2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Get!!プチアプリ」を語ろう

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 19:53 ID:3I1NsYjc
攻略とかについて語りましょう。

2 :使者 ◆6AAU/50mPM :04/02/25 20:12 ID:wHeCm/4f
2

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/26 00:53 ID:0v3R+Bok
ピョンピョンパラダイスやってる方いますか?どうやっても宝石が取れないステージがあって、かなりムキになってやってるけど解らない(;´Д`)

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/27 15:16 ID:I3hLe4pP
いずみ探偵の湯宿編の先生に報告がわからん。
散々やったのにダメポ…

誰か教えてください。

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 23:47 ID:40/ndmjo
先生! ボンブリスがありません!

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/02 00:01 ID:lrXIeAty
DT

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 16:46 ID:Xd5pHAGI
>4
一回目の報告?
最後の人数の部分がキモだな
つーかだいぶ前だったから忘れ;y=ー(゚∀゚)・∵. ターン...

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 16:51 ID:r5fp5uWa
そうっす。
人数の所がナゾなんです(ToT)


9 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 19:38 ID:9Enwqkpw
9

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/04 14:30 ID:KdRr8Kd2
>8
まぁ4*4だから16通りためすって手もあるガナー
たしか結構多かったキガス

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 11:30 ID:N7KveXZO
多い方からの総当りで解決できました。
しかし、何であんなに多いんだろう…
タイムテーブルの見方がまずいのか?

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 12:08 ID:qSAeonWK
ルビィ

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 05:19 ID:g6Xe7kI8
だれかー!
ここの『The Castle』クリアした人いませんかー???
99面がどうしてもわかりません。
おしえてください

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 08:59 ID:zAbGv3+r
どなたかおねがいします・・・。

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 18:54 ID:ijBCuqhj
>13
昔のゲームだからシビアだよな・・・
面構成変わってないならレトロゲーとかで
聞いたほうがいいとオモワレ

それより右脳2どうよ?
落とす価値ありか?


16 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/06 22:57 ID:xl8Ih72j
ルビーと女神の剣。女神の涙コンプリした人いますか?
自分はまだ20個です。

17 :プー:04/04/09 23:29 ID:IAzBksJP
The Castleで行けない面があるんです。。MAPで言うと下から6個、左から5個目の面です。どうしたら行けるんですか?知ってる人教えてください!!

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 14:39 ID:fJd3euan
>3
漏れも
◆←宝石
■←もろいブロック

■←もろいブロック

■←普通のブロック

_____

どうやってとるんだ?


19 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 13:50 ID:EERSIMjs
>3>18
◆←宝石
■←もろいブロック

■←もろいブロック

■←普通のブロック

普通のブロックの左端ぎりぎりに立って
左押しながらジャンプ中に右でもろいのに乗る
乗った瞬間もう一度繰り返しでできるぞ。

昔のマリオでこんなのなかったか?

1回しくったら終了だから厳しいが
根性でガンガレ・・・
ちなみに漏れは20回くらいリトr(・・・

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 23:02 ID:egOQBAsK
いづみ萌え。

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 14:24 ID:L9MtNIe8
大戦略VOL3がありえない。難しすぎる。MAPが不利過ぎ!
というのは携帯でやるのは時間がかかりすぎる。
だれかテクニックを教えてください。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 03:16 ID:oGgp8VjS
「いずみ湯宿編」の被害者を最後に目撃した人物がわかりません。
とゆうか、タイムテーブルの人数当てが間違ってるのか、
それが間違っているのか、先生に毎回「う〜ん…」と言われます。

…取りあえず誰か、目撃者教えてください…

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 22:42 ID:FjbkWrkd
質問だけどこれって100円で月に3つまでダウソ出来るけど、
来月はさらに3つダウソ出来るの?
前のを消さないといけないとか3つまでしか認証通らない
とかあるの?
ドコモ買ったばかりの教えてくんでスマソ。

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 00:00 ID:NR8OLmBh
>>23
月の初めはまた新しく3つDLできるよ。
ただ、前の月に落としたアプリを続けてやりたかったら
更新しないとできない。それも1DLに数えられる。
つまり1ヶ月内でプレイできるのは常に3本てことだから、
「さらに3本」っていうのはちょっと違うね。

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 06:44 ID:ERMYXKpm
>>24
サンクス
じゃ、今まで落としたのも含め、その月には出来るのは3つ、と
解釈していいのかな。
今月は3つ落とし、来月は1つ継続で残りは使わず・・で2ダウソと。
で、残り二つをいずれやるときには来月以降ダウソしたのをその月は
あきらめると・・ダウソ分+認証通すのが月3本までと・・。
パケ代使って落としたのを消す必要はない、ということでいいのかな。

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 14:05 ID:usvaN1Jv
>>22
せんせい。
多分人数だとおもう。
俺もわからんかった。
上のレス読んで多い方から行くと
解決できる。


>>25
OK


27 :大戦略3:04/04/19 14:06 ID:U3PBARuS
大戦略3は確かに難しいけど、全部クリアしました。
ポイントは都市にM1を入れて回復しながら戦うことですね。
どのマップも序盤の攻撃をユニットが消滅しないように凌ぐのが大切です。
防御力が弱いユニットはできるだけ前線に出さずに、それが出来ない時は
都市に入れて毎回回復させましょう。
あと、ユニットは分散させずに、集団で移動するようにするといいですよ。

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 18:32 ID:UDcyzB2+
>26
レスさんくすです。
やっぱり人数当てが間違ってました

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 22:50 ID:VvaFZivb
クラリスたん(*´д`*)ハァハァ

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 02:35 ID:JIPZlqkc
>>29
スレ違いだから巣にお帰り。

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 23:59 ID:P5lJh3Kc
何を落とそうか迷い中・・・
おすすめある?一応テトリスだけ落としたんだけど。

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 00:05 ID:m/iUvVZV
>>31
とりあえずテトリスは常時DL
最初は占いバキューンがお薦め
ピョンピョン→ルビィとやってみよう

>>19
それ以外に絶対不可能な箇所ない?

配置ミスとしか思えないような場所。
ステージ1の隠しとか、エレベーターの最頂点で2段ジャンプするところとか。
あと女神の塔は鍵が足りなくてコンプできない

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 00:08 ID:hlKfzLiT
キラキラがおもしろい

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 13:49 ID:gncNzS0+
>33
あれ星れんさっぽいけどどうなん?


35 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 13:25 ID:B2RWu/6Z
キラキラ10万点いかねーよ・゚・(つД`)・゚・  

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 18:44 ID:L5DgjS8L
キラキラ総合Aデキタ━(゚∀゚)━!
鬼門が20万ダタ・・

>>35
10万は運よくずっと×がきれなくていケター
7連鎖で32000点とかびっびた

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 21:49 ID:B2RWu/6Z
10連鎖できたけど残り5000点ぐらいで死亡・・・
スピードレベル10いくと楽に死ねるよ・゚・(つД`)・゚・  

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 01:55 ID:5f+AIWrK
ぴょんぴょんぱらだいす面白いけど画面が小さい・・・('A`)

>>37
なんかゲージの下にある色消すとレベルあがるっぽいから
その色消さないようにすればイケル(`・ω・´)・・・ハズ

ていうかスピードレベル20の早さ鬼なんだけど
ゲージまんたんからあっというまにヘルゾヽ( `Д´)ノ チクショォォウ


39 :37:04/04/26 20:57 ID:QOE0qp51
やっと双子座クリアー!で、次のさそり座楽すぎ・・・

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 08:04 ID:UORtaIJ+
RPGで面白いのないのかな。
505専用のでもかまわんけど。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 17:32 ID:boE+Ebgt
>>40
ARPGだけどルビィと女神の剣


キラキラ乙女座までいったけど20万ですか・・_| ̄|○


42 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 14:39 ID:fmbAajYf
キラキラもっとお願いモードほしぃなぁ
全部終わっちゃったよ・・・

>>41
ルビィむずい(´;ω;`)
漏れがへたれなだけかorz・・・



43 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 17:36 ID:j0sI+zzn
505対応のシューテングゲームで面白いの知りませんか?
どれ落としていいのか分からないッスよ。



44 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 18:49 ID:gzUotDwa
>>42
女神の涙は無視してもいいよ。
てかアレ全部とれねーよ!ってカンジ

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 03:31 ID:cP40MNBX
キラキラ20万点、意外とすんなりクリアー

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 10:37 ID:KYqvwYhW
ファミレスって面白いですか?
携帯の経営ゲームってやることがないのが多いんで
どうしようか迷ってます。
レイアウトとか価格の設定とか店を増やしたり
って言うこともできるんですよね?

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 20:59 ID:UCht1YNB
にゃんころソリティアって昔のカップルだよね。
おんなじゲームだけど、うまくアレンジされていてよい感じです。
昔のゲームを単にQVGA化するよりも、こんな感じにアレンジされて今後も
出してほしい。

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 21:49 ID:R95ZNmys
>>42
漏れもヘタレだorz
いきなりあの砂が崩れちまうのが・・あ、アクセサリー買えばいいのかな。
今日ダウソしたばかりなんだけど。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 02:30 ID:cGmwyOm5
砂が崩れるのはすぐに自己解決(w
面白いけど不器用でヘタレな漏れは苦労するな。
個人的には大戦略のほうがおもろいかも。

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 16:50 ID:WTQIzBPl
ルビィのアイテムでダメージでレベルアップというのがあるけど、
ルビィを火責めにしてレベルアップさせるのが面白いと思った俺は
変態でしょうか?

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 17:37 ID:ublunYgC
DTが最強じゃないか?

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 21:24 ID:XjCT10o9
DTは3(だっけ?)の100人斬りみたいのを
1や2でもやりたいなぁ505専用とかでいいから
もうちょい長いのキボン

>50
同士よ
  _、_
 ( く_,` )     n
 ̄     \   ( E)Good Job
フ     /ヽ ヽ_//



53 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 20:24 ID:wb3J+stS
キラキラ横一列×10がどうしてもクリアできない・・・orz

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 00:49 ID:ckNDr1Oj
大戦略の「はじめの一歩」って青軍でやるとめちゃくちゃ簡単
(当たり前か)なんだけど赤軍だと恐ろしく難しいと思うのは
漏れだけ?

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 13:50 ID:ujgANy0G
|-`).。oO(・・・このスレって質問のわりに答えてるやつ少ないなぁ)




56 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 02:51 ID:Q5ULAvLo
ルビィ3神殿ボス倒したけど涙取るのムズくてお手上げ・・。

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 15:20 ID:I9kj0xot
>>56
>>44

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 19:20 ID:nJOXEcCD
>>57
全部は取る必要ないんだろうけど7つじゃ女神の塔に入れない
らしいんだよ・・最低いくつ取ればいいのかな。

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 22:29 ID:RszISjpK
てかGET!!プチアプリとかまじすげーな。プチじゃないし。
ドラゴン×ドラゴンっておもしろい?

60 :sege:04/05/10 22:51 ID:RD+KlBU3
ルビィ女神の涙全部取ったんだけど女神になれますか?

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 23:03 ID:IKuaPGOA
>>59
g-modeは他キャリアが100円か200円で落とし切りという状況から
するとこのぐらいの内容はあっていいと思うよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)