2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アプリが高速に実行できる機種

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 21:53 ID:TDi1rT0b
各キャリア毎の良機種を挙げましょう。
【キャリア】
【メーカー/機種】
【実行速度】
【保存容量】
などで書くとわかりやすいかも。

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 21:55 ID:Ur+ht6Ru
2get


3 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 22:05 ID:cmsJQ/DG
FOMA

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 22:37 ID:JoY/5vx0
BREW対応機種全て

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 23:29 ID:eDBreWlE
vodaなら
J-SH53/V601SH
実はわずかに53の方が高かったりする。わずかだけど。


6 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 23:39 ID:2MuuE5Lm
DoCoMoなら
ttp://www.seckey.net/iappli/KVMMark.html#result

Pぶっちぎってる感じか

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 00:40 ID:0+BABo/5
あのベンチ、もう古くてアテにならんよ。

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 05:16 ID:yUXzD/na
そうでもない

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 06:00 ID:YLJn/+O3
>>7
だよな。
505は知らんが、
P900iよりなぜかF900iの方がサクサク動く場合が多い。

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 08:11 ID:ppg0O8Gb
>>9
P900iはNソフトだからな。

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 20:52 ID:REPWv27l
900iシリーズなら、今のところPがダントツにおすすめ。
2D描画が一番速い。

ただし、3D描画と、アフィン変換付きイメージ描画はFが速いな。

SHがどうなるかがちょっと楽しみ。

#Dってなんですか?

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 21:03 ID:0+BABo/5
2D描画でも普通にFのが速かったぞ。


13 :11:04/03/16 01:20 ID:LaumotXw
>>12
うーん、俺が作ってるアプリだとPの方が1.5倍ぐらい速い感じ。
SpriteSet#draw()じゃなくて、Graphics#drawImage()だと違うのかな。

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 07:09 ID:4927peqe
シューティングみたいに敵(オブジェクト)が多数現れて
演算能力を試されるようなアプリはFが速い。
単純にスクロールさせるだけのようなアプリはPが速い。

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 11:56 ID:OIpECIlD
まさにベンチマークの通りだな
F900i 演算:速い 描画:普通
P900i 演算:並  描画:速い
N900i 演算:並  描画:それなりに速い

PもN製ソフトらしいが、描画周りは差があるんだな

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 20:47 ID:wro2Fwhz
各キャラリア共通で使えるベンチみたいなのは無いのかな?

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 00:18 ID:CsLA2D7B
俺が試した中ではFのがPより8割方速かったけどな

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 00:40 ID:woP8m2iB
【キャリア】au
【メーカー/機種】日立/A5303H初代
【実行速度】
SH-Mobile最速
かたぷ〜ベンチ
Forループ:375
整数演算:64818
文字列操作:7728
描画:148
【保存容量】DF 5MB

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 00:54 ID:ehA6ssrY
Pに決まってんじゃん。
−−−−−−−−−− 谷折 −−−−−−−−−−−

20 :甲子園大学(偏差値49):04/03/17 01:00 ID:UDlM3Mhv
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( >| ●  ●//  |  甲子園大学
  `‐|   U  /ノ <   最高〜!!!!!
   \ ━ ,/    \__________
  / ̄ <V>  ̄\
  \\| 'oヽ|//
    ○,,,,,∧○
     /  ∧ \
    /  / ヽ \_
  ┌''\_|   \_/''┐
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


21 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 22:17 ID:XbfgSf2H
BREWは思ったより遅いね。
やっぱアウはダメダメなのかな?

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 01:19 ID:KKaVXpHN
W11Hはやい



23 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 07:18 ID:KIFylPGe
おそいよ。
Vが最強

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 15:27 ID:uuQQCKGY
測定に使うアプリはどこにあるの?
測定はここで統一したアプリがいいよね?

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 20:31 ID:wJOGeZ93
BREWもっさり
さすがアウ

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 20:35 ID:npSALl5K
BREWが遅いとか言ってる奴は、実際使った事が無い人です。

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 23:27 ID:9fMDTxc7
MIDP機のベンチマーク結果って無いの?
ベンチマークソフトはいくつかあるけど…
http://www.poqit.com/midp/bench/
http://www.jbenchmark.com/
http://amark.nondove.it/

体感だけで語られても説得力が無いよ

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 02:12 ID:OUYPeUip
体感だと
Voda>>>>>>>>あうBrew
だな。

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 13:01 ID:vDODBgoQ
>>28
ミスタードリラーをやってから、言いなさい

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 16:04 ID:tIjJGq+/
BREWはサクサクがうりだから起動したらとにかく何らかの画面を出せ、 従わなければ認可は出さない って方針だから起動が早く感じるだけで 始まってしまえばゲーム中もモッサリだよ実際 3D系ゲームなんかまるで駄目だし

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 16:12 ID:Tj3M9STG
ブリューのスペースインベーターとか速いよ。

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 16:35 ID:nXHS07t+
JavaとBREW両方が動く携帯で、同じメーカーの同じアプリ(Java版とBREW版)を比較するとかしないと、
BREWが遅いか速いかワカンネ
Java版でも同じように速いかもしれないだろ

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 17:06 ID:tuB97+Y9
>>31

そのくらい、N504iでもサクサクですが

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 17:34 ID:dYjI6B1B
>>32
XIのBREW版、動作もっさり。

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 17:51 ID:tIjJGq+/
BREWって今時インベーダーあげるくらいソフトねーのか?
ってかインベーダーがようやくサクサク動く程度のレベルなんか?

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 18:15 ID:dYjI6B1B
BREWは、規格としては、JAVAより速いはずだが、
auも端末メーカもアプリ軽視のために、性能の低いチップしか
載せていないので、もっさり。
現在のメリットは、起動時の読込みが速いことだけ

F1マシンに、スクーターのエンジンのせてるようなもの

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 18:51 ID:q+ZQ2vMf
どれが一番いいんだー!

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 22:01 ID:lclRFBAH
>>34
XIのBREW版は、ありません。

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 22:12 ID:dYjI6B1B
>>38
IQと間違えた。

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 22:13 ID:OUYPeUip
結局アウは何をやってもダメってことです

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 23:05 ID:GBUyrrp5
そういうのは携帯板でやってくれ

ってか携帯全体の性能をアプリだけで評価するのヤメレ アホに見える
さらに、auは何をやっても成功してるじゃん

FOMA使いのおれが思うこの先、ドコモとauが失敗しそうなサービス
・Felica

でもここはアプリ板

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 23:30 ID:Ch1UjjTi
BREWはコンテンツ提供側が本気になれば、他のキャリアより
すごいサービスができるから今後に期待だな。

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 07:19 ID:2z6q3Ix1
本気になれる要素がないから駄目なわけで

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 08:04 ID:72COV3YI
BREWは速い機種と遅い機種の差がありすぎ。鳥三はクソです。

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 16:02 ID:yF94FDXj
>>41
>さらに、auは何をやっても成功してるじゃん

はいはいそうですか

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 16:21 ID:10/+23zs
BREWでゲームしてる奴なんて居るの?
機種依存大きいし最悪な規格だと思うんだけど。
ゲーム自体少ないし・・・
あんな糞規格やめてちゃんとjavaに専念してよ!
じゃないとみんなvodaへ移っちゃうよ!!

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 16:58 ID:IWJUSvnS
SO505i

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 18:16 ID:66UEDtuu
>>46
それは何があってもない

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 22:17 ID:V+/kw87h
貴様らキャリア抗争やめてください



と空気を読まずレスしてみる

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 22:23 ID:CPGlL6mF
>>49
正論。


51 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 01:48 ID:oqVOGcwY
>>33

そんな大昔の化石みたいな携帯を比較に出すなよ。
auのブリューに失礼だろ!

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 01:52 ID:+WlPVg0C
ブリューのサクサクはインベーダーが限界らしいですので

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 17:50 ID:xmzS67QB
>>52
ゼビウス

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 17:53 ID:+abPPHw1
>>52
ゼビウスはモサーリ
ということでよろしいですね?

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 17:56 ID:xmzS67QB
>>54
一番速いのは、ミスタードリラー、1〜2秒で起動します

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 18:28 ID:UOBjTkOI
>>55
起動は早いがゲームはモッサリと言うことだな

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 00:46 ID:lEx9czCt
5304でゼビウスはちゃんと動いていたけど、5306ではもっさりだったな

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 15:40 ID:BNIMMG+6
900iシリーズではSHがダントツに速い。
体感では、他機種より倍以上速い。感動的だ。

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 19:36 ID:StDC+85v
電池の消費も倍以上!!
感動的だ!

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 01:36 ID:8qts1JE+
Mugen用のデータ拾ってきてF900iとP900iで
実験的に10fpsで格ゲーのモーションを組み込んだ。

キャラが最大256まで出て、
勝手に動き回るようなシステムで、
描画は自前のsprite内部はdrawImage。
一枚絵の背景貼り付けて動かしてみた。

2〜4体程度ならPの方が早いけれど、
数が増えると極端にフレームが落ちる。
Fは30体ぐらいまで増やしても落ちない。

あと、逆方向のパターン描画に
FLIP_HORIZONTALを使ってるんだけど、
これがまたPと相性悪いみたい。

細かくは調べてないけど、
大きいスプライトを表示すると、
正方向に比べてガクンと速度が落ちた(Fは大丈夫)

自分の所持機がPなのでちょっとショック。
SH欲しいな。

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 12:22 ID:0vBurAaS
演算が重い場合はPよりFが上って事か

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 19:58 ID:jXmCCbho
FFすら移植できないのに?

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 23:35 ID:g0pKJ5Cd
Pヲタの言うとおりだ!
FFすら移植できないFは遅い!!

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 23:46 ID:sNdOlghP
FTJITSU FINAL

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 01:42 ID:7exJF4R2
FFはあまりスピード要らないと思う
何が問題なんだろう?


66 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 10:47 ID:IqmeHy7I
おそらく、>>60氏のスプライト処理は1フレーム毎の画面イメージをメモリに作っておいて、画面の書き換えは1フレームに一度で済ませていると思われ。
このやり方は演算が早くて描画が遅いFに有利と言える。FFもラインスクロール等を使っているので、
同じやり方をしているはずだが、フレームレートが多少なりとも落ちることを嫌っているのか、あるいはヒープメモリが足りないのか…?

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 19:56 ID:nk0k1cFf
Fはたぶんメモリ少ないんでしょ。
プロセッサの性能は横並び。
問題なのはメモリの容量。

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 00:25 ID:Jhsna6Gs
どう考えてもPの方がFなんかより速いだろ。
>>60はガセじゃないの?

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 01:14 ID:opSsxKMK
>68
それはアプリによるな。
しかし残念なことに公式のアプリでPよりもFの方が速く動くアプリは思い付かない。
60氏のように自分で作れば別だが。

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 01:24 ID:Jhsna6Gs
だからPの方が速いって言ってるだろ。
Fは何やらせてももっさり。

71 :60:04/03/26 02:40 ID:yF4fWiwr
Pの方がFより早いのは間違いないと思うよ
同じ100msでループ回しててもFはもっさり感が出る。

ただ条件によっては、
Pが致命的に遅くなる場合もあるって感じ。

>公式のアプリでPよりもFの方が速く動くアプリは思い付かない。

速度低下はかなりクリティカルな部類なので、
なんとか回避する方法を考えると思う。

例えばFLIP_HORIZONTALで反転するのが不味いなら、
最初から反転画像用意しとけば良いわけで。

極端にキャラクタを出して速度が落ちるなら、
元々大量に出ないような企画に調整するし、
作る前にある程度の限界は調査してると思う。

>FFすら移植できないのに?

FのFF非対応はメモリ周りが臭いね
戦闘中の各種エフェクトとマップパーツは
常時メモリ上に必要だろし。

http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/imode/spec/info.html

他に比べてネイティブヒープが1000KB以上少ない
この差は致命的だよ


72 :60:04/03/26 03:04 ID:yF4fWiwr
>この差は致命的だよ

ちょっと言い過ぎました(;´Д`) スンマセン
端末でリソースの管理はまちまちですもんね

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 15:53 ID:VPK8OLsm
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0403/26/news050.html

これを見た限りはF>Pで、その差も圧倒的・・

74 :どっこらしょ:04/03/28 06:11 ID:fVhuCk3V
おいらSHにするよ!
Pのあきぐあいがいいんだが・・・
まわりの空気読まずにスマソ

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 06:29 ID:V8DTiPCs
>>73
それさぁ。前から見てたんだけど、
lock-unlockのベンチが激しくイカサマなんだよね。
多分
for (...) {
g.lock();
g.unlock();
}
みたいなベンチマークやってるんだろう。
で、F, P, SH, N は、何も描画しないでunlockやると、なにもしないように作られてる、と。

本当に描画したときのlock-unlockの速度が、P>N>F なんじゃないかと俺は思うんだけど、
その差が出てきてないんじゃないかな。推測でしかないから俺の主観でいいよ。

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 09:28 ID:wAETrr4P
体感だとF>Pだからベンチ結果もある程度は正しいのでは?

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 12:28 ID:Cn9lOFO8
>>76
そうだな。
どっちかというとグラフィックでNが速すぎる結果が出てるのが、おかしい。

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 00:36 ID:mVs/lwef
>>77
記事訂正されてた。


79 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 03:37 ID:A4jVsbhO
お、ほんとだ
詳細グラフが正しかったって事か

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 08:48 ID:oTzJO8NA
> ただし「F900i」は、3月26日時点でもファイナルファンタジーが動作しない。
>「機種依存部分の調整に時間がかかっており、現在のところ対応の目処が立っていない」
>(スクエア エニックス)ということだ。
>速度だけでは評価が難しい部分があることを示している。

なぜ素直に「一転して、F900iがふるわなかったのが『ヒープ容量』。」と書かないんだw

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 17:12 ID:ZnSNq/xd
今のところSHが1番いいのかな
ただ、ソフトウェアの更新で変わる可能性もあるが

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 22:57 ID:qHSpudjY
>>73のリンク先修正されてるという話だけど。
バンクが出してる雑誌に載っちゃってるでしょ、修正前のグラフと記事。
アレ見て「おお〜!!N速っ!!購入ケテーイ」なんて奴はいないんだろうか?

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 23:07 ID:bFoFkNeV
さすがN、売り上げだけじゃなく性能も一番なんだね!

こういう誤解を生みそうw

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 02:20 ID:PPnGmSc4
>>83
修正前の記事が出たのが金曜日で、
土日で評判が広まって、
月曜の午後に記事が修正。

しかもミスったグラフを元に雑誌も作ってしまった…
というのは、かなり絶妙なタイミングのミスだなぁ。

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 21:31 ID:3Z6XyD6V
P、大画面なのはいいが、アプリもっさり過ぎてダメだ

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 21:37 ID:SzH18sVe
こらこら、君たち。
506が最速だってことを忘れてるよ。

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 05:04 ID:TlfW8o+0
>>81
製品版はバッテリーの持ちを良くするために電圧下げるだろうから、
あのベンチ結果よりは下回るでしょうなぁ。

>>85
どんなアプリか知らんけど文字描画してないか

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 15:04 ID:vWHW/fkJ
>>85
付属のFF?

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 21:39 ID:XdqoFUae
まだまだあげ!

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 11:48 ID:EmeakrfE
携帯ヲタ×ゲーヲタっていやな組み合わせだな

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 11:52 ID:wFOCoMyU
うるせーばか

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 11:53 ID:EmeakrfE
おめーがうるでーよ!!!11

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 18:19 ID:u9DMwy8O
ヤレヤレ…
休日に向けて出た宿題は終わったかな?(プゲラ

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 01:27 ID:QSab+EhI
パロディウスだ!を一番快適に実行できるのは
F900iということでよろしいですね?

はい 分かりました。

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 10:28 ID:QSab+EhI
F900iでロックマンをやってみた。
アイススラッシャーが敵を貫通する時に
スローモーションになる。


他の端末ではどうだ?  コラ?

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 11:33 ID:/ooLjB3F
うるせーばか

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 12:50 ID:1qDYLTI7
A5504Tはモッサリ

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 16:40 ID:taZ+IFaD
>>94
P505iSと比べても快適なのか?

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 20:50 ID:gX52klWx
>>98
処理速度はともかく、P505isって方向キー斜め入るの?
折れは入らないって聞いたんだが。もしそうならP505iだな。

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 10:43 ID:9gP11h8y
>>100
死ね

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 22:59 ID:BD+OgmsJ
>>100 ワロたwww

102 :N900i所持者:04/05/04 23:00 ID:4t/l1hLd
N900iは避けるべき。


103 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 23:06 ID:2efeGut+
っていうか、900iでアプリのことだけ考えたらSHかFしかないと思うんだが。
SHはガンダム3Dあたりもストレス無く動くというし、Fもベンチ上では
まぁまぁの数値を叩き出してるよね。
Fは実情とベンチ結果がかけはなれてるという話も聞くけどw
聞いた話を総合すると、結局SHってことになりそうだが。

漏れはP900iなんだけど、アプリメインならオススメできない。

104 :102:04/05/04 23:12 ID:4t/l1hLd
>>103
なるほど。SHですか。
んでも年内にはx900iTというのがでてそのまま
x901iがでるそうです。(うわさですが)

FOMAは別のかってもFOMAカード入れ替えるだけでいいから
買おっかな。

つかSHってマルチタスク対応なんですかね?
SH所持者、レポきぼんぬ

Nのマルチタスクでもっさり動作が死ぬほどアウト!
たのむよNEC!!!期待してっから
(つかN以外使ったことないから使い方がようわからん(^^;)

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 00:14 ID:qHW0Duwr
>>104
900iで唯一マルチタスクがないのがSHじゃなかったっけ?
あと、FOMAはカード入れ替えだから買い増しになるけど、
おそらく新規やMOVA→FOMAよりも端末の値段設定が高い希ガス

新規で買って即解するとか?

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 12:03 ID:51xMJHnH
FOMAは新規も高い罠

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 17:09 ID:JAnvlrQJ
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0403/26/news050.html

ここを見ればわかるが処理においてはF900iが優秀
スクラッチパッド読み込みも最速なので、起動が一番早い

問題点はメモリの少なさですかね。
大容量を一気に扱うアプリに弱そう・・

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 00:56 ID:rfSbCCyc
Fって起動は遅いのかと思ってたけど
あれで最速なんだ?

他の機種はもっと遅いってことかい。

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 21:44 ID:SEW6bAC0
Fは900の中では起動速い方だよ。
ちなみに全機種触ったが体感速度だと
SH>F>P>Nです。
機種によって向き不向きもあるがほとんどは上の通りですた。

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 02:30 ID:U9y+5jga
やっぱFだけはガチ

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 22:02 ID:jzuSK3hw
結局SH900iはいいのか?
明日にでも買ってこようと思うのだが・・・
教えてエロい人!

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 01:03 ID:4+LlDHRJ
>>111
マルチタスクが不要ならSHがお勧め
必要ならF

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 03:10 ID:uu8v6H0T
あんまり信用しない方がいいぞ。
おれF買ってからモッサリ感が拭えず、結局Pを買い増し、しばらく使っているが、
もうFに戻る気がしない。

それに、アプリなら2.4インチのほうがいいね。


114 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 03:42 ID:2unonYb+
俺は逆だな〜
FにP買い増ししたが音悪いNのソフトに馴染めなくて全然使ってないよ。
ようは人それぞれってこと。ホットモックで自分に合う奴を選べばよいだけ。
優劣なんて付けられない。

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 04:16 ID:utkl4Kv0
これだけは言える
P900は糞
前評判じゃ(Nと並んで)最速のはずだったのに
あふ
買うんじゃなかったOrz

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 14:09 ID:uu8v6H0T
しかし、肝心のアプリが互換性内なら、だめじゃん。
FFは対応してくれたけど、他では対応していないのもあるし、この先FF同様対応してくれるかどうかわからん。
アプリを楽しむならFは除外。



117 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 09:58 ID:Tt0mUuEq
>>116
逆のパターンもあるな。
「機動戦士ガンダム3Dオペレーション」は
最初にFが対応→約1週間後N、P、SH対応
という流れだった。

SHはちょっと遅れて出たので実機テストを考えると理解できるが、
P、Nは実機テスト時、予想以上にまともに動作しなかったから、
イメージダウンを抑えるためにあと回しになったのだろう。

Fはソフト改善されたみたいなので、今後は大丈夫だと思う。
FFもソフト改善で対応したし。

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 15:17 ID:AA+gKMvB
http://www.vodafone.jp/japanese/2004summer/index.html

Vの新機種速そうだな。
PS2のグラフィックエンジン「T4G]内蔵らしい。

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 15:41 ID:npzDdNbZ
各メーカーにお礼のメールを!!

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 19:02 ID:/u3nkZs/
>>118
PSIIのグラフィックエンジンってなんだろうな

>T4Gは、T4の機能に加えて新たに3Dグラフィックスコアを搭載することで、携帯電話でも
>高性能ゲーム機並のスムーズな3Dゲームを実現できる。「3Dグラフィックス機能につていては、
>PlayStation(R)での実績をベースにしています」(安東氏)

(R)は○にRで、これが文字化けしてるヤカン

http://www.toshiba.co.jp/about/press/2004_02/pr2301.htm
http://www.semicon.toshiba.co.jp/release/eye/2004/200404.html
(TC35285XBG)
>毎秒350万の頂点性能、毎秒1億2500万画素のグラフィックス処理性能を実現。
>また、DRAM混載により低消費電力で毎秒2ギガバイトのデータ転送が可能なため、
>据置型ゲーム機並みの高画質でスムーズな3Dグラフィックスを実現できます。
>またグラフィックAPIとしては、OpenGL-ESを標準サポートしています。

性能は良さげだな
問題は1機種だけ性能が良くてもあんまり意味無いって事…

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 20:20 ID:A7ytzC0/
>>117
ガンダム3DがF以外で対応になったのは、1ヶ月くらい後じゃなかった?
それに後回しにしたのは新要素追加のためで、Fも同時にバージョンアップ
してるんだからイメージダウンを恐れたのが原因というのは考えすぎでしょう。
それに、後回しにしたってイメージダウンする代物なら結局イメージダウンは
避けられないしね。

>>120
要は、この凄そうなエンジンでどんなアプリが出るかってことだよねw

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 20:32 ID:r8WkCIcn
V以外の端末でアプリなんてアホでしょ。普通に考えたら。性能低いし。
Vの超高性能の前にはどのキャリアも手も足も出ずにいるのが現状でしょ。

123 :117:04/05/10 21:59 ID:Tt0mUuEq
>>121
そうだったのか。勘違い&妄想スマソ。

>>118の機種で、もし三国無双っぽいアプリがでたら
約束破りのVだろうと乗り換えてしまうかもしれん。

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 16:32 ID:iQdQwCEj
vアプリ凄すぎ・・・・・・・・・

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 20:03 ID:EeLt8rx9
V602SHにもT4Gが載ってるのか
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18766.html

でV602SHはかなり良さげ
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040511/biz.htm

実際に見た人レポートキボン

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 21:05 ID:gSrODSZP
あうとかふぉまとかもう古い

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)