2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かまいたちの夜

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 13:34 ID:Gb3mkidT
かまいたちの夜どうよ?

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 13:36 ID:gIGLF771
2ゲト

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 13:36 ID:JhV1SZxK
初めてかまいたちの夜やったけど
どれが1番いいエンディングなのかわからない

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 13:40 ID:O28C9n6/
エンディングがコンプリートできない

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 14:17 ID:TOC1vGew
おまえたちの夜

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 15:25 ID:R6y5Zkrl
そんなことより早くシレンを・・・

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 15:30 ID:BDF1kQvp
体験版DLしたが、P900iだと文字がデカすぎ…


8 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 17:22 ID:+coH33Jx
おまえたちの夜


9 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 18:43 ID:eDzj5uEq


10 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 04:20 ID:7Maqm8o6
回転悪い…

スパイ編はどう?
前のよりは簡単だなと思ったけど

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 06:56 ID:hzio4w80
ドコモはいいなぁ…
おれボーダだからスパイ編なかったよ

街ってもうでたんだっけ?

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 08:07 ID:KNSypZ71
おかまたちのよる

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 10:51 ID:YhZZg4S8
>>10
こう選択すればこのエンディングだな、って感じで単調だったよね。
つか、短いよな。

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 13:09 ID:YtHFd0GN
アプリで初めてやった知ったかuza-y

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 13:53 ID:bA2WEPpq
ラ…
ラーメンが食べたい…

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 16:05 ID:b4/Qppj0
ドコモユーザーに聞きたいんだが
プレミアムダウンロードの内容知ってる香具師いる?

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 18:10 ID:qmfU7CKt
糞ゲー

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 03:22 ID:3rLGLJbO
釜井たちの夜が入ってなくて鬱。

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 18:07 ID:nEuC8TbR
エンディングリストの上から2番目が出せません。
教えてくださいー


20 :19:04/03/25 19:31 ID:nEuC8TbR
社長やってますわの次のやつです


21 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 21:40 ID:MV6mPeLu
ミキモト真珠湾

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 08:54 ID:qBv1LQGn
No.4とNo.5が出せない。

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 09:42 ID:K1xp+pSj
犯人はヤス

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 11:14 ID:kGey9Zpt
>>19
ミステリー編2で事件を解決する。

>>22
ミステリー編3の最初の犯人当ての時、悪ふざけをする。
No.5は上と同じ場面で事件を解決する。

25 :19:04/03/26 13:25 ID:2amPErQ5
何度もすみません
ミステリー編2ってナンですか?
どうゆう展開になるのがミステリー編2ですか?

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 15:11 ID:qBv1LQGn
>>25
目次で言うと、「マネキン人形のように」〜「みどりさんはなぜ」
アプリでDLしたらミステリー編2とかがタイトルででるっしょ?

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 17:13 ID:NuLkd3lz
25ではないけど、26のおかげでクリアできたよ。有難う

28 :25:04/03/26 18:10 ID:2amPErQ5
そのあたり何度も何度もプレイしてるんですけど
全くわかりません。もう少しヒントいただけませんか


29 :27:04/03/26 19:06 ID:NuLkd3lz
ネタバレNG?
かまいたちの話ミキモトに聞いてから部屋とか調べるでしょ?
その時ネコに会って、調べ終わった後ぐらいにある選択肢が重要

30 :25:04/03/26 19:27 ID:2amPErQ5
A犯人はもっと前からペンションの中に
 はいりこんでいたんじゃないだろうか?
Bぼくたちの中にアリバイがない人がいる
 事に気づいた
って部分でしょうか?
ネタバレしちゃってください。


31 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 19:32 ID:nma9L45E
アプリ版で例のドラマCDはありますか?

ありませんかそうですか

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 19:36 ID:nma9L45E
>>30
もっと前から犯人は「田中」としてチェックインしました
本物田中(仮)は前もって殺しておいてスキーバッグに入っていました




SFC版のままだとこれであってるが当方W11Hだからやったことない
アプリ版やった人フォローよろ


33 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 19:54 ID:NuLkd3lz
30
そう、そこです
んで、犯人はもっと前から〜→殺害?できるはずがない
…で選択してくと今まで見たことない展開にいくと思う
犯人の名前打つとこも後々出てくるよ。因みにミキモトって打っちゃいかん

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 22:59 ID:qBv1LQGn
みなさんのお陰で全エンディング出す事ができました!ありがとうございました!
4月は不思議なペンション編配信ですね。

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 00:37 ID:xymg5Vdw
>>34
あれは酷かった
しらみ潰しにひたすら選択枝埋めるだけだからまずタルイかなりタルイ


36 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 20:08 ID:AyfIbx7p
sage

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 17:34 ID:48HBeOxV
ニュートロンは糞ゲー

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 21:45 ID:dXdznyAD
これって旧作を完全移植したやつ?

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 09:36 ID:/Jzs7SOY
しかし回転悪いな

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 23:29 ID:cZTN+1Hl
悪いね

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 07:08 ID:HnGwPG3L
ハンニソ ハ ミキティー

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 08:16 ID:ghyzKEcF
PS版と違って「かまいたち」と打ち込めないのがミソ。

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 10:23 ID:ghyzKEcF
俊夫の自殺
y=ー( ゚д゚)・∵ ターン

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 20:38 ID:EFgS30AO
僕も真理におまじないされたいです

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 22:34 ID:L1TwK0sg
痛い思いをしてもか?

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 04:06 ID:KtzuuZwS
>>44
まずは関節をひとつ増やしてください

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/08 21:13 ID:KpNf3hVC
回 転 悪 い

中旬に配信される弟切草のスレもここでいいか?

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 19:15 ID:ha7q6s/Q
迷宮編15日配信age

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 02:58 ID:TptXs5NM
迷宮編まだこねぇよ。15日に配信じゃないのか〜〜〜

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 08:20 ID:mB0FSHNS
iモードは(・∀・)イイ!なぁ…
vodafoneは一番近いハッピーエンディングまで通信の嵐で
そのパケ代が\2700ほどかかるとか…
256アプリで出てくんねーかなぁ?

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 14:49 ID:MVDwaMC0
迷宮編(・∀・)イイ!
SFCの時はここまでやらなかったからなー。

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 15:35 ID:ePrEvaid
iモード版は通信費どのくらいかかるの?
月額300円+ソフトDL分だけ?

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 18:10 ID:1erZdHzN
クリアデータ送信の時も金かかるかな?
迷宮編配信されてるけど、エンディング数無駄に多いような…

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 21:21 ID:86JMCRR9
level3のバッドエンド作りすぎだろ・・・

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 00:35 ID:Oml9WpYe
今回のいまいちだね…。次回に期待しましょ。

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 02:13 ID:ShE3SbHO
>>52
基本はそれだけですよ。エンディングコンプリートに興味がないなら
それ以降は金かからない。
>>53
>クリアデータ送信の時も金かかるかな?
最大256だったかな?かかる様です。パケ代にしていくらかは分からないですが。

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 12:38 ID:2r23S0/v
漏れも昨日登録してみましたが、ある程度クリアしてから一気に送信すれば
クリアデータ送信自体は大した金額にはならないだろうね。
最大256バイトで0.6円ぽ

でもさ、スパイ編・ミステリー編ってそれぞれ何番までありまつか?
編毎に分割、更に分割ダウンで約500円ずつ取られるのは結構痛い…

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 12:45 ID:zgkWQ6wy
>>57
ミステリー編は3、スパイ編は2まで。

つうかプレミアムダウンロードクソばっかじゃねぇ?
レクイエムはよかったけど。

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 14:01 ID:7KlwIRfC
次回配信予定は「鎌井達の夜編」です。

だってさ。
あれってそんなに話広がったっけ?
エンディング一個で終了とかだったらどうしよう…

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 12:08 ID:3x88UGMI
迷宮編のNo.2のエンディングだけクリアできない…
ヒントplz

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 13:25 ID:Lm0v4xI6
ゴブリン?に武器くれよって言って
剣の話を信じたら見れる…んじゃなかったっけな?
違ったらごめん。
ハルシオンって剣貰える事出来れば2見れるよ

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 14:43 ID:faOoCW7E
今回のかまいたちはスーファミ時代と違って新ストーリとかあるんですかね?

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 14:56 ID:dimCZZ6D
微妙にセリフが違うくらいでしょうかね

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 15:42 ID:EMCKjIqb
ジェニーが廊下奥の物置から飛び出す時アニメーションしますか?
900iってそれくらい出来そうと思わせるからスゴイ!
ボダ版はホントニュートラルな作りだったからスグ解約したんだよなぁ
ボケボケの一枚絵でゲンナリした記憶が‥
でも実はこのゲームって携帯に向いてるよなぁ…あ…大容量なのが欠点か?

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 12:58 ID:DMcqD7PY
いや特にアニメーションはなかった気がする
当方N900iなんだけどね

66 :64:04/04/19 16:06 ID:Jl98j+vZ
>>65サンクス
前にボダのウェブコンテンツを利用して誰かがかまいたちを(途中まで)
作ってたけどアレはよく出来てたなぁ…スキーしてる真理が
アニメーションしたり雪降ってたりして中々良かったよ。

でも今の所、携帯で満足に出来る機種はDoCoMoしか無いんなら
ボダ辞めてFOMAにしょうかなぁ…
もうすぐ定額始まるし

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 22:47 ID:hurM+OkP
人来ないね?
救済アゲ

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 08:01 ID:yizZ9nzY
ネタってか話題がないんだよね(´д`;)
かまいたちやってる人少ないのかな?

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 09:12 ID:Bi48RB8t
SFC版しかやったことないんだけど、エンディングの数は減ってる?
最後の犯人当てで真理を選ぶエンディングをもう一度見たいんだけど。

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 18:21 ID:HOkzFWvT
>>69
かなり減ってる。真理を選んでも変わらない。

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 22:54 ID:GAKnj+OG
お初です!!
早速ですが…iモード版のNO4のエンディングってどうやってだすんですか??

72 :71:04/04/24 23:00 ID:GAKnj+OG
因みに@モード版から始めた初心者です。

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 21:32 ID:wZjiSHmW
うーん…。
取り敢えず、何回もプレイして頑張ってくれ

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 22:50 ID:o1F/evW7
つうか、ログ嫁
書いてあるだろ

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 00:14 ID:R+mQn1Ec
ほっしゅ

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 04:45 ID:gajRPDfF
釜井達とかって仮に携帯で初めてかまいたちの夜する人がいたら楽しめるのか?
あれは本編や準本編を散々やった後にさりげなく突入するシナリオだから面白いと思うんだが。


77 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 23:30 ID:nwtnJmu5
要はどうすればミステリーシナリオでコンプできるんですか?


78 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/05/09 07:27 ID:YZ3jee/I
おまえたちの夜

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 14:53 ID:ZG+YRTto
金でもせしめようというのか、香山さんは
驚き呆れるようなことを言う
まったく商魂たくましい人だ
「きっとそう言うと思いましたよ……で
もこれを売ることはできませんよ」
少しおおげさに真理は言った。
「どうせニセモノなんだろう?」ぼくは言った


80 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 06:47 ID:NKQhNcuA
07エンディングだった
パケット代楽しみ
もうやんねぇ・・

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 11:35 ID:8CFBsd3H
やっぱり、かまいたちの夜は携帯で
完全に再現するのはキツイのかな?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)