2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【900i】iアプリ版FINAL FANTASY I vol.2

1 :スーパーモンク:04/04/15 07:45 ID:iG8JQr9m

2周目に突入です。

関連URLは >>2 以降

2 :スーパーモンク:04/04/15 07:46 ID:iG8JQr9m

前スレ
ttp://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1078189985/

FF1攻略サイト
ttp://homepage2.nifty.com/game-room/ff1index.html

スクウェア・エニックス FINALFANTASY i
ttp://www.square-enix.co.jp/mobile/ff/index.html

3 :スーパーモンク:04/04/15 07:48 ID:iG8JQr9m
各キャラクターの特徴とか

戦士…序盤から終盤まで使えるほど使いやすい。防御力が
     全職業中ナンバーワンなので壁として最前列で使える。
     攻撃力も高いので戦闘の主力になる。初心者にも扱い
     易い。

モンク…序盤は役に立たないが中盤辺りから最強になってくる。
      装備品も買わなくて済むので金を他の者に使える。

シーフ…攻撃、防御どちらもパッとしない。他の職業に比べて逃
      げ易いらしいが本当かどうか定かではない。忍者になれ
      ば黒魔法も使える様になるから多少はマシになる。こいつ
      がマシになってる頃には他のメンバーは強くなってるので
      結局使えない事になる。こいつ使うなら赤魔術師つk(ry

白魔術士…パーティの回復役。回復、蘇生、防御UPなども出来るので
        援護に最適。以外にHPも伸びるので最後から二番目あたり
        に配置すると良さげ。攻撃は期待しない方が良い。

黒魔術士…攻撃魔法のエキスパート。炎、氷、雷、どの属性の魔法も
        覚えるので殆どの敵に敵に対応出来る。同じ魔術師でも白
        魔術師とは違い、HPが糞なので最後尾に配置するのが賢
        い使い方。全体攻撃も出来るので敵のHPを削っておいて他
        のメンバーでとどめを刺すのも良いかも。ヘイストを覚えるの
        でボス戦で役に立つ。スリプル、スロウ、スタンなんかも覚えて
        援護としても使えちゃう。

赤魔術士…白魔法、黒魔法の両方が使え、それに加えて攻撃力も以外に
        高めに設定されてるので使い方しだいで誰にでもなれる。所謂
        なんでも屋。グラフィックも格好良かったりする。でも中途半端。


4 :スーパーモンク:04/04/15 07:54 ID:iG8JQr9m
あとはヨロ

5 :追加:04/04/15 08:02 ID:iG8JQr9m

FF1攻略サイト
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~rokkozu/rpg.html

Q&A
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~rokkozu/ff1faq.html


関連スレ
FF1総合スレッド パート8 〜今度はケータイ〜
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1067519606/l50

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 08:58 ID:LIVMH02w
>1おちゅ

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 15:32 ID:0q9P/rj1
auなので無関係でつw

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 17:11 ID:sViMsKB9
乙彼

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 17:19 ID:BSidCGkB
乙一

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 07:48 ID:73c/Xcz3
逃げない俺は肉弾できる戦士2モン1かモン2戦士1
あとの1人は黒のストライその他、白のアンデッド全体使いたいから赤
が最強だと思ってますが間違い指摘して。

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 07:49 ID:73c/Xcz3
ごめん赤じゃ白のアンデ全体は無かったか。
ダテレポ使いたいからって事にしておく。

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 16:32 ID:7qaG4ieU
>>1
おつです

でも前のスレタイのシンプルさを受け継いでほしかった

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 21:30 ID:qV35tfBA
まあ前のスレもシンプル過ぎるが

14 :sage:04/04/17 00:07 ID:7OcQid9S
このスレ終了〜?

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 00:08 ID:7OcQid9S
書く場所間違えた。゚・(ノД`)・゚

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 08:14 ID:QZNybsiH
>>921
で、うpは?

17 :ぽちょむきん ◆POCHOQNkhI :04/04/17 17:39 ID:8QztS86B
N900i買ってFFヲダウンロードしたいのですが、月額料金ずっと払わなくてはいけないのですか??
プレイ前に認証??教えて、エロい人!!

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 23:23 ID:tOx2GSxT
>>17
最低100円は払わな無理。
つか前スレでさんざガイシュツ。頼むから見ろや。

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 01:54 ID:O+RHF6c9
スイマセーン

マトーヤのほうきってマトーヤの洞窟にいるほうき?
世界地図まだわからないんです。
携帯しかないんで、携帯からも見れる&わかる説明キボンヌ(´-ω-`)

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 02:10 ID:E26qLWE6
>>19
マトーヤの洞窟のホウキで合ってる。
ホウキのセリフを理解しろ。
「サッサッ"サカサ"」だぞ。

外に出たらどれかのボタンを2個押すのだ。

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 02:12 ID:uME4u7rx
遂にマサムネ入手したけど、戦に持たすか赤に持たすか迷ってます! みなさんならどうするか参考にしたいので、意見お願いしますm(__)m
ちなみに戦モモ赤で、今は戦はエクスカリバーに赤はサンブレードっす!

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 03:07 ID:O+RHF6c9
>20タソ

やっとわかりました!
マリガd!


23 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 16:47 ID:5O5ITg6a
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1078189985/


24 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 17:21 ID:f3eiMJo8
今、船で移動中なのデスが次にどこへ行けばいいかわからず
困ってます…。浮遊石をみつけなきゃいけないと思うんですが
どうやって手に入れるのですか?
ちなみに今、レベル20で持っているアイテムの大事なものは
リュート(まだ使ってない気がします…)、クラウン、神秘の
鍵、土の杖です。
誰か助けてください。。お願いします。。

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 17:22 ID:9zj1TJyr
>>21
マサムネは弱い奴に持たせるから価値がある。
戦士はエクスカリパーがあるやろ。

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 22:08 ID:3YiFZFQB
>>24
リッチは倒したってことか。
必要最低限の情報を言うと、
メルモンドから船で西にひたすら進むと大陸にぶつかる。
そこから陸づたいに北へ上ると港があるからそこから歩いてみな。

>>25
5のギルガメッシュを思い出した(w

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 22:09 ID:wbwqynya
>>24
一番右下にあるクレセントレイクの町へ行って、カヌーを
手にいれるべし。話はそれからだ。

28 :26:04/04/19 22:50 ID:3YiFZFQB
>>27
漏れのささやかな苦労が水の泡に…(´・ω・`)ショボーン

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 00:50 ID:VoK5+UQ3
ダテレポの売ってる場所が分からなくなっちゃって困ってます誰か教えてくださいできれば詳しくお願いします

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 01:08 ID:RnPLeRtC
ゲームは今まで興味がなかったのですが、P900iのおかげでFFが好きになりました。
しかしどうやってゲームを進めていいのかわかりません。
マニュアルも付いていないのでマジで遊び方がさっぱりです。
良い攻略本はないでしょうか?又ロープレの遊び方を簡単に教えていただけませんでしょうか。
お願いします。

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 01:27 ID:erMiJvu1
>>29
クレセントレイクの街にある。
マップ右下のほうにある、カヌーをもらった街です。

>>30
とりあえず攻略サイトを見ましょう。
ttp://homepage2.nifty.com/game-room/ff1index.html

ロープレの基本は以下の通りです。
1.敵と戦ってお金と経験値を稼ぐ。強くなるまで遠出はしない。
2.体力(HP)が少なくなったら魔法やアイテム・街の宿屋で回復。
3.稼いだお金で武器・防具・アイテム・魔法を買ってパワーアップする。
4.情報収集。街の人の話を聞いて次の目的地等を知りましょう。

1〜4を繰り返していればおのずと強くなって話も進みます。
FF1は正直難しい部類に入ると思うけど、ガンバってね。

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 01:29 ID:RnPLeRtC
>>31
ありがとうございます!

33 :27:04/04/20 07:34 ID:+OBJspmj
>>26
ごめんごめん、悪気は無かったからカンベンしてくりぃ。w

34 :名無しさん:04/04/20 12:05 ID:U/jEPYcf
かなり初めの辺りなんですが質問があります!ドワーフの洞窟の後はどこにどういけばいいんですか?進めなくて困ってます(@_@;)

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 19:38 ID:YnJPXHVJ
>>34
おまいは>>31を読んだのかと…
町探してそこらのヤシに道聞けや。

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 22:54 ID:rD3iDDlW
Tinyシレンは、サーバーにデータを保存できる機能があって良いなぁ。
FFも、機種交換とかの事態に備えて、セーブデータをサーバーにアップできる機能が欲しいよ。。。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 23:36 ID:m9pgORmW
俺もFFのセーブのために、頻繁に再起動かますP900iを交換できずにいる・・・

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 00:42 ID:tdSWG1Ix
>>30
攻略本ならワンダースワンカラー版FFがベスト。
尼損で入手可。

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 02:34 ID:OneNsgj5
>>38
ありがとうございます!
早速買ってみます。
webの攻略サイト、ビジュアルがないので
イマイチ分かりません。
ワンダースワンですね。
了解です。

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 08:27 ID:r/rXpglB
俺はPS版1・2の本を見てる。エンターブレインのやつ。
でも、アプリ版とはマップの雰囲気が若干違うからあんまおすすめじゃないかな。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 19:37 ID:PYxm3whO
戦・戦・モ・赤
戦・モ・赤・白
戦・モ・シ・赤
戦・赤・白・黒

までクリアっと。

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 21:18 ID:p/1W1deU
たかが携帯アプリの為に攻略本を飼う香具師って…

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 04:15 ID:hnTjI75I
今LV24でグルグ火山に行こうとしてるんですが、シーフ、白、黒の最強の装備って何ですか?戦は結構装備できるんですが、、。
かわのぼうしとか銅の腕輪とかが限界?

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 06:08 ID:tJwQjarv
LV24でグルグ火山って、装備貧弱でも力押しできるっしょ。
てかクレセントレイクで銀の腕輪売ってるし。

携帯からの閲覧と思って、サービスな。
ラストに向かっての最強装備は以下の通り。
シーフ:マサムネ ダイヤの腕輪 守りの指輪 リボン
 黒 :マサムネ ダイヤの腕輪 守りの指輪 リボン
 白 :マサムネ ダイヤの腕輪 守りの指輪 リボン

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 07:24 ID:B/BlzMs3
あげ。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 07:55 ID:ClAHePkV
氷の洞窟
偶数レベルで侵入すると、ダークマジシャンと遭遇しないような気がする。

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 08:01 ID:TUJ8VobN
ジョブチェンジは何処でしますか?

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 17:20 ID:H5zkZAG+
>>47
ダーマ神殿

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 17:43 ID:/HVGNj0N
氷の洞窟に浮遊石ある?
レベルどれぐらいだと楽々スルーできる?

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 23:44 ID:ClAHePkV
>>49
18より上くらい?
あくまで楽々ってのならね。
先に試練に行っておいてからチャレンジすると楽。

参考までに俺のいつものルート。
リッチ撃破後ね。
きつい時はクレセントレイク周りの川で経験値稼ぎ。
試練>氷>ジョブチェン>滝裏>ググル>海底

51 :49:04/04/24 00:29 ID:ou+odAZY
>>50
マリガトン。
今レベル26だけど、いつも氷でファイア〜?ってヤシにクラウダでヤラれて全滅を繰り返してます(´・ω・`)何Fに浮遊石あるの?

試練とは?

教えてチャソでつみません

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 00:39 ID:JoMCWr7M
>>49
試練とは北半球にある「試練の城」のこと。
通常(?)ルートでは飛空挺をとってから行くのだが
実は飛空挺がなくても、河を港の代わりにすることで行ける。
けっこういい装備が手に入るので氷の前に行くのがオススメ。

浮遊石は行き着く所にある。何階かは覚えてない。
階段と不自然な穴があるが、間違っても階段を昇らないように!
俺は昇ってしまったよ・・・ _| ̄|○

53 :49:04/04/24 00:54 ID:ou+odAZY
マリガトン!行ってみまつ

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 15:40 ID:YeGCPN9W
沼の洞窟の鍵かかってる部屋の宝箱っていいの入ってますか?取りにいくの面倒やねん

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 16:18 ID:YeGCPN9W
>>52

川を港代わりってどういうことですか?詳しく教えて下さい。船があればいけるんですか?
今レベル14で戦シ赤黒っす。きついですか?

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 20:21 ID:p5Y+ywTq
>>54
銀の腕輪が一個ある。

>>55
河と海がつながってたら船から直でカヌーに乗れる。

57 :49:04/04/24 21:33 ID:ou+odAZY
飛空船からどうやっておりるんですか?

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 21:46 ID:sbSkwAYv
平地と草原にしか降りれない。
大体の目的地は直乗り込み可能なところの方が少ないから、よく考えるべし。


59 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 01:02 ID:5hZoDu3N
癒しの杖とかの使い方、今知った!クリアし終わったあとに!!


60 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 14:22 ID:OypVscKd
教えて〜
世界地図の出し方がわからないんです。
マトーヤの洞窟がどこにあるかわからなくて、先に進めません


61 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 18:14 ID:VfeWmz9b
>>60
MAPを隅々まで行きましょう
ヒントは一番最初の町からが一番近い

以上

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 18:51 ID:S0f+sFcG
エルフの町、沼の洞窟、ドワーフの洞窟の辺りで何処に行けばいいか行きづまってしまいました
クラウンというアイテムは取ったんですが・・・
一応現段階で行ける所は隅々まで探したんですが何かヒントをば。

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 19:03 ID:58u7ENnN
>>62
エルフの村の上に寂れた城があるからそこに突撃しる

64 :62:04/04/25 19:24 ID:S0f+sFcG
うわ、ありがとうございます!
約半日行き詰まってたんですが、そんな事聞くか!?っちゅー見落としですね・・・

65 :60:04/04/25 20:56 ID:BNzKwU0N
>>61 ありがとう!!
   頑張ります。

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 01:57 ID:yBxhApiH
レベルって99まであがりますか?あとレベルアップん時ステータスってランダムであがります?それかきまってるんですか?たとえば赤がレベル25になるときはHPは4あがるとか…

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 10:46 ID:AVyVRUvl
MAX Lv は50
ステータスはある程度ランダム

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 20:46 ID:CthQf+8G
浮遊城の4階。通路が格子状になっている所で
どっちに行ってもどこにも辿りつかず困ってます
助けてくださーい・・・

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 21:00 ID:9qtiykMl
上に2マス
左に2マス

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 22:11 ID:f/oAdGe1
エルフの村って東西南北どの辺にあるかわかりますか?(>_<;)

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 22:20 ID:q0WPiGkR
プラボカからなら南。大陸沿いに行けば船着場がある、そこから南下して行けばエロフ村に到着。

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 23:27 ID:f/oAdGe1
FF始めました♪誰か西の城ってどこにあるのかわかる方いますか?ついでに行き方も教えてもらぃたいんですが…(T_T)

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 23:32 ID:1y9nJQsy
>>72
まさか・・・ガーランドの城のことか?
西の城なんだから西に行けばいいだろ

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 23:41 ID:oA/878xe
>>72
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~rokkozu/ff1wm.html

75 :73:04/04/26 23:50 ID:1y9nJQsy
>>74
ああ、アストスのいる城か。そりゃそうだよな。
「FF始めました♪」なんていうからてっきり始めたばかりなのかと思ったよ。


76 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 11:41 ID:La+BDtI/
ダテレポ白魔導士に覚えさせたいんですが覚えてくれません(泣)なんでぇ(>_<)

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 12:23 ID:niDKRFh+
バグです。アプリを一度削除して、再ダウンロードしましょう。

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 16:04 ID:rTMCnOkp
FF1の赤魔導師ってLv8魔法の魔法回数増えるのに覚えられなかったような記憶があるんだけど。。

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 22:18 ID:C5FzqPeV
>>76
白魔術師だろ?
だったらダテレポ・ケアルガ・ガディア及びLV8全てが使用不可。
黒ならテレポ・ブレイク・セーバー及びLV8全てが使用不可。

ちなみに赤なら、
ブリンク・レイズ・クラウダ・テレポ・ダテレポ・プロテア・インビア
サンガー・バマジク・ブリザガ
がクラスチェンジ後に使用可能。

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 11:22 ID:g6eAhLBp
なかなか面白いね!
初代FFをFCでやっていたけど さっぱり忘れているので
とっても新鮮!

簡単すっきり ちまちま! RPGはこうでなくちゃね

81 :sage:04/04/28 11:31 ID:feWDucCR
氷の洞窟がどこにあるのかが普通にわかりません。lvも30越えますた。
へぅぷ〜〜

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 11:59 ID:ZkM4D0y2
昨日やっとクリアしますた。ナイト、ナイト、赤、モンク

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 13:54 ID:p9zDvUQs
マトーヤはどこにいるんだ!!

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 16:30 ID:1BCHXZpH
くだらない!
http://enfini.ddo.jp/chorus

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 22:00 ID:z7mJonOs
ほとんどの質問は>>5のページ見りゃ解決可能ですぜ兄貴


86 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 23:47 ID:GJ+2ul2z
まぁまぁ。
このやり取りが楽しいんじゃないの。

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 08:49 ID:LQjDD3Kv
今、氷の洞窟を10回以上落とし穴に落ちてる状態で
まったく浮遊石がとれそうにもありません。
攻略サイトには初めて来た場合はとれないので思い切って落ちてみましょう
みたいなこと書いてあるのですが、もうかれこれ10回以上落ちてみています…。
浮遊石はどうしたらとれますか…

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 10:56 ID:v8Bc0voJ
俺は戦戦赤赤でクリアーした 序盤かなり余裕 金もミノゾンビ先生のおかげ
で困りませんでしたし しかし氷の洞窟ぬけたら一気に難易度がおちましたね
ラスダンはうざいですけどね 後半金いらんし

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 11:23 ID:ID7YS6sG
>>87
固定グール集団の階
→次の階
部屋に落とし穴が一個あるからそこに落ちれ。

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 13:35 ID:ZZLBH9z+
土の杖を手に入れた後どうすればわかりません…
ヴァンパイアの部屋の奥に行ったのですが杖は使えないみたいですし。。
誰かおしえてください(>_<)

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 13:49 ID:nngZ8fEg
>>90
封印された石版の場所まで行ったってことだよな?
土の杖はアイテムの「大事な物」の欄にあるはずだから
そこから使うんじゃなかったかな?

92 :名無しさん:04/04/29 16:44 ID:s+qjicT9
かなり初めなんですが沼の洞窟に行って何かとらないといけないみたいなんですがいくら回っても見つからないんです!どうすればよいのか教えてください!

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 18:21 ID:nngZ8fEg
>>92
地下3階にあるからがんがれ。
ちなみにB2→B3への階段は右下のほうにあるぞ。

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 20:10 ID:PHd1mRSd
最近、白4人でやり始めたんだが一回の戦闘が長いOTZ
今アストスと戦っているけど与えるダメージが1ってなんなんだよ(つД`)


95 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 20:16 ID:PHd1mRSd
戦ってる最中に電池が切れたon_
充電するか。

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 21:09 ID:jWHJYG69
>>89
ありがとうございました!!本当にありがとうございました!!
おかげさまで浮遊石とれました!!

しかしいつどこで使うのかわからず、リュカーン砂漠の行き方もわからずさまよっています…。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 21:19 ID:nngZ8fEg
>>96
エルフの町から右に(or クレセントレイクから下に)行ったところに
小さな砂地がある。
そこでアイテムの「大事な物」から浮遊石を使うよろし。

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 21:30 ID:dOecy1kY
4匹のカオスをあやつっているやつってどこにいる?

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 21:34 ID:2M9y37AY
FF1攻略サイト
http://www2.tky.3web.ne.jp/~rokkozu/rpg.html
http://homepage2.nifty.com/game-room/ff1index.html
Q&A
http://www2.tky.3web.ne.jp/~rokkozu/ff1faq.html

100 :名無しさん:04/04/29 21:44 ID:s+qjicT9
93>>ありがとうございます!地下三階に無事いけました!

101 :89:04/04/29 21:53 ID:ID7YS6sG
>>96
エルフの街の預言者のどっちかが教えてくれるぞ。

>>98
浮遊城の展望窓のメッセージ
「展望窓から世界が見渡せる…四つの力。
それが霧のようになって一つの場所に流れ込んでいる…
○○○の○○○○!四つの祭壇の中心!」

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 23:15 ID:JFZvhjOK
カヌーに乗って死に物狂いでグルグ火山探してたら
氷の洞窟に辿り付いてしまった……帰った方がいいのかな

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 23:55 ID:j82rnOmn
アプリ版のFFってスワン版に近いの?それともファミコン版?
ボス戦とかの音楽もあるの?

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 00:27 ID:luylo6Ol
>>102
LVと現在のポーションや魔法のストック数などによるが
氷の洞窟はLVが高くても死ぬときは死ぬ。

>>103
やったことはないが、FC版と比べてだいぶ親切設計なので
たぶんWS版に近い。
ラスボスだけは違った曲だったかな。


105 :名無しさん:04/04/30 17:27 ID:gVk00VKq
いろいろ探したのですがマトーヤの洞窟の場所がどこかわかりません(>_<)

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 19:45 ID:6/mNuAMQ
>>105
スタートの城の北。
やや西から回りこむようにして行く。

107 :名無しさん:04/04/30 20:22 ID:gVk00VKq
>>106無事マトーヤに会えました!ありがとう御座います☆しかしレベルは他のと同じなのですが白魔術師一人がかなり戦闘の時に使えなくて困っています!ずっと弱いままなんでしょうか?

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 21:26 ID:Jp4wc5EB
>>107
序盤はアンデッドに対してディア、アディアがかなり使える。
また、長期戦になりそうならブリンクでミスの連発(自分だけだが)。

…FC版だと40%UP、WS版だと80%UPらしいが、
アプリ版のブリンクはどっちなんだろうな。

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 22:21 ID:6ND4eafn
ドワーフの洞窟ってどこにあるのですか?
レベルばっかり上がって、先に進めないんです。教えてください。

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 01:13 ID:IFprxiMy
>>109
船を使って最初の街の港から陸づたいに左のほうにいくと
港があるので、そこで降りて左下のほうにあるいていくとあるぞ。

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 10:34 ID:rB5d9YHn
アンデッドてどうゆう意味?

112 :109:04/05/01 11:00 ID:qRvybvtl
>>110さん
ありがとう!これでようやく先に進めます。
ヨカッタ☆

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 11:25 ID:uI14yIya
>>111
UNDEAD、つまり死なないってこと。いや、倒せるんだけど。
ゾンビ系、シャドゥ系、スケルトン系、マミー系が主。
こいつらにはディア系魔法が大活躍!
黒魔法ならファイア系がよく効く。
ケアル、ケアルアを使う前にディア、アディアを使えば結局被害は少なくてすむぞ。

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 21:55 ID:Y0J5IRAa
レベル上げ最適な場所ってありますか?ちなみに今飛空船とったトコで26です。今は試練んトコのドラゴンゾンビで上げてます

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 22:23 ID:RLwZYEtu
>114
私はクレセントレイクか、コテージを買いだめして砂漠で上げてました。

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 00:33 ID:hVZjeBzO
P900iにもとから入ってるのっていくらやってもタダなのかどうかおしえてください〜

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 00:47 ID:2K8iPil6
>116
ただだよ

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 00:54 ID:8vCq43r5
ドラクエとFFのページを分けてるスクエニってまさか
個別にマイメニューに登録しないと両方使わせてくれないとか??
特にFAQ見ても表記がないのですがそれは困ります。

FFはマターリできるとしてDQのクリアを優先にしないと駄目じゃないですか!

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 01:15 ID:B4w548FG
飛行石なんだか飛行石なんだかはどこにあるの?

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 10:29 ID:p4wj+Gzq
>>119
エルフの町の預言者に聞いてくれ。

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 10:54 ID:siH91OVN
沼の洞窟はLvどのくらいでクリア出来ますか?
只今全員11なのですが、沼の洞窟に行くまでに死にかけてます…

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 12:03 ID:hVZjeBzO
氷の洞窟ってどこ〜?近くに町とかある?

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 18:08 ID:ONLlBvaj
>>121
4人の職業にもよると思うが、行けないことはないと思う。
そして、ダンジョンでは基本的に逃げましょう。
稼ぎと探検は別物です。

>>122
港町プラボカから下のほうに歩きとカヌーで行ってみましょう。

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 22:25 ID:hVZjeBzO
>>123 ありがとう!おかげさまで浮遊石とれました!でもこの後どこへ行けば…キャラバンってなんですか??

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 01:29 ID:/9RSpnQX
現在、港町プラボカにいます。
次の町へ行くには、上下左右、どう行ったらいいのでしょうか?

126 :125:04/05/03 01:30 ID:/9RSpnQX
あっもしかして
>>123が書いてくれてる?この通りに下へいけばいいかな?

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 02:04 ID:ZCWt6jOD
>>123
ちなみにパーティーはモシ白黒です(・∀・)
不安だったのでLv17まで上げていきました(゚(゚∀(゚∀゚)∀゚)゚)
アトバイスdクス!

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 02:38 ID:UWTdAdtz
>>126
おーい違うぞー。
>>123のは中盤に行くところだ。

おまいは船を手に入れてから
船で陸づたいに南下して港を探せ。

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 08:22 ID:U4SA0pUe
すいません聞きたいことがあります
ダウンロードと認証以外はパケ代かからないのですか?

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 10:11 ID:Ml4CES0v
GBAでも出るそうですが
スクエニ何やってんだか

131 :125:04/05/03 10:47 ID:IOMAhPFO
>>128
あうぅ。船ってどこで入手できますでしょうか?

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 11:25 ID:3UtKUN6i
>>131
プラボカで町の北西にいる海賊をやっつけれ

133 :125:04/05/03 12:23 ID:IOMAhPFO
>>132
どうもありがとうございました!!

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 17:58 ID:JRUIA7P8
マトーヤの洞窟でホウキが言っている不思議な呪文の意味がわかりません。 教えてください。

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 18:30 ID:5wrNyvpI
浮遊城にいくために必要ななんたらキューブ?てのはどこにあるんでしょうか?教えて下さい。

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 18:38 ID:BXY+vvep
毎月金かかるのによくやってるね。
電池も食うし。

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 19:14 ID:4XGD0fg6
Pだからタダだし

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 00:41 ID:r45Qeolk
戦戦赤白にしたんだが今なって戦戦黒白にすればよっかたと後悔


139 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 00:43 ID:hKuMQjY7
>>134
不思議な呪文さっ「逆(サカ)さ」

>>135
オンラクの町のコペと、蜃気楼の塔にいるロボットに聞きましょう。

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 08:44 ID:leRWK6xY
レベルが上がりすぎて楽しくなくなってきています。(´ρ`)

141 :125:04/05/04 14:51 ID:/AYTLrlS
洞窟へやってきました。何も見つかりません・・・。
洞窟のどのあたりに行けば何かが見つかるのでしょうか?
また、敵にやられた時にオレンジのWとかMとかの吹き出しがでますが
これは何の薬を与えれば、治るのでしょうか?
よろしくお願いします。

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 15:14 ID:Bs9iCJrE
どこの洞窟なのかと ガッ!

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 15:36 ID:ogDMjDN8
>>141
どこだかわからないが、大抵の場合 いちばん奥深くに
目的となる物や敵がある。

「オレンジのWとかMとかの吹き出し」というのは麻痺状態の事。
ランダムで自然回復するのを待つしかない。

144 :125:04/05/04 15:42 ID:/AYTLrlS
沼の洞窟B1でした。

145 :125:04/05/04 18:14 ID:/AYTLrlS
頑張った。他の洞窟へ逝ってきます

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 23:15 ID:FTqA7H3n
全クリしたけどこの後セーブってできないの…??なんかさみしいょ

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 08:27 ID:FXybg1Wx
お前ら>>99のサイト見ろよ!!!!!!!11111
そこ見てどーしても分かんねぇなら聞け!

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 10:41 ID:N2Re2FXJ
アースの洞窟のB3で土の杖を使うところがありますが、
どうやっても土の杖を使えません OTL

アイテム→大事な物
に行って土の杖にカーソルを合わせて決定ボタンを押しても、
点滅したカーソルと通常のカーソルが二重に表示されるだけです。

何か使い方が間違っているのでしょうか。

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 14:17 ID:Rn0Vgdx7
>>148
石版に向かって話しかけるだけでよかったはず。

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 15:43 ID:8cmI9HtB
パケ代はどれだけかかるでしょうか?
毎月どれぐらいかかるかきになるもんで・・・
PP10なのですが・・・

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 19:25 ID:DARdBHFh
石板の前で大切な物クリックじゃなかったっけ。話し掛けるだけじゃだめだしw

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 22:06 ID:pSLww6d0
極端な話、P900iなら、次に機種変更してもFFできるよな?

153 :148:04/05/06 01:13 ID:6w1sQpNN
>>149,151
ありがとうございました。
石板の前で土の杖を連打してたらうまくいきました!!

(でも,この作業,前もやったはずなんだけどな。。。)

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 10:30 ID:TwpmAgXQ
賢者の洞窟にどうしてもたどり着けません。
巨人の洞窟までしかいけません。
どうしたら良いですか?

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 13:00 ID:Gb/WbVke
>>154
逃げることを覚えような
鬼人のようにモンスター狩りしてはだめだよ。後 ポショーンを99個 毒草99個持って毛

156 :154:04/05/06 13:13 ID:TwpmAgXQ
>>155
ごめんなさい。アドバイス頂いたにもかかわらず
よくわからないのですが、どこから向かえばいいのでしょうか?
とりあえず99個買ってきます。


157 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 20:15 ID:byZmAhD3
>>156 巨人の洞窟出て下の方に行くとあるょ★

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 21:06 ID:qfXS0yFx
>>154
洞窟の巨人は何と言ってまつか?

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 21:14 ID:jlSdcYHI
>>154
たしか、巨人の洞窟の左上に階段があるから
それを上がれば、外に出れて賢者の洞窟へ向かえるはず。

160 :154:04/05/06 22:55 ID:jC2gWCg5
>>159
ありがとう。やっと賢者の洞窟へいけました。

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 23:30 ID:vmlwxrnS
FFクリアした人へ質問。
トータルで何時間くらい遊べましたか?
こちらはドラクエやったんだけど、トータル15時間くらいでクリアでした(泣)

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 23:44 ID:fJF00ycf
さっきしようとしたんだけどサイトに接続できなかった。
マイメニューとかのほうから行ってもダメ。
工事中?
iモードの工事情報みたいなページでは載ってなかったんだけどな。

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 01:00 ID:+1f108ky
>>161
漏れは20時間くらいだったかな?
ドラクエもやってみたけど5時間くらいで終わったぞ。
これで両方とも¥500ってのはちょっとバランス悪いよな。

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 01:40 ID:/uVBxM8J
>>161
ジョブの組み合わせいくつか試して
都合4回解いたよ
併せて65時間くらい

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 03:18 ID:bGxpv6X4
ナイト・忍者・白・赤って
組み合わせ悪い?
はじめてFFやったもんで、チンプンカンプンだよ
やっとの思いでマサムネを手にしたのに
その時は、独りぼっちで……
またアレをやるのか……
明日にするか

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 09:34 ID:/uVBxM8J
>>165
壊滅的な悪さじゃないよ。
先に進むのがつらければ、過去のカオス神殿二階の狭い部屋でレベル上げしとくといいかも。

ボス戦では巨人の篭手とヘイストをうまく使うべし。

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 09:45 ID:ebGIfNgD
シーフはレベルいくつになったら盗めるようになる?

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 10:08 ID:Eg9j21Nc
FF初めてやってます。というか、こういうゲーム初めてです。
質問があります。
グルグ火山はレベルいくつくらいだったらクリアできますか?
(現在20なんですが、たまに普通の敵と戦って死ぬ事があります。)

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 10:10 ID:H3oUWBKX
>>167
残念ですが、ヘタレは何レベルになってもヘタレ。

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 18:45 ID:/wwBzLLd
>>168
戦って強くなれよ

RPG初めてならとにかく 強くなれ レベル上げろ そして悩め

問題を解決(クリア)したときの達成感がRPGの醍醐味だ

だから 強くなって 世界中歩けよ そのうちわかるさ・・・

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 22:36 ID:JE0myL7E
あのー…最終ボス倒したあとってセーブされるかどうかおしえてください!!

172 :165:04/05/08 00:31 ID:WowDnLrT
やっと終わった〜もうRPGなんかしないっ!
これで普通の生活に戻れるぅ〜〜〜

>>171
たった今エンディングを見たところだけど
エンディングが終わって「THE END」と出て
タイトル画面に戻って、ロードしてみるとセーブされてませんでした

それでは、みなさん さようなら
お世話になりました


173 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 16:06 ID:/tBiWkf8
質問です
ドラクエやFFをするのに
DLするときのパケ代と500円だけしか料金はかからないのですか?
携帯を解約したあとは遊べるのでしょうか?

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 17:12 ID:ECcQa/uG
>>173
プリインストール版以外は無理

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 18:24 ID:n9khBMPX
15年ぶりにFF1やっていまさら思い出したよ。
俺、過去にいった所でセーブデータ飛んでこのゲーム止めたって事を。




おかげでさっぱりわかんねえ……
モシ白黒だと拾った武器8割売るばっかりな事に今更気付いた……

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 23:17 ID:UoDtcZFw
ナ・モ・赤・黒
って効率悪いですか?

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 23:27 ID:plE21ns/
過去のカオス神殿に行ったらテレポ以外じゃ戻れないの?

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 23:40 ID:u/igc0r2
>>176
ケアルガ使えないのがちょっとつらいかも。
でも序盤からけっこうゴリ押しできるよ。

>>177
テレポかダテレポがナイト無理

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 02:50 ID:ZCIIN1AX
すいませんっ。ルフェイン人の町にはどうやっていけばイイんですか??飛行船ではあの付近着陸できないんですが…

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 03:39 ID:UZ+3VsI2
>>179
ずっと北に一箇所降りれる場所がある。
そっから長々と南下。

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 03:51 ID:L54xGY6F
モンク4人クリア('ε')北斗4兄弟は強いのぉ

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 07:28 ID:ZCIIN1AX
ありがとぉございましたぁ!!やってみます!!あと、ドワーフの鍛冶屋さんに渡すアイテムはどこにありますか??いろいろ聞いてすいませんっm(__)m

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 07:57 ID:UZ+3VsI2
>>182
浮遊城。

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 08:03 ID:ZCIIN1AX
本当にありがとぉございますっ!!これから行ってきますっ!!

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 11:21 ID:wEsGKboX
マサムネってドコの何階にあるん?

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 12:15 ID:OciHA7n6
駅前のライオンズマンションの7階

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 12:20 ID:7FEaK9Tb
パンデモニウム四つ目の階、左から二番目の部屋の奥、右上の柱から右の壁をすり抜けた部屋

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 22:40 ID:hJ10GipC
>>187
その名前FF2ではなかった?

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 09:13 ID:yL0g0vkA
おまいら、こっちを埋めてちょーよ。
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1078189985/

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 20:14 ID:xthai1IN
浮遊城の無限ループのとこがわかりません。


191 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 20:20 ID:71dq6x5I
縦横2通路分ずつ移動すべし。

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 20:22 ID:xthai1IN
どーもです。上上右右とかいけばいいんですね。

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 22:38 ID:1bp0Sn+d
コレマジおもろいな〜
仕事の合間とか暇つぶしにもってこい

ドラクエiもやったけどやっぱFFの方が面白い( ´∀`)

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 19:56 ID:Mx1gO7Zt
>>5の攻略サイトには、慣れれば10時間でクリアできます、と書いてありますね。
皆さんは何時間でクリアしましたか?

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 11:45 ID:WnpRkprl
ff7

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 12:24 ID:OPPXUyi8
すいません
カオス神殿の石板はなにが必要なんざましょ。
敵は強いし泣きそうです。

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 12:59 ID:wR+IUQ62
持ってる大事な物を全部試しな。

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 15:23 ID:OPPXUyi8
もってるのは、クラウンリュート土の杖ワープキューブチャイムとかそんなんなんですが。

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 15:25 ID:wzCxTm8F
その中にある。

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 17:42 ID:J/EZNHWY
つーか、誰がどう進めても100%持ってるな。
そこで必要なアイテムは。

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 21:07 ID:wR+IUQ62
もう解決しただろうけど、コーネリアの城に手掛かりがあるぞ。

>>200
いくつか前のスレだったか、持ってなかったヤシいたぞ。

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 10:23 ID:TinSBN1W
キャラバン君がいません。(´ム`)ドコ??

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 14:55 ID:hK05Hsuy
小さいほうの砂漠の上のほうにいるよん。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)