2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BREW】グラディウス2【ついに公開!!】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 15:09 ID:hToMIviI
永遠の名作、グラディウス2がついにBREWで登場!

コナミコマンドも使えるのか??
裏技情報待っています。

それ以外のもいろいろ語ろう!


2 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 15:21 ID:Zpb3Rpli
うえうえしたしたひだりみぎひだりみぎBA

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 16:56 ID:r35nN6DI
Qバート同時差しで「LARS18TH」フル装備、「NEMESIS」で次面

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 17:25 ID:sEqMmocm
グラ2スレデキテル━━(゚∀゚)━━!

このスレが発展することを願うよ。


















↑↑↓↓←→←→573

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 18:20 ID:jXc75tUn
>>4
おっゲーム中にポーズしてそれやったらできた!
ありがとん!

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 18:30 ID:kxmxy+Rs
早くbrewでFFとか出てほすい・・・

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 18:53 ID:WwaMJUa8
でないだろう・・・・・・

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 20:36 ID:zQK9gNQ1










グラディウスUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU



9 ::04/03/01 23:14 ID:sEqMmocm
みんなどのぐらい進めた?
俺はグラ初心者だが1周はなんとかできたよ。まぁ一番最初にコナミコマンド使ったがな。
でも2周目の7面の雑魚にやられてビッグバイパー8機死去OTL
点数は38マソ弱

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 23:35 ID:HqOYnKu6
>>9
ほかに裏技ってないの??
俺は3面

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/02 14:19 ID:KXPKlgQ4
音だしてやると、音量でかいもんだから電池が・・・・・・




レーザーつおいね。

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 10:04 ID:rTovn6kt
>>10
裏技他にはなかたよ。

つかレーザー使ってて間違ってダブルおしてしまった時の空しさときたら…OTL

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 10:47 ID:rHOoMHlO
はっきりいってレーザー以外使いものにならん
ダブルは弾数増える訳じゃなくて打ち出す方向が変わるだけだし
リップルは威力弱いし
ところでボーナスステージはないの?

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 16:01 ID:rTovn6kt
>>13
AC版はボナスあったん?

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/04 23:43 ID:2UcWEKUx
ボーナスステージがあったのはグラV。AC版ではリップル 2ウェイの機体が常套だったが。

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 14:34 ID:ObZcCXiM
グラIIの情報無いかなとアプリ板覗いてみて・・キター(AA略)!!と思ったらネタスレですか?

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 15:21 ID:cRcs5ggE
>>7

何で出ないの?

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 19:17 ID:7GMHkbru
だれか攻略書き込めよ

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 01:35 ID:0IY/5wQX
>>18

お前が書いて。

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 03:25 ID:UPIEkh/n
攻略ページ発見
ttp://d.hatena.ne.jp/yms-zun/searchdiary?word=%2a%5b%a5%b0%a5%e9%a5%c7%a5%a3%a5%a6%a5%b9%5d

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 11:12 ID:wOuFZN2D
二周目の1面のボス直前でボスがでなくて、
スクロールするだけの現象が発生してるんだけど、
これってバグ?

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 12:01 ID:RTM3akKV
>>21
機種は?
オレの場合は、場面にかかわらず時々、
真っ白画面とか真っ黒画面になって落ちる。
by INFOBAR

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 12:10 ID:x5zf2Lq1
>>22
俺もある。あぼーんして画面が切り替わる時に
そのまま凍ったり。infobarです。

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 12:23 ID:i2I2YEhd
グラディウス お馬鹿にプレイ
http://sapporo.cool.ne.jp/none11/0015.htm

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 13:36 ID:ViGXvYYp
>>24
マネしたら即死だった

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 13:46 ID:FsR6qlwR
>>25
まねできねぇよ、あんなの・・・

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 14:04 ID:XuU2qrx6
色々、技(cheat)使ってるからな。

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 19:31 ID:YqQ1Iktu
>>27
エミュの再録機能は使ってるだろうが、チートは使ってないと思われ

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 05:01 ID:fsBLuoN3
エミュでゲームスピード下げてるんだろうな
マリオ3の神プレイも1/30だか1/60だかまで落としてたみたいだし
実機で出来ない機能を使ってるんだからある意味チートだろ

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 17:20 ID:5Scmxljb
W11KとA5501Tの2台を利用してるんだが、最近のBREWは凄いねぇ。
(W11Kはすっかり2chビュワー)
この勢いでグラディウス2(MSX)、出たな!!ツインビー(AC)、XEXEX(AC)が
移植されたらコナミは神、なのだが。

あとメタルギア(MSX)、アクスレイ(SFC)、悪魔城伝説(FC)がBREWに
完全移植されようものなら脱糞物。

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 18:04 ID:ECsmi++d
携帯アプリ、初体験です。
グラ2の購入を考えていますが、
初回300円のあとってどんなタイミングで課金されるの?


32 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 18:48 ID:wC11ysd+
>>31
ダウンロードした後は課金されませんよ。
だから300円だけ払えばよいはず。

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 19:06 ID:Avbc/RSC
どうせなら縦画面のゲームを出してほしいものだ

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 21:31 ID:7UgWytN7
>>24
スピードアップだけ取りつづけることなんて出来るの?

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 23:07 ID:ECsmi++d
3月6日発売のA1402Sに機種変しました。

ttp://www.wikiroom.com/brew/

を見る限り、EZアプリまだまだ未対応のようで残念。
発表済みのアプリが新機種に対応するには、
過去の例では、だいたいどれくらいの期間がかかるもの?


36 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 23:16 ID:RW6G0Pk6
>>35
アプリによって、まちまち

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 06:43 ID:Cw1TUeSr
だいたい半年

38 :鳳魔使い:04/03/08 21:39 ID:YJKLzIbk
24のお馬鹿プレイ、芋のモサーリなアプリで試したが、









結果は爆氏(爆。
グラネオじゃもっと無理

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/10 22:40 ID:YTOqT7tA
>>21
俺だけじゃなかったのか!! 配信開始日に落として1周目クリア→2週目スタート
・・・と思ったら永遠に星がスクロールするだけでゲージ等の表示もナシ。敵も出ない。
機種はINFOBAR使用。 ちなみにバグ発生はその1回だけ。

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 11:12 ID:IhmtAYH4
やっとエンディング見れた! 充電が必要だね

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 02:57 ID:zP/Oij77
EDみたくて頑張ってますが、いまだにクリア出来ません。
やっとモアイみれた。(ステージセレクトも使用してるのに)
ちゅうか、音楽最高じゃないですか?

携帯の音源でここまでイイ音出るとはおもわなんだ。
SCCカートリッジを思い出して感涙ですよ。

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 07:35 ID:EGl7I4P/
2じゃなくてUだろ?

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 12:04 ID:oQ0eNcUh
なぜ>>41がSCC音源を連想したのか分からない。
MSX版しか知らない…わけないか。

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 21:48 ID:zP/Oij77
すんません。
元々シューティングゲームほとんどやらない人だったので、
音楽(音色)聴いてまっさきに思い浮かんだのがMSXのSCC音源
だったんですわ。MSXの2もやったことないのです。

ちなみに、AC版やってた人にとっては、このグラディウスUの出来、
何点くらいなんでしょうか?

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 21:56 ID:0Fc6+rN/
>6

FFとドラクエでます
楽しみにしててね

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 22:32 ID:EBGx9d/6
まじすか。
くわしい情報希望


47 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 02:11 ID:KEcFG8mY
>>46
早くて来年。

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 11:40 ID:r7X6WxGQ
>>45 >>47
なんで?根拠は?

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 15:50 ID:lLmIkpXh
開発者とか・・・

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 22:21 ID:pdVympOF
>46

まだ詳細は決まってません。
でも、移植することは決定しました。

>48

関係者ですから。

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 23:02 ID:Q84bO3Ba
>>50
FFよりもロマサガを出してほしい。

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 00:03 ID:L8Quy/PQ
>>51
ロマサガよりも魔界塔士SagaもしくはSaga2秘宝伝説の移植きぼん。

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 13:12 ID:qnsEK+MT
( ´_J`)あっそ

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 21:04 ID:02CN6326
というかNEO出せ

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 05:08 ID:4SPThefz
ヴァー(´Д`)間違えて消しちまった!

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 15:41 ID:e4/F7VN5
>>55

もう1回ダウソ

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 22:58 ID:h3Pz4/oz
5502kユーザーだがゲームのBGMをOFFにするやり方がわからりません。
教えてください。



58 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 00:49 ID:OdoVSf+r
>>57
( ゚д゚)・・・。

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 02:09 ID:DPFYqm1W
寝言は寝て言え

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 06:00 ID:6WrzX2iX
多少違いがあるかもしれないが、古い記憶を辿ると


グラディウスU
メイン基板 ツイン16システム
(68000×2)

業務用は68000を2基搭載。メインと音源制御をセパレート化
音源部は、FM音源(2151)×2、DA音源、ADPCM×4(サンプリング音源)。

同じFM音源でも、オペレータを多数持つ2151クラスに比べ携帯のものは大分グレードが落ちる。
10年以上前といえどもだ。

グレードの高い移植順で
セガサターン
PS
X68K
PCEngine SCDロム
ファミコン

という感じだろうか。

しかしどのハードも一画面内での敵の数の違い、速度、安地の有無…完全移植は無い。


BREW、256K…といえど所詮はファミコンとPCEngineの間くらい。
BGMはファミコンよりかはマシ、てな感じである。

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 09:57 ID:OUYPeUip
40和音のFM音源は
4オペレーターで16和音+8PCM使えるから
グラ2の基盤よりもずっと性能が良いよ。
64和音PCMなら尚のこと。
画面制御もレトロ機はCPUのパワー不足を
補うためにスプライト機能やスクロールを
ハードウェアで搭載していたから速かっただけ。
CPU単体で見たら全てソフト処理の携帯の
方がずっと速い。


62 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 22:21 ID:0UGBClFq
なんでTを出さないのかな?

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 03:15 ID:T9uoQfqr
別に拡大・縮小なんて再現しなくてもいいから
Phase3のJAVAアプリで出せよな。

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 01:49 ID:oqVOGcwY
で、このゲームって、QVGA対応しているの??


65 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 21:13 ID:NXtc2oi+
>>64
JAVAと違うんだよ。
あと  で、  ってなに?どの発言から繋がってるんだ?

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 01:25 ID:lPJPffNU
もう一回も死なずにクリアできる人がここにいる

だが、7面かいきなりやるのは難しい、というかホントに無理

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 04:02 ID:vyk/Av7f
ゲーム中にCメール来たら色が変化しました!
皿満だレーザーがブルーに、一面太陽&ドラゴン&ボスが青く、三面は赤くなりました!
大感動!

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 10:00 ID:YKWwY+jn
>66
1面から7面まではなんとかいけるようになったのですが、
ボス連続登場のとこでいっつも死んでしまう。
(カバーみたいなのがくるくる回転してるボスが倒せん)

で、その後は残機がいくらあろうとも、
7面で全て使い切ってゲームオーバー。
漏れにはあれをかわしきるのは不可能です。
エンディングみたいなぁ・・・。

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 13:16 ID:f5yKsVsb
最初に出て来る、丸いのが5個連なった敵の
変則的な動きについていけなくて死にまくってる俺は
たぶん屑

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 13:36 ID:axwdB3Nl
ツインビーも出しちゃいなよ

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 13:56 ID:pEby3Twr
>>70
ツインビーあわてて出されてSEGAのひとりでぷよぷよの二の舞だけは勘弁
コナミだからこんな凡ミスはしないかぁ

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 15:06 ID:vyk/Av7f
>68
あの丸ボスはオプション張って右上の位置でバリア張っておけば10秒で倒せる
ゲーセンでは右上の位置が安全地帯だったよ

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 15:55 ID:SR711hNx
>>67 そのうちモアイが口からドラゴン吐いて倒れて
さらに感涙すること請け合い(ウソ

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 15:45 ID:IBvF6ZPj
最後の方に出てくる、カニさんは破壊できないんでしょうか?

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 16:45 ID:HZPyk3T8
>>74
できません


それにしても重いなグラII。

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 17:38 ID:osokqFyh
20日に5501T買ったんだが
すげぇなコレ( ;´Д`)
ゲーセンに通い詰めたあの日を思い出すよ・・

携帯のキーじゃやりにくいんで
ezplusコントローラ注文しちゃったよ(w

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 19:31 ID:CeRt9EZx
結局一番強い機体はどれだ?

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 21:01 ID:zJpaDUwy
連射回路付の4番
無いなら2番

ちなみにミサイルは、スプレッド以外は押しっぱなしで
ソフト的に最速のタイミングで出るので
コアにオプションうめこんでミサイル押しっぱなしにするだけで
強力なダメージを与えられる(AC版より)

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 01:59 ID:7OXY06vO
>>73
何ぃ!それじゃわしでも倒れるわい!!

って懐かしいなぁ…おれまだ12歳くらいだったなぁ…

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 06:42 ID:/LUxBbPT
>>79
なつかしよぉー
今でもたまに聴いてるけど・・・。
グラ2クリアしたのであまり遊んでなかったPS2版グラ3&4引っ張りだしてきて遊んでみた。
難し・・・。

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 08:04 ID:vBTYgHXh
>>73
何のネタだ?
若い人間にも分かるようにしれ!

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 09:18 ID:Bn2Gv8A7
>>81
MSX版じゃねーの?

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 10:55 ID:/LUxBbPT
>>81
グラ3のサントラCDの一場面

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 14:45 ID:7OXY06vO
>>83
おれも最近エミュでグラUやグラVやってた。やっぱ面白い。
グラVは当時小学生くらいだったおれがステージ9くらいまで行くとギャラリーわんさかできるのが快感だったなぁ。
BREWでV出ないかなぁ、と思ったけどさすがに無理か…。

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 15:13 ID:70sEdO+X
>84
エミュって違法のやつか?無料でゲームをコピーするやつだろ?

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 15:54 ID:kKKOoFqk
>>85
( ゚д゚)ポカーン
エミュは違法じゃありませんが何か?
知ったかUZAAAA

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 18:10 ID:NAdPrAww
sageを知らん時点で春厨

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 21:48 ID:70sEdO+X
じゃあいくら払って遊んでんの?

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 21:59 ID:JROTruiX
真性のヴァカ登場か。  あ、春休みってもう始まったんだっけ・・。

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 22:48 ID:TJq8PZka
85は絶対にあれだな、ファミコンミニがエミュだって事知らないだろ。

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 23:34 ID:5xGpDtrh
turareteru

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 23:58 ID:70sEdO+X
下手な言い訳だな
ファミコンミニ?何だそれw

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 00:08 ID:cI/dTNyx
釣りだったら恥ずかしいけど
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/fmk/index.html
これの中身はエミュ。
>>85がエミュを違法というなら任天堂は違法な物を堂々と売っていることになる。


94 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 00:27 ID:EoCzWOh5
任天堂はさっぱり興味ありませ〜ん
>83
はグラUグラVをエミュでやったみたいだけどプレステならわざわざエミュなんて言わないだろw
>83は違法コピーゲームで遊んでるわけだね

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 01:14 ID:cI/dTNyx
m9(´゚c_,゚` )バカジャネーノ?

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 01:17 ID:c22PVXom
またアウオタからタイホ者かw

97 :83:04/03/27 01:53 ID:v/78Brtg
>>94
エミュなんて使ってないぞ
>>84 といっしょにすんな

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 02:04 ID:cI/dTNyx
>>84が違法行為してないとは誰も言ってないんだよな。
かといって違法行為してるとも言えんが。

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 02:54 ID:EoCzWOh5
>83
ごめんなさい
>84の間違いでした
とにかくエミュなんてセコい事はやめなさい

100 :84:04/03/27 05:46 ID:p6rtRKvw
何だかエミュ関連の話で荒れてしまったな…ちょっとノスタルジックな話をしたかっただけなんだけどな。
ちなみにエミュ自体は違法じゃない、非所有のロムのイメージを使ってエミュで遊ぶのは著作権保護法?に抵触する恐れがある。
で、おれが違法かって話になると何年も前に基盤を通販にて激安購入済。よってセーフ。
筐体もコンパネもハーネスも知識もな〜んもないからエミュで遊んでるのよ。基盤はプチプチからすら出したことない…。
更に言うと今使用中のエミュ(豆でわかるかな)で著作権侵害での実刑判例は今の所ないらしい。

まぁ長くなったけど、こんなとこで不毛な争いにピリオド打ってくだちい。

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 08:08 ID:J2lG2JKl
>>100
ちょっと待て
自分の基盤から吸い出してないのも問題あるのだが

102 :99:04/03/27 10:50 ID:EoCzWOh5
豆(『MAME』でググるとすぐ出る)=エミュ
>101
吸出しってなんですか??

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 12:09 ID:cI/dTNyx
84がやってるのはファミコン版のIIかも?IIIはスーファミ版な。
それをマジコンで吸出してるのかも。

まぁ>>100を見てる感じだと99.9%、84は犯罪者だな。

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 12:28 ID:9/tKu3bv
お前ら氏ねよ。

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 12:50 ID:EoCzWOh5
犯罪者age
エミュ豆は撲滅するべき
人が苦労して作ったゲームを違法コピーしやがって
オタッキーはコナミから基盤買ってあそべよ
そうすりゃ今ごろグラTやサラマンダのアプリあったかもな

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 14:24 ID:MNXhv6kb
>>101
基盤さえ所有していれば吸出ししたものでなくても違法性は無い、
個人で楽しむ分にはね。>>84はどうやらオリジナルを所有してるようだし
法的に何ら問題は無い。大体吸い出さずにどっかで拾った等とは一切書いてないしな。

>>105
>オタッキーはコナミから基盤買ってあそべよ
>そうすりゃ今ごろグラTやサラマンダのアプリあったかもな
君の理屈だとPSやSSのグラディウスシリーズもリリースされなかった事になるが。
下らん被害妄想は捨てろ、コナミにメールでも出せ。





107 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 14:32 ID:2FG1PRJZ
ROMイメージは、オリジナルの基板を持っていても 自分で吸い出した物じゃないと違法になる。

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 14:33 ID:2FG1PRJZ
ROMイメージは、オリジナルの基板を持っていても
自分で吸い出した物じゃないと違法になる。

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 14:34 ID:MNXhv6kb
>基盤はプチプチからすら出したことない…。
おっと、読み損じてた。吸い出した訳じゃない様だな。
まぁそれにしてもDL自体は違法性は無いけどね・・・サイトはやばいだろうが。
つーかいい加減スレ違いだな、>>84はグラディウスの話題したかっただけなんだろうが、
まぁ今後はエミュの話題は避けた方がいいだろう、只でさえ春なんだしな。

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 14:53 ID:xVv/f0yR
レーザー+オプション4つあればえらく簡単にならない?
ボスなんて瞬殺しちゃうし。
壁に当たらないように気をつけてればクリアできるよ。
リップルは2面で目の前の壁(?)がときどき壊れず死んでしまう・・
レーザー+2-WAYだったら最強なんだろうけど。
個人的には外伝のFALCHION BのAUTO AIMING、ボス戦ではGRAVITY BULLETが
最強だと思うな。
それにしても最近A5501Tの十字キーの反応が悪くなったなぁ。
遊びすぎたか(w


111 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 16:21 ID:iVIkEtJJ
注文してたezplusコントローラゲット。
うははははやりやすい〜〜〜(w

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 17:22 ID:iVIkEtJJ
うははははは
携帯のキーじゃクリスタルがやっとこさだったけど
ezplusコントローラでモアイまで行けたよ!
ezplusコントローラマンセー!!

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 18:00 ID:ltykhiGD
家でやったら勿体ないよ

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 18:25 ID:iVIkEtJJ
コントローラも持ち歩くに決まってるじゃないですか( ´∀`)

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 22:23 ID:PwiLEc++
コントローラも持ち歩くに決まってるじゃないですか( ´∀`)


( ´,_ゝ`)プッ…

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 23:21 ID:pKRiw5h1
オプションハンター出てこない?

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 14:09 ID:70r8z0CB
>>116
出てこない

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 15:44 ID:20GmihaQ
あのさ、このゲームめっちゃ重いんだけど、
みんな同じ?
1304Tで動きがかくかく。
フル装備のときなんか、、、、

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 16:01 ID:Fhr8mgTx
>>118
オプションで速度の設定を一番速くすれば改善するんじゃない?
俺は5501Tだからノーマルでちょうど良いくらいだけど。

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 16:13 ID:a9zNeyRl
>118
おりは5501だけど処理落ちなんてした事ないよ
オプションメニューの設定は変えてもなんだか違いがわからない

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 17:02 ID:7nslOBuI
そこはベースバンドチップの処理能力の差だな。
MSM5100(?)とMSM6100だと5倍以上の動作能力値の差がある。
まあ、携・P板での話題だな、これは。


122 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 04:19 ID:/ctWnvYy
>>24が見れなくなってる…
見逃してしまったんですけど
どこかにUPされてないですかねぇ

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 17:59 ID:aHmFjfdU
これ2周目も3周目も何も変わらないみたいね。
>>118-121
オレINFO(とーぜん5100)だけど、そんなにもっさり重くは感じないよ。

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 18:20 ID:PfcoU5bb
パロディウスだ!











パロディウスだ!





パロデウィスだ!

出ないの??

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 14:23 ID:66We33hy
ラスボス倒したのにエンディングもなしにそのまま2周目になった

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 18:34 ID:i7NGXTpz
>125
それザコ敵が弾撃ってこないモードだろ

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 19:42 ID:UaOaGS/S
この裏技って一回しか使えないの?

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 15:14 ID:U4XHM7bM
どの裏技のこと?

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 15:32 ID:jhHizR9a
↑↑↓↓←→←→573のやつ、裏技って他にもあるんですか〜?

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 09:44 ID:0tE+umDl
自爆モードは無くなたの?

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 10:53 ID:xnqHW1Wz
グラIIは自爆コマンド無いだろ

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 20:37 ID:lp2kycZl
1402Sに対応してない_| ̄|○

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 21:27 ID:eEGL9m0Y
フル装備のとオプ2個味噌のやつだけでしょ?

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 22:01 ID:PZKoBgEF
処理スピードが遅いからワインダーの練習には向いてるね。

ってか、リップル弱すぎるからどうしてもレーザー系を選んでしまうんだよな…

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 22:38 ID:PZKoBgEF
あ、思い出した。
壊せるクリスタル(俺は氷と呼んでる)にミサイル(orフォトン)を当てる場所によっては滑り落ちてしまうのはアケ版も同じでしたっけ?

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 22:41 ID:PZKoBgEF
>当てる場所によって

当てると、場所によって

些細な事だけど、訂正。

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 23:22 ID:WATpKqfV
>>133
フル装備コマンドきぼん
↑↑↓↓←→←→573ってオプ2だよね?

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 00:59 ID:nTyCkDNL
>>61
( ゚д゚)...

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/08 06:40 ID:jo6nh4KO
upレーザーやdownレーザーは無いんでつか?

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 23:34 ID:r9Du2adm
>>139
グラ2やりてー



141 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/10 02:34 ID:VJacSHOQ
つーかここのスレタイ見た瞬間MSXのグラ2がBREWで出たのかと思った。

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 00:04 ID:dwDTbU9D
フォースフィールドを張りなおそうと、わざと敵に当たりに行って
フォースフィールドが完全に消えた。
でもパワー欄の?はきえたままだ。なぜ?
その状態で敵に接触したら死んだし。

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 01:35 ID:zY6+VzVO
最強は4番+フォスフィでおk?

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 09:04 ID:e1L8F6Qw
>>142
確かにフォースフィールドが消えても張り替え出来るまでは一瞬間があるよな。
処理落ちしている状態ならその間がなおさら長く感じるし。

>>143
ゲーセンならそうだが、BREW版は2番+フォースフィールドだろ。3面と5面の道中と全てのボス戦が楽になる。

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 16:43 ID:nGdlH9Bv
>>142
あー、たまになるねぇ。バグかな。
カプセル取り直してもダメみたいだし、
そうなったら死ぬまで「?」が復活しないみたい。

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 17:24 ID:EFOGASXb
ラスボス?のへんなじじいって攻撃してくるの?

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 00:07 ID:01TR6eKH
フォースフィールドってなにが強いの?
弾くらわないだけっしょ?回数制限付きで。

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 02:14 ID:blVz88N+
>>146
攻撃してこない。

>>147
壁抜けが出来る。


149 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 01:00 ID:tr4ZrJn+
A5304TとA5501TでグラIIやり比べたが、
細かいところでA5501Tの方が速いし、
処理落ちでスローになったりがしなくていいね。

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 02:12 ID:k3zDKM9B
>>149 報告Z。

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 22:44 ID:6Wm0cQZN
>>143
スプレットの破壊力が尋常じゃないから一度試してみなよ
リップルレーザーなんかよりよっぽど便利。マジお勧め。

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 15:36 ID:xJ/LaV0M
ふぅ、コナミコマンドなしで二週クリア。
周回重ねても難易度は上がらないみたいだね。

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 18:34 ID:E21tSYwQ
エロイ先達の方々に超初級な質問を失礼いたします。
・5503SAの文字を当スレでは見ませんが、もしかして死ぬほど遅いのでせうか_| ̄|○
・ezplusコントローラかダイアルキーでないと斜め移動は出来ないのでしょうか?

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 18:39 ID:KoZTcTZY
斜め移動できる

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 18:46 ID:E21tSYwQ
>154
ありがとうございます_| ̄|○
方向キーで、と最初に書けば良かったと後悔したり。
早速落としてきまつ…

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 22:46 ID:Tx8ozDU+
よろしければ使用機種とゲーム時の体感速度(主観的でいいので)教えてください。
お願いします。

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 00:34 ID:8Ki8n/sl
5503SAではまあまあ。
スピードアップすればいい感じ。

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 21:11 ID:2q5V/i5Q
infobarじゃ遅すぎ!
激しく後悔。

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 21:14 ID:cK2Y+6j/
6100と5100の差

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 21:16 ID:l6WUh/aV
A1304TU使ってる香具師いる?

161 :おさむ ◆OMAdCyUt/s :04/04/16 22:47 ID:0p4sqGQ/
>>160
いるよー

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 02:08 ID:0UGBClFq
難しい

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 12:42 ID:SOpXvzLu
7面から進めないよ〜w
後ちょっとでボスやっつけられるんだけどな〜
これって、全部で何面あるの?
教えて〜




164 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 15:48 ID:iw0PIRWt
>>163
全8面。
途中で氏んだら、復活はつらい。

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 20:07 ID:SOpXvzLu
>>164
ども
8面か〜 あと少しだな〜
でもやられちゃうんだよな〜w
暇つぶしにはイイゲームだ 315円は安かった

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 19:45 ID:Qgo3ZdHK
みんな1周クリア時の点数ってどれくらい?漏れは33万300点。


167 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 15:40 ID:jpG8CW75
5504T買ってきたけどグラ2できないじゃん(涙

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 00:36 ID:dAuSAOcv
>>166 漏れは28万点ぐらいかな。 プレイが慎重過ぎるためか(ヘタレなだけ?)30万点は出ないや… (´・ω・)

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 15:35 ID:8XSuUx6J
>>167
俺も5504T
中身5501Tと同じなのになんで対応遅いんだよ...

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 20:29 ID:AJs4UY8a
ハッチから出て来るザコって0点なのか…。
モアイも0点だし…。

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 14:13 ID:RtEYUjMq
33万なんて無理ぽ


172 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 21:10 ID:nTyCkDNL
イオンリング&プチモアイで稼ぐとかなり点数が伸びるぽ。

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 09:38 ID:EFOGASXb
モアイボスで20万ぐらいだったら33万ぐらいいけるかな?

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 20:12 ID:Cd6rVSjO
>>173
モアイ面のボスを倒して20万ならノーミスだと30万弱。
ただ、7面のボス・オンパレードで稼げる(カバードコアまで行って死ぬ→ザブ地帯から復活→カバードコアまで行って死ぬ…)
ならスコアは劇的に伸びる。
カバードまでミスらずにすべてのボスを倒せたら(自爆不可)一機あたり35000は稼げる。
さらにこれを2回成功させると1upする(35000×2=70000)。


記憶が定かじゃないんだけど、ゲーセン版だとカバードまで行ってミスるとザブ地帯の後にいきなりカバード戦だったような気が。


175 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 21:59 ID:kWPDpR/Z
そうかわざと死んで稼ぐ手があったか
しかし強化なしはきついな
ザブめっちゃ苦手だし


176 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 22:31 ID:2nTdGP/n
残機ゼロの状態でゴーファーを倒すと、次の周でいくら死んでもゲームオーバーにならなくなったんだが、
バグ?

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 12:20 ID:blVz88N+
>>176
試しにやってみた。

…ほんとだ(笑)
しかも1upしなくなってるし。


178 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 12:48 ID:g5wdF488
ジャンピングモアイの安地ってなくなってる?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)