2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【点数】公式iアプリ通信簿【つけるべ】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 04:28 ID:fA1df6MC
公式iアプリに得点を付けて情報交換しましょう。
とりあえず10点満点ぐらいにしておきますか。

例)
【アトラス】
★デジタルデビル物語女神転生:9点
移植は完璧+α。より綺麗になった画面でボリュームのあるRPGが遊べる。

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 04:30 ID:/nJ4bJ9Q
2da

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 10:04 ID:/TVa84R7
3

4 :北朝鮮地獄:04/04/14 10:29 ID:kD+3K26N
【バンダイ】
SDガンダムGジェネレーション:9点
容量の都合で登場機体はかなり削られているが、十分な出来。
ただ、時代背景が進むと機体が強くなるシステムなので、古い世代の思い入れのある機体が・・・だったり。
だが「原作ではできなかった夢の組み合わせ」がアプリでも出来るのは良かったと思う。

5 :ニチブツ:04/04/14 10:38 ID:WmvZ8l2E
【ナムコ】
クレイジークライマー 8点
忠実な移植だけど電光板の火花でシビレないのがマイナス
なつかしい〜ハマッてます

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 22:16 ID:5emsivIK
【ケイブ】
忍者くん阿修羅の章:6点
曲、面。もー色々と物足りなくなっています。
期待していたから…。

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 08:06 ID:U3SiAm/t
【ナムコ】
ディグダグ:3点
歩いてもBGMが鳴らないのは寂しすぎ。

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 08:25 ID:73c/Xcz3
>>6
面は結構忠実じゃなかったっけ?
但し長い面だと6-1〜6-5とかに分かれてるけどね

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 04:19 ID:IX5ntn3u
【サンソフト】
リップルアイランド:5点
おそらく完全移植+画面綺麗。
キャラもいい感じで可愛いけれど、アプリの分割数が多くコストパフォーマンスが悪い。
出来はイイと思うけど、ゲーム自体はしょっぱなから詰まるぐらい理不尽に難しくツライ。


10 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 04:24 ID:IX5ntn3u
【ジャレコ】
ぶたさん505:6点
ボーナスステージや複数のゲームオーバー画面、コメントなど結構ツボを抑えてはいるけど、基本的に別物。
キャラがちょっと小さすぎ。
ステージ爆弾の跡が残らなかったり、池が無かったり、各ぶたさんの遊びリアクションがかなーり削減されているのが寂しい。
でもやはり元ゲーがイイだけにゲーム自体は結構遊べる。


11 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 04:39 ID:OK4z+Geb
【点数】公式iアプリ通信簿【つけるべ】

なんだ?つけるべ?
激しく>>1は田舎者臭い

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 11:40 ID:xYCbBi+l
>>11
「〜べ」は北海道の方言
方言を気にするのは地方出身者だけだぞ

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 22:13 ID:vkVHjrfv
〜べ
は青森でも方言。アプリケと関係ないけど

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 05:54 ID:NB7DPzr/
〜べって、ハマ言葉やん

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 21:50 ID:Zcqmnoyy
【コナミ】
グラディウスネオ:7点
新しい試みのシステムが導入されているのが良い。
ひたすら宇宙空間ばかりのステージはもの足りない。
面白いが若干ボリューム不足なのが惜しい。


16 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 22:28 ID:5XhyOM/x
【チュンソフト】
かまいたちの夜:9点
多分他にサウンドノベル系のアプリはあまり事を考慮すると10点だと思う。
ただSFC版をやった人にはカットされてるシナリオやアニメーション等が気になるかも。
後505だとパケ代がかなりかかる。

17 :16:04/04/19 22:31 ID:5XhyOM/x
あまり事→あまりない事です。
大したレスじゃないだけに申しわけない。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 20:38 ID:hxVoAV3p
【カプコン】
逆転裁判:面白さ10点(コストパフォーマンス-10点)
パケ代がかかる以外は申し分ない出来。
考えさせられ、ドキハラハラ面白い。
しかし、最後までやるとどう考えてもGBAソフトを買うよりも高くなってしまうのは如何したものだろうか?
アプリ数も相当数に及ぶと思われ、個人的には携帯電話なんかでやっっちゃアカンだよ、GBAでやりねーと友人達にはすすめたい。


19 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 22:56 ID:BOpzHCg1
>>18
まぁベスト版も出てる事だし、家でじっくりしたけりゃGBA版買えって事だろ。

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 23:28 ID:fdMpLhIO
【ジャレコ】
シティコネクション・ロケット:9点
ルールが道路の塗り潰しではなくなっていたりボス戦があったりと、かなり原作とは別物だが間違いなく面白くなっている。
ロケットによる体当たりや飛行は爽快だし、マルチストーリーもイイ感じ。
操作方法も携帯端末を意識した作りだと思った。
今のところ携帯電話のアクションゲームの中では最高だと思う。


21 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 00:30 ID:JUHDPref
>>20
しかし原作と違って"萌え"の要素が強いので初心者にはお薦め出来ない。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 00:42 ID:RBBO29kB
>>14
正解。
「〜べ」は神奈川周辺で発祥し、方々に広がっていったと言われている。(方言を研究してる学者さんがいるらしい

【コーエー】
Mobile大航海時代:7点
基本的に初代の移植物だが、504iにも対応させているため所々簡略化されている。
難易度・バランスの面でいま一歩といった印象だが、交易や艦隊編成を手軽に楽しめるのは良い。
大航海時代オンラインまでのツナギにも適していると思う。
#2ヶ月ごとに新シナリオとオマケアプリが追加されている

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 02:04 ID:JIPZlqkc
【ナムコ】
ミスタードリラー:10点
業務用より簡単だが、初心者が携帯電話の操作に慣れるまでの過程を考えると丁度よいと思われ。
かなり満足のいく移植。
移動時間の暇つぶしを用途と考えると、最高レベルのアプリの一つと言える。



ミスタードリラーは最高だが、それ以外のナムコはここ一年ぐらいクソ多すぎ。

ディグダグ、メトロクロス、妖怪道中記:みんなまとめて5点以下
プレイするに値しないハズレ移植。


24 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 02:51 ID:JUHDPref
>>23
画質を含めて10点なのか?まぁシステムだけだと15点くらいだが。

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 13:15 ID:OOlYsIJP
>>15
グラディウスNEOは9・10点(人それぞれだが)

>宇宙空間〜
モアイの残骸や要塞ステージあるじゃん

あと900iでプレイしるとおまけ要素があってィィ

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 23:10 ID:nhZM18nT
>>22
神奈川辺り発祥のハマ言葉って聞くと「べ」もカク(・∀・)イイ!気がするよーw

【サンソフト】
上海:8点
安心して遊べる定番ゲーム。
時間つぶしには時の流れを忘れさせる程のサイキョーアイテム。
全面コンプリートするまでの間は夢中にさせてくれマス。


27 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 23:29 ID:B7Gc+wpO
ドリラーって認証あるの??情報が錯綜してるので・・・

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 23:31 ID:KvAfJqtc
>>27
あるに決まってるだろ

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 03:18 ID:yMXITFT8
ゲーセン横丁の大往生をD505でやるとどんぐらい遅いの?

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 04:21 ID:Pc+Qreyu
>>29
一眠りできるぐらい

31 :29:04/04/25 03:16 ID:Xuu/3HJt
それはまことですか?

32 :29:04/04/25 03:21 ID:Xuu/3HJt
ぷよぷよフィーバーもーちょいでクルー━━━━(゚∀゚)━━━━!!

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 05:51 ID:v9ZbFBKT
フィーバーはクソ

ぷよぷよは通が完成形。

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 22:06 ID:Sf21kXBs
>>33
はいはい。

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 19:33 ID:66g6a5Lo
>>34
わかってくれたか。

36 :勝手アプリ開発者:04/04/27 02:46 ID:x6CKW0P5
【ナムコ】
バベルの塔 8点

動きなめらかだし、現状の携帯Javaでは最高クラスの出来なんじゃないでしょーか。
元のゲーム自体もパズルゲームとしてかなり優秀だしね。
けど、ファミコン版と比べるとちょっと進行速度が遅くてタルイ。(SH505iにて)
アクション要素もあるので、操作性の悪さを考慮してるのかも知れないが。

【セガ】
ぷよぷよDX 7点

自慢じゃないが、俺は関西地区大会優勝者に負けたヤツと互角の腕を持っているので
ぷよぷよにはちょっとうるさい。

これも現状の携帯Javaとしては最高クラスの出来。
ぷよはブロック単位で動くが、今の端末の性能では仕方あるまい。

ただ、ぷよが登場した直後、フィールドの上の見えない位置にあるときに
既に動かせるのはかなり致命的。
動いてるのが見えなくて気持ち悪いし、どこからぷよが出てくるかわかりゃしねえ。
こいつは3点ぶんくらいのペナルティもんだ。直してくれマジで。

タスクモードは遊べそうだ。連鎖ボイスが一通り入ってるのには驚いた。

【ナムコ】
メトロクロス 0点

ゲームになるかこんなもん。完全にタイトル選択ミス。


37 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 04:18 ID:E+E78CAu
>自慢じゃないが、俺は関西地区大会優勝者に負けたヤツと互角の腕を持っているので
>ぷよぷよにはちょっとうるさい。

自慢じゃないがより、自慢だがの方が好感持てるな。

自慢じゃないがの後は必ずと言っていいほど、自慢話がくるんだ、間違いない。

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 06:05 ID:AVAggvur
それ以前に
>優勝者に負けたやつと互角
って、すでに自慢じゃない。

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 07:37 ID:27q7JghQ
かわいいからよし

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 16:08 ID:5AO35tAp
ぷよぷよDXはもっとCPUを強くして、自分が降らせるお邪魔ぷよの数を減らして欲しい
6〜7連鎖の一撃でほぼ決まるのはどうかと。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 18:34 ID:V+J2pUgE
>>36
>自慢じゃないが、俺は関西地区大会優勝者に負けたヤツと互角の腕を持っているので

腹かかえてワロタw

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 19:09 ID:4mwkoJrS
>>36
微妙な表現だが俺よりは上手いんだろうなw
一応今やってるゲームのレスもしてみる。

【セガ】
ファンタシースター 7点

公式で認証なし、通信なしという点は(・∀・)イイ!
後ぐぐってみたら静止画面だけなら原作にかなり忠実っぽいので
昔やった人には懐かしさで+1くらいかも。
ただ3Dダンジョンのスクロール速度が遅すぎてストレスがたまる。
マップ表示機能もつけて欲しかった。
アプリの速度で悪名高いDなのでそのせいかも知れんが。

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 19:34 ID:V+J2pUgE
>>42
むしろ昔やった事ある香具師じゃないと楽しめない罠。
今の人はウィザードリィや女神転生などがあるので。

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 06:20 ID:s7PVj3Qf
>>42
俺はファンタシスーターは5点かな。

【セガ】
ファンタシースター:5点
元知っていても簡略化されすぎでツライ。
原作に相当な愛がある人か、相当なセガファン向け。

【スクエニ】
ドラゴンクエストT:8点
ファミコン版とバランスが完璧に別物で、ビックリしました。
サクサク成長して、サクサクゲームが進む。
やることが無さ過ぎて、後半はどうしても竜王を倒せるレベルになるまでの経験値稼ぎ作業だけになってしまう。


45 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 22:53 ID:hLqGNzRP
褒めてるかと思えば、突然貶すのか。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 01:50 ID:9CeKYhVg
飴とムチ

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 05:25 ID:V4egJI+Q
【ジャレコ】
忍者じゃじゃ丸くん・乱舞:7点
画面の綺麗さはヤバイ。マジ凄いと思った。サウンドも良い。
ゲーム自体も、アクションや隠し要素も、豊富で良く出来ていると思う。
・・・が、キツイ問題点も多く抱えている。
まずはロード時間。これがヤバイ。タルい。(ご丁寧にロード時間中に攻略法とかも読めるわけだが・・・)
あと、操作性。なまじしっかりとしたアクションゲームとなっているだけに、携帯での操作は慣れるまでかなり厳しい戦いを強いられる。
ゲームボーイアドバンスででもできれば良かったのだが・・・。
操作がしやすい機種だったり、携帯電話でのゲーム操作を苦にしない人なら+1点。


48 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 19:26 ID:QcZ8Y7DO
>>47
まず藻前の機種を書け。操作性もロード時間も大幅に変わってくる。
あと今度GBAでじゃじゃ丸でるじゃん。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 20:42 ID:T6PBwPb6
ちょっと質問。
公式サイトって五月の初めに登録して六月の終わりに登録消したら一ヶ月分の料金ですか?

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 20:59 ID:tgAHdPrH
ドコモの携帯電話は普通に考えてSOとFとP505ISが糞入力デバイス。

>>47
じゃじゃ丸のローディング時間はSH505Iでは長くて数秒ぐらいで殆ど苦にならなかったので、使ったのはNかD?

>>48
流石にGBAの.Jrは別物だし…。

>>49
初めて登録した人はそうだよ。

【ジャレコ】
忍者じゃじゃ丸くん・乱舞:8点
使用機種はSH505I。
ロードも操作も苦も無くプレイ可。
前述されてるように、俺がアプリに慣れてるってのもあるだろうけれど、斜め入力が聞きやすい機種なんで片手操作で三角跳びも楽勝。
機種を選ぶアプリだとは思う。
巻物を見つけて分身できるようになると面白くなる。
正直。面によってはバランスが悪い。


51 :49:04/04/30 22:45 ID:T6PBwPb6
>>50
即答どうも。
初めて登録した人ってのがよく意味分からないんですが。
同じサイトに何回も登録したら、あてはまらないってことですか?


52 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 23:02 ID:7fBN3FIN
{SIMPLE100}
8点
月100円で15個くらいやり放題なので自分の中で一番熱いサイト。
THE大富豪が特にお気に入り。CPUは馬鹿だけどサクサクでストレスフリー。



風来のシレンは3点
ガッカリとしか言いようがない。

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 23:19 ID:W7IQ7+NG
動作について評価を書くヤツは使用機種も書いてくれ。

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 23:20 ID:7fBN3FIN
ちなみに52はP900i

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 23:40 ID:MkKATrbH
今度スクエニのデアバルドをダウソしようと思うのだが
ぶっちゃけどーよ、このゲーム?

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 20:41 ID:nMjHWrcx
ドドンプチ零と怒首領プチとるのではどっちがいい?
とりあえずD505で
大往生とエスプレイドとケツイはDL済み

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 23:10 ID:N3VZSp03
【ナムコ】
太鼓の達人:9点
曲数が多いので難易度も選べるし、キー反応もよくていいんじゃん。
だけどこれは好き嫌いがわかれるかも。
俺は音楽系は好きなほうだから9点。

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 23:20 ID:mwbfIluH
レビューもろくにできないカスの集い

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 02:30 ID:cw1QHB5w
ネットRPGデアバルド

三点

まず期待以下、戦闘も同じことの繰り返し、アイテムの説明もないからどんなアイテムかわからない、だけど俺はやります

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 14:16 ID:bhughyFi
>>56
怒首領プチ

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 04:32 ID:Sn/MPZAQ
【ハドソン】
デンジャラスラリーとファイティングラプター:2本とも5点
当方N900i。とりあえず3Dが動きはするんだけれど、重くてコマ飛びきつい。
のったり、たるいレース&フライト。
表示周りなどは丁寧だが、ゲーム自体はかなり大味大雑把感がするゲームだと思た。
同じ3Dモノとしてはグラフィック、作りコミ共にパイロットになろうが上。
それでもギリギリ遊べなくも無い。

【ハドソン】
スターソルジャーspecial:8点
多くのアレンジが加えられているけれど、概ね良く出来ていて、雰囲気諸々懐かしい。
グラフィックについてはオリジナル以上。
隠しキャラクターなども用意されていて、やり込める。
オリジナルが好きな人ならば、まず納得して楽しめるシューティングだと思う。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)