2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定額制だからこそやりたいゲームやアプリは?

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 09:52 ID:RwVqtqjD
ドコモが月額3900円で定額を6月から開始へ!!

http://www3.nhk.or.jp/news/2004/03/17/v20040317000045.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/03/17/k20040317000045.html
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/17/news002.html

祭りだワッショイ!!

WINもFOMAも集まれ!

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 09:54 ID:q3Z1k4Jf
ゆとりの2

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 09:56 ID:r+wsJHRZ
ゆとりの3

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 10:38 ID:ab8pDb23
MMO

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 20:23 ID:6JzSBnyb
AUってこれからBREW一本になるけどさ
アプリに関しては定額の意味が無いよ

勝手アプリを気軽に落とせるわけでもなくなるし
有料の糞コンテンツばっかりだし

アプリの数が少ないからあっというまに落とし終わって終わりだし
通信系ツールは24時間人による見張りが必要だから通信するアプリも無いし




6 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 21:13 ID:alQUfA/q
FF11。いやまじで。

7 :携帯から:04/03/18 01:21 ID:OgGSCcse
ドコモが定額制ってマジ話ですか? どの機種でもOKなんですか?

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 03:51 ID:/a85m1UR
>>7 どの機種でもって、もちろん糞movaは非対応だろ。FOMA端末なら全て大丈夫だとは思うが。てか漏れはまともなオンラインRPG(FF11とかPSOみたいな)をきぼん。

9 :携帯から:04/03/18 04:19 ID:OgGSCcse
7さんありがとう。 携帯・PHS板を見てきました。公式発表されてないんですね。iモーションでNHKの報道シーンを見ましたが「6月にサービス開始する方針を固めました。」 みたいなこと言ってましたね。公式発表してないのにそういう言い方するなって感じですね。

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 06:14 ID:DfL3pQMF
>8 ドコモはどうだか知らぬが、あうの場合、PCとかにつないでネットやる場合は定額にゎなりませぬ。わかりづらくてスマソ

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 14:45 ID:ZXmKrFJ3
とりあえず900iBIOしたい。カプンコにしか登録しない。

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 09:57 ID:6fmhgF95
携帯でMMOかぁ・・・携帯でメールとかまったくやらないんで、
チャットするとき文字打ちがきついな・・・

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 21:56 ID:tPk7JxB/
・発表日   2004年3月24日(水) 15:00〜
・発表内容  FOMA定額制導入について
・会見者    代表取締役社長 立川敬二
・対応端末  FOMA全シリーズ



24日15時からは祭りだからな



14 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 22:45 ID:OCBsl50X
ドラクエのモンスターとか・・・

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 19:33 ID:NBHycjPN
Win用のリモートデスクトップクライアントほしー
探してもないから作るか。
とりあえず、rdesktopのソース眺めてるけど、
Java Phase3ってHTTP通信のみ?
変換鯖がいるのかなー

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 01:51 ID:l7dE6frF
FF11のどこが楽しいの? 低レベル帯は外人が9割だぜ?(藁) しかもレベル上げしかやることないし、暇すぎる

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 15:53 ID:GHYegTYf
http://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/04/whatnew0324a.html

だって。



18 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 01:19 ID:Xupavi0P
vodafoneだけか・・・

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 15:55 ID:u++QGHim
ドラゴンボールZとかにも携わった、d2ac氏のワイヤーハングかな。
ふだん大きいことを言うだけあって、おもしろいものを造るな。

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 16:39 ID:5VixDUA+
PSOやりたいなー。カードじゃなくて。

21 :どっこらしょ:04/03/27 03:59 ID:V/M3rukH
タクティカルクエストぱっけときにせずやりたいな〜

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 18:21 ID:TDgAvYAN
>>21
そのゲームつまんなかったんだが・・・

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 18:57 ID:Sd8VTT2C
>>22
そうか?かなり面白い方だとおもうんだが。こんどネットワーク対応の闘技城実装されるみたいだし

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 22:42 ID:O1PcefC1
カルドセプトは無理なのでボンバーマンでいいや…
後者ぐらいは実現しないかな

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 00:21 ID:cPhlKXoA
タクティカルクエストQVGA版まだかな

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 13:28 ID:MB88fr8g
2chだろやっぱり。

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 21:20 ID:ySsC/gkL
スパロボ

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 20:48 ID:4bzXvCji
チンポヘリがキタゾー
マラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラ

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 14:57 ID:VWtDwD/L
ドキュモのパクリか。

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/08 21:36 ID:07nwOl9n
アルジャジーラから日本人の人質を自衛隊が総攻撃で救い出すゲーム

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/08 21:47 ID:Ct44WFPY
不謹慎な奴だな。

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/08 23:17 ID:Yni1nakc
>>30
チョップリフターが出るまで待て

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/08 23:36 ID:1ChGXzRU
オンラインの ま じ で ポケモンが欲しい。
リメイクでもいいから赤外線対戦とかもありで

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 05:54 ID:kNhz2Z32
>>33
そりゃアドバンスで出るだろう。
またはPCか

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 23:24 ID:0ZREal2l
MTGオンライン

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 23:25 ID:XCC/qkBj
定額制になったら思う存分チャットとかができるのかなー。
そうなるとIRCクライアントとかでてホシィ・・・

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 13:55 ID:33ctRaDQ
シレン

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 03:23 ID:JzGWL/Y8
ドラゴンクロニクル
あんな糞ゲー携帯で十分じゃゴルァ!!
わざわざアーケードで出すから1万もつぎ込んじまったじゃねーか!!(#゚Д゚)カーッ!

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 21:00 ID:BGX2YZjK
>>36
相手がいればな
いや、友達がいればな という意味ではないぞ
思う存分にやるには相手も定額でなくてはならないわけで・・・

なんだかんだいって定額は普通の人には高いから、ドコモの場合は1万越えるわけだし・・・

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 23:46 ID:l8/nWrwm
2台持ってファミリー割引使えば多少安くなるけど、やっぱり普通の人はやらないしな。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 12:52 ID:G8NW/CD8
激しく板、スレ違いな気もするけど、FOMAの定額って

パケットパック60:6000yen
定額使用料:3900yen
だけ払えばネットつなぎ放題なの?

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 13:01 ID:IEA8YHKX
>>41
全然違う
FOMAプラン67(6700円)以上に入って、なおかつ定額使用料3900円に入ればやっと定額になる。

これ絶対ドコモショップに質問殺到だろうなぁ・・・あのCMじゃわかりにくすぎ

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 18:08 ID:6Cd7GmBy
俺は毎月電話料金6000円ぐらいとパケットパック40でパケ代3000円くらいだからギリギリ恩恵を受けれる感じだから定額うれしいな。

なんか通信しまくりで「金かかりすぎだボケ、いいかげんにしろ」みたいなゲームがやりたいなぁ。
どんなのがある?

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 18:29 ID:ExzUqxsm
>>43
サカつくはどうだ?
毎ターン通信するぞ。
サッカーに興味なかったらつまんないと思うが。

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 19:04 ID:smrU/S9j
>>43
ドラクエモンスターズi
通信が多いので、今でもほとんどの人がパケで苦しんでるよ。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 20:42 ID:lEk0GAmf

魔法学園アヴィリオン(現在β)
MMORPG
携: http://avilion.jp
PC: http://pc.avilion.jp/index.html
x900i専用(Fのみ微妙な対応。しかし、もうすぐ改善の兆し)

通信しまくりって訳じゃないけど、まぁMMOだしする方。
ストーリーはFFXI臭い。戦闘は画像見た感じFFI。
フレンド機能・PT検索機能等あり(XI臭いというかソノmon(ry
 主にクエスト受けて攻略したり、PT組んでみんなで戦闘かな?
まだ深くプレイしてないけど、コンナ感じだと。
チャットできるという意味では価値あるゲームかな。


47 :41:04/05/10 02:26 ID:RszISjpK
>>42
そのほかに基本使用料とか取られたりしないよね?
パケットパックが基本使用料??

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 02:50 ID:BJni3N7f
基本使用量が6700円でパケットパックが定額の3900円


49 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 17:55 ID:RszISjpK
通話代が4000円以内(無料通話分)に収まるひとは12000円前後しか
かからないと・・・。そーゆうことですな?

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 12:27 ID:OdGMgELD
デアバルド


51 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 13:35 ID:hoIDQdzn
トルネコ。
毎フロア読み込みで、中断・セーブは、復活の呪文を画面メモ。
チュソンフトよ、N2102Vにも愛の手を差し伸べて下され。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)