2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■iアプリ職人育成スレ■□■

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 21:39 ID:4aRSrOhq
職人( ゚Д゚)y─┛~~が職人志望たちヽ(τωヽ)ノ を育てるスレです。
荒らし等はスルリとかわしつつマターリと。

愛の鞭:(゚0(;;:)";;;`,;:,'○三(・∀・ )

2 :真性2ゲッター:04/04/09 21:46 ID:qDfrU2Rt
3ゲト(ズザー

3 :空耳:04/04/09 22:18 ID:HQKhT/el
今だ1000ゲト!!

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 23:27 ID:XOcubSzY
4げっつ

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/10 08:12 ID:c9SuAwtn
>>1
とりあえず職人志望の方が来るの待ちって感じですか?

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/10 09:19 ID:YkhlBWaw
­

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/10 13:14 ID:s834o2ui
職人志望なんだけど、JAVAとか全然知らんくて、これから勉強するところ。
その上マカーだ…OTL

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/10 14:49 ID:PETYjbzx
職人志望ですjavaの本読んでます

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/10 15:33 ID:Z4dFD1EH
java割と詳しいけどau

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/10 15:46 ID:6V+ZL3Jx
>>7
そこでバーチャルPCですよ。

作るだけなら多分マックでもいけると思うけど、エミュレータがないと思うので
テストは全部実機上…。パケ死確定。

マックで携帯アプリ作ってる人降臨キボン。

11 :7:04/04/10 17:46 ID:s834o2ui
>>10
バーチャルPCはメモリくうって最近消したばっかりだ… (゚∀゚)ノ ショボーナ

とりあえず参考になりそうなサイトまわってみたんだけど、おすすめサイトってある?

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 13:55 ID:9FwHpF+x
この前本で読んだんだけど、アプリって10KB以上のはダメで、ドラクエとかFFはアプリにできないって書いてあったんだけど、
900iのはどうしてできたの?

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 14:12 ID:t863scO1
>>12
釣り?

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 15:44 ID:9FwHpF+x
>13
いやごめん、本気で聞いてるんだ…

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 16:05 ID:pO9XdvGj
その本古過ぎだ。それは503時代の話

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 20:28 ID:Ikativ15
>>12
ほれ>ttp://www.saturn.dti.ne.jp/~npaka/ibook2/izon.html
iアプリ作るなら基本のサイトの一つだブックマークしとき
ドラクエとFFは500K(100+400)

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 01:08 ID:FWysAU5G
さぁ、職人志望はいないか

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 18:27 ID:8nG0ir7M
iアプリをつくろうかと考えていますが、
開発・デバッグ環境はどう用意すればよいですか?
お勧めはありますか?

市販されているiアプリを改造しようかと思っています。
そのiアプリは、「サーバからデータを取得して画面に表示」
しているのですが、画面に表示させる方法を変更したいのです。
このようなことは可能でしょうか?
このデータ取得のためにこのiアプリがサーバとやりとりしている
データをモニタする必要があると思われます。

一応、本職プログラマで普通はCで開発してます。
JAVAは一応知っているが、開発に携わったことはないといった感じです。
よろしくお願いします。


19 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 21:38 ID:Zz4o+dL0
>>18
市販されてるiアプリをPCで読み込むことは不可能かと。
DLするトコでIPアドレスとかで弾いてるから。
携帯からPCにアプリを移すこともできないしね。

開発環境ならeclipse使うのがいいよ。タダだし。

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 22:27 ID:l18Xm/Vt
iアプリはダウンロードしたサイトにしかアクセス出来ないから、
仮に改造出来たとしても使えないかも

21 :18:04/04/13 01:23 ID:IUIgkGlq
>>19
計画事態頓挫しそうな雰囲気ですが、もしいけそうならつかって見ます。

>>20
iアプリでは、例えばブラウザも作れないということですか?


22 :18:04/04/13 01:30 ID:IUIgkGlq
>>20
調べてみたら、わかりました。アプレットと同じでだめみたいですね。
あきらめます。ありがとうございました。

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 10:09 ID:U0X8Gzo2
iアプリ作成を、というか、JAVAを勉強するのにお薦めな本はありますか。

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 10:45 ID:U0X8Gzo2
すいません、プログラム板のiアプリスレで質問しなおしました。

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 16:08 ID:67OM+fRs
学校でこれ交わされた
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4797318570/ref=pd_sims_dp__1/249-6844024-9195544

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 23:43 ID:id3+TZYj
〜大規模募集〜

そんな(^▽^・)に騙され隊結成!
現在隊員大募集中。
隊員特典として
 ・隊員証にもなる(^▽^・)ピンバッチ
 ・月一回の会報「ピ・ロシー」の配布
 ・(^▽^・)がお勧めのラメーン割引券
等等豪華特典満載です。
皆さんの入隊をお待ちしております〜。

金八に出てたやつら (白豚帝国)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1052895364/l50
こっちほかんこ
http://p18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
V6長野博をホモの女役に見立ててハァハァするスレ
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5382&KEY=1057679391&LAST=100

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)