2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ezアプリ】Demon's Saga【BREW】

1 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 14:19 ID:+3MAaanu
auのBREWアプリの『Demon's Saga』の攻略・雑談スレです。

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 14:24 ID:tqsa5mOT
すごい情報ですね・・・

http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB+%E6%9C%80%E5%BC%B7&lr=

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 14:26 ID:USjoOzQg
>>1 乙

4 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 14:43 ID:FMSqHgvW
1304T対応してますか?

5 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 23:33 ID:C7E0Wo8U
いくら検索しても見つからん
URL教えて

6 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/06 01:33 ID:rygTKnLy
アプリカタログに名前が無ければ自分が現在使っている機種は未対応ということ。

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/06 01:36 ID:rygTKnLy
サイト見て来たら現在は A5304T のみ対応らしい。

8 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/06 13:12 ID:rygTKnLy
砂漠の遺跡で一つだけ昇れない階段があるけど、何か仕掛けがあるんかな?

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/06 13:21 ID:pme7DsTO
んじゃできねーや
ロクなモンないくせに機種縛りまでありかよ
まじで糞だな
終わってる

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/06 20:20 ID:O5morz5N
マッピングしながらやってたらレベル上がりすぎてラスボス楽勝で脱力した。
二週目はマップ有りだから丁度いい難易度かも

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/06 23:18 ID:vD2gx5lW
>>10
マップ製作→うp→神?

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/07 12:00 ID:Lv6X9eVQ
5302SAじゃ出来ないし・・・

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/07 12:44 ID:wjbM6PnQ
個人的には僧侶はいらんきがしまつ

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/08 12:46 ID:n8ty00LL
>>5
ttp://info.keitai.biglobe.ne.jp/ez/teiban/gamelist/brew/index.html

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/08 22:06 ID:SAWwQCS4
つーか、だれかアイテムりすととか作れよ

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/09 13:44 ID:hTiYULlP
2周目の話題、出してもいいよね?

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/09 17:44 ID:rCe6ASBp
>>16
OKでしょ?
俺が認める

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/11 09:47 ID:vBwqVSxR
魔法選択窓でページ送りが出来たらなあ…

19 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/11 13:03 ID:vBwqVSxR
全ジョブLv50にしてみたが、シンガーのHPが意外に高い(3位)のにちとびっくり。

20 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 20:10 ID:CYokgwHc
3度目を戦戦魔魔でプレイ中。強いけど、実はかなり金食い虫なパーティだという事に気がついた…_| ̄|〇

21 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 22:40 ID:v/whiiXx
>>20
戦戦はキツイな。
馬鹿みたいに武器が高い。

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 18:36 ID:cvhFZXan
賢者ってなんか凄いの覚えるんでつか?
回復はパラにやらせるんでマジでいいかな、と思いまして。

23 :めこ:04/01/15 19:09 ID:rFNtd8Dk
ラスボスにたどり着けない。ってゆーかもっと色々詳しく知りたい。
ちなみに戦魔魔僧でプレー中。

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 19:11 ID:Rxt2abr+
容量何KB?

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 20:43 ID:+CTTWNFw
これってメカ恐竜みたいの倒したらそれで終わりなの?

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 21:22 ID:yEuYy0K4
>>23
今何処か書いてくれよ。
わかんねーよ。

>>24
187KB。

27 :足袋。 ◆SLl1WIc.dY :04/01/15 23:04 ID:YWl6r9mP
シーフって使えますかね?

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 00:19 ID:Lqliln+y
>>27
シーフは、
攻撃力も無いし、
少し足が早い位で一見役立たずだが、
アイテム・金の手に入る確率・金額がだいぶ上がる。
一人入れても損は無い。
戦士とかはやっぱり武器が高いから、金は大事。
まぁ、俺は後半は無駄に金が有る状態になったがな。
(レベル上げに時間を割いたせいか?)

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 00:50 ID:3jmyOCq6
>>22
まだ育て中だからなんともいえんけど、魔法習得ペースもAGI値も遅いため、
魔法使いのような派手な活躍は期待できない。レベル上がったときどうなるかは知らんけど、
僧侶と魔法使いの魔法両方をしっかり覚えていってるようではあるけど、
砂漠遺跡に到達してしばらくかかってようやくファイアL覚えるくらいだからなぁ。序盤中盤はしんどいと思う。


30 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 13:41 ID:vyKmZF69
よーくかんがえよー、お金は大事だよー

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 14:33 ID:JcGzRok6
アイテムいっぱいなの知らずに装備変更したら、
今まで装備していた武器が消えちゃった。
レア武器だったからクレーム言ったら仕様だから直す気はないって。
あとピラミッドの一つだけ登れない階段も、必ず攻略できると言っていた。

32 :足袋。 ◆SLl1WIc.dY :04/01/16 19:28 ID:XFARCEA2
>>28 解答どうもです。。。

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 15:53 ID:ZTLOWdk6
ロボットの世界みたいなとこって
どこにボスいるんですか?

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 20:00 ID:qJ3b+l6b
>>33
二階だか三階だか構造は覚えて無いが、
最上階についたら、階段からまっすぐ上に行けば良いはず。
行きどまったら左右周辺探してみな。

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 20:02 ID:CXPl3BKX
ありがとう

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 20:14 ID:uho7jKWd
>>33
ロボットの世界みたいなとこって何?

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 20:40 ID:mcVvyL0a
>>36 一度ゲームをクリアして、セーブしたデータで続きをプレイすればわかりますよ。いわゆる『おまけ』なんですけどね。

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 23:54 ID:3JhgFf4o
>>34
ありがとう
行けました。
これでもう終わりっぽいんですけど
終わりですか?
聞いてばっかりで悪いんですけど

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/18 22:44 ID:DMkYcWm4
なんかときどき強制終了するんですけど・・・。

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/18 23:39 ID:izDdRQyp
>>31
え! あの階段上がれるのか?
なんじゃこりゃーって無視しちゃったよ。

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/19 10:55 ID:b1wepFtC
>>40
入り口からまっすぐ上に行って2つめの壁に囲まれた階段だよね?
サポートメールでは
「攻略法をお教えする事はできませんが、必ず攻略できるようになっております。
 気長に頑張ってみて下さい」
って返事がきたよ。

42 :29:04/01/19 10:57 ID:/ILTlx1x
訂正…魔法習得ペースはそんなに遅くなかった。
二周目だから進行が早かっただけらしい。
でもAGIが低いのは事実なので攻撃魔法要因としては魔法使いに一歩譲る形になる。
リカバー系も覚えていくから戦闘後の回復が楽になるのは利点か。
僧侶の代わりとしては最適だろう。

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/19 14:42 ID:AuozE9MR
>>38
隠し職が追加される。
始めからプレイしてみれ。

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/19 15:09 ID:ApXE6K2t
>>41
気長に頑張ってみます…

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/19 18:05 ID:xkVm1DEy
海底洞窟と突風の孤島のマップを作成した。
ttp://www.geocities.jp/kino_g_22/kaitei.PNG
ttp://www.geocities.jp/kino_g_22/toppuu.PNG

マップ中の記号の見方
黄色い点:宝箱
水色の点:下り階段
黄緑色の点:上り階段
赤色の点:ボス

携帯用の画像なのでPCで見るとものすごく小さい…
待ち受け画像にすればゲーム中アプリボタン一発でマップが見れる。

今度は砂漠遺跡と氷河のを作るつもり。その先はマッピング自体完了してない…

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/19 19:11 ID:y1PQUPfb
>>45
乙…と言いたいところですけど、toppuu.PNGは極寒の氷河のMAPですね(^^;


47 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/20 02:11 ID:2y8wY5NE
>>46
指摘thx…すんません。

修正しときました。
あと、砂漠遺跡もUPしときます。
ttp://www.geocities.jp/kino_g_22/sabaku.PNG
ttp://www.geocities.jp/kino_g_22/hyouga.PNG

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 10:23 ID:XAe6j/VV
誰か砂漠の迷宮の階段の上り方教えて下さい。
それとできれば最強のアイテムを教えて欲しいです。
自分は今、氷河のとこやってます。LV25くらいかなぁ。

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 13:24 ID:XAe6j/VV
みんなageちゃう

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/22 14:19 ID:hETFMNGd
はぁ〜。砂漠の迷宮or氷河以降の情報下さる方おりませぬか??
禿キボDEATH。

51 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/22 15:02 ID:t8Opcum1
一応最後のボス倒して、クリアしたわけだが、
砂漠の迷宮の階段は未だ上れずにいる…。


52 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/22 15:14 ID:hETFMNGd
うう…誰か砂漠迷宮の階段の情報はないのか??
気になって眠れんっっ。

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/22 15:29 ID:Ld6uXTy0
100円ゲームなのに、すごいボリュームだな。

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/22 19:25 ID:YeY401lK
魔界城UP。マップの並びに注意してください。
ttp://www.geocities.jp/kino_g_22/makai.PNG

ピンク色の点はイベント。
オリハルコン鉱、マナストーンと引き換えにジョブ毎の装備が手に入る。

55 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/22 23:42 ID:jaSdkuez
>>54
ありがとう!!
あなたはこの少ない書き込みのスレの神でつ。

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/23 00:50 ID:SKJ5EtM2
オリハルコン&マナ、やたらといっぱい手に入ったけど、
そんなにいらねーよヽ(`Д´)ノ
全部交換して売るしかないのか? お金いっぱいあるんだが。

57 :sage:04/01/23 16:36 ID:BOUO5DSS
>>54
助かります。まだまだ先は長そうだ。。。

ところで、アイテム表作った人いませんか?
まだ序盤なのであると助かるんですが。

58 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/23 16:39 ID:BOUO5DSS
投稿久々なのでsage書くとこ間違えた。申し訳ない^^;

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/23 20:20 ID:/lpYbLXL
アイテムリスト禿キボ!!キャモン〜っ。
それと砂漠の階段情報もありましたらよろしく。
このスレしか攻略の手がかりはないのだよ…

60 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/23 23:35 ID:/lpYbLXL
攻略情報…
マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????
コナ━━━━(゚A゚)━━━━イ !!!!!


61 :めっちゃ堀部:04/01/25 14:17 ID:xryoCjgl
超古代遺跡のマップがほしいです。

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/25 14:37 ID:2TNjZ9mi
INFOBARじゃできねー!

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/25 18:37 ID:UuURYoHl
ワープも落とし穴も無いダンジョンぐらい自分でマッピング汁!

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/26 17:46 ID:Ck1uq5bT
裏技をくれ

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/26 22:27 ID:q4wURzqr
あんの?

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/27 10:41 ID:h20aOtgO
で、インフォバーにはいつ対応すんの?

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/28 08:43 ID:fg8tvo9Z
明日

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/29 01:29 ID:XKmh7N3z
これちょーやりたい!が俺はインフォバー…

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/29 14:38 ID:hPNg1B0C
INFOBAR来たってよ

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/29 16:35 ID:TqySIvxP
インポなんかどうでもいい、FMけーたいこそ対応させるべき!!

インポは機能しないなんて当たり前でしょ?( ´,_ゝ`)

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/29 23:18 ID:x/HesB+o
A5501Tでできるようになるのはいつなのかな?
早くやりたい!

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/30 04:01 ID:XO5/3nz+
いんふぉばキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━( )━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━━!

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/30 04:34 ID:DPOlSE26
すんませんあげます
百円なのに今までやったどのRPGより面白い…

74 :73:04/01/30 04:35 ID:DPOlSE26
さげてしまった…
再度あげ

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/30 22:24 ID:gJnReeD7
5306も対応

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 02:46 ID:L9S+8jJC
ジョブって何種類あるんですか?

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 08:05 ID:OXi1yAv/
戦士 僧侶 魔導師 シンガー シーフ 聖騎士 賢者 踊り子
他にもあるのかなあ?

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/01 19:27 ID:clbXi/UJ
聖騎士 賢者 踊り子ってどうやって出すんですか?

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/01 20:23 ID:RQVvAWlw
2週目

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/02 22:18 ID:6Lw6Km6o
1304Tに対応するのはいつですか・・・

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/02 23:29 ID:QvzelX2B
開始5分で感じた

マ ジ 面 白 い

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 03:32 ID:C79yEuRN
面白いんだけど、前半のボスキャラが拍子抜けするほど弱ひ。
後半は知らんけど。

あと、やっぱりみんな、ダンジョンマップ書きながら攻略してる?

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 12:48 ID:sB82Bkw+
>>82


84 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 13:18 ID:bqiGCaPL
javaにも対応しろよバカ
早くしる

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 13:36 ID:DsyBqi0B
どうせjavaに対応したら無料でもっと面白いアプリあるじゃん。
てなる予感。

レス読む感じFCのシステム+つきむちのグラフィックぽい。

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 15:11 ID:5zl28jT8
JAVAには余裕で容量不足。
フェーズ3でしか対応できない

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 16:55 ID:fuqkpnmW
マナストーンが1個も手に入らん( ̄д ̄)=3
何を倒せば手に入るんだ?
オリハルコンは武器だったからマナは防具でも手に入るんか?
あきらめて2週目やってるんだが。。。

あと例の砂漠の階段誰か上れたか?

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 17:05 ID:fSxfvfUq
↑防具くれた。

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 17:08 ID:C0WpmNKl
>>86 JAVAでもフェーズ3対応してるのはあるのだが WINも対応してるしね

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 17:13 ID:I23u5s60
W11Hだけど
定番ゲーム入ったらゲームが
3つしかない・・・・マジ鬱

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 18:19 ID:eyBwiZeM
3週目とかなんかないの?

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 21:57 ID:9BO+v0r8
さきほどDLした者です。
あの〜、セーブのやり方がわかりません。どうするの?

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 22:03 ID:Mwai/mBV
街に行く→ステータス→一番下

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 22:15 ID:9BO+v0r8
>>93
ありがd
これからがんばりまつ

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 23:03 ID:mq5ueFz3
俺も今日はじめたんだけど
メンバーは戦士 シンガー 僧侶 魔法使い
シンガーのための強い武器がなくて困ってるんだけど何かないの?

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 23:23 ID:Qbpc7ACN
音楽がヘボヘボ

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 23:25 ID:WGJo7Fzm
>>87
ホワイトソウルってやつ。

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 23:37 ID:Qbpc7ACN
戦いの音楽
♪てーん、てーてれっててってーん(じゃかじゃかじゃかじゃか・・・)
 てーん、てーてれっててってーん(じゃかじゃかじゃかじゃか・・・)
 てーれれれれれてーれれれれれてーれれれれれれれれ!
 戦闘中、敵が「こちらには気づいていない」なのに、
逃走失敗するのはなんで?DQだとありえないのに。

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 23:45 ID:Qbpc7ACN
ダンジョンのきのこはとれません。

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 01:02 ID:6MnK8h44
。・゚・(ノД`)・゚・。
アプリ中断してたの忘れてて電源落としちゃったよ!
半日前に逆戻り・・・

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 01:07 ID:OGsnCLvM
いんふぉばなんですけど、オリハルコン&マナ交換のところで
「#」キーで交換するキャラの切替ができないってのは
俺だけでつか?ヽ(`Д´)ノ

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 01:11 ID:QEo87+or
>>88
マナストーン はチーフがいるおかげでいっぱいあるんだが、
どこで防具を手に入れるのですか?
魔界城のオリハルコン職人のところに持ってても作ってくれんし。。。


103 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 01:13 ID:QEo87+or
>>101
INFOBARもちですけど、同じです。
いったん会話から抜けて#を押すしかないですね。

104 :102:04/02/04 01:21 ID:QEo87+or
>>54さんのマップを見て自己解決しました。
連投すみませんでした。残るは砂漠の階段か。。。

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 02:32 ID:f+XsDq0L
>101 同じく、A5304Tなのですが

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 02:54 ID:7YpffIWh
このゲームやってると何故かうぃzを思い出す

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 11:57 ID:mhEP7gfd
>>101
仕様だから会話が終わってから切り換え。
>>102
マップの反対側に同じような奴がいる。
つーかちゃんと探索しろよ。
普通にやってればあのマップは左右対称になってるって事に気付くべ?

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 13:26 ID:f+XsDq0L
オリハルコン、マナストーンで貰える武器、防具が最強装備なんですか?

109 :アナルケチャップ:04/02/04 15:18 ID:+LUZ74O+
つい最近BREWでA5306STでデモンズサーガができるようになって興奮しいる者です。
実は「マ○ストーン」と「オリ○コン鉱」を手に入れたんだけど使い方が分からないのですが、、、
知っている人がいたらヒントを教えてください。

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 15:47 ID:m5iXnkCY
過去ログ嫁

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 17:22 ID:hkeuGnqK
大分遅くなったけど、超古代遺跡UP。
http://www.geocities.jp/kino_g_22/kodai.PNG

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 18:33 ID:e/qV43+K
>>神 GJ

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 20:14 ID:uo5yn5TA
聖騎士を育てた方おられます?
魔・賢・聖・戦で2週目やってみようと思うんですけど、回復魔法がかぶるとかならシーフ代わりに踊り子でも入れてみようかなぁ・・・と。

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 21:48 ID:1UASxfUG
砂漠の階段にお手上げ。

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 11:44 ID:mUt/pOYi
シンガー使えないんですけど。
やっぱシーフのが役たつ?

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 15:06 ID:5CCj5tO5
ヘルバット(砂漠遺跡のコウモリ)がクレイモアを落とすって本当ですか?
それとホーリーセイバーが最強の武器なのでしょうか?

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 15:56 ID:mky/quza
二週目から追加される職業がどうも使えないように感じるのは、少し敵が強くなってるからなのか?
ちなみに一週目は 戦・魔・僧・シーフ
二週目は 聖・賢・シンガー・踊。

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 16:00 ID:1lmTthah
ヘルバットかどうかわからないけど、砂漠の遺跡の敵がクレイモア落としたよ。
既に持ってたから悔しくて覚えてる。

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 16:08 ID:x1hhIhPU
聖戦士について
HPは戦士とほぼ同等。STRとVITは1ランク低い(LV40時戦士が90なのに対して75)
魔法はヒールS-Lとアンチドート、ホーリーレイ、4種攻撃魔法Sを習得。
装備品は戦士とほぼ同じだが、ハルバードが装備できない。
最強装備はエクスカリバー(50)と護りの鎧(32)。

踊り子について
AGIが飛びぬけて高い(全ジョブ中最高)ほかはシンガーと同等。装備品もだいたい同じ。
解毒・回復・瞑想以外の歌、リカバー、アンチスリプ、リヴァイヴ、
各種踊り(金運アップ、遭遇率UP/DOWN、逃亡率UP、即死攻撃)を習得。

賢者について
僧侶と魔法使いの全魔法を習得可。習得ペースもほぼ同じ。魔法リストが長くなるのでうざいかも。
パラメータはINTとMPが全ジョブ中最大で他は低い。
魔法使いのように先手を打って協力な魔法を使うことはできないので注意。
装備品は僧侶とだいたい同じだがアサシンダガーも持てた気がする。

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 16:27 ID:1lmTthah
携帯用は他の人がうpしてるのでいいかと思ってでかいのあげてみました。

砂漠の遺跡1〜3F
ttp://v.isp.2ch.net/up/3d6c97bf1ce9.gif
ttp://v.isp.2ch.net/up/af03f15c4977.gif
ttp://v.isp.2ch.net/up/9cb7c7ef0a61.gif

でも階段わかりません。

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 16:33 ID:1lmTthah
海底1〜B1F
ttp://v.isp.2ch.net/up/f7c9a94d86e5.gif
ttp://v.isp.2ch.net/up/000ca1b5e5ba.gif

火山1〜3F
ttp://v.isp.2ch.net/up/94040b9f8b31.gif
ttp://v.isp.2ch.net/up/c77d2880c3c9.gif
ttp://v.isp.2ch.net/up/d22516aea97f.gif

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 17:55 ID:5FaTxME8
素敵!

123 :非通知:04/02/05 21:32 ID:DdKmxlX5
結局、メカゴジラが最後のボス?倒しても何も変化ねえ。。

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 22:16 ID:zt2yIeyE
このゲームって、DLしたらやり放題ですよね?

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 22:26 ID:XC+F/2P+
>113

聖騎士でも踊り子でもハルバードどころか全ての武器を装備できる。
聖踊歌賢でみんなエクスカリバー&護りの鎧装備してるもん。
これは裏技なのか?

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 23:16 ID:sQORyaAb
今日から始めたいと思います。

職業選択で以下のようにしました。
かなり絶望的でしょうか?

シンガー
シンガー
魔導師
魔導師

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 00:08 ID:LsYN4DJI
>>126
HPポーション常備してればいける。魔法使いがいればぜんぜん大丈夫。
戦聖魔賢抜きでやるとさすがにきついと思う。


128 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 00:11 ID:+ZEdZvYa
オールシンガーでバンド状態でチャレンジしてみようかな

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 00:43 ID:fp0Wsai8
>>127
どもです。

レス通り、魔導師なしでは戦術がたたないほど、
魔導師にべったり依存してます。

シンガーだめぽ?

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 02:17 ID:FfP5FbM/
腕輪ってつけたら何が変わるの?
あと装備をはずすのは他の武器防具装備するしかない?
教えてくんスマソ

131 :戦死、死ー腐、葬虜、麻働:04/02/06 05:32 ID:QSEe0DJh
エクスカリバーと守りの鎧がみつからんです、、、
どこにあるんですか?
パティーは戦盗僧魔でやっています。

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 11:29 ID:LQIt8WIZ
>130
装備に関しては他の武器防具を用意しない限り、単に外すだけってのは出来ない仕様。
腕輪に関しては俺もわからん。大体ステータスの見方もようわからんし。

>131
どちらもオリハルコン鉱とマナストーンを職人さん(?)に渡して
作ってもらうんだけど、エクスと護りの鎧は聖騎士の装備品、聖騎士が
パーティーにいなきゃ当然手に入らない、聖騎士がいない限り入手不可能

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 12:16 ID:nQUle+pm
聖聖聖聖で二周目はじめました

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 14:14 ID:LsYN4DJI
>>131
別に全アイテム中最強ってわけじゃないからねそれ。
119で書いたのは聖戦士にとっての最強装備だから。
全アイテム中最強なら戦士用のやつじゃないか?

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 16:45 ID:FR+gCAJ0
突風の孤島1〜2F
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/img-box/img20040206164344.gif
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/img-box/img20040206164408.gif

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 16:56 ID:e560Evll
氷河でツマってます。神、マップplz!!


137 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 18:07 ID:LsYN4DJI
>>136
過去ログちゃんと見よう。
ttp://www.geocities.jp/kino_g_22/hyouga.PNG

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 20:25 ID:FR+gCAJ0
極寒の氷河1〜2F PC閲覧用
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/img-box/img20040206202208.gif
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/img-box/img20040206202224.gif

139 :136:04/02/06 23:38 ID:UIGSS2c3
>137、138
ありがとうございました!がんばります。
過去ログはうっかりでした。すいません。

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/07 00:19 ID:n3prMTsT
砂漠の階段・・・
攻略なんてもとからなく、
実は上れない。

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/07 01:52 ID:d6xMmb/I
マジで?じゃー41の人の話はどーなるの?

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/07 02:02 ID:YvejCnN6
     / ミ:::,..::- 、::;;;ミミミ彡)
    !'"  ミ:::/   u`ヽ--、'k.、 
    i. ミ::/ ゙゙゙''ヽ、  u   iミ;!
  /',、ヾ ! u ,'"´r。`ヽ、_ :. _,,iミi
  ゙i 'ヘ i:┘  ゙ー---.,,  ゙i''f..i ,.i
   .! ゙ヾ  u    "   .:ヤ''〈
  _,__7‐'i     ,.:-‐-、.´/ .i
;'";;;゙i.  i.    /`==‐-/  .ノ
;;;;;;;;;;゙i.  ,;\  ゙、-- 、.:/ /
;;;;;;;;;;;;゙i. , ; ;;\  ゙二ニ'./
あの階段はダミーだったのか、、、

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/07 10:52 ID:trKMRphx
>>140、その情報は確かなのか?詳細キボン

144 :聖戦賢踊:04/02/08 11:48 ID:0rWmFna4
超初歩的なことなんですが、
STR VIT AGI DEX INT LUC
ってなんですか?

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/08 11:56 ID:fAu0QYGD
力、体力、素早さ、命中、頭の良さ、運の良さ

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/08 18:30 ID:RAQxenmy
STR→ストレングス
AGI→アジリティ
VIT→バイタリティー
INT→インテリジェンス
DEX→デクスタリティ
LUC→ラッキー

147 :聖戦賢踊:04/02/08 23:06 ID:0rWmFna4
ありごとうございました

148 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/09 15:18 ID:j33q689M
俺の実感では腕輪は魔力が上がる。
ような気がする。

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/09 15:37 ID:KEuKnrNT
>>148
上がらないんじゃない?
知の腕輪ってあるじゃん

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/09 16:14 ID:0K/re2OJ
5403caでできますか?もしできるならアドレス乗せてください。

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/09 16:45 ID:s9ULpImY
現在対応は5304,5306,INFOBAR

152 :サラミスサラミ:04/02/09 16:52 ID:2IU1GJFK
腕輪はどのくらい上がるのか知らないけど能力値が上がっているっぽいよ。
シーフに力の腕輪を着けたら、
そこそこ攻撃できるようになったし、、、
幸福の腕輪は効果あるのか分からないけど、
アイテムゲット率が上がったような、、、
ちなみに、攻撃力の算出法が分かる人がいたら教えてください。
力の数値よりも、武器の攻撃力が強いほど、
防御力の高い敵にもダメージを多く与えていたような気がするんだけど、、、

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/09 21:00 ID:6/q33FoR
砂漠の遺跡のナゾの階段は本当の所どうなってるのでしょうか・・・。かなりあらゆる手段を試してみたと思うのですが、ぜんぜんだめぽ。タスケテ・・・。

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/09 22:15 ID:BdQNHbtC
もうみんなクリアして飽きた頃か?

155 :聖戦賢踊:04/02/09 23:19 ID:GuehYUp9
2週目に新ステージとかでないんですかねぇ?

156 :136:04/02/09 23:52 ID:sTNW3DmD
金曜にようやく全クリアしたよ。ありがとう。

>155
私も2週目このパーティではじめました。
ダンサーつらいわw


157 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/10 17:23 ID:Op70JtNa
2週目やってるんだけど、やっぱり砂漠の階段上がれず。

そんな事より隠し職業どれもイマイチじゃない?ガイシュツ?
漏れ的には 戦戦盗魔 が楽な気がする。


158 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/11 18:55 ID:3FQWTJyv
最近はじめたものです。だれか砂漠の遺跡のボスの居場所教えてくれませんか?マップがみれなくて、さまよい続けています。大体でよいのでおねがいします。。

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/11 19:08 ID:ILfbh4cf
>>158
http://www.geocities.jp/kino_g_22/sabaku.PNG

上-階段上る-右-階段上る-ずっと上

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/11 23:58 ID:f04y4Pv6
突風の孤島、もう一度マップをupしてください!お願いします!!

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/12 01:26 ID:hTpg2c0L
>>160

携帯用
>>45
ttp://www.geocities.jp/kino_g_22/toppuu.PNG

PC閲覧用
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/img-box/img20040212012331.gif
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/img-box/img20040212012350.gif

PC閲覧用はすぐに流れちゃうと思います

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/12 02:12 ID:t4+hYKuR
ファーストプレイで、今ラストダンジョン。楽しいYO
武器防具とも最強になったし、レベルもそこそこあるから、クリアしよっかな。

改めてマップうpしてくれた人へ…

ネ甲!!

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/12 02:14 ID:t4+hYKuR
すまん字間違えた_| ̄|○
改めて…

ネ申!!

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/12 20:28 ID:hr5qWKfi
武器威力>STR
防具威力>VIT

敵弱杉

165 :160:04/02/12 23:21 ID:XM8zBiuc
>161
ありがとうございました。突風の孤島はちょっと良い風景で好きw

166 :でかマップ:04/02/13 00:24 ID:QfnSntsf
うpろだだと流れてしまうのでまとめました
ttp://www.geocities.jp/m_a_p_212/map.html
ついでに魔界城も。

結局砂漠の階段って?

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 03:34 ID:YvkFUXwk
メンバー?レベル?それともクリアの回数!?それを作ったやつに聞き出さなくては!!

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 13:30 ID:5selKyw3
1304対応

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 16:20 ID:pp/Hi49H
塩のマップも見れないんですが;

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 23:56 ID:sTlaIJuC
魔界城を攻略して「やったー!終わったー!」と放ってありました。

3日後、超古代遺跡に気づきました。アホだ・・

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 04:15 ID:VVh8WX9Y
マップ見れない…
_| ̄|○

172 :でかマップ:04/02/15 17:43 ID:CymGw4dr
>>169,171
でかマップ見れませんか?
PCですか?携帯からだと見れないと思います。すみません…。

携帯の人は以前に携帯用のマップ上げてくれた方がいるのでそれをどうぞ↓。
>>45,47,54,111
待ち受けにして確認できるので、正直自分が作った奴より便利です。

173 :170:04/02/15 21:55 ID:Tf5ZV8/z
そして古代遺跡のあとはどうすれば良いのでしょうか・・・・・・・?

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/15 22:42 ID:72SnOoC4
>>159
超ありがとうございました。灯台下暗し。

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/16 01:25 ID:PBw0JaZI
いえ、でかマップは見えるのですが携帯用マップが;; なのででかマップ役立ちますwありがとうございます。

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/16 16:22 ID:fEThZgCE
>>175
俺は全部見れるが…
拡張子は大文字にしてる?
全部小文字にリネームすべきかなと思ってるんだけど、
UPしてけっこう時間たってるしなぁ

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/17 02:44 ID:PQs7BVC8
PNGだから対応してるビューワ入れないと見れないってだけでは?

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/17 17:05 ID:NL/1gnQV
マナストーンとオリハルコン鉱はいっぱい集めると何か起こるのであろうか?


179 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/17 18:12 ID:FLJWIMc0
>178
その手の質問何回目?ちゃんとスレよめよ!

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/17 22:12 ID:YHiUEmUl
超古代遺跡のMAP誰か再upしてくれませんか?

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/17 23:54 ID:SIWcCbo+
>>180
>>111

過去ログを見れないブラウザでもお使いですか?

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/17 23:57 ID:j2sxwlwk
sz

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/17 23:58 ID:myFE2dSD
売れないアイテムって、捨てることも出来ないんですかね。
持ち物いっぱい・・

超古代遺跡は単なるボーナスステージ(?)なんですか?
魔界城で−FIN−って出ちゃったし。。なにかイベントとかエンディングありますか?
教えてちゃんでスマソ!


184 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/18 00:19 ID:GieB+GGP
2週目以降は、隠し職業がつかえる。

185 :183:04/02/18 00:46 ID:ONAVm/7l
>184
うん、聖騎士とかで2週目も遺跡クリアしたんだが。この後どうすりゃいいのだ。
ヘタレだな漏れ・・

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/18 03:46 ID:99rpmnuV
デモンズサーガはA5501Tではまだプレイできないのでしょうか?まったく知識が無くて↓

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/18 12:31 ID:IcB4uL20
(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン(今現在)

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/18 17:38 ID:Jr533MDz
3週目はなにか隠し要素がありますか?


189 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/18 19:03 ID:i5DONjSn
>>189
何もないという絶望感が追加

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/18 19:18 ID:ZxhNwDmB
2週目は敵が強化されてるよね?
硬さと被ダメージがダンチなんだが。
それでもヌルいことにはかわりないか
聖戦戦踊だし

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/18 19:25 ID:ZxhNwDmB
テンプレFAQ

■マナストーンは最強防具と交換できる。対象キャラは会話ウィンドウを閉じて#。
 落とす敵はホワイトソウル(魔界城)。幸運の腕輪+幸運の踊りで結構落ちる

■オリハルコン鉱は最強武器と交換できる。
 落とす敵はメタルゴーレム(魔界城)。

■魔界場クリア後は隠しダンジョンとして「超古代遺跡」が出現。
 クリアしたらおしまい。

■砂漠の遺跡入ってすぐを北上したとこにある、階段は侵入不可。
 どうやっても無理な模様。

■武器STR>キャラSTR、防具VIT>キャラVIT。LVより武器を重視汁。
 ただし、素早さ・命中・回避はLV低いとどうにもならん。

■一週目クリア後は、エクストラジョブとして
 聖騎士、賢者、踊り子が追加される。

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/18 20:12 ID:CzM2IgRz
>>189


193 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/19 10:04 ID:WpS88OWQ
古代遺跡のマップみれないのは俺だけですか?

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 00:09 ID:oKm8Cxc6
>>111見れないです 超古代遺跡が見たいよ

195 :194:04/02/20 01:53 ID:oKm8Cxc6
しかたないので自分でつくりました
超古代遺跡
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6469/choukodai.html

196 :194:04/02/20 01:54 ID:oKm8Cxc6
>>193
古代遺跡はみれたよ

197 :194:04/02/20 01:57 ID:oKm8Cxc6
おっとおれみれたと思ってたの魔界城だった。
古代遺跡と超古代遺跡があると思ってた


198 :194:04/02/20 02:00 ID:oKm8Cxc6
さて、Demon's SAGAやっと全クリできたので次はソーサリーソードでもやります

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 10:33 ID:OmqG16eq
>>195 ケータイ用キボンヌ

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 10:40 ID:BR6emqgX
ソーサリーソードってどんなゲームですか?

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 10:42 ID:BR6emqgX
あ、自分で調べてみたらすぐにありました。ケメコだったのね。
おもろいんかなあ?

ttp://keitai.kemco-mobile.com/applipage/04_exp_SS01.html

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 12:46 ID:BrOOux71
ソーサリーソードだけはやめとけ

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 14:34 ID:pOz2iuG7
232 :非通知さん@アプリ起動中 :04/02/19 22:37 ID:ciLeEm6C
ソーサリーソード→バトル画面はかっこ良いんですが、ダメージ受けるとバイブる。夜中はビビる。
フィールド画面はショボ。。FC初期って感じ。
あとは仲間がいないので何か寂しい。でもフィールドでの移動速度が速い。

魔龍剣記→グラフィック全体的に良い。けど、キャラがいまいち愛着もてない。
全員ブサ(ry あとは戦闘時、ターン制限があったりタクティクス式(?)な感じは
苦手だったので微妙でした;これで普通のRPGが良かった(´・ω・`)

デモンズサーガ→グラフィックはFFな感じ。FC後期くらい?シンプルだけどこのぐらいで良いかも。
仲間がいるしストーリー展開とかはないけど楽しい。
欠点などは既出の通りマップとか。でもやっぱ楽しい。w

私的な見解でRPGレポてみますた。↑で迷ってた方々の参考になれば幸いです。
これの他にもRPGあったら教えてください(*´∀`*)長文スマソ


204 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 00:04 ID:JLp4/G8C
携帯から見れる攻略サイトつくろうと思うんだがどうかな
いらんならつくらん

205 :194:04/02/21 02:32 ID:krYp8a0D
>>199
それ携帯用ですよPNGでしかもez用にhtmlにしたけどだめだったかな
そーサリーソドはめちゃくちゃ速すぎ。Demon'sSAGAの遅さに慣れてると
びっくり。しかもなんか剣使える回数とか決まってるからだるいしやめた
>>204 攻略サイトつくろうよ

いまパソコンでしか動かないアプリだけどDemon'sSAGAみたいなRPGを
影響うけて作ってます

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 02:52 ID:4gZfqk9c
>>204
つくるなら
アイテムリスト、魔法リスト、敵リスト(属性の情報つき)を加えて
誰が装備できてどのくらいあがるかとかも
最初はPC用でもいいし

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 04:57 ID:P8wUKb9H
>>204
ダンサーの魔法の「マスカレード」を使うと敵のHPがわかりやすいですよ。
(敵の固有の最大HPのダメージだから)
頑張ってください。


208 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 10:48 ID:jnKJGaGF
BREWのRPG攻略サイトの方が、いいと思う。

209 :204:04/02/21 13:30 ID:JLp4/G8C
マップはスレ内のpng流用させてもらって良いかな?
結構忙しいのでデータ等は時間かかるかもしれんがやってみます
協力してくれる方がいるとありがたいです

BREWのRPG総合は時間的に厳しいのでまずはデモサガから。
(といいつつSSの育成にハマっていたりするがw)

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 17:04 ID:D2sR/+TM
>203
レポthx。魔龍は知らなかったので早速DLしました。
私はタクティクスはおもしろいけど確かにキャラは名前も決められないし
微妙だね。でも楽しめそうですな


211 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 20:56 ID:+KVMnUhR
魔竜はシステムさえ理解出来れば、デモンズ以上に長く楽しめるよ。

武器は基本的に使い捨てなので、最初は標準武器をカスタマイズすると良い。
カスタマイズすると攻撃判定が変化して使いやすくなるが、
やりすぎると自陣にまで攻撃判定が発生するようになったりするので、
カスタマイズする前にセーブして使いやすいレベルで止めとくのが吉。

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/22 18:42 ID:Fm1fLc/3
SSは結構頻繁に武器なりキャラなりが強くなるから
育成が好きな人にはいいかもしれない
しかし、敵・ダンジョンが余りに少ないのが難点
しかし、その辺を考慮しても面白い。かなりもったいない
ステカンストさせようにも目標ないし

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/23 22:27 ID:64mEWs2d
あの上れない階段が気になる

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 01:22 ID:UhTn0wud
残念ながらあの砂漠の階段は登れないようになっておりまする

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 07:40 ID:Qgo3ZdHK
砂漠の遺跡1F、まだ8分の1しか調べ切れて無い…一歩ずつ決定キー押し&壁と柱と空き宝箱も調べてるから時間かかるな。

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 21:03 ID:zLStmlud
あの地図に載ってる真ん中の城みたいなのは街なのかな。地図で最後まで選択
できなかったけどあれがまたさらに隠しステージになってるってことはないよね?

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 21:05 ID:zLStmlud
>>215
それやりすぎ。決定キーでなんか出るのはないとおもうけれど

218 :194:04/02/25 21:12 ID:zLStmlud
ていうか>>45,47,54,111さんの作ったやつ超古代遺跡も見れました
直りんだったからみれなかったみたい
真似して作ったけどおれのあんまみやすくなかったな・・

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/26 20:54 ID:g7UFMEZL
>216
あそこはスタート地点の街があるところですよ。
ダンジョンを出ると戻ってくる場所。

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/26 21:43 ID:uRcx5CZo
HP・MP全回復するエリクサーが2000ピコなのに
MPだけ全回復のMPポーションLが3000ピコでエリクサーより高いのはなぜだろう・・・?
ていうか、MPポーションL高すぎ

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/28 21:04 ID:35SlzeJL
3週目だと砂漠の階段上がれるとか?誰かやってみた人いないですか?

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/29 12:41 ID:AJs4UY8a
一周目を戦歌僧魔、ニ周目を聖踊盗賢、三周目を戦戦魔魔でやったが昇れません…

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/29 15:04 ID:jdDWdWMl
屈訴、5501には対応していないのか…


224 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/29 22:08 ID:H3Lp4C33
offボタン2連打しちゃって中断じゃなく終了しちゃった・・ _| ̄| 。

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 22:23 ID:r5kB0RyW
イ`

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 04:18 ID:vcdEIqmT
>>224
頭ちっせー

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/04 13:13 ID:0j8zp3G3
5502対応

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/04 20:07 ID:4a0dfCA4
また電源ボタン押しちゃったよ。くそっ!やんねえ、もぅやんねぇ

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 00:45 ID:USO94hya
1304対応だいぶまえにキテター(゚∀゚)!

で、このゲームはムズいでつか?

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 11:07 ID:tO8y4vzM
最初の面で迷っている漏れですけど( ´,_ゝ`)ナニカ?


231 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 19:30 ID:qPbaDm39
>>230
漏れも

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 20:19 ID:CHEYjXZm
おまいら、このページを参考に汁。
ちなみにケータイからの閲覧はできんかもしれん。
ttp://www.geocities.jp/m_a_p_212/map.html

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 20:39 ID:nr3uSPgU
>>232
ネ申!!

234 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 00:08 ID:KaAvM8yb
最初の面にでてくるなんちゃらイーグルが強い_| ̄|○

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 00:56 ID:bnr7Ivo/
>>234
ちょっとレベル上げれば痛くも痒くもない。
異常なほどHP上昇するから。

236 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 08:44 ID:8mPkMLRI
確かに異常なほどHP増えるなw
ところでレベルの上限ってどれくらいなんだ?

>>234
禿同
漏れはプレイして最初に遭遇して氏にかけた

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 11:42 ID:0kXq3oI8
>>236
レベル50まで上がって止まった。
レベル上がる時のHPMP全回復をアテにしていたからちょっと厳しい。

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 19:16 ID:KmUO1VTv
5501対応まだぁー?

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 20:08 ID:GDBvu6sW
むしろ序盤は黒ウサギの毒がウザい。
いちいち宿に戻ると金も時間も勿体無い

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 02:55 ID:SV0LTtHt
初期のロマサガを思い出す雰囲気で
なかなか好きだったのだが、

友達にナビウォーク自慢しようとして
誤って終了してしまった_| ̄|○

いつでもセーブできればいいのに…

241 :5502K:04/03/08 18:54 ID:+O72VClo
砂漠の上れない階段なんてあるか?入口から真っ直ぐ行くとボスへの階段、無視して突き当たり、左、上、右、の場所? 普通に上れるんだが・・

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 21:47 ID:l6bPvt85
>>240
一発起動に設定しておけば2重起動可能

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 22:59 ID:/4Ph4Svc
>>241

>>166のマップを参照。
入り口からそのまま上に4つ目の部屋まで進む。その部屋にある右下の階段。

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 23:16 ID:AJuUiv3R
5502(QVGA)版?は、そのまま4つ上の部屋には入れないぽ。
>>241みたいに、迂回しないとその部屋にいけなくて、
その部屋の階段は普通にのぼれる。

ちなみに、上の階には何も無かったよ。

他のマップも、>>166のマップより壁が増えてるぽ。

245 :241:04/03/09 00:30 ID:QuE3TYKJ
つまりあれだろ?上れない階段なんて元々バグで、5502で修正されたと。
しかしそれを知らない他機種ユーザーは勝手に勘違いして必死に上ろうとしているとw
アッハッハ 可哀想にな みんなそれバグですよ

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 14:23 ID:0CByQThy
一回目ですが、戦戦戦戦で始めました。
金はかかりますけど基本的にボタン連打で戦闘が終わるので楽です。

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 16:49 ID:uEeZ4wXi
>>245
ショーーーーーーック!!!!

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 17:21 ID:x84iXv+f
>>246
当方5502だけどボタン連打しなくても押しっぱなしでいけるよ。

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 20:57 ID:0CByQThy
>>248
イラチなのでつい連打してしまうのです。。。

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 21:11 ID:e3/9yBcf
連打は、ボタンが壊れるぞ。

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 21:52 ID:QuE3TYKJ
戦戦戦シンガーが強いよ
シンガーって以外に攻撃が強い。フリーズブレードとかなにげに装備できるし。

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/10 04:07 ID:2oE3zMfb
>>249
イラチってなに?

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/10 05:00 ID:QNc81U3U
>>252
すぐイライラする人のこと。
西日本でよく使用される言葉です。

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/10 07:12 ID:2oE3zMfb
>>253
関東モンでホントすみません
でも、気持ちがわかりました
むしろ私はゲームスピードに我慢できません
あの移動スピードであのエンカウント率はアリエナイザー

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/10 17:16 ID:TPgFBWpz
2週目の水の政令に毎ターン魔法唱えられて死亡・・

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/10 20:32 ID:gFVmPzLz
ピラミッドで鍛えろ
あそこは中盤〜終盤で最も楽かつ効率的に
鍛えられる。金もなかなか良い。

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 00:17 ID:Bg+qlpME
超古代遺跡のボス倒した後ってなんかあるの?
倒してすぐシンガーの脱出の歌で街に帰っちゃった。
今新しいデータ保存場所で二週目。
不安。

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 00:38 ID:091uC7i6
これさっき落としたばっかりなんだけど
ダンジョンから一発で町に戻る方法とかないの?

259 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 01:08 ID:Bg+qlpME
>>258
まず樟気の森をクリアする。そしたら街の道具屋がテレポートストーンってのを売り始めるからそれを買いなさい。
もしくはシンガーがいるなら脱出の歌を覚えるからそれでも帰れる。
いつ頃覚えるかは忘れた。中盤くらいかな。魔法使いが脱出の歌みたいな魔法を覚えるのかもしれないけど、魔法使い使わなかったからわからない。

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 09:32 ID:rnKeGjlc
5501にきました(`・ω・´)

ついに5501でもできるようになった…

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 10:56 ID:IfYm05uI
>>260
オメー!( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 12:31 ID:Dbrgg0oL
5501、5503対応

263 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 13:21 ID:XmmbYyh+
5501 & 5503 対応おめでdヽ(´ー`)ノ

264 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 18:08 ID:trecepz8
ピラミッドが攻略できない〜(泣)

265 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 19:14 ID:Be4eVXrS
これって本当にあったんだ〜 ずっとネタかと思ってたよ!
BREW搭載機買ったらやってみよう。

266 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 04:30 ID:F1S6oRK3
やっと5501対応してくれたので落としました。

シンプル!しかしそれが面白い!1日や2日じゃ終わらなそう
なボリューム感もあるし。

ホントに105円でいいの?って感じですな

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 10:31 ID:q5oQPTrK
シンガー×4=バンド状態 ワラタ
戦士×4 (´∀`)人(゚∞゚)ナカーマ

268 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 12:11 ID:6FfE3hHk
>>267
ほんとにそういうパーティーでもクリアできるのかな?

269 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 12:33 ID:f25gH6BS
おまえらこんなちゃちいゲームやってないでモンスターハンターやれ
糞おもしろい

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 13:02 ID:Fh8GdVcH
名前決めるのに30分かかった

271 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 14:24 ID:NNnq2kWE
なんかJAVAなら無料で落ちてそうなRPGだけど、BREWではこれしかないから我慢。

大手も早く参入してほしいな。。。BREWだって、ドラクエとか動かせるんでしょ?

272 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 18:30 ID:FG6Dt8w0
このゲームで一番マゾプレーが体験できるのはシンガー×4でOK?

273 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 18:44 ID:61iUEr5h
炎のとこでファイヤスライム倒せね〜
戦士戦士シーフ僧侶なんだけど、マジで倒せん。
3匹でたらもう無理・・・レベル6だけど低くないよな?

274 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 18:56 ID:cctQ4M6D
>>273
3匹出たら、自分は逃げてた。

275 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 19:06 ID:B4w2OYll
クリアLV17ってもしかして低いのだろうか?



276 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 19:13 ID:yhy87PsY
初心者ですが、オススメパーティ教えてください

277 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 19:25 ID:hr5qWKfi
「戦戦僧魔」が基本
金がかかるのが嫌なら「戦魔魔僧」
最終的な火力は「戦×4」
攻撃が外れていらだつのが嫌ならシンガーを入れてサポート
エクストラジョブは中途半端なので趣味でどうぞ


278 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 19:37 ID:9rGdMXD6
戦僧魔シンガー
ってなし??
戦僧魔シーフは???

279 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 19:45 ID:FG6Dt8w0
シーフは一番役に立たない職かも。
最初から最後まで役立たずでした。

280 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 20:29 ID:61iUEr5h
金の手に入る量が違うらしいが、どんくらい違うのかしら?
たしかにシーフ全然やくにたたね

281 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 22:46 ID:BUK7FD2C
シーフ抜きでやってない(今1stプレイ中)から、ちゃんと調べたワケじゃないが、
おそらく10%upかな〜なんて思っちゃったりなんかしちゃったりして。

282 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 00:06 ID:6XIEaN/G
僧盗踊は火力不足 僧:回復はアイテムで代用可 踊:会心うp命中うp超使える 盗:アイテムゲトうpは最強アイテム入手後はイラネ ゆえに 踊<僧<盗

283 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 00:48 ID:ETndvlkO
階が変わると光の札とかの効果なくなんのね・・・ガイシュツ?

284 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 00:57 ID:y20fICqf
>>282
コメント見る限り
僧<盗<踊
だと思うんだが・・・

285 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 01:05 ID:W92ocCLS
>>284
禿同

286 :267:04/03/13 01:20 ID:PDNsgWj+
>>268
戦×4は楽でつ。僕はマップ見てないので、探索しながらやってたらお金も貯まったし。ヤマジュン好きにもオススメな編成でつ。
僧×4(坊さんの巡礼)とか盗×4(窃盗団)とか想像すると楽しいでつキュンキュン(゚∀゚)キュルルン

>>270
名前無記入にしたら、ナイスなセンスで名付けてくれました。ドドンとか、、、いかにも田舎育ちの気は優しくて力持ち的な(;´Д`)ウホウホ

287 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 01:51 ID:zqXXTRmS
戦僧魔シンガー は割かし楽勝

288 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 01:57 ID:6mByoXcI
期待して落としてみたけど、、このゲームって
ただひたすらモンスター殺してカネためて育てるだけ?
いまんとこ全然物語性がなくて飽き飽きしてきているんだけれど
海底洞窟@LV17れす

289 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 02:01 ID:IQ2U2cP5
>>288
若いってのは良いことだ

290 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 02:31 ID:miyBrsO2
いまやってたら、戦闘中にいきなり画面真っ白。んで、自動的に待ち受けに…恐る恐るデータを見てみると、セーブ前(50分前)に戻った…バグかなぁ?場所は灼熱火山のボスの隣の部屋。レベルは全員12でした。

291 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 03:57 ID:NVrwVTzM
>>288
想像力でカバー汁

292 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 04:19 ID:PDNsgWj+
ボス戦、決定ボタン押しっぱにしてて、つい戦闘終わった後のミニコント、、、じゃなくてストーリーみたいなの見逃しちゃう。
一応クリアしますた。

293 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 10:14 ID:ETndvlkO
おまいらの思う最強メンバーは?
武器をそろえるのマンドクセーけど戦戦戦戦が一番?

294 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 10:41 ID:upWM3gss
戦戦戦歌
ザコ戦は戦士任せ、ボス戦は命中・剛力の歌で(゚д゚)ウマー

295 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 13:44 ID:ETndvlkO
最強武器作ってくれるとこで
♯キーおすと違うキャラの最強武器作ってくれるらしいけど、
押しても変わらんのは俺だけ・・・?
ちなみに5501だす

296 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 13:53 ID:Eo2qnppI
会話中に#キーを押すのではなくて、
普通のマップ中に#キーを押せばキャラが変わる。

297 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 14:22 ID:ETndvlkO
>>296
即レスdクス
てか>>101に同じのあった・・・ゴメソ

298 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 14:38 ID:VQGVxxCA
1日でクリアした

299 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 14:50 ID:oyBHPB0n
>>298
暇人だな。

300 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 14:51 ID:oyBHPB0n
300

301 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 16:31 ID:VQGVxxCA
>299
暇人です

302 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 16:44 ID:ACFRWWgS
>>301
肥満児か?

303 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 17:20 ID:MUpMcnA5
砂漠のピラミッド?がクリアできません。1階は何処の階段を上がればいいんですか?

304 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 18:10 ID:3/JoZa4p
>>303
スタート位置すぐ上の階段

305 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 18:17 ID:MUpMcnA5
ありがとうございます!クリアできました^^


306 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 18:18 ID:MUpMcnA5
極寒の氷河はどの階段から行けばいいんですか?
質問ばっかですいません。

307 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 20:07 ID:ETndvlkO
>>306
>>232見れ

戦戦戦歌と戦戦戦踊どっちがいいでつか?
シンガーと踊り子の違いがワカンネ

308 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 21:12 ID:5j5yZYCS
突風の洞窟クリアしたとこなんだが、
次の極寒のなんとかってとこでフリーズブレードとれるん?

309 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 22:00 ID:ZecJvsLt
お前らウィズソードオブライトの方が長編でおもしろいよ^^

310 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 01:33 ID:MHh7XGUU
>>309
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

311 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 01:34 ID:rKdqCeIJ
今更なんだが、携帯用マップ作成してくれた人
まじ神だな。
小さくてもわかりやすいし。
ありがとう>作成してくれた人


漏れ味ぽんと2台持ちなんで、
味ぽんにマップ表示させて、5501でsaga
ウマー(・∀・)

312 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 10:34 ID:sOu8R40W
踊>歌
・使える武器が多い
・結構技がかぶる
・アイテムドロップうpが使える

313 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 19:39 ID:j30+oVT9
age

314 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 14:18 ID:t6ypIDk7
ってか…シンガー


(゚听)イラネ


戦士


(・∀・)チゴイネ!

315 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 15:25 ID:PQZ7f776
腕輪の効果がわからん
魔力ぅpか?

316 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 18:02 ID:MJSyPTeO
>>315
漏れも気になってた
防御うpかと思ったらそれとは別みたいだし…
ということは戦士に腕輪している漏れはただの馬鹿?w

317 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 18:58 ID:Uz5TKlT4
そうやあBREWってゲームしてる間通信料とか取られてるのかな?


318 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 19:02 ID:epkAdbol
ゲーム初めて真っ先にクレイモア買ったら威力にワラタ

319 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 20:27 ID:7GsUwEGh
ダメージ、運などがあがる
かなり火力に変化あるぞ
池沼か?

320 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 21:06 ID:HEN/McUY
命中上げる方法は歌と踊りしかないのか?

321 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 22:50 ID:JNeKkFcm
エンカウント率高すぎ なんとか汁!

322 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 22:55 ID:fXYeEmrD
>>321
光の札があるだろ!!

323 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 23:25 ID:sWWk9OyP
ミス多過ぎ。戦士がミスってどうするのよ

324 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 01:56 ID:tOjxudwB
>>317
おれも気になってる。
詳しい人いないかな?

325 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 02:49 ID:uGRb/Nav
砂漠のボスが倒せない(;_;)堅すぎ!孤島はクリアしたんだけど…戦士の武器はなんでしたか?

326 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 07:08 ID:FJp4O3rs
>>317 >>324
通信してる間はAのアイコンが点滅する
ただゲームしてる間は通信しないのがほとんど

327 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 11:05 ID:L3e6utl7
>>326
てか、落としたサイトのトップに起動中の通信は無しって載ってたよ。

このゲーム、音量が大きすぎる気がするのはおれだけかな?

328 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 14:43 ID:NxQdUloq
>>325
クレイモアもった戦士が4人だと2ターン前後で倒せる

329 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 22:02 ID:7KTaA255
誰かマップQVGAサイズで作ってくれ〜

330 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 23:31 ID:WMkN+SXt
3週目で新キャラでる?

331 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 01:41 ID:gBnPzWHs
出ませぬ

332 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 03:58 ID:+VMTsoZA
既出かもしれないけど、なんかバグ技っぽいの報告します
⇒戦闘中ならクレイモア等の割と強い武器をシーフなどに装備させられる
(灰色で装備できないはずなのに・・・
a5503saで出来ました。
いきなりuknシーフが200ダメージを与えてて気づきました

333 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 10:02 ID:NqhtU9Lj
↑5501でも確認

334 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 10:53 ID:vM/NpGGL
戦闘終わっても装備したままだな。つまりなんでも装備できるってことか

335 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 11:50 ID:KRXBhfSg
>>332
ほんとだ!!スゲーぞ、これは
でも攻撃時のエフェクトは、前の装備のものなんだね。

DQ2で言うなら破壊ハヤブサ。Wizでいうならムラマサを装備した忍者。っていうくらい(・∀・)イイバグだ!
俺の中でプチ祭り開催中ヽ(´∀`)人(・ω・)人( ゚Д゚)人(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノ


336 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 13:39 ID:vM/NpGGL
2ターン目からは装備した絵になるよ

337 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 14:32 ID:pqoVzEBz
早くバージョンアップしないといけないな!



いいバグ技だ…(;´Д`)
クソシンガーが強い強い!!

338 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 14:55 ID:7O17rgW9
>>332
ネ申!

339 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 15:14 ID:tI8kaNb9
ということは、最強メンバーもバグ技ありなら変わる?
戦戦戦歌でがんばってたのに・・・

340 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 15:18 ID:NqhtU9Lj
ボーナスステージって4Fのメカなんたらを倒して終り?

341 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 18:41 ID:/0pXvIq9
すげーぞもまいら、>>332のやつはおどりこでもできる!!

342 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 18:42 ID:/0pXvIq9
てかだれでもできる!!

343 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 19:03 ID:fydoaOLm
バトルアクス祭!!踊り子がつえー。もう魔法使いイラネ。戦戦聖踊あたりが最強かな

344 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 19:06 ID:od7dEyRB
っていうか、そんなバグ技使ってもゲームバランス崩れて面白くないじゃん・・・。
使っちゃうけど。。。

345 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 22:56 ID:38drbuuo
あーこれレベル50までなんか。マップ作りながら進めてたら50に。
(;´Д`)まだダンジョン残ってるのに…。



(・ω・)光の札使った直後一歩歩いて敵でると切ないね。

346 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 23:39 ID:1ifrj9+0
このバグ使うとパーティーどーでもよくなる気がする。
金が多く入る分シーフいれるかな。
早く強い武器買えるし。

347 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 00:30 ID:LXZB3bpp
バグ有りでも無しでも戦戦戦踊が最強な悪寒・・・。
ミストエリクサーって誰か落とさないの?てか買えるのかしら・・・?


348 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 01:20 ID:XckVdBDP
lv50にしてしまうと、強すぎておもしろくないかも
ボスをもっと強く、硬くしてほしい、
20分戦闘したあげく、しぼん(こっちが)とかの方が
やりがいがあるのにー

349 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 02:48 ID:E02FHVT4
そういえば過去レスでそのバグの事をいってる香具師いたな…
誰でもどんな武器でも装備できるじゃんって。

俺はもう四回クリアして消しちゃったから俺の分まで楽しんでくれ_| ̄|○

350 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 11:16 ID:rlADgakA
ミストエリクサー誰か忘れたけど落としたぞ

351 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 13:20 ID:qBtuv9Cp
てかさー。高めの防具装備しても食らうダメージが変わってない気がするんだけど( ゚д゚)

352 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 14:53 ID:9xQlTh8M
戦士とおどりこに同じ武器持たせても
ダメージは戦士のほうがつよかったぞ_| ̄|○

353 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 15:18 ID:qBtuv9Cp
それはSTRの差だと。

354 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 20:27 ID:IOAQYeHx
隠し洞窟のマップのうキボン

355 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 20:35 ID:ZxhNwDmB
ミストエリクサーは魔界白城のホワイトソウル

356 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 21:32 ID:CqaQV7Op
マナストーンとオリハルコン鉱て何が落とすの?

357 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 21:40 ID:LXZB3bpp
>>355
dクス!!!!

358 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 21:57 ID:iX9hu6kN
魔がクレイモア装備して僧がアースブレード装備してるのは異常ですか?

359 :358:04/03/18 22:20 ID:iX9hu6kN
ア!>>332で既出だったし・・・・残念。・゚・(ノД`)・゚・。

360 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 22:28 ID:3p9spn38
よく考えたら四つの精霊石はなんのための物なんだろう?

361 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 22:38 ID:Syg4yc0V
>>360
戦闘中に使うと、Sクラスの魔法が撃てる。(ファイアS、アースSなど)
何回使っても無くならないし、同じターン中にパーティー全員に使わせることも可能。

362 :361:04/03/18 23:22 ID:Syg4yc0V
水の精霊石と風の精霊石は攻撃じゃなくて回避力うpとHP回復だった。スマソ

363 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 23:27 ID:WZXLOGHX
ピラミットクリア後でLv22って高いですか?


364 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 00:17 ID:rw/HHXUL
テンプレFAQ

■マナストーンは最強防具と交換できる。対象キャラは会話ウィンドウを閉じて#。
 落とす敵はホワイトソウル(魔界城)。幸運の腕輪+幸運の踊りで結構落ちる

■オリハルコン鉱は最強武器と交換できる。
 落とす敵はメタルゴーレム(魔界城)。

■魔界場クリア後は隠しダンジョンとして「超古代遺跡」が出現。
 クリアしたらおしまい。

■砂漠の遺跡入ってすぐを北上したとこにある、階段は侵入不可。
 どうやっても無理な模様。

■武器STR>キャラSTR、防具VIT>キャラVIT。LVより武器を重視汁。
 ただし、素早さ・命中・回避はLV低いとどうにもならん。

■一週目クリア後は、エクストラジョブとして
 聖騎士、賢者、踊り子が追加される。


365 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 00:39 ID:qb04fHEg
>361
そ、そうだったのかー!
売れないし、スクロールが4つ分長くなって
邪魔だ、このやろう
とか思ってた・・・

366 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 01:04 ID:PBbS8K1n
RPGやったことある人なら、属性の名前が書いてあるものは何かあると思わなきゃ。



367 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 06:42 ID:jaHoxAAm
漏れ5306でやってるんだけど、
> ■砂漠の遺跡入ってすぐを北上したとこにある、階段は侵入不可。
普通に上れるんですが・・・

368 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 10:45 ID:BKXVDrfQ
>367できない人がいるんだからそんなこと言っちゃだめ

369 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 10:45 ID:UuDVvP/q
>>367
おもいっきり既出

370 :367:04/03/19 13:36 ID:R6bNS1CT
既出承知で書きました。
ただ5306でという報告はなかったようだったので。
失礼しますた。

371 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 14:06 ID:BKXVDrfQ
職業
■戦士
 HP:S 攻撃力:S 素早さ:B 固さ:A
 パーティーに一人は欲しい。火力最高。やや遅め。聖騎士も含め戦士系は命中率うpが命題。シンンガーか
 踊り子とセットでドゾー

■聖騎士
 HP:A 攻撃力:A 素早さ:B 固さ:B
 素早さは戦士と1しか変わらない。低級魔法が使えるがその分火力は
 低くなっている。戦士の方が使える。

■シーフ
 HP:C 攻撃力:C 素早さ:A 固さ:D
 アイテムゲット、お金ゲット率うpは最後にはいらなくなる。特徴は少し早いだけ。
 NO1お荷物ジョブ。

■魔法使い
 HP:D 攻撃力:A 素早さ:A 固さ:D
 属性弱点をつけばかなりのダメージを期待できるが、高LV魔法は消費が激しく
 乱発できない。(回復アイテム使えば別だが)かなり早く先制で頭数を減らせる。強い。

■僧侶
 HP:C 攻撃力:D 素早さ:B 固さ:C
 回復魔法は微妙。アイテムで代用できるし。なによりSTR・INTが低い。攻撃魔法は高カロリー
 低威力でショボン…

■シンガー
 HP:D 攻撃力:D 素早さ:A 固さ:D
 戦闘力は皆無。通常戦では活躍の機会はまずない。しかし、命中率うp・クリティカル率うp
 など補助系に優れ、戦士系との相性バツグン。戦士を入れるならシンガーも。

372 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 14:10 ID:BKXVDrfQ
■踊り子
 HP:D 攻撃力:C 素早さ:A 固さ:D
 覚える技の種類・時期が若干シンガーと異なり、装備可アイテムの種類も多い。属性ナイフが入ると
 そこそこ戦える。しかし、命中うp・クリ率うpは覚えるのが遅いため序盤はきつい。

■賢者
 HP:C 攻撃力:B 素早さ:D 固さ:C
 全魔法が使える。INTも低くない。しかし、あまりに遅いため敵の攻撃を受け易い。味方が死んだあとに
 Mヒールすんなヴォケ。上級者向けですかね。

373 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 14:20 ID:YR5sqwBU
戦士とシーフって素早さ同じじゃなかったっけ?

374 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 14:35 ID:YR5sqwBU
あ、ごめんシーフじゃなくてシンガー

375 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 14:38 ID:BKXVDrfQ
>>374そうだったかも。
気になるトコは修正してより性格にしませう

376 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 16:22 ID:18rm40k+
誰か火、水、風、土の関係をおしえてくださいまし。。

377 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 16:31 ID:HcXYXbeK
魔界城の敵にはどんな属性の魔法が効果的ですか?

378 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 17:01 ID:Xg1W2s08
>>377
メタルゴーレムが水
ダークブロブ、ナイトメアが火
ホワイトソウルとボスは無いみたいだけど、あったらすいません。。

379 :377:04/03/19 20:17 ID:HcXYXbeK
>>378
サンクス

380 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 20:57 ID:UuDVvP/q
>>371-372
めっちゃ参考になりました!
ありがトン


381 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 22:15 ID:BKXVDrfQ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=demonssaga
テンプレまとめさいと作ったから
データ作成はそのうちやるから

382 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 23:05 ID:XMvms3IG
戦闘中に防御してもダメージかわらないのは漏れだけですか?


383 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 23:07 ID:JJo69dBs
>>382
漏れもでつ(´・ω・`)

384 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 00:16 ID:05RSdy2W
>>363
今突風の孤島の途中だけど、LV20だよ

385 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 00:43 ID:wCdh+B5X
防御は回避かと

386 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 10:41 ID:YN4Zn3G2
LVうpしたときのHPのあがり方ってランダム(戦士なら170〜230)なのね。
うp直前にセーブして確実に200以上のペースで上げてけば、
HP9999も可能なのか・・・漏れの戦士9422(´・ω・`)


387 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 10:58 ID:wCdh+B5X
>>386どうやってそんな解析を…?

388 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 12:15 ID:lAt80JBV
戦士二人いるけどHP50の差もないぞLVは45くらい。ある程度決められてんじゃないか?

389 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 13:31 ID:YN4Zn3G2
>>387
解析というかただLVうp直前にセーブして調べただけだが・・・
170〜230←この数字は大体ね。ゴメソ

>>388
漏れも最初戦士二人いたけど、200くらいの差があったんだが…LV36の時かな(´・ω・`)

390 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 13:41 ID:Bda/wVzY
戦士が4人いたけど結構抜きつ抜かれつだった。でもまあランダムだろうなぁ。

391 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 16:28 ID:KatX3hoS
俺もランダムだとは思うけど。
200〜300差がついても、あっという間に抜かされたりで・・・

392 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 17:35 ID:YN4Zn3G2
>>195さんの古代遺跡のマップは宝箱はのってます?
緑が階段ですよね?


393 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 01:24 ID:JLp4/G8C
テンプレサイト管理人です
MAPなんですが、スレ内のPNGファイルをお借りしてよいですかな?
一応一箇所にまとめた方がわかりやすいと思うんだけど
手抜きといわず聞いてもらえると助かります

394 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 12:05 ID:841fcAVh
戦士、聖騎士のHP9999を確認しました。


395 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 12:58 ID:BZXnPTCn
マナストーンが無駄に手に入ったけど売れないから交換したものを売ろうと思ったのに交換したものも売れない・・。 7ピコって書いてあるのにっ! とっておくしかない?

396 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 13:08 ID:0OoYUcE1
どのジョブでも戦闘中ならあらゆる武器装備できるバグ・・・ガイシュツですか?禁じ手?
魔法使いもハルバード振り回してます。A5503SA

397 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 13:28 ID:+l8ZWuZU
>>396
既出です。

398 :sage:04/03/21 14:09 ID:ZqVIhqLH
今、盗盗盗盗でがんばってる。
ワリといけるね…

399 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 15:13 ID:b/Plr06v
>>398
最後の方になるとキツそう・・・。
でもクリアし甲斐はありそう(・∀・)

400 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 13:30 ID:/EAA9+hN
魔魔魔魔でやってるけどサクサク行くね。ミスがないってのはストレスがなくてイイ。

401 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 13:37 ID:9a0tqp1H
桃犬猿雉でやってるけどやっぱ団子がねーとだめだわ

402 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 14:14 ID:XVQDDaUz
>>401
 ,,.....,,
ξ _、,_ミ
δ ッJヾ
てノДソ <つまらん!お前の話はつまらん!

403 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 17:56 ID:oADZ2fTC
↓ワロタ

404 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 17:59 ID:0MWFg/a3
│   ≡ ('A` )サッ
│ ≡ 〜( 〜)
↓  ≡  ノ ノ 


405 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 19:06 ID:MtboyZGe
│   ≡ ('A` )サッ
│ ≡ 〜( 〜)
↓  ≡  ノ ノ 


406 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 19:27 ID:McXAfEEW
魔界城のボスまでたどり着けないんですけど…


407 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 20:17 ID:/EAA9+hN
マップ通り行けば何とかなるかと。めんどいけどね。

408 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 23:40 ID:sBDL2rKi
>>396
俺の5304できないぞ。


409 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 00:04 ID:lja0QCMJ
>>408一部QVGAのみかと
漏れはインポ棒だがいけない

410 :1:04/03/24 00:05 ID:IfP5b5mG
>>408
俺も5304だが、出来るぞ。
もう一回試すか、調べてみろ。

411 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 00:37 ID:CdgWBr8V
>>409
俺インフォバーだけどできるよ
ちなみにアプリのバージョンは1.0.1ですた

412 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 03:14 ID:3aN+e8Zo
>>393
乙です
いいと思います

413 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 07:02 ID:bR/RAvoO
>>411
1.0.1だと砂漠の遺跡の階段問題も直ってる?

414 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 16:30 ID:m3qVxKxT
あのー、聞きたいんですが全部違うジョブで最強パーティってどの組み合わせ??

415 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 21:05 ID:WMxLQp0D
>>413
直ってない

416 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 21:14 ID:ek4gvTIi
>>414
戦聖魔踊かな?
このゲームは武器とキャラの攻撃力が高いキャラのほうがオススメかと。
魔は使ったことないんですけど、他のジョブでピンとくるのがなかったので、
魔法と素早さに定評のある魔法使いがいいかと思います。

417 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 02:18 ID:g2Xu7B1+
>>415
とすると機種の問題なのか?
5306で1.0.1だけど上れたし

418 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 10:43 ID:Dcu8pviK
森のケータイ用マップキボンヌ。。。

419 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 14:44 ID:1utHBlqY
内容と関係なくてすみません
このゲームって300KBもあるじゃないですか
ってことは、300000/128*0.27=633ってことで落とすだけで600円もかかるんですか?
通常の契約だけしてる人にはゲームを落とすと使用量以上に通信料がかかるのは常なんですかね?

420 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 18:10 ID:GZg5GqRY
>>416
ありがd
戦聖賢踊はダメなの??

421 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 18:10 ID:GZg5GqRY
>>419
パケ割入れ

422 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 18:23 ID:1utHBlqY
>>421
やっぱ、それしかないですか。レスthanx

423 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 18:29 ID:GZg5GqRY
戦聖賢踊はどうですか?????????????????????

424 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 04:22 ID:u3ovpaRv
僧侶が冷遇されてるなあ。リカバーSが無いとアイスファントムがきついと思うが…

425 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 14:31 ID:yCQzGu/8
リカバーSなら踊り子が覚えるから無問題。

426 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/26 15:23 ID:u3ovpaRv
踊り子は一周目にはいない罠

427 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 06:42 ID:NA4ovgsx
全体魔法食らう時点で鍛え方が足りん
S使う理由ないし

428 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 16:51 ID:dz2zLsSN
>>420 423
賢者は素早さがクソすぎる。
はっきり言って使えません。

429 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 22:24 ID:mQjY0/yW
素早さが踊り子並で、聖騎士並みの攻撃力と装備の賢者キボン

430 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 00:26 ID:MgUDoRLA
超古代遺跡は宝箱はないの?
頼む、誰か教えてくれ

431 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 00:36 ID:9pgHlM2M
素早さって、何かに影響するの?

432 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 01:22 ID:fFzOXPmy
>>431 
素早ければ先に攻撃&魔法を唱える事が出来る

433 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 11:38 ID:MgUDoRLA
踊と歌の比較(戦or聖がいるとき)
踊と歌は能力はほとんど変わらないが(ステは歌のほうが少しいい。技は踊のほうが豊富)
素早さは踊>戦or聖>歌なので
踊の場合は1ターン目から命中やクリティカル率をageて攻撃できる。
歌の場合は2ターン目からの攻撃になってしまう。(流星の指輪をつけたらわからん)
よって踊>歌

戦or聖がいないときは知らん

434 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 14:22 ID:S6FOXlW0
2周目で変わるのってジョブ追加と敵が強くなる(?)だけ? レベル上がりづらいとか金稼ぎづらいとかない?

435 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 18:22 ID:Oe2E47E4
こんだけ人気なんだから2が出来てもいいよねえ

436 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 18:58 ID:MgUDoRLA
>>434
少し強くなるだけ

437 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 00:06 ID:L7HNqNy9
>435
でもさすがに2周すると飽きる罠

楽しかったケドサ

438 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 00:12 ID:eMwgjVv1
>>437
お前は文章よく読め

439 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 01:24 ID:KwOExYNg
残念ながら人気が有るのはbrewだけな罠。
javaや他のキャリアじゃ定番ゲーは一番酷評されてるし、このアプリも出てるのに話題にも上らない。

2出したころにはジーモード当たりがもっといい作品出してるんじゃない?
というか問題はそんなアプリでも売れるbrewのアプリの少なさが_│ ̄│○
このくらいのアプリだったら無料であったりするんだよね・・・。

売れてて一番驚いてるのは定番ゲー自体だと思う。
brew専用に作る可能性はあるかもしれないが。

440 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 23:56 ID:H+OS56fY
>>439
頼むからこのスレでbrew以外の話はやめてくれ。
javaのほうが楽しい無料アプリがあることぐらい誰でも知ってるだろ。

441 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 00:19 ID:fWfRlbaZ
>440
戦わなきゃ、現実と!

442 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 08:00 ID:OouCqhSt
403 非通知さん@アプリ起動中 sage New! 04/03/22 17:56 ID:oADZ2fTC
↓ワロタ

404 非通知さん@アプリ起動中 sage New! 04/03/22 17:59 ID:0MWFg/a3
│   ≡ ('A` )サッ
│ ≡ 〜( 〜)
↓  ≡  ノ ノ 

405 非通知さん@アプリ起動中 New! 04/03/22 19:06 ID:MtboyZGe
│   ≡ ('A` )サッ
│ ≡ 〜( 〜)
↓  ≡  ノ ノ 

406 非通知さん@アプリ起動中 New! 04/03/22 19:27 ID:McXAfEEW
魔界城のボスまでたどり着けないんですけど…

>>440
現実ってこんなものサ

443 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 23:49 ID:jfKE8hB8
>>439
デーモンズサガ以外は、定番ゲームは人気ありませんよ。
デーモンズサガは言わば、定番ゲームの奇跡に近い当たりゲーなのです。

444 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 00:39 ID:LCMfCEi3
>>441-442
そうだな…そんなもんか(´・ω・`)

445 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/03 21:04 ID:pkW1ViJt
age
みんなクリアして消しちゃったのかな?

446 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 02:14 ID:9bnaIhTZ
属性の関係がわからんほい

447 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 04:57 ID:2TNSX87i
このゲームクリアしてから思ったんだけど。。。

もしかしてクソゲー?

ちょっと面白い短編RPGなんかできたらすぐに人気なくなるじょ
まぁ105円なのが唯一の救いか・・・
他に良いのないから人気あるのでは・・・

448 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 14:20 ID:dfpBSsVE
っていうか戦闘中装備の裏技をつかうと戦士の利用価値無しジャン・・・

449 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 20:29 ID:jLJavjCf
>>393
次回の更新はいつごろですか?

>>448
戦士が一番使えるだろ。過去ログよく嫁

450 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/06 01:24 ID:hDMj5NEc
>>447
贅沢言うな
おれらの持っている携帯はBREW機なんだぞ

451 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/06 12:01 ID:wsuAnbKL
このRPG一回クリアしたらものすごく冷めるよな。

452 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/08 14:36 ID:E10BaWTi
これとソーサリーソードってどっちが面白いかな?

453 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/08 20:07 ID:pjsNXrMt
長く楽しめるのはこっちかな。
武器や装備を買ったりするのが楽しい人もこっち。
パーティ組みたい人もこっち。

454 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 08:29 ID:+9woVhbm
ソーサリアン面白いよ

455 :452:04/04/09 13:30 ID:+tOcxpWS
>>453
さんきゅ。遊んでみる。

456 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 23:47 ID:PqFBII2G
2は出ないの?

457 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 15:52 ID:nNjbVYpM
人気ないからおしまい

458 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/11 22:54 ID:hlipB0F4
ひとけない

459 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 00:12 ID:Ktq6bfph
攻略情報で尽くした。

460 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/12 14:34 ID:e/9Rdipt
階段は?

461 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 21:03 ID:7YdQeiG6
バグ。ちゃんとこのスレを読め。

462 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 00:10 ID:snh3ITM7
階段結局バグだったの!?
ショック

463 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 01:49 ID:P2BDCReb
やっとレベル29
途中で金は不要かと思いきや、後半でもっかい必要になるのね
なかなかフェイントついてきやがる

ここ数年ゲームなんてやってなかったもんで、通勤でちょこちょこ遊べるDSはかなり楽しい

464 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 22:29 ID:yS2kOs+A
盗盗盗盗でクリア!!

465 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 00:41 ID:85R/gXCs
なんだでーもんずさがとゆうのは。どこで落とすんだ。情報きぼん

466 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/27 00:44 ID:h0FUqd5H
かたろぐよろしく

467 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 09:54 ID:/Qhy+pAL
そさりそど

468 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 23:02 ID:jLJavjCf
ソーサリーソードの攻略スレかサイトないの?
検索したけどミツカンネ。

469 :み〜〜:04/05/05 06:26 ID:rDkfeeUg
最後の面の道がわからなYO〜〜誰か教えてYO〜〜

470 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 13:06 ID:QVSj+oqA
ソーサリーソード?
あれは
 セーブする
    ↓
 鷹の目使う 
    ↓
 マップ確認
    ↓
一旦ゲーム終了
    ↓
再度ゲーム開始
    ↓
鷹の目(゚д゚)ウマ-

で余裕
      

471 :468:04/05/05 19:24 ID:AD4PWhhc
>>470
宝ってランダムなのね…
漏れもそれで力とかHP上がる奴取りまくってます…

>>469
>>195を見なさい。
ちなみに宝箱は一個もない(´・ω・`)

472 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 21:23 ID:nTyCkDNL
>>468
i-mode版2chのurlだけど

【全キャリア】ソーサリーソード Ver.1【RPG】
http://news6.2ch.net/test/r.i/appli/1083753971/


473 :468:04/05/06 16:46 ID:z3UOxEBY
>>472
おお、サンクス!

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)