2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【docomo】サカつくモバイル【900i】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 02:33 ID:zwGTt/el
サカつくモバイルを語ろう!

http://www.sakatsuku.com/sakamoba/

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 02:38 ID:fMc6bcIC
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 

        2 ゲ ッ ト


3 :1:04/02/20 02:40 ID:zwGTt/el
とりあえず公式に載ってなさそうで自分の分かってる情報だけ。

・1日16ターン(2ヶ月)しか進められない、パケ死防止?
・ネット対戦は1日5回
・スタジアムに設置するカードでだいぶ収入変わるっぽい
・カードは消耗(使ってるとランクが下がってく)

どんな練習・施設がいいのかさっぱりでつ、情報キボン。

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 03:23 ID:V9Iaegj/
ターン制限とか対戦制限はパケ死防止もあるかもだけど、
MOVAならともかく、FOMA専用アプリでそれはあまり考えられない。
会員継続を引き伸ばす姑息な手段。
よくやる手だよ。
ターン制限されると飽きる。てかもう飽きた。

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 10:08 ID:SlmF7rZ4
>4
まあ会社の都合ってやつだな。
ただ、2000円従量制でもいいから、
思い切りプレイさせて欲しいとは思うけど。

俺は年俸800ptsくらいの選手をガリガリ採ってたら、
結構強くなってきた感じ。
1年目でJ1昇格も見えてきたし。
ただ、練習カードとかクラブハウスのカードは
どれがいいのかよく分からん。
誰か検証してくれー。

6 :カツヲ:04/02/20 11:41 ID:8CX9PcwE
練習は団体なら連携と基礎技術と
あとはフィジカルを鍛えるものがいいのでは?
個人は解らんドリブルとドリブラーとの違いも解らんし

クラブハウスはプールは必須。
守備や攻撃は上げやすいがフィジカル上げ難い。


7 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 14:54 ID:gNuWVk1L
>>4
> よくやる手だよ。
始まったばかりなのに"よくある"ってあなた・・・w

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 00:02 ID:BoNNz469
うちのチームは守備とフィジカルばかり上がってる。
まぁ攻撃系の練習カードが出ないだけなんだが…orz

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 01:28 ID:fTuPys3+
機種によって使えないってことはないのかな?
SH900i買うつもりでいるんだけど…


10 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 01:53 ID:BoNNz469
>>9
http://www.sakatsuku.com/sakamoba/sakamoba/iap.html
900iシリーズ5機種全部書いてあるから平気じゃないかな

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 10:26 ID:mGFPcqLX
海外の選手ってどうやって取るの?
今アジアと国内、固有スカウトのカードしか出ないんだが。
もしかして、海外の選手って固有スカウトのカードで取るしかないとか?

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 19:38 ID:YRWT4o1c
>>11
欧州カード。
ブースターでは出た記憶がないのでシングルじゃないと出ないのかも…。

13 :4:04/02/22 00:41 ID:oPnb8dXS
>>7
言葉足らずでした。
このアプリに限らず、月額アプリは503i時代からこういう
1日で出来る制限があるものをよく見かけたので。
行動をポイント制にして、1時間単位で溜まっていくような感じ。

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/22 14:25 ID:qu24/2Db
面白いんだが定額制サービス始まるまで解約かな。
定額制になったらターン制限が激しくうざくなりそうだが・・・。

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/23 19:13 ID:5vRGtJ78
GKの三神がLv.5までいったから獲ろうとしたら契約金が12000位だった・・・3年目でやっとJ1に上がれそうだが8000ポイントしかねぇのに獲れるかってんだ

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 11:29 ID:TgR1RdtI
>15
よくLV5まであげたね
個人指名はいつも挫折している
一年目で正GKが引退していったのも困った

しかしザモス武威は笑った



17 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 11:46 ID:+mbk2khk
つーかスタジアム系のカード、ちゃんとそろえてる?
スタジアムLv5+駐車場Lv5+グッズショップLv5
で一試合1000pt以上もらえるから、
無駄遣いしなきゃもっと貯まるだろ。

俺は1年目終了時点で2万ptくらい貯まってるぞ。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/27 02:24 ID:dZzDA0LP
うーむ、J1で勝てなくなってきた…
給料7000〜8000クラスをとるか3000代を2人取るか迷う。。

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/28 16:47 ID:c7cfdhj3
3000代二人の方がいいんじゃないの?
絶対お金足りなくなると思うし。

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/28 17:25 ID:til1CZix
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35694302

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/28 17:33 ID:cDfpLvo8
誤爆?

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/29 12:30 ID:VPqMDfTl
auででないかなぁ〜


23 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/29 13:52 ID:vWha7ouA
>>22
auじゃ不可能

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/29 17:58 ID:G3obUmv4
スタジアムLv5×2+駐車場でホームの試合だと2000ptくらいもらえてるよ〜
効き足って見分け方ありますか?

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/29 22:33 ID:2FCsWCht
3年目でJ1優勝・世界クラブ戦?優勝・ニューイヤー2連覇
今日解約

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/02 03:27 ID:nHqFNRcK
とりあえず始めたばかりだからおもしろい。
500円は高杉。

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/02 17:48 ID:8PF2EAHP
このアプリってパケ代かかるの?

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/02 18:50 ID:T8k8uh23
あたり前田

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/02 18:59 ID:hKNYyzA3
のハッカー

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 02:13 ID:+Ql3l1d7
まとめページ作っていかないか?
とりあえず分かった事書き込んでいこう

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 02:14 ID:O1V/sZ+s
使用してるカードに重ねられないのがめんどくさい。
なんとかしてほしい・・・

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 10:18 ID:SsUpcS3m
アウェー、OFFのときでもスタジアム施設カードは消費してしまう。
はずしておけばOK

33 :非通知さん@アプリ起動中 :04/03/03 23:24 ID:LNrx8mBZ
やっぱりFFみたく毎月500円払わないとできないの?

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/04 01:12 ID:eNYSRrH2
毎回利用時のパケ代はいくらくらいかかるんでしょうか?
お願いします


35 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/04 03:02 ID:DjKZgFK+
俺はF900iで始めて1ヶ月くらいちょこちょこやってるけど、
パケ代はFOMAだったら月で二千円いかない感じ。
504時代にパケ代1万くらいだったから、
FOMAにして、全体的にかなり安くなってるし。
ちなみにパケパク20でつ。

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/04 05:35 ID:FuQOKMSw
やっとBランク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

37 :34:04/03/04 13:07 ID:03qBl4KS
>>35
ありがとうございます。
サカつくファンなのでちょっとやってみたいと思います。

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/04 21:54 ID:FuQOKMSw
このスレ盛りあがらねぇ・・・・・・・・

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 02:56 ID:OhOj50Ou
ちょっと誰か攻略してくれー。
少なくともどんな留学先があるか、
リストを作ってくれるだけでもいいんだが。

ちなみに、センターキーを押しっぱなしにすると、
試合シーンが早送りになることを
最近始めて知りました。
超快適。

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 03:40 ID:Qo8efUcP
>>39
知らん買った・・:・

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 07:44 ID:13eD+bnc
匿名携帯(トバシ携帯)


ドコモ  :SH505is   49000円
      SO505is 49000円
      N505is  39000円
      その他505isシリーズ 29000円
      機種指定無し  25000円

その他 AU、vodafone、Tu-Ka、Air-H" 即日作成、郵送or手渡しできます。

まとめ買いには値引き可能。
近ければ手渡しOK、遠ければ半金を先に振込みで速達郵送です。

ご注文、ご質問は
kakuuhonpo@yahoo.co.jpまで。

42 :34:04/03/05 12:15 ID:Spz6p4tn
DLしましたー
なんか、家庭機版とえらい違うけど、まあしょうがないよね。
>>39
今僕が持ってる留学カードは(1年目4月時点)
ヤウンデ  3
レッジーナ 4 
マルセイユ 3
です。あといろいろあったけど捨てちゃった
ポイントが300しかないよー
やってけるのかしら

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 13:02 ID:sWGgYAM+
みんなでもりあげていこう〜
リバプール  攻撃タイプ OMF
サンパウロ  攻撃タイプ FW,OMF
ポルト    攻撃タイプ SDF
ハンブルガー 守備タイプ CDF
レッジーナ  守備タイプ DMF
とりあえずこんなとこ。留学にだしたところ1年2ヶ月くらい?行ってたかも。

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 19:24 ID:O5OnecCb
↑つけたし
マドリード 攻撃タイプ OMF
 
このさかつくは外国人枠ってあるのだろうか?
今坂田大輔を契約金330、年俸660でとろうかと思ってるんだけど
獲得した人います?
どんな感じでしょう?
ちなみにトゥーリオはとてもお買い得でしたよ!



45 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 21:17 ID:6Tw24m8/
これやろうかな〜面白そうだし
ただ幾らくらいかかるのかが気になるな・・・。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 00:24 ID:W6x2tRQS
>44
一応外国人枠3人みたい。
それ以上取ろうとすると秘書にできないって言われた。
ちなみに、クラブハウスメニューを調べてみた。
【スタミナ減少抑制系】
芝生・・・スタミナ減少を抑える
【スタミナ回復系】
マッサージルーム・・・スタミナ回復を早める
サウナ・・・スタミナ回復を早める
【スタミナUP】
プール・・・スタミナの練習効率をUP
【フィジカルUP】
トレーニングジム・・・フィジカルの練習効率を高める
【練習効率UP】
照明・・・練習の効率を高める
戦術指導室・・・練習の効率を高める
【療養系】
医務室・・・怪我からの回復を早める

とりあえず、このゲームの基本は練習メニューと
クラブハウスをセットで考えるのがセオリーぽいな。
恐らく、照明・戦術指導と芝生あたりの
高いレベルカードがオールマイティーに効きそう。
あとは、休養の場合はサウナとマッサージルーム。
ひとつの系統に二つのカードがある場合は、
どちらが効果が高いのか調査する予定。

47 :46:04/03/06 00:42 ID:W6x2tRQS
あ、「データ分析室」ってのもあった。
これも練習の効率を上昇させるらしい。
練習効率上昇系が3つあるんだけど、
3つとも全部の練習に効果あるのかな?

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 01:20 ID:+x1Ric2q
最初はとりあえず施設中心にやるのがいいな。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 01:35 ID:JR5vQHWo
>>48
だな。施設(スタジアム)を充実させるのがまず第一だと思う。
で、ポイント稼いでって感じで・・・。

上の方のレスで、スタジアムLv5×2+駐車場で
ホームの試合だと2000ptくらいもらえてるよ〜

って言ってるけど俺の時は全然ダメ。
スタジアムLv5+駐車場Lv5+グッズショップLv5で1000ptちょっと
が最高だったよー。



50 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 02:18 ID:W6x2tRQS
>49
それってJ2じゃない?
J1だったらスタジアムLv5×2とグッズショップで
最高で2500くらいもらえるよ。



51 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 03:10 ID:+x1Ric2q
クラブハウスはサウナかマッサージルームは必須だな。
芝生もあったほうがいい。練習効率UP系は後回しでいい気が。

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 09:56 ID:6zjyGpkz
カードで最高ランクは劇的or飛躍的にUPするとかかれているカードかな?
今持ってるカードではファンタジスタ、肉体改造、ハイテクジム(クラブハウス)

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 19:53 ID:KWALLxRb
最高ランクで言えば、「鉄壁守備」もそうだな。
あと、スタジアムカードで「駅」ってのもあった。
レベル3でスタジアムのレベル5と同じくらいの収入があったから、
これレベル5にしたら相当もうかりそう。
レベル2に落ちて半年くらい出なかったから捨てたけど。
最高ランクカードはシングルでしか出ないの?


54 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 20:54 ID:hr4leXhH
留学カードだとマドリードとダカールが限界突破型のカードだったな

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 23:26 ID:KWALLxRb
オフェンス(特にシュート系)が限界突破するのは
やっぱりサンパウロとかだったりするのか?






56 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 03:39 ID:Eb5nDcPY
4年目、給料が一試合で1300を越えた・・・
試合やってもプラスにならん。
もうやめ時ということか。
つーかみんな給料どんくらい?


57 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 09:21 ID:NefkT35f
3年目で900くらい。収入が厳しくなってきましたっっ
主な高pt取りはベルファスト、倉本、海堂、三神。
年始のスポンサー収入がないってのがキツいよね。
あといらないカードをネットを通じてユーザー同士で売り買いできたらいいのに。。。
かなり効率よくなる気がする。

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 12:18 ID:Eb5nDcPY
年俸8000クラスを3人採ると財政が破綻するから、
2000クラスでチームを揃えるのが正解なんだろうな。
ちなみに俺のチームの金食い虫は
那智、野毛、河本龍の3人。
鬼茂カード出たけど泣く泣くスルー。

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 01:26 ID:36Omb+ws
公式のサカモバトルのマル秘アドバイスって結構いい情報書いてあるな
・・・医務室の使い方完全に間違ってたみたいだ _| ̄|○

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 18:51 ID:EApOopyM
サカつくやろうと思ってるんですけどやってるみなさんこのサカつく満足してます??

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 19:00 ID:FX8SGiGa
期待はずれだった
クラブを成長させてるって感覚が薄い

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 19:13 ID:P5pctXBC
ターン制限めいっぱいまでやって、
一日何パケットくらいなんでしょう。

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 20:31 ID:bRczD80X
いや、面白いよ☆
いままでもサカつくやってきたけどPS2版より満足してる。
ネットランキングもだんだんあがってきて成長させてる感もあるし
時間がない人でも一日に2ヶ月ときまってるから毎日遊べていい。
平等に時が流れていくとこもいいね〜



64 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/10 01:35 ID:K4V+JZHL
でも長い時間やりたい人には物足りないかもなぁ。

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/10 03:48 ID:fRhM55sN
まあ、俺も面白いと思うに一票だが、
外人選手が取れないのと、
どのカードが効果高いのか分からんところが困るな。
あと、複数のチームを持てるようになって欲しいな。

というか、そろそろJリーグが開幕なんだが、
選手データの更新はすぐに行われるのだろうか。



66 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/10 22:17 ID:98cp1bzy
バージョンアップ告知キタ-!!!

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 00:29 ID:eck5CKos
カードの売買キター!!!
通信時間短縮キター!!!
ターン数16から24キター!!!

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 01:31 ID:aSBa64aC
おー。
放置かと思ったらちゃんと更新するのね。

それより、20歳秋田と22歳松田が出たんだが、
どっち採ればいいんだ・・・


69 :68:04/03/11 02:05 ID:aSBa64aC
結局秋田と松田を両方取ってしまった・・・
しかも、若いと相当守備力が低いので
全体守備力ガタ落ち・・・

ちなみに、カード画面で上下キー入れると
4枚ずつカード送りされるのな。
今までずーっと左右キーだけだったから快適だ。



70 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 09:59 ID:Y1vTOdeS
知らなきゃツライ(?)操作方法
試合でセンターキー押しっぱで早送り
カード画面上下で4枚ずつカード送り
使用しているカードに右上キー(UNTI)でカード重ね可能。

ほかにもまだある?

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 10:43 ID:r1yFVkrg
ちなみにバージョンアップは12日からでFA?

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 13:14 ID:DkpXGelL
12日からですよ^^

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 21:08 ID:fEDa8iCb
メンテが12日の9時から10時までということで
それ以降にバージョンアップできるらしい。
ちなみにそれ明日の0時からやったターン数は
バージョンアップ後も数えられるのだろうか?
それとも、また24ターンからできるのだろうか?

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 23:54 ID:aSBa64aC
また24ターンできる方に一票!

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 07:29 ID:eyg1uQiC
24ターンもできたらパケ代が・・・OTZ

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 14:38 ID:oDTmC+ef
バージョンアップしたんだけど説明かるくとばしてたら
0時から5時は・・・・、と書かれていたのを見逃した。
何て書いてあったかわかりますか?

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 14:56 ID:oxgOUcGq
ターン数の復活が0時から5時に変更するみたいなことがかいてあったよ〜
マドリードLv5を売ると3000pt

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 17:52 ID:brqOeFkw
このゲームって、何かやるたびに通信使うんですか?
それともDL時+初回起動時だけですみますか?


79 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 17:53 ID:1KGCumSJ
それ俺も聞きたかった

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 18:24 ID:JAMQqxjg
16ターンのとき、
大体平均して毎日2000パケットくらいだったよ
これからは3000パケットかな。
もちろんフルにプレイしてね。

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 18:31 ID:1KGCumSJ
PP40だと150円か・・。高いな

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 22:33 ID:JAMQqxjg
なんかあきてきたなー・・・
そろそろやめどきかな

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 23:06 ID:brqOeFkw
1ターンやるたびに通信ですか?

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 00:46 ID:myi5O/dw
うんそうだよ。
そろそろ寝ようっと。

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 00:50 ID:0aC35CVB
契約の際に気にいる選手がでるまで何度もやり直すのは
俺だけですか?

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 10:33 ID:HC/7+Q7X
>>80
洩れ24ターン遊んだが、
3000パケットもかかってねーぞ。

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 10:55 ID:bFk99HPR
今回のバージョンアップで通信の最適化したらしいので
多少はパケット通信減るんじゃないかなー

カード売買システムはうまく機能してないような気がするなー

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 18:35 ID:BdGkRk8v
結構お金かかるっぽいですか?

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 21:30 ID:xp9bxTUs
パケパク入ってればそんなにはかからないかと(^_^;

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 21:47 ID:BdGkRk8v
パケパク20で一日いくらぐらいですか??

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 00:20 ID:4hgzXoob
いくらならやらないの?

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 00:09 ID:IyotwZ4e
>>92
月2000円以内ならやろうかなと…。

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 20:35 ID:h8RtAt7Z
今日のおっぱいリスト(夜9時更新)
http://roo.to/momo


94 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 12:48 ID:MpSdAXOf
年に1回行われる契約更改で、いくらいくらかかりますが、よろしいですか?
とはなるのにその金額が引かれることはない。
みなさんも同じ?

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 13:23 ID:lKdPl1fo
毎試合に分割して払ってるんだよ〜^^
GKの練習だけど、鉄壁守備でもGK技術が伸びる???
守備という概念しかないんだよね。

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 15:41 ID:vV3mOf4t
>>95
なるほど、そういうことでしたか!
ありがとでやんす。

みなさんはGKって2人にしてます?
自分はフィールドプレイヤーを多くしていたいので常に1人っす。
どうなんでしょ?

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 02:53 ID:wVbsmZVi
>96
GKは二人が基本でしょ。
引退の可能性がないなら、いらないけど。

それにしても、海外選手のカードがあつまらねー

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 03:41 ID:R4nkcBu4
ちなみに何歳になったら引退しちゃうの?
俺の森岡は現在31歳です。


99 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 18:34 ID:FuV5U78l
どれくらいでレベル5になりますか
チャンピオンカップ優勝ぐらいではまだまだか?

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 09:31 ID:Xv/ynALe
ベッカムとかジダンとか、海外チームの選手も獲得できるんですか?

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 02:24 ID:vUK7omPY
>>100
獲得できますよー!でも微妙に名前が違う。
ベッカム→ベック
ジダン→シモン
アンリ→アリン
などなど。

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 03:41 ID:Ep9hJET9
>>96
キーパーがなんか反則したらしく、退場になり
控えのキーパーが居なくて焦ったyo
次の試合もDFにやらせた 偶然勝てたから良かったがw

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 05:15 ID:NTthwcyg
初盤はどんな練習やらせたらいいですかね??

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 09:58 ID:Slp/40J1
序盤は連携がいいと思います。あと未所属のワールドクラスの選手
でかためると一気に勝てるクラブになるよ〜。

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 14:11 ID:6daZDwoI
ちなみにサカつく2002と同じ名前なので、
中田→平塚浪馬(元平塚、当時ローマだったので)
小野→小田信三
とか、海外代表系もちょっともじられてる。

序盤は練習カード集めるよりも、
スタジアムで
スタジアム・スタジアム・グッズショップ
のレベル5を常にそろえて金を貯めた方がいい。
どうせ、後で選手を入れ替えるし。
(重要な選手だけ個人練習カードを付けること)
あと、ネットワーク対戦で結構金が入るので忘れずに対戦すること。
俺のいるRANKAでは1点ごとに1000点入る。
3-0で5試合勝てば、それだけで15000なので、かなりデカい。




106 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 14:16 ID:6daZDwoI
ちなみに、サカつく2002の攻略ページ。
ほとんどサカモバと同一で説明もあるので参考になるはず。
●日本人の優秀選手
ttp://syuu.cside8.com/2002/osusume/JFG.htm
●外国人の優秀選手
ttp://syuu.cside8.com/2002/osusume/FFG.htm

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 18:41 ID:RIbREu1/
みんな今パケ通どのくらい?

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 19:03 ID:s8IHxgpj
PP40だが、メインプレイとネットワーク対戦をFULLにやって
パケット料金100円ちょい超えぐらい?

メールとかWEBとかの料金を考えると絶対4000円超えるな
PP50とかPP60とか有ればいいのに・・・
PP40の割引率アップでも構わないけど、定額始まるみたいだしどうにかなるとうれしいな

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 23:34 ID:7rB2XKCU
一日ネット対戦もやって2500パケットくらいだから
PP20だと1ヶ月約7500円
PP40だと1ヶ月約3750円
PP80だと1ヶ月約1850円

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 01:52 ID:D/OT+LOC
>>102
GKも退場なんかあるのか・・・。
油断できないな!でも俺はきっと試合途中でアプリ終了させちゃうかも。

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 13:43 ID:jKG57d4p
GK退場すると泣きそうになるよね。
俺も大事な選手が大ケガしたらリセッツする。

ちなみに、みんなのネットランキングどのくらい?
あとSとかSSって1点あたり何ポイント入るの?
金がなくて破産しそうだ・・・

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 17:03 ID:qm+VW4Pb
いまSランクだけど、1点1500ポイントだよ〜。


113 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 23:21 ID:6Fb3QnO1
>>112
おっ!Sランクかー!!同じっすねー。
もしかしたら対戦してるかもですねー!!

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 23:43 ID:+RgXnWWj
始めたばかりなんですが9節終わって1勝…

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 23:57 ID:ZS927Ldq
とりあえず個人的に攻略。
最初はシングルの経営をずっと買う。
そして経営カードが充実してきたらミックスを買う。
あと最初は芝生とかサウナとか疲労関係のカード不要。

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 04:19 ID:23E35q82
外国人、どの辺のポジションで使ってる?
やっぱりFWとOMFに3人置くべきかな。
いや、ヤロン(レフ・ヤシン)が出て悩んでるんだが。

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 04:21 ID:23E35q82
>>114
最初は弱くて当たり前。
ちゃんと補強してれば、2年目でJ1に上がれる。
1年目は恐らく無理。

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 10:50 ID:n9m55pY4
1年目ってあんまり外人とか獲得しないほうがいいんですか?

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 20:37 ID:ZH/DqbH2
自分は1年目でJ2優勝して昇格したよ。
とりあえず最初は外人を獲得するよりも、>>104でも書いてあるように
未所属のワールドクラスの選手を獲得することをお勧めします。
中田浩二、大久保、なんかが未所属で初めから活躍してくれましたよ!

120 ::04/03/22 22:31 ID:DLi9ivOi
【質問】
個人練習のさせ方全般分からない。個人練習は1ターン1人しか出来ないのですか?それと例えばファンタジスタLv5のカードセットしてるにも係わらず、何も劇的に上がらない。全体練習と効果が変わらないのはなぜ?いや薄い位。
一人だけ休養させられないのですか?
炎mかにスタジアム系は大事。でも中々出てこない!出てきても、すぐLV落ちるし。皆さんは出るまでリセット繰り返したりしてるんですか?それ位の気合いが必要なんですか?
教えて下さい!

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 22:35 ID:Ya+hQW0n
スカウトしようと思ってるんですけど初盤の辺りは
FW、MF、DF、GKどの辺りを強化スカウトしたら良いでしょうか?

122 :リスト:04/03/22 23:03 ID:eGuiWnGf
【全体練習】
基礎技術…各ポジションUP
筋力強化…フィジカルUP
連係強化…連係UP
持久力強化…スタミナUP
守備意識…守備UP
パスワーク…パスUP
オフェンス…シュート、ヘディング、ドリブルUP
ゴール前…シュート、ヘディング、フィジカルUP
中盤…パス、ドリブル、連係UP
セットプレイ…連係、ヘディング
プレス…守備、フィジカル、スタミナUP
瞬発力強化…フィジカル、ドリブルUP
ディフェンス…守備、フィジカルUP
ボールキープ…パス、ドリブルUP

123 :リスト:04/03/22 23:07 ID:eGuiWnGf
【個人練習】
シュート…シュートUP
ドリブル…ドリブルUP
ドリブラー…ドリブルUP
パスカット…守備UP
ストライカー…シュート、ドリブルUP
GKセービング…守備、フィジカルUP
ゲームメーカー…OMF、パス、連携UP
ボランチ…DMF、守備、パスUP
サイドバック…SDF…守備、ドリブルUP

124 :リスト:04/03/22 23:08 ID:eGuiWnGf
【シシテム】
3−5−2
5−3−2
4−3−3


125 :リスト:04/03/22 23:09 ID:eGuiWnGf
【シシテム】
3−5−2
5−3−2
4−3−3


126 :リスト:04/03/22 23:10 ID:eGuiWnGf
【戦術】
ロングフィールド
ポストプレイ
カウンター
アーリークロス
ドリブル突破
オフサイドトラップ
ゾーンプレス
サイドチェンジ

127 :リスト:04/03/22 23:11 ID:eGuiWnGf
【スタジアム】
スタジアム
駐車場
コーヒーショップ
グッズショップ


128 :リスト:04/03/22 23:14 ID:eGuiWnGf
【クラブハウス】
照明…練習UP
データ分析室…練習UP
戦術指導…練習UP
サウナ…スタミナ回復UP
マッサージルーム…スタミナ回復UP
プール…スタミナ練習UP
トレーニング…フィジカルUP
芝生…スタミナ減少UP

129 :リスト:04/03/22 23:17 ID:eGuiWnGf
【スカウト】
国内FW
国内MF
国内DF
国内GK
アジアFW
アジアMF
アジアDF
アジアGK
その他FW
その他MF
その他DF
その他GK
欧州GK

130 :リスト:04/03/22 23:18 ID:eGuiWnGf
【個人スカウト】
ゲルマーネ
チラバート
ベック

131 :リスト:04/03/22 23:21 ID:eGuiWnGf
【留学】
リネシャネイロ…FW系
リバプール…OMF系
マドリード…OMF、SDF系
ロッテルダム…SDF系
ポルト…SDF系
マルセイユ…DMF
パルマ…CDF
ハンブルク…CDF
ノーンブルガー…CDF

132 :リスト:04/03/22 23:22 ID:eGuiWnGf
【アイテム】
SPドリブル
SPパス
ボンバーヘッド
マンマーク
全力疾走
スタミナドリンク
スタミナ保存
勝利プレミアム
全員守備

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 23:25 ID:eGuiWnGf
以上です
携帯からの人は醜いかもしれませんが
パソコンからなのですんません。
また上記のものが全てではないので
これがないぞ!!ってものがあるかもしれませんが
自分が二日プレイして見かけたものや手に入ったものを書いているので
おおめにみてくだいさい

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 02:02 ID:RdMtMBSh
>>120
個人練習は1ターン1人。ファンタジスタや鉄壁守備をセットしてもいきなりレベルが
上がることはない。コツコツ上げることが大切♪
練習を一人だけ休養させることはできない。休むときはみんな一緒♪
スタジアム系は確かに重要。消費もかなりあるため頑張れる人はリセット、リセット♪


135 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 02:05 ID:hDxFYikY
>120
個人練習は1ターン1人。
ファンタジスタはシュート、パス、ドリブルの
3つのパラメータが上がるからお得だと思う。
実際、ラゴスに付けてたらLv5からLv3に落ちたくらいの段階で、
かなりの成果が上がってた(ペンタゴングラフで確認)。

ちなみに、一人だけは休養できない。

俺は序盤、3回に2回は経営系のブースターパックを買い続けてたよ。
常にスタジアムか駐車場はLv5で、かつ1枚余っている状態にしていて、
余裕ができたら練習系カードを買ってた。


136 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 02:11 ID:hDxFYikY
うわ、かぶった(汗

>121
FW>GK>OMF>DMF>DF
って感じだと思うがどうだろ。


ちなみに、全体練習カードってみんな何使ってる?
俺はプレスとか、基礎技術とか、ゴール前とか、
複数のパラメータが上がるカードを使い続けてるけど。
(連携だけは上がりずらいので、戦術指導室カードとセットで
定期的に付けてるけど)

個人的には基礎技術が各ポジション毎に必要なパラメータが
上がるので最大にオススメ。高レベルの個人練習よりも有難い。



137 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 12:03 ID:sgLsEv6I
最初は全部基礎技術でも良いと思う

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 19:00 ID:9IdcZa5U
1年目20節までで4位につけてるよ。移籍させたやつに移籍金入らないんだね。
まだ1年目だけどレアルに留学させるべきかな?一気に戦力落ちそう

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 19:51 ID:k9Fl4Uar
みんなシステムと戦術なにしてる??

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 00:52 ID:ENHn/3s4
>138
1年目で留学はいらないと思うなー。
J1に上がってかつ戦力が固まってきてからで十分でしょ。

>139
システムは4-4-2で固定。戦術はレベルの高いカード。
システムに関しては4-4-2か3-5-2、5-3-1ばっかりしか出ないから、
重なりを考えると4-4-2か3-5-2の2択だと思うな。



141 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 08:44 ID:de53BSqg
システムに選手をあてはめるトルシエ方式だね^^


142 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 09:19 ID:EW0JZMUm
医務室が出てこないと辛いね

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 13:23 ID:ai1mAHPF
レベル5にならないと、、、って。自分のレベルってどこでわかるのですか?

144 ::04/03/24 13:26 ID:yr0SFFLr
>>135さんありがとー!

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 15:51 ID:1Hru6GBU
定額の公式リリースでたね。

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 01:37 ID:GgUHMnF3
定額出たらパケ代怖くないな。
リセットしまくりの人続出だと思うけどな。

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 02:39 ID:GgUHMnF3
ネット対戦、FWが鬼茂と東条、GKは三神か河本龍将ばかりじゃない?
J1優勝時にもらえる固有スカウトカードで取ってるんだろうけど、
固有スカウトカード自体の種類が少ないから、同じようなチーム編成に
なってるっぽい。固有カードって入れ替えないのかな?





148 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 17:44 ID:WOZLyxX6
2年目もJ1行けそうにない…レアル3レベルの合宿してゲージ上がったんだがその前に契約
解消しまくったら怪我人3人…10人で戦ってる…

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 19:53 ID:+g79X7q9
これって何年まで続けれるんですか?

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 06:55 ID:RjO3ApWn
駅Lv5、グッズショップLv5、コーヒーショップLv4で2500稼げた。

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 08:45 ID:zxzG6lfk
ホームでやる試合とアウェーでやる試合の区別ってわかる?

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 08:55 ID:PCxirCau
駅Lv5、スタジアムLv5×2でたしか2200だった〜
組み合わせで高ポイントになるのかな?


153 :150:04/03/26 09:17 ID:RjO3ApWn
>>152

俺の場合相手がフランスだった。

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 16:47 ID:UpZ9D0gH
>149
サカつくは年数制限ないから、これもないんじゃない?

>151
ホームとアウェイは分からんな

ちなみにスタジアム+スタジアム+グッズショップでMAX2400くらいいくぞ。



155 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 17:11 ID:XQWA+z5w
レベル5って5年しないといけないの?

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 18:22 ID:/wKC2h9I
>>155
ここへ行け。
ttp://www.sakatsuku.com/sakamoba/

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 20:14 ID:zxzG6lfk
さんくす!ようやくわかったよ。でも同じカード出にくいし、契約金高いね

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 22:36 ID:pF680xbQ
俺監督むいてねーなぁ…


159 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 23:24 ID:7io/g0Iv
>>158
落ち込むなっ!!
選手はお前を信じてるっ!!

160 :過去レスより:04/03/26 23:28 ID:NaW9CNJG
「鉄壁守備」「駅」「ファンタジスタ」「鉄壁守備」
っていうカードは存在します??
一回も出たことないんでちょっと気になりました

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 00:40 ID:mbKKCoSC
>>159
その言葉にボンバーヘッド
>>160
普通に出るよ。駅は特に。ファンタジスタと鉄壁は出にくいけど

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 07:50 ID:Qgd/m0q7
パスカットの時の動きが面白い

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 16:11 ID:ViP/NezG
ゴールエリア内で倒されて笛がなってもPKじゃないんだよね
シュミレーションかpk外したのかどっちか

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 18:27 ID:XbFKLFwJ
docomoについての新スレ立てましたhttp://chage-phone.ten.thebbs.jp/1080372908/ たくさん語っちゃってください


165 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 22:21 ID:rXm+xInA
>>162
ときどきムーンウォークするよね

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 01:49 ID:VI+84UC1
33歳の森岡が、12月4週後半のターン終了後引退を表明したんよ。
で、なんとなくリセットしてみたら次はそのまま何もなく年度が変わった。
決まった歳での引退はないらしい。
お気に入りの選手が引退表明したら一度やってみるといいよ!

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 13:39 ID:q8fOd1JQ
てか勝手に引退すんなよな

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 22:47 ID:JPH0N+99
強制終了がもうちょっと少ないと楽にPLAYできるのだがなぁ。
リセ扱いで格下のチームに負け易くなってる気がするよ。

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 22:47 ID:2Fh/WsPt
DHで強い選手いる?

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 11:22 ID:p4wI3TfG
ハハハ お前パリーグかよ

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 12:37 ID:v0kfthhq
>169
サカつく的に言うと、最強ならバウアー(CDFだけど、DHでも良い)。
あと、セレソンかファルクも双璧。
国内なら素直に源とかだけど、値段の安いJリーガーなら
磐本(稲本)、中田浩、服部あたりじゃないか?

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 15:56 ID:6TfqLfhd
Lv5で取れるやつでお薦めベスト3は?

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 18:12 ID:mBxba2vD
ロナウド3、ジタン4、ペレ4、立浪3、岬4、あと誰か
いたんだが、売るべきか困る。

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 19:22 ID:YNnYxOQF
一年目はボロボロで二年目でJ2ぎりぎり2位(ラスト5試合リセしまくりっ)で来期からJ1昇格です。(最初もカード集めるのにリセしまくり)
FW城長いドリブルでシュートはすごいけど、バスもらってシュートはよく外す!

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 19:29 ID:vyv4dcqC
さっきブースターの経営のやつ買ったらチラバートが出てきた。
こんな事あるんだ・・・

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 01:38 ID:jmkWRX45
>173
外国人なら1エレ、2バウア、3ヤシン。
日本人なら1鬼茂、2龍将、3東条英虎。
と思うがどうか。

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 01:52 ID:jmkWRX45
30歳越えると、選手の能力下がらない?
なんか俺のチームの高齢選手、軒並みパラメータ下がってるんだが。
あと、普通何歳くらいで引退する?

178 :??:04/03/30 10:59 ID:wlZ6S4t8
ラウフって言う選手のカードがあるんですけど、
ラウルのことでしょうか?

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 12:18 ID:phv5uYBd
>>178
そうでやんすよ!

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 13:03 ID:ixvQt4HK
FFクリアしたらこれやろうかな。


181 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 13:25 ID:sXtNKZM1
みんなのチーム構成を教えてくれ。
以下俺のチーム。
   ゴン  鬼茂

仲間   ラゴス   中田
   源   福西

  柱谷  亀田  服部

      佐和

【控え】
ロナウド 遠藤 岬

もう金がないので、ロナウドか岬が育つ前に切るかも・・・

  

182 ::04/03/30 13:44 ID:4CbJw25m
質問

今登録するのと、4月頭に登録するのはどちらがおとく?

おしえてエロイ人

183 :名無し募集中。。。:04/03/30 14:04 ID:kHs/rGPH
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329172154340.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040328060116179.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330064754466.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330062741460.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032741450.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032548448.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032504447.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032446446.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032433445.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032422444.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329213706393.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329201923371.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329194956364.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329172154340.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329160435335.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329121242327.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040328074901189.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040328014706171.jpg

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 16:21 ID:KAYZGS26
>>182
来月。今日明日で500円払うなら良いけど

>>180 
俺はキーパーの楢崎以外最初からいるやつ

これって中田英とか小野とかいるの?

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 18:21 ID:IYsbt4mA
今ゴールキーパーが彼がゴール前にいれば安心っていうコメントまで
成長したんだけど河本龍将獲る価値ありますか?

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 19:19 ID:wBvjJai2
河本龍将と河本鬼茂のカード(共にLV4)があるんですけど、これって誰??ポジションは?加えて平塚浪馬3があるけど一番使えるのはどれでしょうか?
まだ3年目。いつ使えるのやら。

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 19:38 ID:6WclfGJ9
河本龍将はキーパー。
こいつらってホント強いのか?
普通に獲得できるやつらとのちがいがわからない

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 23:50 ID:Ljmh9F7+
スタジアムが出ないです。
Lv5を2枚とか持ってる方はどうやってゲットしたのでしょうか?

189 :鬼監督:04/03/30 23:50 ID:txwW4zFy
カードで購入した選手を使うより3000か1000クラスで構成するほうがいいような気がする
8年目の春・・・

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 00:23 ID:WqYca6y+
>>188
出るまでリセットしまくれ。毎回みんなどこに何があるのかわからん

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 01:00 ID:pWuicZme
ブースター買いまくるのも一つの手だね。

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 01:07 ID:H3x4KRk2
>184
中田英は平塚浪馬。元平塚ベルマーレで、ローマで活躍してたから。
小野は小田信三という名前になってる。
ちなみに高原は仲原蒼広、稲本は磐本俊一というふうに、海外組はもじられてる。

>186
河本鬼茂は釜本邦茂。日本最高のストライカー。
河本龍将は河本鬼茂の弟という架空設定のキーパーで、
2002の頃は三神と並んで日本最強だったよ。

この辺、サカつく2002の攻略本とかに出てるし。
選手情報に関しては
http://syuu.cside8.com/2002/2002.htm
を探してみることをオススメする。ほとんどこれと一緒。
(サカつく3は外国人選手も実名だけど、2002まではJリーガーのみ実名)

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 01:48 ID:RF9yIk4Y
192のサイトから、固有カード選手を簡単にまとめてみた。

河本 鬼茂 FW 日本最強のストライカー。とっとけ。
野毛 秀樹 FW 鬼茂より攻撃力は劣るものの、DF能力の高さで補う。
東条 英虎 FW ヘディング最強。フィジカル強し。
那智 清隆 WG 快足ウィング。ドリブラー。SMFでもOK。
中 孝介 OMF 典型的な司令塔タイプのMF。DF弱し。
立浪 重則 OMF 攻防一体のマルチOMF。OMF日本最強。
岩城 聡史 DMF ダイナモ系DF。ダービッツみたい?
源 京一 DMF 天才肌DMF。フィジカル系に難あり。
御厨 親典 SDF 超攻撃型SDF。右サイドの覇者。
萩原 忠志 CDF 日本の壁。守備力最強だが、攻撃意識は皆無。
河本龍将 GK 兄、鬼茂ゆずりの卓越した才能。まさに守護神。
三神 尚紀 GK 安定性抜群のGK。冷静、沈着系。

好評なら外国人も書く予定。

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 01:54 ID:RF9yIk4Y
そういや平塚浪馬忘れてた。
平塚浪馬 OMF 中田英寿。パサータイプ。固有の中では安くてお買い得。
あと、漏れあったら追加よろ。

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 07:48 ID:WqYca6y+
>>193
THX!追加よろしく!岬とかの情報もほしいな!あと実際の人物の名前もほしいっす
例→平塚浪馬(中田英寿)

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 11:52 ID:WqYca6y+
ラゴス武偉ってイイ?

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 14:29 ID:Iw6vT2w/
お薦めの留学先ってどこですかね(。・_・。)

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 17:04 ID:KNNCkNn4
選手によっては、これ以上成長しないってことは、あるのかな?自分的には、やっぱりヨーロッパで活躍してる選手のほうが、すごそうだけど、ゲームだし、あんまり関係ないのかな?どうなのかな?

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 17:51 ID:DyG7frCL
197
守備ならパルマ5。攻撃ならレアル5
俺的には

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 18:13 ID:4OOkKBSz
成長には限界があるよ。普通に練習させて”まさに神”までいく選手もいれば
留学させても育たない選手もいる。1000ポイントくらいの選手を留学、キャンプで限界突破させるのもいいね。
限界突破の留学先は、
フィジカル→ダカール
守備→パルマ
攻撃→マドリード


201 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 18:35 ID:WqYca6y+
またまた質問失礼。
全員Lv5とかの選手にしたら試合で貰えるポイントで給料賄えますか?

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 22:10 ID:rQW7V0yS
24ターンって何気に短いな。31くらいにしてほしい。
施設?試合後の収入に関係するやつってカフェやグッズ
の5よりスタジアム5を3ついれた方が収入いいね。
スタジアム5、駅5、駐車場5が最強?

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 01:19 ID:4CeGm3l9
>優秀外人リストもよろしくですm(__)m

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 04:23 ID:Ju4gGnZZ
固有カード外国人選手のモデル、一応調べてみたよ。
結構調べられたと思うけど、漏れあると思うのでフォローよろ。
(知らない人もいたので、いろいろなサイトから調べた)
あと、一応各ポジション毎に、俺のオススメ順で並べてみた。
ちなみに、FWとOMFばっかり。DMFとかDF全般に人がいないので、
その辺で外国人狙う人は固有以外のスカウトカードで採るしかない。

【FW】
エレ(ペレ)神様。神様。神様。
バステン(マルコ・ファンバステン/)世界最高のストライカー。ケガをしやすい。
ミューレン(ゲルト・ミュラー/GER)高い打点からのヘディングが脅威。大型爆撃機。
ロナルド(ロナウド)ブラジルの誇る怪物ストライカー。フィジカル強し。
デステファン(デ・ステファノ)アルゼンチンきってのマルチプルストライカー。
バティスタ(バティストゥータ)ゴールへ向かう獅子。ストライカーの申し子。
ビアジオ R(ロベルトバッジョ)ファンタジスタ系。パス、ドリブルも強い。
ラウフ(ラウール・ゴンザレス)スペインの至宝。OMFとしても適正が高い。
クリスチャン(クリンスマン)ドイツのキャプテンも勤めた、ブロンドの隼。
ゴルケーア(ブレベン・エルケーア・ラルセン)ダニッシュ・ダイナマイトの核弾頭。
メラ(ロジェ・ミラ)最強のおっさんストライカー。カメルーン。なぜ固有?



205 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 04:24 ID:Ju4gGnZZ
【OMF】
グラーフ(ヨハン・クライフ)OMF/DMF/FW全てをこなす、サッカー界の超人。無敵。
マルドラド・D(ディエゴ・マラドーナ)ご存知マラドーナ。サッカーの申し子。DF弱し。
フォーリット(ルート・フリット)体力、機動力、技術の全てを兼ね備えたオランダの黒い彗星。
シモン(ジネディーヌ・ジダン)銀河系最強クラブの中心選手であり、現役至高のプレイヤー。
ミシェル(ミシェル・プラティニ)知らぬ者のない「世界の司令塔」。彼を中心に世界が回る。
カンター(エリック・カントナ)愛すべき悪童。カリスマ性とサッカーセンスはピカ1。WGもOK。
ベック(デビット・ベッカム)ベッカム様。右足から放たれる精度の高いロングボールは脅威。
シボレ(エンリケ・オマール・シボリ)芸術性の高いプレイを好む、天才OMF。激情家でもある。
シェスター(ベルント・シュスター)柔らかいボールタッチとパスセンスの秀でたドイツきってのOMF。
【CDF】
バウアー(ベッケンバウアー)ドイツの皇帝。守備だけでなく攻撃力もMAX。サカつくでは最強。
バンチ(フランコ・バレージ)鉄壁の守備を誇る。カテナチオの中のカテナチオ。
【SDF】
ニュートン(ニウトン・サントス)南米最強のレフトバック。彼の出現で、現在のSDFのスタイルがある。
【GK】
ゲルマール(ジウマール)ペレとともにサントスの黄金期を彩る、ブラジル最強GK。
チラバート(チラベルト)攻撃型GK。個人的に、俺は嫌い。


206 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 13:30 ID:Hq+l5xMQ
>>204>>205
乙です。最後の一言に味を感じました。

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 17:08 ID:6Tec158E
一日に出来る回数が決まっています。ってでてゲームが出来なくなりました。なぜでしょうかね?

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 17:27 ID:4CeGm3l9
一日にできるターン数が決まってるからです

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 18:19 ID:6Tec158E
そうなんですかぁ

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 18:52 ID:4CeGm3l9
3年目にしてやっと一部に昇格しましたm(__)m
点取り屋の竹葉、臼居、サントス、阿部ががんばってくれました(。・_・。)

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 21:16 ID:yip/LEm9
http://osaif.com/norisuke/
↑これおもろい

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 16:49 ID:3dn/G7lc
これって1ヶ月でどれくらいパケ代かかる?
PP20で。
それと面白い?

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 17:05 ID:Bq1N3JCm
>>204
ベルファストは?

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 17:43 ID:qGPk1h7i
お金は心配するほどかからない。ターン制限あるので安い。
サッカー好きな人にはいいと思うよ。実在選手も出てるし。ただ監督の立場でやるので選手を動かしたい人、ターン制限があるので縛りが我慢できない人、にはむかないと思う

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 21:30 ID:qGPk1h7i
サカつく公式ページに04連動って項目あるけどあれはなんなんだろ( -_-)


216 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 22:16 ID:3dn/G7lc
俺、サッカーあまり知らないけど、
中田とか中村とか海外組みはでるの?

あとあんりとかじたんとかいる?
自分で選手作れる?
質問多くてすんません。参考にしたいので。

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 22:27 ID:2ibRrktF
中田は平塚浪馬って名前で出てるよ。
アンリは知らないけどジタンはまた違う名前でいるよ。選手は自分で作れないよ

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 22:35 ID:3dn/G7lc
違う名前?
何故違う名前で中田ってわかるの?
でも、日本でのプレイヤーはちゃんとした名前なんでしょ。

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 22:39 ID:3dn/G7lc
ごめんもうひとつ質問。
PC用の公式サイト見たんだけど、
最初に倶楽部名を選択するのがあるんだけど
これは後に影響するんですか?

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 22:46 ID:qGPk1h7i
平塚浪馬がなぜ中田かというと元ベルマーレ平塚の平塚とローマにいたことからとって平塚浪馬、他の選手は名前が似てたりして高原なら仲原みたいな感じだから元がわかる
倶楽部名はなんにも影響はないです

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 22:50 ID:3dn/G7lc
サンクスです。
自分でプレイヤーの名前や顔、体を決めて育てられれば面白いのにね。
まぁ2ヶ月くらいちと遊んでみます。
パワプロ3やガンダム3Dが出来るまでのつなぎとして。


222 :ジゲン:04/04/02 23:35 ID:5i3QmR+n
アンリはアリンだったと思う。ダービッツやシェフチェンコも名前を変えて出てたよ。
うちのクラブの主力として頑張ってる

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 00:32 ID:u4q1HJED
KP河本龍将、バック奥寺?、立浪。ハーフ、シボレ、ベック。トップ、エレ、東条、河本。
なのにネット対戦勝てない。明らかにゲージ低い相手にあっさり負けるDランクな俺。
昇格の試合で必ず負ける

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 00:43 ID:xSpiN1BS
てゅりおーとかはスカウトでとるんですか?

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 03:04 ID:qkpKNymc
>>223 バックで立浪はもったいない。 どうせサイドで使ってるんだと思うが それだけの選手穫れるなら御厨とか水原とかちゃんとサイドDFをとらんと。 まぁマルティニ、ロベルトでもいいが。

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 04:49 ID:ezaRzmNG
これってやたら通信しない?
月の通信料いくらかかるの?

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 09:33 ID:1YnC6+Cv
ちょっと前のも読めないのか?

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 10:11 ID:C7fX8VA2
>>227
感じわりーな
>>226
おれはパケパ80で先月3・4000円位かな?
毎日フルターンでやってたわけじゃないからなんとも言えないが参考に汁

229 :nanashi:04/04/03 12:03 ID:8/vX1iC4
今日から始めたんだけど、何かコツとかあったら教えてください

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 12:08 ID:eojfQ8Px
はじめは近くでスライムとかドラキー倒してコツコツレベル上げた方が良いよ

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 13:11 ID:SVb999Z3
とりあえず地道に育てること。すぐに強くなるわけではないんだから


232 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 14:20 ID:8/vX1iC4
全然勝てないのですがどうしたら良いでしょうか?

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 15:20 ID:SVb999Z3
最初はそんなもん
地道に育てるかスカウトで800くらいの選手をとるか

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 15:25 ID:+Ql3l1d7
ちょっとは自分で考えろよボケ

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 17:14 ID:1YnC6+Cv
>>228
感じわりーなって普通読むだろ。200ちょっと
も読めないやつのほうがわりーw

236 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 22:07 ID:674zkinx
>>235
携帯でしかも定額じゃなかったら普通200も見ないよ

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 22:39 ID:Kj4sHgF4
スランプがあったけど、脱出後に能力開花は期待できますか?

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 01:22 ID:jUDj+4Cc
サカモバ関連のサイト少ないなぁ
もっと盛り上がらないかな・・・

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 05:02 ID:1KViQfSo
>237
能力開花は大ケガ(試合中に運ばれてくやつ)をすれば、
出てくるはず。逆にスランプでも能力開花ってするのか?





240 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 08:21 ID:z8Myw/eO
7年目だがJ1で勝てなくなってきた。
五角形のグラフでは他チームを圧倒してるのになかなか勝てない…。
カード固有選手を一人も取ってないから??

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 15:09 ID:a5y9CVB/
練習で使えないカードがあるんですけどなぜ?
例 ゲームメーカー

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 15:34 ID:jDd3z7SD
ゲームメーカは個人練習用だから
全体練習の画面じゃでてこないっす
個人練習画面にして練習させたい選手をしていすれば
使えます

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 20:26 ID:1KViQfSo
初心者はまず、
http://www.sakatsuku.com/sakamoba/
を読もう。基本的なことが書いてある。

人が結構入ってきたし、初心者用の攻略ガイドでも
まとめてみようか?


244 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 20:32 ID:1KViQfSo
>240
俺は9年目だが、やっぱり勝ちにくくなってる。
大体、1stステージ15戦あると、
8勝2敗5分
みたいな感じだな。
サカつくのコンシューマシリーズでも、
徐々にJリーグも強くなって歯ごたえがあるように
難易度設定してるんだと思うよ。

あと、固有選手カード必死で集めるよりも、
国内FWとか海外MFとかの一般カードをレベル5にして、
良い選手が出るまでリセットする方が効率いいと思うぞ。


245 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 22:01 ID:iirC+Czt
>>243
その方がいいかもね〜


246 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 07:19 ID:IjRjnpxk
メンテナンス、なんだよ!通勤電車の楽しみが〜

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 07:19 ID:IjRjnpxk
メンテナンス、なんだよ!通勤電車の楽しみが〜

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 08:34 ID:jas/8vc0
駅って出てこないよね?貴重なのかな?

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 09:49 ID:zojSvuqK
早くメンテ終わってくれぃ。。。

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/06 09:26 ID:LoMyRsLp
FW エウレル ネンディアMo (サブ ムーア 小泉)
MF 本山 瀬川 宮原 与那嶺 
DF 神田 畠中 及川 (サブ 諸星 蓮岡)
GK 寺尾(サブ 八ツ川)

8年目。五角形だと全部ゲージ三段階を少し超えた位
もっといい選手が必要かなぁ。

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/06 16:25 ID:dEDkA5F4
まだやって1週間経ってないけど飽きてきた。
パターンが同じ・・・。パケ代高いし・・・。


252 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/06 17:57 ID:EDYRROLp
厨房だな!!ママに叱られるぞ!!

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/06 22:19 ID:P2RU4oCs
ちょっとした疑問なんだが、3−5−2でFWの下(トップ下?)のMFってDMF扱いになるんだ?
かなり攻撃的な所だよな・・・

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/07 00:44 ID:IWsNlnzs
自分はポジションを色々かえてるよ〜

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/07 21:46 ID:Bsn01v9z
起動するまでの通信ながすぎんだよ!

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/08 00:39 ID:p9sg+pb+
なんか通信状況悪くね?

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/08 19:44 ID:cp3Ssx0r
携帯のボタンの効きが悪いから取り替えてもらおうと思うんだけどデータは引き継ぎ可能?

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 01:39 ID:0KA5ZA2k
ついに念願のSSクラスへ!!
しかし、相手は1人だけ・・・。

259 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 07:28 ID:Crcoy6Ea
>>257
公式サイトのお問い合わせにメールしてみ?
ちゃんと答えてくれるで

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 18:37 ID:lVxJ7nH1
二年目までやってまだJ1あがれない(>_<)みんなどれくらいであがるの?

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 19:13 ID:khf1/cl0
俺なんか三年かかった(・。・)

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 19:23 ID:yRd+lD9n
1年目で上がれたよ。どうしても上がりたいなら
リセットも出きるけどパケ代が倍以上に跳ね上がる
からお薦めしないけど。

263 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/10 03:51 ID:+S/iQyte
>253
3-5-2だったら、後ろがダブルボランチでフロントがOMFでしょ。

>260
俺は2年目で上がったよ。
最後、リセット2回くらいやったけど。。。

264 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/10 14:23 ID:tW5AgsdQ
なんか最近やるの疲れてきた…

265 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/10 19:17 ID:ymYGvTYi
260だけど
今三年目だけど、川口、遠藤、ラモス、森島、他ワールドクラスの選手をあつめてJ1あがれそう!
俺の場合3-5-2でDFのセンターはボランチのやついれてる。
守備能力高いから…

266 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/10 20:09 ID:XqS7Q5Aa
なんかさー、今日はじめてパリって言う留学カードがシングルで出た。まだまだ隠し的なカードあるのかなー?

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 06:17 ID:IEkjTgwx
みんなどうやってお金稼いでる?

268 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 13:10 ID:HMdyCvV1
地道にいけば貯まるよ。

269 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 13:12 ID:I/InQCuY
GK、河本。バック、奈良橋、秋田、奥寺=奥村、山斗
中盤、ラモス、シボレ、中田=平塚、
トップ、東条、河本、カッコウ
見かけたらよろ!
>>266
隠しカードだったの?レアルを5にできない。
>>267
優勝するか、レベル5のスタジアム、駅、駐車場が
オススメかな

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 15:27 ID:+M6lOdka
>267
お金の稼ぎ方の裏技としては
・スタジアム系カードを常にレベル5にする。
できれば駅(ブースターじゃ出ない)を揃えるまでリセット。
・ワールドチャンピオンリーグでリセットしまくって勝つ。
これで1万+レアカード(3000ポイント)ゲット。
・シングルで固有カードなどのレベル4のレアカードを買いつづける。
(レベル5は出ないので)
これが1000で売れるので、1ターンで700の収入。
これを続ければ、1ヶ月5600ポイントの収入。

>269
カッコウって誰?


271 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 17:42 ID:9sIkBUud
南米FWの4ぐらいのでスカウトしたら
こいつが一番よかったから買ったから
自分もよくわからない

272 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 20:29 ID:Mhkhzior
今現在一生懸命アプリを立ち上げているのだが通信中。電波状況を確認してくださいといわれるんよ。昨日カトケン見るの忘れた。

273 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 21:06 ID:7PfoL1Yx
>>272
オレも…
今日まだイッカイモしてないのに

274 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 21:28 ID:Mhkhzior
いったいどうなってるのやら。
しかもずっと通信中だからパケ代死亡?かも。
さらにPKはこのさかつくには無いのか?
全然さかつくじゃない。
Jリーグプロサッカークラブをつくろうをつくろうだ。
つまり【サカつくつく】

275 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 21:56 ID:NXLi3OWA
漏れも繋がらない。公式サイトも混んでるみたいだし・・
何かトラブってるのか?
普通に遊べてる人いてます?

276 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 23:18 ID:+M6lOdka
俺も「電波状況を確認してください」って出るよ。
他のサイトには繋がるから、サカつく側のサーバの問題でしょ。
というか、この前もトラブルあったし、
サーバ作ってる人間相当タコだな。
多分週明けないと対応されなさそうだし。
普通、週末だろうとトラブルあれば即日対応でしょ。
どうなってんだ、ったく。

277 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 00:24 ID:dorlVeMZ
まだ繋がらないとは

278 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 00:28 ID:6HJMuVhb
ったく。最悪のサポート体制。
ちなみにSEGAの社名の由来はサービスゲームから来たのだそうです。
まあ今はパチスロ会社の下ですがね。(笑)
あと10ターンも残ってたのに。( ┰_┰)
サーバー管理担当者は今頃花見の帰りでいい気分でしょう。
一日のプレイ回数も制限してさらにサーバーも繋げないってか?
何が「電波状況を確認してください」だ!?
おめえが確認しろ!
それともサミーの下になったからやる気ねえってか?
ふざけんなよ?
社長も上田なんかとCM撮影してんじゃねえ!
今目の前にあるトラブルを解消しろ!あほ!


と、怒りっぽく記入してみました。
がんばれ!スマイルビット!
サカつく04には期待してるよ。

279 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 00:32 ID:7oQ+Expk
パケ死ばかりのゲームだな。これは。
内容も貧相だし・・・。

280 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 00:35 ID:7iK1L7Zw
>>279
パケ死はしないと思う。そんなにかかんないし。

281 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 00:45 ID:6HJMuVhb
いや、パケパク組まなきゃ死ぬでしょう。
普通に2ヶ月くらいやるんだったらアドバンスで十分でしょ?
でもiでもやりたいのよね


282 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 01:11 ID:7oQ+Expk
20契約してるけど1週間もたずに辞めた。。。
1日あたり230円くらいかかるから。
無料分2750円だから最初のDLとその日のフルターンで焼く700円
そのあと5日くらいやって約1000円。この時点で辞めました。
期間は1年くらいたって2年目の前半途中って感じ。
試合もボールとって敵にとられてボール出して・・・。
って感じでパターンが同じ。
あと通信多くてスムーズに進まない。カードが30枚だけということがね。
900iだからできるこの容量。しかしその楽しさとかとのギャップがありつまらなかった。

283 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 07:03 ID:lVooGqSd
三日前くらいに今回のトラブルの前兆があったんよ。で、すぐにサポートにメールしたけど問題ありませんだって。昨日でムカついて解約しようとしたけど、それすらできない。あー早く解約したい。

284 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 08:20 ID:uSue0LGQ
マダツナガリマセン、イイカゲンニシロ

285 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 10:32 ID:RwEGvqKw
半日にわたってユーザーに【電波状況を確認してください】と言い続ける馬鹿会社。
【おまえらの会社のサーバー管理状況を確認してください】と言い返してやりたい。
ってか、出来ないって言う人少なくね?
まさか全国でユーザー数十人?
公式発表を希望

286 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 16:55 ID:uSue0LGQ
ワールドチャレンジ初優勝!最後の試合終了と同時にゲーム数終了。カード30枚持ってなかったか非常に心配。どんなのもらえるんですか?
セガからお詫びメールきました。苦情を本日10時頃送って、13時頃に返信が来た。

287 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 17:02 ID:uSue0LGQ
みんな給料どれくらい払ってる?
俺の高給取りは
FW河本8100西方3700
OMFシモン8500立浪7000パルレン3700
DF奥村4700
で毎試合1500くらい、かなりきつくなってきた!
シモン、立浪まだ弱いし〜

288 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 17:26 ID:b/wlSlG4
俺は1300くらいアウェーだと200しかくれないし
施設でも2200くらいしかくれないからマイナス気味

289 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 23:23 ID:l222dyN1
オレは1883・・・いい選手集めすぎたっぽい。
GK河本が19歳じゃどうやっても使えない。
若すぎるのも困るな。

290 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 23:46 ID:Jys6w1Pq
いま3000超えちゃってるよ。。。
だから20000くらい溜まってもすぐなくなる><
いまはゲーム進めないでネット対戦してる〜
破産しない裏技の一つだよ^^;

観戦料レポート
スタジアムLv5×2、駅Lv5→約2200
スタジアムLv5、駅Lv5、グッズショップLv5→約2750

291 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 01:49 ID:Wa4J34l8
>>290
そんなあなたは今どのクラス?

292 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 02:09 ID:uadK1zhY
誰か駅Lv5×2+グッズショップLv5で
いくらになるか教えてくれー。

293 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 08:05 ID:/N0JLGXL
御厨と鬼茂と荻原のLv5のカードがあって、
3人とも30、29、29くらいで同年代なんだけど、
これって後、数年まてば、19,18,18くらいで若い3人が取れるの?
まぁ給料が払えないと思うんだけど…。

294 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 10:28 ID:uadK1zhY
>292
そう。もう少し待った方がいい。
18から育てれば、4年くらいで育ちきるから、
10年はたっぷり使える。
ちなみに俺のオススメは
鬼>>>御厨>>萩原
だな。DF陣はそんな金突っ込まない方がいい。

295 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 21:53 ID:bMbL+Uz0
エレと河本の2トップ強すぎ…ボール1個でも得点する確率高い

296 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 21:55 ID:92WnZYVs
パンツの穴 キラキラ星みつけた!


297 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 23:15 ID:V6b6qtm+
ネット対戦の時、相手情報見るとサブが5人そろってない事がよくあるんだけど、みんな留学してるの?

298 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 23:27 ID:/1OLGTKE
俺なんか引退と解雇がかさなって二人しかいない

299 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 23:40 ID:bMbL+Uz0
岬って選手ってどんなタイプな選手ですか?サブいない人は給料を
少しでも減らそうと移籍させたと思います。俺もサブは1人です。
そろそろサブなしでやらないとポイントなくなるんで切らなくては…
ロナウド辺りかな

300 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 00:12 ID:6ticRzTm
一昨日こんなことがあったよ

岬って選手のカードが5になってね、さぁ獲得しましょって
んで、カードセットして獲得して、次のターンに進めようとしたら
そこで通信エラー 起動し直して見てみたら、ポイント減ってる
岬はいない 岬カードは残ってる.........
ポイント...返せ! ゴルァ!
あぁ...ポイントなくなっちまったよ....

301 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 00:23 ID:JX5UG/05
ところでさ、選手一人一人の能力って、
「情報」の中の「選手一覧」で、右メニュー押すと
五角形グラフで出るのな。
プレイ開始1ヶ月目にして、ようやく気付いた・・・


302 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 11:35 ID:cXZkcTS5
戦術でオフサイドトラップとかゾーンプレスとかあるけど発動するの?
みたことある人いますか?
対ブラジルやったときキックオフゴールしてきました。


303 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 16:22 ID:8F9yWvgA
ちなみに今SSなんだが、まだALL4のチームすらいない・・・
一回の試合で3000のチームってペンタゴンどの程度?

304 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 21:11 ID:7ykPvW3m
>>303
おっ、同じSSグループの人がいた。
きっと対戦してるんだろうな!

対イングランドでGK退場になりFWのオーウェンがGKに。
好調の河本のシュートをとめられた。

305 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 22:14 ID:czZnbMWE
二年目にして河本鬼茂21歳GETS!!
てか駅がでねぇよ!!!!

306 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 23:38 ID:7wobIY3t
明らかにD角形のグラフで劣ってるチーム
に負けるとムカツクよな?しかたないけど。
駅は本日のオススメ?みたいな報告で駅が出ないと
ないはず。シングルでもブースでも出てくるよ
シングルは4でブースは1が多い。固有カードの選手って
獲った時の年齢って一緒でしょ?

307 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 00:58 ID:dSupb+Rx
固有カード選手の年齢はバラバラだよ。
だから、固有カード使って29歳とかでリストアップされたら、
そのままホールドしておいて
年始で固有カード使う→18歳になってなかったらリセットして
翌年の年始にもう一度固有カードを使う・・・
で、18歳になるのを待って採るのがいいと思うよ。

ちなみに、みんなの30枚のデッキ構成ってどんな感じ?
俺は練習6枚・個人練習4枚・スカウト2枚・固有スカウト2枚・
スタジアム5枚・クラブハウス5枚・留学6枚。
留学多すぎるので切りたい・・・

308 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 03:26 ID:W6bMOGLc
駅のカードはたまに予告がなくてもシングルででる時
ありますよー!
固有カードでLv4が予告で出た場合、資金稼ぎと合わせて
買ってみるといい。
そんなんで運よければ駅カードに当たりますよ!

309 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 06:36 ID:NCqm+nQO
おいおいまた通信エラーでできねぇよ。
どーなってんだSEGA?

310 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 10:18 ID:6OVsgxFH
>>303
ALL4に少し届かないくらい
ほとんどALL4でほとんどのネット対戦相手は格下なんだけど
まけるんだよね。。。システム&戦術があってないのかな〜?
ちなみにずっとSで昇格戦に負けつづけ、GK三神が引退><
しかたなくDMFの佐々木にGKやらせてたらAに降格。。。
Aでみかけたら対戦してください^^;今はGK河本になってるよ☆

311 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 16:08 ID:eIh8qeGp
書き込んだ直後に駅GETS。中21歳も手に入れたがあんま強くない。固有は他のとなんか差あるの??

312 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 23:10 ID:qRdCt8pF
>303
選手の引退、きついよなぁうちも引退者続出で(((( ;゚д゚)))アワワワワ

313 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 00:53 ID:HnQwQxSQ
固有は基本的に、うまく育てるとグラフが大きく伸びるような「素材」。
若い時はあまり大差ないけど、2〜3年育てると
年俸1000程度の選手とは大きく差を付けてるはずだよ。
安い選手はある程度伸びると成長が止まる。

314 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 09:14 ID:AsL06T8w
てか契約の時向こうが年棒提示すんなよ。いきなり跳ね上がるやつ
いるけど更新しないわけにはいかないんだよ!

315 : :04/04/16 11:14 ID:ZofgfTGV
これ電車の中でやってると、通信エラーで落ちまくるね。
山手線の中ですら落ちまくるのは、期待はずれ。

316 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 16:07 ID:LsZTNWQV
カードって知らない人同志売り買いできたらいいのにね

317 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 18:35 ID:I+EJYqFs
313説明ありがとう。中はフィジカル弱いからあんま人気ないらしい。エレカード設置したら29歳だったんだけど来年18歳になってることはあるかな??
つか鬼茂強!

318 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 18:37 ID:I+EJYqFs
>>307に書いてありました。スマソ

319 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 22:01 ID:W5oN0Iqp
ココでいいんじゃね?電車の中で出来ないなら意味ないなぁ
ttp://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1077212034/

320 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 22:01 ID:W5oN0Iqp
うぉ、誤爆ごめん

321 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 23:48 ID:hnpLIuWV
このゲーム一日24ターンてきまってるけど、一日の始まりはいつからなの?前の日フルにやって夜中の1時にやるとできないんだよね。

322 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 00:03 ID:tAesZaF3
たしか、5時だったと思う

323 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 00:15 ID:63Kyao6a
早朝5時だよ多分。
留学させたやつの給料って毎試合払うの?

324 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 02:18 ID:eepBuj9k
>>323
留学させててもちゃんと給料はとられてるよ!



Jリーグ選手リスト更新に伴うサービス一時停止のお知らせ 2004/04/16



2004年3月13日から開幕した2004Jリーグ。
「サカつくモバイル」もいち早く、開幕時の最新選手リストに対応します。
それに伴いサービスを一時停止いたします。
ご利用のお客様には、ご不便をお掛け致しますがご了承いただけますようお願い申し上げます。


 
日 時 :   2004/04/20 8:00〜10:00
 
内 容 :   選手リストの更新に伴うメンテナンス



325 :U-名無しさん:04/04/17 02:44 ID:UGv34rL/
この古いデータ新しくなんの?
いいねー
森本とか増嶋とか水本とか使いてー

326 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 16:34 ID:63Kyao6a
>>324サンクス!

327 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 17:29 ID:faOoCW7E
メンバー全員をGKにしようかと計画中

328 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 17:50 ID:bN0dRVkX
俺全員固有カードwバチマイナスw

329 :zedan:04/04/17 20:29 ID:aNWUsa/G
iモード料金高くないですか?


330 :U-名無しさん:04/04/17 21:21 ID:UGv34rL/
8000パックだと楽勝
てか使い切れねー
通話料に使えたり持ち越しもできるが、それでも使い切れん
来月から6000、再来月から定額になるが

331 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 00:01 ID:bNlWqONr
レアル合宿したが効果なし…
苦労して5にしたのに

332 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 13:41 ID:bvanZ6we
やっぱ限界突破がいいよね〜、マドリードとか。

中(22),立浪(23),鬼(23),東条(18),三神(23)がいて
バウアー(未確認)と御厨(23)いれたいんだけど誰切ればいいかな??因みに中はキャプテンです。

333 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 16:33 ID:Q0Xb0kMT
>>332
他のメンバーはどういう状態???
世界最高峰クラスの選手には限界突破しなくていいね。
鬼茂のフィジカルをまず鍛えてからサンパウロで神になって帰ってきたよ☆
バンチもミュンヘンにいかせて神になってきた。
限界突破は主にキャンプで行ってるよ。

334 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 16:34 ID:pcdcNBXE
ゲージがわからないが俺なら三神か中

335 :U-名無しさん:04/04/18 17:54 ID:uD5oMZ4C
特別な選手を使わず実在の選手だけでやってるサッカー好きはいないのか
俺はアテネ縛りで、角田、大井、鈴木将太らを雇ってやってる
まだJ2で始めたばかりで、思ったようにスカウトに引っ掛かってくれないが
早く達也や石川、今野らを獲得したい

336 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 20:16 ID:1REM+2j0
スカウトカードで国内MFでやってたら固有カードの立浪が出てきたよ。
こんなん初めて知った

337 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 20:29 ID:l3Dhd+fI
たまにある
しかし固有と違って28とかで出てきたりするとリセットきかないのでいたい

338 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 23:15 ID:1REM+2j0
26だったからやめたよ。しかも高給料だし

339 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 23:30 ID:6wPbUIN5
>>333
FM:俺的には満足。代えに30歳の1000ptと雑魚がいます。
DF:弱いです。
一人世界でもトップクラスの・・・、ってやつがいるけど他のやつはパッとしない。
OMF:充実してるけど固有以外は年来てるしなぁ。
DMF:1000pt揃い。
GK:龍将が25歳だったから三神にした。コメントで守護神とか言われてるやつもいますけど(因みに26歳)。
あと、バウアー30歳でした。18歳になったらGETSですかね??
まぁ能力的にバウアー>>>>>>>御厨なんでバウアー選ぶと思いますけどね。

340 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 23:32 ID:6wPbUIN5
連レススマソ。ちなみに4-4-2です。
見かけたらじゃんじゃんpt稼いじゃって下さいw

341 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 23:38 ID:1REM+2j0
シーズン途中で移籍させたやつの給料って取られるんだね。
経営やばそうだから切ったのに意味なかったよΣ(´□`;)ガーン

342 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 16:18 ID:/YQIo3Xc
今日借金から立ち直れず引退で5人になりゲームオーバー
Aクラス
完全優勝もたびたびしてたのに
マラドーナ ソクラテス5 カードもつかわずまま

343 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 08:23 ID:pNmitc5Z
結局、資金がバランス悪いよな。
いい選手を入れすぎると赤字から脱出出来ない。
その一点に尽きる

344 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 08:25 ID:pNmitc5Z
あと、メンテは夜中にやれよなぁ


345 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 08:26 ID:wG5Q1uu1
施設の収入が約2000ポイント以上にならないのが(・A・)イクナイ!!
今は選手更新メンテで使えないのか

346 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 10:39 ID:pNmitc5Z
メンテ遅すぎ

347 :_:04/04/20 13:49 ID:TI0lB5Sz
森本いねえし
15歳から鍛えられるかと思ったのに

348 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 15:55 ID:wG5Q1uu1
さてイルハンでも育てるか

349 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 19:02 ID:wu81O3nz
釣男もげっとぉ
河本給料昇給しすぎ!

350 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 00:16 ID:NJUwknNq
岡野ってレッズに戻ってたんだね。
更新されて初めて知った。

351 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 08:34 ID:+RgXnWWj
波戸がマリノスにいるのはいただけない

352 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 16:18 ID:Z4ABrb2a
Sクラス!でも勝てない。これならAクラスのが稼げたよ〜


353 : :04/04/21 16:53 ID:nzpcGuq8
>>335
そうしたいんだけど、いつものさかつくと違って、名前検索で引っ張ってこれないから、
その点が不満。自分のサポチームの選手が全然集められない。

354 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 18:03 ID:52DdCKTm
下から河本、田中マルクス、奥村、岬、平塚、ラゴス、源、
バウアー、河本、東条、イルハン
見つけたらよろAクラス

355 :U-名無しさん:04/04/21 18:46 ID:JOAYZNzK
>353
そうだったのか
他の機種は指定してスカウトできるのか
まあ、この不自由さもまた乙

>351
そんな数日前の移籍を求めるのはさすがに酷

>354
その河本は当然ヴィッセルの河本だよな?

各チームの基本16人以外の実在選手は
どのくらいずつ用意されてるんだろう?
更新前に平本とかエムボマとか自チームに引き入れてれば
森本も姿を現していたんだろうか

356 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 06:35 ID:00UQbcyO
また通信できないし・・・

357 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 09:29 ID:hJh/lPbt
あああソクラテス20歳が来たんだが金がなくてとらなかった…

358 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 12:09 ID:Ya+hQW0n
今FWに臼居26 山士鳥21 那智21 がいるんだがカードにロナルド18 東条21がいて誰を起用するか迷ってます(・・;)誰かアトバイスくださいm(__)m

359 : :04/04/22 13:06 ID:cUvDZjoM
ネット対戦同じ架空選手ばっかりでつまらん。
サカツクなんだから、もっと好きな選手取りやすくして欲しかったなあ。
あと、試合後の順位と結果すっ飛ばせないのも鬱陶しい。


360 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 17:29 ID:lrHnNRo2
ペレ、河本にしなさい

361 :_:04/04/23 00:06 ID:vU0zQewx
これだけたくさん実名選手がいるのに
最終的には誰も彼もが同じような架空選手メンバー構成に・・・
実在選手むなしいな
実はかなり使える実在選手、とかの情報なら聞いてみたい

362 :ファンタジスタ:04/04/23 09:31 ID:BmjK6mmE
実在する外国人選手が熱いと見ています。カカーはいるのかな?

363 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 12:37 ID:1aS23TMo
J2から抜け出せない orz

364 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 13:03 ID:GJBR4lc2
>>362
アンリは熱かったよ!!
獲得してから3年で神になりました。

365 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 15:17 ID:9IdcZa5U
釣男(・∀・)イイ!よ
攻撃力高いし

366 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 16:33 ID:P3y2Rj8g
イルハン獲りたいんだけど、カードは国内FW?
その他FWのどっちになるの?所属クラブか
国籍かわかりません

367 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 19:37 ID:trUuTws9
バウアーカード
18歳になるの待ってる間に100000ptいったww
グラーフでも取るかな

368 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 03:48 ID:poA9doSS
電撃チームにチャレンジ!だとよ。


電撃オンラインチームがネット対戦に乱入してきた!
このチームとのスペシャルマッチに勝利すると
特製レアアイテムが獲得できるぞ!
君の手塩にかけたクラブで挑戦してみよう!


 
日 時 : 4月26日0:00〜5月9日23:59:59


クラブ名 : 電撃SGリッチョ


ちょっとおもしろそう・・・。


369 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 12:12 ID:/4ZXVnH3
>>307
できないよ。
俺の場合どの選手も31歳⇒18歳って感じだったんだけど決まってるのかな??
バウアー18歳ゲット、
グラーフは31歳だったんで来年まで持ち越し。
鬼茂、中、立浪、三神が24歳なんでバウアがピークになってる頃には落ちてるかも。

370 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 23:23 ID:3fEHEd8Z
とうとう年俸が上がりすぎてギブアップ…
強くなればなるほどゲームオーバーが近づいていく
一ヵ月限定のゲームだなぁ
取り合えずリメイクしたけど………

371 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 00:40 ID:QDP1Vx7V
通信できねぇ〜
みんなはどう?

372 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 00:51 ID:kfh4jslY
同じくできねぇ!強制終了かかるし!
よくこうなるよな…
…_| ̄|〇

373 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 02:45 ID:QDP1Vx7V
まだできねぇ〜・・・
ファック!!!!!

374 ::04/04/25 03:50 ID:ZLELD+Jb
寝る前に布団に入って数ターンやってから寝るのが
就寝前のささやかな楽しみなのに!
数ターン分残しといて損した

375 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 07:28 ID:/d6xvYK1
いつも日曜だな
どうせ復旧は明日だよ


376 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 09:31 ID:geRFgg1m
いい加減に汁!

377 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 09:33 ID:wXx8DPIZ
いいかげんにしろyo!


378 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 10:00 ID:bVGPUi18
復旧したな…。

379 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 11:20 ID:VSU/VsaO
>>370
それはもったいないよ。3日間ネット対戦&カードリセット(やりすぎるとパケ死。PPの限界まで)すれば
3万はたまるのに〜

380 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 16:12 ID:/d6xvYK1
試みたが、Sクラスで全く勝てなくて、借金でカードも買えない。


381 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 17:25 ID:JgYja0Ug
SEGAは謝罪として全に1万ポイントプレゼント汁!!!
パケ代かけさせてるんだから当然の処置

382 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 22:57 ID:/d6xvYK1
謝罪なんてあんな会社がするわけない
メールで苦情を送ったけど、ピント外れの回答で、ほんっとに頭きた

383 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 09:44 ID:+sk5MW6g
電撃チームに勝つと何がもらえるんだろう

384 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 10:53 ID:qpxQWNXa
iモーションとLv5のカードかな。グラフでは弱いのになんでこんなに負けるんだ?
やっと1勝〜

385 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 12:41 ID:WFndA3HR
俺も5試合目でやっと勝てた。カードは駅5だったよ〜!ネットモードではカードくれない、通常のプレイに入ったらくれた。ってか、カード一覧の一番右にあって、最初探した。30枚もってるとカード入手できないかもだから、気を付けるべし!!

386 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 12:43 ID:hC9OK71d
2勝したんだけど、最初は駅5で、2回目は何もくれなかった。。。

387 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 19:10 ID:1JGTjuMY
カード30枚もってると5000ptくれた

388 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 19:10 ID:UhAz3fdG
固定の選手が何才かどうやって調べるの?

389 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 19:20 ID:zxzG6lfk
固定?固有ならスカウトしようと決定したら向こうが情報提示してくるよ。
5000ポイントもおいしいなぁ…やっと1勝したら駅5だった
施設にしたらかなりの収入Upしたよ。これなら高級選手取れそう

390 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 20:36 ID:WeR0Cp5O
明日勝利するのカードもらえるんだろう?何回勝ってもカードは一枚しかもらえないけどね・・・

391 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 20:41 ID:JscoRWmK
ミルコ失神KO負け

392 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 00:21 ID:mWP5CO9g
>>390
日本語がわかりにくいんですが…

393 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 09:03 ID:ZQ2bId0K
>>392
明日勝利すると何のカードもらえるんだう?
←です。ちなみに今日は1勝もできずカードもらえず...

394 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 11:14 ID:kB+ahnZc
昨日1勝して駅5だったんだけど
今日2勝したのに両方くれなかった!!

395 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 16:08 ID:/vcwDZjU
駅って全然特製レアアイテムじゃないじゃん!!
着モもぶっちゃけくだらないし。
まぁ電撃リッチョにはたくさんpt稼がせてもらったけど。

396 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 21:06 ID:mbKKCoSC
てかなんでカードくれないの?

397 :U-名無しさん:04/04/28 03:42 ID:qlyixQdR
誰かカレン・ロバート見た人いる?
同年代の選手結構いるけど
登録されてないのかな

398 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 07:42 ID:0y85RFZB
相手チームの情報見たらわかるよ

399 :U-名無しさん:04/04/28 15:35 ID:qlyixQdR
そりゃわかってる
デフォルトの16人にはいない
でも、それ以外にもスカウトで獲れたり、
チームの選手が足りなくなったときに出てくるような選手の中にいないのかと

400 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 19:27 ID:BiYEWYPs
いないならいねーよ

401 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 21:15 ID:9Fjsp17m
オーストラリアの選手を取るにはその他のカードなのかな?リセットしまくった全然出ない。キューウェルほしいのに

402 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 21:17 ID:ayvsgcCC
国籍か所属チームの地域かわかわない

403 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 23:58 ID:379WmAVK
国籍に決まってるだろ
国内FWでエメルソンでる?

404 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 00:31 ID:ggy7Hm5R
国籍に決まってるんなら出るだろーよw

405 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 00:45 ID:UIuFrye5
>>404
全然出てこない。
LV5だから?
本当に出んの?

406 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 06:56 ID:+nCtCXWi
>405
出るよ。
確かカーネルって名前で出てくるMFが
キューエルだよ。

407 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 11:26 ID:xXk/xlVm
MFかーFWで探してたよ!サンキュー

408 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 16:16 ID:ggy7Hm5R
電撃リッチョから誰か2枚目のカードもらった?

409 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 16:18 ID:qlKewdm8
いません。

410 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 19:04 ID:bBCAiHae
nanndakana-


411 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 21:15 ID:ebaK0VKj
GKの河本が給料10000取っていくんで赤字です
これってシーズン途中で移籍させても取られるんですか?
助けてonz

412 :_:04/04/29 21:23 ID:N7cyBwUv
ランキングの昇格の条件がわかんね

413 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 21:54 ID:prAqOriW
移籍させればちゃんとその分減るよ☆
ランキングは5連勝で昇格じゃない?

414 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 23:11 ID:HPdyvr8F
最初からやり直して金を貯めている。今で20万ポイント。そろそろ選手を集めにかかる。

415 :_:04/04/30 00:48 ID:vxca+Qjf
確実に五連勝もしてないのに昇格してるが・・・

416 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 01:06 ID:zdp3teiq
20万ポイントなんてどうやって貯めるんだ?

417 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 01:11 ID:uxnDBW7T
5連勝だよね。Sにあがって4連勝。そのあと昇格戦だったよ〜
たぶん415は他の人に挑まれて勝ったためにそう思ってるんじゃないかな。

418 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 01:12 ID:uxnDBW7T
あ、やっぱ4連かも^^;
その辺は微妙です。

419 :411:04/04/30 07:46 ID:IYsbt4mA
413
サンキュー

420 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 12:25 ID:RmNv1T4T
>>416
二年ほど選手を補強しなければ簡単に貯まるよ
なんせ、アウェイでも給料が-100もいかないから


421 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 16:06 ID:xFPipFoN
高くて強い奴を集めるんじゃなくて安くて強い奴集めるのが今回のサカつくのコツだな

422 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 18:46 ID:OTb8XSpd
3の安くて強いやつ一覧。
どっかから拾ってきました。
俺のクラブにDMFの塚原いるから全員居ると思うんだけど、透明男はいないんかなぁ??
GKの飯島も相手クラブにいたしね。
FW
倉木隆也 長身でヘッドが得意。ポストプレーもこなせる。
奈良陽一郎 クロスの達人。WNGとして起用したい。またFKも得意。
沢田重 ヘッド、パス、ドリブル、シュート、全てにおいて能力が高いストライカー。
津島孝治 決定力の高いストライカー。絶妙な飛び出しを見せる。
矢沖田翔 天性のセンスと技術でサイドから好機を量産する日本屈指のドリブラー
OMF
木久地尚之 パスの魔術師。トップ下でもいいが、ボランチで起用してパスを散らせたい。
川鞭四郎 ドリブルとパスで局面を打開する。チャンスメーカー
森崎聡 司令塔としての能力を兼ね備えている。攻撃型。
柳川安芸 フリーキックのスペシャリスト。キラーパスも得意。
SMF
東太郎 左サイドのスペシャリスト。パス、クロスともに正確。
白井悦志 本来右サイドだが、左もこなせる。ドリブル突破からのクロスが得意。
句藤金司 精神力が強く。逆境で力を発揮する。ドリブル、パス共に得意。
菊端吾郎 ドリブル、パス、クロスに安定した力を発揮。


423 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 18:51 ID:OTb8XSpd
続き
キャンプで限界突破させれば余裕で世界レベルはいく。
まぁ固有と比べるとかなり見劣りするけどね〜。
ちなみに俺のクラブの年俸は1試合あたり2000Ptです^^;
DMF
能登城太郎 プレイスタイルは荒っぽいが、パスカット能力が高い。
透明男 変な名前だがかなりのツワモノ。タックルとパスカットがうまい。
近野志信 攻撃参加も得意な「稲本」タイプ。運動量豊富。
塚原竜紀 ものすごいスタミナの持ち主。走り回って中盤をかき回す。
GKだ!
SDF
高野修作 左専門のサイドバック。攻撃参加も得意。
青山要 攻撃的サイドバック。正確なクロス。自らシュートを放つこともある。
信場健人 右サイド専門の守備的サイドバック。守備的布陣の時に起用したい。
木田博実 左サイドをドリブルで駆け上がり、正確なクロスを上げる。
CDF
大上義雄 統率力があり、リーダーシップを発揮する。パスカットがうまい。
本山武 頼れる存在。守備能力がどれも高く。相手の攻撃を摘み取る。
野田浩次郎 ヘッディングの競り合いには絶対の強さを発揮する。
中沢敦俊 小柄なためヘッドの競り合いはにがてだが、タックルの能力は高い。
GK
加藤良樹 セービング技術が高くミスがほとんどない。ピンチの時は果敢に飛び出す。
乾一志 積極的な飛び出しで、相手の攻撃を防ぐ。その他の技術もしっかりしている。
松川成善 クロスの対応には絶対の自信を持つ。
飯島潤一郎 鋭い飛び出しが武器。ぜひ欲しい

424 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 21:45 ID:IYsbt4mA
透明男以外は見たことないなぁ

425 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 13:24 ID:RHoJnW4/
今日から始めました。宜しくです。
ホームとアウェイを見分けられないのでしょうか?スタジアムなどのカードが、アウェイの時は効果がないけど消費するじゃないですか。
もったいないですよね。
あと、アン・タンシェン を手に入れました。はたして、どの程度の実力なのか…。

426 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 13:31 ID:Q05/3QnB
>>↑
稲城アンフィニ VS グランパス ってなったときに(チーム名は例として)
自分のチームが左にあったらホーム(先攻)、右にあったらアウェー(後攻)です。
カード解除するなら確かめた後リセットしなきゃいけないけどね。

427 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 21:37 ID:Yck4ZU00
アプリ起動させようとしたらエラーになった。今日パワプロも取ったんだけど
起動せず…俺の携帯が悪いのか…ozn

428 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 18:37 ID:L2Ffyaa0
age

429 ::04/05/03 23:08 ID:/9ljckdv
効率のいい練習ってどれ?
どれも似たり寄ったりで差がわからん
これとこれとこれ集めてればあとはイラネ、みたいの

430 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 23:42 ID:SVb999Z3
うちは各ポジ練習よく使うよ〜

431 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 00:20 ID:y/71VXbq
皆さんは、毎回(週)カードを買ってますか?
自分は、毎回買っています。
デッキの構成は30枚になると、いらないのを一枚わざわざ捨てて、無理してシングル買ってます。
余程カードの空きがないかぎり、ブースターはかっていません。
必要なときに必要なだけ買った方が良いですかね?
現在1年目の11月の4週前半です。約10,000pts

432 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 11:22 ID:7kFyIxNk
ホームの試合が終わったあとにシングル買います

433 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 13:30 ID:F8iQXPSk
毎回カードは購入してるよ。選手カードはレベル5にしてから売っている。あとは施設カードは予備をストックしておく。一年で10万近くポイント貯めれたよ。

434 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 16:01 ID:0Gqd1i5W
俺は12年目だけど、毎回忘れずに買う。
割り合いとしてはシングル3割ブースター7割だな。
基本はブースターでレベル4に落ちた施設や練習系を常に補いつつ、
シングルで駅とか鉄壁守備とかの高レベル練習、
もしくは留学カードが当たりカードで出た時だけ買う感じ。
カードはガンガン捨てる。

ちなみに、効率的な練習カードってのはない。
それよりも、クラブの施設カードとの組み合わせが重要だから、
戦術指導室のLv5を2枚持っている時に連携系を3ヶ月くらい
練習するとか。施設をちゃんと考えると1.5倍くらい練習効率が違う。

435 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 17:34 ID:2crfax0u
ハイテクジムがいいよ。シングルは全体練習のカードが4切ったら
買うよ。あとはいい留学先でたら

436 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 19:44 ID:yDQja9l5
クラブハウス施設は
設置⇒練習させる⇒解除する
でも効果がでるよ。
ず〜っとゲージは減らないままです。_(._.)_
バウアーが20歳で神になりました。
鬼茂は27歳なのに(22歳でゲットして)まだ神にならない・・・。ちなみにランクS。


437 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 20:25 ID:ItgJaNju
キャンプの時は施設カード(プール等)を設置したほうが効果あるのでしょうか?

438 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 06:34 ID:5qqo0vyU
ピクシー、いるんかな?

439 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 20:38 ID:Asa5eiIo
電撃SGリッチョいいね〜。
今日はネット対戦で13500pt稼がせてもらったよ。

440 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 21:41 ID:A3SPCukq
勝てない……

441 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 22:14 ID:I0WH9GDT
なんか弱いよね。
昇格なしが痛いけど。それに勝ったプレゼント初回だけってなんじゃい
今、マドリード5、ローマ5、リオ5、パルマ5、パリ5、サンパウロ5、マンチェスター5
があって困る。
練習カードほしいのに留学ばっかかぶる。

442 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 07:30 ID:xdPDB6xY
控えの選手(試合に全然出てない)と契約更改の時に給料下がるでしょ?
今シモンに16000以上取られてるの、試合前半で余裕で買ってる時とかに後半から交替したら給料アップ少しは抑えられる??

443 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 09:12 ID:Bsn01v9z
普通に選手変えたほうがいいぜ

444 :,:04/05/07 14:46 ID:jDrrRupx
いい留学カードって個人に使った方がいいの?
全体のキャンプで使っても限界突破してくれる?
それに限界突破は、成長が止まるまで待ってからでないとダメなん?

445 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 22:20 ID:NHETgm2G
なんでも試してみることだ

446 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 00:35 ID:sPq75GSH
制限回数はずす裏技とかないですか・・・? 気になって仕方ないデス。。。

447 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 08:15 ID:vc3UDqqi
控えゴールキーパーって悲しいよな…
GKが26になったんだ。引退するのは早くて29くらいかなぁって思って、
育てて丁度いいくらいかな?って感じで取ったんだ。一応世界〜レベルの奴を19の時。
だけどなかなか正GKが引退しなくてさ。結局34歳にしてやっと引退したんだ。
26歳の頃から8年後に引退したんだよ。当時まだ19歳で若々しかった彼も今や27歳…
27歳にして始めての試合…。なんだか控えGKって大変だなぁって思った。

448 :-:04/05/08 14:50 ID:c44giv1V
ぶっちゃけ
控えGKいらなくね?

449 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 17:04 ID:5ZqpDS6y
てか控え全部いらね。いざとなりゃーリセ

450 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 18:37 ID:QmErDvUo
てかもう控え入れる余裕ないよー。
今チームに鬼茂、東条、立浪、中、グラーフ、源、バウアー、岬がいて一試合辺り2500ptとられるよ。
中とか6年育てたのに弱いし、11500pt取ってくるよ。
バウアーは20歳で全部4レベ超えて神になったけどね。

451 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 21:00 ID:jk66THe0
FWとGKは固有雇ったほうが良いけどMFとDFは適当にJ選手雇ったんで十分だな。

452 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 23:12 ID:1Wv3CgsP
2500も取られてどうやって経営してるか謎だ。
対戦で稼いでも大変だろ

453 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 06:28 ID:IFfp7z2E
http://www.sakatsuku.com/sakamoba/inquiry/index.html

ちょっとさぁ、みんなで抗議メール送ろうよ。
10年すぎた辺りから1試合での勝利給500、15年からは700、
20年目からは1000位もらわないとやってらんないよ。
あとはスポットスポンサーから貰うお金が年数によってどんどん増えるとかさ。

454 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 09:58 ID:hcl2OdfH
確かにな。施設での収入も少な過ぎる。普通の試合でもネット対戦みたいに1ゴール500Ptみたいに
してほしい。
話し変わるが固有の選手って一度とると移籍させたあとまた同じ選手取れなくない?
やろうとしたらうちのクラブに所属してますって獲得できんかった

455 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 11:14 ID:lJ4mg/GA
二年目まで貯金に励んでから選手補強をし始めた。今、五年目で20万ほどある。FWは固定で三人獲得、MFは固定で二人獲得。DFは固定で一人獲得。来期にさらに三人補強予定。ゆとりをもって遊べてるよ。

456 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 13:18 ID:Axd1xlYQ
>>452
カードとかでリセしまくってるからな〜。
あとホームとアウェーの試合を見分けてカード節約したりとか世界大会も余裕で優勝できるし。
今ランクSで弱いのカモにしてるから一日に10000ptぐらいもらえるしね。
あ、あと三神とGプレがいた。
>>307
俺の構成は
練習: 攻撃、守備、連携、基礎 
個人: ファンタジスタ×4、鉄壁×3
システム: 中央突破、3-5-2
スタジアム: 駅×3、グッズショップ、スタジアム
クラブハウス: マッサージ×2、サウナ、ハイテクジム×2、芝生 です。
クラブハウスは>>436やって使い分けてる。




457 :.:04/05/10 01:09 ID:DZCCQI6w
資金繰りで苦労するくらいの方がいい
制約なく優秀なメンバー集められたら
誰と試合しても全員が全員450みたいなメンバーになっちまう

458 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 09:26 ID:HoF008N2
俺も457に一票。

あと、節約術として固有18歳などの
選手を2〜3年試合に出さないでおくと、
次の年の年俸が下がっていくから
ためしてみ?

459 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 11:38 ID:CwEZGvcr
みなさんはカードをブースターとシングルどっちで買ってますか?

460 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 18:04 ID:r4J9AsAe
去猪許熟

461 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 20:50 ID:YDsDb+AW
これ一日出来る回数全部やるといくらぐらいになるのか知ってる人いますか?ちなみに当方PP60です。

462 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 21:42 ID:3eGjkDkO
>>461
当方もPP60だが
リセット無しでやると多分一日100円ぐらい。一ヶ月で3100円
リセットしまっくって大体180円。一ヶ月5500〜6000ぐらいかと。
でも毎回リセットし、立ち上げ直してると面倒なので、
無料通話使い切れない可能性大。

463 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 10:44 ID:o9Kn0zOK
>>462感謝です。
これは最初の時に通信があるじゃないですか?だから一度機動させたら何回かやった方が得ですよね?
一回一回やってるとその他の通信がもったいないですよね?

464 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 15:47 ID:+VnN6HAA
もううざい

465 ::04/05/11 17:59 ID:RRUKCWcj
ケガ人早く治したいんだが
医療室は他の施設同様練習の時につけることで効果あるんだよね?
ターンが変わるときや、試合の時ではないでしょ?

466 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 18:25 ID:NIME5M+o
>>461
んだけどそれぐらいじゃほとんど変わらないよ。
>>465
医務室は怪我する前につけてなきゃ意味ない。
てか前に書いてあるし。
やっとSSいった〜。
稲城アンフィニ見かけたらヨロシク!!



467 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 18:32 ID:NIME5M+o
ごめんよく読んでなかった・・・。orz
試合で怪我人が出たときに医務室設置してればそれからは外しても効果ある、ハズ。


468 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 23:10 ID:LREsgUai
エレ(ペレ)って獲得してる人少なくない?Aクラス以上の人は使ってるのかな。今Aなもんで。
で、エレが獲得できるようになったんだけど流石神様だけあって高いっ!!
それなりの活躍してくれるのか楽しみだ。

469 ::04/05/12 01:40 ID:Wx5qWD+s
つまり、やはり試合中(ターンが変わるとき)につけてないと
医務室に効果はないと
だったらいつケガするかもわからないし
効率悪いからいらないなあ
マッサージとかサウナのように必要に迫られたとき使って
すぐ解除して満タンキープとかもできないわけで
痛い負傷はリセットして医務室は不要ということか

470 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 13:23 ID:sXfd28Fi
普通に怪我してからでも効果あるよ。
タンカーで運ばれない怪我」なら1ターンで治るときあるし

471 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 17:24 ID:gyx8jmkt
みんなの毎試合の消費ptを晒そう!
漏れ1568pt

472 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 18:49 ID:Q097zYpe
>>468
全然いないよ、てか見たこと無い。それ以前に外国Fプレ自体あんまいない気がする。
弱いのと戦ってるからかもしれないけどw
>>470
そうなん!?公式HPに書いてあったのは嘘なのか・・・??
医務室の効果的な使い方は
医務室5設置⇒体力ギリギリまで練習させる⇒大怪我させる(しなかったらリセ)⇒直ったあと能力開花(するかも)
とか。あんま意味ないけど

473 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 23:28 ID:cGzq4cnz
最近このゲーム始めたんだが、

1年目:シーズン4位に終わる。所持金500ptくらい
2年目:ぶっちぎりでJ2制覇。所持金10000ptくらい
3年目:ぶっちぎりでJ1完全制覇。所持金30000ptくらい

恐ろしいな・・

474 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 07:36 ID:qhfkhBsy
このゲームって「通信中です。」の時間流すぎない?
3〜5分くらい待たされたこともあるぞ。パケ代どうするんだよ・・

475 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 07:58 ID:mVGCpro9
それは電波状況が悪いだけ

476 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 08:04 ID:/N0JLGXL
このゲームのつらさは15年目すぎないとわかんないよ

477 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 09:28 ID:be9KjXz2
ボタン連打してて立浪引退させちまった…orz
一気にペンタゴン小さくなったよ…

478 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 15:41 ID:2KE8e7JR
レベル5にならないとスカウトできないやつっているけど、どうやってレベル5にするのよ

479 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 15:50 ID:7KTOHDkt
同じカード重ねるのよ。
てか初心者は公式HP見れ。

http://www.sakatsuku.com/sakamoba/


480 :U-名無しさん:04/05/13 18:30 ID:pMrCQtPL
引退しそうになったらリセットして引退しないようにやりなおしたりできるが
何回リセットしても絶対引退してしまう限界年齢ってある?
ポジション毎に違いそうだが
45才とかまでひっぱったりできるのか?

481 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 18:47 ID:QEvKKHIa
一年目が終わって、リーダー決めたりしてました。なかなかディフエンスのカードが出なくてかなり困ってます。
オフェンスは出るんだけどね〜。基礎練習って絶対必要かな?ちなみに一年目四位で終了。二年目でj1昇格出来るかかなり微妙。難易度高い?

482 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 18:59 ID:ed8XqFxO
別に

483 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 19:15 ID:LmubP7uq
ゲーム自体はおもしろいが画面が切り替わるたびに
通信するのやめてくれ。うざい
しかも電車に乗りながらやっているから一分ぐらい通信中あげく強制終了
なめているのかと。リトライ機能ぐらいつけろ。
アプリゲームなんてほとんど電車の中でやるもんだろ
スマビはいつも大事なところが抜けている。氏んでくれ。

484 : :04/05/14 11:02 ID:AOL9KM6p
確かに通信エラー→強制終了多すぎ。
試合後に自動的に読みに行くところ、そこでワンクッション置いてくれれば、
電波の悪いところで読みに行かないようにも出来るんだが。

試合後の成績表示等も、すっ飛ばせる設定が欲しい。(コンシューマ版にはあった)

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)