2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGツクールαを語ろう

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/15 20:16 ID:1jI8J6NQ
何か作ろう

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/15 20:17 ID:NeALWuac
2



3 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/15 20:21 ID:kLSzyQeO
au版は神が開発中です

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/16 19:14 ID:R2/WoRbP
>>3
マジですか

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/17 23:41 ID:pTnZQsDB
詳細キボンヌ

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/18 15:22 ID:LoYKUfmI
voda用のツクール系ソフトって出てないよね?

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 14:25 ID:5fzNNqHt
だれかうpしてくれたら作る

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 18:38 ID:Oht9rKf8
これって505対応してないよね?

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/22 13:00 ID:L07N8wk/
ケータイツクールの為に2003勝った人は挙手。

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/22 13:07 ID:rnSeM3IS
語るだけかよw

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/22 15:43 ID:yNnDgPGz
>>6
au用ができればすぐできるのでは?>V用

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/23 17:00 ID:ixVkHKLI
>>9


13 :早急 ◆MVTdJy8wx. :04/02/23 19:38 ID:SZRyeW9A
何、携帯でRPGツクールが出来たの?
皆で、リレーでも作らない?

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/23 19:54 ID:PVnoOiZi
おまえらRPGツクールで芸夢作れって 338
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1077451761/


15 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/23 20:55 ID:4TyAVzy3
>>13
RPGツクール2003の初回版のおまけだから、今はほぼ入手不可能だと思う>α


16 :hando ◆qzWzTDCo8s :04/02/24 02:47 ID:XuXnE9e/
avg_sys2じゃだめですかね〜・・・
RPGぽいものも作れそうな気がしないでもないのですが・・・。
今度公開するver0.4では可能だと思います。
ドラクエとかFFみたいのじゃなくて、
昔のアドベンチャーブックみたいのなら、できる!はず!

どこでもいっしょモドキみたいなものも、可能かもしれないけど。
アプリとお話して、モノを覚えさせるだけ。になっちゃうから
激しくつまらないかも。
宣伝失礼しました〜。(あえて誘導しないけどこの板に公式スレあります)

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 18:56 ID:bBV71nV1
>>15

うpとか出来ませんか・・・?

18 :15:04/02/24 20:55 ID:3F6LW3Tx
>>17
うpは違法だし、それ以前にα持ってない

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 22:42 ID:l6KsosN0
504isに対応してる?

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 23:03 ID:G9qLxous
あの程度の製作ツールフリー配布してもいいのにな

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 16:13 ID:ssPp7W/Q
ツクールアルファなんかで作ったら実機でやるときエラー出まくりだぞ

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/26 01:00 ID:3RRFqzhj
なんとかの障害がでましたって感じでできない

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/26 19:09 ID:EqOKkNz+
>>21-22
アップデートした?

24 :hando ◆qzWzTDCo8s :04/02/28 02:09 ID:e/sIQ++n
ver0.4を一応完成としました。
まだ、入れたい機能があったり、バグがあったりするかと思いますが
きりがないので・・・
これから説明書を書くところです。


25 :hando ◆qzWzTDCo8s :04/02/28 02:10 ID:e/sIQ++n
>>24
誤爆です、失礼しました。


26 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/02 15:42 ID:uUUzEOPt
age

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/04 21:08 ID:9rWsQWn1
>>↑
あげたからにはうp汁

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 15:11 ID:ECaeiB0A
ほっしゅ

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 10:01 ID:oe5R18Ey
nyで拾ってつくて公開したらタイーホでつか!?

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 13:08 ID:vxZCdP9n
こっそり拾ってつくって公開すればばばばばばば

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 21:09 ID:PL5TdZH1
>>29
ばれなきゃ大丈夫でしょ。
ってか携帯で起動できない・・・
継続障害がどうとかで


32 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 23:09 ID:5C3ZpJVj
お前の事情なんか聞いてねーよこの自分語り屋め

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 19:54 ID:DTy5XsP2
auに誰か対応させてくれ〜〜〜!!!

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 20:11 ID:qxfmjEwH
>>33
そのまま移植するとPhase3.0専用になる

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 23:12 ID:svEbcTvS
それはめっちゃ好都合!!!
しかし、移植なんて無理だ・・・。俺にはわからん。
なんか一発で変換するものがあればよいのだが。

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/10 01:13 ID:7okIry7u
そのまえになんか作ってみれよ

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/10 06:41 ID:7Fwjq6VK
>>36

なんかって
クソゲーでもいいのかあ!?

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/10 08:58 ID:7okIry7u
作ってみれ。遊んであげるから

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 08:22 ID:TtKSVm/h
だいたい αってどうやって使っていいかわかんねーのよ
マップチップどうみても加工しないと 使えないくない?
あと敵の出し方わからんし
買って速攻封印して2003ばっかしてた

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 21:53 ID:5n4ZzAI6
マップは
主人公のパラ振りやらアイテムの詳細を決めるところで
カスタマイズが可能
基本パーツを色々と取出しオリジナルのマップチップを作る

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 22:09 ID:D469kIHd
hando ◆qzWzTDCo8sが普通にスルーされててワラタw

αで作られたアプリはクソゲー。これ定説。

42 :つるこう ◆V4000nnfUs :04/03/12 01:32 ID:x5IJ0E51
今漏れが作ってます。
2ちゃんとはまったく関係ない代物ですが

43 :hando ◆qzWzTDCo8s :04/03/12 01:51 ID:IPVjsxdC
>>41
あなたのおかげで無反応ではなくなりますた。
ども〜m(_ _)m

しかし、みんなはRPGつく〜るを新しく作るとしたら
どんな仕様がいいのかねぇ?
やはり、アプリ内ですべてを作れる様になっていた方がよいのか?
それともPC上で製作する感じ?

実用的に考えるなら、やはりPCで製作する。って形でしょうね〜

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 11:44 ID:KgRpO7gD
なんか暇だったからαのマップチップみてたら結構きれいじゃん
2003で使えるようにしよう

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 14:48 ID:+fJg8zvw
>>43
おいらはPC上で作れて、HPが四桁がいいっす。
俺はこれがあれば、ほぼ十分といっても過言ではない。間違いない!!

46 :つるこう ◆V4000nnfUs :04/03/13 14:46 ID:YakAvna0
作っていて気がついたのですが画面サイズが504用になっていました。
さっそくマップチップとモンスターをリサイズしてRPGツクールαで
編集してみたのですが、画像を座標がずれていてマップ一枚が
1/4しか表示されません。
■□←32*32のマップチップ(4枚で一枚と思ってください)
□□
この場合、マップ表示させる座標が16*16と指定されており
黒い部分しか表示されません。せっかく作るなら505対応に
したいので32*32でも表示できる方法を教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。

47 :つるこう ◆V4000nnfUs :04/03/13 14:47 ID:YakAvna0
>画像を座標が

画像の座標が

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 16:27 ID:u9bUfGaE
言う場所を間違えてるような

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 17:37 ID:4MRJ/RHX
> 32*32でも表示できる方法を教えていただけると幸いです。

アプリがそういう作りになってないから無理
初回特典のオマケソフトであり、製品版では無いからバージョンアップも期待できない
アキラメレ

50 :つるこう ◆V4000nnfUs :04/03/13 18:43 ID:YakAvna0
>>49
レスありがとうございます。
>アプリがそういう作りになってないから無理
そうですか・・・。分かりました。とりあえず504版でも作ってみます。
自動的にwindowに拡大される機能がドコモにあればなー
VODAってあるんだっけ?

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 19:21 ID:pbeOKUMx
何でもソフトの仕様だからといってあきらめるのは駄目だと思います。

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 14:51 ID:zH+wg8h0
XPにRPGツクールβが初回特典で付いて来ると見た

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 18:38 ID:6vOqyrVp
期待age

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 10:56 ID:hK5ttCYo
期待あ

55 : :04/04/17 11:09 ID:sgrLQSFK


56 :つるこう ◆V4000nnfUs :04/04/24 03:56 ID:yMXITFT8
>>53-54
すでに完成してるのですが、うpしましょうか?
505では画面が小さく表示されてしまいますが・・・

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 10:57 ID:W+j/QRQd
>>56
うpしてください
それと、ツクールαをうpしてくれるとこのスレが盛り上がりますよ

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 19:40 ID:1Gy18jZm
ぜひ

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 21:36 ID:5bcLnBri
>>50
Tはそのまんま拡大で普通に。
SHは拡大されるけど、アンチエイリヤスが付くから、ぼやけてみえる。

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 15:22 ID:H7oSdoxX
あげ

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 21:42 ID:2epNzS/K
ヽ(`Д´)ノage

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)