2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1日2回】うまいる携帯版1R【マターリ調教】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/23 20:45 ID:KBV30m3q
メニューリスト

趣味

競馬・競輪・競艇

競馬総合チャンネル
http://i.netkeiba.com/

うまいるの話で盛り上がれコンニャローメー!

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/23 20:58 ID:fLvm//fK
OK2get

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/23 21:59 ID:jourGwiU
よくやった。






てか、客は3人しかいなくね?

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/23 23:02 ID:ZyseMuoy
今、3代目ですが、弱くて弱くてGレース、否オープンにも出てません!どう調教すれば強くなれますか?ミスタートウジンからスタートしました。

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/23 23:28 ID:8yPhZ0fm
公式ページのリンク
http://www.netkeiba.com/link/?c_id=192

ここのリンクをいろいろいってみればためになると思う。

携帯からだとみれるかわからん

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/24 12:54 ID:W6iKfnNk
おい、おめーら。
結婚する時、どうしたらいいんだ?
教えれ。

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/24 16:39 ID:yiFCciVN
結婚相談所行け。

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/25 19:50 ID:fjoMlfIv
いやー。人イネーナ。
>>7にして保守とは(;つД`)トホホ

9 :8:04/01/25 19:51 ID:fjoMlfIv
>>8だった。
逝ってきます

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/26 11:39 ID:VbVFnGjf
携帯版はケコーンより、新たに買い換えた方が成績いいのは
漏れだけ?



11 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/26 13:22 ID:arOajTtO
結婚や新馬購入時に役立つ血統情報サイトってないものか。血統は深くてワケワカランです。

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/29 12:09 ID:cRRxuvP4
>>1

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/29 12:15 ID:YWJ3qf1B
>>12
遅!!!!

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/29 13:25 ID:Vgmc5Zvf
>>11-12
ワラタ

15 :東雲:04/01/30 11:24 ID:oxljLYik
ごめんよみんな^^;

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/30 11:27 ID:m3StVQbD
だれ?

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/30 23:17 ID:zEfOZy6F
おまいらトップ見たか?
2月13日から新種牡馬と繁殖が追加されるみたいだぜ

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 01:05 ID:KcXmoZ4P
>>17
な、なんだって!!

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 03:31 ID:N/HndDz0
新馬よりも代重ねした方がいいんじゃないの?

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 11:20 ID:ZTWjTmQ4
>>19
漏れの場合、代重ねでは今一成績がパッとしないから、新種牡馬とかは
嬉しいな。


21 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 21:03 ID:WjDTXQJv
噂ではエアグル等も出るらしいよ

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/01 02:48 ID:wPD/pInj
それにしても人居ねえなぁ
一週間で20しかレスつかないスレなんて久々だよw

23 :前スレの1:04/02/01 09:55 ID:SmxcsZXs
>>1お疲れ アプリ版に引っ越ししたんだね。
このスレは常にアゲて行こう!リニューアル楽しみだな

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/02 23:05 ID:oGy6kIt+
結局、親馬が増えただけなのか・・・。
現状だと代重ねしないと重賞勝てないからマターリ
育てるしかないのかなぁ

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 02:53 ID:jlL6u1IO
初期配合でも充分重賞級まで育つだろ

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 03:40 ID:KtWOJ0P6
予後りますた(⊃Д`)

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 23:08 ID:FEKZJVQI
>>25
サンサンとヤマパラなら配合間違えなければ重賞まで逝けるのが育つよね

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 23:20 ID:kYe5fMqy
ウマジローのコメントって調教もしてないのに
見る度に変わるんだけど・・・
馬の能力ってどうやって判断してる?
1、何回も見た時の最大値
2、何回も見てその能力の平均値
3、何回も見た時の最小値

能力って下がる事あるの?

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 00:04 ID:xIJsIyZF
>>28
私は1で判断してます
疲れが溜まってて調教すると能力が下がることもあるみたいです
普通にやってれば下がることは無いでしょ

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 00:13 ID:+X02xn05
>29
なるほど〜。勉強になりました。

それにしてもここさびれてますね。
リニューアルに期待age

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 03:44 ID:cBTgQyYM
ドワンゴセブン
victry horse online
2月開始予定



たぶん900iのみ
うまいるより期待できるかも

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 22:35 ID:W+Ktg0B6
>>31
どっかに情報ある?

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 22:44 ID:cBTgQyYM
今のところなし

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 01:54 ID:SPj1+8N/
>>33
そっかー

ふつうにダビスタみたいな育成ゲームだといいんだが

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 02:23 ID:aFWRNHPz
>>34 たぶんそんな感じだぞ。

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 00:05 ID:xxBuGCMy
>31
うまいるはゲームだけじゃなくて
競馬の払い戻し情報とかわかるじゃん
そういうのあるの?

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 00:16 ID:ZXFwHBKm
ゲームのみ

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 01:36 ID:9rAaY/D8
>>37
詳しいな。ひょっとして関係者?
情報キボヌ

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 03:01 ID:ZXFwHBKm
900iのアプリのカタログみたいなやつに画面載ってただけだよ。カタログ電気屋かドコモショップにあるよ

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 12:03 ID:9rAaY/D8
>>39
thx
カタログもらってくる

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/08 22:59 ID:C8NtBVE2
>>31
糞ゲーの集まりじゃん。
iダビスタのバージョンアップはないの?

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/10 12:45 ID:RtIHuaiJ
モット書き込み汁

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/10 16:14 ID:EdpTQ0U6
いゃ、>>42の言う事はもっともなんだが、ネタが・・・・


44 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/10 17:02 ID:RtIHuaiJ
よし!みんな馬主名晒し合おうぜ

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/11 16:15 ID:+PF1pGF7
うまい……

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/12 05:20 ID:2xj3io14


47 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/12 09:51 ID:2xj3io14
おまいら明日はうまいる祭りでつよ

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/12 18:27 ID:PrT57AMj
メンテ明日だっけ?

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/12 20:27 ID:X9WNO32W
ムチの使い方によってスピード、スタミナ、気性などアップするものが変化するって書いてあったけど、
これってどういうこと?
スタミナばっかり出るんだけど、
ステイヤー型の種牡馬から作ったから、そういうもんかと思ってたんだけど、
ボタン押すタイミングとかでスピード上げたりできるの?

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/12 20:38 ID:R4K+aP2y
>>49
オイラは
スピード スタート直後出鞭三発→三完歩ごとに鞭
スタミナ 前半鞭多め、後半馬也
瞬発力  スタート一、二発鞭→後半鞭多め
気性とパワーは合わせ馬

でやってるよ
背景の山を目印にするとやりやすいよ(山は5回出てくる)

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/12 21:41 ID:X9WNO32W
>>50
本当にできた!こりゃすごいありがとうございました

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 13:49 ID:HT+U29yn
おまいら祭りでつよ
バージョンアップ
キタ━━(・∀・)━━!!!
キタ━━(・∀・)━━!!!
キタ━━(・∀・)━━!!!
キタ━━(・∀・)━━!!!

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 16:25 ID:ou1R6rV2
新しい繁殖と騎手の件は分かるのだが、その他の改良てのが気になるな〜
何が変わるんだろう?



54 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 18:27 ID:ou1R6rV2
メンテ終わったみたいだけど、メチャクチャ重くネ?

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 20:10 ID:HT+U29yn
鯖オチタ━━(・∀・)━━!!!

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 20:22 ID:4IEdrYsW
パワー調教はスタートあわせて単走ムチ3発で十分だろ
これで3回はおえるべ

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 20:32 ID:AgKZLkc5
サンデー×トゥザヴィクトリー買ってしまった_| ̄|○
激弱…

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 21:00 ID:HBNwKNwR
リニューアルどころかいまのとこは改悪だなw

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 21:35 ID:0nbbWNcv
あう版はスタートが大幅遅れ、同時にi版は動き遅すぎ。やったな。

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 22:52 ID:PV49Cg9E
やっと繋がりやすくなった・・・

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 00:58 ID:3912y/1L
デュアルでバグ利用して2頭持ちしてたみなさんご愁傷様
まあ一時いい思い出来たんだからいいでしょw

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 01:17 ID:3912y/1L
250円で2頭持ててたの?それなら自業自得でしょ

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 15:51 ID:0XJKxMY5
昨日、新馬購入のとこ見たけど
新しい馬いなかったような・・
サンデー×ヤマニンはいたけど。。

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 18:11 ID:bqcoLGbx
ダービー後からだよ

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 19:08 ID:0XJKxMY5
変わったのって
新繁殖と騎手の騎乗予定とおまかせ指示可能くらい?

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 22:07 ID:rO7H5pau
あとはランキングが変わったかな
なんか全体的に使いづらくなったよね

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 22:52 ID:0XJKxMY5
ランキングといえば現役で検索すると
繁殖入りした馬が検索されるやつですね
馬主情報で自分の順位がわかりますね


68 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/15 01:04 ID:vKe3YywG
au版ってメール機能やらは全く使えないままなんだが、
これって見切り発車じゃないか?
13日開始と公言した以上最低限だけ使えるようにした感じなんだなぁ…。

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/15 01:50 ID:w6K061Od
賞金変わった?
前だと特別2着で登録料×2だと思ったけど

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/15 03:36 ID:b0L7/7pN
気のせいじゃないか…

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/15 03:48 ID:BSgY0swc
あうのメールはリアルで誘えということらしい。

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/15 23:39 ID:knQCw2qf
新馬購入時の裏技使えなくなっちゃったね・・・

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/16 11:54 ID:QwgrKWGL
どんな裏技?

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/16 19:35 ID:Vd/O0TDA
>>73
リンク辿ってくと100頭までしか見れないじゃん
でも直接アドレス打ち込んでページ数をいじるとそれ以降の馬も見れたんだよ
リニューアル後できない・・・
新たな裏技求む!

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/16 23:48 ID:F3k+W3+Y
新馬購入時は100頭の中からしか選べないってことっすか。
日付変わってもだめなの?

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/17 00:05 ID:mNztHEgu
>>75
多分2,3時間ごとに変わってるんじゃない?

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/18 22:01 ID:w/t05THw
重賞特別の賞金結局リニューアル前に戻ったみたいだね

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/18 22:28 ID:h04dBQ8r
今日のレース
人気と逆順の枠入りだった。
初めて見てびっくりした・・・

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/19 04:02 ID:pqoqzvNP
メールの文字数多くなって使い易くナターネ(・∀・)

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/19 15:57 ID:eMjc6rGb
>>79
マジでつか?
メルアド送信可能?

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/19 22:08 ID:IAB+eSZU
全角文字に強制変換されるが可能だと思われ

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/22 18:36 ID:1X7cFeGY
『EZweb版にはランダムメールはございません。代わりに「友達にすすめる」を
ご利用ください』これで併せ馬調教できるのか・・・?それともEZwebには
併せ馬自体がないのか・・・?

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/22 19:43 ID:AxQeeqAQ
合わせ馬はあるみたいだけど、
「友達にすすめる」でどうやったら合わせ馬できるんだろう???

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/22 22:02 ID:febjTqhj
>83
友達にもうまいるやらせて、普通のメールでパス教えあえって事だろ。

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/22 22:18 ID:KJEqz3Fu
ここに書くとか併せ馬募集の掲示板でパス晒すとか

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/23 03:01 ID:NJhdITEE
うまじろーのコメント増えたよね?

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/23 03:33 ID:xLx7YbPo
増えたつーか変わっただけじゃないの

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/23 07:57 ID:uWc31yyI
しかし、ムーバ側の馬が戻ってよかつた。デュアルにしたばかりだったから…

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/23 20:20 ID:2ER3XMAS
>>88
NKの寛大な対応に感謝しろよ
普通ならお前らみたいな不正ユーザーは切り捨てられて当然なんだからな
それにしてもNKに文句言ってた馬鹿が多かったな

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 20:56 ID:znzstLDJ
有料で運営してるんだし、多数のクレームが来れば対応するのが当たり前。実際自分も意見した多数の馬鹿内の一人だが、半日程で移行受け付けると回答があったよ。
NKはデュアル二頭持ちをしているユーザーが沢山いることを知りながら対策もとらずに長い間放置、黙認してきたんだよね。だからどう考えても不正とは思えないが。しかも再登録するという、誰でも簡単に出来る行為が不正?
そもそもデータ移行が最初から出来て、二頭持ちなんてことが出来なければ起こらなかった問題。

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 22:39 ID:Nb8495fD
NKは始めからデュアルに関してはサポートしないと言ってるよw
それにしても2頭持ちを不正と思ってない馬鹿がいるとはw
一頭につきちゃんと250円払ってるんなら別だけどねwww
なんて自分本位な考えなんだろこの人ww

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 00:33 ID:gdzqi3Z8
まあまあ喧嘩は止めて
不正な?2頭持ちはもう出来ないんだからいいじゃん

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 23:18 ID:UBFI0ktj
1日2回マターリ調教・・・。
3回やると疲労残るね。

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 23:23 ID:WuDi+UOT
林檎食わせろ

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 23:41 ID:UBFI0ktj
食べたがらないんですよ・・・。
いつもベスト体重にしてるからかな?
レース前にベスト体重に合わせればよい?

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/26 00:39 ID:YjvjLzQ/
>>95
疲れが残ってると食べたがらないよ
調教本数増やしたいなら無理に一日3回やるより
疲労は大体10時間ぐらいで抜けるから2時間づつずらして調教してけば
りんご使わなくても次走までの間一日2回プラスα捻出できるよ


97 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/26 12:15 ID:wGtsMNAm
新しいコメント一覧てどっかにないですか?

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/27 01:03 ID:rTMCnOkp
新しいコメント見たこと無いんですが。。
漏れのうまがヘタレなだけなのでしょうか・・・

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/27 11:00 ID:dqHjcYmE
いゃ。漏れの馬の弱いけど、コメントは変わってる。
下のほうも含めて何個か追加されたっぽい。

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/27 12:24 ID:1DlwNuDW
100? 気性そこそこの自分の馬は『レースに集中していて覇気を感じるね』って言われた。新コメントだよね?他に新コメントされた人、なんて言われたか教えて!

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/27 15:45 ID:5COOM+2q
エアグルーヴ、メジロドーベル、ベガ、ファビラスラフイン、ヒシアマゾン
フラワーパーク、サクラキャンドル

新繁殖牝馬いまのとここれだけ確認しますた
ほかにあったら教えてね

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/27 18:28 ID:EWOcg4ac
ダンスパートナーとチョウカイキャロルを見たよ
ドーベルの仔が欲しいな

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/27 20:37 ID:/kUmOp2/
ノースフライト、エリモシックもいたよ

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/27 20:41 ID:oxrt2ntd
>102
PC版ではドーベルの仔は期待ほど走らないから携帯版
でも要注意。
走る・走らないはネトケイバの好みが大きく絡んでいる様なので


105 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/27 20:47 ID:j/lv3Gph
ネトケイバはメジロと関係あるんじゃなかった?
前に馬名募集したしな。

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/27 23:55 ID:bPuYZ2zH
>105
メジロとどう関係あるんだ?

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 17:17 ID:gMEthzHZ
おまかせ騎乗使えねえ

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 22:38 ID:B5SbmUpn
馬が悪いんじゃ・・・。

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/02 14:58 ID:ElyBQ1wJ
気性+Lは確か。『学習能力がコンピュータ以上だよ。』
PW+Kと思う。『パワー的には凄すぎて砂漠でも大活躍できるね。』
Jと思う。『パワー的には不良馬場・急坂、大歓迎だね。』

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/02 23:31 ID:1ehV93GC
父ダイナガリバー×母エアグルーヴ290Pか・・・。

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 21:58 ID:/XKbewgW
グルーヴ産駒は何頭かデビュー勝ちしたがアマゾン産駒は勝ってないなぁ。気性が悪いからだろうか?
グルーヴ産駒にしとけば良かった。烈しく後悔。

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 22:29 ID:qfOVRpDu
グルの仔は出走数が少なめだからなぁ
胡蝶蘭のほうがお勧めかも

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 18:00 ID:jPU67pFs
うまいる初心者ですがダービー目指すには賞金的にはいくら位あれば出走可能でしょうか?
皆さんじっくり調教して確実に賞金の上乗せを目指しますか?コツがあれば教えて下さい。
ちなみにダービー終了後新馬を買いまして3/3に新馬戦4着(2番人気)でした。

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 18:51 ID:jX9Aa1uf
>>113
3000万ぐらいかな?
早いうちに連闘で賞金稼いで重賞で一発狙うのが近道だと思うけど
能力のある馬なら週一で出走させてどっか一つ特別で勝てればダービーには間に合うよきっと

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 20:48 ID:QptuDvhL
一番ポイント高い馬はSS×グルか?
どのくらいだったんだろ。350Pくらいかな。

116 :113:04/03/05 22:05 ID:uWrFlAwY
>>114
ありがd!ダービー目指して頑張ります。

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 22:33 ID:0xJyc4ni
>>113
はっきり言ってデビュー戦も勝てないようじゃダービーは無理だよ。そんな甘くない。ちなみにパラは?

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 00:48 ID:O+xYQwdk
何気にデビュー戦が一番レベル高かったりするw

119 :113:04/03/06 09:05 ID:DHVlGgkY
>>117
現在気性−1 SP+5です。
そうですね。デビュー戦も勝てないようでは難しいですよね。
レース後(芝1200mのレース)のコメントでは距離が短いような事言われました。

まずは1勝目指して頑張りたいと思います。
今後はじっくり育てて次の世代に期待します。
いつか重賞にでれるような馬を育てたいです。

それから実は牝馬なんですが実際の競馬同様
うまいるでも牝馬の方が能力低めなんでしょうか?

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 16:46 ID:AYGq2RGl
俺もデビュー戦4着・・・
パラはSP+4 気性-3です。
はじめてこんなにスピードある馬でてきて楽しみだったのに・・・


121 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 18:29 ID:8nwLhBuk
>>119-120
二人とも気性が育てば結構いい線いくんじゃない?
私はデビュー戦で着外だったけど後に重賞勝ったことありますよ
因みにそのレースの1,2着はクラシックを賑すような怪物でした(^_^;)

牝馬だからといって能力が低いということはないと思いますよ
牝馬でも有馬や春天等勝ってる馬も何頭もいますよ

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 13:16 ID:knCAR4wN
>113
今年の東京優駿、5425万で
足きりでした。
3000万じゃG2も出れないヨ!

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 13:19 ID:knCAR4wN
>>114
重賞2勝で、7000万で安全ライン

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 17:39 ID:NW1zqepy
>>122
とあるサイトだと今年のダービーは4650万だったそうですよ?
ちなみにオークスで3300万ぐらいだって
運がよければ3000万でも出れそうだね

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 23:25 ID:QDdPs+Qm
おれは2600万でオークスでたよ

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 23:30 ID:rHAQTBF7
漏れの馬はデビュー戦8着だったけど、現在4勝。
その時あたった他の馬を調べてみたら、
4勝1頭
3勝2頭
1勝1頭
引退3頭
だったよ。
ちなみにまだ3歳。見切りつけるの早いのかな
マターリ調教してけばある程度のとこまでいくと思うけど。

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 18:30 ID:aCgQEBWe
出馬表の人気ってその馬のスピードと関係あるって


まぢ?

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 19:53 ID:02ZBdwiE
>>127
まぢです

129 :127:04/03/10 08:54 ID:MNIX1KNI
>>128
dクス

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/10 11:49 ID:TlIp28BZ
携帯うまいると携帯ダビスタどちらが面白いの?

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/10 15:19 ID:a7enz/yg
同一能力ばがり追ってたら、コメ上がんねぇ〜。
それとも林檎でごまかして、一日三回追い過ぎカナ?

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/10 15:20 ID:a7enz/yg
参考までに、古馬重賞って総コメどのくらいで通用?芝&ダ

133 :120:04/03/10 18:12 ID:MNIX1KNI
今日で2レース目でしたが、レースは2着でした。
気性が−2をうろうろ。
スピードが+7

スタミナコメントなんと−9・・・・・
スプリントが合うねだって。
確かに最後の直線で抜かれました・・・・

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/10 18:43 ID:vYTibmIv
auで使ってる人、パケ代どの位かかります?

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/10 18:53 ID:wzaWrWHF
地味に盛り上がって嬉しいよ(´・ω・`)

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/10 19:14 ID:164cvvh+
>>132
50あればなんとかなるでしょ
パラ60超えててもイマイチ君も結構いるようだし
トップレベルになると問われるのは展開と勝負根性、後は騎手との相性だと思ってます

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 05:21 ID:1GIH7AM4
なんか最近盛り上がってキタ━━(・∀・)━━!!!

138 :パンチラスカイ:04/03/11 13:40 ID:IrEMmRdT
恐縮ですが質問です。携帯版なんですが、単走でスピードをあげたいのですがどうしてもパワーしか上がりません。何かコツがあるんでしょうか?
どなたかご教授お願いします。

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 14:08 ID:1+V1tpkE
3歩位ごとにムチ入れればスピード調教になると思うけど。


140 :パンチラスカイ:04/03/11 14:32 ID:IrEMmRdT
ありがとうございます!試してみますね。

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 16:07 ID:wPk9VBic
>>136
ども、ありがと。遠いケド頑張る。

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 16:08 ID:wPk9VBic
ところで、結婚相談所の申告パラって本当だと思う方。
それとも、結婚実績ほしさの結婚詐欺と思う方。
まじパラ60で、G2負けるかな?

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 17:04 ID:2jWo1z4Y
能力が高くても、作戦や騎手の選択が間違ってるとあっさり負けるよ。
ただ、申告パラはあまり信じない方がいいし、大して重要でない。


144 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 18:57 ID:szo/24VR
>>130
私はうまいるの方が面白いと思う。
携帯ダビスタはレース画面もしょぼいし
つまらなくて1ヶ月もしないでやめちゃった。

>>141
相手を見てレースを探せば40なくても勝負できると思う。
実際パラ35くらいでG3勝った事あるし。
人気もなかったし、展開が向いただけかもしれないけど。

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 01:09 ID:dMBBgnX0
最近、微妙に盛り上がってるね
2月頃は寂れてたのに・・・。
気づけば漏れの馬もサイボーグ化してるし

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 18:02 ID:DkyAm4cD
代重ねする時のポイントって
血統?成績?能力?出走回数?
どのへん重視してまつか?

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 22:26 ID:rl+FS7Uo
>>146
取り敢えず無茶苦茶濃いクロスだけには注意が必要だと思います

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 10:35 ID:cCsGZhpO
新種牡馬、新繁殖牝馬ってどうよ!
折れのファレノプシス産駒はいまいちでつ。

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 17:43 ID:tkFCRCz7
おれのフラワーパーク産駒はなかなかだよ

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 12:31 ID:X2kax8EC
調教タイムでだいたいのスピード値ってわかりますか?
単走で3歩ごとムチ入れの調教で53秒台
マイナスかな?

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 18:06 ID:RRDB3rp+
漏れは大体52秒台だが、多分関係ないと思うよ。

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 21:30 ID:Gb5/HA49
確か52秒が0ぐらいじゃなかった?

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 17:30 ID:C1RJBE4Y
>>150
49秒0がでるケド、SPコメ貧弱+Fだよ!
サイボーグになって成長とまった。

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 17:32 ID:C1RJBE4Y
三歳で賞金持って、三歳重賞でまけると古馬混合戦で3着に入れない…〜。
勉強になりました、三歳限定戦を大事にスベキと!
次の馬は、気をつけよう→2・3ヶ月さきダヨ。

155 :150:04/03/19 15:52 ID:aHf+UXBZ
今日デビュー戦なんとか2着ダタヨー

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 13:40 ID:4wIzFQ5T
保守

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 18:16 ID:W6iKfnNk
全然馬強くなんね。
みんな併せ馬よくやってるのですか?
した方がいいのかいな

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 20:15 ID:RxR72IPv
漏れはランダム毎日送りつけてるよ。


159 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 14:41 ID:sQ5D2aHd
みんな総パラどのぐらい?うちのは58。
とりあえずGT勝った

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 15:08 ID:8g4CWHp2
25_| ̄|〇

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 01:15 ID:bPuYZ2zH
う゛ぉーだふぉんで始まったらしいが、話題にもなってないな・・・

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 12:11 ID:M8d2sUH/
総パラってマイナスだったら引くの?
おれ+1ぐらい・・・・

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 19:54 ID:m9rYS93N
質問なんですけど、PC版うまいるとは世界が全く違うのですか?

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 21:37 ID:WVtpCBh6
う〜ん、正直違うな

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 17:01 ID:pxQp4L5j
棒打で始まってもいまさらだろ。

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 12:11 ID:ChmcZ3Np
FOMAに切替えた方がお徳なんでしょうか?

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 00:32 ID:VPAxVKel
>>166
パケ代気にせずできる

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 14:52 ID:aGrV0lWE
ダート馬
スピード>パワー>気性>スタミナ
瞬発力はイラネ!!

芝馬
スピード>瞬発力>気性>スタミナ
パワーはイラネ!!

スタミナは重要ではなく距離の適正だけなので、なければ短いトコ使えば良いだけ
序盤はダート戦を狙っていった方が比較的弱い相手が多い
スピードがマイナスでもパワーがあれば、5勝くらいはできます(ダート馬)

誕生から怪物みたいなパラみてみたい_| ̄|○



169 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 18:19 ID:/x1beSAW
今日4歳になって結婚相談所に登録したんだけど
相手側のコメントや種付け残り数見れなくなっててウザイんだけど・・・

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 21:56 ID:L2Ffyaa0
総パラの最高ってどのぐらいか知ってる?

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 22:33 ID:M3X1fad0
50

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 22:33 ID:mie5ZO65
ランダムメールで知り合った香具師と、決められた質問の
繰り返しメールを始めてハヤ3ヶ月。
「迷馬といえば?」と聞かれて返す答えが無くなってきた_| ̄|○

ただ、付き合ってくれてありがd


173 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 22:37 ID:yJ3KSpnx
先行馬といえば?

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/06 21:00 ID:R86h3COJ
バンブーロドリゲス

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/07 02:09 ID:Y7lkyGG/
オースミロッチ


記録より記憶に残ってる馬といえば?

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/07 11:07 ID:/MpUDLVa
ツインターボ

177 :キ(*・∀・)人(・∀・*)タ━ ◆NDqMfyaUGQ :04/04/07 16:45 ID:IK1uXUX3
テスト

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/07 22:38 ID:Xg3UFHBG
ビックダンジグ

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/08 10:32 ID:ZFpGCfzm
ラガービック湾

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/08 21:55 ID:ArzrRGvf
単勝人気どれくらいで確勝かな?

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 12:46 ID:aCgQEBWe
1倍台は見たことねぇ

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 14:52 ID:VACBxTIJ
スピードだけあっても適性が悪けりゃ全然勝てないからねぇ
単勝人気もあてにならないよねぇ

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 03:11 ID:ZW2rAldK
victry horse とどっちが面白い??
両方してる人はいないかな?

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 16:07 ID:T8kNYT+F
ビクトリーは糞だった
たしか専用スレあったぞ

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 23:59 ID:sbQUYXTG
いろいろやったがうまいるが一番しっくりきたね。
改善して欲しいことは多々あるが。
うまいるにおいて運はかなり大きなウエイトを占めると思うのは俺だけかな?

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 00:02 ID:QMsnwLO8
配合なんて運。

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 09:42 ID:ysbYQ7ZD
ケコーンしてみた。弱い。運がない_| ̄|○

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 17:27 ID:CvEt+sPY
配合が運だけと思ってる人は重賞なんて勝てないよ

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 22:31 ID:Do7nFhQ3
え、勝っちゃった・・・・・

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 14:30 ID:0Q8LFDiC
あっそ
で?

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 08:44 ID:0tI0mlED
なんとか2勝目(??∀?:)!
でも重賞には程遠い・・・

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 12:41 ID:b9RUaurk
うまいるにしようかビクトリーにしようか・・・

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 17:09 ID:eZ/VPByW
うまいるだろ

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 22:16 ID:Uy7UKYJU
最近携帯の調子が悪く
(FOMAカードを挿入してくださいとのコメントが時々)
携帯をFOMAから新しいFOMAに切り替えようと
思うのですが、その時うまいるの現在のデータは
引き継がれるのでしょうか?
また友達のパスなどを聞く必要はあるのでしょうか?

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 22:32 ID:Us5Wb4+m
機種変なら無問題だと思う。

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 13:05 ID:e5taqXLA
データが引き継がれるも何も・・・
FOMAカード差し替えるだけだろ?
入れ物が変わるだけで中身は何も変わらない。

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 15:43 ID:/GoFRPuE
5×4のインブリードって効果あります?
それとも、アウトブリードの方がいいですかね

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 16:39 ID:O9BYRB+h
>>197
うまいるは、そんなにしっかり作られていませんよ。
インブリードが濃いと気性が悪くなるってだけ。


199 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 20:15 ID:W1rWq3tV
駄馬×駄馬だけどサンデーのクロスいれたら
能力が爆発してG1一つ勝てたよ

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 21:21 ID:rxhBEu4C
気のせいです。
運が良かったか、駄馬ではなくってダメ馬主だったかの
どちらかです。

けど、クロスの概念欲しいね。

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 22:22 ID:88OPEUQN
予想
クロス等血統に関する概念はPC版と同じ。
4x3は何らかの良い効果がある場合もある。
5x*は目に見える影響無し。
3x3気性が野獣ほぼ確定。
ニックス、あるのかもしれないが明確に解明はされていない。>「無い」と思え
以上がPC版での一般論だと思われる。

パケ代気にせずやれる人は調べてみれば?


202 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 00:41 ID:9ce9HJDh
>>201
4/19高松宮記念優勝馬の血統
サンデーサイレンスの3×4?

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 21:07 ID:VC68zX+j
上位馬主は配合とかよく研究してるよ

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 16:51 ID:GRkcaqiP
調教すると疲れが溜まるからりんご与えてるとブクブク太っていく、ボスケテ。

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 17:52 ID:EGX4Tl4G
>>204
調教後は青草1個と林檎1個に汁。

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 09:09 ID:s+JFwybZ
てす


207 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 11:48 ID:KaqM9FFk
種付けの時の能力コメント見れなくなってない?

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 22:41 ID:59rv/8pj
戦績と賞金と出走回数で判断するしかないって事でつか。


209 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 03:54 ID:e2Rewp00
そりゃあんまりだよ(´・ω・`)



ヤダヤダのAAキボンヌ↓

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 18:23 ID:DGfVD0aK
新馬戦1番人気でびり・・・orz

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 20:33 ID:9fNmtuCq
マタ〜リ

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 08:31 ID:0Pa5Qe+y
あれ、調子悪い。私だけ?
今まで見れたのに・・・
ご利用の端末では・・・と

213 :212:04/04/30 11:50 ID:9hwVLqF+
直ってた・・・
でも時々こういうことがある。
他の皆はないですか?

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 15:16 ID:vaZyn+ON
>>212
ドコモだけどそんなことは今までないなぁ。

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 16:51 ID:nSZzCCUb
たまになる。
当方V601SH@vodafone

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 17:13 ID:70+E0jvK
>>212
今日初めてなった。
繁殖入り予定だったからちょっと焦ったが早めに直ってくれてよかった。
ちなみにN2051。

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 11:06 ID:vUxalQS7
新しい繁殖牝馬ってでてきたぁ?

218 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 18:10 ID:4yZN7um3
ここは生きているんだな。

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 18:24 ID:R7OtW1Gg
昨日から始めたんだけど結構面白いね。新馬戦は誕生してからどのくらいででればいいんでつかね?あと能力のパラはどうやって分かるんでつか?教えて君ですまそm(_ _)m

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 23:26 ID:xezucRer
昨日から初めてレースも出さずにもう面白いの?
スピードありそうな馬はすぐ出しても良いよね。

221 :219:04/05/03 00:17 ID:D/oPVQSM
>>220
するどい突っ込みだなぁw正確には楽しそうだたね。
とりあえずレースに出てみるよ。レスサンクス!!

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 00:48 ID:0KKyEico
新繁殖馬、えらいたくさんいるようだね。テイエムオーシャンとか。
PCと遜色ない顔ぶれになったのかな。

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 02:35 ID:I6LZoRO1
スピード無い馬はスピード調教もなかなか成功しなくて泥沼なのですがどうすれば・・・

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 03:47 ID:XhvtBRFe
>>223

併せしますかで、いいえにして
ブラシ以外何もせず
馬が右のほうに来たときに
ムチ。

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 05:39 ID:7R4uwRWs
馬次郎に瞬発力が4角まくりで大外一気が決まるねって言われた。

瞬発力あるのかないのかわからん

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 05:55 ID:63AU0zC7
>>225
+13のコメントだね。

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 10:22 ID:iNcAcWbX
併せ馬したときの相手の能力ってどれくらい出るの?
スピード早過ぎてどう頑張っても交わせないって事はあるのかな?

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 17:31 ID:63AU0zC7
>>227
俺はそうなったことはないけど、どう頑張っても交わせないなら、
アプリを起動したときに、一度併せ馬を断って、
愛馬が右端に行ってから追い切り始めるといいよ。

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 18:03 ID:iNcAcWbX
>>228
レスありがとう
いや、未勝利クラスの馬とG1クラスの馬が併せたらどうなるのかと思って

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 21:21 ID:4QT+nbzY
むしろ併せで遅れるほうが難しいのだが・・・俺だけ?
みんなどうよ?

231 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 01:51 ID:mH8uXMxA
今回の仔は併せで気性あがりずらいでつ。
併せで遅れてもなぜか調子を維持になってしまいまつ。

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 09:33 ID:gTbHztyJ
初心者ですが種牡馬登録した馬は引退したら種牡馬も引退ですか?
他の牝馬と種付けして新しい馬が出来た時点で種牡馬も引退なんですかね?

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 19:24 ID:NH6Fgy8d
>>232
繁殖馬は残るが自分の馬には種付けできない。

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 11:37 ID:WDQye8fD
PC版のなんとかアテルナみたいな異常に産駒が走るユーザ繁殖馬とかって携帯版にもいるの


235 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 00:43 ID:qyZS6Oe2
ドコモのmovaだとパケ代どのくらいかかるんですか?
昔、PCのベータ版の頃にやってただけなんだけど、もう一度やってみようかな、って思っています。

236 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 01:00 ID:qyZS6Oe2
お、2年ぶりに登録し直したら、前回の馬が残っていた・・・。
もう11歳になっていた。。。
これって新規登録し直せないのね。馬主ポイント、激少なかった。。。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)