAを持ち歩こうとするとかなり苦痛になるね
仕事によっては携帯とPDAは必須になる場合もあるから、その上GBAではひどく苦痛


55 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 18:44 ID:AL4EaAsX
>>5
変態

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 19:07 ID:4t/l1hLd
一度ダウンロードだけでゲームできるようになればいいな。

つまりダウン購入。

だってDQとかFFとかってそのつどパケもかかるんでしょ?
いみね〜



57 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 18:14 ID:dz7z90rc
V従量版のWizは落としっきりで、一度落とせば通信料も追加料金も発生しない
マジお勧め

そして何よりGBA版のWiz、サマナーより数段面白い・・・orz
ゲームはビジュアルやボリュームより、ゲーム性やバランスが大事って事だな

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 20:15 ID:o44MFkJT
前までずっとGBAでゲームしてて、手持ちのゲームが飽きてきたんで携帯のゲーム探してるんだけど
正直携帯アプリでゲームする意味って無いなと思ってきた。
携帯にGBA並のゲームを求めるのも変だと思うが、どれもあまりにツマンナさすぎる。
「携帯の方が遊べるゲームの数が桁違い」とか上の方で書いてあったが、
面白くないのが何本あったって意味ねぇじゃんとか思うし。






…さて。また面白そうなアプリ探してくるか…。

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 22:31 ID:KKPRgrPo
GBAにツマンナくないゲームってあったんですか?

60 :認証無しさん@起動回数制限付:04/05/11 22:32 ID:qIwClilM
だからGBAは家でやるからいいっての

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 01:24 ID:VQ2dl1oN
>>58
パズル好き?

「石板庭」はかなりお薦めだよ。

以前2ちゃんでも評判になったけど、みんな誉めてたな。
倉庫番likeなゲームなんだけど、面構成が秀逸。
はっきり言って作者天才と思った。

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 01:24 ID:VQ2dl1oN
ぐぐればすぐ見つかります。

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 01:38 ID:5YBCkg7I
>>1 携帯ならさ、無料のダウソしたり、気に入らなかったらすぐ削除ってかんじじゃん? GBAだと大量のゲームソフトを持ち歩くと邪魔じゃん(只今携帯の中のゲーム30突破w)?

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 01:48 ID:5YBCkg7I
>>63 どうでもいいけどそれは今までの発言のまとめかい?

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 01:53 ID:5YBCkg7I
>>58 声をあげてワロタ

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 18:39 ID:LU/OvaMn
>>65 そんなオマイに対して鼻でワロタ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)