2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iアプリ】SDガンダムGジェネレーションi【Gジェネ】part2

1 :FREEDOM ◆EVA/JsDiQs :04/04/10 22:03 ID:A5wNMSwq
<>iアプリのSDガンダムGジェネレーションについて語り・攻略していくスレ。
<>月額料金\300はしっかり払いましょう。
<>新マップは今のところ金曜日に配信。
<>新キャラ・機体が出たらすぐに報告する。

★携帯端末サイト★
i Menu→メニューリスト→ゲーム→ゲーム1→シュミレーション→SDガンダムGジェネ

☆前スレ【iアプリ】SDガンダムGジェネレーション【Gジェネ】☆
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1072966040/

☆前スレ443(キャラ一覧作成人)氏がまとめてくれたページ☆
http://cwoweb2.bai.ne.jp/~jel31801/index.html

☆前スレ486氏がExcel(OfficeXP)で作ってくれた一覧データ☆
http://up.isp.2ch.net/up/7fce3541b8bb.zip

☆前スレ845(hide)氏のページ☆
http://www004.upp.so-net.ne.jp/hide-net/ggi.htm

2 :FREEDOM ◆EVA/JsDiQs :04/04/10 22:04 ID:A5wNMSwq
建てておきますた。

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/10 22:10 ID:zJT5jnWi
何でもガンダムだな

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/10 22:20 ID:Ye4nryoF
part2キタ━━━(゚∀゚)━━━━━ !!


5 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/10 23:36 ID:et5BWV1c
新スレ建てるの早ッw

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 03:09 ID:7Wnc+TWl
・・・早すぎね?

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 13:42 ID:Z1VG6jwU
980くらいでいいよ・・・

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 19:23 ID:iLy00/8R
Q、〜が仲間にならないんですが
A、仲間になる、ならないはゲーム終了時に確率判定。
仲の良いキャラ(例えばアムロ・カイ)がいると確率に修正がつきます。
志願兵は弱いが、かわりに全てのキャラと仲が良い設定になっている。
地道にがんがれ。

Q、〜はどこで仲間に/手に入りますか?
A、>>1のサイト参照

Q、パケ代が心配…
A、初回ダウソで約1000円。マップ1つダウソで約4〜10円。安心汁

Q、登場シリーズは?
A、今は1st〜Wまで。最終的にSEEDまで出るらしい


9 :hide:04/04/12 23:27 ID:+z/m3K4Y
ザビーネは誰と仲良しなんですか?
誰か教えて下さい〜♪

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 00:45 ID:1QjHHR+d
ロナとロナとアノーと志願でオケー。

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 02:43 ID:1h6nVUl9
>>9
漏れと仲良い

12 :hide:04/04/15 23:53 ID:Q9sZkpDr
>>1
不足している情報の提供をお待ちしてます♪
ちなみに、ザビーネはコスモパロニアで仲間になるんでしょうか?


13 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 11:40 ID:wrcz5VZp
>初回ダウソで約1000円。
そんなにかかるのか?

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 22:37 ID:2I5//dED
126面で仲間になるノリスって誰?
アイナの僕のやつじゃなくて?

15 :hide:04/04/19 22:08 ID:zbrCHhBX
>>14
あれ・・・すいません!
変なとこにノリスがぁ〜他に間違えありますか?

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 12:12 ID:9MwXtznE
>>15
MAP一覧
5 ジャブローに散る シャアー→シャア
MS一覧
39 ゲールマク[NT] →ゲーマルク
パイロット一覧
37 シーブック →シーブック [NT]
101 ザンスカル兵 →ザンスカール(ザンスカル帝国もザンスカール帝国)


17 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 20:52 ID:wiYA+CwT
ギュネイってシャアの氾濫だっけ?

18 :hide:04/04/22 23:12 ID:OOxVWMEL
>>16
内容の検証有難うございます。
足りないものが有りましたらドンドン報告して下さい♪
宜しくです。

19 :hide:04/04/22 23:17 ID:LfZh/hBk
>>17
違いましたっけ?
イマイチ自信がありません〜
誰か、レスキューお願いします。

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 04:20 ID:qQvTOtrz
ベスト5出揃いました
東方不敗
シュバルツ
ガトー
シャアA
5人組のうち一人
5人のうち一人はヒイロ、五飛、トロワあたりから選べ

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 19:40 ID:zD+CXTuK
石破天驚拳がないまま終わるのかよ 20はどもん忘れてるよん

22 :FREEDOM ◆EVA/JsDiQs :04/04/23 22:41 ID:sJLurPwD
前スレの>>993-1000乙。

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 00:13 ID:EanU6FKr
>>21

ドモンは射撃があれだからランキング外って話かも(w

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 00:15 ID:EanU6FKr
>>987

やはり。。。

アレンビー外した途端にレインがきたし、そういうアンチキャラもいるのかもね。

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 14:51 ID:YaZ55JmP
高く羽ばたく大空へのシナリオキボン

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 01:56 ID:aZ/A7YhR
とりあえず、あんまり下がり過ぎもアレですし
ちょっと早いけど次回更新のお話でもしませんか??

俺はリーブラをバックにミリアルドの乗るエピオン、ビルゴUと
トレーズのトールギスU、リーオーに囲まれたマップを予想。

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 10:34 ID:lKAyvO2m
リガ・ミリティア兵が採れない罠。
誰か獲得ステージをプリーズ。

28 :北朝鮮地獄:04/04/27 10:46 ID:m+uiTMvB
>>27
>>1で紹介しているサイトを見ろ。

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 17:16 ID:9lPHPN9u
更新されたWチーム5人かもしれないぞ

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 22:15 ID:CmibPYEU
もう飽きたから不思議のダンジョンに移っていいですか?

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 22:23 ID:boE+Ebgt
俺も解約するわ
解約したらデータ消えるらしいから
この先、再契約することもないだろうな

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 23:41 ID:sfc17S7y
金曜のうpの時変更点だれかアナウンスして(´・ω・`)

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 03:38 ID:x8VLLpsd
俺解約してたけどアプリ残しといたらまた途中からできましたよ!ジェリド仲間になんね

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 10:26 ID:OGuwllxz
W0カスタムとか出てくるのかなぁ・・

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 16:52 ID:VSzNcRuN
Zまでやっと来たけどカミーユとシロッコしか仲間になんね〜(愚痴愚痴)

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 17:48 ID:9PQ3gQbg
WとEndlessWaltzは別物として考えられてるのかも

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 00:30 ID:si472eCs
>>30
かってに移れ。いちいち言わないと出来ないのか?房が

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 00:57 ID:gzUotDwa
マジで!?あー・・でも機種変したらやっぱ最初からやり直しなんだろうな

39 :38:04/04/29 00:58 ID:gzUotDwa
>>38
>>33

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 09:29 ID:i6m2/7bH
GW追加マップはどんなかのぅ。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 00:16 ID:D7naBLBl
人いねえなあ。
トレーズ&トールギスUが来ましたよ・・・と。

42 :北朝鮮地獄:04/04/30 00:21 ID:m/1nrOEK
トールギスUとトレーズ・・・

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 00:34 ID:sWa91tPm
やっぱ5位まで出ちゃったから萎えるなー

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 00:35 ID:/tF826xi
アイランド・イーズって何だよ。
金払っているの馬鹿らしくなってきた。

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 13:06 ID:A5M68sEP
東方不敗とかいうオッサンはどうやったら仲間になる?

教えてたも

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 14:08 ID:zpHpDwOj
凶事で捕獲

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 15:08 ID:5wWP4/xu
とりあえずバンダイの香具師が見てないのを承知でまた言わせて下さい。
誰かに言わないと気が済まないんですよ。

さっさとGジェネ0083作って君の大好きなシーマ話を勝手にやってくれ。
もうシーマ艦隊の話はウンザリです。いやマジで。


48 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 17:23 ID:/tF826xi
シーマの話やるなら、閃光やってペーネロペー出して。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 20:00 ID:XGjCICy2
やぱり頭にくるよ   CCAの頃はよかたのに

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 20:22 ID:/lI6yBZs
43と44を読んで、ちょうど4月末日ということもあり解約しますた。

初代からZZまでのキャラに対し、WとGのキャラが強すぎました。
そのほか、シャッフル同盟すら出ないのに、シーマ艦隊、エル、アレンビー、レイン(コア)など無駄キャラ(特に女が優先気味)のところも鼻につきました。

でもま、全体的に楽しかったです。ありがとうGジェネ。(゚∀゚)ノ

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 20:26 ID:9VwWRXvn
今日解約します。

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 23:23 ID:5wWP4/xu
とりあえず何が頭に来るかってよく考えてみるとさ、

自分だけのメンバーで挑んでなかなかクリアできなくて
それでアイツとコイツを入れ替えて、
よしもう一回チャレンジ!みたいな…あぁ上手く説明できねえ!

とにかく今のままだと単なる仲間集めゲームなんだよ。

シーマ艦隊の話みたいなのじゃなくてさ、
たとえばMA!MA!とかすごく良いと思うんだよね・・・・・



53 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 10:09 ID:/0bJjf3S
キャラが育てられないってのが不満マンマーン

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 10:17 ID:fM5uLDQ4
開発させろやゴルァ!

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 13:49 ID:t7hD2/DN
そんな大人、              _ /- イ、_
  修正してやるー!        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::} これが若さか…!
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
       /          /        / 


56 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 14:05 ID:/3ctjbXQ
なんかみんなもうだめぽですな・・・

ところで900i買ったのでこれから始めたいのですが
初回ダウソ1000円ってマジですか?

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 14:33 ID:XMxWT6zH
あの、505isユーザーで買った当初速攻やってみた物の
画像はショボイし、操作は激悪(カーソル移動など何か思い感じ)で
すぐ退会してしまったのですが、今もそれは変化はないのでしょうか?
900iなら良いグラフィックになっていると聞きましたが
フォーマ未対応地域で購入できないので505isでやるしかなくて・・・
やっぱまだかわり無しでしょうか?

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 16:05 ID:KHjPOJfZ
どうしてもラカン・ダカランがでないです。
どのメンバーで行けば良いのですか?

59 :FREEDOM ◆EVA/JsDiQs :04/05/01 17:55 ID:klU8068L
昨日解約しますた。

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 21:20 ID:WSp0m5at
>>59
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 16:10 ID:O75lI5yM
>>56
そりゃmovaだな

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 21:59 ID:TxRnkZcs
>>53
ハゲ

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 02:06 ID:7XcVqUkE
荒れてるな・・・

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 04:48 ID:LYw3VKPj
↓殺伐としたスレにトレーズが!

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 10:02 ID:6Z+BAGU1
バン薔薇バンバンバン!
__↑このへんがエレガント

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 13:32 ID:HWekNRMN
 ☆ へぇへぇへぇー
              〃Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)<へぇーへぇーへぇーへぇー
             ┏┓⊂ ⊂_) \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  |
        | |   ┃┃┃  | |  |
        | |   ┃┗┫  | |  |
        | |   ┃  ┃  | |  |
        | |______| |/
        └───────┘


67 :名無しさん@アプリ起動中:04/05/03 14:24 ID:2rEiOSsp
荒れてるってより誰もいないスレになりそうなのですが。

ちょっと話題変え気味に。種まで予定していると言いながら
キラタソとアスラソが入るスペースないですよね?

キョウジとアムロのあいだにはローラかギンガナムか
プリペンダーウインドかXの兄弟あたりが入るとして、

やっぱりいくらなんでも二人がそんなにザコとは思えませんし
女キャラ大好きの開発陣ですからカガリとルージュも出すでしょう。

・・・やっぱりGジェネSEEDモバイル来るんじゃないですか・・・?


68 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 16:05 ID:6n6os/ME
つーか、もう今月で辞める。
髭きたらまたやるから髭きたら教えてくれ。

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 21:01 ID:ZdQQdHgW
種いらないよ

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 21:31 ID:jLbrvra8
ターンXにドモン乗せたい。

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 23:03 ID:brUTopb4
(´Д⊂
判断力のあるやつは4月中にやめてるとみた。

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 00:40 ID:UpXLaiDs
今月から始めましたヽ(`Д´)ノ

900iの戦闘シーンはイイヽ(`Д´)ノ

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 12:12 ID:GZS5r4Zn
戦闘シーンは感動物だったけど
キャラ画像が荒すぎなのは欝

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 15:42 ID:smSUGhRE
>>72
900でやるのは正解

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 16:21 ID:CzqDWZKu
戦闘シーンが全体の2/3の時間を占めている罠。

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 22:51 ID:tQ9rSp3C
これをやったあとで、GBA版やったら面白いか?
みんな、GBA版とかPS2のとかやったことある人?

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 12:14 ID:t/50ZDxp
>>76
GBAは種に抵抗無ければそこそこ遊べる。

78 :76:04/05/05 15:15 ID:CrD2mj+W
>>77
thx.
で、それは、シード勢が大量にいるとか、異常に強いとかってこと?

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 17:34 ID:TYOKg5+/
>>78
メインストーリがSeedだからだよ。

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 17:40 ID:t/50ZDxp
キラやアスランがかなり強いし、
シナリオにもかなりSEEDが絡んでくる。
そうは言っても、他作品もミックスされたオリジナルシナリオの一部だし
ちゃんと他作品のキャラ・機体も使える。種マンセーゲームって訳ではないよ。
よっぽど種が嫌いじゃなければ楽しめるはず。
不満点も多いけど、少なくともGジェネiよりはマシかと。

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 20:23 ID:c/EaTRk1
もう期待してない  解約し忘れた私

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 01:14 ID:+NjHlad+
更新日にもかかわらず閑散としてるなw
一応報告、混迷への出撃でミリアルド&エピオン登場。

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 03:03 ID:YJE2Yt/p
ヱピィヲン期待外れ

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 11:49 ID:M3RUTokg
('A`)また0083かよ

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 19:44 ID:tRQ3C5fN
ミリP弱ぇ

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 20:54 ID:1Uizjbq7
('A`)また0083かよ

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 00:18 ID:R8wjOqoD
エピィヲン期待外れ

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 23:58 ID:7y0hr2r9
強いとか弱いとかあんまりどうでも良くなってきてるんだが。
強いキャラならすでにもう埋まっているわけで。
そういうの抜きにしても激しくつまらん。マジヤヴァイと思う。

もうどうしようもないんだろうか。
バンダイの中の人にはセンスなんてないのだろうか。



89 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 00:04 ID:WNGrY62k
単調なんだよね…
ある程度のシナリオはあるにしても、
何だかどれも同じに感じてしまう。

90 :pon:04/05/09 21:10 ID:BdfW0PuI
アプリを消さなくても、マイメニューを登録解除すれば金はかからないんですよね?
あと月額300円って登録した日から30日ってことなんですか
それとも1日から30までってことなんですか

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 18:36 ID:Wx0gs9Ul
>>90

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 21:39 ID:a7MSMvM1
   ∩ \n/ ∩
   |ノ ̄ ̄ ̄  ヽ    もえあがーれー♪
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ     もえあがーれ♪
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |
(___)       Y_ノ
     \      |
      |  /\ \
      | /    )  )
      ∪    (  \
            \_)


       ∩ \n/ ∩
       |ノ ̄ ̄ ̄  ヽ   もえあがっれー♪
      /  ●   ● |
      |    ( _●_)  ミ    ガンダムー―♪
    /彡、   |∪|  ミ
   (  (/     ヽノ_  |
    ヽ/     (___ノ
     |      /
   / /\  |
   (  (    ヽ |
  /  )    ∪
  (_/


93 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 16:58 ID:lcxAMJuh
   ∩ \n/ ∩
   |ノ ̄ ̄ ̄  ヽ    もえあがーれー♪
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ     もえあがーれ♪
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |
(___)       Y_ノ
     \      |
      |  /\ \
      | /    )  )
      ∪    (  \
            \_)


       ∩ \n/ ∩
       |ノ ̄ ̄ ̄  ヽ   もえあがっれー♪
      /  ●   ● |
      |    ( _●_)  ミ    ガンダムー―♪
    /彡、   |∪|  ミ
   (  (/     ヽノ_  |
    ヽ/     (___ノ
     |      /
   / /\  |
   (  (    ヽ |
  /  )    ∪
  (_/


94 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 11:46 ID:ckrMQjbc
ヽ(;´Д`)ノおかしいですよカテジナさん

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 13:17 ID:DEJGVEMk
さて、お楽しみの時間まであと12時間。
〜ってことで新マップでも予想しませんか?お前ら。

96 :北朝鮮地獄:04/05/13 14:48 ID:AgKFtjHk
まず0083は入ると思うので放置。
Wでアルトロンとかデスサイズヘルっぽい。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 17:29 ID:V6texEdK
っていうか前回がホワイトファングで前々回が地球連合だったから、
次はヒイロ達じゃないかな、とマジ予想。

できれば予想裏切ってエンドレスワルツに突入して欲しい・・・。

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 17:57 ID:HcuwbT0F
Gガンはもう終わったのか?

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 18:11 ID:V6texEdK
終わりでしょう?グランドマスターガンダムとか欲しい?俺はいらない。

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 20:33 ID:drymp+Jx
じゃあXか

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 22:44 ID:R3h2fUJ6
石破天驚拳がないとなあ

102 :北朝鮮地獄:04/05/14 00:01 ID:kD+3K26N
ゼロ以外カスタムってどういう事だ。

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 00:08 ID:KkSQulRi
サンドロックカスタムの方が弱いってどういう事だよ・・・

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 09:01 ID:k4du2Lv6
そんなことより神の指の設定を早く修正しろよと言いたい。
いつまでトロワ使わせれば気が済むんだか。

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 13:13 ID:+gaJ+xsH
二人のこの手が真っ赤に燃える!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)