2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iアプリ】スーパーリアル麻雀モバイル【EZweb】

1 :暴れん坊代官 ◆MngHJWdHwY :04/01/23 16:37 ID:8RwPs83A
セタのスーパーリアル麻雀モバイルスレッドです。
http://www.srmj.com/index.html

リアル麻雀キャラとのストーリー対局、ランキング対局、
その他、時計アプリやボイス、画像などがあるです。

ちなみに脱衣は無い模様。

関連スレ:
スーパーリアル麻雀モバイルスレ(携帯ゲーム板)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1065204316/
スーパーリアル麻雀総合スレ P2(アーケード板)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1064505512/
リアル麻雀は麻雀ではない Part1(麻雀板)
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1064849963/

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/23 17:22 ID:qsEeHv76
2

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/23 18:13 ID:cGPl4mO/
タマちゃんの全ステージクリアで貰えるボーナス画像は割と良かった

4 :暴れん坊代官 ◆MngHJWdHwY :04/01/23 18:16 ID:8RwPs83A
遠野みづきタン(*´д`*)ハァハァ

そういや内田有紀って今何やってるんだろ…。

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/23 23:20 ID:K1UDNLt7
↑家事。

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/24 00:33 ID:38uUkdaO
iアプリ版とEZweb版って違いはあるの?

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/24 00:43 ID:OylNh9mx
誘導されてきたぜよ。
ところでiアプリ版って月額だけど、一旦DLして解約したらダメ
なんだろうか?
また通信はちょくちょくあるんでせうか?


8 :暴れん坊代官 ◆MngHJWdHwY :04/01/24 01:57 ID:Wr5RYrL6
@アプリ版とEZweb版の違い…。
ウチはEZweb版しかやった事ないから分からんです…。
基本のコンテンツは変わらないと思うんですけど…。

EZweb版は…対局アプリ(ストーリー&ランキング)の、リーチするときの
異常なまでの待ち時間がちょっと気になりますな…。
リーチ後はオートツモだし、鳴ける牌が出たら即コマンドが出るのが有り難いです。
リーチする時の待ち時間さえなければ…と思うとちょっと残念。

対局アプリは起動時、ストーリー(ランキング)選択時、
ストーリー終了時などに通信を行っている模様。
頻繁かどうかは分からんですが、要所要所で通信するので、
解約してたり通信機能をオフにしてたら遊べ無さそう。

@アプリ版はどんな感じなんでしょうかね…?
多分同じJavaベースでしょうから、そんなに違いは無いんでしょうけど…。

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/24 03:10 ID:rAjOeebr
iアプリ版。
リーチ、上がりの時にほんの僅かウェイトがかかる。
ストーリーモードで遊ぶとき、ランキング対戦でキャラ変更、
ランキングやその他登録の時のみ通信。
ランキングはキャラさえ変えなければ通信なしでも遊べそう。
鳴く牌の処理は多分一緒。初期バージョンは勝手にポンとか
チーとかやられて鬱陶しかったけど、ちゃんと対策取られたし。
それよりiアプリ自体の仕様なんだろうけど、起動中に音量を
変えさせて欲しい。基本的に音消してやってるけどさ。

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/24 09:16 ID:IQE4YvWe
QVGA対応ですか?

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/24 14:33 ID:FEuz4+ch
藻前ら。携帯の画像の追加数、ちょっと計算してみた。

一人のキャラクターで進めるストーリーの方を
コンプリートすると8枚の画像とボーナス画像?がゲトできる。
(多分、3の言っているヤツ。2画面分の大きな画像)
複数のキャラクターで進めるストーリーの方だと、
全部で5枚の画像がゲトできる様子。
(全部見てないので例外もあるかも。間違えてたら許せ)
1ヶ月に2〜3本ストーリーが追加されてるようなので
1ヶ月に追加される画像は平均して20枚弱と言ったところか。

いつくかギャルゲー系の携帯ゲームで遊んだことあるが、
追加されるストーリー数や画像数としては、まあまあだと思う。
クオリティに関しては・・・たまにツボつく絵があるのだけど。
(百合菜、タマミ、エツ子など)
質より量と言ったところか。

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/25 04:53 ID:eGwEynW1
>>7
ezだけど、
アプリ起動時は通信しているな。
ただ、地下鉄でプレイしていて思ったけど、ランキングだけをやれば、
アプリを起動した後終了せずに、中断している状態を維持していれば、
通信は起きていないような気がする。タブン・・・
まぁ、ストーリーやらんとランキングのキャラも増え ないんだが。

>>8 >>9
携帯の機種は何ですか。
アプリの動作って機種の性能に左右されるので教えてほしいです。
ちなみに漏れは、EZでA5402Sです。
ジョグダイアルはボタンが押しにくくていけねぇや。

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/25 14:24 ID:QFbCDycY
>>12
俺のはiだけど、ストーリーは、
ストーリーの開始前とストーリーを全部読んだ最後に通信するだけみたいだよ。
だから地下鉄でも、ストーリーを読んだり、麻雀するならば問題ナシ。

ストーリーの開始前は、
ストーリーのデータを読んでいるらしく通信時間は長めだが、最後の通信は短い。

俺のはiなので、ezのジョグダイヤルは分からないが、数字キーも認識する様子。
4,6で左右、2,8で上下、5で決定ボタンの代用が利くはず。やってみれ。

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/25 23:14 ID:Xuu/3HJt
認証あり?

15 :7:04/01/26 01:26 ID:0bAO8Zto
>>9
レス感謝!

>>12
レス感謝!
漏れはiだからやはり遊ぶの無理っぽい。
パケ死が恐いよママン。


16 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/26 03:52 ID:Wt5dFVwY
>>13
サンクス!
確かに数字キーでできた。
格段に操作性が良い。


17 :暴れん坊代官 ◆MngHJWdHwY :04/01/30 06:27 ID:gsbi90bG
あとちょっとでみづきシナリオをコンプリート出来そう…。

(*´д`*)ハァハァ

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/30 17:39 ID:R2BZ/f2a
>>10
だれも答えてないから、俺が
非対応です。

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/30 23:04 ID:tZ7bDyxP
>>11
P505では、
全クリアするとQVGAだったな。
ほかのは正方形だが。
アプリの画像はともかく、待ちうけまで正方形なのはなぜだろう。


20 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/30 23:06 ID:tZ7bDyxP
すまん自己レス。
>全クリアするとQVGAだったな。
全ステージクリアで貰えるボーナス画像のことな。

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 00:42 ID:JbP3PBbG
>>17
> あとちょっとでみづきシナリオをコンプリート出来そう…。

あんたは、みづきタンだけ居ればよいのか?(w

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 01:23 ID:yOFewlpd
いつになったらW11K対応しますか?
せめてW11K(のezweb)からHPだけでも見れるようにして欲しかった・゚・(ノД`)・゚・

23 :暴れん坊代官 ◆MngHJWdHwY :04/01/31 02:10 ID:57F6Je8r
>>21
P2,P3,P4キャラがいない現在では、みづきタン一番です(*´д`*)ハァハァ

P4の悠が出てくれればなぁ…。
ボーイッシュ娘(*´д`*)ハァハァ

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 09:07 ID:JbP3PBbG
夏姫がいるではないか!
もっと胸が控えめなら尚いいのに・・。

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 17:19 ID:P49Zjzgo
何故にP5しか着ボイスが配信されんのだー


26 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/02 17:15 ID:wzcOfktH
WINには非対応なのですか?
W11Hだったら遊べるのですか?

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/02 23:12 ID:QMzTqAzg
>26
au対応機種
A5404S、A5401CAII、A3011SA、A3012CA、A3013T、A3014S、
A3015SA、A5301T、A5302CA、A5303H、A5303HII、A5305K、
A5401CA、A5402S、C3001H、C3002K、C3003P、C5001T

と、言う訳でW11Hも非対応です・・・

28 :暴れん坊代官 ◆MngHJWdHwY :04/02/03 14:16 ID:5wC6W5J2
アーケード板の新スレが立った模様です。

スーパーリアル麻雀総合スレ3【柏原芳恵】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1075745046/

えーと、お約束ですが、柏原芳恵と榊原郁恵の区別がつきません。
岩崎宏美と岩崎良美と岩崎ひろみの区別がつきません。
陣内孝則と陣内智則は兄弟ですか?よー分からんです。

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 00:54 ID:Ty9qYUp4
誰か画像うp汁!

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 01:08 ID:G2+bgVIz
岩崎良美萌え。


31 :暴れん坊代官 ◆MngHJWdHwY :04/02/07 00:27 ID:ihesGWP2
みづきコンプリート、キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!
これで無制限でみづきタンと遊べますです(*´д`*)ハァハァ

おまけに、描き下ろしポスター、アタッタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!
とりあえずメール返信しておいたけど、ちゃんと届くかどうか不安。

…で、P2/P3/P4キャラ、まだ〜?

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/09 12:22 ID:QHhqtTAv
ストーリー始めました。
でも、分岐がわからない(´・ω・`)
麻雀に負けないと埋まらないストーリー画像とかあるんでしょうか

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/10 03:00 ID:A9y+U6+T
>32
ないよん。
一回行った分岐は、選択肢の色が変わるから心配しなくておっけ

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/10 22:59 ID:o7yqgKfL
ありがd

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/12 01:50 ID:7zBZ6Dx/
>>29
そもそも規制がかかってて携帯から画像が動かせないわな。
何か方法あるのかも知れんが

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 12:34 ID:UO9iV43x
ランキングでありえない数字を記録しているヤシらってどうやってんの?
半荘の最高得点17万とか漏れには無理ぽ
最終的には削除されちゃうみたいだけど、なんか裏技でもあんのかしら。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 16:55 ID:BfV94KSB
親でトリプル役満あがればオケ。
つっても運だけど。
漏れもトリプルは一回しかあがった事ないし。
お勧めは字一色四暗刻単騎だと思う。

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 16:07 ID:dEiGVu1n
ランキングでも絵見れるの?

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/15 13:40 ID:6VuU6fA4
俺はリーチ絵しか見たこと無いなぁ。他にあるのかな?

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/15 17:29 ID:di3F4MTg
>>37
d
恣意的すぎるツモにイラついてるのは漏れだけですかそうですか。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/16 03:04 ID:f1ArhQ4g
>40
脱衣麻雀なんてみんなそんなもんだ。

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/17 15:56 ID:zlCJjWwD
おまいら楽しそうですね。
漏れの携帯はW11Kなので対応してない(つд')

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/17 22:32 ID:GFLl5/kl
4つ目のED見るのがたるいんだってば!
一日目なんてもう見飽きたよ

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 18:28 ID:66V6/BNM
誰か抱き枕とか当たった猛者はおらぬか

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 01:07 ID:Sa+eCLWh
連続当選キター!!

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 01:12 ID:6nf3n1iy
当たったらメールがくるのかな?
それとも、当選の発表は商品の発送を持って替えさせていただくような形ですか?

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 09:54 ID:1rQaImrz
当たるとメールが着ます。
そのメールに氏名、住所等を書いて返信するとプレゼントを発送してくれる。

1回目のプレゼントでカレンダー当たったけどまだ来ないや( ´・ω・`)

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 23:43 ID:TXwCHExD
メール着てないってことは落選なのね・・・( ´・ω・`)
抱き枕、商品化しないかなぁ・・・

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 23:44 ID:raiN2iwt
コミケで売ってませんでしたっけ?>抱き枕

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/23 04:10 ID:7VRZt4LK
漏れは2回目でポスター当選しますた
つか意外と当たってる人いるね
何かウレスィ

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 00:45 ID:p9Tr0WD6
さて、公式でW11順次対応発表age

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 12:31 ID:pifglTp+
やっぱりストーリーはハートの数によって分岐してしまう?

53 :非通知くん:04/03/03 15:35 ID:za6ysQpJ
PW配信開始・・・ハァハァ

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 15:00 ID:icG0fhPt
やっときたか…P4
ずいぶん待ったぜ。キャラ3人だけどシングルストーリーはあるんカナ。
P5みたいに無理やり増やすような気配ないし。
まあ3人なら3日で終わるようにすりゃいいだけか。何も問題ねーな

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 09:19 ID:HPGEPZEv
もしかして律儀にストーリーモードを一日一回しか進めない俺はまんまと計略にはめられてる?
何か回避方法がある?

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 01:47 ID:lBYby1oY
ない
あったら俺も知りたい

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 16:03 ID:fpBQF3Ut
ビーズクッション届いたが、恥ずかしすぎて
家(実家)ではツカエネェ・・・

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 02:10 ID:aOVs2V0L
一日目終了しますた。愛菜たんかわええなぁハァハァ。ついでに役満画像もget。…んーと四時になったら次進めるんだよな?まだかなまだかなぁ ソワソワ

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 11:29 ID:hGAnW/8G
まあ、しょーがねえ事だが、絵がズイブン変わったな、田中。
ポイント交換して取れる画像は昔のままで良かったが。
愛菜のパンチラが修正されてたケド(´・ω・`)
でも懐かしいよ、P4。

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 01:57 ID:IV6zJzY7
>>58
オレも愛菜タンの話で役満画像ゲットしたよ!

ドラ10と、ツモとあと何かで、数え役満(w。

CPU側が凶悪な手であがることも多いけど、
自分も不自然に高得点な手であがれるのが笑える。
さすが、リアル麻雀!

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 00:27 ID:ceRAoQVo
で、愛菜タン一回目のEDはなんでしたかおまいら。
漏れは1だった。メリーゴーランド乗ってるヤシ。

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 09:04 ID:Q3LdfuHv
>>61
俺はひな祭りのやつだったよ。

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 13:39 ID:GU7BNibp
>>61 漏れはラブホテルで中出しフィニッシュですた

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 20:59 ID:iC7oSCpm
それ、メーカーZyxって書いてない?>>63

二周目は調理実習EDですた。

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 20:01 ID:u4JGg4Ob
半荘10回の平均ってめんどいねぇ。

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 01:29 ID:sUEnxRHM
>>65
確かにめんどい。ルール作った香具師氏ねって感じ。

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 06:01 ID:UD8e3vqp
保守

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 09:39 ID:aM6lhwuW
P900iかSO505isを買おうかと思うんだけど、どっちも対応してるでしょうか?

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 14:39 ID:bWfdThBy
EZムービー、4月末追加予定age
ランキング頑張る気に少しなった。

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 23:50 ID:KCm20NAK
>>68
どっちも対応してるみたいだよ。
詳しくはココ読むなり、サポートにメールしてみれ。

http://www.srmj.com/


71 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 13:05 ID:oy64L6iy
>>70
さんきゅ。そのページがなぜか見られんかったけど、自宅のPCだと見れた。
あんまし面白そうでもないが、シリーズの為にもお布施は払わねば・・・

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 20:20 ID:+Y2pAvFB
あの〜点数計算自働でやってくれるiアプリって知らない??

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 01:25 ID:FFBbT77D
和了った時の牌14個ぶん入力して
待ちの形(両面、単騎etc)を入力して
鳴いてるのがあったらそれも考慮させて
ツモかロンか 親か子か
100点棒・1000点棒が何本あるかを入力するのか?

そんなことしてる間に自力で計算できるだろ。
基本は倍々計算だ。


74 :73:04/03/27 01:26 ID:FFBbT77D
あ、俺のID 七対子っぽいな。

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 19:14 ID:xDfz9otI
愛菜シナリオ終わったんだがパンツ描く気がないならパンチラっぽい絵はやめてほしい。露骨スギ。普通の絵が欲しいなぁ。

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 19:40 ID:SFaZJ+QY
>>75
あれ?パンツ描かれていたけどな?

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 22:19 ID:xDfz9otI
>>76
あったか?障害物や影で誤魔化してるのばっかだと思ったんだが。

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 23:21 ID:SFaZJ+QY
>>77
料理のやつはあるけどなぁ?
他の人どうよ。


79 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 09:44 ID:iogLnvN0
パンチラはない。
調理実習の絵はエプロンだろ、あれ。
ポイント交換で見れる昔の絵でもパンチラが修正されてたくらいだからな。
見えそうで見えない絵大杉。正直ウザい。
例外としてP6のシングルストーリー(クリスマスのやつ)のタマミがパンモロしてるっぽいのがあるけど…。
パンツじゃないのかね、あれ。

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 10:25 ID:pT0ncLwb
質問です。このゲームって喋る? 音声あり?

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 17:54 ID:PNw2POOc
ED全クリボーナスの2画面画像だとパンツらしきものが2ドット確認できるが…

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 23:55 ID:kFUBiGY+
>>80
オレはEZだが、喋らんな。音もならん。
バイブはするが。
まぁ電車の中で喋られても困るし無くても構わんが。
家でやるときは寂しいな。

>>79
もういいや、実際パンツみえていようがいまいが。
そこは妄想でそうだと信じるよ。



83 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 19:26 ID:rCmACaib
>81
それこそスカートの裏地だろ

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 15:29 ID:x8XTO92V
画像が移せないのが痛い。せめてSDに退避できるようにしたいなぁ。

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 22:34 ID:zCbMjqZg
今日はじめてやって香織サンのFLASH画像
(3勝したときのやつ)をDLしたんだが、
なんか変な下着になってる・・・。
もしかしてエロはダメっつーことで
「あれは水着です」と解釈すべきなのかな?

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 23:20 ID:7yxlhc/7
FLASH?
そんなのあったっけ?

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 11:52 ID:0GKnDKVP
>>85
水着に変わってたな。オリジナルは紐パンだったのに…。
愛菜のFlashはちっとだけパンチラしてたみたいだが。
オリジナルのそれにはほど遠いけどな…

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 14:19 ID:igwyq1s8
真理のA1ってパンチラだよね

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 00:51 ID:316bz708
>>88
うんパンチラ
真理先生のイベントは個人的にグーでした。
保母さんはええのう

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 01:08 ID:O6y8R7rp
アケ板に載ってたんだが
ttp://www.i-paradise2.jp/~sonic/
にリアル麻雀の画像がいろいろあったぞ。
公式でもぜひこのくらいやってほしいのにな・・・

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 20:03 ID:cWokNCv0
俺は……
タマミとは10年来のつき合いだが

……誰だコイツは

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/06 22:38 ID:eVjZz3Td
1144455667777 4

でなぜか二盃口がついた

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/07 01:06 ID:odfqMpWL
亀レスだが
>>90は携帯からじゃないと違う内容になっちゃうぞ。注意。

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/08 14:36 ID:z0QG7COy
WIN対応まだかな…

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 06:14 ID:efGiGZKH
エツ子ストーリーはエロくていいな

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/10 04:13 ID:jJCh856R
>>94
4月末、対応予定だって。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 01:26 ID:pPEnHWJQ
わりと静かな夜だな

15日のシナリオ配信、悠に決まったな。好きなキャラなんで非常に楽しみだ。

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 14:25 ID:09K1sKef
悠、いくらなんでもガラ悪すぎ。

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 17:13 ID:5RakvO8J
>>96
今月は300円丸損か(鬱

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 22:03 ID:G3gAm7bv
>>100
死ね

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 14:04 ID:T5U1z4fm
>>100
自殺はイクナイ!!

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 02:37 ID:7g3u8TcD
>100
(・∀・)カコイイ!

WIN対応まーだー?

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 23:27 ID:fIiaZLZu
ネタが無いと静かなもんだね、つか本スレdat落ちするんじゃ

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 02:17 ID:lDfNoEPc
ところで、QVGA対応したら
今まで拡大処理されていた待ちうけは、
QVGA画像になるのかしら。
AU初のQVGA携帯も結構宝のもちぐされなので、
対応求む。

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 09:17 ID:ydEFZK7/
もはや伝統とも言えるCPUのアルゴリズム何とかならんか。
アーケードじゃなし、インカムとか気にしなくていいんだから、もうちょい弱くてもいいのでは。

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 16:34 ID:Of3ZqWko
10回の平均なんてやってらんねーっての

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 16:29 ID:h/Oq1oJP
最近追加された要素ってあるですか?

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 00:29 ID:C24TiosE
>>107
今はP4のストーリーが順次追加されてるよ。
4/27にはメニューアイコン、写真フレーム、iモーションがDLに追加される予定。

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 23:38 ID:cHr2bv7F
リアル麻雀本スレ落ちてる?

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 17:50 ID:Ty/+g9oV
>>109
落ちてなーい

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 07:39 ID:/g12c9gK
>>108 サンクス! …ってWIN対応キテタ━━( ゚∀゚)━━!

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 23:13 ID:zjPcGxTL
WIN対応キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
強さはまるっきりスーパーリアル麻雀かよ
(´・ω・`)ショボーン

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 09:44 ID:NvqRS2RD
WIN対応って何処に書いてあるのかわかんね

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 10:07 ID:MflXHwRf
>>113
『au新機種対応』ってコンテンツがあるだろ?

まあ、今までならWinで各コンテンツにアクセスしようとしても、
「お使いの機種には対応してません」と出たけど、
それが出なくなった事そのものが、対応になった証拠。

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 23:00 ID:QRNAUA8q
QVGAぐれいと。
きれいきれい。
サンプルは前と同じだけど、
DLするとダンチやね。
百合奈のレオタードも股間まで表現されるように
なってたし。満足満足。

でも、ゲームは相変わらず。画面小さいし重い。
WINだとゲームもやはりQVGA対応してる?
持ってる人教えて。

良けりゃ今のSONY初QVGA端末からの乗り換え検討する。
SONYはよJavaのQVGA新機種出せー。


116 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 03:46 ID:kCgzL5rC
WINだとサクサク動いてストレスなく遊べます。

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 04:33 ID:qhSGLfQa
やっぱバナーがあったほうが目立つ>コンテンツ業者ども
http://milkpudding.net/yomi-search/yomi.cgi?mode=new

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 22:15 ID:nROKHjYv
苦節一カ月WINにした甲斐があったというものだ

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 22:42 ID:53KJ9VNB
>>118
同じく。

今頃バレンタインのストーリー(タマミ)遊んでる。楽しいかも。

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 19:48 ID:u9y4vd3W
俺漏れも
(・∀・)人(・∀・)

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 22:52 ID:OT0bfbnZ
相変わらずのイカサマ麻雀がむかつく…

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 23:55 ID:IBOPinrQ
20日まで暇だー


123 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 08:21 ID:1rgzf8pW
もしかしたら画像もアクセサリも全て集め切った兵さんですか?

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 09:59 ID:AeehYfAR
とりあえずさ、みんなであのイカサマプログラム糾弾のメール出さない?
CPU難度に不満があるのは俺だけじゃないみたいだし、
何人もの人間が毎日のように苦情出してたら、ちょっとは考慮するんじゃないかと。
返信メールはココに晒して、当たり障りの無い返答はさらに糾弾って事で。

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 11:58 ID:i6s3gjhJ
アーケード版で泣かされた人はそう感じないと思う。

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 13:57 ID:AXcuuIAR
インチキはインチキだろうけど、
こっちが有利になるインチキもやってそうな感じだし。
相手強くても金まきあげられるわけじゃないしなぁ。

127 :アルゼの人:04/05/08 10:49 ID:5mH20yJS
じゃあ、未来ちゃんもアーケードの強さを再現と・・・。

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 11:42 ID:MQr3cyAh
悠に12連勝達成。
ランキングが少しだけ楽しみ。

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 19:20 ID:kbKniH9b
こっちの神経を逆なでするようなインチキも昔からだっけ?
不要牌を切った直後に同じ牌や隣のが来たり(しかも切るまで来ない)、
あるいはこっちの不要牌を見透かした不自然すぎるリーチをかけてきたりとか。
場を重ねるほどにキャラが嫌いになっていくゲームってどうなんだろう。
アガらせるつもりのない局が分かるようになるまでに、何度マイメニュー削除しようと思ったか。
ただ、>>128みたいのを聞くと俺が弱いだけのような気もする。

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 21:38 ID:yn+ltNwo
>>129
ワラタ
俺と同じ事考えてるな。
それに加えて黙のツモも頭に来るよな。

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 23:49 ID:meUIYYIF
>>129-130
うんうん、激しく同意だ。
アーケードはインカムを稼ぐ為に難易度が高くなるのは分かるが、月額で定額払ってるんだし、
極端な話、CPUは10局に一回アガるかどうか、しかも安い役縛り、とかで良いと思うのよ。
気持ち良く遊んでもらおうって気が無い辺り、SNKのKOFシリーズみたいだよ。
実際、オレは何度か苦情のメール送ってるんだが、「ランダムでツモが偏る事がある」の一点張り。
5回連続約3巡で倍満ツモの、どこがランダムなのか教えてくれ。
(3連続三暗刻ドラ3テンパイってのもあったな)
誰か、あのアプリをバラして、不正なプログラムが仕込まれてる事を暴いてくれ・・・。

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 00:14 ID:ymkH1FpX
天和とか食らっていないだけアーケードより
もイカサマ度は低とは思う。
昔、コイン入れて最初に九連宝燈食らった時には
どうしてくれようと思ったものだけどな。

脱衣麻雀しかやらなくてろくすっぽ役を覚えて
いないオレとしては難易度調整は軽い方があり
がたいが。
昔てこずったキャラが弱すぎたらそれはそれで
物足りないなぁ。あくまでキャラ的にだけど。
自分で難易度調整が出来る設定があればあり
がたいのでそうしてはほしい。

>>131
それはそうとEZとかって容量たいしてないから
そこまでプログラム凝れないんじゃないかい?
JAVAって言うほどゲーム向きじゃないしさ。

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 08:23 ID:G/ffSyRn
昔のより数倍弱いと思うんだけどな〜
昔は、捨て牌が二段目になると
相手が何時上がってもおかしくないって凄いドキドキしたもんだし。
チートイツなんざ一、二回被っただけでおしまい。(それで今でもチートイ嫌い

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 12:47 ID:KYkBKsyH
確かに、昔に比べたら弱くなったとは思う。しかし、やはりアーケードと比べるのはおかしいと思う。
アーケードはインカム率を上げる為に強くしないといけないんだろうが、
コレはどれだけ強かろが、月に入る額は一人315円なんだし、だったら強さは適度で良いと思う。
弱くなったとは思うが、それでも1章クリアに3時間かかったり(実話 w)、
5回に4回は2〜3巡で満貫以上テンパったり、フリテンじゃないのにアガリを無効にされたりと、
プレイヤーに多大なストレスを与える必要があるのかと、小一時間(ry

何か、肯定的な意見は、全部アルゼの自演擁護に思えてきた……_| ̄|○

ゴメン、テンパってるな、オレ(w

ちなみに、アガリ無効に関しては、プログラムミスがあって、それを修正した旨のメールもらってます。
他にどんな不具合があるか分からんし、皆もマメに意見した方が良いと思うぞ。

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 16:01 ID:om/mk1Lf
>>134
インカム稼ぐ為に強くする方が性質悪いと思うけど。
定額だからこそのんびりやればいいじゃん。
アルゼも儲かるわけじゃないのに変に強くしたりはしてないでしょ。
弱すぎるのは早く終わりすぎて暇つぶしになんないんで俺は嫌。
今も勝ったり負けたりという感じなんで大して強いとは思わんし。
完全にランダムでも、俺は全然構わないけど、
相手は鳴かない作りだからそれじゃ弱すぎちゃうし、
結局、どの程度インチキさせるかって話で、
正しいとか間違っているじゃなくて好みの問題じゃないかな。
要望出すのは良いけど(>>131の要望通ると俺が不満なんだが。)、
不正とか苦情ってのは熱くなりすぎだと思うぞ。

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 18:08 ID:jhVLSgxu
>>134
今までやってきて1章に一時間もかかった事ないけど…
麻雀「ゲーム」なのだから、自分なりの必勝法を見つけるべし。
俺は4人で囲む時とゲームの麻雀では打ち方変えてるよ。
このゲームではトイツ場になりやすいのでシャンポン待ちが意外と有効、とかね。

何か、否定的な意見は、全部他社の叩きに見え(ry

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 20:13 ID:VVLGFZsl
アーケードの時とは問題にならないくらい弱いと思うんだけどなあ。
未来なんて天和ガンガン炸裂させてた印象がある。
未来〜ショウ子〜香織〜晶の順に凶悪だったイメージがあるなあ。

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 20:17 ID:DFO86QZg
強さ云々はどうでもいい
いつになったら脱衣解禁してくれるんだかを知りたい

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 22:10 ID:VVLGFZsl
もう長年好きでキャラ萌えが熟成されてる身としては
別に脱衣はなくても良いんだよな。
年齢指定付かない程度でもフェチっぽいエッチさを出してくれれば、
まあ満足できる。脱がないで脱ぐよりエロいというのも悪くないかな。

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 22:14 ID:lHtXI2h4
多分あれだな。
意見が別れるのはこれをCG集めのソフトと見るか、ゲームと見るかの違いだろうな。

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 22:36 ID:U8Ftm/RU
まぁ確かに大体二回くらいはコンティーニューするけどさぁ。
適切な難易度だと思うぞ。

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 02:55 ID:On3takwj
>>131

オレも腹が立つ場合はあるから憤りは分かるけどさ、
いくら何でも「5回連続約3巡で倍満ツモ」を意図的にするようなプログラムが
作られていると考えるのは無茶じゃないか?

倍満ツモを5回連続で起こさせるのって、難しいと思うんだけど・・。
さまざまな複合役、ドラ、裏ドラまでコントロールして、倍満ツモを約3巡5回連続で発生させるんだろ?
難易度を上げたいなら、もっと簡単で効果的なやり方があるはず。

だから、131の考えとは逆に、
むしろ、ランダムの結果、まれに偏ると考える方がオレ的には納得いくんだけど。

実際のところは分からんが、それを作っていたら、それはそれですごい懲りようだと思う(w
間違った方向ではあるが(ww


143 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 12:54 ID:S1ipjHZi
少なくともこれを麻雀ゲームと捉えるのは致命的に間違ってると思われ。
「麻雀に似た、コンピュータの意図を汲み取るゲーム」ですよおまいら。
言うまでも無いと自分でも思うけどさ。
で、俺なんかはそのコンピュータのあまりの低脳ぶりが癇に障るわけですよ。

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 20:37 ID:yISFLh3Y
リアル麻雀を麻雀ゲームとして考察するのは限りない苦難の道が待ってそうで嫌だねw

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 06:24 ID:mzGyrGeg
ゲームとして捉えるかっていうか二人打ちっていう有り得ない内容な時点で読みも糞も無いから麻雀として成立しないし

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 12:33 ID:UIP8oax2
今、北を振り込んで負けたんだが…



あれれ?北が場に5つ有るぞ?

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 20:36 ID:eatgkZId
白が6枚あるかもしれん。

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 02:02 ID:Hoo4W+Gm
あー、白カンしたら白ツモったことが二回くらいあったな。

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 09:10 ID:B6WlHQz1
天の原田麻雀かよw

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/14 12:59 ID:6FEXhJ34
お願いだから、あのクソ女を殴らせてくれ・・・・・・!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)