2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ガンダム一年戦争立志伝■■■

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 13:06 ID:pfHuutdm
携帯アプリ、一年戦争立志伝を語れ


2 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 13:11 ID:5k7Nlqrp
URLくらい貼れ。


3 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 22:35 ID:gphb8/ca
ジオン編やってるけど
人気ないのか(・・?)


4 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 01:45 ID:g4mWl00/
FOMA対応じゃないからな

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 03:22 ID:4hKHXU5o
URLまだ〜

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 13:44 ID:9Fx97Nwp
16日からFOMA対応したみたいだよ

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 21:03 ID:FxTeEMtk
ニュータイプ特性「騙」ってなんかやだ

8 :URLどぞ:04/03/18 12:48 ID:dJ65OHOJ
すでに入会済の為、利用登録ページしかわからなかった。スマソ

ttp://inewtype.channel.or.jp/g/servlet/RegServ?uid=NULLGWDOCOMO

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 01:13 ID:88WqQWuL
一ヶ月くらい経つけど結構面白いね。
ただ、一日で出来る事が15分くらいで終わるから、
遣り込みたい人には向かないかも。



10 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 09:47 ID:6fmhgF95
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0401/13/news01.html

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 13:26 ID:FNeTYegT
実戦で援護射撃が成功した試しが無い。


12 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 01:29 ID:m4qq1mA4
今10期入隊なんだけど
サイコフレンドに同じ10期しか出てこない
続けるうちに他のも出てくるのか?

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 01:40 ID:KR4gCh0b
このゲームやって久しぶりに1万超えの請求書みた..._l ̄l○

止めようと思ったんだけど差、FOMAに変えたら未対応でページすらないし
ムーバで接続したらこの端末では解約できませんって・・どうすりゃいいの差。

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 02:34 ID:qKSMnYzS
サイコフレンズは同期しか出てこないよ。
ゲーム進行度違うと話も合わないからだろーね。

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 10:27 ID:wQGO4Wuv
このゲームの一日があっという間に終わってしまう


16 :13:04/03/23 18:46 ID:meynfBo5
FOMA版始まったのでやってみたらレスポンス良くなってる・・
止めるつもりだったけど、もう少しやってみることにしました。

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 01:07 ID:pqDuUk0V
一日に二回イメトレ出来るのに気がついた6日目。
それ以外にも、なんか細かいミス多そうだ。
サイコフレンズは音沙汰無い人が多数。
いい加減待って返事無いから削除したら、承認て。
そういう人はリストに載らないし。
結局やり取りしてるの二人くらいだもんな。

でも、最後までは行ってみたい...。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 10:27 ID:XhI2MBIx
二期生、現在テキサスコロニー

援護射撃は重要だぞ

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 10:25 ID:MpNIVj2e
射撃俺も成功したこと無いですねー・・・アムロやセイラからはよく喰らいますが。


20 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 12:45 ID:mFq6NoIJ
毎日やって半年くらい掛かるのこれ?

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 22:00 ID:MpNIVj2e
>>20
 ジオン編でやってるけども軍事日数(たぶんプレイ日数)33日で
 ランバ・ラル編でアムロの居る食堂?にラル達が来たところです。
 つまりかなーり序盤ですよね、、半年どころか1年とかかかりそう¥¥¥

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 01:14 ID:IbbJTuh8
ところによって展開早いから
そんなに掛からないと思う。

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 16:23 ID:Zx2Xv+TQ
軍長から全く出世できん
曹長と軍長ってどっちがエライの?

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 16:56 ID:hfoDuDFO
>>23
曹長と軍曹でわ?

曹長>軍曹


25 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 22:33 ID:KgwJ1Qaj
10期連邦
シャイな人が多いらしく、サイコフレンド希望しても返事無し。
ようやっとあった人は、とっとと戦線離脱。

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 06:43 ID:7E7z6TV9
極悪な命中率の悪さを何とかならんものか・・・
ジム相手に一撃した当たらなくて負けたときは携帯へし折ろうかと思った?

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 09:03 ID:92l7iUlp
8回連続で外れたりすると泣けるよね
パラメーターが上昇した効果があんまし実感できないってのもなぁ

28 :二期生:04/04/01 09:41 ID:DNX7xoPr
基本は援護射撃から。
後半になると敵味方ともに行動回数が増えるから
援護で足を止めないとガンダムあたりに4連発もらっちゃう。


軍長→准尉は宇宙に上がってから。
フレンズの中の人らもみんなそうだった。
准尉→少尉の道も険しい。


戦果が良くないときは結果が出る前に強制終了。
またやりなおせるぞ。


メンドイからってイメトレさぼるなよ。
後半泣きを見る。


敵機は必ず殲滅すること。
一定以上の撃墜数で専用カラー化。

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 12:43 ID:RnlizZ62
パケ代、結構かかりますか?

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 17:05 ID:o/NW+Kk1
MSマスターズほどは掛からないと言える。

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 16:42 ID:QSjS/GBh
赤ザク倒せねー。
四回攻撃に先制ってどういうことよ・・。
ミス待ちなのかなー。

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 06:27 ID:BcAEWHqZ
>>29
 movaではやらない方が良いような気がする金額。かも。

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 10:09 ID:bxs6QMR0
ガンダムも初期では4回攻撃してくるんで
倒せない。昇格すれば攻撃回数増えるから
それまで我慢汁

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 11:57 ID:63hnqtmI
昇進
上等兵→兵長
上等兵→伍長

と人によって違うみたいだけど
何か条件があるのか?



35 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 12:48 ID:bxs6QMR0
兵長の上が伍長だけど評価次第で飛び級できる
すぐに追いつけるようだけど。
軍長からが分れ目のような感じ。

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/07 16:59 ID:uuq4cQiH
ニュータイプ特性
騙、研、臆、努、士あと何かある?

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/07 17:58 ID:/dQ6a5tm
確認されてるのは

鋭・跳・躍・温・義・志・我・士・粗・独

騙・偽・臆・淫・怨・力・努・昧・研・嘘

まだあるかも知れないが


38 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/07 19:36 ID:/uVBxM8J
淫か・・・猫目のキャラ?

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/07 21:15 ID:grHgFgmN
そんなに有るのか・・・
騙と臆が多い気がする。
特性違うと何に影響するんだろう?

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 21:30 ID:u09G6wIv
シャアザクとの初対決は勝てないもんなのか?
大概の場合何もできずに撃破されるんだが。零距離で当てたら無効化されたし。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 01:13 ID:vvkk/x3x
操縦能力が200も近くなれば接戦まで持って行ける。
粘って負けるならとっとと負けた方がいいみたいよ。

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 13:47 ID:wHn/QvJ+
自機の攻撃回数増えるのは
いつから?

階級なのか、シナリオなのか?



43 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 18:24 ID:A5ULDRRk
多分階級。
軍長から3回になった。

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 12:51 ID:tMl4FALv
とりあえず、Nも対応したからやってみようって事で登録
してみたんだけど、これは… 攻撃全然あたらんなw

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 10:57 ID:jmT5aeMo
2周目って何か変化あるのかな?
Z編とかに続くのかと思ってたが
一年戦争ってことだからな

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 01:02 ID:jeR7WqJG
>45氏
本日1周目が終了しました。終了時に「シナリオB終了」と表示されたので、
ストーリーは変わらないのではないでしょうか?
1周目と違う選択肢を選べば異なるエンディングが見られるのでは?


47 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 22:16 ID:y8fyH0mG
>>46
二周目って連邦→ジオンかジオン→連邦とか変更できないの?


48 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 08:58 ID:yiEwWBHa
1周目連邦終わって2周目公国やってる
ステ持越しだからかなりの敵が撃破できそうな予感

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 14:21 ID:bnyEEFwl
>47氏
シナリオ終了時に選択可能です。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 01:11 ID:fPfMmJEH
シャア戦で泣くほど苦労し
ラル戦で結構苦労して
三連星戦は余裕ってどゆことやねん

どうでもいいが、誤字の類めちゃめちゃ多いな
誰だよ、クラウレ・マチルダって

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 14:22 ID:gHFG1U/+
ジオンでシナリオB以外だった人っていますか?


52 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 12:55 ID:A5M68sEP
>>51
Cだった

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 13:20 ID:vNnOax5T
>>50
ファーストガンダムのアムロはまさにそうでしたが。
三連星はかなり雑魚扱いでしたよ。
マチルダさん(アンパンマン)を殺した憎い香具師ってだけで。

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 13:22 ID:ifJA3M13
立志伝だから出世目指したが
中尉どまりだった。
マリガン同じ階級になったのに
偉そうだったな。

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 16:00 ID:ifJA3M13
ちなみにシナリオBだった。
最終階級が関係するのかも。

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 19:00 ID:wb3LroF/
シナリオが進みすぎてダウンロードできないとか表示されてプレイできねぇ
バンダイにメールしても返事よこさねぇ

バンダイ腐ってるな

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 10:10 ID:3AE+2KuG
機種変したら止められなくなっちゃんで3回メールしてるんだけど
最初の一回しか返事こねぇ・・・ 5月分の金取られたら抗議するべ(−−;

mova→FOMAで機種変した人で止められた人いますか?

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 13:09 ID:VXeJTo51
18期入隊です。
ジオン篇ですが、誤植大杉。初日で早速1個、2日目で3個もみつけちゃったよ。
かんべんしてくれよ。
待ち受けはまだ旧ザクだけだが、紙っぺらぽいなぁ。でも、動きはいいかな。

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 15:05 ID:7wYMdEa2
プロトドムゲット!

街受けだけ orz

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)